Творожная пасха со сгущенным молоком

Пасха творожная со сгущенкой

суббота, 8 апреля 2017 г.

Творожная пасха со сгущенкой — это нежный, в меру сладкий десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. В результате такая пасха порадует вас своим вкусом и ароматом, гладкой и однородной консистенцией — останется лишь украсить ее, как подскажет фантазия.

Этот праздничный десерт можно приготовить как в чистом виде, то есть без наполнителей, так и с разными добавками. К примеру, добавьте измельченную кубиками курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, вяленую клюкву или вишню. Помимо этого, подойдут и обжаренные орешки: грецкие, миндаль, фундук, кешью и другие.

Довольно часто я рассказываю в рецептах творожных пасок, что при отсутствии специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой творожной пасхи нужно взять творог (чем жирнее, тем нежнее и сытнее получается готовый десерт), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сметану любой жирности (у меня 20%), сгущенное молоко и по желанию щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито, но я не протираю), сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника), сметану и щепотку ванилина.

Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает крем, но не очень густой.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем (точнее сказать переливаем) творожную массу в пасочницу.

Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.

Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.

Теперь, когда наша творожная пасха со сгущенкой готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее пасху вместе с формой.

Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю.

Наш простой, но очень вкусный праздничный десерт готов — можно наслаждаться.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие вкусные заказы! Друзья, готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Творожная пасха со сгущенкой

Ищете рецепт пасхи без яиц? Тогда попробуйте приготовить творожную пасху со сгущенкой. Она готовится очень просто, очень вкусная и нежная, не сухая.

Готовится творожная пасха без яиц со сгущенкой — подойдет обычное сгущенное молоко или вареная сгущенка. В последнем случае праздничный десерт получится с ароматом топленого молока. Особое внимание уделите выбору творога. Чем жирнее будет кисломолочный продукт, тем мягче и нежнее получится пасха, она будет легко нарезаться ножом. Сливочное масло также постарайтесь найти качественное, жирностью не меньше 72%, сметану — густую и некислую, жирностью 20%.

Чтобы приготовить творожную пасху, нам понадобится погружной блендер, который за 5 минут превратит творожную массу в однородный крем. Если блендера у вас нет, то ничего страшного, соединить все ингредиенты можно вручную, пасха получится чуть плотнее, но все равно очень вкусной.

Читать еще:  Как красиво раскрасить яйца акриловыми красками

Чтобы придать пасхе традиционный вид усеченной пирамиды (символизирует Гроб Господень), лучше всего воспользоваться специальной разборной формочкой — пасочницей. Рецепт рассчитан на среднюю пасочницу: нижнее основание 12х12 см, верх 6х6 см, высота 12 см. В качестве формы для пасхи также можно использовать пластиковое ведерко объемом не более 700 мл с проделанными на дне отверстиями для выхода сыворотки.

Ингредиенты

  • творог жирный – 600 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванилин – 1 щеп. или ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 150 г
  • изюм или другие сухофрукты – 1 горсть

Приготовление

Для приготовления пасхи лучше всего подойдет жирный творог, лучше деревенский и, конечно же, свежий. Он должен быть в меру влажным, но не сухим. Если творожок содержит много сыворотки, то подвесьте его на пару часов в марле, чтобы стекла вся жидкость. Творог обязательно перетрите через мелкое сито, тогда пасха получится очень нежной, без крупинок.

Добавляем к творогу все продукты по списку, кроме сухофруктов: сгущенку, сметану, сахар и ванилин, а также сливочное масло, размягченное до комнатной температуры (не растапливать, просто выложите его заранее из холодильника на пару часов). Количество сахара регулируйте по вкусу, лучше начните с одной ложки, а остальное добавите в конце по мере необходимости.

Взбиваем все с помощью погружного блендера. В итоге получается своего рода творожный крем, нежный и однородный, по консистенции не слишком густой. Если блендера нет, то перетрите все до однородности с помощью столовой вилки, здесь главное, чтобы сливочное масло и сахар разошлись равномерно. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще немного сахара по вкусу.

Добавляем сухофрукты на выбор: изюм, курагу, чернослив либо финики, предварительно промытые и высушенные досуха (чтобы готовая пасха не прокисла). По желанию можно добавить порезанные цукаты, миндаль, клюкву, мак и другие наполнители.

Пасочницу переворачиваем вверх дном и застилаем марлей, слегка смоченной в воде и сложенной в 3-4 слоя. Под низ устанавливаем в глубокую миску, в которую будет стекать сыворотка. Разравниваем марлю, чтобы не было складок.

Затем выкладываем (а вернее, переливаем) в пасочницу получившуюся творожную смесь, разравниваем ложкой.

Подворачиваем края марли и сверху устанавливаем груз: камень, тарелку или банку с водой. Переносим конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени не забывайте сливать образующуюся на дне сыворотку. Жидкости стечет довольно много, поэтому есть смысл слить ее 4-6 раз за сутки.

Когда пасха настоится и окрепнет, снимаем груз и убираем верхние концы марли, переворачиваем пасочницу на плоское блюдо для подачи. Снимаем бортики и аккуратно снимаем марлю. При желании можно украсить изображением креста или выложить буквы «Х.В.» из цукатов, орехов или изюма. Или можно использовать специальные сахарные украшения с пасхальной символикой.

Светлого вам праздника Пасхи! Христос воскрес!

Творожная пасха со сгущённым молоком

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.
  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

Читать еще:  Как замесить тесто для кулича на Пасху

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

Украшение творожной пасхи

Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Творожная пасха со сгущенкой: рецепт с фото

  • Блюдо творожные куличи
  • 400 г Творог
  • 70 г Сливочное масло треть стандартной упаковки
  • 3 ст. л. Сметана 20%
  • 120 г Вареное сгущеное молоко
  • 2 ст. л. Сахар-песок
  • 1/2 ч. л. Ванильный сахар
  • 50 г Вяленая клюква
  • 50 г Печенье «Топленое молоко»
  1. Рецепт пасхи из творога со сгущенкой достаточно простой, но очень важно соблюдать последовательность действий. Начните с того, что добавьте к творогу ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
  2. Влейте в творожную смесь сметану.
  3. Творожную смесь сначала размешайте ложкой, а затем тщательно перемешайте до однородности при помощи блендера.
  4. Этот рецепт пасхи со сгущенкой предполагает, что вы будете смешивать творожные массы двух цветов. Полученную массу разделите на две равные части. Вторую часть отделите в такую же глубокую миску.
  5. В одну часть творожной массы добавьте сахар-песок. Перемешайте.
  6. Вторую часть творожной массы соедините с вареной сгущенкой. Перемешайте при помощи блендера.
  7. У вас получатся такие вот две разные по цвету творожные массы. На последнем этапе их нужно будет смешать.
  8. В отдельную миску просто руками раскрошите печенье. Добавьте в творожную массу со сгущенкой подготовленное печенье. Перемешайте.
  9. Во вторую часть творожной массы добавьте заранее залитую кипятком и немного просушенную клюкву.
  10. Пасха со сгущенкой получается красивой за счет сочетания двух цветов. Поэтому хорошо выбрать формочку в виде пирамидки или полусферы. Для формирования пасхи используйте или специальную форму, если таковая имеется, или любую другую подходящую по форме и размеру пластиковую емкость.
  11. Форму нужно в два слоя выстлать марлей. Обратите внимание, что на дне формы обязательно должно быть одно, а лучше два-три маленьких отверстия, через которые будут стекать излишки жидкости.
  12. Творожную массу переложите слоями в произвольном порядке в подготовленную форму. Края разровняйте ложкой. Края марли осторожно заверните внутрь.
  13. Формочку с творожной массой сверху накройте подходящим по размеру блюдцем. Сверху установите груз. Поставьте в холодильник как минимум на сутки.
  14. Раскройте края марли и переверните готовую творожную пасху на тарелку. Осторожно снимите марлю. При желании ее можно украсить ягодами. Рецепт творожной пасхи со сгущенкой с фото теперь в вашем распоряжении. Готовить такое блюдо можно и в другие дни, используя другие формочки.


Перед использованием вареную сгущенку нужно немного размягчить на водяной бане. В данном рецепте используется вареная сгущенка. При желании можно использовать обычное белое сгущеное молоко. Выбирайте то, что пожирнее. Так будет проще достичь нужной консистенции пасхи и просто получится вкуснее. Перед тем, как будете выстилать марлей формочку для пасхи, смочите ее в теплой воде, а затем хорошо отожмите. Так будет проще придать ей нужную форму.

Творожно-сметанная пасха со сгущенкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сметана — 400 г
Сливочное масло — 150 г (размягченное)
Творог — 400 г
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Сок лимона — 1 столовая ложка
Сахар — 7 чайных ложек
Цукаты — 1-2 столовые ложки

В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом.

    35 минут Порций 3 Не сложно

Не за горами светлый православный праздник Пасхи!
Творожно-сметанную пасху со сгущенкой я пробовала у подруги. В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом. Сметану лучше брать жирную, так как она будет гуще и пасха не получится рыхлой. Наполнители добавляйте по своему усмотрению. Делюсь рецептом. Угощайтесь!

Читать еще:  Кулич в хлебопечке Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт

Изюм хорошенько промыть, замочить в теплой воде, отложить пока в сторону.

400 г творога выложить в глубокую миску, подавить вилкой, чтоб не было комочков. Добавить сливочно-сметанную смесь, перемешать. (Если вы не любите, когда в твороге попадаются комочки, перетрите творог через сито, взбейте блендером или пропустите через мясорубку ).

В полученную смесь ввести пол банки сгущенного молока, хорошенько перемешать.

Добавить 1 столовую ложку лимонного свежевыжатого сока (для большего вкуса можно добавить цедру половинки лимона, но не белую шкурку, так как она будет давать горчинку во вкусе), перемешать. Попробовать массу и добавить по своему вкусу сахар. Если масса слишком сладкая, добавьте больше лимонного сока. Варьируйте вкус. Затем добавить заранее промытый и вымоченный в воде изюм (изюм предварительно нужно отжать и обсушить). Все хорошенько перемешать.

Подготовить пасочницу, промыть, выстелить марлей, выложенной в 2-3 слоя (чтобы готовая творожная пасха легко вытаскивалась и сохранила свою форму в первозданном виде, выстилайте пасочницу слегка влажной марлей). Выстилая марлю рассчитывайте так, чтобы свисали края марли. В пасочницу выложить сметано-творожную массу с изюмом (под пасочницу подложить тарелку, для сбора излишней жидкости). Совет: если вы не приобрели пасочницу, можно использовать новый цветочный горшок для готовки пасхи или различные кулинарные формы, похожей геометрии.

Накрыть творожную пасху оставшимися уголками влажной марли. Поставить сверху на форму груз. Убрать творожно-сметанную пасху со сгущенкой в прохладное место на ночь (можно в холодильник).

Достать пасочницу, развернуть уголки марли, творожно-сметанную пасху с изюмом и сгущенкой откинуть на плоское блюдо. Пасху украсить цукатами по своему усмотрению. У меня хватило фантазии вот на такие милые цветочки из цукатов.

Творожно-сметанная пасха со сгущенкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сметана — 400 г
Сливочное масло — 150 г (размягченное)
Творог — 400 г
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Сок лимона — 1 столовая ложка
Сахар — 7 чайных ложек
Цукаты — 1-2 столовые ложки

В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом.

    35 минут Порций 3 Не сложно

Не за горами светлый православный праздник Пасхи!
Творожно-сметанную пасху со сгущенкой я пробовала у подруги. В жизни не догадаетесь что она из творога! Пасха получается очень нежная и ароматная, с сбалансированным кисло-сладким вкусом. Сметану лучше брать жирную, так как она будет гуще и пасха не получится рыхлой. Наполнители добавляйте по своему усмотрению. Делюсь рецептом. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт

Изюм хорошенько промыть, замочить в теплой воде, отложить пока в сторону.

400 г творога выложить в глубокую миску, подавить вилкой, чтоб не было комочков. Добавить сливочно-сметанную смесь, перемешать. (Если вы не любите, когда в твороге попадаются комочки, перетрите творог через сито, взбейте блендером или пропустите через мясорубку ).

В полученную смесь ввести пол банки сгущенного молока, хорошенько перемешать.

Добавить 1 столовую ложку лимонного свежевыжатого сока (для большего вкуса можно добавить цедру половинки лимона, но не белую шкурку, так как она будет давать горчинку во вкусе), перемешать. Попробовать массу и добавить по своему вкусу сахар. Если масса слишком сладкая, добавьте больше лимонного сока. Варьируйте вкус. Затем добавить заранее промытый и вымоченный в воде изюм (изюм предварительно нужно отжать и обсушить). Все хорошенько перемешать.

Подготовить пасочницу, промыть, выстелить марлей, выложенной в 2-3 слоя (чтобы готовая творожная пасха легко вытаскивалась и сохранила свою форму в первозданном виде, выстилайте пасочницу слегка влажной марлей). Выстилая марлю рассчитывайте так, чтобы свисали края марли. В пасочницу выложить сметано-творожную массу с изюмом (под пасочницу подложить тарелку, для сбора излишней жидкости). Совет: если вы не приобрели пасочницу, можно использовать новый цветочный горшок для готовки пасхи или различные кулинарные формы, похожей геометрии.

Накрыть творожную пасху оставшимися уголками влажной марли. Поставить сверху на форму груз. Убрать творожно-сметанную пасху со сгущенкой в прохладное место на ночь (можно в холодильник).

Достать пасочницу, развернуть уголки марли, творожно-сметанную пасху с изюмом и сгущенкой откинуть на плоское блюдо. Пасху украсить цукатами по своему усмотрению. У меня хватило фантазии вот на такие милые цветочки из цукатов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector