Содержание

Творожный кулич к Пасхе рецепт в мультиварке

Кулич пасхальный с творогом в мультиварке

Приближается светлый праздник Пасхи — торжество, которое берет начало еще со времен Руси. И о том, что на Пасху принято печь куличи с творогом и пасхи, знают взрослые и дети.

Кулич – капризное блюдо, которое требует к себе трепетного отношения, некоторых умений и знаний в области кулинарии.

В каждом магазине можно купить куличики, но многие хозяйки практикуют домашние пасхи и куличи.

Разве можно себе представить кулич на Пасху без изнурительного времени перед духовкой и бессонной ночи? Да, можно, благодаря мультиварке.

Классический рецепт кулича

Печем нежный классический рецепт, который придется наверняка по вкусу.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное — 0,1 кг;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Молоко – 0,2 л;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 0,7 кг;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для пышного теста понадобится приготовить жидкую опару. В подготовленную миску или кастрюлю всыпать 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Все тщательно перемешать и всыпать дрожжи. Молоко слегка подогреть на водяной бане и влить к дрожжам. Перемешать и оставить массу на 30 минут, чтобы опара «задышала». На поверхности появятся стойкие мелкие пузырьки. Можно ускорить процесс — миску с опарой поставить в теплое место, например, в еле теплую духовку (температура до 30 градусов).

Вытащив кулич, надо дать ему настояться. Украшать можно по желанию:

Рецепт пряного теста для кулича

Оригинальный рецепт для тех, кто любит эксперименты в мультиварке.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Какао— 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мёд — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло— 0,1 кг;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Пряности (корица, имбирь, гвоздика, кардамон) — по вкусу.

Способ приготовления

Тесто готовится без использования дрожжей!

  1. Заранее готовим все компоненты: подтапливаем мед, если он засахаренный, топим сливочное масло. Но при этом нужно оставить небольшой кусочек масла, чтобы в последствие смазать чашу в мультиварке. Муку и какао-порошок рекомендуется предварительно просеять через сито, чтобы избежать появления комочков в тесте.
  2. В посуду влить мед и добавить соду, перемешать и дать 5 минут постоять. Всыпать стакан сахара и вбить яйца, тщательно перемешать, и оставить на 5 минут настояться. Добавить творог и размешать, разбивая комочки.
  3. Добавить растопленное, остывшее сливочное масло, сметану и снова перемешать.
  4. Когда тесто 10 минут «отдохнет», добавить пряные специи и муку, постоянно перемешивая. Какао добавлять в последний момент, вместе с мукой.
  5. В предварительно смазанную маслом чашу положить подошедшее тесто, выбрать режим «Выпечка» на 60 минут.
  6. Перед тем как вытащить кулич, стоит проверить степень готовности деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Готовый кулич оставить на 5-10 минут, а затем вытащить при помощи сетки для приготовления на пару.

Украсить пасхальный кулич можно разными способами. Выберите тот, который понравится больше всего.

Рецепт кулича с цитрусами

Ингредиенты

  • Мука – 0,6 кг;
  • Дрожжи – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Лимонный (апельсиновый) сок – 50 мл;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Изюм – 0,1 кг;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков и взбить с сахаром. Пока смесь взбивается в блендере, в отдельную посуду всыпать муку, ванилин и соль, добавить дрожжей. Сухие ингредиенты перемешать.
  2. К белкам влить оставшиеся желтки и немного взбить вилкой, добавить сливочное масло, которое следует предварительно растопить и остудить. В массу влить цитрусовый сок (свежевыжатый) и смешать с творогом.
  3. Соединяем обе массы и вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким и пластичным.
  4. Готовое тесто поместить в чащу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
  5. Пока тесто будет подходить, изюм нужно тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.
  6. Подошедшее тесто извлечь из чаши и аккуратно смешать с изюмом.
  7. Тесто немного прогреть в режиме «Подогрев» на 10 минут. Далее, не вынимая чашу, дать тесту подойти еще раз. На это уйдет около 30 минут.
  8. Установить режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности кухонного прибора и объема емкости.

Пасхальный кулич с цитрусами и изюмом готов. Лучше покрыть его белой, сладкой глазурью и добавить немного желтой присыпки.

Заварной рецепт

Классический творожный кулич в мультиварке без дрожжей.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сметана – 0,3 кг;
  • Молоко -1 л;
  • Масло сливочное – 0,2 кг;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Изюм – 0,1 кг.

Способ приготовления

  1. Влить молоко в чашу, выставив в мультиварке режим «Выпечка». Довести до кипения.
  2. Перемешать яйца и сметану.
  3. Добавить в чашу смесь из яиц со сметаной и слегка перемешать. Молоко свернется и получится творожная масса и сыворотка. Откинуть содержимое на дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев. Дать стечь лишней жидкости и слегка отжать. Чтобы кулич получится легким и воздушным, необходимо полностью избавиться от лишней сыворотки.
  4. Пока творожный «шар» стекает, нужно вымыть, высушить и мелко нарезать изюм.
  5. Сливочное масло размягчить вилкой и растереть с сахаром. Добавить творог, тщательно вымесить и влить сметану.
  6. В самом конце добавить изюм и снова перемешать. Выложить массу в подготовленный марлевый мешочек (ткань обязательно сложить в несколько слоев) и подвесить над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
Читать еще:  Очень вкусный кулич с цукатами рецепт

Спустя сутки кулич готов, остается только придать ему нужную форму и украсить цукатами, мармеладом, орехами, фруктами.

Творожный кулич в мультиварке

Пасха — самый любимый и главный православный праздник. Праздник праздников, торжество торжеств — так еще называли этот праздник на Руси. Пасха — день воскресения Иисуса Христа, это день победы жизни над смертью. О том, что основное украшение стола в этот день крашенки и кулич знают не только взрослые, но и дети. К выпечке кулича всегда относились трепетно и с ответственностью. И не случайно пасхальное тесто капризно и нужно проявить терпение и умение в работе с ним.
Несмотря на большой выбор куличей на прилавках магазинов, не так уж и просто найти действительно вкусный. А, как известно — все самое вкусно рождается в домашней обстановке, в тепле, уюте и любви. Поэтому печь пасхальные куличи лучше самим. На самом деле это не так сложно как кажется.

Творожный кулич в мультиварке

Рецепт кулича, который я хочу вам предложить, мне дала знакомая. Она его уже пекла много раз в духовке и один раз в мультиварке. Я тоже решила попробовать испечь кулич с творогом в мультиварке.
Результат мне понравился: тесто мягкое, эластичное, приятно е в работе. А сам кулич нежный и вкусный. Приготовить кулич мульти варке к тому же оказалось проще, за духовкой слежу постоянно, а тут положил, включил и жди.

Для приготовления творожного кулича с цукатами в мультиварке нам понадобятся

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл,
  • масло – 100 г,
  • творог домашний – 200 г,
  • яйца куриные крупные – 2 шт.,
  • сахар – ½ стакана,
  • соль – щепотка,
  • мука – 500 г (может понадобиться чуть больше),
  • дрожжи сухие – 11 г (Саф-Момент для сдобы),
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г),
  • цукаты по вкусу.

Процесс приготовления:

Для куличного теста нужно сделать опару (жидкое тесто).

В емкость всыпать 2-3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара, перемешать, добавить дрожжи.

Холодное молоко нужно слегка подогреть. Влить молоко в дрожжи и хорошо перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 — 30 минут. Моя опара убежала немного, пока я отвлеклась, пришлось ее осадить чуть-чуть.

Отличное место для подъема опары и куличей — слегка прогретая духовка (40-50 градусов).

Пока подходит опара, нужно приготовить сдобу в тесто для кулича.
Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог. Массу хорошо взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.

Вылить творожную массу в опару и аккуратно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным и не прилипает к рукам. Тесто будет мягкое и очень приятное, с ним легко работать.

Тесто накрыть чистой кухонной салфеткой и поставить на расстойку. На это может уйти от 40 минут до 2 часов. Все зависит от температуры, качества дрожжей и муки.

Я оставляла на 40 — 50 минут, тесто хорошо подошло. После добавляем в тесто цукаты и даем ему немного еще подойти (10 минут).

Чашу мультиварки смазываем маслом. Из творожного теста для пасхального кулича скатываем колобок и кладем его в чашу.

Выставляем программу «Йогурт» на 30-40 минут. В мультиварке Панасоник и подобных моделях можно включить «Подогрев» на 15 минут +15 минут потом просто дать постоять тесту.

Затем, не открывая крышки, переключаем на программу Выпечка, время 60 минут. Время выпечки зависит от вашей модели мультиварки. Я ставила пробный на 1 час 15 минут, и кулич получился суше.

Готовый кулич с творогом и цукатами украшаем по желанию. Я взбила домашнюю сметану с сахаром и полила этой помадкой кулич. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры и белков(1 белок взбить с 0,5 ст. сахарной пудры), сахарной пудры и лимонного сока или растопленного шоколада.

Сейчас можно найти много пасхальных фигурок для украшения куличей. Мы купили вот таких цыпляток.

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Желаю вам солнечного настроения и пасхальной радости в эти светлые дни!

За рецепт и пошаговые фото приготовления творожного кулича в мультиварке благодарим Ангелину Королеву.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Кулич с творогом в мультиварке

Потребуется:

  • Творог (лучше жирный) – 150 гр.
  • Молоко – 110 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
  • Курага резанная – 0,5 стакана.

Для помадки и оформления кулича:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Посыпки кондитерские – по вкусу.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.
  • Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.

Как приготовить вкусный и большой кулич в мультиварке:

В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).Далее идёт соль, ванилин и протираем творог (я это делаю с помошью крупного сита). Массу тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма. Я тесто отправляю подниматься в духовой шкаф, где выставляю 20-30 градусов. Тесто отлично поднимается. Это видно на фото.Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.Снова даём подняться тесту. Вот оно как выросло в мультиварке. Примерно нужно 40-60 минут.Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.В это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки на красивую тарелочку и смазываем подготовленной помадкой.Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.Вот такой у меня получился кулич в мультиварке.Очень красивый, вкусный и очень нежный с творожной ноткой.Всем советую приготовить такой кулич.

Читать еще:  Как украсить пасхальные куличи

Приятного аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Рецепт творожной пасхи — готовим кулич с творогом в мультиварке

Один из поводов проявить свои неординарные кулинарные способности является светлый христианский праздник. Рецепт творожной пасхи в мультиварке будет предложен в этой статье.

С появлением на кухне современной хозяйки замечательных электрических приборов, которые не только помогают сэкономить время, но и создать настоящие шедевры, просторов для творчества стало намного больше. Рецепт творожного кулича в мультиварке — лучший способ проверить это.

Набор ингредиентов для приготовления указанных блюд достаточно прост. А встроенные программы готовки кухонного помощника помогут удивить своих родных и близких традиционными кушаньями, которые раньше, возможно, вы приобретали в магазине.

Готовим творожную пасху

Рецепт творожной пасхи в мультиварке подразумевает следующий набор продуктов. Самый главный ингредиент – это творог, он должен быть жирным (1 килограмм). Помимо творога понадобится:

  1. сто пятьдесят грамм настоящего сливочного масла;
  2. двести грамм сливок средней жирности;
  3. два сырых яичных желтка;
  4. сто грамм сахара;
  5. немного соли по вкусу;
  6. ванилин.

Как приготовить пасху из творога в мультиварке – опишем процесс пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, для чего перед началом готовки необходимо вынуть их из холодильника минут на тридцать. Творог надо перетереть или же слегка разбить блендером, чтобы получилась сыпучая масса. Масло растопить и смешать с творогом.

Яичные желтки и сахар необходимо взбить в отдельной миске, пока масса будет более однородной. В полученную смесь добавляем сливки и снова перемешиваем. Полученную часть блюда переливаем в мультичашу и ставим режим «Томление».

Эта программа позволит массе немного загустеть. Через десять минут необходимо добавить к тому, что находиться в чаше, творожную смесь и, выставив режим «Каша», варить минуть пять.

Формируем пасху

Далее рецепт творожной пасхи в мультиварке включает следующий порядок действий. По прошествии необходимого времени то, что у нас получилось, нужно немного охладить, а затем вылить в форму.

Если специальной формы нет, для данной цели можно использовать любую посуду достаточной глубины, дно которой нужно выложить марлей. Ставим в холодильник на двенадцать часов. Таким образом, теперь нам известно, как приготовить пасху из творога в мультиварке.

Готовим кулич

Кулич с творогом в мультиварке также является главным кушаньем праздничного стола. Рецепт творожного кулича в мультиварке несколько сложнее, чем приготовленная выше запеченная творожная пасха в мультиварке.

Что нам потребуется: один килограмм муки; дрожжи; жирный творог двести грамм; сырые яичные желтки десять-пятнадцать штук; два стакана молока; один стакан сахара; соль; одна горсть изюма. Готовим опару, для чего теплое молоко и две столовые ложки муки и сахара перемешиваем с дрожжами.

Смесь будет готова примерно через час.

Кулич с творогом в мультиварке замешивается так. Желтки, перетертые с сахаром до однородной массы, перемешиваем постепенно со смесью муки и творога. Сюда же вливаем опару и изюм, размоченный в кипятке.

Тесто получается тугим и упругим, его нужно на час поставить в теплое место и еще раз перемешать. Перечисленного объема продуктов хватит на два кулича, поэтому делим тесто пополам и помещаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка», через сорок минут кулич переворачиваем и готовим еще двадцать минут. Творожная бабка в мультиварке готова.

Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Среди множества рецептов куличей, хотелось отдельно бы выделить рецепт приготовления кулича в мультиварке. Кулич в мультиварке всегда получается удачным. Благодаря равномерному нагреву и оптимальной температуре он хорошо и ровно пропекается. Поэтому, если вы готовите кулич в первый раз и переживаете, что он у вас не получится, испеките пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото вам помогут осуществить задуманное, а результат гарантированно вас порадует!

Как испечь кулич в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов (на 5 л мультиварку марки Редмонд):

  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г свежих);
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

  1. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов на плите или в микроволновой печи. Добавляем в него столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Поскольку под рукой сухих дрожжей не нашлось, я использовала свежие (15 г). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. Добавляем в молоко около 250 грамм просеянной муки, и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Получившуюся опару оставляем в теплом месте на 30-35 минут, чтобы она немного подошла. Если дрожжи с хорошим сроком годности, то опара начнет быстро подниматься и пухнуть.
  4. В это время подготовим яйца. Отделяем желтки от белков. Один из белков убираем в сторонку, его будем использовать для приготовления глазури. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  5. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.
  6. В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
  7. Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на небольшие кусочки.
  8. Просеиваем в основную смесь около 250 грамм муки, ванилин и замешиваем тесто.
  9. При необходимости добавляем еще около 100 г муки, но тесто кулича должно быть мягким. Если оно долго прилипает к рукам, то руки лучше смазать растительным маслом и так вымешивать, поскольку, если подсыпать все время муку, то тесто может получиться тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  10. В это время займемся изюмом. Мы его перебираем, моем и замачиваем в кипятке, пока не размякнет. После этого тщательно высушиваем изюм бумажным или вафельным полотенцем.
  11. Когда тесто немного подойдет, добавляем в него изюм и цедру одного лимона. Вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм и цедра равномерно разошлись. Цедра – необязательный компонент пасхального кулича, но мне нравится, когда кулич имеет тонкий аромат лимона. По желанию можно вместо изюма положить цукаты, а можно и вместе с ним.
  12. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто на кулич. Нужно создать оптимальные условия, чтобы сдобное тесто хорошо поднялось. В мультиварке выставляем режим «Мультиповар», температура – 35 градусов, время – 60 минут. Если у вас не Редмонд и такой режим отсутствует, то можно включить функцию подогрева, время то же.
  13. Когда тесто поднимется, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления этого кулича– 1,5 ч. Если готовите в мультиварке меньшего размера и соответственно уменьшили количество ингредиентов, то время выпекания можно сократить на 10 минут.
  14. После выпекания оставляем кулич в мультиварке при открытой крышке на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. В горячем виде он очень мягкий и его сложно достать, не повредив при этом.
  15. Пока остывает кулич, приготовим глазурь. Рецепт может быть любой. Я делаю так: взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой до белых устойчивых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, в белковую смесь можно выдавить немного лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.
Читать еще:  Постный салат из сырой свеклы

Еще теплый пасхальный кулич, вынимаем из чаши мультиварки, покрываем получившейся глазурью и украшаем изюмом и посыпкой.

Быстрый кулич в мультиварке

Что нам потребуется:

  • мука – 2 – 2,5ст.;
  • сахар – 100гр;;
  • сливочное масло – 100гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • дрожжи сухие — 1,5ч.л.;
  • изюм – 50гр;
  • арахис – 50гр;

  • сок лимонный — 1ст.л.;
  • сахарная пудра — 5ст.л.

Очень вкусный кулич в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Подготовим сухофрукты – изюм и арахис. Изюм замачиваем, процеживаем лишнюю воду, нарезаем. Орехи обжариваем.
  2. Соединяем муку, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой. По желанию можно добавить пряности. Я добавила ванилин, куркуму, корицу и сухой корень имбиря. Так пасхальный кулич будет очень ароматным. Вновь перемешиваем все сухие ингредиенты.
  3. Яйца взобьем со щепоткой соли. Добавим к сухой смеси.
  4. Растопим на водяной бане сливочное масло, немного охладим и вливаем к яйцам.
  5. Вымешиваем тесто до однородности.
  6. Добавляем в него сухофрукты и орехи, в тесто.
  7. Подготовим мультиварку – чашу смажем растительным рафинированным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
  8. Даем подняться в течение 1 часа. Для этого, если есть, устанавливаем режим «Йогурт». Например, такой есть в мультиварке Поларис. Для такой модели, как Панасоник, где нет программы для приготовления йогурта, просто включаем режим подогрева.
  9. Тесто поднимается не сильно, не так как обычное дрожжевое тесто для куличей. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Температура 150 градусов, если есть такая функция регулировки.
  10. Даем куличу немного остыть и извлекаем его из чаши. Полностью охлаждаем, а пока готовим глазурь.
  11. Просто выдавливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Если глазурь вышла слишком жидкая – добавьте еще пудры. Это мой самый любимый рецепт пасхальной глазури – она получается всегда вкусная, и готовиться очень просто и быстро.

Смазываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. И все.

Светлой и радостной вам Пасхи!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Кулич с творогом и цукатами в мультиварке

Мультиварка — это ваша помощница в приготовлении как повседневных блюд, так и праздничных. В этом я убедилась сама.

Никогда особенно не увлекалась выпечкой. Думала талантов у меня не хватает. Да и не хотелось превращаться в кухарку, которая стоит целый день у плиты. Но с мультиваркой даже не заметила, как втянулась в это дело. Каждый день хочется приготовить что-нибудь новенькое. Тем более получаешь большое удовольствие, если блюдо получается удачным. Ну и конечно хочется удивить своих любимых.

Тем более повод есть. Скоро будет Пасха. В этот светлый праздник, даже у не особо верующих стоят на столе кулич и крашенные яйца. А я решила испечь кулич сама. Тем более в мультиварке они у меня отлично получаются. Пеку уже третий пасхальный кулич.

Поскольку настоящий кулич нужно делать из творога, я решила приготовить творожный кулич с цукатами.

На 100 г кулича:

  • белки — 7.81
  • жиры — 8.84
  • углеводы — 42.09
  • калорийность — 268.76 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить творожный кулич:

  • 9 граммов быстрорастворимых дрожжей
  • 110 мл теплого молока
  • 200 граммов 5% творога
  • 3 куриных яйца (1 белок используем для глазури)
  • 150 граммов сахарного песка
  • 100 граммов сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол кило муки
  • ванильный сахар 1 столовая ложка или упаковка ванилина 1,5 г
  • 200 г цукатов или изюма

Как приготовить творожный кулич в мультиварке:

В теплом молоке растворяем 9 граммов сухих дрожжей.

Добавляем туда чайную ложку сахара и три столовых ложки пшеничной муки и даем постоять 30 минут в тепле.

Взбиваем миксером два белка со 100 граммами сахарного песка.

Но, если вы будете кулич свой покрывать глазурью, увеличиваем количество сахара и белка.

Тогда берем три белка и 150 граммов сахара.

В подошедшую опару добавляем три желтка, перетертые с ванильным сахаром и солью, размягченное сливочное масло и 200 граммов мягкого творога. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем взбитые с сахаром белки, часть которых оставляем на глазурь.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Вводим порциями муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Кладем в кастрюльку, закрываем полотенцем и в теплое место на часик.
У меня уже через пол часа тесто хорошо поднялось, через 50 минут уже поперло из кастрюльки.
Тесто обминаем и вводим цукаты или изюм.
Распределяем цукаты по всему тесту.
Кладем тесто в мультиварку, закрываем и включаем режим подогрева минут на 15.
Даем тесту подняться, минут за 45 оно поднимется до верхней метки.
И включаем режим выпечка на 60 минут.

После сигнала, не открывая крышки, добавляем еще 30 минут выпечки.
Крышку не открываем, иначе тесто опадет, как случилось у меня.

Как только сигнал пропищит, даем куличу еще немного остыть, чтоб не было сильного перепада температур.

Переворачиваем наш кулич на полотенце.

Покрываем глазурью — взбитыми белками с сахаром, которые у нас должны были остаться.
Украшаем конфетти.
Творожный кулич в мультиварке готов!

Кулич немного опал из-за моего любопытства, когда я не вытерпела и через 60 минут открыла крышку посмотреть.
Поэтому советую не открывать, а добавить еще 30 минут и дальше печь свой кулич.

Но все равно кулич с творогом и цукатами получился очень вкусный!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector