Содержание

Вкусные и простые салаты на Пасху

Салаты на Пасху – простые, вкусные и лёгкие рецепты салатиков с фото

Дорогие друзья, в преддверии великого праздника Светлой Пасхи, предлагаю Вам мою подборку простых, лёгких и вкусных салатов на Пасху – все рецепты были опробованы и очень понравились нашей семье!

Пасха – один из самых великих и радостных праздников в жизни людей, придерживающихся христианских вероучений. Позади остался самый длительный и строгий пост, суровая зима, началось пробуждение к новой жизни в природе и жизни человеческой.

Дома наполнились вкусными ароматами свежей выпечки, запахами ванили и корицы. Хозяйки увлечённо пекут куличи и творят пасхи по многочисленным рецептам, украшают праздничные пироги, наводят в домах порядок и ждут в гости своих родных и близких, друзей и соседей.

Своё законное место на праздничном столе займут, конечно. разнообразные закуски и салаты. Вот и поговорим сегодня о том, как правильно приготовить салаты, рассмотрим простые и вкусные рецепты, способные придать нашему столу изюминку и порадовать своим вкусом дорогих нам людей.

Времени в праздничной суете как обычно не хватает, да и работу никто не отменял, поэтому быстрота и простота приготовления часто является решающим даже для опытных хозяек, а уж тем более этот вопрос важен для тех, кто только начинает делать первые шаги на кухне.

Основой наших салатов будут простые и доступные продукты, которые легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Салат на Пасху – простой и вкусный салатик к празднику

За основу для этого салатика возьмём салат под названием Берлинский. Продукты на него пойдут самые простые, блюдо получится вкусное и сытное.

  • небольшой свежий молоденький огурчик;
  • граммов двести ветчины;
  • твёрдый сыр небольшой кусочек граммов на сто;
  • четыре куриных яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез полстакана;
  • пучок зелёного лука.
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Ветчину режем мелким кубиком или соломкой, как кому нравится.
  3. Половину огурца режем тонкими кружочками, остальное – кубиком.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Зелёный лук режем мелко.
  6. Помещаем все компоненты в миску и перемешиваем с майонезом, если нужно – подсаливаем.
  7. Выкладываем на небольшой тарелке по краю бордюр из огуречных кружочков.
  8. Пристраиваем салат в центр огуречной композиции, посыпаем тонко нарубленным укропом и подаём на стол.

Пасхальный салат закуска Цыплята

Этот салат отличается молниеносным приготовлением при некотором навыке.

  • пять куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза;
  • одна варёная морковь.
  1. Яйца чистим и разрезаем на половинки, извлекаем желток.
  2. Выкладываем на блюдо белки.
  3. В блендере рубим сыр, желтки, майонез и чеснок в однородную массу.
  4. Мокрыми руками формируем шарики и вкладываем те, что побольше в половинку яйца, те, что поменьше сверху в виде головки.
  5. Вырезаем из морковки хвостики, клювики и гребешки, вставляем на место, украшаем блюдо зеленью.

Лёгкий салатик к Пасхе с мясом – Пасхальное яйцо

Главным достоинством этого салата является его внешний вид – он станет настоящим украшением пасхального стола.

Впрочем, и вкус его не оставит гостей равнодушными!

  • пучок молодого зелёного лука, чем тоньше перья – тем более красиво будет смотреться;
  • четыре яйца;
  • сто граммов очень твёрдого сыра;
  • полстакана майонеза;
  • готовая морковь по-корейски две столовые ложки с верхом;
  • куриная грудка.
    1. Грудку куриную отвариваем до готовности в подсолённой воде, яички варим вкрутую и остужаем, отделяем белки от желтков.
    2. Нарезаем небольшим кубиком куриную грудку.
    3. Белок трём на крупной тёрке и выкладываем из него основание в форме яйца на красивой плоской тарелке.
  1. Кладём на белок куриную грудку и смазываем майонезом.
  2. Следующий слой – морковь, выкладываем так, чтобы сформировать выпуклость, подобно положенной на тарелку половинке яйца.
  3. Покрываем морковь слоем натёртого сыра.
  4. Аккуратно смазываем майонезом и сверху трём на маленькой тёрке желтки.
  5. Украшаем нарезанным зелёным луком, можно выложить из зёрен граната буквы «Х» и «В», или вырезать их из болгарского красного перца.
  6. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Пасхальные кролики – салат на Пасху из курицы самый вкусный

Необычное название носит салат в общем-то из самых простых и доступных продуктов. Очень вкусный и сытный, а главное – необычность оформления.

  • шесть куриных яиц, сваренных предварительно в крутую;
  • две отварных куриных грудки;
  • два маринованных огурчика;
  • большая луковица;
  • майонез;
  • горсть маслин;
  • триста граммов твёрдого сыра;
  • кочан пекинской капусты или листья салата.
  1. Курицу, огурцы, желтки и лук режем меленько и кладём в миску.
  2. Сыр трём на небольшой тёрке и половину тоже отправляем в миску, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
  3. Широкое блюдо выкладываем листьями салата и формируем из полученной массы три тушки кроликов поверх салатные листья, стараемся чтобы просматривалась головка и лапки с хвостиком.
  4. Одеваем каждого кролика в шубку из натёртых яичных белков и выкладываем пятнышки из остатков натёртого сыра.
  5. Разрезанными половинками оливок обозначаем глазки и носики.
  6. Ушки вырезаем из черенков салата или капусты.

Самый простой и вкусный салат на Пасху – Гнездо глухаря

Салат действительно вкусный и очень сытный.

  • два десятка сваренных вкрутую перепелиных яиц,
  • три средних картофелины или упаковка готовой картошки фри;
  • отварная куриная грудка;
  • два маринованных огурчика;
  • сто граммов сыра;
  • большая луковица;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • небольшой пучок листьев салата.
  1. Чистим яйца и половину режем мелким кубиком, выкладываем слоем на плоской тарелке.
  2. Следующий слой – куриная грудка, порезанная мелким кубиком, смазываем майонезом.
  3. Лук режем помельче и чуть обжариваем на растительном масле. Масла используем совсем чуть-чуть, выкладываем следующим слоем.
  4. Поверх лука трём сыр на мелкой тёрке и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – меленько порубленные маринованные огурчики.
  6. Посыпаем верх гнезда салатными листьями, нарезанными соломкой.
  7. Картофель чистим, обсушиваем на полотенце, нарезаем длинной тонкой соломкой и присолив, обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
  8. Выкладываем остывшей картошкой края гнезда, помещаем в гнездо оставшиеся яйца.
  9. Украшаем зеленью.

Простой рецепт салата к Пасхе – Пасхальный венок

Простота и быстрота в приготовлении делают этот салат очень популярным.

  • четыре отварных картофелины;
  • большая луковица;
  • филе слабосолёной рыбы граммов двести, можно использовать селёдку или горбушу;
  • одна большая отварная свекла;
  • две средних отварных моркови;
  • майонез;
  • десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • мелко порубленная зелень для украшения.
  1. Все компоненты режем мелким кубиком и укладываем на блюдо слоями – картофель, рыба, лук, морковь, свекла.
  2. Хорошо промазываем майонезом, выкладываем сверху очищенные яйца и украшаем по бокам зеленью. Я бы ещё добавила красной икорки для аппетита)))

А вот еще видео рецепт:

Салат Христос Воскрес – пошаговый рецепт с курицей и ананасами

Основой для этого салата и его изюминкой давайте сделаем копчёную курочку и сладкие консервированные ананасы, вкус получится необычным, а блюдо лёгким, с приятной консистенцией.

  • копчёная куриная грудка, небольшой кусочек граммов на двести;
  • филе индейки граммов триста;
  • маленькая баночка консервированных ананасов кусочками;
  • один крупный болгарский перчик, спелый, желательно красного цвета;
  • свежий огурчик;
  • пачка майонеза, лучше если на перепелиных яйцах;
  • три куриных яйца;
  • зелень для украшения.

Предварительно отвариваем филе индейки в подсолённой воде, куриные яйца вкрутую и остужаем. Рассчитываем время приготовления так, чтобы готовый салат успел постоять в холодильнике пару-тройку часов перед подачей на стол – тогда он будет более вкусным.

Режем мясо и копчёность тонкой соломкой, болгарский перец, огурец и ананасы мелким кубиком.

У очищенных яиц вынимаем желтки и трём белок на крупной тёрке прямо в салатник, аккуратно разравниваем.

Далее выкладываем слоями поочерёдно – огурец, филе индейки, болгарский перец, копчёную грудку, ананасы. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Майонездолжен дополнять вкус блюда, а не перебивать его.

Сверху посыпаем салат желтком, натёртым на мелкой тёрке. Лучше всего тереть желток, держа тёрку прямо над салатником и плавно перемещая её – тогда желток ляжет красиво и равномерно.

Украшаем веточками или зеленью… можно выложить буквы «Х» и «В» из ягод клюквы или зёрен граната, вырезать крестик из болгарского перца.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Простой и легкий салат на Пасху с сухариками

Ну очень простой и быстрый!

  • свежая белокачанная капуста – четверть небольшого вилка;
  • куриная копчёная грудка;
  • пучок зелёного лука;
  • два сваренных вкрутую яйца куриных;
  • майонез;
  • четверть белого батона.
  1. Батон порезать на квадратики и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
  2. Капусту тонко нашинковать, слегка помять и смешать с нарезанной мелкими кусочками грудкой.
  3. Добавить порубленный лук, порезанные кубиком яйца и заправить майонезом.
  4. Выложить в салатник и посыпать хорошим слоем сухариков.

Пасхальный салат с грибами и черносливом

Экзотический вкус не оставит никого равнодушным!

  • полкило отварного куриного филе;
  • сто граммов сыра;
  • двести граммов свежих шампиньонов;
  • горсть чернослива без косточки;
  • столовая ложка очищенного грецкого ореха;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Грибы режем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  2. Чернослив заливаем кипятком, даём набухнуть и слегка нарезаем.
  3. Куриную грудку режем кубиком или мелкой соломкой, сыр трём на тёрке.
  4. Всё смешиваем, заправляем майонезом по вкусу и выкладываем в салатник.
  5. Посыпаем измельчёнными орехами и зеленью.

Простой овощной салат с редисом и петрушкой

Этот салат я уверена будет пользоваться у гостей на праздничном столе особой популярность – ведь что может быть лучше свежих ранних овощей и зелени после длинной зимы.

  • хороший пучок свежей зелени – лук, петрушка, кинза, базилик – всё что удастся купить;
  • полкило редиса;
  • пучок листового салата;
  • несколько веточек укропа;
  • оливковое масло;
  • винный уксус.
  1. Нарезать редис кружочками, салат – соломкой, зелень порубить мелко.
  2. Сбрызнуть винным уксусом, посолить по вкусу.
  3. Заправить парой ложек оливкового масла, выложить в салатник и посыпать мелко нарубленным укропом.
Читать еще:  Украшаем яйца на пасху наклейками

Вкусный салат на Пасху – Корзинка с грибами или Грибная полянка

Грибочки для этого блюда должны быть меленькими, лучше всего подходят маринованные опята. Кто-то такой праздничной закуске даёт название «Грибная полянка».

  • три отварных картофелины;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • три варёных яйца;
  • майонез;
  • поллитровая баночка маринованных грибов;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.
  1. Картофель и яйца трём на крупной тёрке и заправляем майонезом.
  2. Выкладываем из полученной смеси на плоской тарелке высокий валик, оставляя середину пустой.
  3. Обсыпаем густо валик сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  4. Грибы отделяем от рассола, смешиваем с ложкой оливкового масла и мелко нарубленным луком, заполняем ими корзинку.
  5. Украшаем зеленью.

Шесть рецептов пасхальных салатов

Приготовление салатов на Пасху не имеет таких глубоких традиций. Однако представить себе богатый праздничный стол без салатов весьма сложно. Поэтому мы собрали для вас самые вкусные и красиво оформленные салаты на Пасху, точнее, их рецепты.

«Ландыши» с ветчиной и черносливом

Для салата:

  • ветчина − 200 г;
  • огурцы − 2-3 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • чернослив без косточек − 50 г;
  • грецкие орехи − 25 г;
  • майонез − 200 мл;
  • соль − по вкусу.

Для украшения:

  • листья лука-порея;
  • стебли укропа.

Половину огурца нарежьте очень тонкими кружочками и отложите для украшения. Оставшиеся огурцы и ветчину нарежьте соломкой. Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком, промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко порубите. Разделите отваренные яйца на белки и желтки. Сделайте из белков цветы ландыша: сначала вырежьте кружочки, а потом сделайте зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натрите на крупной терке, а желтки − отдельно − на мелкой. Выложите салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок. Смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте салат тертым желтком и выложите по бокам кружочки огурцов внахлест. Из лука-порея вырежьте острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсьте стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложите приготовленные из белка цветы.

«Пасхальное яйцо»

  • вареное куриное филе − 2 шт.;
  • большая вареная свекла − 1 шт.;
  • сыр твердых сортов − 100 г;
  • яйца − 2-3 шт.;
  • чернослив − 50 г;
  • майонез − 200 г;
  • вареная морковь − 1 шт.;
  • зеленый лук − 2-3 стебля;
  • кудрявая петрушка − 2-3 стебля;
  • черный перец горошком − 1 шт.

Чернослив залейте теплой водой на час. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на блюдо в виде яйца, смажьте майонезом. Сверху разложите тертую свеклу, смажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком и черносливом, смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте тертым сыром бока, а в центр салата натрите яичные белки. Поверх белка нарисуйте фигурку цыпленка майонезом и присыпьте ее тертым на мелкой терке желтком. Сделайте глаз из горошины черного перца. Прикрепите клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови. Декорируйте салат листиками петрушки и морковными цветочками.

Пасхальный картофельный салат

  • картофель − 4 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • красный сладкий перец − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 100 г;
  • ветчина − 200 г;
  • консервированный горошек − 1 банка;
  • майонез − по вкусу;
  • зеленый лук − 1 пучок.

Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте крупными кубиками картофель, морковь, сладкий перец, ветчину и маринованные огурцы. Добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, перемешайте. Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы он был похож на траву. Глубокую прозрачную миску выстелите по краям луком и наполните готовым салатом.

«Гнездо глухаря»

  • вареная куриная грудка − 1 шт.;
  • вареные яйца − 4 шт.;
  • свежие шампиньоны − 500 г;
  • картофель − 300 г;
  • растительное масло − 200 мл;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • майонез − 250 г;
  • соль, молотый перец − по вкусу;
  • перепелиные яйца − 3 шт.;
  • укроп − для украшения.

Яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки разотрите с 50 г майонеза и измельченным чесноком. Мясо курицы разделите на волокна. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте по вкусу. Картофель помойте, очистите, нашинкуйте на терке для корейской моркови. Обжарьте небольшими порциями на растительном масле, посолите. Соберите салат. В центре большого блюда сформируйте в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложите натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель. В центр гнезда насыпьте мелко нарезанный укроп, сверху положите вареные и очищенные перепелиные яйца.

Крабовый с черносливом

  • крабовые палочки − 200 г;
  • яйца − 3-4 шт.;
  • чернослив − 100 г;
  • твердый сыр − 150 г;
  • майонез − 200 г;
  • маслины − для украшения;
  • петрушка − для украшения.

Яйца отварите, остудите и почистите. Чернослив помойте, залейте теплой водой на полчаса, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Яйца, сыр и крабовые палочки отдельно натрите на терке. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо.

Выложите салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр и крабовые палочки. Осторожно снимите кольцо и украсьте салат маслинами и листиками петрушки.

«Ромашка»

  • консервированная горбуша − 200 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • плавленый сырок − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 2 шт.;
  • лук − 1/4 шт.;
  • майонез − по вкусу;
  • вода − 150 мл;
  • соль − 1/3 ч. ложки;
  • сахар − 1/2 ч. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • помидор черри − 1 шт.;
  • маслина без косточки − 1 шт.;
  • горошины черного перца − 6 шт.;
  • веточка петрушки − 1 шт.

Слейте жидкость из банки с рыбой. Разберите рыбу на кусочки, выбросив кости и кожу. Отварите яйца и морковь. Яйца почистите, разделите на желтки и белки. Натрите белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой. Натрите на мелкой терке плавленый сырок. Смешайте в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите огурцы, смажьте их майонезом. После огурцов выложите морковь и майонез. Посыпьте плавленым сыром. Нанесите майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покройте весь салат тертым яичным белком. В центр выложите желток. Из помидора и оливки вырежьте божью коровку, сделайте в помидоре маленькие прорези и вставьте в них горошины перца. Положите божью коровку на салат, украсьте веточкой петрушки.

Вкусные и простые салаты на Пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.

— 150 грамм ананасов консервированных,
— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 150 грамм сыра твердого,
— 400-450 грамм куриного мяса,
— майонез,
— соль,
— черный молотый перец,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 5-10 грецких орехов.

— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

Читать еще:  Пошаговое приготовление пышного молдавского кулича по классическому рецепту

— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

Простые рецепты приготовления вкусных салатов на Пасху

Пасха – праздник, который имеет особое значение для большинства православных людей. В этот день принято радовать семью, родных, близких и друзей разнообразными блюдами. Салаты, которые являются основной закуской, должны стать украшением торжественного события.

Рецепты предполагают использование самых разнообразных продуктов, употребить которые было нельзя в течение Великого Поста. Большинство салатов не требуют особых знаний и навыков от хозяек, но помогут повысить кулинарные познания.

Ингредиенты Количество
огурцы крепкие свежие (тепличные) — 2 шт.
картошка — 600 г
перец – паприка (болгарский) — 1 шт.
яблоки очищенные от кожицы и семечек — 2 шт.
лук красный салатный — 1 шт.
горчица сладкая зернами — 5 г
зеленый или молодой репчатый лук — 20 г
яйца (куриные) — 4 шт.
майонез (легкий) — 250-300 г
специи, соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал

Простой салат, который станет украшением на торжественном столе — с овощами и яблоками, идеален он не только к Пасхе, но и в повседневном меню, но для праздника его можно приготовить в качестве легкой закуски.

  1. Картофель промыть, почистить, отварить до готовности (не разваривать);
  2. Нарезать его кружочками;
  3. Яйца отварить до состояния «вкрутую»;
  4. Яблоки и перцы помыть, удалить из них сердцевинки и семечки;
  5. Порезать их мелким кубиком;
  6. 3 яйца измельчить, 1 оставить для украшения;
  7. Зеленый и салатный лук измельчить, добавить к основным ингредиентам;
  8. Майонез, соль и выбранные по вкусу специи смешать, заправить салат;
  9. Поставить емкость в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей украсить получившееся блюдо нарезанным яйцом.

Самые вкусные салаты на Пасху: рецепты

Вкусные и аппетитные салаты подчеркнут значимость праздничного события. Приготовить их несложно, используя самые простые и доступные для приобретения компоненты.

Салат куриный с орехами

Одним из самых необычных и одновременно очень вкусных салатов на Пасху является блюдо, приготовленное из следующих ингредиентов:

  • куриное вареное мясо – 300 г;
  • морковка свежая – 150 г;
  • лук шалот – 100 г;
  • сыр (предпочтительно твердых сортов) – 60 г;
  • руккола (или листовой салат) – 50 г;
  • салат «ледяной» – 50 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • помидорки «Черри» – 8 шт.;
  • арахис бланшированный (если отсутствует аллергия на продукт)– 100 г;
  • масло первого отжима оливковое(или любое растительное без запаха) – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • дольки свежего (или молодого) чеснока – 4 шт;
  • морская соль – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность салата с орехами на 100 г – 78 ккал.

Процесс приготовления блюда:

  1. Начать приготовление салата следует с того чтобы промыть рукколу, просушить ее, выложить на сервировочное блюдо;
  2. Листочки салата также промыть и выложить следующим слоем на рукколу, сформировать круг (гнездо);
  3. Сбрызнуть оливковым или любым другим растительным маслом и соевым соусом слой зелени;
  4. Морковь помыть под струей проточной теплой, почистить от имеющихся загрязнений, порезать тонкой соломкой;
  5. Также поступить с луком;
  6. Измельчить зубчики чеснока;
  7. Затем входящие в рецепт свежие овощи -лук и морковь обжарить на подогретом оливковом масле, посолить;
  8. Добавить арахис (можно пропустить этап, если присутствует аллергия на продукт;
  9. Остудить обжарку, разделить на две равные части;
  10. Часть овощей выложить на листья салата (формируя красивые круги);
  11. Отварную курицу измельчить, выложить на обжарку;
  12. Следующим слоем положить оставшиеся обжаренные овощи с арахисом;
  13. Помидоры разрезать на 4 части;
  14. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам.

Перед подачей украсить салат яйцами и помидорами, а также можно добавить свежую зелень.

Салат с семгой и свежей капустой

Вкусный и одновременно легкий салат можно приготовить из простых компонентов, которые продаются в любом магазине. Для того чтобы подать блюдо на стол, необходимы следующие ингредиенты:

  • капуста свежая (белокочанная и краснокочанная) – по 250 г;
  • семга без костей – 150 г (холодного копчения);
  • яблоки свежие чищенные – 100 г (кисло-сладкие);
  • йогурт био (без добавок) – 150 мл;
  • яблочный или винный уксус – 5 мл;
  • лимонный/цитрусовый сок – 20-25 мл;
  • сахарный песок – количество подбирается исключительно по вкусу;
  • соль мелкая поваренная – также по вкусу;
  • перец черный молотый или горошек, пропущенный через измельчитель – по вкусу.

Время полного приготовления – 20 минут.

Калорийность салата с семгой на 100 г – 69 ккал.

Процесс приготовления блюда:

  1. Капусту нашинковать мелко;
  2. Семгу порезать небольшими кусочками;
  3. Яблоки порезать мелким кубиком;
  4. Смешать для заправки йогурт, яблочный уксус, лимонный сок, сахар и соль;
  5. Перемешать все ингредиенты в емкости для дальнейшей подачи, добавить заправку.

Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить чудесный торт «Микки Маус» из мастики или крема. Возьмите на вооружение этот рецепт.

Как приготовить сочные стожки с фаршем в духовке читайте в нашей статье.

Как готовится американское печенье с шоколадом — пошаговые рецепты с фото и видео.

Рецепты легких салатов на Пасху

Легкие салаты для пасхального стола – идеальное решение, так как после Великого Поста входить в новый режим питания не всегда легко. Именно поэтому в копилку рецептов следует включить салаты, которые по калорийности будут относиться к легким вариантам.

Салат «Пасхальное гнездо» — вариация оливье

Такой вариант блюда низкокалорийный за счет того, что в составе исключительно овощи и куриные яйца. Вкус и аромат, так же как и внешний облик салата идеален для праздничного стола. Приготовление потребует наличия следующих ингредиентов:

  • некрупный картофель (можно использовать молодой) — 200 г;
  • вареная индейка или колбаса/ветчина (лучше без жира) — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • морковь — 50 г или 4-5 мини — морковок;
  • соленые или, как вариант маринованные огурцы — 1 шт (можно использовать и свежие для того чтобы сделать салат еще более легким);
  • майонез «Легкий» — 3 ст. л.;
  • поваренная не йодированная соль – по вкусу;
  • укроп свежий без веточек — 20 г;
  • паприка молотая – по вкусу.

Время приготовления – 1 час +15 (20) минут.

Калорийность на 100 г – 35 ккал.

  1. Морковь и картофель почистить и отварить (картошку можно просто помыть и отварить «в мундире», затем почистить);
  2. Сварить куриные яйца до состояния «вкрутую», очистить и остудить;
  3. Все овощи, включая соленые огурцы, нарезать кубиком;
  4. Также порезать и вареную колбасу;
  5. В салатник выложить все подготовленные ингредиенты;
  6. Положить приправы и соль;
  7. Добавить майонез, перемешать;
  8. Добавить измельченный укроп (сверху в качестве украшения);
  9. Измельчить яйца, сформировать форму гнезд.

Подавать салат можно также и со сметаной – это позволит снизить калорийность дополнительно.

Салат с отварной курицей, рисом и яйцом

Еще одним вкусным и очень красивым блюдом на праздничном столе на Пасху будет салат с отварной курицей, рисом и яйцом. Несмотря на наличие риса в целом калорийность не слишком велика. Этого удается достичь, используя легкий майонез для заправки. Для того чтобы начать приготовление, потребуется убедиться в том, что присутствуют следующие ингредиенты:

  • курица (только мясо) — 0,5 кг;
  • яйца среднего размера куриные – 3 шт.;
  • бурый/белый рис или смесь – 70 г;
  • морковь – 230 г;
  • сыр твердый – 65 г;
  • яблоко свежее (зеленое)– 50 г;
  • лимон –1 шт (или 30 мл любого цитрусового сока);
  • майонез (или любой другой соус, который подходит для заправки этого салата) — 3 ст.л;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка (кроме стебельков) – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.

Время на приготовление блюда – 60 минут +10 минут (на украшение).

Калорийность – 40 ккал/100 г.

  1. Яйца перепелиные сварить вкрутую, остудить, используя проточную воду, очистить;
  2. Курицу помыть, отварить;
  3. Остудить птицу, очисть от кожи и вынуть все кости;
  4. Мясо мелко порезать и положить в салатник;
  5. Отварить куриные яйца (также в крутую), очистить, остудить;
  6. Потереть их на терке, добавить в салатник к куриному мясу;
  7. Отварить бурый рис до готовности (добавить в воду для этого соль, рекомендуется использовать для этого куриный бульон, вкус салата получится насыщенным);
  8. Готовый рис положить в салатник;
  9. Морковь почистить и отварить;
  10. Разделить ее на две части (одну измельчить, другую использовать для украшения);
  11. Сыр натереть и добавить в емкость;
  12. Добавить приправы;
  13. В качестве заправки используется майонез;
  14. Яблоко порезать кубиком, поместить в салатник;
  15. Приготовить лимонный сок, немного добавить к остальным ингредиентам;
  16. Тщательно все перемешать.

В конце приготовления потребуется произвести украшение блюда. Для этого оставшуюся морковь порезать (полукольцом), разложить сверху по всей площади. Мелко порезать петрушку и также положить сверху. Перепелиные яйца разрезать на половинки и положить вверху всей композиции. После этого блюдо необходимо поставить в холодное место на полчаса, затем его можно подавать к столу.

Советы напоследок

Для того чтобы салаты на Пасху выглядели необычно, потребуется уделить время формированию порций. Рекомендуется использовать кулинарное кольцо, чтобы сформировать одну порцию. Также для некоторых салатов, где используется курица, можно использовать не просто отварную, но жареную или даже копченую птицу, включая индейку. Для снижения калорийности в качестве соуса для заправки применяется нежирная сметана, в которую для вкуса можно добавить приправы, чеснок или свежую зелень.

Салат «К Пасхе»

Одна моя приятельница (она католичка) попросила подать идею семейного салата к празднику Пасхи, чтобы был в меру калорийный, со свежим вкусом и оформление праздничное. Вот, что у меня получилось, выставляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Салат «К Пасхе»»:

  • Майонез (легкий, для заправки) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
  • Огурец (свежий) — 0.5 шт
  • Морковь (отварная, небольшие) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Мясо (куриное копченое) — 100 г
  • Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зеленый — для заправки)
  • Руккола (несколько листьев для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат «К Пасхе»»:

Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.

Делаем из оставшейся моркови розочки.

Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.

Составляющие салата смешиваем с заправкой, т. к. салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц.

Оставшееся яйцо режем кружочками, верх и низ убираем.

В центр салата выкладываем морковные розочки.

Украшаем листиками рукколы. Подаем на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Пятый элемент»

  • 22
  • 20
  • 4929

Салат «Полосатик»

  • 85
  • 122
  • 11873

Салат «Кот Базилио»

  • 6
  • 6
  • 2920

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

  • 8
  • 216
  • 75646

Салат «Обмани меня»

  • 34
  • 292
  • 20859

Томатный салат с авокадо

  • 34
  • 158
  • 6141

Теплый гриль салат

  • 10
  • 9
  • 786

Салат «Теплый вечер»

  • 72
  • 422
  • 30249

Французский салат «Далила»

  • 36
  • 58
  • 2491

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананас»

  • 106
  • 326
  • 38372

Драники «Рыжая бестия»

  • 116
  • 430
  • 15565

Помидоры черри «Очарование»

  • 142
  • 1162
  • 26690

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года shellydes #

19 декабря 2018 года татра # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года julia 129 #

19 апреля 2017 года татра # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Svetla #

16 мая 2016 года татра # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ирина Корнилова #

26 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Donno4ka50 #

25 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

4 января 2016 года Галкина Яна #

28 июня 2014 года Gabenka #

28 мая 2011 года IrSin #

18 декабря 2010 года Тентопи #

16 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 марта 2010 года Маруссия #

27 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

27 декабря 2009 года татра # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года victoria_2705 #

12 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года sona #

27 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)

14 августа 2009 года komachka deleted #

15 августа 2009 года татра # (автор рецепта)

11 июля 2009 года mila255 #

11 июля 2009 года татра # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Рыжуля #

22 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Ellis-Ellis #

20 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты на Пасху

Новые салаты в меню — как новое платье в гардеробе: хочется быстрее показать, похвастаться и получить массу комплиментов. И вот, когда вам кажется, что вы уже нашли рецепт новой закуски, оказывается, что кто-то просто изменил название, и больше ничем существенным салат не приукрасил. В этот момент расстроенная хозяйка опускает руки и просто возвращается в старому-доброму варианту.

От нас вы не уйдете без нового рецепта холодной закуски. Специально к Пасхе мы сделали подборку из 10 оригинальных салатов, которые вы раньше не готовили. Тут есть и сытные, и легкие варианты, с привычным майонезом в малом количестве и под легкой оригинальной заправкой. Одним словом, какими бы ни были ваши предпочтения, вы точно найдете рецептик по вкусу.

С сыром и оливками

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г сыра фета
  • 1 пуч. рукколы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10–12 оливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 веточка мяты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • салат с сыром

Приготовление

  1. Помойте свеклу. Не чистите ее. Обсушите. Запекайте при 180 С. Она будет готова примерно через час.
  2. Соедините горчицу и сок лимона. Добавьте масло, соль, а также перец.
  3. Измельчите каперсы. Добавьте в горчичную заправку.
  4. Снимите кожуру с остывшей свеклы. Нарежьте овощ кубиками. Смешайте его с заправкой. Выждите минут 10.
  5. Помойте рукколу. Обсушите. Выложите на тарелку. Сверху выложите свеклу. Посыпьте кубиками сыра и украсьте оливками.

Свекла, сыр фета и оливки… Что же, для кого-то это трио покажется более чем просто странным. Свекла — это всегда салат из сельди или традиционный винегрет. Но мы предлагаем вам взглянуть на богатый витаминами овощ под другим углом. Вы не будете разочарованы.

«Барбекю»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 400 г куриной грудки
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1,5 ч. л. специй к мясу
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриные яйца. Отварите картофель прямо в кожуре. Затем нарежьте грудку кубиками и посыпьте специями к мясу. Обжарьте ее на масле.
  2. Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Также обжарьте на масле.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте три яйца надвое. Отделите белки от желтков. Измельчите остальные яйца, а также отделенные желтки кубиками.
  4. Перенесите мясо на тарелку в качестве первого слоя. Вторым идут яйца. Посолите их и полейте майонезом. Выложите картофель, капусту. Снова добавьте соль. Смажьте майонезом.
  5. Измельчите лук. Посыпьте им салат. Сверху выложите половинки яиц, наполнив выемку от желтка ложкой хрена.

Салаты с картофелем становятся всё популярнее. Самый простой — с добавлением яйца. Но мы пошли чуть дальше и разбавили скучный рецепт мясом, зеленым луком, капустой и хреном. А подача-то какая! Но вы можете смешать всё, не выкладывая слоями, а яйца поддать отдельно.

С тунцом

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 4 яйца
  • 1 пуч. листьев салата
  • 200 г консервированного тунца
  • 10 маслин
  • 2–3 веточки петрушки и базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Отварите. Варите фасоль в течение трех минут после закипания. Обсушите фасоль. Сварите яйца.
  2. Разрежьте картофель надвое, стручковую фасоль — кусочками, томаты и яйца — дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата — полосками. Соедините всё.
  3. Измельчите чеснок. Смешайте с маслом, а также с горчицей. Добавьте соль, затем и лимонный сок. Полейте заправкой закуску.
  4. Маслины, рубленую зелень и кусочки тунца выложите сверху.

Настоящее ассорти, а не просто салат. Красочный и непременно вкусный, он сделает праздник еще ярче, меню — еще совершеннее. Если вы просто обожаете рыбу и ищете новый способ дополнить ее овощами, распечатайте себе.

С грибами и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 5 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите свежие грибы. Залейте их водой в кастрюле. Всыпьте перец, горчицу, лавровый лист. Варите минут 25 до готовности.
  2. Остывшие грибы нарежьте и полейте соком лимона.
  3. Сварите бульбу в мундирах. Затем нарежьте овощ кубиками.
  4. Сварите куриные яйца. Измельчите.
  5. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и специями.

Это сложно объяснить, но салаты с грибами стали такими востребованными, что без них не обходится ни один праздник. Как правило, их дополняют сыром и другими овощами. В тот раз мы решили исключить сыр и добавить консервированную кукурузу. Сказать, что это оригинально — ничего не сказать.

С ананасами

Ингредиенты

  • 1 копченый окорок
  • 1 стак. отварного риса
  • 100 г консервированных ананасов
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 пуч. листьев салата
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте арахис небольшими кусочками. Нарежьте мясо и ананасы мелкими кубиками. Измельчите петрушку и листья салата.
  2. Смешайте отварной рис и мясо. Добавьте арахис, ананасы и зелень. Заправьте всё специями, соком лимона, майонезом и красным перцем.

Сразу предупреждаем, это не «Дамский каприз» с отварной курицей. Хотя курятина тут присутствует. Жареный арахис делает вкус особенным, ни на что не похожим. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, дерзайте.

С печеными овощами

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 100 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л мёда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  • Выставьте температуру духовки на 200 °С. Очистите морковь, а также свеклу. Нарежьте овощи кубиками.
  • В смазанный маслом противень переложите овощи. Запекайте четверть часа.
  • Обжарьте орехи. Измельчите.
  • Нарежьте сыр кубиками.
  • Соедините все ингредиенты. Залейте их смесью из лимонного сока, масла и мёда. Добавьте специи по вкусу.

Говорят, запеченные овощи очень полезны, ведь в них сохраняется в разы больше витаминов, чем в отварных или тушеных. А еще с их помощью можно приготовить прекрасный и с виду, и по вкусу салат.

С ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г копченой ветчины
  • 2 яблока
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с яблок. Очистите плоды от семян.
  2. Почистите сельдерей. Затем просто нашинкуйте его. А грибы нарежьте тонкими пластинками, ветчину — соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте их горчицей, мёдом и майонезом.

Если для салатов выбирают копчености, то это непременно курица. Ну мы так привыкли, что тут скажешь. А что если в этот раз купить ветчину? Кто-то подумает, не слишком ли это жирно для обычного салата? Но он ведь праздничный!

С говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стак. грецких орехов
  • 500 г моркови
  • 3 веточки мяты
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 ч. л. карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь. Обжарьте грецкие орехи. Нарежьте и отдельно обжарьте мясо со специями.
  2. Смешайте мясо и орехи. Добавьте морковь и измельченную зелень.
  3. Взбейте лимонный сок с маслом. Соедините с апельсиновой цедрой и соком. Полейте закуску заправкой.

Люблю салаты не под майонезом, а с оригинальными заправками, дарящими совершенно новый вкус и запах привычному блюду. В моей копилке таких много. И вот один из самых любимых.

С мандаринами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 банка консервированных мандаринов
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл апельсинового сока

Приготовление

  1. Смешайте соль, муку и сахар. Добавьте сок и взбитое яйцо. Перелейте в сотейник. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая жидкость. Вскипятите, подождите, пока смесь загустеет. Остудите.
  2. Отварите мясо. Нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите лук. Поджарьте миндаль. Раздробите его. Смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в салат мандарины. Залейте всё заправкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Пироги с мандаринами и ароматные джемы — то, к чему мы все уже порядком привыкли. А вот салат с мандаринами, да еще под апельсиновым соком. Согласитесь, такого вы не пробовали еще. Что же, Пасха — отличный повод.

Из языка

Ингредиенты

  • 1 телячий язык
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. моркови по-корейски
  • 300 г консервированного горошка
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Нарежьте лук. Залейте его кипятком и добавьте уксус. Оставьте на 15 минут.
  2. Отварите язык. Отдельно сварите морковь. Нарежьте эти продукты и огурцы соломкой. Добавьте морковь по корейски.
  3. Слейте воду с лука. Пересыпьте продукт к остальным ингредиентами. Добавьте специи.
  4. Соедините сметану, кетчуп и соевый соус. Заправьте смесью салат.

Субпродукты заняли свою нишу в современной кулинарии. Их превращают в ароматную закуску, с ними готовят первое и пекут пироги. Салаты с печенью подают в каждом доме, а вот с языком — что-то новое и очень вкусное.

Это свежие идеи. Без крабовых палочек, сельди и горы майонеза. Каждая по-своему уникальная, оригинальная и восхитительно вкусная. Если в том году вы готовы отступить от затертых до дыр рецептов и поразить всех чем-то совершенно новым, сохраните ссылку на подборку и пользуйтесь!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×