Как сделать вишню в сиропе для торта: рецепт

Как сделать вишню в сиропе для торта: рецепт

Вишня в сиропе — это лакомство любят многие. Она может стать изюминкой любого десерта, украшением кулинарных творений и самостоятельным лакомством. О том, как заготовить в летний период это угощение, расскажем в этой статье, раскрыв несколько полезных секретов и лайфхаков.

Почистить вишни от косточек

Для удаления косточек из вишен существуют разные способы. Прежде всего, можно воспользоваться специальными устройствами. В магазинах бытовой техники встречаются массивные агрегаты, в которые нужно загрузить определённое количество ягод, и они автоматически избавят вишнёвые плоды от косточек.

Способ удаления из вишни косточки с помощью шпильки

А в супермаркетах и на рынках можно приобрести незамысловатые и компактные девайсы, в которые необходимо вкладывать вишни поштучно и механически удалять косточку.

Люди старшего поколения умеют обходиться без специальных приспособлений и легко извлекают вишнёвую косточку с помощью подручных средств, таких как шпилька, булавка или скрепка. Изогнутая часть предмета вводится в дырочку от плодоножки, и косточка удаляется.

А современные блогеры советуют в своих видеороликах вооружиться шпажкой и стеклянной бутылкой от колы или минералки. Необходимо подобрать бутылку с небольшим горлышком. Вишенку помещают над отверстием в горлышке и одним движением шпажкой или спичкой прокалывают ягоду, выталкивая косточку. Таким образом она падает сразу на дно бутылки.

Видео: как удалить из вишни косточки

Подготовить банки и крышки

При подготовке тары для стерилизации следует соблюдать несколько правил. Прежде всего, нужно тщательно вымыть посуду, убедившись в отсутствии мелких частиц грязи, пыли, а также моющего средства.

Особое внимание стоит уделить горловине банки. Далее необходимо осмотреть банки на наличие трещин, сколов, дефектов, которые под воздействием высокой температуры могут привести к разрушению банки, из-за чего консервация будет испорчена и её придется утилизировать.

Стерилизовать тару для консервации можно разными способами. Например, поместить вымытые банки в микроволновку, духовку или пароварку. Также стеклянную тару можно обдать паром, поместив в кастрюлю, миску, сковородку с небольшим количеством воды либо надев на носик чайника. Для крышек будет достаточно опустить их на пару минут в кипящую воду.

Кухонный инвентарь

  1. Большая кастрюля на 5–6 л.
  2. Деревянная лопатка.
  3. Банки для консервации.
  4. Крышки.
  5. Миска.
  6. Половник.

Необходимые ингредиенты

  1. Вишни без косточек — 4 кг.
  2. Сахар — 1 кг (для кислого сиропа; по вкусу количество сахара можно увеличить).

Рецепт приготовления

  1. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Удалите косточки из вишен.
  3. Очищенные вишни поместите в кастрюлю вместе с соком, полученным в результате удаления косточек.
  4. Кастрюлю поставьте на огонь. К вишне добавьте сахар. Не перемешивать, дайте сахару постепенно раствориться в вишнёвом соке.
  5. Доведите содержимое до кипения. Проварите 10–15 мин. на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  6. В процессе кипения удаляйте пенку с поверхности вишневого сиропа.
  7. Разлейте вишни с сиропом по банкам. Для того чтобы не пролить драгоценное содержимое, рекомендуем поставить рядом с кастрюлей дополнительную миску, а в неё поставить банку. В случае если несколько ягод выпадут из половника во время наполнения банки, они не испачкают поверхность и не пропадут — в дальнейшем из них можно будет сварить компот.
  8. После наполнения банки вишнями закатайте её при помощи ключа для консервации либо плотно закройте крышкой с закруткой.
  9. Бывает так, что после наполнения банок вишнями с сиропом в кастрюле ещё остаётся некоторое количество кисло-сладкой жидкости. Её также можно закрыть в банки уже без вишен. По желанию в сироп можно добавить сахар, доведя до нужного вкуса.
  10. После закатки переверните банки. Накройте их чем-нибудь тёплым и держите перевёрнутыми до полного остывания.

Для чего подходит

Вишня, консервированная данным способом, получается довольно кислой. Это идеальный вариант, поскольку такую заготовку можно использовать в приготовлении многих блюд и по необходимости доводить её до нужной степени сладости.

Читать еще:  Обрезка вишни весной – правила для начинающих

К примеру, эти ягоды можно применять:

  • как начинку для песочного пирога;
  • для сдобных сладких пирожков;
  • для вареников;
  • для штруделя;
  • для рогаликов, кексов и маффинов;
  • как дополнение к кашам.

Сироп можно использовать для приготовления:

  • компота;
  • желе;
  • пропитки для тортов;
  • наполнителя для мороженого;
  • основы для соуса.

Приготовив вишню с сиропом в летний период, вы сможете радовать себя и близких в течение всего года вкусным и полезным лакомством. А ещё, добавив в обычные и привычные для вас блюда маленькую вишенку или пару капель сиропа, вы наверняка откроете для себя много новых, приятных и удивительных вкусов и ощущений.

agronomu.com

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Слоёные «Розочки» с хрустящим безе

Окрошка на кефире и минералке

Оладьи из кабачков с сыром

Салат с капустой, тунцом и кукурузой

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

gotovim-doma.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1183)
  • Видеорецепты (369)
  • разное (291)
  • торты (256)
  • салаты (219)
  • выпечка (210)
  • вторые блюда (209)
  • заготовки (81)
  • напитки (42)
  • Для дневника и блогеров (919)
  • Музыкально-поэтические композиции (904)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (762)
  • разное (393)
  • лепка (155)
  • плетение из газет (63)
  • декупаж (58)
  • шитье (46)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (21)
  • папье-маше (15)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • квиллинг (2)
  • точечная роспись (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (662)
  • разное (200)
  • уход за лицом (72)
  • лечение травами (66)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (55)
  • уход за ногами (47)
  • сосуды (40)
  • уход за волосами (38)
  • гимнастика и физические упражнения (30)
  • онкозаболевания (25)
  • уход за руками (25)
  • проблемы кожи (21)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • биологически активные точки (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (381)
  • Из жизни известных людей (346)
  • музыка (330)
  • видео (321)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби — видеомонтаж (72)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (41)
  • Flash игры (6)
Читать еще:  Все о сортовых особенностях вишни путинка

Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.

Кобб-Салат Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Помидоры черри — 3 шт. (у меня крупн.

красивый мотив источник

Текстильная кукла-Новогодний Эльф. Выкройка куклы. Текстильная кукла-Новогодний Эльф. Выкройка.

Лепка. Тюльпаны из полимерной глины. Мастер-класс Хочу вам показать изумительные тюльпаны Доро.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях

Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Читать еще:  Сорт вишни чудо вишня: особенности и характеристики, плюсы и минусы
Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

www.liveinternet.ru

Вишня в сиропе

Этот рецепт пригодится при приготовлении всевозможных десертов, мороженого, а также такие ягодки подойдут для подачи к блинам, сырникам и оладьям, для прослойки бисквитного рулета, коржей для торта и пирожных. Вишня в сиропе сохраняет кислинку, мясистость, природный замечательный аромат, она проходит быструю термическую обработку и втягивает в себя сахарную сладость — удобно иметь и пропитку, и ягоды. По желанию топпинг можно обогатить различными пряностями и травами с древесной нотой (корицей, бадьяном, розмарином), миндальным или цитрусовым концентратом, ромом, коньяком или бренди.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вишню в сиропе, возьмите продукты по списку. Варить можно как с косточками, так и без.

Я предлагаю рецепт вишневой сладости для ближайшего употребления — сварили и употребили за день-два. Если же планируется длительное хранение, то без стерилизации не обойтись. Емкости с крышками в таком случае необходимо вычистить содой, простерилизовать в духовке или на паровой бане, щепетильно перебрать плоды и удалить гнилые, незрелые и сухие. В качестве консерванта в последнем шаге бросьте щепотку лимонной кислоты. После наполнения банку (0,5 л) опустите в кастрюлю с водой и тканью на дне, доведите до кипения и простерилизуйте 10-15 минут. Затем герметично закатайте и остудите под теплым пледом. Храните в затемненном и прохладном месте или на полке холодильника.

Для пропитки торта и прочей выпечки или поливки десертов действуем по упрощенной схеме — без стерилизации.

Сперва на огонь отправляем питьевую воду с сахарным песком. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем сахарный сироп 10 минут. Все кристаллы сахара растворяем.

Заранее промываем вишню. Чистыми загружаем ягодки в сироп.

Повторно доводим состав до кипения. При образовании пышной пены снимаем ее. Даем прокипеть пару минут, не перевариваем (иначе, выйдет варенье) и сразу убираем с плиты.

Охлаждаем при комнатной температуре. Сироп станет еще более концентрированным. Для алкогольной нотки вливаем ром или другой крепкий и душистый напиток — тут поступайте в произвольном порядке.

После полного охлаждения вишню в сиропе используем по назначению — поливаем блинчики, суфле, пропитываем бисквиты.

vilkin.pro

Вишня в сиропе на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания и сбора вишни, помимо приготовления варенья, джема, конфитюра. приготовьте на зиму несколько баночек ароматной вишни в сиропе. Приготовить эту заготовку проще простого. Не надо вытаскивать косточки, варить или подвергать стерилизации. Процесс приготовления очень простой: сначала вишню заливаем кипятком, затем на его основе готовим сладкий сироп, которым зальем ягоды в банках. Банки укупорим и все. Начнем готовить?

Подготовим продукты для заготовки вишни в сиропе на зиму.

Ягоды перебираем, удаляем испорченные и мятые, отрываем плодоножки, моем вишню.

Откидываем на сито.

Крышки и банки промываем с пищевой содой, затем стерилизуем. Простерилизованные емкости заполняем вишней на 2/3 объема.

Пока идет стерилизация, ставим воду для сиропа (можно с небольшим запасом) на плиту и доводим до кипения.

Аккуратно в центр банки вливаем кипяток, наполняя банку до самого верха. Накрываем банки крышками, пока не закручивая, и оставляем на 20 минут.

Через положенное время воду из банок сливаем сначала в мерную емкость, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды необходимо взять 250 г сахара.

Вливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим сироп, помешивая, на сильном огне 5 минут. Если будет появляться пена, то ее нужно будет убрать.

Горячим сиропом сразу заливаем вишню в баночках. Закатываем или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками. Переворачиваем все баночки вверх дном, укутываем и оставляем на сутки. У меня получилось 4 баночки по 0,5 литра.

Как вы убедились, данный рецепт простой и быстрый. Из сиропа, если его разбавить водой, получается прекрасный напиток.

Вишня в сиропе на зиму готова. После остывания баночки с вишней убираем на хранение в темное прохладное место.

www.iamcook.ru

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector