Содержание

Заварной крем для пасхального кулича

Глазурь (помадка) для пасхального кулича — 10 рецептов глазури, чтобы не обсыпалась и не липла

Добрый день дорогие читатели. Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасха. Многие хозяюшки будут печь куличи и готовить творожные пасхи.

Также будут накрывать на стол вкусные салаты или что-то горячее. Если вы еще не придумали что приготовить на пасху, то вот вам статья в помощь. Но сегодня поговорим о таком красивом деле как украшение кулича глазурью.

Ведь одно дело приготовить самый вкусный кулич его бы еще и украсить так что бы совсем было хорошо. По традиции куличи сверху украшают белой глазурью. Так он выглядит более празднично и нарядно.

Ей можно приготовить по нескольким рецептам. И конечно же некоторые рецепты приготовления помадки для куличей я приведу ниже. Все они очень хорошо и у каждого есть свои плюсы о которых я расскажу далее.

Как приготовить глазурь для кулича что бы обсыпалась и не крошилась?

Все кто хоть раз готовил куличи, готовил и глазурь. Конечно самая распространенная это белковая. Когда смешиваем яичные белки с сахаром и при помощи миксера или блендера взбиваем ингредиенты до белой пышной массы. И конечно после того как она высохнет глазурь осыпалась и крошилась при любом прикосновении. Я предлагаю приготовить классическую глазури немного иначе.

Ингредиенты.

Желатин пол чайной ложки.
Сахар 100 грамм.
Вода 3 столовые ложки.

Процесс приготовления.

Желатин заливаем горячей водой. 1 столовой ложки будет достаточно.

Перемешиваем и оставляем его до тех пор пока он не разбухнет.

Перед применением желатина обязательно посмотрите сроки годности.

Сахар засыпаем в кастрюлю. Добавляем две столовых ложки воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Когда растворится сахар к нему можно добавить разбухшие гранулы желатина. Перемешиваем и убираем с плиты. Даем массе немного остыть и при помощи миксера взбиваем массу до белого цвета. Важно использовать именно миксер так как ручным венчиком этого результата вам не получить.
Вот такая глазурь не будет крошиться и ломаться. Конечно желательно попробуйте приготовить её за 1-2 дня что бы проверить понравится вам такая глазурь или нет. Если не понравится, смотрите следующие рецепты приготовления.

Готовим в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

Этот рецепт приготовления глазури можно применять не только в пасхальные дни эту помадку можно использовать для украшения кексов, бисквитов, или вкусных булочек. Основное преимущество этой глазури в том что её можно сделать без миксера.

Ингредиенты.

150 гр. Сахарной пудры.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
1-2 ст ложки горячей воды.

Процесс приготовления.

Начинаем приготовление с добычи свежего лимонного сока. Можно использовать как соковыжималку так и руки своего мужа попросите мужчин продемонстрировать свою силу и выжать все соки из лимона.
Теперь к сахарной пудре вливаем 2 столовые ложки добытого лимонного сока. После добавляем воду. Перемешиваем и смотрим на густоту если вам кажется что получается слишком густо воды можно добавить. Но не сделайте слишком жидкой.
Остается массу взбить венчиком и можно приступать к украшению куличей. К стати можно попробовать в место лимона использовать апельсин.

Интересно что получится?

Заварной крем для пасхального кулича

А ведь можно и заварным украсить. А кто сказал что нельзя. Посмотрите как приготовить заварной крем который можно использовать для украшения куличей.

Не правда ли, отличная идея для украшения куличей.

Сахарная глазурь с желатином рецепт без яиц

Вот еще один рецепт как приготовить глазурь без использования яичных белков. Да да вы не ошиблись именно без использования белков желтков и вообще яиц не будет.

Ингредиенты.

1 столовая ложка желатина.
6 столовых ложек теплой воды.
6-7 столовых ложек сахара.
Щепотка лимонной кислоты.

Процесс приготовления.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, перемешать и оставить разбухать на 10-15 минут.
Сахар высыпать в сотейник добавить 4-5 столовых ложек воды и поставить на медленный огонь. Перемешиваем добиваемся полного растворения сахара. Не переживайте, воды достаточно и сахар полностью растворится в таком количестве воды. Чуть не забыли про лимонную кислоту. Отправим ей к сахару.
Когда сахар растворился добавляем разбухший желатин и размешиваем его прямо на плите.
Когда масса станет однородной снимаем сотейник с плиты даем массе немного остыть и хорошо работаем миксером до появления в сотейнике белой красивой массы. Примерно на взбивание потратите около 3-4 минут.
После даем еще немного остыть и можно приступать к украшению куличей.
Важно использовать её пока она теплая если полностью остынет желатин схватится и для украшения глазурь уже не пойдет. Так что не стоит долго ждать приступаем.

Густая белая помадка из сахара и белков

Ну и куда же без классической белковой глазури. Её готовят испокон века. Помню её вкус с детства. Каждая семья готовит глазурь по своему и каждая хозяйка знает сколько именно е нужно добавлять сахара на 1 яйцо. Вот в видео рецепте также есть свое мнение о приготовлении глазури на основе белков.

Конечно от классики никуда не деться

Специальный рецепт если нет миксера

Мало кто знает что такую же вкусную глазурь можно сделать без использования миксера только на сметане.

Ингредиенты.

1 стакан сахарного песка.
1 стакан сметаны.
Ванилька по вкусу.

Процесс приготовления.

Берем сито или дуршлаг накрываем его марлей и складываем сметану в марлю.

Накрываем сметану остатками марли ставим тарелочку и на тарелку поставим груз в виде банки с водой или вареньем. Оставляем груз на 2-3 часа.
После снятия груза вам откроется вот такая картина. Нечто похожее на сыр.
Перекладываем содержимое марли в миску и добавляем сахар и ванильку.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вот такое красивое украшение должно получится у вас.

Шоколадное украшение с какао порошком

О да, шоколад любят многие и мало кому даже на ум приходило что кулич можно украсить такой глазурью. Посмотрите какая красота получается в итоге а всего-то нужно.

Ингредиенты.

200 молока.
100 какао.
100 сахара.
50 сливочного масла.

Процесс приготовления.

Делаем быстро застывающую глазурь с крахмалом, что бы не липла

Иногда хочется угостить гостей своими куличами. Складываешь их в пакет, а он липнет к глазури да так что отрывается вместе с ней. Если и вас такое расположения дел не устраивает то следующий рецепт будет для вас.

Ингредиенты.

1 яйцо (белок)
пол чайной ложки крахмала.
200 сахарной пудры.
Сок с лимона по вкусу. (1 ч ложка).

Процесс приготовления.

Пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито.
Добавляем белок и работаем миксером.

Ромовая глазурь

Помните такое угощение как ромовая баба. Так вот глазурь для неё также готовится с использованием рома.

Ингредиенты.

3-4 столовых ложки ром.
1 стакан сахара.
100 грамм сливочного масла.
3 столовых ложки воды.

Процесс приготовления.

Масло растопить и смешать с водой.
Добавить сахар и проварить до полного растворения.
После снимаем с огня продолжая перемешивать тонкой струйкой влить ром и размешать.
После добавления рома снова проварить в течении 1 минуты.
Глазурь полностью готова можно украшать выпечку.

Видео о том, как красиво украсить глазурью куличи на Пасху

Каждая хозяюшка желает приготовить вкусные куличи, но также хочется что бы они были не только самые вкусные, но и самые красивые. Вот вам несколько советов как красиво украсить куличи.

Ну вот и все секреты которые были у меня по этой теме думаю что теперь вы смело сможете похвастаться самыми красивыми куличами с неотразимо вкусной глазурью.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • «Генераторы» (2)
  • «Русский музей»:САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (18)
  • Астрология (3)
  • Аффирмации (4)
  • Бродилка (1)
  • Весна (6)
  • Вязание (12)
  • вяжем детям (5)
  • вяжем для дома (2)
  • вяжем для женщин (3)
  • вяжем для мужчин (2)
  • секреты мастерства (1)
  • День рождения (3)
  • Диета (2)
  • Для нас красивых (68)
  • красивые волосы (10)
  • маски для лица (12)
  • полезные советы (4)
  • уход за собой (23)
  • уход за телом (15)
  • Для пользы тела (30)
  • ЖЖ-живой журнал (8)
  • Жизнь (12)
  • Заговоры,молитвы (4)
  • Заработок в инете (8)
  • Здоровье (35)
  • Календарь (3)
  • Картинки (205)
  • картинки (11)
  • картинки для комментариев (15)
  • клипарт (27)
  • клипарт- элементы дизайна в ПНГ (10)
  • клипарт-города,здания (9)
  • клипарт-девушки (17)
  • клипарт-животные (13)
  • клипарт-куклы,дети (18)
  • Клипарт-Набор для коллажа (13)
  • клипарт-парни (4)
  • клипарт-цветы (20)
  • кулинарный клипарт (23)
  • пейзажи (14)
  • разделители (2)
  • рамочки для ФШ (3)
  • Кинофильмы (1)
  • Красота мира (13)
  • «Версаль (Versailles)»: (3)
  • Москва (5)
  • Кроим и шьем (1)
  • идеи для дома (1)
  • Кулинария (408)
  • блюда из творога (9)
  • выпечка (46)
  • выпечка сладкая (33)
  • готовим в пароварке (2)
  • готовим к пасхе (18)
  • десерты (28)
  • заготовки на зиму (17)
  • запеканки (3)
  • корейские блюда (10)
  • кулинария из мяса (80)
  • кулинария из рыбы (33)
  • кулинария-вторые блюда (28)
  • кулинария-напитки (2)
  • кулинария-соусы (10)
  • кулинарные советы (28)
  • Кухни народов мира. (5)
  • масленица (6)
  • новогодние блюда (4)
  • первые блюда (5)
  • салаты и закуски (60)
  • Торты (20)
  • Личное (8)
  • Личное (11)
  • Медитация (3)
  • Мои работы ФШ (22)
  • Мои рамки, (265)
  • весенние рамочки (6)
  • денежные рамочки (5)
  • женские рамочки (18)
  • зимнии рамочки (1)
  • коричневые рамочки (7)
  • кулинарные раиочки (129)
  • медицинские рамочки (3)
  • новогодние рамочки (9)
  • осенние рамочки (3)
  • Рамочки — любовь (9)
  • рамочки девушки (2)
  • рамочки для рукоделий (16)
  • рамочки для текста (19)
  • рамочки к пасхе (5)
  • рамочки к праздникам (8)
  • рамочки-домашнее хозяйство (6)
  • рамочки-цветы (22)
  • Моим друзьям (3)
  • Мудрость (4)
  • Музыка (6)
  • Настроение (1)
  • Наталья Правдина (2)
  • Новости (30)
  • Новый год (5)
  • Оформление дневника (104)
  • GIMP (10)
  • как делать рамочки в дневе (9)
  • полезности для дневника (31)
  • полезные сайты (19)
  • Полезные уроки для Блога (9)
  • сайты-сделать ролик (2)
  • уроки (10)
  • Уроки в Эдиторе (7)
  • Пасха (3)
  • Поздравления (11)
  • 9 мая (2)
  • Вербное (3)
  • пасха (2)
  • С днем рождения (2)
  • Поздравления с 8 марта (4)
  • Полезные советы (27)
  • хирости домоводства (15)
  • Пост (3)
  • Православие (4)
  • Праздники (2)
  • Приветствие, (10)
  • Приметы (3)
  • Программы (3)
  • Прощенное воскресенье (1)
  • Работа с плагином. (0)
  • Разное (180)
  • Америка (7)
  • Донецк (30)
  • Луганск (30)
  • НОВОРОССИЯ . (32)
  • Россия (16)
  • рамочки-пасха (1)
  • Стихи (19)
  • Стихи о жизни (20)
  • Стихи-любовь (11)
  • Схемы для днева (5)
  • Торты (16)
  • Украшение блюд. (7)
  • Уроки для новичков*** (2)
  • Уроки по Corel (4)
  • Фоны для днева (39)
  • кулинарные фоны (5)
  • мои фоны (6)
  • фоны для рукоделия (2)
  • фоны-текстуры (3)
  • фоны-цветы (4)
  • Фоторедакторы (4)
  • ФШ коллажи-уроки (36)
  • ФШ уроки- LEDY ANGEL (12)
  • ФШ уроки- Semenova Irina (2)
  • ФШ—другие уроки ФШ (47)
  • ФШ—видеоуроки (8)
  • ФШ-Маски для фотошопа (13)
  • ФШ-уроки Ларисы Гурьяновой (13)
  • ФШ-уроки Adobe Photoshop CS5! (6)
  • ФШ-уроки анимации (44)
  • ФШ-уроки от Кубаночки (2)
  • ФШ-уроки по Фотошопу (67)
  • ФШ-фильтры (12)
  • Цветоводство,садоводство (11)
  • Цветы (1)
  • Шрифты (6)
  • Энергия вселенной (4)
  • Это интересно (9)
  • Юмор (14)
Читать еще:  Пасхальные кексы 7 рецептов с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:41 + в цитатник

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе)
Заварной белковый крем.

— 200 мл молока
— 25 г свежих дрожжей (7-8 г сухих)
— 900 мл муки
— 4 яйца средней величины
— 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
— ½ ч.л. соли
— 200 мл сахарного песка
— 100 г светлого изюма
— 100 г цитрусовых цукатов (кумкватов)
— 150 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г рома (конъяк, бренди, ликер по вкусу, апельсиновый сок)

Замочить цукаты и изюм в роме, ликере или апельсиновом соке минимум на 1 час.
Смазать яичную скорлупу эмульсией для смазывания форм для выпечки.
Приготовить опару: растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить молоко и 200 мл муки. Тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут для ферментации.
В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить опару и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив соль и растопленное масло в конце замеса.
Высыпать в тесто цукаты с изюмом и еще раз тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, заполнив половину объема формы (тесто получается не крутым и достаточно клейким). Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на час.
Разогреть духовку до 200 С.
Поставить формы в духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовые куличи вынуть из духовки, остудить в формах в течение 3-5 минут, затем выложить на решетку до полного остывания.

Для выпечки в яичной скорлупе потребуются весы: на одну скорлупку — 30 г теста.

Заварной белковый крем.

Великолепный рецепт глазури для украшения пасхальных куличей, рождественской выпечки и просто тортов))) Не засыхает и не сыплется, как обычный белковый айсинг.

— 3 белка
— 1 стакан сахара
— 1/3 стакана воды

В кастрюльке с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10-12 минут. Готовность проверить следующим образом: капнуть каплю сиропа в холодную воду — она должна вылиться в тугой шарик.

Пока варится сироп, взбить белки до тугой пены, в конце взбивания добавить 1 ст. л. лимонного сока. При наклоне миски белки не должны выливаться. Продолжая взбивать белки, потихоньку, тонкой струйкой, влить горячий сироп (под венчики). И еще взбивать на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут, пока на креме не появятся рельефные узоры.

Рубрики: Кулинария/готовим к пасхе

Метки: кулинария-выпечка

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный кулич по семейному рецепту

К Пасхе всегда готовились с трепетом и радостью: хозяйки собирали луковую шелуху, в доме намывали всё «до скрипа», а в воздухе появлялся аромат дрожжевой выпечки. Сейчас ничего не изменилось, только способов окрашивания яиц прибавилось, да куличи можно купить в магазине.Пусть пошаговый рецепт вкусного кулича на Пасху вдохновит вас на то, чтобы приготовить его самостоятельно. Процесс интересный, по-настоящему медитативный, успокаивающий…и даже чуть-чуть волшебный!
Сегодня я поделюсь классическим рецептом кулича, который проверен многими поколениями.

Ингредиенты для куличей:

  • Мука высшего сорта — 1 -1,25 кг.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 400 г
  • Дрожжи — 50 г прессованных или 25 г сухих
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Изюм (любые сухофрукты, цукаты) — 300-350 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.

Ингредиенты для белкового крема:

  • Белки яиц — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Для белковой глазури:

  • Белки яиц — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Кондитерские посыпки для украшения.

Как приготовить вкусный кулич на Пасху:

Густая опара для кулича

Просеиваем муку (1,25 кг) несколько раз. Это необходимо, чтобы кулич получился пышным и воздушным. В глубокой миске смешиваем 300 мл тёплого молока и 50 г свежих или 25 г сухих дрожжей. Молоко не должно быть горячее (38-40 ºС).Если будет слишком горячим, дрожжи погибнут.

Отставляем молочно-дрожжевую смесь на 10 минут в сторону. Затем добавляем 500 г муки и замешиваем густую опару до того момента, когда исчезнут комочки.

Посмотрите на фото, какой по консистенции должна получиться опара. Накрываем её пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в место без сквозняков. Я ставлю в выключенную духовку или микроволоновку. Для того, чтобы в месте расстойки была нужная нам температура и влажность, можно поставить рядом с миской стакан горячей воды.

Замешиваем тесто для кулича

Аккуратно отделяем белки от желтков. Это нужно сделать максимально осторожно, чтобы в белковую массу не попало ни грамма желтка (иначе белки не взобьются). Белки убираем в прохладное место, а к 6 желткам добавляем сахар (200 г), ванильный сахар (10 г) или 2 ч. л. ванильного экстракта. Можно один желток убрать в холодильник, чтобы потом смазать им верхушки куличей перед выпечкой.

Включаем миксер или блендер (с насадкой венчик) и начинаем взбивать массу добела. У меня уходит на это 6-8 минут на средних и самых мощных оборотах миксера.

Сливочное масло (300 г) растопить в микроволновке, но не до полного растворения, иначе можно шокировать дрожжи горячей температурой. Достаточно такой консистенции, как на фото.

Тем временем опара поднялась, увеличившись в объемах два раза. Слегка обминаем ее, чтобы выпустить углекислый газ.

Добавляем растёртые с сахаром желтки, вмешиваем до однородности.

Следующим отправляем слегка подтопленное сливочное масло.

Перемешиваем тесто, добиваясь однородности.

С помощью миксера взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром (200 г) в густую устойчивую пену.

Осторожными движениями вмешиваем белки в основное тесто.

Постепенно добавляем в смесь немного муки (500 г) и пытаемся замесить тесто. Сначала можно это делать ложкой прямо в миске, затем припудриваем мукой горизонтальную поверхность и переходим к замесу на разделочной доске. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но после длительного вымешивания становится мягким и послушным.

Тесто для куличей не должно быть очень крутым. Если вы сомневаетесь, в том, что муки достаточно, лучше не доложите ее, чем переложите.


Если в тесте будет слишком много муки, кулич получится плотным. Поэтому регулярно смазываем руки растительным маслом и терпеливо вымешиваем. Если куличное тесто продолжает выглядеть слишком жидким и сильно липнет к рукам, в этом случае подсыпаем немного муки, снова вымешиваем и т. д. С куличами арифметика простая: чем дольше вымешиваем, тем более слоистым получится мякиш в готовом куличе (в тесте хорошо развивается клейковина).

Читать еще:  Кулич с сухофруктами очень вкусный и полезный

Готовое тесто нужно поставить на расстойку в место без сквозняков на 2-3 часа. Миску, в которой всё это время будет подниматься тесто, нужно смазать растительным маслом. Чтобы поверхность теста не заветрилась и не покрылась корочкой, накрываем его полотенцем или затягиваем ёмкость пищевой плёнкой.

Время, которое требуется на подъём теста, индивидуально для каждой хозяйки: у нас у всех разные условия в квартире. Поэтому ориентируйтесь не на время, данное в рецептах дрожжевого теста, а на внешний вид и объём увеличившегося теста (оно должно «вырасти» в 2 раза).

Когда тесто хорошо поднимется, возвращаем его на разделочную доску и вымешиваем примерно 1-2 минуты, чтобы выпустить углекислый газ.

Внимание! На этом этапе вы можете положить тесто в холодильник на ночь, а затем дать ему согреться в течение 1 часа и дальше действовать по рецепту. Холодная расстойка позволяет класть в тесто в два раза меньше дрожжей, поэтому, если вы планируете такой приём — можете сократить норму дрожжей в 2 раза.

Сухофрукты и изюм основательно промываем, затем заливаем горячей водой (но не кипятком) и даём постоять в течение 10 минут. Спустя 15 минут воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в муке.

Смешиваем сухофрукты с тестом до тех пор, пока они равномерно не распределятся в тесте.

Получается нежное, эластичное тесто для куличей.

Делим тесто на части и укладываем в формы. На дно каждой формы можно положить кружок пергамента, вырезанный по диаметру формы. Стенки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой, излишки обязательно стряхиваем.

Формы с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку (на 1,5-2 часа), пока тесто не поднимется до краёв формы. Если форма очень глубокая, можно подождать, когда они увеличатся в 2-3 раза в объёме и выпекать.

Когда куличи в формах хорошо поднимутся, смазываем их желтком, смешанным с водой и отправляем в духовой шкаф, который должен хорошо разогреться к этому времени до 160-170 С.

Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке в течение 30-60 минут. Время выпекания напрямую зависит от размера кулича: те, которые поменьше будут печься не больше 25-30 минут. Проверяем готовность выпечки длинной деревянной лучиной, которая должна выходить из середины кулича сухой.

Одно из условий успешных куличей — не открывать дверцу духовки первые 20 минут (иначе воздушное тесто может осесть). Если поверхность куличей слишком быстро становится румяной, можно накрыть их кружками фольги или пергаментом, смоченным водой.

Готовые куличи осторожно вынимаем из форм, проведя острым ножом вдоль стенок, со дна выпечки убираем бумагу для выпечки и остужаем на решетке.

Белковый заварной крем для куличей

Я люблю использовать белковый заварной крем для покрытия куличей (швейцарская меренга), в такой глазури белки проходят термическую обработку и перестают быть потенциально опасными для здоровья. Кроме того, глазурь получается белоснежная, густая и идеально подходит по вкусу к куличам.

Я вынесла в отдельный пост приготовление белкового заварного крема (можно пройти по ссылке и ознакомиться с рецептом).

Организуем водяную баню и ставим наверх кастрюлю с белками (5 шт) и сахарной пудрой (250 г).

Постоянно помешиваем обычным венчиком, чтобы смесь не взялась хлопьями.

Затем снимаем с водяной бани и начинаем взбивать с помощью миксера примерно 10-12 минут. За 2 минуты до окончания взбивания добавляем 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Белоснежная глазурь для куличей

Традиционная классическая глазурь хороша при транспортировке (не липнет, в отличие от швейцарской меренги), быстро сохнет, хорошо хранится.

Чтобы ее приготовить взбиваем 1 белок до легкой пены, добавляем 125 г сахарной пудры, перемешиваем вилкой. Затем добавляем 1 ст. л. сока лимона и снова перемешиваем.

Затем постепенно добавляем сахарную пудру, пока не вмешаем весь объем, положенный по рецепту. Можно ориентироваться на густоту глазури: если вы понимаете, что она уже достаточно густая, не добавляйте всю сахарную пудру.

Глазурь наносим на куличи и украшаем по вкусу. Можно использовать кондитерские посыпки, цукаты, цветной сахар или фигурки из мастики.

Я очень много экспериментирую с рецептами, постоянно пробую новые варианты, поэтому мои родные иногда не успевают все съедать.Если после Пасхи остались куличи, нарезаю кусочками и сушу. Такие сухарики вкусно погрызть просто так или вприкуску с чаем. Они вмиг расходятся!
Я записала для вас подробный видеорецепт еще одного кулича на Пасху, это вкуснейший кулич на сливках, приятного просмотра!

Приятного аппетита! Со Светлым Воскресеньем вас!
Жду ваших отзывов, откликов, фотографий готовых куличей по этому рецепту. При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

Ярким элементом праздничного стола станет ароматный, нежный и вкусный кулич, который оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 220 г
  • Ананас (к/с) — 1 бан.
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Дрожжи — 12 г
  • Крем (заварной) — 1 пач.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (по вкусу)
  • Краситель пищевой

Рецепт «Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом»:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г

В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоколад. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков.

Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками.

В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать.

В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое.
В подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк.
Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 45-50.

Белок взбить с сахаром 100г до устойчивых пиков, подкрасить пищевым красителем, нанести на кулич, сверху украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Тесто получается очень вкусным! Этот кулич долго не хранится, т. к из-за ананаса получается не большая влажность. Но, уверяю он и так долго у вас не пролежит, съедается мгновенно )



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулич «Творожник»

  • 156
  • 1554
  • 23973

Кулич

  • 28
  • 59
  • 13114

Пасхальный кулич

  • 29
  • 111
  • 15957

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

  • 36
  • 19
  • 1192

Кулич от мамы Макса

  • 39
  • 95
  • 9269

Мой идеальный Пасхальный Кулич

  • 74
  • 130
  • 9328

«Кулич традиционный» и «Пасхальные булки»

  • 46
  • 94
  • 39819

Пасхальный кулич от Елены Калининой

  • 95
  • 525
  • 28430

Кулич Пасхальный

  • 8
  • 44
  • 5069

Комментарии и отзывы

28 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года мисс #

28 апреля 2014 года Nika #

27 апреля 2014 года IrikF #

27 апреля 2014 года maraki84 #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года гурман1410 #

27 апреля 2014 года Ирушенька #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года лялич #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш #

27 апреля 2014 года lo_lola #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года ПантерРрочка #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Violl #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года дуэт #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Демурия #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулич заварной и венский кулич: обалденные рецепты на Пасху 2019

Для того, чтобы приготовить кулич пасхальный, можно сделать заварное тесто или венское тесто.

Меньше двух недель осталось до Пасхи — Воскресение Христово в 2019 году будут отмечать 28 апреля.

Немного раньше — 25 числа — будет отмечаться Чистый четверг, в который принято выпекать пасхальный хлеб — кулич (в Украине праздничный хлеб на Пасху называют паска).

Главред собрал обалденные рецепты куличей — решил объяснить, как готовить кулич заварной пасхальный и венский кулич.

Кулич заварной пасхальный

Кулич заварной на сливках (кулич заварной на желтках), рецепт

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать кулич заварной на сливках (кулич заварной на желтках): 350-400 г просеянной муки, 200 мл сливок 10-20% жирности, 6 желтков, 80 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 8-9 г сухих дрожжей, 80 г сухофруктов, 1 чайная ложка ванили, половина чайной ложки кардамона, 1 столовая ложка рома или коньяка.

Как приготовить тесто для куличей заварное

Промойте сухофрукты, влейте в них ром или коньяк и оставьте пропитываться. Налейте в миску около 30 г подогретых сливок и разведите в них дрожжи. Всыпьте в другую миску 2 столовые ложки муки с горкой.

Доведите до кипения оставшиеся сливки и заварите ими муки — вливайте сливки в муку и все перемешивайте, чтобы масса получилась однородной. Потом дайте массе немного остыть — приблизительно до 40 градусов, добавьте растворенные дрожжи и все перемешайте.

Читайте также Кружевной кулич краффин и Панеттоне: самые лучшие рецепты куличейПриготовленное заварное тесто для куличей накройте полотенцем, поставьте в теплое место и подождите, пока оно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза (нужно около 45 мин).

Добавьте в оставшуюся часть муки соль и кардамон и все перемешайте. Взбейте желтки, во время взбивания добавьте к ним сахар и все взбейте до получения пышной массы. Потом добавьте в массу ваниль, размягченное сливочное масло и все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Полученную массу добавьте в тесто для куличей и все перемешайте. Добавьте в полученную массу 4 полные столовые ложки муки и все перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность и выложите на нее тесто для куличей. Вмешивайте муку в тесто для куличей.

Чтобы тесто взяло меньше муки, смажьте руки мукой. Вымешивайте тесто для куличей около 10 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар. Смажьте миску растительным маслом, положите в него заварное тесто для куличей, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто для куличей должно увеличиться в объеме как минимум в 2 раза (понадобится более часа).

Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, добавьте в тесто для куличей сухофрукты и еще раз перемесите тесто. Разделите заварное тесто для куличей на 2 части.

Как выпекать кулич заварной пасхальный

Для того, чтобы испечь один заварной кулич, понадобится одноразовая бумажная форма диаметром 13 см. Положите тесто в формы, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме хотя бы в 1,5 раза (около 45 мин).

Кулич заварной на сливках нужно выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов, около 40 мин. Время, необходимое для того, чтобы приготовить заварной кулич, зависит от многих факторов, обычно кулич заварной пасхальный выпекается от 30 мин до часу.

Читайте также Найкращі прості рецепти паски на Воскресіння Христове 2019Готовность пасхального хлеба — кулич заварной на сливках — можно проверить с помощью деревянной палочки. Проткните палочкой заварной кулич — если на ней не останется тесто — значит кулич готов.

Кулич заварной пасхальный можно украсить после того, как он остынет — покрыть глазурью и добавить посыпку, сделать меренгу или мастику или просто присыпать сахарной пудрой.

Заварной кулич можно приготовить и по старинному рецепту. В Сети есть подробная инструкция, как приготовить заварной кулич по старинному рецепту.

Обалденное венское тесто для куличей

Венское тесто часто путают с александрийским. Чем отличается венское тесто от александрийского? Ответ простой — традиционно в венское тесте нужно добавлять меньше яиц, чем в александрийское.

Венский кулич, используется венское тесто на закваске

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить венский кулич: 3 яйца, 250 г сахара, 150 г растопленного сливочного масла, 30 г живых дрожжей, 250 мл молока, 750 г просеянной муки, 0,5 чайной ложки соли, 10 г ванильного сахара, 150 г изюма и цукатов.

Как приготовить венское тесто для куличей

Насыпьте в миску сахар, вбейте яйца и все взбивайте миксером на протяжении 2 мин. Потом добавьте теплое растопленное сливочное масло и опять все перемешайте.

В отдельную посуду влейте теплое молоко, добавьте в него дрожжи и все перемешайте, чтобы дрожжи растворились. После этого вылейте молочную смесь с дрожжами в яичную, все перемешайте, накройте миску полотенцем и поставьте закваску (опару) в теплое место на 8-12 ч.

В другую миску пересыпьте 700 г просеянной муки, потом добавьте в нее закваску, всыпьте соль, ванильный сахар, все перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Венское тесто для куличей нужно месить 10-15 мин.

Чтобы не забить венское тесто, можно смазать руки растительным маслом. Готовое венское тесто для куличей должно получиться очень мягким и эластичным. Сформируйте из теста для куличей шар, положите его в миску, накройте и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Читайте также Простые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортПромойте и просушите изюм. Потом вмесите в тесто для куличей изюм и цукаты. После этого снова положите тесто в миску и оставьте в теплом месте на 1 ч. После этого разделите венское тесто для куличей на куски и выложите в одноразовые бумажные формы для выпекания — тесто должно занимать треть формы.

Потом накройте формы полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 ч. на расстойку.

Заварное венское тесто для куличей получиться, если заварить муку — закипятите 200 мл молока, залейте им муку и все перемешайте, чтобы не было комков. Оставшиеся 50 мл молока нагрейте, а в них разведите дрожжи и приготовьте закваску (опару). Потом замесите тесто, как и по обычному рецепту венского теста для куличей.

Как выпекать венский кулич

Венское тесто для куличей нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 мин.

Заварной кулич отличается от обычного тем, что его мякиш более влажный. Также заварной кулич довольно долго остается свежим. Кулич заварной пасхальный хорошо режется — не крошится.

В Сети есть разные отзывы о венском тесте для куличей — говорят, что венский кулич получается менее пористым, его мякиш качественной волокнистой текстуры. Читайте также Слоеное тесто, заварной крем: как приготовить вкуснейший торт Наполеон

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом

Ярким элементом праздничного стола станет ароматный, нежный и вкусный кулич, который оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 220 г
  • Ананас (к/с) — 1 бан.
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Дрожжи — 12 г
  • Крем (заварной) — 1 пач.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская (по вкусу)
  • Краситель пищевой

Рецепт «Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом»:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г

В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоколад. Белки 4 шт взбить до устойчивых пиков.

Соединить подошедшее тесто с маслом, шоколадом, растертыми желтками с сахаром, взбитыми белками.

В просеянную муку добавить заварной крем и пудинг, все перемешать.

В два приема добавить муку, замесить не очень тугое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, дать увеличиться объёму вдвое.
В подошедшее тесто добавить кусочки ананаса и коньяк.
Заполнить формы на 1/3 и дать подойти в тёплом месте на 3/4.
Выпекать в разогретой духовке при 180С минут 45-50.

Белок взбить с сахаром 100г до устойчивых пиков, подкрасить пищевым красителем, нанести на кулич, сверху украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Тесто получается очень вкусным! Этот кулич долго не хранится, т. к из-за ананаса получается не большая влажность. Но, уверяю он и так долго у вас не пролежит, съедается мгновенно )



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулич «Творожник»

  • 156
  • 1554
  • 23973

Кулич

  • 28
  • 59
  • 13114

Пасхальный кулич

  • 29
  • 111
  • 15957

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

  • 36
  • 19
  • 1192

Кулич от мамы Макса

  • 39
  • 95
  • 9269

Мой идеальный Пасхальный Кулич

  • 74
  • 130
  • 9328

«Кулич традиционный» и «Пасхальные булки»

  • 46
  • 94
  • 39819

Пасхальный кулич от Елены Калининой

  • 95
  • 525
  • 28430

Кулич Пасхальный

  • 8
  • 44
  • 5069

Комментарии и отзывы

28 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года мисс #

28 апреля 2014 года Nika #

27 апреля 2014 года IrikF #

27 апреля 2014 года maraki84 #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года гурман1410 #

27 апреля 2014 года Ирушенька #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года лялич #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш #

27 апреля 2014 года lo_lola #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года ПантерРрочка #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Violl #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года дуэт #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Демурия #

27 апреля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector