Содержание

Выпечка на Пасху рецепты с фото

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме «Англез»

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения — высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как «Венок» для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Пасхальная выпечка

Пасха или Светлое Христово Воскресение — самый древний и радостный праздник, отмечаемый христианами всего мира после самого большого поста в году. Поэтому, соблюдавшие пост, получат максимум удовольствия от всех пасхальных блюд. В рубрике пасхальная выпечка вы найдете рецепты по своему вкусу, которые идеально подойдут, как к столу, так и в качестве подарка родным и близким. Так же вы узнаете что пекут на Пасху.

Кулич – хлебный символ Пасхи

В праздник Пасхи принято заменять обычный хлеб специально испеченным сдобным хлебцем с изюмом, орехами, курагой, цукатами, марципаном или другими начинками. Кулич (так принято называть выпечку) имеет своеобразную форму, по приданию, символизирующую украшенный купол церкви. И действительно, хозяйки украшали верхушку кулича кремом, взбитыми яйцами с сахаром и яркой присыпкой.

Современные хозяйки к празднику Воскресения Христова готовят куличи по различным рецептам, так как единой рецептуры его приготовления не существует. Некоторые придерживаются традиций и выпекают куличи по рецептам своих мам и бабушек, другие решают экспериментировать. Для этого на нашем сайте мы разместили куличи: рецепты с фото и пошаговые инструкции их приготовления со всего мира.

Также с каждым годом появляются новые рецепты и формы куличей. Стандартная цилиндрическая форма сдобы не утратила своей актуальности, но также ее делают в форме венков, цветов, кексов, пирамид. Такие хлебцы не только оригинально смотрятся, но и являются, несомненно, истинным украшением любого праздничного стола.

Интересные идеи праздничной выпечки

Не стоит думать, что рецепты пасхальной выпечки заключаются только в приготовлении кулича. Помимо этого хлебца, хозяйки готовят и другие интересные сладкие блюда, такие как:

  • творожная пасха;
  • гнездышки (небольшие крученые калачи, в которые можно поместить пасхальные яйца «писанки» или «крашенки»);
  • дрожжевые булочки в виде животных (например, пасхальные зайчики), иногда бывают с изюмом, маком или другой начинкой;
  • пряники (с добавлением имбиря, молотой гвоздики, корицы, ванили);
  • печенье;
  • ромовые бабы;
  • рулеты, плетенки, рогалики с маком, медом, вареньем, кремом.

Особое место в пасхальной выпечке занимают пряники. Их готовят, как правило, в форме яичек, а после запекания разрисовываются специальной глазурью. Кстати, если у вас есть дети, отличным творческим занятием в кругу семьи станет именно украшение этих пряников. Кто знает, может быть, этот процесс станет традицией вашей семьи перед каждым праздником Пасхи.

Без сомнения, среди миллионов пасхальных рецептов, вы обязательно найдете свой любимый, который будет символизировать весенний праздник. Главное – не переставать экспериментировать и искать новые идеи и рецепты куличей, пряников, булочек с фото, пошаговым описанием приготовления, подробным описанием ингредиентов, и у вас непременно все получится!

Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее.

Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца.
Читать полностью «Кулич на топленом молоке»

Вкусные пасхальные куличи на молоке

Вкусные пасхальные куличи на молоке — это замечательный рецепт, благодаря которому пасхальная выпечка получается всегда нежной, красивой и безумно вкусной. Готовится он на опаре, в качестве начинки можно использовать цедру лимона, цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло, мука, апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, цукаты.
Читать полностью «Вкусные пасхальные куличи на молоке»

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и без яиц прекрасно ложиться на выпечку, хорошо застываем. Она не крошиться и не ломается когда вы разрезаете кулич.Покрывать ей можно любую выпечку. Куличом, покрытым такой глазурью можно спокойно угощать своих близких и знакомых, не бояться за их здоровье.

Ингредиенты: сахар, желатин, вода.

Кулич в мультиварке

В этой статье вы узнаете как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Здесь приведены два рецепта приготовления куличей. Рецепты содержат фото и подробное описание процесса приготовления.

Ингредиенты для первого рецепта: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, изюм, орехи, цукаты, ванилин.

Творожный кулич

Сегодня мы будем печь очень вкусные творожные куличи. Творожными они называется, потому, что в состав теста входит творог. Рецепт приготовления творожных куличей очень простой и сделать их совсем не сложно.
Ингредиенты для первого рецепта: творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, вода, изюм, свежие дрожжи, ванилин, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: творог, масло, апельсиновый сок, цедра апельсина, соль, ванилин, шафран, яйца, молоко, дрожжи, цукаты, изюм, мука. Читать полностью «Творожный кулич»

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке можно с легкостью приготовить, затратив при этом минимум усилий. Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней кулич к празднику Воскресения Христова.

Читать еще:  Рецепт пасхальных куличей от юлии высоцкой с видео

В этой статье мы приведем вам несколько рецептов и расскажем, как приготовить кулич в домашней помощнице. Сделать это совсем несложно, прочитав статью вы в этом убедитесь сами.
Читать полностью «Пасхальный кулич в хлебопечке»

Рецепт вкусного пасхального кулича

Во многих семьях готовят куличи по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов пасхального кулича мы хотим поделиться сегодня с вами. А также в этой статье вы найдете второй рецепт вкусного пасхального кулича который готовится со сметаной, он то же многим придется по душе.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, дрожжи, ванильный сахар, изюм, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сметана, сливочное масло, изюм, цукаты.

Пасхальное печенье «Яйцо с сюрпризом»

Печенье «Яйцо с сюрпризом» — красивое и очень вкусное печенье, внутри которого запрятан сюрприз. Порадуйте своих близких этим необычным, вкусным печеньем с секретом.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, пшеничная мука, яичный желток, сахарная пудра, ванильная эссенция, цедра лимона, соль, растительное масло.

Для ганаша: белый шоколад, сливки.

Для глазури: сахарная пудра,молоко, сироп глюкозы, пищевой краситель.

Кулич пасхальный на белках

Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, мы предлагаем Вам приготовить замечательный пасхальный кулич на белках. По данному рецепту кулич получается нежный, ароматный и имеет более плотную структуру. Обязательно приготовьте пасхальный кулич на белках по данному рецепту и возможно он станет самым любимым вашим рецептом.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйца, грецкие орехи, изюм, курага или цукаты, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, соль.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Попробовав приготовить пасхальный кулич по данному рецепту Вы не променяете этот рецепт ни на один другой. Приготовленный по этому рецепту пасхальный кулич получается румяным, пышным, очень нежным и ароматным. Действительно лучший рецепт пасхального кулича.

Для опары: молоко, мука, сахар, дрожжи.

Для теста: мука, сахар, яйца, изюм, маргарин, сливочное масло, водка, растительное масло, лимон, соль, ванильный сахар.

Для белковой глазури: яичные белки, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка.

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусная, сытная и красивая. Готовиться не сложно а результат просто супер!

Для приготовления заварной пасхи понадобится: творог, сливки, масло, курага, сахар, изюм, яичный желток, орехи, соль и ванилин.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой это всегда очень вкусно, а если еще и залиты вкусной заливкой, то просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: яйца, мука, сливочное масло, сахар, молоко, дрожжи, ванильный сахар.

Ингредиенты для заливки: сливочный сыр, сметана, сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки: изюм, орехи, вишня, корица, мак, сахар.

Рецепты вкусной домашней выпечки на Пасху для всей семьи

Сегодня целых девять вариантов вкусной выпечки к празднику. Тут очень много чего, так что каждый сможет подобрать что-то по своему вкусу. Нужно только присмотреться. Итак, представляем вам рецепты выпечки на Пасху.

Ингредиенты Количество
сахарного песка — 270 г
яиц — 4 шт.
присыпки — 1 упаковка
пшеничной муки — 130 г
белка яйца — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал
  1. Для приготовления бисквитного теста лучше все предварительно достать из холодильника. Так ингредиенты будут одной температуры, и с ними легче будет работать;
  2. Для начала разбить яйца и взбить их легкую пену;
  3. Добавить сахарный песок (1 стакан) и взбивать, пока он не растворится и масса не увеличится в два раза;
  4. Далее отправить к яйцам муку, всыпая ее частями сквозь сито;
  5. Когда тесто станет однородным, разлить его по формочкам и отправить в духовку;
  6. Запекать мини-тортики пятнадцать минут при 180 градусах;
  7. Пока они пекутся, взбить белок с остатками сахара в прочную пену;
  8. Смазать глазурью остывшие тортики и посыпать их.

Мраморный кулич с кофейной глазурью

  • 330 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 1150 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 10 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 1 маленькая упаковка дрожжей;
  • 6 яиц;
  • 5 кубиков шоколада;
  • 320 г масла сливочного.

Время – 3 часа и 25 минут.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. Большую часть молока подогреть, затем дать к нему дрожжи;
  2. Развести массу до однородности;
  3. Туда же отправить половину муки сквозь сито, смешать и поместить в миску, где набрана теплая вода (чтобы опара быстрее поднималась);
  4. Тесто должно подняться в два раза и тогда в него можно добавить и другие ингредиенты;
  5. Пока масса растет, яйца поделить и взбить желтки с сахарным песком и ванилином в воздушную, белую пену;
  6. Белки взбить отдельно в прочную пену;
  7. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  8. Растворить его до жидкого состояния;
  9. В поднявшуюся опару добавить белки, желтки, соль, масло и остатки муки сквозь сито;
  10. Из всех этих компонентов собрать однородное тесто при помощи рук;
  11. Оно должно быть мягким, но при этом не клеиться к рукам;
  12. Поместить миску с тестом в миску с теплой водой и подождать, пока оно вырастет в два раза;
  13. Тогда массу обмять, разложить в формы и подождать, пока они снова вырастут;
  14. Убрать в духовой шкаф и запекать до румяных шапочек около 45 минут;
  15. Затем куличи остудить и пока они стынут, довести шоколад до жидкого состояния на водяной бане с молоком (10 мл) и готовым вареным кофе (по вкусу);
  16. Остывшие куличи полить глазурью и дать ей застыть.

Корсиканский пасхальный пирог

  • 170 г сахарной пудры;
  • 60 г муки;
  • 460 г творога или рикотты;
  • 1 щепоть соли;
  • 35 г масла сливочного;
  • 8 г цедры лимона;
  • 6 яиц.

Калорийность – 223 калории.

  1. Творог или сыр рикотта перебить погружным блендером, чтобы получить кремовую текстуру;
  2. Дать муку сквозь сито и опять перебить массу, но на сей раз можно уже с помощью венчика или миксера;
  3. Теперь дать соль, пудру, цедру цитруса и яйца по одному;
  4. После каждого яйца взбить массу до однородной консистенции;
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто и убрать его в духовой шкаф;
  6. Запекать около 40 минут при 190 по Цельсию до сухой зубочистки.

Читайте как приготовить изысканный кулич на сливках с изюмом и цукатами — попробуйте приготовить его по нашим рецептам, а пошаговые фото помогут вам.

А вы знаете каким должно быть тесто для куличей? Воспользуйтесь нашими советами по приготовлению пасхальной выпечки.

Читайте как приготовить мясо по-испански рецепт с фото и пошаговыми видео.

«Богатый» пирог к Пасхе

  • 25 г дрожжей;
  • 4 г соли;
  • 230 г пармезана;
  • 260 мл молока;
  • 580 г моцареллы;
  • 380 г салями;
  • 10 г сахарного песка;
  • 1150 г рикотты;
  • 1 яйцо (для теста);
  • 420 г ветчины;
  • 6 + 1 яиц;
  • 85 г масла сливочного;
  • 75 мл подсолнечного масла.

Время – 4 часа и 25 минут.

Приготовление пасхальной выпечки:

  1. Молоко нагреть так, чтобы стало теплым;
  2. Дрожжи порезать мелко-мелко, всыпать их к молоку и полностью развести;
  3. Растопить масло, порезанное кубиками на плите;
  4. Дать яйцо, сахар, соль и муку через сито;
  5. Замесить тесто, далее добавить остывшее сливочное масло и растительное;
  6. Замешивать, пока масса не впитает все масло;
  7. Далее убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло;
  8. Когда тесто вырастет вдвое, обмять его и вернуть на место, чтобы поднялось снова;
  9. Пока тесто растет, салями избавить от упаковки и порезать его кубиками;
  10. Ветчину точно так же измельчить на кубики, сняв упаковку;
  11. Моцареллу избавить от рассола и порезать кубиками;
  12. Пармезан измельчить теркой;
  13. В большую емкость поместить рикотту, туда же отправить моцареллу и приправить черным перцем и солью по вкусу;
  14. Добавить шесть яиц, перемешать и дать ветчину с салями;
  15. Туда же пармезан и хорошо вымешать;
  16. Тесто разрезать на две части и обе раскатать;
  17. Одну часто поместить в форму, образуя бортики;
  18. Выложить всю начинку вовнутрь и накрыть пирог второй частью теста;
  19. Защипнуть края, можно вдобавок защипнуть вилкой;
  20. Сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар;
  21. Оставшееся яйцо взбить и смазать пирог для получения румяной корочки;
  22. Разогреть духовку до 190 по Цельсию и запекать пирог полтора часа;
  23. Затем его вынуть, дать остыть и только потом подавать к столу.

Творожная пасха

  • 550 г творога;
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 260 г очищенных фисташек;
  • 1 уп. ванилина;
  • 135 г масла сливочного.

Время – 1 час и 45 минут + 12 часов.

Калорийность – 336 калорий.

Рецепт приготовления творожной пасхи по шагам:

  1. Чтобы творог стал кремовой текстуры, его необходимо пустить через сито и помогать ему ложкой или ж воспользоваться помощью погружного блендера;
  2. Сливочное масло нарезать на кубики и убрать в сотейник;
  3. Растопить масло на плите и остудить до комнатной температуры;
  4. Фисташки избавить от скорлупы, залить горячей водой на пять минут;
  5. Тогда воду слить и снова залить, но уже холодной водой еще на три минуты;
  6. Повторить оба процесса еще три раза, чтобы кожура хорошо отошла;
  7. Измельчить фисташки с помощью скалки и пакета или блендера;
  8. К творогу добавить яйца, сахар, ванилин и сливочно масло;
  9. Массу перемешать до однородности, добавить орешки;
  10. Перемешать массу очень тщательно;
  11. Форму для пасхи укрыть марлей в три слоя и поместить на тарелку;
  12. Вылить творожную массу, укрыть ее кончиками марли и поместить под пресс;
  13. Убрать в холодильник на двенадцать часов, при подаче можно украсить целыми орешками.

Пасхальные Панеттоне

  • 120 мл воды;
  • 2 желтка;
  • 620 г муки;
  • 135 мл молока;
  • 85 г масла сливочного;
  • 13 г дрожжей;
  • 30 + 10 г сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 25 г цукатов;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон;
  • 120 г изюма.

Время – 3 часа и 40 минут.

  1. Воду смешать с молоком и подогреть так, чтобы масса стала теплой;
  2. Добавить меньшую часть пудры, 1 стакан муки сквозь сито и дрожжи;
  3. Хорошо перемешать, довести до однородности и убрать в тепло на тридцать минут;
  4. Сливочное масло порезать кубиками и растворить до жидкого состояния;
  5. Через полчаса добавить остальную пудру, соль, желтки, масло и остальную муку снова сквозь сито;
  6. Замесить тесто и убрать его снова в теплое место, пока оно не поднимется до краев;
  7. Пока тесто поднимается, обвалять цукаты и изюм в муке;
  8. Лимон вымыть и снят с него цедру с помощью терки;
  9. В поднявшееся тесто вмешать изюм с цукатами и цедрой;
  10. Форму для запекания сдобрить маслом и укрыть пергаментом;
  11. Выложить тесто и дать ему отдохнуть и подняться на протяжении часа;
  12. Разогреть духовку до 220 градусов;
  13. Шапку Панеттоне смазать взбитым яйцом и запекать десять минут;
  14. Затем при 180 по Цельсию печь еще двадцать минут.

Морковный кекс на Пасху

  • 275 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 360 г морковки;
  • 265 г муки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 225 г миндальной муки;
  • 270 мл подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 235 г творожного сыра;
  • 320 г творога;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 125 г сахара (в начинку);
  • 13 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо (в начинку);
  • 60 г сахарной пудры.
Читать еще:  Пасхальный кулич по домашнему

Время – 1 час и 35 минут.

Приготовление выпечки на Светлую Пасху пошагово:

  1. Для начинки творог перебить погружным блендером до кремовой текстуры;
  2. Дать к нему яйцо, крахмал, два вида сахара, все тщательно взбить миксером — начинка готова;
  3. Морковь почистить, промыть и измельчить с помощью терки;
  4. Добавить к ней корицу, миндальную муку и сахар;
  5. Туда же растительное масло и все четыре яйца;
  6. Массу хорошо перемешать и отставить;
  7. Форму сдобрить маслом, присыпать мукой и вылить половину морковного теста;
  8. Далее вылить творожную начинку и снова половину теста;
  9. Духовой шкаф разогреть до 175 по Цельсию;
  10. Убрать кекс в раскаленный шкаф на один час;
  11. Затем вынуть его и полностью остудить;
  12. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой;
  13. Смазать кекс творожным кремом, украсить и подавать.

Пасхальный бриош

  • 1 упаковка дрожжей;
  • 120 мл молока;
  • 260 г копченого куриного филе;
  • 640 г муки;
  • 55 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 3 + 4 яйца;
  • 3 г соли;
  • 170 г сливочного масла.

Время – 2 часа и 30 минут.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Молоко нагреть, всыпать к нему дрожжи, развести их;
  2. В отдельной емкости разбить яйца, взбить и добавить их к дрожжам;
  3. Мягкое масло порезать кубиками и тоже отправить в молоко;
  4. Смешать сахар и соль с мукой и ванилином, сквозь сито пропустить сыпучие к остальным компонентам;
  5. Массу замесить и отставить в теплое место, не трогать, пока тесто не дойдет до верха;
  6. Пока тесто растет, вымыть яйца и поместить их в небольшую кастрюлю;
  7. Залить водой почти до верха и убрать на плиту;
  8. Когда вода закипит засечь пятнадцать минут и оставить яйца;
  9. Когда время пройдет, слить кипяток и залить яйца холодной водой;
  10. Через пять минут воду сменить, так как к этому времени она уже нагреется;
  11. Менять воду каждый раз, когда она нагревается, так яйца быстрее остынут;
  12. Затем очистить их и отставить в сторону;
  13. Подготовить бумажные формы, а если одноразовых нет, то смазать их маслом;
  14. Тесто необходимо разделить на части и скатать из них шарики;
  15. В каждый шарик поместить яйцо/кусочек курицы;
  16. Заполнить формы только на 1/3, так как тесто сильно поднимется;
  17. Разогреть духовой шкаф до 170 по Цельсию и печь бриош тридцать минут.

Закусочные маффины к Пасхе

  • 130 г сыра косичка;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 125 г муки;
  • 2 куриных филе;
  • 140 г моцареллы;
  • 4 гриба;
  • 125 мл молока.

Время – 40 минут.

  1. Куриное филе промыть, высушить его и порезать маленькими кусочками;
  2. Обжарить их до полуготовности на сковороде;
  3. Грибочкам зачистить шляпки и ножки, порезать их ломтиками;
  4. Кинзу сполоснуть, мелко порубить;
  5. Сыр порезать мелкими ломтиками;
  6. Моцареллу тоже измельчить;
  7. Яйца взбить, добавить молоко и специи, перемешать;
  8. Добавить муку сквозь сито, тщательно смешать;
  9. Разделить жидкую массу на две части;
  10. Одну из них добавить к другим компонентам, перемешать;
  11. Форму для выпекания присыпать мукой и распределить курино-сырную массу по местам;
  12. Разлить остатки яичной массы и убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию.

Чтобы приготовить вкусную выпечку к Пасхе, нужно потратить много времени и очень хорошо постараться. Но, просмотрев наши рецепты, вы сразу же поймете, что оно того стоит!

Пасха и Рождество

Эту красивую корзиночку из дрожжевого теста, я делала много лет назад. Поэтому и фотография такая унылая, и нет пошаговых фотографий. Тесто для этой корзинки можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравиться. Можете .

Пасхальные цыплята своими руками. В продаже сейчас можно встретить большое количество украшений на пасху. Я решила что куличи будут украшены цыплятами моего производства. И так, цыплят лепила я впервые, поэтому не судите .

Самая вкусная заварная пасха из творога. Для многих и лично для меня, самый светлый праздник в году это Пасха. Пасху ждут и взрослые и дети. Каждая хозяйка, пытается всех удивить и обрадовать на этот праздник вкусными куличами .

Рецепт творожной, заварной пасхи Царской. Прекрасная, вкусная, красивая заварная творожная пасха. Царская пасха с миндалем и изюмом. Порадуйте своих родных и приготовьте вкусную пасху к светлому празднику. /> ( . ) .

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта моей подруги Мари! В эфире снова Юльетта, и на этот раз хочу предложить Вам 5 интересных идей, как украсить кулич пасхальный! ( . ) .

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта ReceptyMari! Привет Вам от Юльетты, автора сайта detskiy-saytik.ru. Публикую этот рецепт к Пасхе для моей подруги Мари и для Вас! Я не покупаю своим детям магазинные киндер-сюрпризы, поскольку .

Ну что, опять красивая выпечка от моей сестры! В этот раз Лена испекла печенья из песочного теста. Какие красивые они у нее получились, думаю и ёлку ими можно оформить! Мне кажется это самый простой рецепт печенья, но какой .

Сегодня я опять ставлю рецепт своей сестры. В этот раз она испекла традиционное греческое рождественское печенье Курамбьедес (Kourambiedes). Это печенье очень нежное и рассыпчатое. Его очень легко готовить и оно быстро улетает .

Это традиционное немецкое рождественское печенье, Engelsaugen- «глаза Ангела». Но я их пекла весной, поэтому и декорации у меня весенние ( . ) .

И опять про Рождество. И опять Австрийская рождественская выпечка под интересным названием Ишлер! Очень неожиданный вкус печенья: оно рассыпается как халва! Это что-то необыкновенное! Дети умяли за вечер! За рецепт спасибо .

Как поставила напоминание о штоллене сразу посыпались вопросы, обсуждения. Многие не хотят долго ждать созревания штоллена. И Вот для нетерпеливых я хочу предложить более простой и легкий способ штоллена, его не надо долго .

Хочу ответить на вопрос как я готовлю глазурь для куличей. Глазурь я делаю двух видов. Это лимонную, она прозрачная, и белковую- белую. Обе глазури через часов на утро станут твердые, и не будут прилипать к рукам. а будут .

Я хочу поделиться с Вами рецептом чудо- КУЛИЧА. Рецепт я взяла у своей замечательной подруги ИРИШИ! Рецепт скажу сразу, дорогой, но и праздник Пасхи дорог, каждому из нас! Поверьте вкуснее, чем у Вас — кулича не будет ни у кого! .

Если Вам кажется что печь куличи для Вас хлопотно, то Вы можете порадовать свою семью вот такими прекрасными творожными кексами. Детишки с радостью помогут Вам оформить выпечку. А эти кексы украсят Вас пасхальный стол! Так .

Этот рецепт стал моим любимым. Я люблю тяжелые , масленые куличи, а особенно если они пахнут лимоном! Тесто на эти куличи для меня кажется самым вкусным! И я не могу его сравнить ни с одним другим куличом. Но конечно это дело .

В этом году я еще не пекла куличи, но у меня есть фотографии прошлогодних. Весь процесс я не снимала, у меня на то время не было сайта и незачем было снимать. Но в этом году я обязательно сниму весь процесс, и выложу фотографии. .

Рождественская выпечка Штоллен (Stollen) — это традиционный, мемецкий, рождественский кекс. Он невероятно ароматный, и при том , что он созревает более половины месяца, он влажный. Каждый год ( уже лет 8-9) числа 15 декабря, я пеку .

  • Вторые блюда (226)
    • Блюда из бобовых (16)
    • Блюда из кролика (3)
    • Блюда из курицы (42)
    • Блюда из субпродуктов (7)
    • Блюда из утки (6)
    • Блюда из яиц (4)
    • Мучные блюда (17)
    • Мясные блюда (53)
    • Овощные блюда (31)
    • Постные блюда (24)
    • Рыба и морепродукты (23)
  • Выпечка (274)
    • Блины и оладьи (30)
    • Булочки, пончики, ватрушки (19)
    • Восточная выпечка (6)
    • Десерты (22)
    • Кексы и мафины (21)
    • Несладкие пироги и пицца (12)
    • Пасха и Рождество (17)
    • Печенье (33)
    • Пирожное (14)
    • Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
    • Постная выпечка (4)
    • Пряники (1)
    • Рулеты (5)
    • Сладкие пироги (30)
    • Торт (50)
    • Хлеб и хлебоизделия (3)
  • Грузинская кухня (99)
    • Вторые блюда (39)
    • Грузинская выпечка (19)
    • Грузинские закуски (23)
    • Грузинские соусы (4)
    • Первые блюда (14)
  • Завтрак и Fast Food (19)
  • Закуски (44)
  • Конкурс (16)
  • Консервирование (15)
  • Напитки (12)
    • Алкогольные (3)
    • Безолкогольные (9)
  • Народные рецепты (1)
  • Первые блюда (37)
    • Блюда из круп (8)
    • Блюда из курицы (3)
    • Блюда с сыром (2)
    • Мясные блюда (8)
    • Овощные блюда (10)
    • Рыбные блюда (2)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты от поситителей (86)
  • Салаты (116)
    • Мясные салаты (5)
    • Овощные салаты (47)
    • С колбасой и ветчиной (9)
    • Салат с субпродуктами (4)
    • Салаты с курицей (32)
    • Салаты с макаронами (1)
    • Салаты с морепродуктами (20)
  • Соусы (7)

Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .

Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .

Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .

Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .

Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .

Пасхальная выпечка

Пасха или Светлое Христово Воскресение — самый древний и радостный праздник, отмечаемый христианами всего мира после самого большого поста в году. Поэтому, соблюдавшие пост, получат максимум удовольствия от всех пасхальных блюд. В рубрике пасхальная выпечка вы найдете рецепты по своему вкусу, которые идеально подойдут, как к столу, так и в качестве подарка родным и близким. Так же вы узнаете что пекут на Пасху.

Кулич – хлебный символ Пасхи

В праздник Пасхи принято заменять обычный хлеб специально испеченным сдобным хлебцем с изюмом, орехами, курагой, цукатами, марципаном или другими начинками. Кулич (так принято называть выпечку) имеет своеобразную форму, по приданию, символизирующую украшенный купол церкви. И действительно, хозяйки украшали верхушку кулича кремом, взбитыми яйцами с сахаром и яркой присыпкой.

Современные хозяйки к празднику Воскресения Христова готовят куличи по различным рецептам, так как единой рецептуры его приготовления не существует. Некоторые придерживаются традиций и выпекают куличи по рецептам своих мам и бабушек, другие решают экспериментировать. Для этого на нашем сайте мы разместили куличи: рецепты с фото и пошаговые инструкции их приготовления со всего мира.

Также с каждым годом появляются новые рецепты и формы куличей. Стандартная цилиндрическая форма сдобы не утратила своей актуальности, но также ее делают в форме венков, цветов, кексов, пирамид. Такие хлебцы не только оригинально смотрятся, но и являются, несомненно, истинным украшением любого праздничного стола.

Интересные идеи праздничной выпечки

Не стоит думать, что рецепты пасхальной выпечки заключаются только в приготовлении кулича. Помимо этого хлебца, хозяйки готовят и другие интересные сладкие блюда, такие как:

  • творожная пасха;
  • гнездышки (небольшие крученые калачи, в которые можно поместить пасхальные яйца «писанки» или «крашенки»);
  • дрожжевые булочки в виде животных (например, пасхальные зайчики), иногда бывают с изюмом, маком или другой начинкой;
  • пряники (с добавлением имбиря, молотой гвоздики, корицы, ванили);
  • печенье;
  • ромовые бабы;
  • рулеты, плетенки, рогалики с маком, медом, вареньем, кремом.

Особое место в пасхальной выпечке занимают пряники. Их готовят, как правило, в форме яичек, а после запекания разрисовываются специальной глазурью. Кстати, если у вас есть дети, отличным творческим занятием в кругу семьи станет именно украшение этих пряников. Кто знает, может быть, этот процесс станет традицией вашей семьи перед каждым праздником Пасхи.

Читать еще:  Самые вкусные рецепты пасхальной выпечки

Без сомнения, среди миллионов пасхальных рецептов, вы обязательно найдете свой любимый, который будет символизировать весенний праздник. Главное – не переставать экспериментировать и искать новые идеи и рецепты куличей, пряников, булочек с фото, пошаговым описанием приготовления, подробным описанием ингредиентов, и у вас непременно все получится!

Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее.

Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца.
Читать полностью «Кулич на топленом молоке»

Вкусные пасхальные куличи на молоке

Вкусные пасхальные куличи на молоке — это замечательный рецепт, благодаря которому пасхальная выпечка получается всегда нежной, красивой и безумно вкусной. Готовится он на опаре, в качестве начинки можно использовать цедру лимона, цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло, мука, апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, цукаты.
Читать полностью «Вкусные пасхальные куличи на молоке»

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и без яиц прекрасно ложиться на выпечку, хорошо застываем. Она не крошиться и не ломается когда вы разрезаете кулич.Покрывать ей можно любую выпечку. Куличом, покрытым такой глазурью можно спокойно угощать своих близких и знакомых, не бояться за их здоровье.

Ингредиенты: сахар, желатин, вода.

Кулич в мультиварке

В этой статье вы узнаете как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Здесь приведены два рецепта приготовления куличей. Рецепты содержат фото и подробное описание процесса приготовления.

Ингредиенты для первого рецепта: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, изюм, орехи, цукаты, ванилин.

Творожный кулич

Сегодня мы будем печь очень вкусные творожные куличи. Творожными они называется, потому, что в состав теста входит творог. Рецепт приготовления творожных куличей очень простой и сделать их совсем не сложно.
Ингредиенты для первого рецепта: творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, вода, изюм, свежие дрожжи, ванилин, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: творог, масло, апельсиновый сок, цедра апельсина, соль, ванилин, шафран, яйца, молоко, дрожжи, цукаты, изюм, мука. Читать полностью «Творожный кулич»

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке можно с легкостью приготовить, затратив при этом минимум усилий. Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней кулич к празднику Воскресения Христова.

В этой статье мы приведем вам несколько рецептов и расскажем, как приготовить кулич в домашней помощнице. Сделать это совсем несложно, прочитав статью вы в этом убедитесь сами.
Читать полностью «Пасхальный кулич в хлебопечке»

Рецепт вкусного пасхального кулича

Во многих семьях готовят куличи по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов пасхального кулича мы хотим поделиться сегодня с вами. А также в этой статье вы найдете второй рецепт вкусного пасхального кулича который готовится со сметаной, он то же многим придется по душе.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, дрожжи, ванильный сахар, изюм, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сметана, сливочное масло, изюм, цукаты.

Пасхальное печенье «Яйцо с сюрпризом»

Печенье «Яйцо с сюрпризом» — красивое и очень вкусное печенье, внутри которого запрятан сюрприз. Порадуйте своих близких этим необычным, вкусным печеньем с секретом.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, пшеничная мука, яичный желток, сахарная пудра, ванильная эссенция, цедра лимона, соль, растительное масло.

Для ганаша: белый шоколад, сливки.

Для глазури: сахарная пудра,молоко, сироп глюкозы, пищевой краситель.

Кулич пасхальный на белках

Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, мы предлагаем Вам приготовить замечательный пасхальный кулич на белках. По данному рецепту кулич получается нежный, ароматный и имеет более плотную структуру. Обязательно приготовьте пасхальный кулич на белках по данному рецепту и возможно он станет самым любимым вашим рецептом.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйца, грецкие орехи, изюм, курага или цукаты, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, соль.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Попробовав приготовить пасхальный кулич по данному рецепту Вы не променяете этот рецепт ни на один другой. Приготовленный по этому рецепту пасхальный кулич получается румяным, пышным, очень нежным и ароматным. Действительно лучший рецепт пасхального кулича.

Для опары: молоко, мука, сахар, дрожжи.

Для теста: мука, сахар, яйца, изюм, маргарин, сливочное масло, водка, растительное масло, лимон, соль, ванильный сахар.

Для белковой глазури: яичные белки, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка.

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусная, сытная и красивая. Готовиться не сложно а результат просто супер!

Для приготовления заварной пасхи понадобится: творог, сливки, масло, курага, сахар, изюм, яичный желток, орехи, соль и ванилин.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой это всегда очень вкусно, а если еще и залиты вкусной заливкой, то просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: яйца, мука, сливочное масло, сахар, молоко, дрожжи, ванильный сахар.

Ингредиенты для заливки: сливочный сыр, сметана, сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки: изюм, орехи, вишня, корица, мак, сахар.

Оригинальная и традиционная выпечка на Пасху, рецепты с фото и новые идеи для праздничного стола

Пасха без выпечки, рецепт с фото творожного десерта

Этот легкий десерт удобен тем, что не требует выпечки. Правда, его нужно готовить почти за сутки до праздника, чтобы творожно-сливочно-масляная масса застыла и приобрела необходимую кремово-желейную консистенцию.

Выпечка к Пасхе

Необходимые ингредиенты:

  • творог 10% — 1 кг
  • сахарная пудра – ½ кг
  • жирные сливки – 200 мл
  • яйца – 4 шт
  • сливочное масло 82% — 250 г
  • орехи – 150 г
  • цукаты фруктовые – 350 г
  • изюм черный – 150 г

Пошаговая инструкция

Сухой творог дважды протереть через сито, чтобы он стал пушистым и напитался необходимым кислородом. Ввести размягченное сливочное масло и вымешать до кремовой консистенции.

Яйца и сахарную пудру взбить блендером до образования плотной пены и добавить к творожной массе. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и продолжить взбивать до однородности.

Орехи подсушить в духовке, измельчить и соединить с изюмом и цукатами, порезанными кубиами.

Пасочницу выстелить марлей, сложенной в два ряда. Наполнить форму творожной массой, плотно утрамбовать, прикрыть краешками марли, поместить в глубокую миску и отправить на сутки в холодильник.

По истечению времени осторожно вынуть из формы, удалить марлю, украсить и подать на праздничный стол.

Сдобная пасхальная коса с начинкой

В Италии домохозяйки, помимо традиционного кулича с цукатами, обязательно подают на стол сочную косичку с начинкой из сыра, салями и зеленых маслин. Как ее готовить, рассказывает подробный рецепт. Если острый вкус неслишком по душе, можно заменить зеленые маслины черными, а твердый сыр нежирной брынзой.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука – 600 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • вода – 370 мл
  • свежие дрожжи – 12 г
  • соль – 10 г

Для начинки

  • маслины без косточки – 150 г
  • салями – 150 г
  • сыр – 150 г

Для украшен

  • яйца – 4 шт+1 желток
  • мак – 25 г
  • кунжутные семечки – 25 г
  • тыквенные семечки – 25 г

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через сито.
  2. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, влить к мучной массе и быстро размешать. В конце посолить, добавить оливковое масло и месить до тех пор, пока тесто не приобретет однородную, эластичную консистенцию. Потом прикрыть слегка увлажненным полотенцем и дождаться, когда масса увеличится в 1,5-2 раза.
  3. От теста отделить кусочек весом примерно 150 г для украшения, оставшееся количество поделить на 3 равные части и руками сформировать длинные колбаски средней толщины.
  4. Скалку протереть оливковым маслом и раскатать первую колбаску в тонкую полоску шириной 9-10 сантиметров. Выложить на нее салями, нарезанную кубиками. Края теста соединить и плотно защипать.
  5. Вторую колбаску по этому же принципу наполнить сыром, натертым на терке, а третью – маслинами, рубленными полукольцами.
  6. Широкий противень выстелить пищевым пергаментов. На дне разложить все три полоски, наполненные начинкой. Желток взбить вилкой, затем силиконовой кистью обмазать тесто сверху желтковой массой.
  7. Первую полоску обильно посыпать маком, вторую – тыквенными семечками, третью – кунжутом и осторожно, стараясь не порвать тесто, заплести в рыхлую косу. Края соединить в кольцо.
  8. Из оставшихся 150 граммов теста вылепить тонкие полоски длиной 14-16 сантиметров.
  9. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить и расположить поверх косы на равном расстоянии друг от друга. Слегка вдавить в тесто, чтобы крепче держались и дополнительно закрепить скрещенными тонкими полосками теста.
  10. Оставить изделие на 20-25 минут подойти, потом поместить в духовку и запечь в течение 40-50 минут при температуре 180°C.
  11. Готовую пасхальную косу слегка остудить и подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Европейская выпечка на Пасху — английские булочки с корицей

Сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, напоминают маленькие куличи. Подавать их можно на индивидуальных порционных блюдцах вместе со сладкими соусами или фруктовыми сиропами.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 660 г+2 ст.л
  • молоко 3,2% — 335 мл
  • сухофрукты – 220 г
  • молотая корица – 1,25 ст.л
  • сахарный песок – 70 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 4,5 ст.л
  • дрожжи сухие – 8 г
  • соль – 1 ч.л
  • молотый мускатный орех – ½ ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и перетереть со сливочным маслом. Всыпать дрожжи, специи, измельченные сухофрукты, соль и сахар. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры, взбитое блендером вместе с яйцами.
  2. Месить все компоненты в течение 15 минут, потом сформировать шар, обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и отправить на 1 час в теплое, сухое место.
  3. Когда тесто на половину увеличится в размере, слепить из него одинаковые круглые булочки диаметром не более 5 сантиметров.
  4. Расположить заготовки на противне и немного припечь низ в духовке. Затем вынуть, сделать сверху острым ножом аккуратный крестообразный разрез и оставить на столе на 40 минут.
  5. 2 столовые ложки муки соединить с 5 столовыми ложками воды, хорошо размешать, поместить в кондитерский мешок, а затем нанести тонкими полосками внутрь бороздок крестообразных разрезов.
  6. Отправить булочки в духовку, раскаленную до 200 °C, запечь до румяности в течение 20 минут, немного остудить и подать к столу вместе с горячими напитками.

Как готовить сладкое пасхальное печенье, видео-инструкция

Сладкая выпечка на Пасху – это не только дрожжевые куличи, «Панетоне» или «Коломба», но и вкусное, рассыпчатое и тающее песочное печенье с нежнейшей белковой глазурью. Как сделать это лакомство дома, подробно рассказывает видео-рецепт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×