Содержание

Украинский постный борщ с консервированной красной фасолью

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Красный борщ с консервированной фасолью

Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня.

Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Порезать зелень. Петрушку и укроп млеко искрошить ножом.

Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с консервированной фасолью готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 5,7 г.

Вегетарианский борщ с консервированной фасолью. Украинский постный борщ с консервированной красной фасолью

Борщ с фасолью претендует на звание самого вкусного супа в мире, особенно для славян. Ароматный, наваристый, сытный – любая трапеза с борщом превратится в истинное наслаждение, если научиться готовить его правильно. Расскажем тонкости технологии и выдадим тайны тех, кто готовит борщ идеально.

Готовим по-украински — очень вкусно!

Настоящий украинский борщ – гордость любого жителя Малороссии. В каждой семьей есть свой фирменный секрет, и каждый суп не похож один на другой. Но база для борща все-таки одна: добрый кусок свинины на косточке, свекла, капуста и сало.

Для классического украинского борща приготовим:

  • кусок свинины на косточке – 700 г;
  • половину велка капусты;
  • четыре крупные картофелины белого сорта;
  • большой буряк (то есть свеклу);
  • крупную морковку;
  • одну луковицу;
  • растительное масло для обжарки;
  • кусочек соленого сала;
  • томатная паста или помидоры – 3 ст. л или 300 г томатов;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • фасоль красная (отваренная накануне);
  • лавровый лист;
  • два зубчика чеснока.

Первым делом варим бульон на сахарной косточке. Мяса на ней должно быть много – ни один украинец вас не поймет, если в борще будут плавать одни овощи. В это время свеклу трем на терке (или режем на тончайшую соломку), тушим в отдельной кастрюле с томатной пастой. На сковородке делаем обжарку из тертой морковки и лука, нарезанного на мелкие кубики.

Болгарский перец иногда добавляют в борщ, но все же в классическом варианте такого ингредиента нет; он добавляется исключительно по желанию.

Из бульона вынимаем мясо – ему нужно дать остыть. А в кипящий бульон добавляем капусту, нашинкованную тонкими ломтиками, можно добавить картофель. Когда капуста сварилась до полуготовности, кладем обжарку, фасоль и вновь варим на медленном огне 5-7 минут.

Настал черед добавить свеклу. Почему ее добавляют практически самой последней? Иначе буряк может потерять цвет, и суп приобретет некрасивый бурый цвет. Если тушить отдельно, борщ гарантированно получится янтарным, с красивым пурпурным переливом. Можно добавить каплю уксуса – и цвет получится еще ярче, а борщ приобретет легкую приятную кислинку.

Вспоминаем о сале. В ступке перетираем чеснок с салом. Закладываем в борщ. Осталось приправить все лаврушкой, зеленью, попробовать на соль. И, что очень важно, борщ должен немного настояться – так все компоненты отдадут друг другу вкус. Обычно на это уходит 15 минут, не более.

отварная или маринованная

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

    1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

    3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

    4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

    5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

    6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

    7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

    8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

    9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

    Борщ — величайшее изобретение кулинарной науки. Борщ с фасолью хорош и в холодном, и в горячем виде в любой сезон и время суток. Это удивительное блюдо без мяса — единственное в своем роде, к которому благосклонны мужчины.

    Консервированная фасоль позволяет уложить процесс приготовления в какой-нибудь час. В противном случае ее следует предварительно замочить до полного разбухания.

    Свеклу отваривают первой, чтобы она не окрасила картофель в красный цвет. В конце некоторые гурманы вместо чеснока добавляют немного чернослива. Чтобы оттенить вкус блюда, просто необходима щепотка сахара.

    Ингредиенты

    • вода — 3–4 л
    • капуста белокочанная — 500 г
    • картошка — 4–5 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт. (если крупный)
    • масло подсолнечное — 50 мл
    • чеснок — 2–3 зубка
    • томатная паста — 2–3 ст. л.
    • консервированная фасоль — 1 банка (450 г)
    • укроп — 1 пучок
    • лавровый лист — 2 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец душистый молотый — по вкусу

    Приготовление

    1. Свеклу среднего размера измельчите на крупной терке. Залейте 2–3 литрами холодной воды, поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, немного уменьшите огонь и варите 15–20 минут до изменения цвета свеклы.

    2. Картофель нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, положите в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Проварите, чтобы кусочки картофеля стали немного мягче.

    3. Луковицу нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости.

    4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к жареному луку. Уменьшите огонь и жарьте 5–8 минут, чтобы морковь стала мягкой.

    Читать еще:  Очень вкусные постные жареные пирожки

    5. Добавьте томатную пасту, налейте немного овощного бульона из кастрюли и готовьте 5–7 минут.

    6. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам и варите, пока все овощи станут мягкими. Понадобится примерно 20–25 минут.

    7. Добавьте зажарку. Перемешайте и снова доведите до кипения.

    8. Откройте банку с фасолью (фасоль может быть и в томате), добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и снова закипятите.

    Вкусный и питательный, но постный борщ с консервированной фасолью поможет легче перенести пост или диету. Для убежденных вегетарианцев блюдо станет незаменимым источником витаминов группы B, клетчатки и белков. Приведенный рецепт позволяет сварить сытный суп с калорийностью всего в 93 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    Чтобы соблюсти оригинальный рецепт, нужно подготовить набор, состоящий из вполне привычных продуктов. Понадобятся:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • свекла – 2 шт.;
    • картошка – 3 клубня;
    • капуста – треть или четверть кочана среднего размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • укропа и петрушки – по несколько веточек травы каждого вида;
    • соль по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Технология приготовления

    Данный рецепт потребует 40 минут.

    В результате получится 5 порций ароматного супа.

    Простой рецепт приготовления борща с добавлением консервированной фасоли

    1. Трехлитровая кастрюля наполняется водой и выставляется на сильный огонь.
    2. Картофель промывается в проточной воде, очищается и нарезается.
    3. С капусты снимают верхние подпорченные листы, промывают ее и мелко шинкуют соломкой.
    4. Картошку перекладывают в закипевшую воду.
    5. Капусту опускают в кастрюлю после повторного закипания воды уже с загруженной картофельной нарезкой. Когда вода после закладки овощей опять вскипит, огонь уменьшают до минимума, а кастрюлю накрывают крышкой.
    6. Лук, свеклу и морковь моют и чистят. Луковицу нарезают кубиками, а корнеплоды трут на крупной терке.
    7. Масло выливают на сковороду и смазывают им дно. Посуду прогревают на среднем огне.
    8. С вымытого помидора, предварительно облитого крутым кипятком, снимают кожицу. Томат нарезают кубиками.
    9. Когда масло станет скворчать, на него выкладывают овощи для зажарки: сначала лук, распределив его ровно по дну, затем также выкладывают слой свеклы. Сковорода закрывается крышкой.

    10. Еще через пять минут выводится слой, состоящий из тертой моркови. Потушив овощи 3-4 минуты, к ним добавляют помидор и перемешивают. Зажарка будет готова, когда овощи полностью размягчатся. Тогда огонь под сковородой выключают. В процессе смесь периодически помешивают.

    11. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, предварительно снова вскипятив бульон. Туда же отправляют фасоль и сок из банки от нее. Рецепт предусматривает перемешивание содержимого кастрюли. Суп снова должен закипеть. Далее огонь убавляют, а посуду накрывают крышкой. Борщ осталось варить всего 5 минут.

    12. Зелень отмывают и мелко режут. Ее закладывают в суп, который теперь можно и посолить.

    13. Борщ повторно перемешивают, включают огонь на максимум, чтобы суп закипел. Кастрюлю оставляют так на пару минут, после чего огонь выключают.

    Приятного аппетита! Борщ без мяса с консервированной фасолью готов!

    Продукты для приготовления домашнего борща на 4-х литровую кастрюлю:

    • свинина (кто, сколько любит) у меня 400 грамм
    • свекла 500 грамм
    • картофель 5 средних клубней
    • одна банка фасоли в томате 0,5 литра
    • капуста белокочанная 250 грамм
    • репчатый лук 1 головка
    • морковь 1 штука
    • сладкий перец 1 шутка
    • томатная паста 1 столовая ложка с горкой
    • сахар 1 чайная ложка
    • морская соль, душистый перец по вкусу
    • растительное масло для заправки
    • зелень укропа и петрушки

    Рецепт приготовления домашнего борща :
    Мясо промыть, нарезать средними кусочками, сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь.
    Когда мясо закипит снять пенку и варить на среднем огне под приоткрытой крышкой почти до готовности, это займет около 45 минут.
    Тем временем нарезаем овощи.
    Очищаем свеклу от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой. Затем складываем в тарелку, не промывая нарезанный овощ. Если свекла молодая она варится быстрее, чем зимняя. Так что ее добавлять в борщ нужно, когда мясо доведено до полуготовности, а если зимняя добавлять примерно после 20 минут, с момента закипания мяса.
    Картошку очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и выкладываем в миску с водой.
    Нарезанный картофель я добавляю в кастрюлю, когда свекла уже мягкая.
    После закипания бульона с картофелем, добавляем соль.
    Тем временем приготовим :
    Репчатый лук нарезать средними кубиками.
    Морковь очистить, помыть, натереть на крупную терку.
    Салатный перец нарезать мелкими кубиками.
    Заправка готовится на среднем огне.
    На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем репчатый лук, жарим до бледно золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду измельченную морковку, перемешиваем.
    Спустя 2 минуты, добавляем сладкий перец.
    Когда лук стал золотистого цвета, добавляем столовую ложку томата, чайную ложку сахара, и добавляем немного воды, перемешиваем, масса должна получиться жидкая. Тушим овощи минуты 3 и снимаем с огня.
    Когда картофель сварился, добавляем заправку и фасоль в томате.
    Кочан капусты разрезать на половину, и нашинковать мелко, добавить в борщ.
    Если борщ получился густой, я добавляю кипяченую воду. Варим борщ пару минут, добавляем специи: душистый перец горошек и соль по вкусу, в летнее время вместо лаврового листа добавляю зелень. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Провариваем после закипания еще 2-3 минуты. После выключаем огонь, и даем настояться борщу под закрытой крышкой.
    Вкусовые качества борща подчеркнет домашняя сметанка или сливки.

    Постный борщ с фасолью

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Вода — 3 л
    Фасоль — 150 грамм
    Картофель — 7 крупных картофелин
    Капуста — 0,3 средней головки
    Лук — 1 большая луковица
    Морковь — 1 крупная
    Перец салатный — 2 средних у меня замороженный
    Зелень — 0,5 пучка петрушки
    Соль — по вкусу
    Чеснок — 2 зубочка
    Буряк (свекла) — 2 средних
    Томатный сок — 100 мл у меня домашний морс
    Растительное масло — для жарки
    Сода — 1 ч. ложка для фасоли

    Ароматный питательный и такой полезный постный борщ с фасолью — идеальный вариант для ПП 🙂

      1 ч. 55 мин. Порций 12 Легко

    В период поста в нашей семье особенно актуален вопрос сытных полезных блюд, но при этом постных. Чрезвычайно важно не набивать желудок всем подряд, дабы насытиться, а исключить мясные и молочные блюда, заменив полезными альтернативными с такими нужными для организма микроэлементами.

    Так, фасоль способна заменить мясо, потому что содержит необходимый для организма растительный белок. Собственно поэтому фасоль в период поста – наша палочка выручалочка, именно она важная составляющая постных первых и вторых блюд.
    Между нами, муж с сынишкой постный борщ с фасолью обожают больше чем мясной) Ведь, он не только вкусный, наваристый, но еще и полезный.

    Пошаговый рецепт

    С вечера я забыла замочить фасоль, поэтому пришлось воспользоваться бабулиным секретом. Фасоль выложила в емкость и залила кипятком, добавляем 1 ч. ложку соды без горки и оставляем на 20 минут.
    Пока фасоль набухает, делаем зажарку.
    Для этого: нарезаем мелко лук и отправляем в разогретую сковороду для пассеровки. Тем временем натираем мелко морковь и тоже добавляем в сковороду, тушим. Нарезаем салатный перец мелкими кубиками и добавляем к луку и морковке, перемешиваем и снова пассеруем. Натираем на мелкой терке буряк и тоже добавляем в сковороду. Сюда же добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим.

    Наша фасоль готова, промываем от соды, добавляем в воду и ставим на огонь. Чистим картофель и режем на кубики. Добавляем в воду с фасолью и варим до готовности. Не теряем время и шинкуем капусту, отжимаем и добавляем в кастрюлю.
    Для запаха — ножом давим чеснок и мелко рубим, добавляем в зажарку и кладем лавровый лист, тушим и часть добавляем в кастрюлю (на фото видно кастрюлю и сковороду с оставшейся зажаркой).

    Когда начнет кипеть, добавляем вторую половину зажарки и мелко рубленную зелень в борщ. Для того, чтобы борщ был более наваристый, толкушкой толчем картофель и фасоль в готовом борще.
    Даем закипеть 2 минуты, выключаем, нарезаем зелень и подаем к столу. В идеале, борщ вкуснее на второй день, но и в день приготовления — он питательный и сытный.
    Вкусного обеда!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Подарки и советы

    Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

    Украинский постный борщ с консервированной красной фасолью

    Вариаций на тему борща множество и ароматный наваристый борщ с консервированной фасолью и кинзой будет как раз, кстати, на обед. Изюминка этого рецепта кинза и фасоль. Эта пряность хорошо сочетается с бобовыми. А если в холодильнике есть готовый бульон, то это значительно облегчает задачу и приготовление займет ни более 50 минут. Такой борщ способна приготовить даже молодая хозяйка.

    • Бульон (из говядины) – 1, 5 л.
    • Фасоль (консервированная) – 150 г.
    • Картофель – 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Капуста – 300 г.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лук – 1 шт.
    • Томатная паста,
    • Кинза свежая,
    • Смесь перцев,
    • Соль.

    Борщ с консервированной фасолью и кинзой — рецепт

    Бульон из говядины ставим разогреваться на плиту. Подойдет и свиной. В это время шинкуем капусту соломкой как можно мельче.

    Кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности. Свежая капуста варится быстрее квашеной, поэтому важно не переварить, иначе овощ просто раскиснет. Делаем заправку. Лук режем мелкими кусочками.

    Ножом сильно измельчаем чеснок.

    На крупной терке натираем свеклу.

    Овоща надо немного, приблизительно пять столовых ложек. Все кладем на сковороду в разогретое растительное или топленое масло. Слегка обжариваем, пока не почувствуем вкусный запах жареного чеснока и лука. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты.

    Читать еще:  Бумажные формы для куличей

    Готовим постоянно помешивая еще несколько минут, чтобы не подгорело. Томат, припущенный в масле, придаст блюду насыщенный цвет. Если положить пасту сразу в борщ, такого результата не получится. Очищенный, мытый картофель режем кубиками.

    Перекладываем заправку в бульон. Варим минут пять, кладем картофель. Следом отправляем измельченные листья свежей кинзы и смесь перцев (черный, душистый, красный, белый).

    Можно купить готовую специю или смешать самим. Свежую кинзу можно заменить сушеной. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. В конце добавляем половину банки консервированной фасоли (в стандартной банке 300-350 г.), солим.

    Как только закипит, выключаем. Борщ с консервированной фасолью и кинзой готов. Не стоит класть фасоль раньше, так как она разварится и потеряет внешний вид. Использовать можно любую, красную или белую, закатанную в томате или собственном соку. Если хочется борщ с кислинкой, в конце можно добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Также вы можете приготовить

    Продукты для приготовления домашнего борща на 4-х литровую кастрюлю:

    • свинина (кто, сколько любит) у меня 400 грамм
    • свекла 500 грамм
    • картофель 5 средних клубней
    • одна банка фасоли в томате 0,5 литра
    • капуста белокочанная 250 грамм
    • репчатый лук 1 головка
    • морковь 1 штука
    • сладкий перец 1 шутка
    • томатная паста 1 столовая ложка с горкой
    • сахар 1 чайная ложка
    • морская соль, душистый перец по вкусу
    • растительное масло для заправки
    • зелень укропа и петрушки

    Рецепт приготовления домашнего борща :
    Мясо промыть, нарезать средними кусочками, сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь.
    Когда мясо закипит снять пенку и варить на среднем огне под приоткрытой крышкой почти до готовности, это займет около 45 минут.
    Тем временем нарезаем овощи.
    Очищаем свеклу от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой. Затем складываем в тарелку, не промывая нарезанный овощ. Если свекла молодая она варится быстрее, чем зимняя. Так что ее добавлять в борщ нужно, когда мясо доведено до полуготовности, а если зимняя добавлять примерно после 20 минут, с момента закипания мяса.
    Картошку очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и выкладываем в миску с водой.
    Нарезанный картофель я добавляю в кастрюлю, когда свекла уже мягкая.
    После закипания бульона с картофелем, добавляем соль.
    Тем временем приготовим :
    Репчатый лук нарезать средними кубиками.
    Морковь очистить, помыть, натереть на крупную терку.
    Салатный перец нарезать мелкими кубиками.
    Заправка готовится на среднем огне.
    На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем репчатый лук, жарим до бледно золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду измельченную морковку, перемешиваем.
    Спустя 2 минуты, добавляем сладкий перец.
    Когда лук стал золотистого цвета, добавляем столовую ложку томата, чайную ложку сахара, и добавляем немного воды, перемешиваем, масса должна получиться жидкая. Тушим овощи минуты 3 и снимаем с огня.
    Когда картофель сварился, добавляем заправку и фасоль в томате.
    Кочан капусты разрезать на половину, и нашинковать мелко, добавить в борщ.
    Если борщ получился густой, я добавляю кипяченую воду. Варим борщ пару минут, добавляем специи: душистый перец горошек и соль по вкусу, в летнее время вместо лаврового листа добавляю зелень. В конце варки добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа. Провариваем после закипания еще 2-3 минуты. После выключаем огонь, и даем настояться борщу под закрытой крышкой.
    Вкусовые качества борща подчеркнет домашняя сметанка или сливки.

    отварная или маринованная

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

    1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

    3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

    4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

    5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

    6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

    7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

    8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

    9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

    Как готовить и варить вегетарианский украинский борщ с фасолью. Его калорийность и пошаговый рецепт.

    Вот и наступил рождественский пост. Отказ от потребления продуктов, содержащих животные белки, может стать серьезным испытанием для организма. Может появиться усталость, снижение работоспособности, апатия, простудные заболевания. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в период поста у вас на столе была вкусная, здоровая и сытная еда, в которой сохранены витамины и содержится много белка для получения энергии. Фасоль – один из продуктов, содержащих легко усваиваемый белок, количество которого близко к мясу и рыбе. Фасоль также является источником множества витаминов, что поможет организму бороться с инфекционными заболеваниями. Кроме того, приготовление борща по данному рецепту потребует у вас лишь полчаса свободного времени.

    • картошка (5-6 шт.);
    • капуста белокочанная (300 г);
    • свекла небольшая (2 штуки);
    • помидоры обычные (2 штуки.);
    • морковь небольшая (1 штука);
    • 1 банка фасоли в томатном соусе;
    • соль, перец;
    • сок половины лимона;
    • вода (

    Рецепт приготовления

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
    2. Пока вода не закипела, почистить овощи: сначала картошку, потом свеклу, морковь и помидоры. С помидоров кожица легко снимается, если их подержать по кипятком втечении 1-ой минутки, а затем обдать холодной водой.

    1. Картошку мелко нарезать, желательно на одинаковые кубики и закинуть в уже кипящую воду.

    2. Свеклу потереть на крупной тёрке, а потом протушить на сковородке приблизительно 7 минут, добавить к свекле тёртую морковку, заправить лимонным соком, потушить ещё 5 минут. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить пару минут. Можно посолить, поперчить по вкусу. Попробуйте заправку, которая у вас получилась, она должна быть вкусной и должна вам нравиться, т.к. она будет придавать основной вкус борщу.

    3. Пока тушатся овощи, и варится картошка, необходимо тонко нашинковать капусту. Здесь есть небольшой секрет. Чтобы тонко нашинковать капусту, надо разрезать кочан вдоль кочерыжки, тогда капустная стружка получается тоненькая, как ниточка.

    Близится заветный финал.

    1. Когда картошка сварилась, размять её прямо в кастрюле в пюре.
    2. Добавить в получившийся картофельный бульон нашинкованную капусту, заправку со сковороды и банку фасоли в томатном соусе. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Подождать, пока закипит, и выключить. Дать настояться.

    Ароматные дополнения

    Подносить это великолепный Украинский борщ, рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Если вы любите поострее, можете раздавить зубчик чеснока в тарелку. Хотите добавить пикантности? Приготовьте сухарики из черного хлеба с чесноком и базиликом в качестве дополнения к нашему рецепту.

    Сейчас в вашем асортименте кулинарных рецептов будет ещё один рецепт «быстрого» и полезного супчика. И помните ещё одно правило: чем меньше времени овощи проходят термическую обработку, тем большее количество витаминов и минералов в них остаётся, а это значит, что ваша пища станет не только восхитительно вкусной, но и по-настоящему полезной.

    Приятного всем аппетита!

    Вкусный и питательный, но постный борщ с консервированной фасолью поможет легче перенести пост или диету. Для убежденных вегетарианцев блюдо станет незаменимым источником витаминов группы B, клетчатки и белков. Приведенный рецепт позволяет сварить сытный суп с калорийностью всего в 93 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    Чтобы соблюсти оригинальный рецепт, нужно подготовить набор, состоящий из вполне привычных продуктов. Понадобятся:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • свекла – 2 шт.;
    • картошка – 3 клубня;
    • капуста – треть или четверть кочана среднего размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • укропа и петрушки – по несколько веточек травы каждого вида;
    • соль по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Технология приготовления

    Данный рецепт потребует 40 минут.

    В результате получится 5 порций ароматного супа.

    Простой рецепт приготовления борща с добавлением консервированной фасоли

    1. Трехлитровая кастрюля наполняется водой и выставляется на сильный огонь.
    2. Картофель промывается в проточной воде, очищается и нарезается.
    3. С капусты снимают верхние подпорченные листы, промывают ее и мелко шинкуют соломкой.
    4. Картошку перекладывают в закипевшую воду.
    5. Капусту опускают в кастрюлю после повторного закипания воды уже с загруженной картофельной нарезкой. Когда вода после закладки овощей опять вскипит, огонь уменьшают до минимума, а кастрюлю накрывают крышкой.
    6. Лук, свеклу и морковь моют и чистят. Луковицу нарезают кубиками, а корнеплоды трут на крупной терке.
    7. Масло выливают на сковороду и смазывают им дно. Посуду прогревают на среднем огне.
    8. С вымытого помидора, предварительно облитого крутым кипятком, снимают кожицу. Томат нарезают кубиками.
    9. Когда масло станет скворчать, на него выкладывают овощи для зажарки: сначала лук, распределив его ровно по дну, затем также выкладывают слой свеклы. Сковорода закрывается крышкой.

    10. Еще через пять минут выводится слой, состоящий из тертой моркови. Потушив овощи 3-4 минуты, к ним добавляют помидор и перемешивают. Зажарка будет готова, когда овощи полностью размягчатся. Тогда огонь под сковородой выключают. В процессе смесь периодически помешивают.

    11. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, предварительно снова вскипятив бульон. Туда же отправляют фасоль и сок из банки от нее. Рецепт предусматривает перемешивание содержимого кастрюли. Суп снова должен закипеть. Далее огонь убавляют, а посуду накрывают крышкой. Борщ осталось варить всего 5 минут.

    12. Зелень отмывают и мелко режут. Ее закладывают в суп, который теперь можно и посолить.

    13. Борщ повторно перемешивают, включают огонь на максимум, чтобы суп закипел. Кастрюлю оставляют так на пару минут, после чего огонь выключают.

    Приятного аппетита! Борщ без мяса с консервированной фасолью готов!

    Борщ с фасолью — оригинальные рецепты настоящего украинского блюда

    Борщ с фасолью — вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде нет ничего сакрального: бобовые нейтральны и не влияют на вкус горячего, питательны — и заменяют мясные компоненты, полезны и финансово доступны, а потому являются неизменными участниками интернационального блюда.

    Как приготовить борщ с фасолью?

    Традиционное горячее — это многообразие овощей, наваристый бульон, кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Овощной набор может меняться, тем самым влияя на консистенцию блюда, ведь в правильном борще «ложка должна стоять». Бобовые придадут густоты, насыщенности и не задержат в готовке, если знать, как быстро сварить фасоль для борща.

    1. Приготовление борща с фасолью требует длительного замачивания последней. При нехватке времени залейте ее холодной водой на 5 см выше бобов, доведите до кипения и вновь долейте воду. Повторяйте, пока не сварите.
    2. Еще один способ — добавление в фасоль соды. Это ускорит процесс, но вкус придется отрегулировать лимонной кислотой.
    3. Солите фасоль в конце варки.
    4. Сварить фасоль можно параллельно с мясным бульоном.

    Украинский борщ — рецепт с фасолью

    Украинский борщ с фасолью — одна из разновидностей классической рецептуры, в которой главное место отводится бобовым. Залог вкусного блюда — правильно приготовленные продукты, и прежде всего — белая фасоль, рассыпчатая и мягкая. Чтобы добиться насыщенности, ее, уже сваренную, закладывают одновременно с картофелем и томят до конца.

    • говядина — 250 г;
    • сало — 75 г;
    • фасоль — 80 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • капуста — 150 г;
    • томатная паста — 100 г;
    • свежая петрушка — горсть.
    1. Фасоль отварите до готовности.
    2. Из мяса сварите бульон.
    3. Выложите в бульон мясо, картофель, капусту и фасоль.
    4. Сало зажарьте с луком и морковью, введите в борщ.
    5. Свеклу обжарьте, добавьте пасту.
    6. Борщ украинский с фасолью заправьте зеленью.

    Борщ с консервированной фасолью

    Рецепт борща с фасолью консервированной схож с традиционным вариантом из сухой фасоли: тот же продуктовый набор и наваристый мясной бульон. Некоторые технические отличия — скорость приготовления, которая важна при имеющейся основе, и закладка продукта за несколько минут перед окончанием, не повлияют на вкусовые качества горячего.

    • телятина — 1,3 кг;
    • свекла — 1 шт.;
    • капуста — 150 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • консервированная красная фасоль — 150 г;
    • паста — 70 г;
    • сахар — щепоть;
    • уксус — 10 мл.
    1. Мясо сварите, нарежьте и верните в бульон.
    2. Отправьте за ним картофель.
    3. Морковь и лук обжарьте.
    4. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
    5. Свеклу обжарьте с пастой, сахаром и уксусом, введите в борщ.
    6. Добавьте красную фасоль.
    7. Борщ с красной фасолью снимите с плиты через 5 минут.

    Борщ с фасолью без мяса

    Борщ с фасолью — рецепт, с помощью которого можно добиться вкусового разнообразия из продуктов, находящихся под рукой. Горсть фасоли и незатейливые овощи способны поменять привычное восприятие наваристого блюда с мясом и салом, на легкое диетическое горячее, способное вне зависимости от сезона, радовать холодной либо горячей подачей.

    • фасоль — 150 г;
    • картофель — 6 шт.;
    • капуста — 150 г;
    • томаты — 3 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.
    1. Картофель проварите 10 минут.
    2. Добавьте капусту.
    3. Лук, морковь, перец и томаты потушите.
    4. Все соедините и томите борщ диетический с фасолью 5 минут.

    Борщ с килькой в томате и фасолью

    Борщ с килькой и фасолью — оригинальный рецепт тем, кто хочет разнообразить меню полезной и питательной едой без участия мясных компонентов. Необычное блюдо пользуется популярностью в постные и разгрузочные дни, обладая большим преимуществом — высоким содержанием белка, который так необходим организму при смене сезонов года.

    • килька в томатном соусе — 450 г;
    • свекла — 1 шт.;
    • фасоль — 150 г;
    • картофель — 5 шт.;
    • перец — 1 шт.;
    • капуста — 150 г.
    1. К сваренной фасоли добавьте картофель, через 5 минут — свеклу.
    2. Выложите капусту и перец.
    3. Немного проварите кильку, и снимите с плиты борщ с фасолью.

    Борщ с квашеной капустой и фасолью

    Борщ с кислой капустой и фасолью — блюдо, способное заменить полноценный обед, учитывая его многокомпонентность и полезный состав. Главное удобство — кислая капуста, которая финансово доступней молодой и превосходит последнюю витаминным запасом. Сытное и питательное горячее имеет много версий, но самая известная — на курином бульоне.

    • фасоль — 80 г;
    • кислая капуста — 250 г;
    • бульон — 2,5 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • паста — 55 г;
    • лук — 1 шт.
    1. Фасоль проварите, введите в бульон.
    2. Морковь и лук обжарьте с пастой и капустой. Влейте 200 мл воды и тушите 7 минут.
    3. Добавьте смесь и готовьте борщ с фасолью еще 5 минут.

    Борщ с грибами и фасолью — рецепт

    Борщ с грибами и фасолью — питательное блюдо, прекрасно адаптированное под «мясную» природу борща. Главные компоненты — грибы и фасоль богаты растительными белками, а потому, достойно подменят традиционный компонент без потери вкусовых качеств. Технология приготовления выдержана в согласии с классической рецептурой и всем доступна.

    • сушеные грибы — 65 г;
    • капуста — 250 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • фасоль — 150 г;
    • томатная паста — 50 г.
    1. Замоченную фасоль варите 30 минут.
    2. Добавьте целый картофель.
    3. Сушеные грибы залейте водой.
    4. Свеклу, морковь и лук обжарьте c пастой.
    5. Картофель растолките, добавьте капусту, поджарку и грибы.
    6. Варите 15 минут.

    Постный борщ с фасолью — рецепт

    Постный борщ с консервированною фасолью — правильное и здоровое блюдо, при помощи которого можно поститься с пользой, получая удовольствие от еды. В разгрузочные дни хочется быстро и вкусно пополнить потерю витаминов, и данная рецептура полностью соответствует желаемому. Магазинная заготовка из фасоли ускорит время и поддержит белком.

    • консервированная фасоль — 200 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • капуста — 250 г;
    • томатная паста — 50 г;
    • лук — 1 шт.
    1. Картофель опустите в воду.
    2. Добавьте через 10 минут капусту.
    3. Свеклу и лук обжарьте с пастой, выложите в борщ.
    4. Следом отправьте фасоль и через 10 минут выключите.

    Борщ с фасолью в мультиварке

    Борщ с фасолью и мясом — идеальный и полезный вариант, созданный для мультиварки. В ней фасоль приобретет мягкую, нежную текстуру и пропитается ароматами, соседствующих компонентов, а мясо сохранит сочность и придаст бульону навара. Медленное томление в современной машине гарантирует получение высококачественного блюда.

    • фасоль — 150 г;
    • свекла — 2 шт.;
    • лук -1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • паста — 50 г;
    • говядина — 250 г;
    • капуста — 150 г;
    • масло — 40 мл;
    • вода — 3 л.
    1. Мясо, лук и морковь обжарьте на «Выпечке».
    2. Добавьте пасту и свеклу.
    3. Выложите замоченную фасоль и капусту, влейте воду.
    4. Готовьте в режиме «Суп» 2 часа.

    Постный борщ с фасолью

    Ингредиенты

    Фасоль: 200 грамм;

    Капуста: 250 грамм

    Картофель: 1-2 шт;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Томатная паста: 1 столовая ложка;

    Растительное масло: 4 столовые ложки;

    Сахар: 2 чайные ложки;

    Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

    Черный перец горошком 6-8 шт;

    Лавровый лист: 2 шт;

    Соль: 1,5 чайные ложки.

    • 38 кКал
    • 55 мин.
    • 55 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что я очень люблю борщ, поэтому в жаркие деньки готовлю его постный вариант, а вместо мяса использую фасоль. Готовится такой суп еще проще, а подавать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Давайте разберемся во всем по порядку и сделаем его вместе.

    Фасоль можно использовать любую на ваше усмотрение — сушеную или консервированную. Я выбрал первый вариант, если Ваш выбор не совпал с моим, то просто замочите фасоль на ночь в воде.

    В кастрюлю налить 3 литра воды, положить туда фасоль и поставить на огонь. Воду необходимо довести до кипения, прежде чем приступать к следующему шагу.

    Свеклу нарубить тонкими и длинными брусочками. Это можно сделать ножом или просто воспользоваться теркой.
    На сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить свеклу периодически помешивая, 5 минут. Затем добавить 2 чайные ложки сахара и немного уксуса, перемешать и тушить 2-3 минуты.

    Выложить свеклу в кипящую кастрюлю с водой и продолжить варить. Тем временем приступим к следующему этапу.
    Мелко нарубить репчатый лук и морковь.
    Обжарить их в сковороде на растительном масле, примерно 5 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и слегка потушить 2-3 минуты. Содержимое сковороды также отправить в кастрюлю с борщом.
    Тонко нашинковать 250 грамм капусты, картофель очистить и нарезать произвольными кусочками.
    В кастрюлю добавить капусту с картофелем, а также положить соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут на маленьком огне.
    Постный борщ подать со сметаной или без нее на ваше усмотрение. Также покрошить зелень и чеснок.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector