Содержание

Слива Персиковая

Слива Персиковая

Слива Персиковая (Красная нектарина, Рояль-руж) является уникальным творением французских селекционеров. Первые упоминания об этом сорте зафиксированы в 1830 году.

Красивые, крупные, кисло-сладкие плоды притягивают взгляд и не могут оставить равнодушным абсолютно никого. Сорт не сильно распространён в мире и встречается в южной части России, в Молдавии, Украине, Азербайджане, Грузии и Армении.

Описание сорта с фото

Сорт ранний, зимостойкий. Первое плодоношение сливы этого сорта наступает через 6 лет. Цветение позднее.

Плоды располагаются на букетных ветвях. Урожайность не регулярная, набирается с каждым годом и к 15 годам составляет 50 килограмм.

Урожай слив сорта Персиковая снимается с середины июля до начала августа. Плоды после созревания практически не осыпаются.

Вес плодов 50 грамм (достигает 70 грамм). Форма слегка приплюснутая, круглая или яйцевидно-овальная. Бороздка слабовыраженная. Цвет слив жёлто-зелёный, один бок имеет красный оттенок (иногда румянец покрывает весь плод). Поверхность плода усыпана беловатыми подкожными точками. Восковой налёт голубого цвета.

Мякоть золотисто-жёлтого цвета, кисло-сладкая, плотная, ароматная. В регионах с прохладным климатом плоды имеют терпковатый привкус. Плодоножки нетолстые, короткие. Косточка округло-овальная, отделяется легко. Сливы сорта Персиковая легко переносят транспортировку.

Дерево невысокое, в молодом возрасте быстро разрастающееся. Крона среднеоблиственная и не загущенная, обратно-пирамидальной или округлой формы. Окончательная форма приобретается деревом лишь во взрослом возрасте. Скелетные ветви у сливы этого сорта толстые.

Листья тёмно-зелёные, крупные, средней толщины, опушённые, форма овальная, с тупой верхушкой, края имеют двоякогородчатую зазубренность. Побеги имеют опушку, толстые, серо-коричневого цвета. Черешки короткие, толстые, с опушкой, на каждом черешке есть шаровидные зелёные желёзки.

Любит плодородную почву. Страдает при нехватке влаги.

Слива этого сорта теплолюбивая и без дополнительной защиты прикорневой части при суровых зимах может погибнуть.

Особенности выращивания и ухода

Для посадки сливы Персиковая выбирается светлое, безветренное место. Место должно быть просторным. Низина и участок у забора, стены для посадки сливы Персиковая не подходит. Почва должна быть плодородной, и увлажнённой, но не сырой. Переизбыток влаги губителен сливе.

Для посадки выкапывается яма, где 70 сантиметров — диаметр ямы и 50 сантиметров — глубина. На дно ямы для подвязывания устанавливается метровый кол, к которому в дальнейшем после посадки дудет подвязано деревце.

В яму высыпается смесь:

  • из земли
  • 2 вёдер компоста
  • 0,5 килограмм золы
  • 200 грамм суперфосфата

При посадке саженца, его нужно немного встряхнуть, это помогает проникнуть грунту вглубь густых корней.

Корневая шейка должна размещаться над землёй на высоте 5-6 сантиметров.

После посадки, за деревом необходим правильный уход. Так как этот сорт любит влагу, полив производится 1 раз в неделю. При созревании плодов, объём воды увеличивается в 2 раза.

Высаженное деревце поливается 2 вёдрами тёплой воды. Самый обильный полив для сливы Персиковая требуется в мае — июне, при цветении и формировании плодов и в августе — сентябре, при созревании слив и обильном росте корневой системы.

После каждого полива производится рыхление земли, эта процедура позволяет насыщать корни сливы кислородом.

Затем грунт вокруг дерева покрывается слоем растительной мульчи из опилок, соломы, сухой мелкой травы.

Для правильного роста дерева и обильного урожая, слива должна получать достаточное количество минеральных удобрений. Подкормка производится осенью. На квадратный метр берётся 10 килограмм минеральных удобрений. Через 5 лет после посадки объём удобрений увеличивается с каждым годом.

Весной производится формирование кроны. Обрезка начинается через 1 год после высадки деревца в грунт.

Сорт Персиковая устойчив к болезням, вредителям и грамотный уход и профилактические работы позволяют вырастить обильный и здоровый урожай.

Для опыления рядом высаживаются сорта Ренклод Альтана, Венгерка.

Слива данного сорта имеет универсальное предназначение и её красивые, ароматные и очень вкусные плоды, подходят для приготовления наливок, заготовок, употребления в свежем виде и готовки различных блюд.

Отзывы:

Сливу Персиковую я очень люблю в зимних заготовках. Варенье получается красивым и ароматным. Об этой сливе я узнала много лет назад от соседей, когда переехала в новый район. Посадила Персиковую у себя в саду. Хотя и пришлось ждать урожая 6 лет, результат порадовал и оказался просто отличным.

Сливы я выращиваю на продажу и Персиковая растёт на почётном месте. У сливы этого сорта есть почитатели и каждый год в начале августа ждут урожая, даже больше чем я. Плоды крупные, ароматные, вкусные и очень красивые.

1001sort.ru

Выращиваем на дачном участке сорт сливы Персиковая

Сорт сливы Персиковая – это уникальное дерево, родиной которого являются земли Франции. Большинство садоводов выращивают ее в своем саду, а с наступлением августа с нетерпением ждут фруктов. Свою популярность слива получила благодаря уникальным плодам, которые отличаются высокими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом.

Слива Персиковая: описание сорта

Персиковая слива относится к среднерослым деревьям. Крона круглой формы, реже имеет обратно-конусообразный вид. Молодые деревца не сильно густые. Ствол и побеги покрыты корой коричневого цвета. Лиственные пластины большие. Они имеют овальную форму, на конце слегка затупленные. С обеих сторон листики обильно покрыты мелкими ворсинками. Все они имеют рубиновый оттенок. Бутоны появляются поздно, но несмотря на это, плоды появляются уже во второй части июля.

Сбор ягод проводят на шестой год после посадки деревца. При правильной посадке и уходе, можно собрать до 50 кг урожая.

Сливы крупные. Каждая из них весит около 70 г. Плоды круглой формы, реже удлиненные, слегка приплюснуты. Кожица плотная с мелкими беловатыми точками. Отличаются сливы голубоватым налетом, который легко стирается. Спелые плоды имеют желтовато-зеленоватый цвет с оранжево-красноватым оттенком. Мякоть упругая, сочная, светлая. В средине каждой ягоды находится косточка, которая имеет овальную форму.

Читать еще:  Особенности выращивания терносливы: посадка и уход

Плоды сливы Персиковая богаты на:

По сравнению с другими сортами, зрелые плоды сливы персиковой не опадают, а остаются на дереве.

Сорт сливы персиковая нуждается в опылителях. Прекрасным вариантом является Венгерка, Анна Шпет, Мирабель Нанси и Ренклод.

Выбор места для посадки сливы

От выбора участка зависит не только внешний вид дерева, его развитие, но и количество плодов. Поэтому чтобы каждый год собирать обильный урожай, следует правильно подобрать место для посадки растения.

При недостатке солнца плоды теряют свои вкусовые качества. Мякоть становиться менее сладкой и сочной.

Оптимальным является место, которое хорошо прогревается солнцем. Также при выборе участка следует обращать внимание на наличие сквозняков. Не рекомендуется высаживать сливу возле высоких деревьев и построек. Это может негативно сказаться на ее развитии.

Низины также являются не лучшим местом. Из-за избытка и застоя воды, деревья могут подмерзнуть, особенно молодые. Что касается почвы, то она должна быть плодородной и хорошо пропускать влагу.

Посадка персиковой сливы

Лучшим временем для посадки является начало весны. Но, если нет такой возможности, то процедуру проводят в начале осени.

Прежде чем посадить деревцо, необходимо подготовить участок. Место для посадки следует хорошо перекопать, удалить все сорняки. Затем сформировать углубление с диаметров не менее 70 см. Глубина ямочки должна быть в пределах 50 см.

Посадочная смесь должна состоять из плодородной почвы, компоста (2 ведра), суперфосфата (около 200 г) и древесной золы (350 г).

Как только субстрат будет готовый, приступают к посадке. Саженец необходимо поместить по центру ямочки и тщательно разложить корни. Затем присыпать корешки приготовленной почвой и обильно пролить водой. При этом важно следить за тем, чтобы корневая шейка находилась над землей на 5 см.

Уход за деревцом

От правильного ухода зависит многое. Плоды будут крупными если дерево своевременно и правильно поливать. Также на качество и количество урожая влияет подкормка и обрезка растения.

Полив сливы

Орошать деревцо необходимо с особой осторожностью. Обильно его поливают только в период цветения и активного роста веточек. Также не стоит забывать проводить данную процедуру в период с августа по сентябрь. Именно в это время максимально растет корневая система и происходит созревание плодов. После каждого полива, почву вокруг ствола рекомендуется взрыхлить и мульчировать.

Подкормка сливы

Персиковый сорт сливы необходимо удобрять каждый год. Прекрасным вариантом являются органические и минеральные смеси. Чтобы деревцо набралось сил и хорошо перенесло зиму, осенью вносят навоз. Также в сентябре или в октябре рекомендуется удобрить деревцо минеральными препаратами с расчетом 10 кг на 1 м 2 . Такую дозу необходимо соблюдать в течение 5 лет. Затем количество увеличивают.

Правильная обрезка сливы

Начинать формировать крону необходимо с первого года жизни сливы. Ежегодно удаляют часть молодых побегов. Если этого не делать, то деревцо будет слишком густым, что негативно скажется на его плодоношении.

Основная обрезка сливы состоит в удалении макушечных, однолетних побегов.

Проводя данную процедуру необходимо помнить, что веточки следует укорачивать максимум на треть. Когда растение входит в фазу плодоношения, то обрезку проводят два раза в год. При этом все внимание необходимо уделять молодым побегам, длина которых превышает 50 см.

Также омолаживают скелетные веточки. Особенно это делается, когда они перестают давать прирост.

Возможные болезни и вредители

Персиковая слива способна страдать от разных болезней. Основной причиной их появления является неправильный уход.

Что касается насекомых, то следует проводить профилактические меры. Хорошим вариантом является использование ловчих поясов. Они помогают предотвратить развитие зимних пядениц, златогузки, плодоножек.

Также деревцо опрыскивают карбофосом или же хлорофосом. Подобные процедуры проводят сразу после зимы. Если же растение поражено клястероспориозом, то необходимо все пожелтевшие веточки удалить и спалить за пределами участка.

В ноябре месяце деревца рекомендуется опрыскивать бордоской смесью. Это позволит избавиться от ржавчины и других болезней, которые часто поражают сливу.

При правильном уходе сорт сливы персиковая порадует качественным и невероятно вкусным урожаем. Но, чтобы получить желаемый результат, стоит соблюдать все необходимые правила и рекомендации.

Обзор сортов сливы — видео

glav-dacha.ru

Персиковая слива: описание сорта, особенности выращивания, отзывы

О такой культуре, как персиковая слива, впервые упоминается ещё в 1830 году. Считается, что выведено это фруктовое дерево во Франции. Его другими названиями являются: красная нектарина или рояль-руж. Сегодня, вследствие отменного вкуса и высокой урожайности, многие отечественные садоводы предпочитают сажать у себя на приусадебных участках именно этот вид.

Слива персиковая: описание сорта

На территории бывших стран СНГ общая зона распространения этой культуры небольшая. В нашей стране сорт районирован в Ставропольском крае, Дагестане, Ингушетии и Чечне. Достаточно часто персиковая слива встречается в садах Молдавии, Армении, Украины и Грузии.

Деревья этой культуры имеют среднюю высоту. В молодом возрасте они достаточно быстрорастущие. Их крона имеет округлую или обратно-конусовидную форму, она среднеоблиственная и не сильно загущенная. В течение первых лет роста дерево выглядит немного сжатым, но впоследствии приобретает более раскидистый вид. Скелетные ветви бывают толстыми. Листья крупные, средней толщины и имеют овальную форму с тупой верхушкой и двоякогородчатой зазубренностью по краям. Побеги этого сорта сливы тоже достаточно толстые и опушенные. Они окрашены в серовато-коричневый цвет.

Плоды

Они формируются на букетных веточках. Персиковая слива дает крупного размера плоды. Их средняя масса достигает пятидесяти граммов при диаметре около четырех с половиной сантиметров. Нетарин имеет округлую или яйцевидно-овальную форму с легкой приплюснутостью у вершины. Бороздки мелкие, широкие и слабовыраженные. Плодоножки нетолстые, короткие. Персиковая слива имеет толстую, покрытую многочисленными подкожными точками кожицу с восковым налетом. Основной покровный окрас — густой оранжево-пурпурный. Мякоть плодов, которые дает слива персиковая – желтая, слегка зеленоватая. Косточка у этого фрукта свободная, она достаточно плоская и имеет округло-овальную форму. От спелой мякоти она отделяется с легкостью.

Читать еще:  Популярные сорта сливы венгерки

Вкусовые качества, которыми обладает этот сорт, специалистами оцениваются достаточно высоко. Видимо поэтому с каждым годом посадка сливы персиковой получает все большее распространение в наших садах. Мякоть плодов по консистенции весьма упругая и довольно плотная. На вкус этот фрукт нежный, сочный, невероятно ароматный и кисловато-сладкий. Однако в северных районах из-за нехватки солнца он часто имеет грубоватую и терпковатую мякоть. Данный сорт обладает универсальным назначением. Его плоды используются для приготовления джемов, варенья, компотов, соусов, начинок для пирогов и т. д. Транспортировку они переносят очень хорошо.

Преимущества сорта

Урожайность взрослых деревьев этой культуры является достаточно высокой: при соблюдении всех агротехнических норм она составляет около пятидесяти килограммов с каждого. Крепление плодов прочное, поэтому осыпаемость бывает незначительной. И зимостойкость, и морозоустойчивость сорта выше среднего показателя, хотя в Московской области деревья обязательно на зиму нужно укрывать, особенно саженцы. Персиковая слива вполне устойчива к грибковым заболеваниям. У нее отмечена высокая стойкость и к полистигмозу.

Посадка

Для высадки на участке следует выбирать светлое и безветренное место. Оно должно быть достаточно просторным. Посадка сливы этого сорта на низине, у забора или стены рекомендуется из-за защиты от ветра. Требования к почве — увлажненность, но ни в коем случае не постоянная сырость, поскольку переизбыток влаги будет губителен для дерева. Сначала выкапывается яма диаметром семьдесят и глубиной пятьдесят сантиметров. На ее дно для последующего подвязывания устанавливается метровый кол. В посадочную ямку всыпается смесь из земли, двух ведер компоста, пятисот граммов золы и двухсот — суперфосфата.

Специалисты советуют при посадке саженцев их немного встряхивать. Это поможет грунту проникнуть вглубь густой корневой системы. И еще одну особенность посадки нужно знать начинающему садоводу. Корневая шейка этого сорта сливы должна быть над землей размещена на высоте пяти-шести сантиметров.

Деревья нужно располагать не ближе трех метров друг от друга, чтобы они были хорошо освещены и не переплетались в дальнейшем ветвями. Персиковая слива хорошо растет на плодородных супесчаных или суглинистых почвах. На глинистом или каменистом участке с высокой кислотностью она себя плохо чувствует, слабо плодонося и даже рано погибая.

Не рекомендуется высаживать культуру на местах, где были выкорчеваны старые деревья: почва на таких землях бывает скудной или зараженной. Поскольку слива персиковая не отличается высокой морозоустойчивостью, её сажают весной в прогретую землю, в то время, когда почки еще не распустились. В случае осенней посадки растение не всегда приживается, поэтому лучше не рисковать.

Выбор саженцев

Покупать посадочный материал этого плодового дерева рекомендуется в специальных питомниках. Там к каждому саженцу прилагается сертификат с указанием возраста и сорта, поэтому ошибиться невозможно. Также там можно выслушать профессиональные советы, касающиеся посадки и ухода за этой сливой. Лучше всего приобретать саженцы в возрасте одного или двух лет. При покупке следует внимательно осматривать деревца. Они должны быть привитыми, а кора не должна иметь повреждений. Весной почки на деревьях персиковой сливы должны быть немного набухшими и иметь зеленоватый цвет. Если же они сухие и темно-коричневые, значит, саженец зимой подмерз.

Корневая система саженцев должна быть хорошо развитой и состоять из центрального корня и многочисленных боковых ответвлений. Если посадочный материал по какой-то причине был приобретен поздней осенью, его нужно прикопать до весны. В защищенных местах сада растение укладывается под наклоном в канавку, а корни и третья часть ствола засыпаются землей. Для защиты от грызунов сверху обязательно иголками вверх насыпается лапник.

Особенности выращивания

Многим садоводам пришлась по душе самобесплодная слива персиковая. Опылители этого вида — Ренклод Альтана, Анна Шпет, Венгерка, Мирабель Нанси и т. д. После посадки за деревом персиковой сливы необходим грамотный уход. И в первую очередь это касается полива. Поскольку эта культура очень любит влагу, то подачу воды следует производить один раз в неделю. В процессе созревания плодов объем жидкости необходимо увеличивать в два раза. Высаженные деревца поливают двумя ведрами теплой воды. Самого обильного полива слива персиковая требует в мае и июне — во время цветения и формирования плодов, а также в августе-сентябре — при созревании слив и при обильном росте корневой системы.

После каждого полива следует обязательно рыхлить грунт. Эта процедура дает возможность насыщать корни персиковой сливы столь необходимым им кислородом. После рыхления землю вокруг деревьев нужно покрывать слоем растительной мульчи, состоящей из соломы, опилок и сухой мелкой травы.

Сразу после посадки у однолетних саженцев прищипывают верхушки, чтобы стимулировать рост боковых побегов. У двухлетних деревьев при помещении их в землю следует на треть укоротить ветки.

При осенней посадке саженцы не обрезают — процедуру переносят на весну. До распускания почек следует проводить формирование кроны. Наиболее распространенной для всех сортов сливы формой является разреженно-ярусная. Для этого выбирают пять или семь скелетных ветвей, расположенных в три яруса. Обычно это самые сильные побеги, которые отходят от ствола под углом 40-50 градусов и растут в разные стороны. Остальные же ветки обрезаются на кольцо.

Подкормка сливы

Для того чтобы хорошо развиваться и давать обильный урожай, персиковой сливе необходимо ежегодно получать достаточное количество различных минеральных удобрений. Подкормка сливы, как рекомендуют специалисты, производится преимущественно осенью. На каждый квадратный метр берется десять килограммов подкормки. Через 5 лет после посадки объём удобрений увеличивается с каждым годом.

Отзывы

Одно время слива персиковая была нечастой гостьей в наших садах. Но сегодня все изменилось. Судя по отзывам, владельцев приусадебных участков в первую очередь привлекают ее красивые крупные плоды, напоминающие по внешему виду нежные персики. Многие из тех, кто уже посадил у себя персиковую сливу, нисколько об этом не жалеют. К главным достоинствам этого сорта, по мнению садоводов, следует отнести раннее созревание, обильные урожаи с полным плодоношением и устойчивость к вредителям и различным болезням.

Читать еще:  Как бороться с тлей на сливах, лучшие способы

www.syl.ru

Особенности сорта сливы Персиковая

Персиковая слива — сорт, любимый многими садоводами, который отличается прекрасной урожайностью крупных, ярких и сладких плодов. Некоторые ошибочно считают его гибридом сливы и обычного персика. Однако сорт лишь отдалённо напоминает бархатистый южный плод, являясь полноценной сливой.

История селекции сорта

К сожалению, достоверная история происхождения данного сорта неизвестна. Ясно лишь, что появился он на западе Европы и был описан ещё в 1830 году под названием Нектарина красная или Рояль-Руж.

Некоторые специалисты считают, что наиболее вероятным местом появления сорта является Франции, поскольку страна отличается климатом, подходящим для его выведения. Однако Англия также явилась родиной многих плодовых деревьев и может посоперничать за право называть Персиковую сливу своей разработкой.

В 1904 году отечественный селекционер И. Мичурин занялся селекцией сорта с намерением вывести холодостойкую разновидность. Так в 1921 году была получена Персиковая слива Мичурина. Она имеет чуть меньшую урожайность (до 15 кг) и более позднее созревание (август — сентябрь).

Характеристика и описание сорта

Ботаническая характеристика Персиковой сливы:

  • дерево — высокое или средней высоты;
  • крона — округлая, выраженно облиственная, средней густоты;
  • ветви — крепкие, толстые;
  • кора — плотная, серо-коричневая;
  • листья — большие, с зазубренными краями, ярко-зелёные;
  • плод — округлый, размер до 4,5 см, вес 45–50 г (до 70 г);
  • цвет плодов — жёлто-зелёный с красноватым бочком;
  • кожица плода — толстая, имеет восковой налёт;
  • мякоть плода — жёлтая, упругая, плотная;
  • косточка — небольшая, округло-овальная, уплощённая, отделяющаяся;
  • плодоножка — средней толщины, длина 7–10 мм;
  • цветение — позднее.

Сорт характеризуется средней засухоустойчивостью и морозостойкостью. Хорошо растёт в жарком климате при условии регулярного обильного полива. А вот суровые зимы — не для него. Даже на севере Украины деревья часто подмерзают и требуют укрытия на зимний период.

Для плодоношения слива Персиковая нуждается в деревьях-опылителях, растущих в радиусе 12–15 м от неё. Это должны быть скороплодные сорта, т. е. с тем же сроком цветения, например, Анна Шпет, Ренклод зелёный, Альтана, Венгерка домашняя, Лодва, Мирабель Нанси, алыча Лама или Комета.

Персиковая отличается скороплодностью, и первые плоды даёт на 5-6 год своего роста. Максимального урожая можно ожидать в возрасте около 15 лет, тогда с дерева можно взять до 50 кг ароматных плодов.

  • Преимуществами сорта являются:
  • скороплодность;
  • хорошая урожайность;
  • отличный товарный вид слив.

Из недостатков можно лишь отметить среднюю морозостойкость.

fermer.blog

Слива Персиковая, описание сорта, фото: важная информация для садоводов

Здравствуйте, уважаемые дачники, те, кто с замиранием сердца вновь ждет, когда уже начинать работать в саду! А я вот «зарылась» в литературу по сортам и селекции слив и узнала много нового. Заинтересовала меня слива Персиковая описание сорта фото, поэтому постаралась найти о ней больше информации и спешу поделиться ею с вами.

Описание

Для меня было удивительно, что о сливе Персиковой знали еще в XIX веке, но было это не у нас, а в далекой Франции. Правда, доподлинно неизвестно, где был выведен сорт – во Франции или Англии, но это уже и не так важно. Главное – садоводам он приглянулся за урожайность и отличный вкус плодов.

Внимание! Не надо путать зарубежный сорт Персиковая (именно о нем мы и ведем речь), и сорт Персиковая Мичурина, выведенный в начале XX столетия в России нашим знаменитым ученым-селекционером И.В. Мичуриным.

Дерево имеет среднюю высоту, очень быстро растет в первые годы, потом рост слегка замедляется.

Зимостойкость и морозоустойчивость средние, именно поэтому районирован сорт в южных регионах. В условиях Подмосковья и даже чуть южнее, эта слива часто подмерзает. Минусовые температуры переносит очень плохо, так что в средней полосе укрытия обязательны.

Сорт самобесплодный, поэтому обязательно требуется подыскать для Персиковой и подсадить опылители. Лучшие сорта для этого:

  • Ренклод Зеленый;
  • Мирабель Нанси;
  • Венгерка домашняя;
  • Анна Шпет.

Персиковая – сорт среднераннего срока созревания, и уже в конце июля можно начинать снимать спелые сливки. Но сроки зависят и от погоды в конкретный сезон, и от региона, и от условий выращивания. Садоводы на Кубани уже в середине июля радуются первым плодам, а вот на Украине, юге Беларуси созревание будет попозже.

Спелые сливы Персиковой достигают массы 50-70 г, имеют круглую, слегка приплюснутую у вершинки форму. Сливы очень красивые: желтоватый покров и пурпурный румянец, который и придает плодам очень большое сходство с персиками. Косточка плода легко отделяется.

На вкус плоды вкусные, мякоть сочная, ароматная.

Важно! В условиях холодного лета, а также при выращивании в северных районах плоды этого сорта по отзывам садоводов могут иметь жестковатую мякоть и чуть терпкий вкус.

Сливы Персиковой используются для компотов, варенья, джемов, вкусны и в свежем виде.

Достоинства сорта

  • Высокая урожайность. Со взрослого дерева на пике его плодоношения (а это примерно 12-18 год жизни) можно снимать до 50 кг плодов.
  • Плоды очень прочно держатся на веточках, не осыпаются.
  • Персиковая – скороплодная слива, урожай созревает рано, при этом, что очень важно для больших хозяйств, плоды зреют одновременно.
  • Сливы отличаются очень хорошим вкусом, ароматом. Плоды сочные, мякоть упругая, потребительские качества очень высокие.
  • Сорт отличается хорошей устойчивостью к болезням, особенно к полистигмозу (красной пятнистости). И пусть это не такая опасная болезнь, но при ее появлении снижается качество плодов, сокращаются сроки жизни деревьев, молодые саженцы растут плохо. Так что это достоинство Персиковой обязательно записываем в «плюс».

Думаем, что информация о сорте будет полезна, интересна, ну а уж выбирать Персиковую для своего сада или нет, дело хозяйское! В любом случае – пожелаем только удачи!

sait-pro-dachu.ru

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×