Содержание

Вкусная выпечка к пасхе пошаговые рецепты

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме «Англез»

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения — высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как «Венок» для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Выпечка к Пасхе. Рецепты с фото

Автор: Суслова Наталья Викторовна, учитель начальных классов МОУ СОШ № 7 им. адмирала Ф. Ф. Ушакова г. Тутаев Ярославская обл.
Описание: данный мастер-класс предназначен для детей от 15 лет, любителей кулинарного искусства.
Назначение: выпечка к празднику.
Цель: изготовление кулича и булочек к празднику.
Задачи:
— расширять знания в кулинарии;
— формировать творческие способности в кулинарии;
— формировать культуру труда: соблюдать правила санитарии, гигиены, безопасной работы с нагревательными приборами; соблюдать правила по техники безопасности
— воспитывать самостоятельность, терпение, чувство удовлетворения от привычки доводить дело до конца;
— прививать интерес к кулинарному искусству.

На протяжении многих веков Пасха была и остается самым главным и светлым праздником Православной Церкви и всех прихожан. С особой теплотой и трепетом его ждут, готовятся к нему, даже те, кто не считает себя верующим человеком. И абсолютно всем знакомы основные яства пасхального стола – крашеные яйца и пасхальные куличи.

Кулич – главное пасхальное блюдо. Именно кулич является первой пищей для разговления, символизирует собой Великдень, некий символ, напоминающий верующим о воскрешении Христа и освящается в церкви.
Сила традиции вкушать особую пасхальную выпечку велика.
На Руси существовала традиция, согласно которой было принято из дрожжевого теста печь хлеб и приносить его в жертву.
Было не принято печь всего один пасхальный хлеб (кулич), и на это был ряд причин. Один кулич обязательно относили в церковь, чтобы его могли взять особо нуждающиеся. Еще один предназначался для обряда плодородия. Ну и, конечно же, пасхальный кулич для семейного стола, где каждый член семьи получал свой кусок, тем самым приобщаясь к светлому празднику Пасхи.

Так или иначе, но до нас дошла традиция освящать кулич в честь празднования Пасхи. Это обрядовый хлеб и дома ему отводится место в центре стола, тем самым символизируя отведенное почетное место для незримого присутствия Христа. Настоящий русский кулич высокий, имеет цилиндрическую форму.
С точки зрения кулинара, кулич отличается от хлеба повседневного тем, что в тесто закладывается сдоба, а уже готовая выпечка украшается.

Уважаемые коллеги, представляю необычный мастер-класс по изготовлению кулича и булочек из дрожжевого теста, которые Вы с удовольствием сделаете.

Продукты:
1,5 стакана молока,
2,5 стакана сахара,
1 пачка маргарина,
5 яиц,
дрожжи — 1 пакетик,
ванилин, изюм, мак и т.д., соль
мука – 1 кг.

Пошаговое описание работы:
Предварительная подготовка: 200 г изюма замочить на 3 часа в воде (вине).

После обминки и во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы изделия не получились плотными, а были «воздушными», его надо поставить на расстойку в теплое место (лучше напротив включенной и открытой духовки — не забудьте закрыть форточку на кухне — тесто не любит сквозняков!). Во время расстойки изделия увеличиваются в объеме, насыщаются кислородом, и становятся пышными. Время расстойки зависит от массы изделий (от 20 — 40 мин.). Хорошо расстоенное тесто — воздушное.

Для улучшения внешнего вида изделий поверхность их в конце расстойки смазывают растительным маслом или яйцом. (Вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком; затем специальной кисточкой или перышком осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и чтобы яйцо не вылилось на противень.)

Читать еще:  Кулич с цукатами мой самый любимый рецепт

Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Продолжительность выпечки зависит от размера, формы изделий и сдобности его. Готовность изделий определяют по цвету корки, или при помощи деревянной неокрашенной палочки (например зубочистки). Если палочка, после того, как ее вынут из изделия, остается сухой, то выпечку следует прекратить.

Коллекция Рецептов

Рубрика: ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.

Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.

Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин. » Читать далее

Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.

В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.

В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.

Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.

Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.

Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.

Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M

Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.

Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях. » Читать далее

Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке

В прошлом году у меня на канале вышло видео с приготовлением бездрожжевого пасхального кулича на кукурузной муке, рецепт удачный и многим понравился, а те, кто его готовил остались очень довольны, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/Gu_jJVanoig

По вашим многочисленным просьбам я доработала рецепт, заменив кукурузную муку на пшеничную, кое-что добавила и адаптировала его для мультиварки.

И сегодня приготовим этот вкусный, ароматный, сливочно-апельсиновый кекс по новому рецепту. » Читать далее

СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!

В предыдущем видео, где я готовила глазурь на основе зефира маршмеллоу и показывала, как можно красиво украсить куличи, я пообещала дать вам рецепт приготовления нашего семейного пасхального кулича.

Это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение и ему уже без малого 100 лет.

Такие куличи пекла еще моя прабабушка, и что самое главное – рецепт сохранился в мельчайших подробностях, о которых я вам сейчас расскажу и все наглядно покажу.

Пожалуй, это самый любимый рецепт куличей в нашей семье! » Читать далее

Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи на Пасху

Каждый год хозяйки задаются вопросом: как красиво украсить куличи на Пасху? Самое популярное украшение – это конечно же глазурь и кондитерские присыпки. Разновидностей глазури очень много – на белках с сахарной пудрой, на сгущенном молоке, на белом шоколаде, белково-заварная, с добавлением желатина и т.д.

В прошлом году у меня на канале вышло видео «СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА» — это белоснежная глянцевая глазурь без яиц на желатине. Рецепт очень удачный и многими проверенный, а кто еще не видел – рекомендую посмотреть, ссылочка ➫ https://youtu.be/PsLLRk_r8Fs

А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом глазури на основе зефира маршмеллоу. Такая глазурь не осыпается, не крошится, не липнет и не тянется за ножом. Она достаточно быстро сохнет, легко режется и долго остается мягкой, а еще она очень вкусная – в общем, сплошные преимущества!

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 210 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Рецепты вкусной домашней выпечки на Пасху для всей семьи

Сегодня целых девять вариантов вкусной выпечки к празднику. Тут очень много чего, так что каждый сможет подобрать что-то по своему вкусу. Нужно только присмотреться. Итак, представляем вам рецепты выпечки на Пасху.

Ингредиенты Количество
сахарного песка — 270 г
яиц — 4 шт.
присыпки — 1 упаковка
пшеничной муки — 130 г
белка яйца — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал
  1. Для приготовления бисквитного теста лучше все предварительно достать из холодильника. Так ингредиенты будут одной температуры, и с ними легче будет работать;
  2. Для начала разбить яйца и взбить их легкую пену;
  3. Добавить сахарный песок (1 стакан) и взбивать, пока он не растворится и масса не увеличится в два раза;
  4. Далее отправить к яйцам муку, всыпая ее частями сквозь сито;
  5. Когда тесто станет однородным, разлить его по формочкам и отправить в духовку;
  6. Запекать мини-тортики пятнадцать минут при 180 градусах;
  7. Пока они пекутся, взбить белок с остатками сахара в прочную пену;
  8. Смазать глазурью остывшие тортики и посыпать их.

Мраморный кулич с кофейной глазурью

  • 330 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 1150 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 10 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 1 маленькая упаковка дрожжей;
  • 6 яиц;
  • 5 кубиков шоколада;
  • 320 г масла сливочного.

Время – 3 часа и 25 минут.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. Большую часть молока подогреть, затем дать к нему дрожжи;
  2. Развести массу до однородности;
  3. Туда же отправить половину муки сквозь сито, смешать и поместить в миску, где набрана теплая вода (чтобы опара быстрее поднималась);
  4. Тесто должно подняться в два раза и тогда в него можно добавить и другие ингредиенты;
  5. Пока масса растет, яйца поделить и взбить желтки с сахарным песком и ванилином в воздушную, белую пену;
  6. Белки взбить отдельно в прочную пену;
  7. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  8. Растворить его до жидкого состояния;
  9. В поднявшуюся опару добавить белки, желтки, соль, масло и остатки муки сквозь сито;
  10. Из всех этих компонентов собрать однородное тесто при помощи рук;
  11. Оно должно быть мягким, но при этом не клеиться к рукам;
  12. Поместить миску с тестом в миску с теплой водой и подождать, пока оно вырастет в два раза;
  13. Тогда массу обмять, разложить в формы и подождать, пока они снова вырастут;
  14. Убрать в духовой шкаф и запекать до румяных шапочек около 45 минут;
  15. Затем куличи остудить и пока они стынут, довести шоколад до жидкого состояния на водяной бане с молоком (10 мл) и готовым вареным кофе (по вкусу);
  16. Остывшие куличи полить глазурью и дать ей застыть.

Корсиканский пасхальный пирог

  • 170 г сахарной пудры;
  • 60 г муки;
  • 460 г творога или рикотты;
  • 1 щепоть соли;
  • 35 г масла сливочного;
  • 8 г цедры лимона;
  • 6 яиц.

Калорийность – 223 калории.

  1. Творог или сыр рикотта перебить погружным блендером, чтобы получить кремовую текстуру;
  2. Дать муку сквозь сито и опять перебить массу, но на сей раз можно уже с помощью венчика или миксера;
  3. Теперь дать соль, пудру, цедру цитруса и яйца по одному;
  4. После каждого яйца взбить массу до однородной консистенции;
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто и убрать его в духовой шкаф;
  6. Запекать около 40 минут при 190 по Цельсию до сухой зубочистки.

Читайте как приготовить изысканный кулич на сливках с изюмом и цукатами — попробуйте приготовить его по нашим рецептам, а пошаговые фото помогут вам.

А вы знаете каким должно быть тесто для куличей? Воспользуйтесь нашими советами по приготовлению пасхальной выпечки.

Читайте как приготовить мясо по-испански рецепт с фото и пошаговыми видео.

«Богатый» пирог к Пасхе

  • 25 г дрожжей;
  • 4 г соли;
  • 230 г пармезана;
  • 260 мл молока;
  • 580 г моцареллы;
  • 380 г салями;
  • 10 г сахарного песка;
  • 1150 г рикотты;
  • 1 яйцо (для теста);
  • 420 г ветчины;
  • 6 + 1 яиц;
  • 85 г масла сливочного;
  • 75 мл подсолнечного масла.

Время – 4 часа и 25 минут.

Приготовление пасхальной выпечки:

  1. Молоко нагреть так, чтобы стало теплым;
  2. Дрожжи порезать мелко-мелко, всыпать их к молоку и полностью развести;
  3. Растопить масло, порезанное кубиками на плите;
  4. Дать яйцо, сахар, соль и муку через сито;
  5. Замесить тесто, далее добавить остывшее сливочное масло и растительное;
  6. Замешивать, пока масса не впитает все масло;
  7. Далее убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло;
  8. Когда тесто вырастет вдвое, обмять его и вернуть на место, чтобы поднялось снова;
  9. Пока тесто растет, салями избавить от упаковки и порезать его кубиками;
  10. Ветчину точно так же измельчить на кубики, сняв упаковку;
  11. Моцареллу избавить от рассола и порезать кубиками;
  12. Пармезан измельчить теркой;
  13. В большую емкость поместить рикотту, туда же отправить моцареллу и приправить черным перцем и солью по вкусу;
  14. Добавить шесть яиц, перемешать и дать ветчину с салями;
  15. Туда же пармезан и хорошо вымешать;
  16. Тесто разрезать на две части и обе раскатать;
  17. Одну часто поместить в форму, образуя бортики;
  18. Выложить всю начинку вовнутрь и накрыть пирог второй частью теста;
  19. Защипнуть края, можно вдобавок защипнуть вилкой;
  20. Сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар;
  21. Оставшееся яйцо взбить и смазать пирог для получения румяной корочки;
  22. Разогреть духовку до 190 по Цельсию и запекать пирог полтора часа;
  23. Затем его вынуть, дать остыть и только потом подавать к столу.
Читать еще:  Творожная пасха на сгущенном молоке без яиц

Творожная пасха

  • 550 г творога;
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 260 г очищенных фисташек;
  • 1 уп. ванилина;
  • 135 г масла сливочного.

Время – 1 час и 45 минут + 12 часов.

Калорийность – 336 калорий.

Рецепт приготовления творожной пасхи по шагам:

  1. Чтобы творог стал кремовой текстуры, его необходимо пустить через сито и помогать ему ложкой или ж воспользоваться помощью погружного блендера;
  2. Сливочное масло нарезать на кубики и убрать в сотейник;
  3. Растопить масло на плите и остудить до комнатной температуры;
  4. Фисташки избавить от скорлупы, залить горячей водой на пять минут;
  5. Тогда воду слить и снова залить, но уже холодной водой еще на три минуты;
  6. Повторить оба процесса еще три раза, чтобы кожура хорошо отошла;
  7. Измельчить фисташки с помощью скалки и пакета или блендера;
  8. К творогу добавить яйца, сахар, ванилин и сливочно масло;
  9. Массу перемешать до однородности, добавить орешки;
  10. Перемешать массу очень тщательно;
  11. Форму для пасхи укрыть марлей в три слоя и поместить на тарелку;
  12. Вылить творожную массу, укрыть ее кончиками марли и поместить под пресс;
  13. Убрать в холодильник на двенадцать часов, при подаче можно украсить целыми орешками.

Пасхальные Панеттоне

  • 120 мл воды;
  • 2 желтка;
  • 620 г муки;
  • 135 мл молока;
  • 85 г масла сливочного;
  • 13 г дрожжей;
  • 30 + 10 г сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 25 г цукатов;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон;
  • 120 г изюма.

Время – 3 часа и 40 минут.

  1. Воду смешать с молоком и подогреть так, чтобы масса стала теплой;
  2. Добавить меньшую часть пудры, 1 стакан муки сквозь сито и дрожжи;
  3. Хорошо перемешать, довести до однородности и убрать в тепло на тридцать минут;
  4. Сливочное масло порезать кубиками и растворить до жидкого состояния;
  5. Через полчаса добавить остальную пудру, соль, желтки, масло и остальную муку снова сквозь сито;
  6. Замесить тесто и убрать его снова в теплое место, пока оно не поднимется до краев;
  7. Пока тесто поднимается, обвалять цукаты и изюм в муке;
  8. Лимон вымыть и снят с него цедру с помощью терки;
  9. В поднявшееся тесто вмешать изюм с цукатами и цедрой;
  10. Форму для запекания сдобрить маслом и укрыть пергаментом;
  11. Выложить тесто и дать ему отдохнуть и подняться на протяжении часа;
  12. Разогреть духовку до 220 градусов;
  13. Шапку Панеттоне смазать взбитым яйцом и запекать десять минут;
  14. Затем при 180 по Цельсию печь еще двадцать минут.

Морковный кекс на Пасху

  • 275 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 360 г морковки;
  • 265 г муки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 225 г миндальной муки;
  • 270 мл подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 235 г творожного сыра;
  • 320 г творога;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 125 г сахара (в начинку);
  • 13 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо (в начинку);
  • 60 г сахарной пудры.

Время – 1 час и 35 минут.

Приготовление выпечки на Светлую Пасху пошагово:

  1. Для начинки творог перебить погружным блендером до кремовой текстуры;
  2. Дать к нему яйцо, крахмал, два вида сахара, все тщательно взбить миксером — начинка готова;
  3. Морковь почистить, промыть и измельчить с помощью терки;
  4. Добавить к ней корицу, миндальную муку и сахар;
  5. Туда же растительное масло и все четыре яйца;
  6. Массу хорошо перемешать и отставить;
  7. Форму сдобрить маслом, присыпать мукой и вылить половину морковного теста;
  8. Далее вылить творожную начинку и снова половину теста;
  9. Духовой шкаф разогреть до 175 по Цельсию;
  10. Убрать кекс в раскаленный шкаф на один час;
  11. Затем вынуть его и полностью остудить;
  12. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой;
  13. Смазать кекс творожным кремом, украсить и подавать.

Пасхальный бриош

  • 1 упаковка дрожжей;
  • 120 мл молока;
  • 260 г копченого куриного филе;
  • 640 г муки;
  • 55 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 3 + 4 яйца;
  • 3 г соли;
  • 170 г сливочного масла.

Время – 2 часа и 30 минут.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Молоко нагреть, всыпать к нему дрожжи, развести их;
  2. В отдельной емкости разбить яйца, взбить и добавить их к дрожжам;
  3. Мягкое масло порезать кубиками и тоже отправить в молоко;
  4. Смешать сахар и соль с мукой и ванилином, сквозь сито пропустить сыпучие к остальным компонентам;
  5. Массу замесить и отставить в теплое место, не трогать, пока тесто не дойдет до верха;
  6. Пока тесто растет, вымыть яйца и поместить их в небольшую кастрюлю;
  7. Залить водой почти до верха и убрать на плиту;
  8. Когда вода закипит засечь пятнадцать минут и оставить яйца;
  9. Когда время пройдет, слить кипяток и залить яйца холодной водой;
  10. Через пять минут воду сменить, так как к этому времени она уже нагреется;
  11. Менять воду каждый раз, когда она нагревается, так яйца быстрее остынут;
  12. Затем очистить их и отставить в сторону;
  13. Подготовить бумажные формы, а если одноразовых нет, то смазать их маслом;
  14. Тесто необходимо разделить на части и скатать из них шарики;
  15. В каждый шарик поместить яйцо/кусочек курицы;
  16. Заполнить формы только на 1/3, так как тесто сильно поднимется;
  17. Разогреть духовой шкаф до 170 по Цельсию и печь бриош тридцать минут.

Закусочные маффины к Пасхе

  • 130 г сыра косичка;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 125 г муки;
  • 2 куриных филе;
  • 140 г моцареллы;
  • 4 гриба;
  • 125 мл молока.

Время – 40 минут.

  1. Куриное филе промыть, высушить его и порезать маленькими кусочками;
  2. Обжарить их до полуготовности на сковороде;
  3. Грибочкам зачистить шляпки и ножки, порезать их ломтиками;
  4. Кинзу сполоснуть, мелко порубить;
  5. Сыр порезать мелкими ломтиками;
  6. Моцареллу тоже измельчить;
  7. Яйца взбить, добавить молоко и специи, перемешать;
  8. Добавить муку сквозь сито, тщательно смешать;
  9. Разделить жидкую массу на две части;
  10. Одну из них добавить к другим компонентам, перемешать;
  11. Форму для выпекания присыпать мукой и распределить курино-сырную массу по местам;
  12. Разлить остатки яичной массы и убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию.

Чтобы приготовить вкусную выпечку к Пасхе, нужно потратить много времени и очень хорошо постараться. Но, просмотрев наши рецепты, вы сразу же поймете, что оно того стоит!

Готовимся к Пасхе: 7 интересных рецептов 0+

Сырные цыплята

Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят. Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением пасхального стола.

РЕЦЕПТ СЫРНЫХ ЦЫПЛЯТ

Надо:
200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)
150 г сливочного сыра
1–2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложка куркумы
щепотка соли
ядра жареного арахиса или миндаля
морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения

Как готовить:

  1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.
  2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.

Салат «Гнездо»

Предлагаем вам традиционный салат в его новой интерпретации: меньше калорий, больше пользы и вкуса. Вареный картофель, говяжий язык и сыр мы соединили со свежим огурцом и хрустящими салатными листьями. А наша оригинальная легкая заправка станет отличной альтернативой банальному и тяжелому майонезу!

РЕЦЕПТ САЛАТА «ГНЕЗДО»

Надо:
3 средних картофелины
1 большой свежий огурец
200 г отварного говяжьего или телячьего языка
150 г сыра типа гауда
половина белой луковицы
5 листов салата айсберг
3–4 ст. ложка нежирной сметаны
1 ч. ложка горчицы
щепотка соли
1 упаковка соленой соломки – для украшения
пучок свежего укропа – для украшения
3 вареных перепелиных яйца – для украшения

Как готовить:

  1. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить.
  2. Нарезать картофель, огурец и сыр кубиками, язык – полосками, лук тонкими полукольцами. Салат порвать на мелкие кусочки. Все перемешать, посолить.

Классическая буженина

Позволим себе маленькую литературную вольность и дополним риторический вопрос великого классика: и какой же русский не любит быстрой езды… да кусочка сочной буженины? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, следуя которому вы удивите гостей нежным воздушным мясом с ароматом чеснока, горчицы и легкой медовой корочкой.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ БУЖЕНИНЫ

Надо:
700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным)
1 ст. ложка горчицы (желательно зернистой или с красным перцем)
1 ст. ложка жидкого меда
3–4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

    Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Заливное из курицы

Ароматный прозрачный бульон, яркие овощи, зелень и нежнейшая курица… Минимум усилий – и все это превращается в восхитительное праздничное заливное!

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ

Надо:
2 куриные голени или 1 крупная куриная грудка
5 ст. холодной воды
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
консервированный зеленый горошек – по вкусу
пучок укропа и петрушки
1,5–2 ст. ложка желатина
соль, черный перец горошком – по вкусу
лавровый лист
вареные перепелиные яйца – для украшения

Как готовить:

  1. Залить курицу 4 стаканами холодной воды. Добавить очищенную морковь, чеснок и луковицу, разрезанную пополам. Поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее часа. Снимать пену, как только она образуется. За 10 минут до окончания варки добавить черный перец горошком, лавровый лист и хорошо посолить. Часть жидкости должна выпариться.
  2. Бульон процедить (для достижения максимальной прозрачности необходимо сделать это несколько раз), остудить. Лук, чеснок и перец удалить, морковь нарезать кружочками. Курицу порвать на маленькие кусочки.
  3. Развести желатин в 1 стакане холодной воды и оставить на 30–40 минут (настоятельно рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке с желатином и следовать ей).

Королевский курник

На приготовление этого фантастического пирога потребуется время, но вспомните, как долго вы отказывали себе во всем. Многослойная начинка из нежнейшей куриной грудки, тончайших блинов, жареных грибов и картофеля со сметаной в сочетании с хрустящим вкусным тестом – королевский курник стоит потраченной пары часов!

РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОГО КУРНИКА

Надо:

Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч. ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
100 г сливочного масла
0,5 ст. кефира
1 яйцо

Блины:
350 мл теплого молока
1 крупное яйцо
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
5–6 ст. ложка муки (100-120 г)
2 ст. ложка растительного масла

Куриная начинка:
2 крупные куриные грудки

Картофельная начинка:
2 крупные вареные картофелины
пучок зеленого лука
250 г сметаны (25-30%)
соль – по вкусу

Грибная начинка:
1 крупная луковица
1–2 ст. ложка сливочного масла
350 г шампиньонов
соль, перец – по вкусу

1 яичный желток – для смазывания пирога

Как готовить:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо должно быть очень нежным и легко рваться на волокна. Вынуть из бульона и порвать на мелкие кусочки.
  2. Для теста просеять муку, добавить сахар, соль и соду. Размешать венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и растереть руками. Затем влить кефир и добавить яйцо.

Шоколадные яйца

Экстравагантные пасхальные яйца, приготовленные на основе классического пирожного «Картошка», покрытые толстым слоем глазури из темного шоколада. Поданные на палочке, наши пирожные станут не только отличным десертом, но и замечательным украшением пасхального стола.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ЯИЦ

Надо:

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
сливочное масло – для смазывания формы

Крем:
125 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудры
50 г сгущенного молока
2 ч. ложка коньяка или рома (можно опустить)

Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада
0,5 ст. сливок высокой жирности (35%)
10 г сливочного масла

разноцветные кондитерские украшения

Как готовить:

  1. Нагреть духовку до 170°С.
  2. Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения объема втрое.
  3. Муку смешать с крахмалом и просеять.
  4. В три приема добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой от центра к краю.
  5. Дно формы смазать сливочным маслом.
  6. Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 15–18 минут. Готовый бисквит слегка отстает от формы, а верхушка пружинит при нажатии.

Пирог «Цветок»

Сладкая и воздушная дрожжевая выпечка с праздничным ароматом корицы, по форме напоминающая цветок. Углубления у лепестков позволяют украсить пирог раскрашенными пасхальными яйцами, а его форма так и манит скорей отломить свежий кусочек!

РЕЦЕПТ ПИРОГА «ЦВЕТОК»

Надо:
400–450 г муки
250 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
70 г сахара
70 г сливочного масла
1 ч. ложка молотого кардамона
0,5 ч. ложка соли

Начинка:
2 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложка сахара
2 ст. ложка корицы
50 г горького шоколада (можно опустить)
50 г любых орехов (можно опустить)

яичный желток – для смазывания пирога
крупный сахар – для посыпки

Как готовить:

  1. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, размешать и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Если тесто слишком густое, добавьте теплого молока, если чересчур жидкое – то муки.
  3. Ввести оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и кардамон. Месить в течение 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным. Посолить.
  4. Сформировать шар и положить в присыпанную мукой миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час до увеличения объема вдвое.
  5. Обмять тесто. Разделить на 4 равные части.
  6. Духовку прогреть до 180°С.
  7. Раскатать первую часть теста в широкий круг. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы, добавить нарубленный шоколад и орехи, если используете.
  8. Накрыть второй раскатанной частью теста, смазать маслом и посыпать сахаром. Накрыть третьей частью теста. Должна получиться лепешка из трех слоев теста с сахарно-коричной начинкой. Подровнять и защипнуть края.
  9. Сделать 16 надрезов по краям, не доходя до центра круга.

Рецепты пасхи и кулича

Пасхальная выпечка намного разнообразнее повседневной, и это понятно. После долгого поста хочется порадовать близких людей чем-то особенным и необыкновенно вкусным. Рецептов пасхи, на самом деле, так много, что можно написать о них отдельную книгу, но основной состав продуктов и принцип выпекания везде почти одинаковый. Разница лишь в дополнительных ингредиентах и пряностях, которые можно добавить по желанию, поэтому рассмотрим главные рецепты пасхи, которых всего три. Она бывает классической, творожной без выпечки и постной для вегетарианцев.

Разница между пасхой и куличом

Пасхальный кулич — это та же пасха, только другой формы. Куличом называют высокий продолговатый сдобный хлеб цилиндрической формы, как на фото, и пекут его не только на Пасху. Его размер зависит только от вашего желания и формы для выпекания: большим куличом можно украсить стол, а маленькими угощать детей.

Классическая пасха (кулич)


Классическую пасху можно украсить глазурью из шоколада или сахарной пудры, как на фото, а можно этого не делать — все зависит от вашего желания.

Ингредиенты:

    Яйца куриные — 3 шт; Мука пшеничная — 500 грамм; Молоко — 1 стакан; Масло сливочное — 130 грамм; Сахар — 120 грамм; Изюм — 200 грамм; Дрожжи сухие — 1 ч. ложка; Яичные белки для глазури — 2 шт; Сахарная пудра — 100 грамм; Ванильный сахар — 10-15 грамм; Кондитерские украшения (посыпки).

Способ приготовления:

    За пару часов до начала готовки достаньте все продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. К 2 белкам, которые понадобятся для приготовления глазури, это не относится. Разделите муку на три равные части; Приготовьте опару: слегка подогрейте молоко и растворите в нем 1 ст. ложку сахара и третью часть муки от общего количества, а затем добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте емкость с опарой блюдцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда объем опары увеличится, перемешайте ее; Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром обычным и ванильным, после чего смешайте их с опарой и второй частью муки. Тесто нужно тщательно вымесить; Белки, отделенные от желтков (3 шт), взбейте в густую пену с 1 щепоткой соли и добавьте в тесто, после чего вмешайте в него последнюю часть муки; Размягчите сливочное масло и добавьте его в тесто; Вымешивайте тесто в течение 15-20 минут. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте немного муки; Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час; Изюм переберите, промойте и залейте кипятком на 10 минут, добавьте в тесто и оставьте его еще на 40 минут; Форму для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто, слегка обмятое в последний раз перед выпеканием, и оставьте его на 15 минут. Помните о том, что тесто по мере разогревания в духовке увеличит объем, поэтому наполняйте им формочки не более чем на треть.

Украшение пасхи

Испеченную пасху украшают белковой глазурью: взбивают венчиком 2 охлажденный белка со 100 граммами сахара или сахарной пудры до плотной однородной пены, смазывают ею пасху и украшают кондитерскими посыпками.

Рецепт классической домашней пасхи

В этом видео пошагово показан способ приготовления классического пасхального кулича.

Источник видео: Ольга Матвей

Творожная пасха без выпечки

Вместо изюма в тесто для пасхи можно добавить ягоды из вишни в собственном соку, измельченную цедру цитрусовых, цукаты, орешки или курагу. Можно также и сочетать между собой любые из этих добавок, как на фото.

Ингредиенты:

    Творог домашний — 500 грамм; Сахар — 0,5 стакана; Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 грамм); Сметана 20% — 0,5 стакана; Масло сливочное — 100 грамм; Изюм — 100 грамм; Орешки — 100 грамм; Цукаты — 100 грамм (по желанию).

Способ приготовления:

    Достаньте все продукты из холодильника и оставьте на некоторое время, чтобы они согрелись до комнатной температуры; Изюм или курагу переберите, промойте и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и оставьте сухофрукты подсыхать на чистом полотенце; Творог должен быть однородным, поэтому его нужно протереть через сито, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером; Ванильный и обычный сахар растворите в сметане и смешайте с творогом; Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом, а затем добавьте туда же орешки и сухофрукты; Форму для пасхи выложите изнутри марлей и оставьте снаружи края, иначе будет проблематично потом ее извлечь; Поместите в форму для выпечки творожную массу и поставьте под пресс в холодильник на 12 часов, время от времени сливая сыворотку; Достаньте пасху из формы и снимите марлю.

Рецепт творожной пасхи без выпечки

В этом видео пошагово описан способ приготовления пасхи без яиц и муки в домашних условиях.

Источник видео: tastyweek

Диетическая (веганская) пасха

Вегетарианцы тоже празднуют Пасху, но этот рецепт не только для них. Многие люди по разным причинам держат диету, и благодаря постной выпечке могут хотя бы частично соблюдать пасхальные традиции. Как видно на фото, постная пасха выглядит вполне аппетитно.

Ингредиенты:

    Банан — 1 шт; Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки; Сахар или фруктоза — 0,5 стакана; Мука — 250 грамм (стакан и 5 ст. ложек); Любой фруктовый сок — 50 мл; Изюм — 50 грамм; Вода — 170 мл; Масло растительное — 3 ст. ложки; Соль — 1 щепотка.

Для глазури:

    Вода — 1 ст. ложка; Сок лимона — 1 ч. ложка; Сахарная пудра — 6 ст. ложек; Кондитерские посыпки для украшения выпечки.

Приготовление пасхи:

    Приготовьте из банана пюре и перемешайте его с соком, растительным маслом и сахаром или фруктозой; Добавьте соль, разрыхлитель теста и изюм; Просейте муку через сито и постепенно добавляйте в тесто; Замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки; Смажьте формочки для выпекания растительным маслом и наполняйте их тестом не более чем на половину, поскольку тесто увеличит свой объем; Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней куличи 40 минут. Точная продолжительность выпекания зависит от индивидуального состояния продуктов, поэтому периодически куличи проверят на готовность, протыкая их деревянной шпажкой. Если она выходит сухая, значит пасха готова.

Приготовление глазури:

    Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком; Доведите до кипения на водяной бане и кипятите 5 минут; Украсьте куличи глазурью и кондитерскими посыпками.

Рецепт веганской пасхи

В этом видео пошагово показан способ приготовления вкусной пасхи без яиц и молока.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×