Содержание

Вкусная пасха в хлебопечке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (2954)
  • новогоднее (481)
  • рамочки для блога (474)
  • вопрос-ответ (318)
  • аватарки,схемы для дневника (298)
  • уроки (268)
  • оформление дневника (262)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (229)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (144)
  • для комментариев (137)
  • генераторы (136)
  • осеннее (135)
  • пасхальное (131)
  • разделители, линеечки (104)
  • кнопки-переходы (89)
  • зимнее (75)
  • весеннее (51)
  • плееры для музыки и видео (37)
  • личное, схемки (32)
  • рамки для видео (27)
  • летнее (27)
  • спасибки, благодарности (23)
  • день влюбленных (8)
  • слайд-шоу (3)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (12097)
  • образцы узоров, приемы, советы (1364)
  • видео по вязанию (1036)
  • платья,юбки,сарафаны (1026)
  • узоры спицами (912)
  • азиатские (902)
  • шлепки, тапочки.носочки (833)
  • болеро, туники (739)
  • безрукавки (396)
  • жаккардовое вязание (229)
  • пальто (110)
  • купальники,шорты (45)
  • переводчики,схемы, обозначения (38)
  • для мужчин (242)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3078)
  • сумки (515)
  • топики,кофточки (1843)
  • шали, палантины,пончо (1272)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1786)
  • журналы (2203)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (519)
  • идеи (193)
  • любимые цветочки (168)
  • урожайная грядка (209)
  • уход за садом (102)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (722)
  • к сведению (204)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (284)
  • полезные ссылки (331)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3622)
  • вяжем и шьем игрушки (974)
  • поделки (217)
  • для милых мальчиков (203)
  • жакетики, жилетики (424)
  • малышам (593)
  • пинеточки, тапочки (298)
  • для милых девочек (1441)
  • шапочки (717)
  • ДЛЯ ДУШИ (2381)
  • музыка (805)
  • стихи (563)
  • природа (364)
  • видео (296)
  • аудиокниги (150)
  • юмор (94)
  • творчество моих друзей (75)
  • релаксация, медитация, мантры (44)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (12)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (294)
  • ЗДОРОВЬЕ (673)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5694)
  • живопись,иллюстрации (3100)
  • женский образ (1086)
  • города, страны (1061)
  • фото (880)
  • братья меньшие (771)
  • натюрморты,цветы (673)
  • детский образ (572)
  • путешествия,панорамы (526)
  • дворцы,замки (468)
  • история (241)
  • кумиры, знаменитости (225)
  • пейзаж (184)
  • сады, парки (148)
  • цитаты,афоризмы,притчи (121)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (107)
  • зимнее (79)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (65)
  • пейзаж городской (57)
  • новогоднее (38)
  • осеннее (30)
  • весеннее (12)
  • КУЛИНАРИЯ (3881)
  • пироги. пирожки, блины (846)
  • закусочные торты, закуски (609)
  • блюда из курицы (502)
  • блюда из овощей (496)
  • блюда из мяса (451)
  • праздничные блюда (432)
  • блюда из рыбы (294)
  • торты, пирожное (291)
  • тесто (154)
  • видеорецепты (134)
  • бутерброды, канапе.тосты (122)
  • запеканки (84)
  • блюда из молочных продуктов (71)
  • соусы (63)
  • блюда с грибами (60)
  • рулеты сладкие (58)
  • хлеб (53)
  • журналы (40)
  • пицца (26)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (20)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (1)
  • варенье (64)
  • вторые блюда (743)
  • выпечка (623)
  • заготовочки (378)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (119)
  • первые блюда (88)
  • салаты (331)
  • сервировка стола (64)
  • РУКОДЕЛИЕ (6815)
  • мастер классы (1506)
  • мотивы крючком (909)
  • ассорти из красивых мелочей (790)
  • вышивка (778)
  • видео по рукоделию (542)
  • украшения, воротнички (253)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
  • подарки, упаковка (197)
  • журналы (195)
  • обвязка края, кайма (178)
  • ирландское кружево (171)
  • коробочки (169)
  • вышивка шелковыми лентами (153)
  • из бумаги (152)
  • шнуры, фриволите, макраме (126)
  • цветы из атласных лент (94)
  • декупаж (85)
  • канзаши (59)
  • тунисское вязание (56)
  • из старых вещей (49)
  • фриформ (44)
  • букеты из конфет (42)
  • из фетра (27)
  • новогоднее (20)
  • румынское кружево (18)
  • пасхальное (14)
  • турецкое кружево (11)
  • оригами (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • брюгское кружево (7)
  • валяние (5)
  • пластиковая канва (1)
  • вяжем и шьем цветочки (559)
  • идеи (558)
  • из бисера (156)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
  • пледы,коврики (785)
  • плетение из газет (135)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (140)
  • салфетки скатерти покрывала (832)
  • шитье (951)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2156)
  • подушечки (474)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (253)
  • маленькие хитрости (233)
  • магия, заговоры (180)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (171)
  • интерьер, дизайн, идеи (164)
  • комнатные растения (83)
  • прихватки (76)
  • гороскопы, гадания,тесты (65)
  • красивые прически (64)
  • мода, стиль (58)
  • полезные мелочи (308)
  • ФОТОШОП (1292)
  • клипарт (361)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (13)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (103)
  • скрап (103)
  • уроки (385)
  • фоны (272)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 21:12 + в цитатник

1. Кулич шоколадный

молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана
яйцо — 2 шт.
порошок какао — 1 ч.л.
сахар — две трети стакана
сливочное масло — 100 г
корица — четверть чайной ложки
сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
шоколад — 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Приготовление:

насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры.

Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700−800-граммовый кулич. Цвет корочки — средний, режим выпечки — традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.

Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

2. Творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:
мука — 600 г
творог — 220 г
яйцо — 3 шт.
сухое молоко — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
изюм — 100 г (ошпаренный кипятком)
мед — 2 ст.л.
дрожжи — 2 г
соль — 1 щепотка

Приготовление:

разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулич нужно остудить и украсить глазурью.

3. Кулич на сметане

500−550 г муки высшего сорта
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
7−8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление:

все продукты выложить в форму хлебопечки, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

4. Кулич с куркумой

Ингредиенты:
коньяк — 50 г
изюм — 120 г
сахар — 165 г
соль — полторы чайной ложки
мука — 650 г
сливочное масло — 185 г
яйцо — 2 штуки
молоко — 255 мл

Приготовление:

подготовьте изюм — заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.
В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки — самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

Читать еще:  Рецепт помадки для кулича пасхального из белков

5. Кулич с миндалем

Ингредиенты:
мука — 2 стакана
масло сливочное — 50 г
сметана — 100 г
молоко — 0,3 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 5 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г
миндаль очищенный — 80 г
изюм — 2 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
яйцо (белок) — 1 шт.
пудра сахарная — 2,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Вкусная пасха в хлебопечке — простой рецепт

Поддержу пасхальную тематику и расскажу вам о том, какая получается вкусная пасха в хлебопечке, рецепт с фото прилагаю ниже. Надеюсь, для вас все окажется предельно простым, а ваша выпечка получится вкусной и красивой.

Существуют разные рецепты приготовления пасхи в хлебопечке, но этот рецепт чрезвычайно простой и в этом его прелесть. Если разобраться, то в этой помощнице вообще легко все печь. Кстати, нет никакой разницы в какой хлебопечке вы будете готовить пасху, у меня была мулинекс, был кенвуд, а сейчас зелмер, но всегда выпечка получалась отличной, так что рекомендую пробовать.

Приготовление сводится к элементарным действиям с вашей стороны: сложить необходимые ингредиенты в форму, выбрать программу, подождать три часика и украсить готовую пасочку. Какие нужны продукты? Давайте посмотрим.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 280 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. перетертой апельсиновой цедры (для аромата)
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)
  • щепотка куркумы (для цвета)
  • 4-4,5 стакана муки
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • горсть изюма (по желанию)
  • горсть сухофруктов (для украшения)
  • готовая белковая глазурь (из 1 яичного белка и 1 стакана сахарной пудры)
  • цветные сахарные карандаши (для украшения)

Как приготовить пасху в хлебопечке: рецепт пошагово

  1. Рецепты бывают разные, но у меня очень простой. В форму вбиваем куриное яйцо. Если использовать домашнее, то выпечка будет красивого желтоватого цвета, если магазинное, тогда читайте чуть ниже совет сколько добавить куркумы.
  2. Заливаем молоко. Оно может быть магазинным или домашним. Последнее использовать предпочтительнее, так как в нем больше процент жира.
  3. Добавляем сахарный песок. Много добавлять не рекомендую. Все дело в том, что чем больше сахара вы добавите, тем темнее получится корочка. Нам ведь нужно чтобы пасха была не только вкусной, но и красивой.
  4. Теперь немного солим тесто, чтобы оно не было пресным.
  5. Для аромата засыпаем ванильный сахар или ванилин.
  6. Чтобы выпечка благоухала цитрусовыми, добавляем порошок из сушеной перетертой апельсиновой цедры. Как ее сделать? Снять из вымытого в теплой воде свежего апельсина цедру (без белой части), высушить и перетереть кусочки в порошок. Получается отличный ароматизатор, который можно добавлять в пироги, кексы, булочки, печенье и даже в пасху. Если нет перетертого порошка, тогда можно измельчить свежую цедру и добавить чайную ложку кашицы.
  7. Теперь куркума. Ее нельзя добавлять много, так как у этой специи имеется свой характерный вкус. Маленькая щепотка куркумы может сделать тесто желтоватым. Если вы используете домашнее яйцо, тогда этого вполне достаточно, но если магазинное, то добавьте еще чуточку. Не переборщите!
  8. Засыпаем муку. Сначала 4 стакана, а во время замеса может понадобится еще половинка, тогда можно будет добавить.
  9. Засыпаем сухие дрожжи. Я люблю быстрорастворимые. Вот их и использую.
  10. И вот тут я поняла, что на меня одиноко смотрит сливочное масло, которое я оставила возле плиты разогреваться. Да-да, в форму отправляем кусочек мягкого маслица. Его можно добавить вместе с молоком в самом начале.
  11. Собственно, на этом пока все, форму отправляем в хлебопечку. Программу можно выбрать «Основную» для приготовления обычного белого хлеба, которая его выпекает 3 часа. Можно использовать «Сдобу». Лично я воспользовалась первой — мне она больше нравится.
  12. Включаем программу и смотрим, чтобы тесто сформировалось в упругий колобок. Подсыпаем муки, если нужно. После звукового сигнала можно добавить промытый изюм.
  13. Поскольку куличей у меня в этом году много, то и глазурь для украшения осталась. Если у вас ее нет под руками, тогда вы можете приготовить, взбив венчиком 1 куриный белок и 1 стакан сахарной пудры. Глазурь можно сделать цветной, если добавить натуральные пищевые красители.
  14. Готовую пасху, пока горячая, смазываем белковой глазурью, посыпаем сухофруктами и украшаем цветными сахарными карандашами.

Видео приготовления в хлебопечке вкусной пасхи

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (2954)
  • новогоднее (481)
  • рамочки для блога (474)
  • вопрос-ответ (318)
  • аватарки,схемы для дневника (298)
  • уроки (268)
  • оформление дневника (262)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (229)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (144)
  • для комментариев (137)
  • генераторы (136)
  • осеннее (135)
  • пасхальное (131)
  • разделители, линеечки (104)
  • кнопки-переходы (89)
  • зимнее (75)
  • весеннее (51)
  • плееры для музыки и видео (37)
  • личное, схемки (32)
  • рамки для видео (27)
  • летнее (27)
  • спасибки, благодарности (23)
  • день влюбленных (8)
  • слайд-шоу (3)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (12097)
  • образцы узоров, приемы, советы (1364)
  • видео по вязанию (1036)
  • платья,юбки,сарафаны (1026)
  • узоры спицами (912)
  • азиатские (902)
  • шлепки, тапочки.носочки (833)
  • болеро, туники (739)
  • безрукавки (396)
  • жаккардовое вязание (229)
  • пальто (110)
  • купальники,шорты (45)
  • переводчики,схемы, обозначения (38)
  • для мужчин (242)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3078)
  • сумки (515)
  • топики,кофточки (1843)
  • шали, палантины,пончо (1272)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1786)
  • журналы (2203)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (519)
  • идеи (193)
  • любимые цветочки (168)
  • урожайная грядка (209)
  • уход за садом (102)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (722)
  • к сведению (204)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (284)
  • полезные ссылки (331)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3622)
  • вяжем и шьем игрушки (974)
  • поделки (217)
  • для милых мальчиков (203)
  • жакетики, жилетики (424)
  • малышам (593)
  • пинеточки, тапочки (298)
  • для милых девочек (1441)
  • шапочки (717)
  • ДЛЯ ДУШИ (2381)
  • музыка (805)
  • стихи (563)
  • природа (364)
  • видео (296)
  • аудиокниги (150)
  • юмор (94)
  • творчество моих друзей (75)
  • релаксация, медитация, мантры (44)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (12)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (294)
  • ЗДОРОВЬЕ (673)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5694)
  • живопись,иллюстрации (3100)
  • женский образ (1086)
  • города, страны (1061)
  • фото (880)
  • братья меньшие (771)
  • натюрморты,цветы (673)
  • детский образ (572)
  • путешествия,панорамы (526)
  • дворцы,замки (468)
  • история (241)
  • кумиры, знаменитости (225)
  • пейзаж (184)
  • сады, парки (148)
  • цитаты,афоризмы,притчи (121)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (107)
  • зимнее (79)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (65)
  • пейзаж городской (57)
  • новогоднее (38)
  • осеннее (30)
  • весеннее (12)
  • КУЛИНАРИЯ (3881)
  • пироги. пирожки, блины (846)
  • закусочные торты, закуски (609)
  • блюда из курицы (502)
  • блюда из овощей (496)
  • блюда из мяса (451)
  • праздничные блюда (432)
  • блюда из рыбы (294)
  • торты, пирожное (291)
  • тесто (154)
  • видеорецепты (134)
  • бутерброды, канапе.тосты (122)
  • запеканки (84)
  • блюда из молочных продуктов (71)
  • соусы (63)
  • блюда с грибами (60)
  • рулеты сладкие (58)
  • хлеб (53)
  • журналы (40)
  • пицца (26)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (20)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (1)
  • варенье (64)
  • вторые блюда (743)
  • выпечка (623)
  • заготовочки (378)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (119)
  • первые блюда (88)
  • салаты (331)
  • сервировка стола (64)
  • РУКОДЕЛИЕ (6815)
  • мастер классы (1506)
  • мотивы крючком (909)
  • ассорти из красивых мелочей (790)
  • вышивка (778)
  • видео по рукоделию (542)
  • украшения, воротнички (253)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
  • подарки, упаковка (197)
  • журналы (195)
  • обвязка края, кайма (178)
  • ирландское кружево (171)
  • коробочки (169)
  • вышивка шелковыми лентами (153)
  • из бумаги (152)
  • шнуры, фриволите, макраме (126)
  • цветы из атласных лент (94)
  • декупаж (85)
  • канзаши (59)
  • тунисское вязание (56)
  • из старых вещей (49)
  • фриформ (44)
  • букеты из конфет (42)
  • из фетра (27)
  • новогоднее (20)
  • румынское кружево (18)
  • пасхальное (14)
  • турецкое кружево (11)
  • оригами (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • брюгское кружево (7)
  • валяние (5)
  • пластиковая канва (1)
  • вяжем и шьем цветочки (559)
  • идеи (558)
  • из бисера (156)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
  • пледы,коврики (785)
  • плетение из газет (135)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (140)
  • салфетки скатерти покрывала (832)
  • шитье (951)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2156)
  • подушечки (474)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (253)
  • маленькие хитрости (233)
  • магия, заговоры (180)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (171)
  • интерьер, дизайн, идеи (164)
  • комнатные растения (83)
  • прихватки (76)
  • гороскопы, гадания,тесты (65)
  • красивые прически (64)
  • мода, стиль (58)
  • полезные мелочи (308)
  • ФОТОШОП (1292)
  • клипарт (361)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (13)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (103)
  • скрап (103)
  • уроки (385)
  • фоны (272)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ.

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 21:12 + в цитатник

1. Кулич шоколадный

молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана
яйцо — 2 шт.
порошок какао — 1 ч.л.
сахар — две трети стакана
сливочное масло — 100 г
корица — четверть чайной ложки
сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки
шоколад — 50 г
горсть грецких орехов
Щепотка соли

Читать еще:  Как покрасить яйца на пасху красителем пищевым и салфетками

Приготовление:

насыпать ингредиенты в хлебопечку нужно строго по рецепту и не менять порядок. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры.

Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700−800-граммовый кулич. Цвет корочки — средний, режим выпечки — традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.

Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу.

2. Творожный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:
мука — 600 г
творог — 220 г
яйцо — 3 шт.
сухое молоко — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
изюм — 100 г (ошпаренный кипятком)
мед — 2 ст.л.
дрожжи — 2 г
соль — 1 щепотка

Приготовление:

разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи. Засыпать изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и просеять в чашу муку. Включить хлебопечку, установить время на 3 часа. После приготовления кулич нужно остудить и украсить глазурью.

3. Кулич на сметане

500−550 г муки высшего сорта
2,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
7−8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 ст. ложка растительного масла, изюм и цукаты по вкусу

Приготовление:

все продукты выложить в форму хлебопечки, причем, верхним слоем должна быть мука, а на ней дрожжи и затем включить программу «месить» или «тесто» на 1 час 30 мин. Изюм и цукаты добавить тогда, когда программа подаст сигнал. По окончании программы посмотреть, как взошло тесто. Оно должно взойти на 4/5 формы. Если оно так не взошло, пусть оно там постоит еще, пока увеличится до нужной величины. Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности.

4. Кулич с куркумой

Ингредиенты:
коньяк — 50 г
изюм — 120 г
сахар — 165 г
соль — полторы чайной ложки
мука — 650 г
сливочное масло — 185 г
яйцо — 2 штуки
молоко — 255 мл

Приготовление:

подготовьте изюм — заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и пр.
В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки — самый большой. После сигнала добавьте изюм. Готовность кулича проверьте палочкой. После того, как кулич испекся выньте ведерко из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.

5. Кулич с миндалем

Ингредиенты:
мука — 2 стакана
масло сливочное — 50 г
сметана — 100 г
молоко — 0,3 стакана
яйцо — 1 шт.
сахар — 5 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г
миндаль очищенный — 80 г
изюм — 2 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
яйцо (белок) — 1 шт.
пудра сахарная — 2,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить. Сверху присыпать миндалем.

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

Нашла в сети рецепт вкуснного кулича, который долго не черствеет. Надеюсь, пригодится хозяюшкам, которые пекут пасхальные куличи своими руками.

Далее слова Автора:

С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное. Я нашла и испекла. Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это — кому как нравится. Заказ свекрови выполнила!

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG — Специальный
Режим для Аляска — Основной
Цвет корочки — светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

Приготовление:

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

Кулич на лимонном соке

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

Приготовление:

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.

Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие : лимонный сок, яйца,
После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.

Режим: «Основной» 3ч 40мин; корочка светлая.

Готовый кулич остудить на боку.
Полить глазурью.

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

Нашла в сети рецепт вкуснного кулича, который долго не черствеет. Надеюсь, пригодится хозяюшкам, которые пекут пасхальные куличи своими руками.

Далее слова Автора:

С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное. Я нашла и испекла. Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это — кому как нравится. Заказ свекрови выполнила!

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG — Специальный
Режим для Аляска — Основной
Цвет корочки — светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

Приготовление:

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

Кулич на лимонном соке

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

Приготовление:

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.

Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие : лимонный сок, яйца,
После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.

Читать еще:  Постный пирог с капустой

Режим: «Основной» 3ч 40мин; корочка светлая.

Готовый кулич остудить на боку.
Полить глазурью.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.

Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г

Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Далее внесите соль и следом муку.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.

2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.

3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.

4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.

5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.

6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.

7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.

2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.

3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.

4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.

5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.

6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.

7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.

3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.

4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×