Какие есть дробилки или мялки для винограда
Какие есть дробилки или мялки для винограда
Любой садовод, занимающийся выращиванием винограда для последующего изготовления вина, знаком с таким инструментом, как дробилка. Вариаций механизма существует несколько, о них и пойдёт речь в данной статье.
Зачем нужна дробилка для винограда
Дробилка представляет собой приспособление с простым механизмом. Самая примитивная конструкция состоит из следующих элементов:
- бункера для загрузки ягод;
- ёмкости, в которую собирается жмых;
- дробильные валики;
- рамы, удерживающей все узлы;
- ручки, приводящей в движение валы;
- системы шестерён.
Инструмент используется частными виноделами и промышленниками для переработки ягод винограда с целью получения сока.
Дробилки-гребнеотделители валковые для винограда
Принцип работы основан на заполнении бункера ягодами и приведении в движение рабочих валов, которые под силой сдавливания прессуют кожицу и мякоть, отделяя сок. Переработанный продукт уходит в отсек для сбора мезги. Привод, заставляющий двигаться дробильные элементы, бывает механическим и электрическим.
Особенностью конструкции считается зазор, который оставляют специально между рабочими валами. Это позволяет отжимать виноград без раздавливания косточек. Повреждённые семена негативно влияют на вкусовые качества сока, придавая впоследствии вину горечи.
Виды давилок
Существует несколько видов конструкции виноградных мялок, каждая из которых обладает рядом преимуществ. Выбор механизма виноделы осуществляют с учётом объёма переработки и требуемой производительности.
Кроме того оснащение оборудования гребнеотделителем оказывает непосредственное влияние на вкусовые качества напитка, ведь косточки могут как придать изысканной терпкости, так и сделать вино нетерпимо горьким. Технология переработки винограда красных и чётных сортов допускает наличие косточек, тогда как при изготовлении белых вин процедура процеживания сока является необходимой.
С гребнеотделителем
Конструктивно давилки различаются по нескольким признакам, но основным считается наличие либо отсутствие гребнеотделителя. Важность данного элемента в оборудовании обусловлена процессом отжима, при котором в сок попадают дубильные вещества и горечь из стебля.
Без гребнеотделителя
Конструктивно дробилки с гребнеотделителем и без него существенно не отличаются, разве что отсутствуют гребни и функция отделения ягод от кисти. Процесс переработки винограда осуществляется медленней в связи с тем, что сырьё требует предварительной подготовки – отделение виноградинок от стебельной части.
Дробилки-гребнеотделители валковые
Такие агрегаты подготавливают качественное сусло для вина, а сам процесс отжима схож с производственной технологией. Принцип работы измельчителя основан на отжиме ягод валами с последующей фильтрацией сока гребнеотделителем.
Параметры зазора между двумя вращающимися валами регулируется в зависимости от используемого сорта винограда (ориентиром считается размер косточки). Поверхность основного элемента конструкции – валов бывает нескольких вариантов:
Большинство дробилок заводской сборки имеют профильные валки.
Дробилки-гребнеотделители ударно-центробежные
Конструкции дробилок данного вида выполняются в горизонтальном и вертикальном вариантах. Принцип работы механизма основан на воздействии ударной силы ротора, вращающегося со скоростью 300-500 об/мин. Оборудование оснащено гребнеотделителем, максимально очищающим сок от жмыха.
Механическая и электрическая дробилки
Принцип работы механической и электрической дробилок одинаковый, только в первом случае функционирование системы осуществляется вручную, а во втором – с помощью электропривода. Особенность оборудования заключается в наличии гребнеотделителя, представляющего собой своеобразный цилиндр с горизонтальным расположением. Конструкция цилиндра включает также вал и винтовые лопатки, которые помогают в процессе отжима отделять ягоды от гребней.
Как сделать ручную давилку своими руками
Для переработки урожая со своего приусадебного участка нет необходимости приобретать оборудование заводской сборки. Соорудить его совсем несложно своими руками. Но для начала нужно определиться с видом конструкции и требуемыми материалами. Для простой дробилки потребуется небольшое количество деталей, большинство которых можно заменить подручными средствами.
Этапы сборки простой конструкции для отжима виноградного сока
- Нарисовать чертеж агрегата или использовать готовую в качестве основы.
- Собрать бункер для загрузки сырья. По форме элемент конструкции схож с усечённой перевёрнутой пирамидой. Материалом для его изготовления лучше выбрать дерево твёрдых пород (например, дуб). Также допускается использование пластика и нержавеющей стали.
- По нижней части бункера устанавливается вал с лопастями (4-6 шт.). Для его изготовления нужно взять трубу (диаметр 30-40 мм) и пластины (длина 15-20 см, ширина 8-10 см) из нержавейки. Приварить лопасти к трубе в шахматном порядке (чередуя через раз стороны соединения деталей).
- Установить вал в отверстия на бункере, расположенные в нижней его части.
- Зафиксировать по нижней части бункера сетку. Её диаметр должен соответствовать параметрам перерабатываемых ягод. Можно раскроить сразу несколько деталей из металлических сеток с разными ячейками и менять их с учётом используемого сорта винограда.
- Вал приводится в движение с помощью ручки. Для этого нужно изогнуть прут (не менее 10-12 мм), придав ему форму зигзага. Одна сторона ручки фиксируется на вал.
- Основой конструкции считается рама. Её нужно сбить из деревянных заготовок по параметрам, немного превышающим размеры нижней части бункера. Высота должна быть не менее 15 см.
- К раме фиксируется 2 вала с зазором 2-3 мм. С внешней стороны каркаса установить на валы шестерёнки.
- На одну из осей валика установить рукоятку.
Дробилка для винограда электрическая
Данная конструкция имеет 2 ручки, которые приводят в действие гребнеотделитель и валики, отжимающие сок. Усовершенствовать оборудование несложно, объединив оба механизма в единое ручное управление или электрическое (установка электропривода).
Приобретать готовую виноградную дробилку или собрать нехитрое приспособление своими руками – решать каждому самостоятельно. Но в любом случае интересно усовершенствовать имеющуюся модель под определённые условия для облегчения процесса давить сок. С инновационной идеей впоследствии можно будет поделиться с единомышленниками в сети.
profermu.com
Вопросы и ответы
Вопросы по оборудованию
Какой пресс для винограда мне выбрать? Я собираю 200/500/2000 кг винограда в сезон. |
---|
Зачем применять емкости с плавающей крышкой? Что она дает? |
---|
Применение емкостей с плавающей крышкой позволит решить проблему, с которой сталкивается каждый винодел — что делать с вином находящимся на остатке в объеме меньшем, чем имеющийся в наличии емкости. парке. Емкость, недолитая до верха, является причинной значительного окисления хранящегося в ней вина и развития на его поверхности уксусно — кислых бактерий и диких дрожжей, что вызывает рост летучей кислотности и значительного ухудшения аромата и вкуса хранящегося вина.
Применение емкостей с плавающей крышкой позволяет хранить в них вино без доступа воздуха всегда в наполненном состоянии. |
Дробилка/гребнеотделитель. Как выбрать? Лучше с двигателем или без? |
---|
Как пользоваться ручным насосом для перекачки вина с использованием дрели? |
---|
Закрепите насос на деревянной панели. Привинтите всасывающий и выводящий шланги на соответствующие насадки, обращаю внимание на стрелки направления потока. Поместите всасывающий шланг (снабженный вакуум-фильтром) в жидкость, которую необходимо откачать. Используйте твердый всасывающий шланг, который не будет сжат во время всасывания. Заполните насос жидкостью, которую нужно откачать. Перекачиваем! |
Ёмкость для дробилки. |
---|
— На какую ёмкость можно установить «Дробилку с гребнеотделителем» для дробления винограда?
— Дробилку с гребнеотделителем, Вы можете установить на любую пищевую ёмкость, casta-vinodelov.com Для чего нужна и как выбрать дробилку для виноградаОсенью наступает момент, когда виноделы берутся за работу. Чтобы обработать большое количество винограда, понадобится специальная дробилка. Это устройство используют как на большом производстве, так и в частной винодельне. Ведь оно экономит не только время, но и силы. В данной статье мы разберемся, что представляет собой дробилка, как она работает и критерии ее выбора. Назначение и описание устройстваВ современном мире, где весь труд стараются автоматизировать, использовать примитивные методы изготовления нецелесообразно. Для приготовления виноградного сока используют дробилки. Измельчитель имеет довольно несложную, но эффективную конструкцию. Самое простое устройство состоит из загрузочного бункера, на дне которого расположены два параллельных вальца. Бункер закреплен на деревянной раме, а вальцы вращаются с помощью системы шестеренок и ручки. Некоторые конструкции могут иметь также емкость для измельченных ягод. Хотя можно использовать деревянный чан или пластиковую бочку. Как работает дробилкаПосле сбора урожая виноград необходимо как можно скорее переработать. В загрузочный бункер засыпают ягоды. Измельчающие вальцы расположены на некотором расстоянии. Таким образом, когда виноград попадает между ними, ягоды измельчаются, а косточки остаются целыми. Важно! Если зазор между вальцами будет минимальным, то есть вероятность раздавить виноградную косточку. В таком случает дубильные вещества, которые содержатся в ней, попадут в сок или вино и придадут им горечь и вязкость. Проворачивая ручку, вальцы приходят в движение. Система шестеренок устроена таким образом, что приходя в движение, вальцы вращаются в разных направлениях. Виноградные ягоды, которые попадают между ними, раздавливаются. Кожица их лопается и высвобождается мякоть с соком, а вращение вальцов проталкивает их в чан для мезги. Виды и критерии выбораДля больших объемов использовать ручную дробилку будет нецелесообразно. Поэтому давайте разберемся, каких видов бывают дробилки и критерии их выбора. Механические и электрическиеМеханическая или ручная, как ее еще называют, широко используется для изготовления в домашних условиях или в промышленном производстве небольших объемов. Обслуживать такую установку необходимо в паре. Так, один человек вращает ручку, запуская механизм, а другой заполняет загрузочный бункер. Как быстро будет переработан виноград с помощью такой дробилки, зависит от усилий, приложенных на рычаг, а также от скорости загрузки бункера. Чаще всего их используют для дробления винограда объемом не более 500 кг. Достоинством такой установки является равномерное дробление. Электрические дробилки различаются по мощности переработки винограда. Так, существуют дробилки с производительностью в 500 кг/час, 700 кг/час, 1500 кг/час и 2000-2300 кг/час, которые используются в небольшом производстве. Устройство, производительность которой не превышает 500 кг/час, может использоваться в домашнем производстве вина. В крупных компаниях по производству винных изделий используются дробильные установки с производительностью 10-15 т/ч и даже 40-70 т/ч. Виды измельчителейДробилки по своей конструкции делятся на валковые и центробежные. Валковые получили наибольшее распространение, так как они максимально отвечают технологическим требованиям изготовления сырья для вин. Узнайте, как приготовить вино из винограда в домашних условиях, а также какие сорта винограда наиболее подходят для приготовления вина: «Пино Нуар», «Шардоне», «Каберне Совиньон», «Краснотоп золотовский», «Тасон», «Кеша», «Амурский», «Вэлиант», «Зилга», «Изабелла», «Рислинг». Принцип работы таких измельчителей основан на использовании двух и более валков различной формы. Преимущественно используются рифленой, лопастной или гладкой формы. Использование этого типа дробилок позволяет получить сусло высокого качества. Центробежная дробилка использует ротор с высокой частотой вращения. При этом виноградные ягоды измельчаются в результате ударов ротора. Материал изготовленияСовременный рынок предлагает разнообразные дробилки, которые отличаются по форме, размерам, производительности и, конечно же, материалу. Так, в зависимости от используемого материала, дробильные установки бывают деревянные, пластиковые и изготовленные из окрашенной или нержавеющей стали. Важно! Главное требование к материалу, из которого сделана дробилка, устойчивость к окислению, т. к. виноградный сок отличается повышенной кислотностью. Наибольшее распространение для домашнего производства получил деревянный измельчитель. А для производства чаще всего предприниматели выбирают дробилки из нержавеющей стали, которые представлены в большом ассортименте. Тип загрузкиНа современном рынке представлены измельчители с различным типом загрузки. Существуют конструкции с вертикальным и горизонтальным загрузочным бункером. Чаще всего такие типы загрузки относятся к центробежной дробилке или, как ее еще называют, ЦДГ. Валковые измельчители выпускаются с вертикальным типом загрузки. Размер и вес устройстваВ продаже предлагаются различные конструкции измельчителей, которые отличаются также по своим габаритам. Производители предлагают механические дробилки разнообразных конструкций, однако их габариты четко стандартизированы. Механическая дробилка с бункером на 25 кг и размерами 1000*630 мм имеет вес 29 кг и габариты 1210*620*400 мм, а такой же измельчитель с гребнеотделителем будет иметь габариты 1210*520*690 мм, вес 40 кг и размер бункера 1000*500 мм. Электрические дробилки также имеют различные размеры:
Наличие гребнеотделителяВкус сока или будущего вина зависит от количества дубильных веществ, которые содержатся в нем. Они могут попасть в состав мезги при раздроблении косточки или с измельчением гребней винограда. Так как гребни созревают дольше, чем виноградные ягоды, то в них содержится большое количество дубильных веществ. Если их не удалить, то вино будет более терпким, а при большом их содержании может даже горчить. Для их устранения используют измельчители с гребнеотделителем. Принцип работы таких дробилок заключается в использовании дополнительного вала, при прохождении через который отделяются гребни от ягод. Ягоды поступают для дальнейшей переработки на пару дробильных валов, а гребни попадают в отдельную емкость. Измельчители такого типа используются при производстве белых вин. При отделении гребней необходимо учитывать также сорт будущего вина и используемого винограда. Знаете ли вы? При производстве красных и белых вин в Аргентине и Чили используют дробилки без гребнеотделителей, а так как гребни не отделяют, разница этих вин различается только в сроке брожения мезги. При производстве мускатных вин использовать дробилку с гребнеотделителем не получится, так как виноград собирается, когда уже заизюмлены и завялены ягоды, а гребни от таких ягод трудно отделить. Из винограда вы также можете приготовить изюм, виноградный уксус, сок, шампанское из виноградных листьев. Как сделать простую дробилку для винограда своими рукамиДля того чтобы собрать измельчитель для винограда, вам необходимы будут следующие элементы:
Корпус изготавливают из фанеры толщиной в 12 мм, а ее размер зависит от размеров вальцов, которые будут помещены в ней. Фанеру крепят таким образом, чтобы одна сторона была съемной. Например, сторона, где будет крепиться ручка и система шестеренок. Съемная сторона позволит с легкостью разобрать и помыть дробилку после ее использования. Внутри фанерного корпуса располагают привод вальцов. Их изготавливают из склеенной фанеры, которая обтачивается на станке, устанавливается на ось в 12 мм и садится на клей. Для того чтобы вальцы имели форму шестеренок, на них необходимо сделать пазы. Установить их необходимо таким образом, чтобы зазор между ними составлял 3 мм. При таком расположении валов виноградная косточка останется целой. После закрепления вальцов в рамке с внешней стороны на осях устанавливаются две шайбы, а поверх них — две шестеренки диаметром 85 мм. На одной из шестеренок крепится ручка, выполненная из железной трубы размером 15*15 мм. Для удобства работы в качестве рукоятки используют трубочку, которая будет вращаться вокруг своей оси. Корпус дробилки устанавливают на рамку из труб 15*15 мм, соединенных полосами стали 20*2 мм. Металлическую рамку делают таким образом, чтобы дробилку можно было установить на емкость для мезги. Чем можно заменить дробилку для виноградаПри производстве вина использование дробилки для винограда не только ускоряет, но и облегчает процесс создания мезги. Однако не каждый винодел, особенно начинающий, может позволить себе купить такой измельчитель, ведь цена самого дешевого устройства стартует от 7000 грн. В связи с этим давайте рассмотрим другие способы, которыми можно измельчить виноград и создать мезгу. Самый простой вариант измельчить виноград руками, особенно, если его количество незначительно. Но если у вас большое количество винограда, то это займет у вас почти весь день. Есть более быстрый способ измельчить виноград без вреда для здоровья. Для этого необходимо купить новый строительный венчик. Использование венчика, сделанного на основе стальных прутьев, будет легко и эффективно разбивать виноградные ягодки, при этом перемалывать косточки не будет. Для дробления винограда таким способом насыпаем в ведро небольшое количество винограда и взбиваем венчиком. За 2-3 минуты вы получите готовую мезгу. Использование такого способа дробления винограда удобно еще тем, что после его измельчения можно с легкостью убрать некоторое количество гребешков. Дробилка для винограда — это быстрый и удобный способ заготовки мезги в процессе изготовления вина. Применение различных конструкций позволяет перерабатывать большое количество винограда и регулировать содержание дубильных веществ в будущем напитке. Теперь вы знаете, какие существуют критерии выбора дробилок и как сделать такое изделие в домашних условиях. Приятного виноделия! sampit.ru Дробилка для винограда: виды и принцип работы, как сделать своими рукамиВиноград является популярной культурой среди садоводов. Высокая лоза с густой зеленью нередко используется в качестве укрытия для беседки или зоны отдыха. А когда зреют сформированные грозди можно дополнительно получать эстетическое наслаждение. О пользе ягод не стоит даже напоминать, гроздья обогащены большим количеством минералов и витаминов, ценных для человеческого организма. Зачем нужна дробилка для виноградаМногие дачники выращивают виноград для домашнего виноделия. Процесс переработки ягод включает отжим сока и отделение жмыха. Выполнить работу вручную можно только при небольших объёмах. Более запасливые садоводы используют в этих целях специальные дробилки. Их можно приобрести в заводской сборке или смастерить своими руками. Для самостоятельного монтажа потребуется вначале изучить виды конструкции и принципы работы механизма. Виды дробилок и принцип работыВсе дробилки делятся на механические и электрические. Принцип работы оборудования на электрическом питании практически не отличается от конструкции ручного типа. Особенность производительных агрегатов заключается в наличии гребнеотделителя, с помощью которого быстро и качественно виноградинки отделяются от веточки. В дробильный отсек поступает лишь чистый сок и виноград. Самой простой конструкцией считается деревянная дробилка, оснащённая валами, контейнером для сока, отдельно для жмыха и ручкой, вращение которой приводит в работу механизм. Данный вариант бывает с гребнеотделителем и без него. Валковые дробилки имеют более сложное устройство, что даёт возможность получать сусло высокого качества. Принцип функционирования основан на вращении валков в разных направлениях. Расстояние между движущимися частями регулируется, это позволяет подстраивать оборудование под определённые сорта ягод. Поверхность рабочих элементов может быть гладкой, рельефной или лопастной. Зачастую предпочтение отдаётся профильным валкам. Гребнеотделитель ускоряет процесс переработки винограда, отделяя качественно ягоды с веточки. Ударно-центробежные конструкции работают с помощью ударных и вращательных движений механизма. Под воздействием ударов ротора, который при этом совершает вращение с большой скоростью (300-500 об./мин.), происходит переработка ягод. Такая форма дробления гарантирует получение высококачественного сусла с большим содержанием природных пигментов. В оборудовании данного типа гребнеотделитель является обязательным элементом. Преимущества и недостаткиЧтобы оценить необходимость и полезность виноградной дробилки рекомендуется ознакомиться с преимущественными качествами оборудования: • получение качественной мезги, не содержащей большого количества посторонних для продукта компонентов; • рациональное расходование сил и времени; • простая и долговечная конструкция, которую бесконечно можно совершенствовать; • возможность использования подручных средств при сборке дробилки; • применение листового нержавеющего материала для сборки агрегата надёжно защищает от образования ржавчины в процессе эксплуатации, а также предотвращает образование сторонних запахов в соке. Существенных недостатков оборудование не имеет, разве что отсутствие возможности применять агрегаты с гребнеотделителем для получения мезги из мускатных сортов. Как сделать дробилку своими рукамиОчень технологичную, но в одночасье простую дробилку для винограда вполне реально собрать самостоятельно. Затраты на её изготовление минимальные, а по эффективности она не уступает заводским изделиям, предназначенным для переработки небольших объёмов сырья. Этапы монтажа1. Сбить раму из досок. Предпочтительно использовать дубовые заготовки. Данный элемент по форме представляет две длинные доски, соединённые между собой двумя короткими поперечными элементами. Параметры определяются в зависимости от размеров валков и бункера, которые впоследствии устанавливаются на раму. 2. Подготовить валки. Их можно взять со старой стиральной машины (элемент для отжима белья) или изготовить самостоятельно из дерева, придав поверхности рельефности. Также подойдёт труба. Чтобы сделать рельеф на поверхности, нужно провести по диагонали или вдоль торцевых сторон валка несколько линий. По наметкам через каждые 5 мм проделываются отверстия или надсечки глубиной 5 мм, диаметром 10 мм. 3. Из досок сбить бункер, в который будут погружаться ягоды. Параметры нижней части должны соответствовать полости на раме, а верхняя часть расширяется для удобной загрузки сырья. 4. Для встречного вращения валков следует подготовить 2 шестерёнки. Они должны быть одинаковых параметров. 5. Установить с помощью металлических шпилек валки, закрепив их на оси по центру рамы. Интервал между поверхностями рабочих элементов составляет 2-3 мм. Систему шестерёнок зафиксировать с внешней стороны. 6. Подобрать любую ёмкость, которая будет служить контейнером для сбора мезги. Параметры её верхней части должны соответствовать полости рамы. 7. Собрать конструкцию, установив на контейнер раму с валками и бункер. На одной из осей валков прикрутить ручку, с помощью которой механизм будет приходить в работу. На основе данной дробилки можно сделать оборудование с электроприводом. Потребуются дополнительно лишь двигатель, вал и ремень передачи. Посмотрите видео «Давилка винограда своими руками»
Дробилки для винограда: разновидности и технические характеристикиДля изготовления различных продуктов винодельческой промышленности используется ежегодно около 80% выращиваемого винограда. Он относится к наиболее ценному виду растительного сырья. Переработка его довольно проста, а получаемая продукция отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Технологические этапы переработки виноградаПосле того как урожай собран, его доставляют на винодельческие предприятия для переработки. Этот процесс состоит из нескольких стадий:
Особенности дробления виноградаЭтот процесс происходит в дробильно-прессовых цехах. Главный вид оборудования, который в них применяется ‒ дробилки для винограда, предназначенные для переработки его на мезгу и сусло. Какая бы ни была степень дробления ягод, оно должно сводить к минимуму нарушение целостности косточек. Поскольку легкие натуральные вина, шампанское и коньячные виноматериалы имеют небольшую экстрактивность, степень измельчения ягод для их производства должна быть самой низкой. Поэтому дробилки для винограда в этом случае работают в легком режиме. Что же касается полных экстрактивных вин, к которым относятся густые, достаточно крепкие красные вина, то ягоды для них дробятся более интенсивно. Как правило, процесс дробления винограда совмещают с отделением гребней. Это обусловлено тем, что при переработке они могут насытить сусло веществами, которые в дальнейшем придадут вину довольно неприятный травяной привкус. Исключение составляет производство кахетинских вин, когда гребни не отделяют вовсе. Современные предприятия используют дробилки для винограда двух типов: центробежные и валковые. Их различие состоит в интенсивности дробления ягод и разном характере воздействия на виноградную гроздь. Каждая из них имеет свою особую конструкцию и отличается по эксплуатационно-техническим характеристикам. Но оба эти типа объединяет то, что это дробилка для винограда с гребнеотделителем. Центробежная дробилкаЭтот тип дробилок отличается тем, что дробление ягод происходит за счет центробежной силы, которая обеспечивает удар гроздей о внутренние стенки корпуса. При этом ягоды подвергаются довольно жесткому механическому воздействию и в значительной мере насыщаются кислородом воздуха. В процессе работы агрегат раздавливает ягоды, одновременно отделяя их от гребней. Такая дробилка механическая для винограда состоит из корпуса, оснащенного крышкой с приводом, лопастного вала, бункера и лотка, по которому отводят гребни. Действует она по следующему принципу:
Валковая дробилкаТакого рода дробилки для винограда предназначены для отделения гребней от гроздей с последующим дроблением ягод. Конструкция валковой дробилки состоит из бильного вала, перфорированного цилиндра и 4-х валков из пищевой резины, которые работают попарно. Принцип действия заключается в следующем:
Агрегат имеет дополнительные устройства, которые регулируют расстояние между валками в пределах 3‒8 мм. Это дает возможность при необходимости использовать щадящий режим дробления ягод в зависимости от их сорта и физических показателей. Прессование мезгиЧтобы из полученной в процессе дробления мезги выделить так называемое сусло (сок из винограда) используют специальные прессы. Они бывают двух видов – периодического и непрерывного действия. Устройства периодического действия, в свою очередь, делят на корзинные, где мезга загружается в корзины, после чего прессуется, и на пневматические. Такой пресс для винограда имеет цилиндр для загрузки мезги и трубу, по которой нагнетают воздух. При расширении трубы мезга подвергается прессованию. Агрегаты непрерывного действия прессуют мезгу в процессе её перемещения. Они имеют большую производительность за счет автоматизации процесса. Такой пресс для винограда работает при помощи шнека, который как перемещает, так и прессует мезгу. Ручная дробилка для виноградаДля тех, кто занимается приготовлением вина в домашних условиях, незаменимым помощником будет ручная дробилка. Она представляет собой бункер с мешалкой, которая проталкивает ягоды между валками. За счет регулирования расстояния между последними, можно получить дробление разной степени, не повредив при этом косточек. Благодаря производительности до 500 кг/час можно переработать достаточно большой объем винограда, чтобы сразу приступить к отжиму мезги. fb.ru Adblockdetector |