Украсьте блины капелькой мёда Они будут не такими постными”

Калейдоскоп

Съесть! Но сначала обезвредить

Бойся живота, болезни приносящего!

Фитнес для похудения

NEPA: КАК ПОХУДЕТЬ НЕЗАМЕТНО

Делай как Рианна

Секреты похудения

«Как волонтер, помогаю худеть другим»

Винни пух и все, все, все

Он на 80% состоит из простых углеводов, по калорийности “догоняет” сахар, но диетологи не спешат вносить его в список запрещенных для худеющих продуктов. Парадокс? Вовсе нет, ведь речь идет о меде.

Часто приходится слышать: добавляйте в десерты вместо сахара мед. Почему? Все дело в калориях, причем не в их количестве (320 медовых против 380 сахарных – разница несущественная), а в качестве. Сахар – это “пустышка”, кроме сахарозы в нем ничего нет. А вот пчелиный продукт – кладезь биологически активных веществ и нутриентов. Их в меде более сотни.

МЕДОВЫЕ ПЛЮСЫ

Пищевые ферменты, витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, фитонциды, биогенные стимуляторы – чего только в нем нет! Неслучайно мед рекомендуют при функциональных нарушениях различных органов и систем, а его лечебным свойствам посвящены целые трактаты.

Витаминов в меде не так много, как во фруктах и злаках. Пчелиный продукт может “похвастаться” лишь аскорбиновой кислотой, витаминами группы В и каротином, который содержится в воске пчелиных сот. Зато какой минеральный состав! Фосфор, железо, магний, кальций, свинец, медь, сера. Чем темнее мед, тем больше в нем питательных веществ: по содержанию железа он “обгоняет” светлый в 4 раза, меди – в 2 раза, а магния – в 14 раз. И что нам это дает? Очень много.

Мед улучшает пищеварение. Органические кислоты и ферменты облегчают усвоение питательных веществ и оказывают неоценимую помощь желудку.

Стимулирует рост и регенерацию клеток. Мед – биологичес- кий стимулятор, улучшающий обмен веществ. По некоторым данным, любители пчелиного продукта дольше живут.

Снимает усталость. Мед очень быстро, а главное – полностью усваивается и мгновенно пополняет запасы энергии. Именно поэтому его рекомендуют есть при больших физических и умственных нагрузках.

Успокаивает нервы. Не зря теплое молоко с медом пьют на ночь, чтобы расслабиться. Однако пчелиный продукт можно есть и в течение дня, когда кажется, что нервы на пределе.

Повышает иммунитет. Отказавшись от сахара в пользу меда, вы будете меньше болеть. А если и заболеете – быстрее встанете на ноги. Лечебные свойства меда известны с древности – им в старину и раны обрабатывали, и с ним продукты консервировали.

МЕДОВЫЕ МИНУСЫ

А теперь о грустном. Подслащивая чай медом, мы… набираем лишние килограммы. Пчелиный продукт очень калориен и при этом имеет высокий удельный вес: в одной чайной ложке 10 г и 35 ккал. А что для нас, любителей поесть, ложечка меда? Даже распробовать не успеешь. Кроме того, он…

— возбуждает аппетит. Несмотря на то, что в нем много углеводов, мед не насыщает. А его органические кислоты провоцируют аппетит!

— вызывает аллергию. “Попаслась” пчела на цветочках, на которые вы чихать хотели, – и ложечка меда непременно отзовется крапивницей.

— вязнет на зубах. Наконец, мед слишком сладкий, вязкий, липкий – поневоле схватишься за кусок рафинада.

ПРАВИЛА ДРУЖБЫ С МЕДОМ

Вспомним пикантную упитанность Винни Пуха и есть мед ложками не будем. Этот уникальный продукт нужно воспринимать исключительно как идеальный подсластитель и чрезвычайно полезный БАД. А значит, употреблять его надо регулярно, но не более 3 чайных ложек в день.

Мед не терпит нагревания: при высоких температурах разрушаются биологически активные вещества. Добавляйте его только в теплые (не выше 400C) воду, чай, молоко.

Ешьте мед вприкуску. Медленно, как можно дольше удерживая его во рту. А еще лучше – мед в сотах. И скушаешь меньше, и полезных веществ больше получишь, и неоценимую услугу зубам и деснам окажешь. Пережевывая воск, даже самый ленивый сделает необходимые 16–18 жевательных движений (обычно мы ограничиваемся пятью-шестью). А чем дольше жуешь, тем быстрее приходит сытость.

С чем его сочетать? Как ни странно, с хлебом и маслом. Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мед хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и “подпитывает” мозг, особенно если вы возьмете хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придет на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.

С творогом. Еще один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого меда – и вам уже не понадобятся сахар и сметана.

С кашами. Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в нее ложку меда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.

С овощами и несладкими фруктами. В таком сочетании мед – улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

С оладьями. Конечно, при избыточном весе тесто для оладьев и блинов будем разводить низкокалорийное – без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде – и печь на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой меда! Они будут не такими “постными”.

С чаем. А вот в таком сочетании мед годится только на десерт. Голод вы не утолите – только, наоборот, аппетит “нагуляете”. Кстати, мед идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями – жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они “не терпят”.

С водой. Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан теплой воды с 1–2 чайными ложками меда.

Лучшая тара для меда – бочонки из липы, бука, тополя, ветлы, ольхи. Но в принципе подойдут и стеклянные банки, и пластик. Гораздо важнее температура хранения. Ее соблюсти сложно (где в квартире найдешь местечко, в котором 5–100С?), но нужно: при более низкой температуре мед быстро кристаллизуется, при более высокой может скиснуть.

При хранении следует учитывать и то, что он как губка впитывает запахи других продуктов. Поэтому держите его подальше от рыбы, пряностей, чая, кофе, а также муки, овощей и фруктов.

В меде, который долго стоит, активность ферментов снижается, происходит изменение углеводного состава и содержания органических кислот. Однако если соблюдать оптимальный температурный режим, пчелиный продукт может храниться несколько лет.

В мед часто добавляют тонкие древесные опилки, мел, крахмал, муку, патоку или кормят пчел сахарным сиропом. Как вычислить “неправильный” мед?
Способ 1. Развести пчелиный продукт дистиллированной водой. Он растворится, а примесь либо осядет на дно, либо всплывет на поверхность.
Способ 2. В мед, разбавленный дистиллированной водой, добавить несколько капель йода. Если цвет изменится, значит, в нем есть мука или крахмал.
Способ 3. В разведенный в дистиллированной воде мед капнуть лимонной или уксусной кислоты. Если в продукте есть мел, появятся пузырьки углекислого газа.
Примесь крахмальной патоки профессионалы определяют “на глаз” – говорят, такой мед клейкий и почти не кристаллизуется. А вот много ли в нем сахарного сиропа, можно установить лишь в лабораторных условиях.

ВКУСНЫЕ МЕДОВЫЕ ИДЕИ

Творожно-медовый десерт
Добавьте в мягкий 5%-ный творог нарезанные кубиками фрукты (яблоки, груши, киви) и/или лесные и садовые ягоды. Перемешайте, выложите в креманки, украсьте сверху капельками меда и веточкой мяты.

Фруктово-медовая симфония
Нарежьте кубиками несладкие яблоки, сливы, добавьте кислую смородину, крыжовник. “Приправьте” мелко нарезанной свежей мятой и залейте медовым сиропом (для его приготовления растворите в теплой кипяченой воде ложку меда).

Медовый салат
Нарежьте кубиками сырую тыкву, кабачки, морковь или даже огурцы и залейте натуральным йогуртом, смешанным с медом, или яблочным или апельсиновым соком, “подкрашенным” медом. Можно нарезать овощи кружочками или звездочками, добавить к ним тонкие ломтики яблок и украсить каплями меда разных цветов. Получится не только вкусное и полезное, но еще и красивое, праздничное блюдо.

Каталог статей

Мёд не только вкусен, он ещё и очень полезен. Но только, если он натуральный и качественный. Лечебные свойства мёда известны с древности – им в старину и раны обрабатывали, и с ним продукты консервировали. В древней Греции считали, что мёд хранит тайну жизни и молодости. Знаменитый врач древности Гиппократ, сам употреблял мёд, считая, что этот чудесный продукт способствует сохранению здоровья и долголетия, а также рекомендовал его своим пациентам для излечения. Воспевал мёд и великий поэт Гомер в «Илиаде» и «Одиссее». Но как выбрать натуральный продукт? С чем можно мёд употреблять, чтобы не поправится и было вкусно? С какими продуктами сочетается мёд и при этом сохраняет свои свойства и не наносит вред фигуре и здоровью? Обо всём этом рассказано далее.

В последнее время возросла актуальность мёда. С чем это связано? Люди стали больше времени уделять своему здоровью, вести активный и здоровый образ жизни, даже худеть! И вот в последнем вопросе даже диетологи рекомендуют заменять сахар мёдом!

* Мёд улучшает пищеварение.
Органические кислоты и ферменты облегчают усвоение питательных веществ и оказывают неоценимую помощь желудку.
* Мёд стимулирует рост и регенерацию клеток.
Мёд – биологический стимулятор, улучшающий обмен веществ. По некоторым данным, любители пчелиного продукта дольше живут.
* Мёд снимает усталость.
Мёд очень быстро, а главное – полностью усваивается и мгновенно пополняет запасы энергии. Именно поэтому его рекомендуют есть при больших физических и умственных нагрузках.
* Мёд успокаивает нервы.
Не зря тёплое молоко с мёдом пьют на ночь, чтобы расслабиться. Однако пчелиный продукт можно есть и в течение дня, когда кажется, что нервы на пределе.
* Мёд повышает иммунитет.
Отказавшись от сахара в пользу мёда, Вы будете меньше болеть. А если и заболеете – быстрее встанете на ноги.

Мёд — уникальный продукт, по составу он
похож на плазму крови человека. Все
полезные вещества мёда, (а их около 300)
усваиваются организмом на 100%. Мёд
препятствует преждевременному старению,
заряжает энергией, повышает иммунитет,
выводит токсины. Полезен мёд для детей.
Мёд используют и в народной медицине.
Подробнее об этом смотрите здесь:
Лечение Мёдом

Подделать мёд легко. Часто натуральный мёд разбавляют сахарным сиропом. Как же отличить подделку? Все виды мёда (кроме акациевого) кристаллизуются к осени. Если этого не происходит — мёд ненатуральный. Настоящий мёд не портится, срок его хранения не ограничен. Если мёд начинает бродить или закисать — в него подмешан сахар или же он разогрет. А в разогретом мёде не остается никаких полезных веществ. Это — мёртвый продукт сладкого вкуса. Если мёд продается в запечатанных сотах, можно быть уверенным, что он натуральный. Сотовый мёд невозможно подделать.

Можно проверить качество мёда, опустив в него тонкую палочку. Если палочку вынуть, настоящий мёд будет тянуться за ней нитью. Когда нить разрывается, она опускается в мёд холмиком, который медленно расплывается.

Чтобы определить, добавлена ли в мёд вода, капните несколько капель мёда на бумагу, которая хорошо впитывает воду. Если на бумаге образуется влажное пятно — перед Вами подделка.

Чтобы узнать, есть ли в составе мёда крахмал, надо залить немного мёда кипятком, перемешать. Когда остынет, капнуть несколько капель йода. Если смесь станет синего цвета — в неё добавлен крахмал.

Мёд надо хранить в стеклянной, керамической, деревянной или фарфоровой посуде. Металлические ёмкости для этого не пригодны. Хранят мёд в прохладном месте, но не в холодильнике. Если мёд во время хранения густеет только снизу, а сверху остается жидкий — это незрелый мёд, его надо быстрее съесть, так как он может храниться всего несколько месяцев.

Как нужно употреблять мёд с пользой для фигуры и здоровья?

С ХЛЕБОМ и МАСЛОМ
Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и «подпитывает” мозг, особенно если Вы возьмёте хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придёт на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.

С ТВОРОГОМ
Ещё один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда, — и Вам уже не понадобятся сахар и сметана.

С КАШАМИ
Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в неё ложку мёда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.

С ОВОЩАМИ и ФРУКТАМИ (несладкими)
В таком сочетании мёд, — улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

Читать еще:  Пасха творожная со сгущенкой

С ОЛАДЬЯМИ
Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное и без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде. Печь оладьи будем на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими постными.

С ЧАЕМ
А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод Вы не утолите, — только, наоборот, аппетит «нагуляете». Кстати, мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями: жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они «не терпят».

С ВОДОЙ
Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан тёплой воды с 1-2 чайными ложками мёда.

Будьте красивы и здоровы.

Категория: Всё о еде — о пользе и вреде

О еде. Мёд — уникальный дар природы

Мёд не только вкусен, он ещё и очень полезен. Но только, если он натуральный и качественный. Лечебные свойства мёда известны с древности – им в старину и раны обрабатывали, и с ним продукты консервировали. В древней Греции считали, что мёд хранит тайну жизни и молодости. Знаменитый врач древности Гиппократ, сам употреблял мёд, считая, что этот чудесный продукт способствует сохранению здоровья и долголетия, а также рекомендовал его своим пациентам для излечения. Воспевал мёд и великий поэт Гомер в «Илиаде» и «Одиссее». Но как выбрать натуральный продукт? С чем можно мёд употреблять, чтобы не поправится и было вкусно? С какими продуктами сочетается мёд и при этом сохраняет свои свойства и не наносит вред фигуре и здоровью? Обо всём этом рассказано далее.

В последнее время возросла актуальность мёда. С чем это связано? Люди стали больше времени уделять своему здоровью, вести активный и здоровый образ жизни, даже худеть! И вот в последнем вопросе даже диетологи рекомендуют заменять сахар мёдом!

* Мёд улучшает пищеварение.
Органические кислоты и ферменты облегчают усвоение питательных веществ и оказывают неоценимую помощь желудку.
* Мёд стимулирует рост и регенерацию клеток.
Мёд – биологический стимулятор, улучшающий обмен веществ. По некоторым данным, любители пчелиного продукта дольше живут.
* Мёд снимает усталость.
Мёд очень быстро, а главное – полностью усваивается и мгновенно пополняет запасы энергии. Именно поэтому его рекомендуют есть при больших физических и умственных нагрузках.
* Мёд успокаивает нервы.
Не зря тёплое молоко с мёдом пьют на ночь, чтобы расслабиться. Однако пчелиный продукт можно есть и в течение дня, когда кажется, что нервы на пределе.
* Мёд повышает иммунитет.
Отказавшись от сахара в пользу мёда, Вы будете меньше болеть. А если и заболеете – быстрее встанете на ноги.

Мёд — уникальный продукт, по составу он
похож на плазму крови человека. Все
полезные вещества мёда, (а их около 300)
усваиваются организмом на 100%. Мёд
препятствует преждевременному старению,
заряжает энергией, повышает иммунитет,
выводит токсины. Полезен мёд для детей.
Мёд используют и в народной медицине.
Подробнее об этом смотрите здесь:
Лечение Мёдом

Подделать мёд легко. Часто натуральный мёд разбавляют сахарным сиропом. Как же отличить подделку? Все виды мёда (кроме акациевого) кристаллизуются к осени. Если этого не происходит — мёд ненатуральный. Настоящий мёд не портится, срок его хранения не ограничен. Если мёд начинает бродить или закисать — в него подмешан сахар или же он разогрет. А в разогретом мёде не остается никаких полезных веществ. Это — мёртвый продукт сладкого вкуса. Если мёд продается в запечатанных сотах, можно быть уверенным, что он натуральный. Сотовый мёд невозможно подделать.

Можно проверить качество мёда, опустив в него тонкую палочку. Если палочку вынуть, настоящий мёд будет тянуться за ней нитью. Когда нить разрывается, она опускается в мёд холмиком, который медленно расплывается.

Чтобы определить, добавлена ли в мёд вода, капните несколько капель мёда на бумагу, которая хорошо впитывает воду. Если на бумаге образуется влажное пятно — перед Вами подделка.

Чтобы узнать, есть ли в составе мёда крахмал, надо залить немного мёда кипятком, перемешать. Когда остынет, капнуть несколько капель йода. Если смесь станет синего цвета — в неё добавлен крахмал.

Мёд надо хранить в стеклянной, керамической, деревянной или фарфоровой посуде. Металлические ёмкости для этого не пригодны. Хранят мёд в прохладном месте, но не в холодильнике. Если мёд во время хранения густеет только снизу, а сверху остается жидкий — это незрелый мёд, его надо быстрее съесть, так как он может храниться всего несколько месяцев.

Как нужно употреблять мёд с пользой для фигуры и здоровья?

С ХЛЕБОМ и МАСЛОМ
Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и «подпитывает” мозг, особенно если Вы возьмёте хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придёт на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.

С ТВОРОГОМ
Ещё один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда, — и Вам уже не понадобятся сахар и сметана.

С КАШАМИ
Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в неё ложку мёда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.

С ОВОЩАМИ и ФРУКТАМИ (несладкими)
В таком сочетании мёд, — улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

С ОЛАДЬЯМИ
Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное и без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде. Печь оладьи будем на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими постными.

С ЧАЕМ
А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод Вы не утолите, — только, наоборот, аппетит «нагуляете». Кстати, мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями: жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они «не терпят».

С ВОДОЙ
Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан тёплой воды с 1-2 чайными ложками мёда.

Наше здоровье

Последние комментарии

Мед как эликсир молодости

Поистине неоценимые свойства этого продукта людям известны еще с древнейших времен. Первые упоминания о применении меда в качестве лечебного препарата появились еще у древних египтян. Целители древней Греции именовали его не иначе, как эликсир молодости, здоровья и долголетия. Документально подтверждено, что мед постоянно употребляли в пищу такие мудрецы древности как Пифагор, которому удалось прожить до 74 лет, Гиппократ, который прожил до 109 лет и Демокрит, проживший до 107 лет.

А известно ли вам, что входило в состав амброзии? Ее готовили из меда, козьего молока, и пыльцы. А откуда пошло выражение – «медовый месяц»? В эпоху Вольтера молодожены с целью зачатия здорового потомства должны были пройти специальный курс медовой терапии.

В наше время мед специалисты называют энергетическим допингом. В его составе 78% сахаров, 20% воды, 2% минеральных солей. Причем сахара, содержащиеся в этом продукте, принадлежат к группе легкоусваиваемых, поэтому организму человека не требуется прилагать усилия, чтобы переработать мед. Врачи уже давно предлагают отказаться от сахара, заменив его медом. Вместе с ним в наш организм попадает не только фруктоза, глюкоза и сахароза, но порядка 70 важных и очень полезных веществ.

Мед содержит в себе такой сильный антиоксидант как флавоноид, который может препятствовать возникновению онкозаболеваний и болезней сердца.
Неоценимое воздействие этот продукт оказывает на желудочно-кишечный тракт. Мед входит в лечебные комплексы терапии при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Регулярное его употребление существенно снижает риск заболевания гастритом, холециститом и панкреатитом. Обусловлено это тем, что мед обладает достаточно сильными антисептическими свойствами. Мед заживляет ранки и трещины на слизистой оболочке желудка и кишечника, возникающие вследствие употребления агрессивной пищи. Этот продукт оказывает неоценимое воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта, убивая в нем вредные бактерии.
Пожалуй, самое широкое распространение в качестве лечебного средства мед получил при лечении простудных заболеваний. Все мы знаем, что мед хорош с молоком, или с лимонным соком. Можно настоять его в редьке. Если вынуть острым предметом сердцевину корнеплода таким образом, чтобы туда можно было поместить две ложки меда, а затем дать настояться меду в редьке на протяжении 2-3 часов, то получим отличную отхаркивающую настойку для лечения кашля, к тому-же, приятную на вкус.
Мед способствует стабилизации плавающего уровня сахара в крови при заболеваниях печени.

Необычайно эффективные антисептические свойства этого продукта используются при лечении ран и трещин на теле. Мед, наложенный на рану, убивает стрептококки и микробы, улучшает питание клеточной системы.

Этот продукт широко используется в косметологии. Из него получаются отличные омолаживающие маски, как для лица, так и для всего тела. Хорош мед в парилке в бане. Под воздействием тепла и пара поры на вашем теле расширяются, это приводит к более эффективному воздействию полезных активных элементов меда на ваш организм в целом. Кожа после таких процедур становится хорошо увлажненной, а морщины разглаживаются.
С помощью меда можно бороться с депрессией, синдромом хронической усталости. Для этого достаточно принимать по одной – две чайные ложечки этого продукта по утрам.
В целях профилактики специалисты рекомендуют принимать взрослым не более 100 г меда в сутки, детям – 50 г. Но не всем людям может подойти этот продукт, существует ряд противопоказаний. При повышенной чувствительности к меду может появиться крапивница, зуд, головная боль, отёк носоглотки, расстройства пищеварения. В таком случае нужно исключить мед из вашего рациона. Не рекомендуют его также тем, кто страдает сахарным диабетом, детям с такими заболеваниями как диатез и золотуха.

  • признаков натурального меда

Настоящий зрелый мед наматывается на ложку (если ее п

  • Несколько слов о хранении меда
  • Поскольку мед чувствителен к воздействию воздуха , света и тепла ,его нельзя хранить в открытой посуде ,на солнце и при температуре превышающей температуру в улье , а это 36гр.
  • Те, кто не имеет проблем с желудком, могут употреблять мед в любое время, только желательно не сразу после приема пищи(40 мин после приема пищи). Очень хорошо в сладкую зону или утром.
  • Задача осложняется для тех, у кого пониженная кислотность желудка: им следует есть мед до еды, минут за двадцать, запивая его прохладной водой или фиточаем.
  • Для людей с повышенной кислотностью желудка рекомендуется употреблять мед через один — два часа после еды, запивая теплой водой.
  • С чем можно кушать мед?

  • Мед с творогом. Еще один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда – и вам уже не понадобятся сахар и сметана.
  • Мед с кашами. Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в нее ложку мёда.
  • Мед с овощами и несладкими фруктами. В таком сочетании мёд – улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.
  • Мед с оладьями. Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное – без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде – и печь на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими “постными”.
  • Мед с чаем. А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод вы не утолите – только, наоборот, аппетит “нагуляете”. И не забудьте,что фиточай должен быть тепленьким ,не горячим(обязательное условие),либо если чай будет горячим все полезные вещества меда разрушатся. Мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями – жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они “не терпят”.
  • Мед с водой. Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан теплой воды с 1–2 чайными ложками мёда.
  • 7

оворачивать) складками, словно лента, стекая непрерывными нитями. В баночку он ложится горкой. Литр зрелого меда потянет почти на полтора килограмма.

Незрелый мед легко стечет с ложки — в нем слишком много воды. Подобным образом будет вести себя и мед, разбавленный водой или падью, искусственно полученный на центрифуге из незапечатанных сот, скисший или начинающий закисать.

К осени, если это не каштановый мед и не мед белой акации, которые могут оставаться жидкими целый год, то лакомство должно быть кристаллизованным. Но и здесь есть подвох — мед, полученный от пчел, которых просто кормили сахарным сиропом, тоже будет кристаллизироваться. Правда, такой продукт никакой пользы организму не принесет. Кристаллы фальсификата более крупные и жесткие, причем, чем больше сахарозы — тем кристаллы грубее.

Качественный мед не пенится. В противном случае он недозрелый или уже начал бродить.

Если в меде плавают трупики пчел, кусочки воска или частички травы — это еще не значит, что мед на все сто натуральный. Часто продавцы добавляют все эти компоненты специально, чтобы убедить наивных покупателей в подлинности продукта.

В баночке с медом не должно быть никаких расслоений. Находчивые дельцы часто закладывают на дно смесь манки с патокой, а сверху заливают медом. Вообще определить примеси, если таковые имеются, можно в домашних условиях. Правда, потрудиться придется. Растворите немного меда в дистиллированной воде (соотношение 1: 1), смесь взболтайте и разбавьте ее чистым спиртом (2 части смеси на 10 частей спирта), потом еще раз хорошенько взболтайте. Если в меде есть падь, раствор помутнеет, а если пади было примешано более 25%, то через некоторое время появится осадок. Определить сахарный сироп можно, если в раствор меда добавить 5-10% раствор ляписа. Если осадка не будет — мед чистый. Качество меда ухудшают и примеси крахмала или крахмальной патоки. Наличие крахмала можно определить, добавив в смесь меда и дистиллированной воды каплю йода, из-за примеси мед посинеет. Иногда в мед добавляют мел для густоты. Капните на мед уксусом, если мел есть — смесь зашипит.

Магазинный мед привлекателен внешне и абсолютно мертв внутри. Ведь для придания продукту товарного вида его нагревают при высоких температурах, а после термической обработки все полезные вещества испаряются, а в тару попадает практически чистая глюкоза. Именно поэтому мед нельзя добавлять в горячий чай, если его температура выше 37 градусов. Кипяченый мед сверхпрозрачный, с ярким блеском, отливающим янтарем.

Покупая сотовый мед с запечатанными воском ячейками, будьте уверены — все сделано пчелами. Правда, вот сами соты часто получают скармливанием пчелам сахарного сиропа.

Настоящий мед от фальсификата может отличить лаборатория на рынке, хотя и здесь могут быть нюансы. Поэтому покупайте мед у известных вам и проверенных пасечников, а лучше — прямо с пасеки. А выбирая лакомство на рынке или ярмарке, требуйте у продавца сертификат качества продукта.

Как выбрать натуральный мед и отличить его от подделки?

Мед в банке. Оценить качество “заводского” мёда покупателю довольно сложно. Однако существует некоторые хитрости, которые помогут не попасть впросак. Натуральный мед бывает жидким и кристаллизовавшимся. Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов меда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мед (он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло), можно быть уверенным: он настоящий.

С жидким медом сложнее. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином меде хорошо видны частицы воска и пыльцы. Никогда не покупай мед, если видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, — это явная фальсификация. Лишь немногие сорта меда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых больше фруктозы, чем в остальных) остаются жидкими до весны.

Развесной мед. Оценить качество развесного (разливного) меда намного проще. Не стоит останавливать свой выбор на сильно слежавшихся медах – они похожи на монолиты замороженного масла или куски сахарного шербета, их трудно даже разрезать ножом. Такой продукт абсолютно точно собран не в этом и, может быть, даже не в прошлом году. Чем плох этот мед? Тем, что в нем содержатся неизвестные компоненты. Дело в том, что мед во время хранения активно впитывает влагу и запахи. Где гарантии, что он хранился в хороших условиях?

Кстати, по весу меда можно определить, насколько хорошо он хранился и не разбавлен ли водой: килограмм должен помещаться в баночку объемом 0,8 литра (а если не влезет, значит в нем слишком много воды).

Самое главное – попробовать мед

Качественный мед равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного дерет горло.

А вот лечебные свойства меда (успокаивающие у пустырникового или противопростудные у малинового и липового) у прилавка проверить не удастся. Однако дома, проглотив некоторое количество меда, вы обязательно почувствуете его действие: от малинового бросит в пот; если этого не произошло, значит, от малины в меду одно название.

Несколько маленьких хитростей как распознать настоящий мед

Размешайте столовую ложку меда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным (исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев).

Есть и еще один способ – каплю меда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх желтой капельки белой шапочкой – мед отличный; если этого не произошло – перед вами фальсификация. И последнее. Покупайте мед у пчеловода-производителя. Тогда вы будете точно знать, на какой земле, в какой месяц лета или весны собран мед.

Каталог статей

Мёд не только вкусен, он ещё и очень полезен. Но только, если он натуральный и качественный. Лечебные свойства мёда известны с древности – им в старину и раны обрабатывали, и с ним продукты консервировали. В древней Греции считали, что мёд хранит тайну жизни и молодости. Знаменитый врач древности Гиппократ, сам употреблял мёд, считая, что этот чудесный продукт способствует сохранению здоровья и долголетия, а также рекомендовал его своим пациентам для излечения. Воспевал мёд и великий поэт Гомер в «Илиаде» и «Одиссее». Но как выбрать натуральный продукт? С чем можно мёд употреблять, чтобы не поправится и было вкусно? С какими продуктами сочетается мёд и при этом сохраняет свои свойства и не наносит вред фигуре и здоровью? Обо всём этом рассказано далее.

В последнее время возросла актуальность мёда. С чем это связано? Люди стали больше времени уделять своему здоровью, вести активный и здоровый образ жизни, даже худеть! И вот в последнем вопросе даже диетологи рекомендуют заменять сахар мёдом!

* Мёд улучшает пищеварение.
Органические кислоты и ферменты облегчают усвоение питательных веществ и оказывают неоценимую помощь желудку.
* Мёд стимулирует рост и регенерацию клеток.
Мёд – биологический стимулятор, улучшающий обмен веществ. По некоторым данным, любители пчелиного продукта дольше живут.
* Мёд снимает усталость.
Мёд очень быстро, а главное – полностью усваивается и мгновенно пополняет запасы энергии. Именно поэтому его рекомендуют есть при больших физических и умственных нагрузках.
* Мёд успокаивает нервы.
Не зря тёплое молоко с мёдом пьют на ночь, чтобы расслабиться. Однако пчелиный продукт можно есть и в течение дня, когда кажется, что нервы на пределе.
* Мёд повышает иммунитет.
Отказавшись от сахара в пользу мёда, Вы будете меньше болеть. А если и заболеете – быстрее встанете на ноги.

Мёд — уникальный продукт, по составу он
похож на плазму крови человека. Все
полезные вещества мёда, (а их около 300)
усваиваются организмом на 100%. Мёд
препятствует преждевременному старению,
заряжает энергией, повышает иммунитет,
выводит токсины. Полезен мёд для детей.
Мёд используют и в народной медицине.
Подробнее об этом смотрите здесь:
Лечение Мёдом

Подделать мёд легко. Часто натуральный мёд разбавляют сахарным сиропом. Как же отличить подделку? Все виды мёда (кроме акациевого) кристаллизуются к осени. Если этого не происходит — мёд ненатуральный. Настоящий мёд не портится, срок его хранения не ограничен. Если мёд начинает бродить или закисать — в него подмешан сахар или же он разогрет. А в разогретом мёде не остается никаких полезных веществ. Это — мёртвый продукт сладкого вкуса. Если мёд продается в запечатанных сотах, можно быть уверенным, что он натуральный. Сотовый мёд невозможно подделать.

Можно проверить качество мёда, опустив в него тонкую палочку. Если палочку вынуть, настоящий мёд будет тянуться за ней нитью. Когда нить разрывается, она опускается в мёд холмиком, который медленно расплывается.

Чтобы определить, добавлена ли в мёд вода, капните несколько капель мёда на бумагу, которая хорошо впитывает воду. Если на бумаге образуется влажное пятно — перед Вами подделка.

Чтобы узнать, есть ли в составе мёда крахмал, надо залить немного мёда кипятком, перемешать. Когда остынет, капнуть несколько капель йода. Если смесь станет синего цвета — в неё добавлен крахмал.

Мёд надо хранить в стеклянной, керамической, деревянной или фарфоровой посуде. Металлические ёмкости для этого не пригодны. Хранят мёд в прохладном месте, но не в холодильнике. Если мёд во время хранения густеет только снизу, а сверху остается жидкий — это незрелый мёд, его надо быстрее съесть, так как он может храниться всего несколько месяцев.

Как нужно употреблять мёд с пользой для фигуры и здоровья?

С ХЛЕБОМ и МАСЛОМ
Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и «подпитывает” мозг, особенно если Вы возьмёте хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придёт на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.

С ТВОРОГОМ
Ещё один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда, — и Вам уже не понадобятся сахар и сметана.

С КАШАМИ
Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в неё ложку мёда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.

С ОВОЩАМИ и ФРУКТАМИ (несладкими)
В таком сочетании мёд, — улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

С ОЛАДЬЯМИ
Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное и без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде. Печь оладьи будем на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими постными.

С ЧАЕМ
А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод Вы не утолите, — только, наоборот, аппетит «нагуляете». Кстати, мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями: жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они «не терпят».

С ВОДОЙ
Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан тёплой воды с 1-2 чайными ложками мёда.

Будьте красивы и здоровы.

Категория: Всё о еде — о пользе и вреде

О еде. Мёд — уникальный дар природы

Мёд не только вкусен, он ещё и очень полезен. Но только, если он натуральный и качественный. Лечебные свойства мёда известны с древности – им в старину и раны обрабатывали, и с ним продукты консервировали. В древней Греции считали, что мёд хранит тайну жизни и молодости. Знаменитый врач древности Гиппократ, сам употреблял мёд, считая, что этот чудесный продукт способствует сохранению здоровья и долголетия, а также рекомендовал его своим пациентам для излечения. Воспевал мёд и великий поэт Гомер в «Илиаде» и «Одиссее». Но как выбрать натуральный продукт? С чем можно мёд употреблять, чтобы не поправится и было вкусно? С какими продуктами сочетается мёд и при этом сохраняет свои свойства и не наносит вред фигуре и здоровью? Обо всём этом рассказано далее.

В последнее время возросла актуальность мёда. С чем это связано? Люди стали больше времени уделять своему здоровью, вести активный и здоровый образ жизни, даже худеть! И вот в последнем вопросе даже диетологи рекомендуют заменять сахар мёдом!

* Мёд улучшает пищеварение.
Органические кислоты и ферменты облегчают усвоение питательных веществ и оказывают неоценимую помощь желудку.
* Мёд стимулирует рост и регенерацию клеток.
Мёд – биологический стимулятор, улучшающий обмен веществ. По некоторым данным, любители пчелиного продукта дольше живут.
* Мёд снимает усталость.
Мёд очень быстро, а главное – полностью усваивается и мгновенно пополняет запасы энергии. Именно поэтому его рекомендуют есть при больших физических и умственных нагрузках.
* Мёд успокаивает нервы.
Не зря тёплое молоко с мёдом пьют на ночь, чтобы расслабиться. Однако пчелиный продукт можно есть и в течение дня, когда кажется, что нервы на пределе.
* Мёд повышает иммунитет.
Отказавшись от сахара в пользу мёда, Вы будете меньше болеть. А если и заболеете – быстрее встанете на ноги.

Мёд — уникальный продукт, по составу он
похож на плазму крови человека. Все
полезные вещества мёда, (а их около 300)
усваиваются организмом на 100%. Мёд
препятствует преждевременному старению,
заряжает энергией, повышает иммунитет,
выводит токсины. Полезен мёд для детей.
Мёд используют и в народной медицине.
Подробнее об этом смотрите здесь:
Лечение Мёдом

Подделать мёд легко. Часто натуральный мёд разбавляют сахарным сиропом. Как же отличить подделку? Все виды мёда (кроме акациевого) кристаллизуются к осени. Если этого не происходит — мёд ненатуральный. Настоящий мёд не портится, срок его хранения не ограничен. Если мёд начинает бродить или закисать — в него подмешан сахар или же он разогрет. А в разогретом мёде не остается никаких полезных веществ. Это — мёртвый продукт сладкого вкуса. Если мёд продается в запечатанных сотах, можно быть уверенным, что он натуральный. Сотовый мёд невозможно подделать.

Можно проверить качество мёда, опустив в него тонкую палочку. Если палочку вынуть, настоящий мёд будет тянуться за ней нитью. Когда нить разрывается, она опускается в мёд холмиком, который медленно расплывается.

Чтобы определить, добавлена ли в мёд вода, капните несколько капель мёда на бумагу, которая хорошо впитывает воду. Если на бумаге образуется влажное пятно — перед Вами подделка.

Чтобы узнать, есть ли в составе мёда крахмал, надо залить немного мёда кипятком, перемешать. Когда остынет, капнуть несколько капель йода. Если смесь станет синего цвета — в неё добавлен крахмал.

Мёд надо хранить в стеклянной, керамической, деревянной или фарфоровой посуде. Металлические ёмкости для этого не пригодны. Хранят мёд в прохладном месте, но не в холодильнике. Если мёд во время хранения густеет только снизу, а сверху остается жидкий — это незрелый мёд, его надо быстрее съесть, так как он может храниться всего несколько месяцев.

Как нужно употреблять мёд с пользой для фигуры и здоровья?

С ХЛЕБОМ и МАСЛОМ
Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и «подпитывает” мозг, особенно если Вы возьмёте хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придёт на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.

С ТВОРОГОМ
Ещё один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда, — и Вам уже не понадобятся сахар и сметана.

С КАШАМИ
Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в неё ложку мёда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.

С ОВОЩАМИ и ФРУКТАМИ (несладкими)
В таком сочетании мёд, — улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

С ОЛАДЬЯМИ
Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное и без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде. Печь оладьи будем на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла. Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими постными.

С ЧАЕМ
А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод Вы не утолите, — только, наоборот, аппетит «нагуляете». Кстати, мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями: жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они «не терпят».

С ВОДОЙ
Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан тёплой воды с 1-2 чайными ложками мёда.

Пластилиновый Мёд

Идея взята у kachur_donald

Из вереска напиток
А может – не напиток
Сейчас и не проверишь — забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
А может быть – сгущёнки
А если и не слаще, то крепче всё равно!

В котлах его варили
А может быть – тушили
А может даже жарили, но точно не пекли
Малютки-медовары
А может – виноделы
А может – планокуры, а мёд из конопли

Пришел король шотландский,
А может – принц уэлсский
А может – хан монгольский, безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
А может быть – ацтеков
А может – туарегов к скалистым берегам.

На вересковом поле
А может быть – свекольном,
А может поле минном, и очень боевом
Лежал живой на мертвом,
А может – коматозном,
А может быть – контуженном, но всё ещё живом.

В стране настало лето,
А может быть – не лето,
Но дождик прекратился, почти на полчаса
Зацвёл повсюду вереск
А может, и не вереск:
Сварить пытались мёду, а вышла колбаса

В своих могилках тесных,
А может быть – просторных
А может быть – трёхкомнатных, с раздельным санузлом
Малютки-медовары
А может – растаманы
Лежат и курят вереск, а мёд варить им влом.

Король по склону едет
А может волочится
По скалам головою, упавши из седла
А рядом реют чайки
А может – кружат мухи
А может, пролетает над морем камбала

Король глядит угрюмо
(Видать, ушибся больно)
И грустно размышляет: «Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А может – гладиолус
Но что бы не цвело там, а меда мы не пьем!»

Но вот его вассалы
А может быть – нукеры
А может – хунвейбины приметили двоих
Последних диких пиктов
А может — каледонцев
А может быть Мак-Лаудов, оставшихся в живых:

Старик – горбатый карлик
А может и не карлик
Искавший чью-то «прелесссссть» в печали и тоске
И очень странный мальчик
А может и не мальчик
С мохнатыми ногами, без пальца на руке.

Король на берег моря
А может быть – Лох-Несса
А может быть – Шанона привёл их на допрос
Но ни один из пленных
Не произнес ни слова
А может непечатно всё то что произнёс.

Король промолвил гневно:
А может быть – печально,
«По доброму не выйдет, обоих пытка ждет,
Покуда не сдадут нам
Все явки и пароли,
А заодно не скажут, как варят ихний мед!»

Палач принёс волынку
И заиграл «du hast mic»
Таких кошмарных звуков не слыхивал никто
Тогда старик промолвил:
«Заткните этот ужас!
Я, так и быть, со следствием сотрудничать готов!

Боится смерти старость
А может и не старость
Склероз заел, не .помню… мне сколько нынче лет?
Куплю я жизнь изменой…
А может быть – подставой…
А может, выдам тайну… А может быть и нет…

Давно б я вам ответил
На главные вопросы:
Что делать со страною, и кто же виноват
Но не могу при сыне
А может быть – при внуке
Но стыдно при ребёнке переходить на мат

Пускай его повяжут
А может быть — отпустят
А может, с аквалангом забросят в бездну вод,
Я научу шотландцев
А может даже русских
Варить из табуретки священный пиктский мед!»

Шотландский сильный воин
А может – добрый клирик
А может маг премудрый, а может – хитрый вор
Связал мальчонку скотчем
А может – просто сбросил
Ведь плавают все пикты примерно как топор

Над ним сомкнулись волны
А может не сомкнулись
А может быть в полёте поймал его орёл
Тогда старик промолвил
А может не промолвил
А показал всё жестами, чтоб лучше смысл дошёл:

— Послушайте шотландцы,
СкоттЫ из клана СкОттов
А может вы Мак-Дональдов коварный, злобный клан?
Мой план сработал точно
А может – безупречно
Вот только я не помню… в чём заключался план?

Я ждал беды от сына…
А может то племянник.
Таким кольцо покажешь – с кольчугою сопрут
Не верю в стойкость юных,
А может – в мудрость древних
Я никому не верю: ведь все на свете врут!

А мне костер не страшен
А может быть и дыба
Я всё равно ни слова не пророню из уст!
Хотите – четвертуйте
Хотите – освежуйте
Но только не бросайте меня в терновый куст!

Пускай умрёт со мною
А может – не со мною
А лучше если с вами мучительно умрёт
Моя святая тайна
А может и не тайна
О том, какая гадость наш вересковый мед!»

13 бесподобных лакомств для завтрака

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Атмосфера семейных трапез всегда пропитана легким волшебством. Наверняка каждый помнит себя ребенком, когда в выходные по утрам все следовали за аппетитными запахами на кухню и дружно собирались за одним столом.

AdMe.ru предлагает вам разнообразные, необычные и безумно вкусные варианты для завтрака, которыми можно удивить и порадовать своих близких.

Овсянка с ягодами

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • любимые ягоды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 стакан молока

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в тарелку овсянку, добавляем мед и заливаем кипятком (150 мл). Даем настояться под крышкой 3—5 минут.
  2. Когда хлопья хорошо набухли, добавляем сметану и ягоды.

Буррито на завтрак

Ингредиенты:

  • тортилья (любые лепешка или лаваш)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. консервированных бобов
  • сыр
  • соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Варим яйца и мелко их нарезаем.
  2. Кладем яйца на лепешку, посыпаем тертым сыром. Добавляем консервированную или отваренную фасоль.
  3. Сворачиваем лепешку в ролл, а каждый ролл — в кулинарную бумагу (чтобы не вытек сыр). Прогреваем в духовке или микроволновке 5 минут.
  4. Подаем с соусом по вкусу.

Французский тост с бананом

Ингредиенты:

  • 4 больших куска хлеба
  • банан
  • 1/2 ст. молока
  • яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2—3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо, молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  3. Обжариваем пару минут на среднем огне с двух сторон.
  4. Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем кленовым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вкусу). Подаем горячими.

Полента по-бенедиктински

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
  2. Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
  4. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
  5. Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
  6. Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
  7. В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.

Панкейки

Ингредиенты:

  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 30—50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/6 ч. л. (кончик ножа) соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Затем в течение 3 минут взбиваем яйцо, чтобы получилась пена. После этого добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
  4. Растапливаем масло и вливаем его в тесто, снова перемешиваем.
  5. Выливаем небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать. Печь каждый панкейк следует примерно по 2—3 минуты с каждой стороны.

«Мартышкин хлеб»

Ингредиенты:

  • 2 1/2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 ст. обычной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. размягченного маргарина
  • 1 ст. воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма

Способ приготовления:

  1. Добавьте в хлебопечку дрожжи, муку, корицу, соль, сахар, 2 ст. л. масла и воду в порядке, рекомендованном производителем. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Поставьте в режим «тесто», нажмите пуск.
  2. После окончания режима выложите готовое тесто на присыпанную мукой столешницу и обомните его немного.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло или маргарин, добавьте коричневый сахар и изюм. Можно добавить еще орехов. Размешайте до однородности, затем снимите с огня.
  4. Отрежьте от теста кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек обмакните в масляный сироп. Укладывайте рядком в форму для кекса с отверстием в центре (можно также печь в прямоугольной или круглой разъемной форме). Укладывайте рядами: новый ряд на промежутки предыдущего ряда. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (минут 20).
  5. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20—25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Подавать теплым.

Самый простой бисквит

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды (или разрыхлителя)
  • уксус

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы 1,5–2 минуты. Начинать взбивать нужно на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума.
  2. Высыпаем сверху ложечку соды, гасим ее уксусом и перемешиваем.
  3. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
  4. Выпекать бисквит лучше всего в разъемной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Внутренние бортики формы тоже слегка смазываем растительным маслом.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

Черничные маффины

Ингредиенты:

  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г ягод черники (свежей или замороженной)

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. В другой миске — сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Жидкую смесь вливаем в мучную и быстро размешиваем, муку должно быть еще чуть видно. Добавляем ягоды черники, осторожно недолго перемешиваем: мука только-только должна перестать виднеться.
  3. Бумажные формочки выкладываем в углубления специальной формы для маффинов. Раскладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20—30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: должна выходить сухой из готового маффина.
  4. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами черники.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector