Содержание

Как приготовить настойку из винограда изабелла

Как приготовить настойку из винограда изабелла

Из виноградного сырья можно сделать множество различных алкогольных напитков и настоек. Вино, граппа, чача, всевозможные настойки, сделанные на водке, домашнем самогоне.

Небольшое количество настойки сделанной в домашних условиях на винограде, даже будет благоприятно воздействовать на организм человека.

[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” w >

Если правильно следовать рецепту, то настойка из винограда на водке получается ароматной, вкусной, напоминающий крепкий портвейн, который раньше мы все так любили.

Подбор сырья для настойки.

Виноград изабелла собирается созревший, без плесени и гнилых ягод. Плоды перебирают, отделяют гребни и хорошо моют. Оставшиеся ягоды можно использовать при изготовлении виноградного самогона.

Основой виноградной настойки является водка, но в рецептах разрешается применение других крепких напитков – коньяк, спирт или очищенный самогон без запаха крепостью не более 45 градусов.

Рецепт классической настойки из винограда

Ингредиенты: на трех литровую банку

  • 1,5 л водки;
  • 2 кг. винограда изабелла;
  • 200 гр. Сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очищенный виноград, слегка подавленный, помещается в банку.
  2. Добавляется сахар.
  3. Оставляется на 1-2 дня, чтобы выделился сок.
  4. Заливается водка до заполнения банки, хорошенько смешиваем.
  5. Емкость убрать в прохладное место на 15-20 дней, ежедневно встряхивая смесь.
  6. Напиток профильтровать используя ватный фильтр.
  7. Разлить по бутылкам, закупорить, убрать на хранение в подпол.

Получается весьма достойный напиток. Настойка темно рубинового цвета, сладкая, градус почти не чувствуется, хотя спиртуозность 30 градусов. Даже сделанная на самогоне настойка по запаху и вкусу не будет сильно отличатся от сделанной на водке! Хранится может до двух лет.

Рецепт настойки на виноградных косточках

Лечебная настойка из косточек винограда делается так же на водке или спирте. Некоторые люди утверждают, что у такой настойки имеется анти похмельный эффект! Кроме того она помогает укрепить иммунитет, снижает уровень холестерина, очищает сосуды от бляшек, улучшается сон. Принимать напиток следует маленькими дозами!

Ингредиенты:

  • Косточки винограда (красного) – 250гр;
  • Водка или спирт – 250 мл;

Готовится просто:

  1. Косточки промыть, дать высохнуть;
  2. Уложить в банку;
  3. Залить виноградные косточки водкой;
  4. Поместить в темное место;
  5. Настаивать от 3 до 6 месяцев, периодически взбалтывая.

Рецепт настойки «Пьяный виноград»

В основе его белый виноград без косточек и водка. Этот напиток способен удивить даже самого изысканного гурмана, вкус оригинальный, неповторимый.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Виноград (белые сорта) – 1 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Вода – 0,5 л;
  • Ванилин – 30 гр;
  • Лимон – 2 шт;
  • Гвоздика – 6 шт;
  • Корица – 4 гр.

Приготовление:

  1. Готовим сироп. В воду добавить сахар и варить на медленном огне после закипания 5 минут. В охлажденный сахарный сироп для аромата добавить ванилин.
  2. На мелкой терке натираем цедру лимонов.
  3. Специи, лимонную цедру высыпать в банку, влить водку, закрыть. Настаивать содержимое при комнатной температуре три часа. Затем процедить.
  4. Бутыль или банку заполнить виноградом, залить ароматизированной водкой, добавить сироп, плотно закрыть. Оставить настаиваться в течении 2-3 месяцев в теплом месте.
  5. Готовую настойку профильтровать через ватно-марлевый фильтр, разлить по бутылкам.

Крепость напитка получается 20-25°, с приятным ароматом, хранить в прохладном месте не более года.

alkodoma.ru

Рецепты виноградных наливок

Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный напиток, который не купишь в магазине. Дальше я расскажу, как сделать наливку из винограда в домашних условиях по классической технологии. Любители крепкого спиртного могут поднять градус путем добавления водки или спирта (второй рецепт).

Внимание! Для приготовления самодельной виноградной наливки ягоды нельзя мыть, их лишь отделяют от гроздьев и тщательно перебирают, удаляя подгнившие и заплесневевшие. На кожице плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения. Сам виноград лучше собирать в тёплую сухую погоду, он должен быть спелым (лучше даже переспелым).

Традиционные наливки готовятся методом естественного брожения, поэтому без диких дрожжей ничего не выйдет. Если напиток не забродил, нужно добавить горсть изюма или несколько свежих немытых раздавленных виноградин. Самые вкусные наливки получаются из сладкого винограда красных и белых мускатных сортов.

Классический рецепт виноградной наливки

Натуральный напиток на диких дрожжах без водки и других ингредиентов. В случае с очень сладкими ягодами количество сахара можно уменьшить.

  • спелый виноград – 2 кг;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 500 мл.

1. Смешать в кастрюле воду с сахаром и довести смесь до кипения. Проварить на медленном огне 5 минут, снимая белую пену. Готовый сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

2. Очищенный виноград засыпать в банку и залить сиропом. Жидкость должна перекрыть слой ягод на 2-3 см.

3. Перевязать горлышко марлей и поставить банку на 2-3 дня в теплое (18-25°C) место.

4. При появлении признаков брожения (пена, шипение, характерный кисловатый запах) убрать марлю и установить на емкость гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.

Наливка под самодельным гидрозатвором Перчатка вместо затвора

5. Оставить банку на 30-45 дней в темном теплом месте.

6. После прекращения брожения (гидрозатвор 2-3 дня не пускает пузырей или перчатка сдулась) домашнюю виноградную наливку процедить через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения. Срок годности в прохладном месте – 2-3 года. Крепость – 11-14 градусов.

Наливка из красного винограда

Наливка из винограда Изабелла

В большинстве регионов России виноград сорта Изабелла имеет низкую сахаристость и специфический терпкий привкус. На его основе можно сделать наливку и по первому рецепту, но результат не всегда оправдывает ожидания, поэтому советую воспользоваться отдельной гибридной технологией приготовления. Этот метод подходит и для других сортов, получается более крепкий напиток.

  • ягоды винограда – 1,5 кг;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • водка (разведенный спирт) – 0,5 литра.
Читать еще:  Правила обработки винограда перед укрытием: как подготовить растение к зиме

1. Очищенные ягоды Изабеллы засыпать в банку и слегка размять их деревянной скалкой (чтобы пустили сок).

2. Добавить 400 грамм сахара и воду. Содержимое банки несколько раз хорошо встряхнуть.

3. Перевязать горлышко марлей и поставить на 3-4 дня в теплое место.

4. При появлении брожения (см. пункт 4 первого рецепта) установить на емкость гидрозатвор или медицинскую перчатку.

5. Через 30-35 дней профильтровать наливку через марлю, удалив остатки ягод.

6. Добавить водку (самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт) и хорошо перемешать.

7. Попробовать виноградную наливку на вкус. При желании добавить сахар (100-150 грамм).

8. Выдержать напиток 3-5 дней в темном прохладном месте, затем процедить через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения.

Виноградная наливка на спирту

В результате получается домашняя наливка из винограда Изабелла крепостью 20-24 градуса. При хранении в холодильнике или подвале срок годности напитка – больше 3-х лет.

alcofan.com

Как сделать наливку из винограда «Изабелла»: простой рецепт приготовления

Виноград «Изабелла» пользуется популярностью благодаря своему оригинальному вкусу и большому количеству содержащихся в его составе полезных витаминов и микроэлементов. В нашей статье мы расскажем об особенностях этого сорта и поделимся несложным рецептом наливки из ягод.

Виноград «Изабелла»: особенности сорта

«Изабелла» была выведена в начале XVII века в США (штат Южная Каролина) из сортов «Витис Лабруска» и «Витис Винифира». Вскоре сорт был завезён в Европу и стал очень популярным благодаря своей неприхотливости и высокой урожайности.

Ягоды «Изабеллы» среднего размера круглой или овальной формы. Кожура чёрного цвета, покрыта восковым налётом. Вкус этих спелых плодов напоминает вкус земляники. Виноградари часто называют данный сорт «лисьим» из-за аромата, приближённого к запаху мокрой лисьей шерсти.

Полезные вещества в составе помогают очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунитет и восстановить тонус.

Особенности выбора винограда

Для приготовления хорошей наливки необходимо использовать только качественный виноград. Чтобы выбрать его, обратите внимание на нижеприведенные нюансы.

При покупке

Покупать следует свежий, полностью созревший виноград. Ягоды не должны быть гнилыми или покрытыми плесенью и пятнами. Каждая плохая ягодка может отрицательно сказаться на вкусе напитка.

При самостоятельном сборе

Если виноград вы выращиваете сами, то собирать его необходимо до первых заморозков. Сбор нужно проводить при сухой погоде.

В разных климатических зонах время сбора плодов этого сорта может различаться. В южной полосе рекомендуется собирать его в конце сентября, в средних широтах – в середине октября. Опытные садоводы советуют не проявлять спешку в сборе и дать гроздьям немного повисеть. Благодаря этому ягоды смогут лучше насытиться природным сахаром и приобретут сладкий вкус и приятный аромат.

Как приготовить наливку из «Изабеллы»: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусную наливку из Изабеллы необходимо следовать несложной инструкции:

  1. Виноград необходимо подготовить. Для этого нужно вручную отделить каждую ягодку от ветки.
  2. Тщательно промыть виноградинки под холодной водой.
  3. Пересыпать ягоды в трехлитровую банку до сужающейся части.
  4. Добавить 2,5 столовые ложки сахара. Меньшее количество не рекомендуется, так как сахар будет смягчать спирт.
  5. Разбавить спирт с водой в соотношении 1:3 и залить раствор в банку так, чтобы он покрыл ягоды на 2 сантиметра. Можно использовать вместо разбавленного спирта водку.
  6. Закрыть капроновой крышкой и взболтать 20-30 раз.
  7. Оставить наливку на 7 дней.
  8. Слить напиток в подготовленную бутылку.
  9. После этого ягоды можно использовать второй раз. Для этого в сцеженный виноград необходимо снова добавить сахар и повторить вышеописанную процедуру.
  10. Две бутылки вкусной наливки готовы, более двух раз заливать ягоды не стоит.

Видео: как приготовить наливку из винограда сорта «Изабелла»

Условия и сроки хранения

Тару с наливкой необходимо плотно закупорить и хранить в холодильнике или погребе. Срок хранения составляет не более 3 лет.

Полезные советы

Приведём несколько рекомендаций:

  1. Наиболее распространённая ошибка при изготовлении виноградной наливки – использование дешёвой и некачественной водки. Даже ароматные ягоды не в состоянии будут перебить её запах.
  2. Если вкус напитка очень сладкий, в него можно добавить сок лимона, он хорошо сочетается со всеми сортами винограда.
  3. Готовую наливку лучше сразу перелить в небольшие бутылки. Многократное переливание и открывание посуды может снизить качество напитка.
  4. Чтобы отчистить руки от виноградного сока необходимо взять обычный лимон, Отрезанным ломтиком нужно протереть кожу. Также хорошо справится с такого рода загрязнениями столовый уксус: следует смочить в нём ватку и тщательно протереть загрязнённые места.

Виноград «Изабелла» часто используется как сырьё для домашних наливок. Следуя несложным инструкциям, можно приготовить хорошую и качественную наливку, которая придётся по вкусу как вам, так и вашим гостям.

agronomu.com

Наливка и ликер из винограда: 7 рецептов в домашних условиях

Приготовить домашнюю наливку и ликер из винограда не так уж и просто. Для этого необходимо обладать определенными знаниями и умениями, иметь существенные запасы винограда, а равно – специальное оборудование. Далеко не каждый любитель вкусного домашнего алкоголя может выполнить все эти требования; в особенности, когда речь идет о городских жителях.

Ещё из винограда делают: водку, настойки.

Советы перед стартом

  1. Виноград обязательно должен быть спелым, сладким и ароматным.
  2. Довольно часто для наливок используют белые и розовые мускатные сорта, тем не менее, по мнению профессионалов, лучше всего в данном случае подходят некоторые разновидности черного и темно-синего винограда. В частности из сортов черного винограда наиболее подходящим является всем известная Изабелла. Неплохо зарекомендовала себя и ее ближайшая родственница: чуть более светлая Лидия. Именно на этих двух сортах мы рекомендуем остановить свой выбор начинающим изготовителям собственных алкогольных напитков.
  3. В рецептах мы будем говорить преимущественно об Изабелле, вы можете, приобретя надлежащий опыт, заменять ее другими подходящими сортами.
  4. Следите за гигиеной места производства, техники и посуды. Не допускайте, чтобы патогенные грибки попали в ваш будущий алкоголь.
  5. Следите за качеством воды, лучше использовать родниковую. Больше про воду почитайте тут.

Слабоалкогольная наливка из винограда

При изготовлении данного напитка, важно помнить золотое правило винодела: ягоды ни в коем случае не моются! В противном случае, вы угробите находящиеся на кожице плодов дикие дрожжи, необходимые для эффективного брожения.

Ингредиенты

  1. Виноград – 2 кг
  2. Сахарный песок – 500-750 г (в зависимости от уровня сладости винограда)
  3. Вода – 500 мл
Читать еще:  Сорт винограда софия

Метод приготовления

  1. Ягоды оборвать с гребней и тщательно перебрать (гнилые виноградины бесповоротно испортят вкус напитка).
  2. Из воды и сахара приготовить сироп.
  3. Слегка размять ягоды в трехлитровой банке и залить их остывшим сиропом (уровень сахарного раствора должен превышать виноградную массу, примерно, на 3 сантиметра).
  4. Завязать бродильную емкость марлей и определить ее в темное сухое место с температурой 18-25°C до начала брожения (если субстанция не забродила на третий день, добавьте в нее несколько раздавленных виноградин или горсть изюма).
  5. Как только процесс пошел (наблюдаются: пена, шипение и наличие кисловатого запаха) закрыть банку крышкой с гидрозатвором или натянуть на ее горлышко многим знакомую резиновую медицинскую перчатку с крохотным отверстием в одном из пальцев.
  6. Затем, вернуть емкость в сухое темное место и продержать ее там до полного окончания брожения (т.е., месяц-полтора).
  7. Когда перчатка опадет или из гидрозатвора окончательно перестанут выходить пузыри, следует процедить субстанцию через плотный ватно-марлевый фильтр и разлить ее по бутылкам.
  8. Готовый напиток хранить в погребе или холодильнике.

Наливка из винограда Изабелла с водкой

Внимание! По такому же принципу готовится наливка из винограда на спирту. А вот делать ее на самогоне мы не рекомендуем. Даже самый качественный домашний дистиллят способен существенно изменить вкус виноградного напитка, причем не в лучшую сторону.

Ингредиенты

  1. Виноград – 1,5 кг
  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл
  3. Вода – 250 мл

Метод приготовления

  1. Приготовить наливку по технологии, указанной в предыдущем рецепте.
  2. Затем, смешать ее с водкой либо водно-спиртовым раствором, при необходимости добавив еще немного сахара.
  3. Полученный результат подержать дней пять в темном сухом помещении.
  4. После чего тщательно профильтровать наливку и разлить ее по бутылкам.
  5. Местом хранения напитка, как и в предыдущем случае, должен быть погреб или холодильник.

Наливка из виноградного сока

И в этом случае, беспроигрышным вариантом остается все та же Изабелла.

Ингредиенты

  1. Виноград – 2-2,5 кг
  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл
  3. Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

  1. Из помытого и перебранного винограда выжать сок, процедить его и подержать в кастрюле на огне до начала парообразования. За это время нужно успеть растворить в нагреваемом соке весь сахар.
  2. Не доведенную до кипения жидкость снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Во время остывания субстанции вымыть и высушить бутылки, предназначенные для будущего напитка, и заполнить их на четверть крепким алкоголем.
  4. Добавить в них виноградный сок, плотно закупорить, хорошенько взболтать и отправить в сухое прохладное место.
  5. Напиток желательно употребить в течении трех-четырех месяцев.

Классическая наливка из винограда

Ингредиенты на трехлитровую бутыль

  1. Ягоды темного винограда – 2 кг
  2. Сахара – 700 г

Метод приготовления

  1. Спелый виноград вымыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гребней и удалить гнилые.
  2. Подготовленный виноград засыпать в бутыль, пересыпая сахаром.
  3. Обвязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место до появления признаков брожения.
  4. После этого снять марлю, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней до полного прекращения брожения.
  5. Затем наливку слить, мезгу отжать, все отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Виноградный ликер

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л
  2. Виноградный сок – 1 л
  3. Сахар – 1 кг
  4. Сухой чай – 10 г
  5. Лавровый лист и зерна черного перца – по 5 шт.
  6. Ванилин – 1/2 ч. л.

Метод приготовления

  1. Смешать водку с виноградным соком, всыпать сахар и размешать до растворения.
  2. Всыпать специи, снова перемешать и оставить на 5-6 дней, ежедневно взбалтывая.
  3. Процедить, разлить в бутылки для хранения.

Ликер из черного винограда

Ингредиенты

  1. Вода – З л
  2. Спирт (70°) – 3 л
  3. Ягоды черного крупного винограда – 1,5 кг
  4. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Промыть ягоды, хорошо обсушить и, разрезая каждую пополам, удалить косточки.
  2. Выложить в большую стеклянную банку, залить ягоды спиртом доверху.
  3. Завязать банку плотной тканью, оставить на 35- 40 дней.
  4. Профильтровать жидкость, оставшиеся ягоды засыпать сахаром и залить водой. Варить, помешивая, 10 минут, остудить.
  5. Тщательно профильтровать, смешать со сцеженной жидкостью, можно еще раз процедить и перелить в бутылки для хранения.

Пряный виноградный ликер

Ингредиенты

  1. Свежий виноградный сок – 1 л
  2. Сахар – 1 кг
  3. Черный чай – 1 ст. л.
  4. Лавровый лист и горошины черного перца – по 5 шт.
  5. Ванилин – 1/2 ч. л.
  6. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в бутыли, закрыть и настаивать 5-6 дней, регулярно встряхивая.
  2. Затем процедить, отфильтровать, разлить по бутылками и укупорить.
  3. Выдержать минимум месяц и напиток готов к употреблению.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

vzboltay.com

Рецепты настоек из винограда на водке, спирте и самогоне

Виноград используется не только для домашнего приготовления компотов, но и вкусной настойки. Она настаивается на водке, спирте или самогоне, в результате чего получается напиток с приятным вкусом и ароматом.

Приготовление настойки из винограда на водке

Используя этот рецепт настойки из винограда на водке, придерживайтесь такой последовательности приготовления алкогольного напитка:

Ягоды винограда следует отделить от гроздьев, хорошо помыть, просушить естественным способом и наполнить ими чистую трехлитровую банку. Сверху на виноград высыпать сахар. Банку полностью залить водкой.

Стеклянную емкость закрыть крышкой, ее содержимое хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились по ней. Банку на 2-3 недели необходимо поместить в темное помещение комнатной температуры. Для лучшего растворения сахара содержимое банки нужно раз в 3-4 дня хорошо встряхивать.

Когда напиток уже будет готов, его необходимо профильтровать через ватно-марлевый фильтр. Виноградную настойку разлейте по небольшим емкостям, плотно закупорьте крышками и храните в темном прохладном месте. Срок хранения составляет 2 года.

Рецепт настойки на белом винограде

Для этого рецепта настойки на винограде используются такие ингредиенты:

  • 1 кг белого винограда;
  • 400 граммов сахара;
  • литр водки;
  • пол литра воды;
  • 30 г ванильного сахара;
  • два лимона;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 8 штук.

Процесс приготовления этого виноградного алкогольного напитка выглядит так:

В кастрюле смешать воду с сахаром – обычным и ванильным, поставить на газовую плиту и довести эту смесь до кипения. После закипания проварить пять минут, периодически снимая пену. Приготовленный сахарный сироп убрать с огня и оставить остывать.

С лимонов снять кожуру и натереть на мелкой терке. Снимая лимонную цедру, важно не задеть горькую белую мякоть, иначе домашняя виноградная настойка будет иметь неприятный горьковатый вкус.

Натертую лимонную цедру, палочку корицы и гвоздику поместить в банку, залить водкой, тщательно перемешивать в течение нескольких минут, после чего настаивать 3-4 часа. Трехлитровую банку наполнить очищенным, вымытым и высушенным виноградом.

Читать еще:  Сверхранний виноград элегант: описание и выращивание сорта

Из водки, которой залиты пряности, убрать палочку корицы, и залить этим ароматизированным алкоголем виноград, добавить сахарный сироп и плотно закупорить крышкой. Банку поставить в темное место на 2-3 месяца. Важно, чтобы температура в помещении была в пределах 18-30 градусов.

По истечении указанного времени, готовый алкогольный напиток на основе винограда профильтровать через марлю, сложенную в несколько раз, разлить по бутылкам и герметично закрыть. Эта виноградная настойка в темном месте при прохладной температуре может храниться больше года. Учитывая то, что процесс приготовления настойки по этому рецепту достаточно длительный, ее рекомендуется готовить в больших объемах.

Как сделать настойку из выжимок винограда на спирту

Для приготовления настойки из винограда на спирту по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • полтора литра спирта 45%;
  • 2 л выжимок винограда;
  • 3 ст. л. сахара.

Как сделать настойку из винограда на спирту, используя выжимки ягод?

Придерживайтесь такой инструкции приготовления этого алкогольного напитка:

Трехлитровую банку наполните выжимками винограда.

Сахар высыпать сверху виноградных выжимок, залить все спиртом.

Эту смесь оставить настаиваться в темном прохладном месте на полтора месяца.

Напиток отфильтруйте с помощью специального сита или ватно-марлевого фильтра. Чтобы сделать настойку слаще, можно добавить в нее сахарный сироп или фруктозу. Готовый алкогольный напиток необходимо хранить в прохладном месте без доступа света.

Настойка на виноградных листьях

Для приготовления вкусного алкогольного напитка используются не только ягоды, но и листья винограда. Как сделать настойку из винограда на водке, используя виноградные листья?

Подготовьте такие ингредиенты:

  • 1 л водки;
  • литровая банка виноградных листьев.

Готовьте этот вкусный напиток так:

Молодые листья винограда хорошо помыть, обсушить, сложить в литровую банку. Сверху листья залить водкой.

Чтобы придать напитку особого вкуса и аромата, в состав настойки можно ввести по 1 ст. л изюма и коры дуба, ½ ч. л. фруктозы, 1/3 пакетика ванилина.

Настаивать виноградные листья на водке следует 3 дня, а при использовании добавок – в течение недели. Напиток должен настаиваться в темном прохладном месте, банку периодически нужно встряхивать.

Когда алкогольная настойка будет готова. Ее нужно профильтровать, разлить по небольшим емкостям, плотно закупорить крышками и хранить в холодильнике.

Как сделать настойку из винограда «Изабелла» в домашних условиях

Используя рецепт настойки на винограде «Изабелла», понадобятся такие ингредиенты:

  • ягоды в количестве, достаточном, чтобы наполнить ими банку объемом 3 л;
  • 1, 5 л водки;
  • 3 ст. л. сахара.

Как сделать настойку из винограда «Изабелла» в домашних условиях?

Придерживайтесь такой инструкции по приготовлению виноградной наливки:

Предварительно отобранные, помытые и высушенные от влаги ягоды сложить в трехлитровую банку. В емкость добавить сахар и залить ее алкоголем.

Банку плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место комнатной температуры для приготовления наливки. Выдержать ее нужно в течение 2-3 недель, при этом периодически встряхивая емкость с содержимым. Когда наливка будет готова, ее нужно будет процедить.

Рецепт настойки из винограда «Изабелла» на водке

Чтобы приготовить виноградную наливку, можно воспользоваться этим рецептом настойки из винограда «Изабелла» на водке, которой можно заменить вино на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л водки;
  • 2 кг винограда сорта «Изабелла»;
  • 5 ст. л. сахара.

Процесс приготовления наливки «Изабелла» выглядит так:

Из винограда следует отжать сок. Для этого можно использовать пресс или соковыжималку, также можно его отжать и руками.

Виноградный сок переливают в кастрюлю и ставят на небольшой огонь, температура его должна достигнуть 90 градусов, но кипятить его нельзя, иначе потеряются все полезные свойства ягод.

Когда сок нагреется до нужной температуры, его снимают с огня, добавляют сахар и размешивают до полного растворения. В заранее вымытые и высушенные бутылки заливают водку: ¼ объема емкости. Остальной объем заполняют виноградным соком. Наливку разливают по бутылкам и отправляют в холодильник на хранение. Такой рецепт подходит для частого приготовления алкогольного напитка, так как наливка «Изабелла» долго храниться не может.

Быстрый рецепт настойки из темного винограда на спирту

Пользуется популярностью такой рецепт настойки из темного винограда на спирту, которая готовится очень легко и быстро.

Необходимые компоненты:

  • ягоды темного винограда;
  • спирт в таком количестве, чтобы им можно было два раза полностью залить виноград.

Готовится эта наливка таким способом:

Ягоды винограда – отобранные и помытые, засыпают в стеклянную емкость, а сверху полностью заливают спиртом. Тару с наливкой плотно закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место на три дня, на 4-е сутки банку следует хорошо взболтать и еще оставить на день.

Спирт сцеживают в отдельную емкость, виноград снова заливают оставшейся половиной спирта, ставят на 5 дней в темное прохладное место. На третий день содержимое банки нужно хорошо взболтать. Через пять дней наливку процеживают, соединяют две части спирта, разливают по более мелким емкостям и хранят в холодильнике.

Как сделать настойку из винограда и вишни на самогоне

Как сделать настойку из винограда и самогона, чтобы насладиться ее вкусом в теплой компании друзей?

Для приготовления наливки необходимо подготовить:

  • ягоды винограда – 2 кг;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л самогона;
  • несколько ягод спелой вишни.

Готовится этот домашний алкогольный напиток так:

Ягоды тщательно помыть и обсушить, подготовить стеклянную тару – банки или бутыль. На дно стеклянной емкости выложить небольшой слой виноградных плодов и пару ягод вишни, сверху насыпать сахар тонким слоем. Эти слои чередовать, пока банка не будет заполнена доверху. Последним слоем должен быть сахар.

Слои ягод и сахара доверху залить спиртом, плотно закрыть капроновой крышкой. Банку поставить в тепле, а чтобы сахар полностью растворился, ее периодически нужно хорошо встряхивать. Процесс приготовления наливки по этому рецепту длительный, она должна простоять примерно полтора месяца.

Определить готовность наливки несложно: по словам опытных хозяек, виноградные плоды должны стать белого цвета. Прежде чем приступать к употреблению этого алкогольного напитка домашнего приготовления, настойку следует попробовать на вкус, возможно, придется добавить немного сахара. В таком случае содержимое банки еще раз хорошо взбалтывают и оставляют ее в тепле на пару дней.

Как сделать настойку из плодов «девичьего винограда»

Понадобятся:

  • плоды дикого винограда – 1 л;
  • 500 мл водки.

Не знаете, как сделать настойку из плодов «девичьего винограда», используя этот рецепт? Прежде всего, нужно найти плоды дикого винограда, обычно он продается на рынках. Подходят такие сорта, как Голубок или Амурский, можно использовать и другие.

Готовится напиток так:

Ягодки перебрать, помыть, подсушить и наполнить ими литровую банку. Залить водкой и оставить в холодильнике на боковой полке на 2 месяца.

Фильтровать настойку не нужно, при наливании напитка в стакан, ягоды остаются в банке. При желании можно добавить сахар на свой вкус.

www.alcorecept.ru

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector