Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре Неженка

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре «Неженка»

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

  • 2,5 кг яблок;
  • полбанки сгущенки;
  • 1/2 ст. воды;
  • четверть стакана сахара.

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости. Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Рецепт № 2. Пюре детское без сахара

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно приготовить и без сахара. Понадобятся только яблоки (4 кг) и сгущенное молоко (1 банка).

Фрукты хорошенько моем, режем дольками без сердцевины. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы полностью покрыла). Варим до мягкого состояния. Даем остыть. Яблоки протираем через сито. Сгущенку вливаем в пюре. Снова ставим на плиту и подогреваем, непрерывно помешивая. Разливаем в маленькие баночки, 30-40 мин стерилизуем с момента закипания. Закрываем. Даем остыть, перевернув вверх дном.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»

Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут сгущенному молоку достойной заменой. А главное — по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:

Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.

Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.

Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.

Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.

Несколько слов напоследок

Вы убедились, что яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить вовсе не сложно. Да и особых затрат представленные рецепты не требуют. Но самое главное, что вы сможете даже самых заядлых капризуль убедить съесть такую вкуснотищу. И даже если ваш ребенок не любит яблоки, он сможет получить хоть небольшую порцию этих полезнейших фруктов и содержащихся в них витаминов с пюре.

Читать еще:  Как вырастить яблони сорта услада у себя в саду

fb.ru

Яблочное пюре Неженка

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

finecooking.ru

Как сделать пюре из яблок неженка со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Давно мечтала научиться делать этот десерт, но все как-то не получалось, поэтому, покупала его для себя в магазине. Сейчас расскажу, как приготовить яблочное пюре неженка со сгущенкой в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Как оказалось на самом деле , делать его ну совсем не сложно, даже не понимаю, чего раньше не получалось.

Вообще весь процесс можно описать в двух – трех предложениях, но я все же постараюсь описать процесс подробнее со своими фотографиями.

Яблоки для приготовления можно использовать любые, но чем слаще и нежнее сами яблоки, тем нежнее получается пюре.

    Яблоки – 1 кг. Вода – 150 мл. Сгущенка – 2-3 ст.л.

Чтобы приготовить пюре из яблок, нужно подготовить непосредственно сами яблоки. И этот процесс из всего, наиболее трудоемкий, так как яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Очищенные яблоки порезать на небольшие кусочки.

Залить подготовленные яблоки водой и поставить на огонь. После закипания яблоки нужно варить примерно 7-10 минут. Время зависит от сорта яблок. Но помните, важно, чтобы яблоки проварились все, иначе пюре получится немного жестким.

Читать еще:  Секреты успешного выращивания яблони краса свердловска

Когда яблоки готовы, выключаем огонь и оставляем их остывать. И этот момент очень важный. Не знаю почему, но я пробовала взбивать яблоки блендером сразу же как они сварились. И у меня получилось пюре не очень вкусное и жесткое. Поэтому, оставьте на некоторое время, пусть остывает.

Остывшее пюре взбить блендером до пюре образного состояния.

Добавить сгущенку и снова все взбить. На этом этапе можно разлить пюре в баночки и поставить в холодильник. Сгущенки можно добавить немного больше, если хотите, чтобы пюре получилось более сладким. Однако, перебарщивать со сгущенкой не нужно. Я однажды попробовала добавить больше, так получилось приторно сладким и совсем не нежным.

Если же вы хотите приготовить пюре из яблок на зиму, то вам нужно снова поставить пюре на огонь и дать закипеть и в горячем виде разливать в стерильные банки. Я пюрешку на зиму не закрываю, слава Богу, яблок зимних предостаточно и я варю себе и своей семье небольшую порцию.

Пюре из яблок, приготовленное по этому рецепту по своему вкусу напоминает пюре из детского питания для грудничков. Только не знаю, можно ли это блюдо давать грудничкам, ведь, в нем используется сгущенка.

Ну что, вот наше яблочное пюре неженка со сгущенкой готово, теперь можно наслаждаться его необычайно нежным вкусом. Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Яблочное пюре со сгущёнкой

Яблочное пюре со сгущёнкой — это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Такое пюре можно заготовить впрок, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

Продукты (на 2 порции)
Яблоки — 1 кг
Сгущённое молоко — 0,25 банки
Сахар — 25 г
Вода — 80 мл

Подготовьте продукты для яблочного пюре со сгущенкой.

Яблоки почистите, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками или кусочками любой формы, это не принципиально.

Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, на сильный огонь. Минут через 5 огонь убавьте и варите яблоки, периодически помешивая, минут 30. Кусочки яблок должны стать мягкими.

Добавьте к яблокам сгущённое молоко.

Перемешайте и дайте массе закипеть.

Проварите яблоки со сгущенкой ещё минут 5.

Затем яблочную массу превратите в пюре. Это можно сделать в блендере, а можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

Горячее яблочное пюре разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Дождитесь, пока пюре остынет, и поставьте банки в прохладное место на хранение.

Если заготовка впрок не планируется, яблочное пюре со сгущёнкой остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!

7 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Прекрасное вкуснейшее пюре «Неженка». Навевает так много воспоминаний из детства, нереально вкусное и простое в приготовлении.

Пюре «Неженка» из яблок и сгущенных сливок

Время готовки — 60 мин.

Порций — 4 литра.

Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет — то можно измельчить все в мясорубке.

  • Спелые яблоки (желательно мягкие) 4 кг
  • Сливки (сгущенные) 380 гр.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Вода кипяченая 2 стакана

Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки — ломтики можно порезать крупнее.

Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до размягчения яблок.

Поставьте на стерилизацию банки и крышки.

Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита.

Всыпьте в пюре сахар и добавьте сливки. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут.

Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.

Переверните банки верх дном и остудите под пледом.

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Пюре «Неженка» из яблок и сгущенных сливок.

Время готовки — 60 мин.

Порций — 4 литра.

Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет — то можно измельчить все в мясорубке.

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки (желательно мягкие) — 4 кг.
  • Сливки (сгущенные) — 380 гр. (одна банка)
  • Сахар — 3-4 ст. ложки.
  • Вода кипяченая — 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки — ломтики можно порезать крупнее.
  2. Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до размягчения яблок.
  3. Поставьте на стерилизацию банки и крышки.
  4. Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита.
  5. Всыпьте в пюре сахар и добавьте сливки. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут.
  6. Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.
  7. Переверните банки верх дном и остудите под пледом.

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Пюре «Неженка» классический рецепт

Рецепт яблочного пюре на зиму придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте пюре «Неженка» в домашних условиях — вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2,5 кг.
  • Сгущенное молоко — 140 гр. (половина банки)
  • Вода питьевая — 0,5 стакана
  • Сахар — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и плодоножек, вынуть семечки. Нарезать мелким кубиком.
  2. Яблоки переложить в кастрюлю, залить водой, так чтоб она была выше яблок на 1,5 см.
  3. На медленном огне томить до полумягкости фруктов, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
  4. Как только яблоки начнут разваливаться, всыпать сахар и перемешать.
  5. Довести до кипения. Влить сгущенное молоко.
  6. Попробовать и отрегулировать на свой вкус по сладости. При необходимости добавить сахар.
  7. Кипятить 5 минут, после этого снять массу с огня и с помощью погружного блендера измельчить в пюре.
  8. Разлить готовое яблочное пюре по простерилизованным банкам, плотно закрутить крышки и оставить остывать под одеялом или пледом до комнатной температуры.
  9. Убрать готовое пюре в погреб или на балкон.

Пюре прекрасно хранится, а вкус у него потрясающе нежный и сладкий. Помимо простого употребления, его можно класть в десерты и в каши.

Всем приятного аппетита!

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Спелые мягкие яблоки — 3 кг.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — пол банки.
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
  3. Сахар и какао-порошок перемешайте и добавьте к размягченным фруктам.
  4. Прокипятите массу 2-3 минуты и снимите с огня. Влейте сгущенку и измельчите с помощью блендера.
  5. Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.
  6. Закрутите туго банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.

Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.

Пюре «Неженка» со сгущенкой и корицей

Еще одна вариация классического яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт простой, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать его в домашних условиях. Результат — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар-песок — 3 ст. ложки.
  • Вода — 100 мл.
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Корица — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от семян и плодоножек. Если кожура твердая — очистить и от нее, она может испортить консистенцию пюре.
  2. Нарезать яблоки ломтиками или мелким кубиком. Отправить фрукты в толстостенную кастрюлю.
  3. Влить к яблокам воду и поставить на медленном огне до размягчения яблок. По времени примерно 20 минут с закипания. Фруктовую массу нужно помешивать, чтобы яблоки не пригорали ко дну.
  4. Когда яблоки сварятся, всыпать сахар и еще 5 минут нужно кипятить.
  5. Измельчить яблоки в пюре с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции.
  6. Добавить сгущенку и корицу и проварить еще 5 минут. Масса сильно пузырится, поэтому будьте аккуратны.
  7. В заранее простерилизованные банки разложить пюре и плотно закрыть крышками.
  8. Остудить пюре «Неженка» с корицей до комнатной температуры и убрать в холодное помещение.

kulinarenok.ru

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector