Творожная пасха с пьяной вишней

Пасха творожная вишневая

понедельник, 19 марта 2018 г.

Необыкновенно вкусная, нежная и красивая творожная пасха с вишней станет подходящим украшением праздничного стола. Однородная и гладкая, она получается в меру сладкой с приятным кисленьким вишневым послевкусием. А обволакивающие сливочные нотки — финальный и запоминающийся штрих в этом чудесном десерте.

Вы можете приготовить вишневую творожную пасху как в чистом виде (без наполнителей), так и с разными добавками. К примеру, при желании добавить ягоды, сухофрукты (курагу, финики, чернослив, изюм, цукаты, вяленую клюкву или вишню), обжаренные орешки, миндальные лепестки… Однако лично я посоветовала бы попробовать пасху с вишней без ничего, чтобы насладиться ее натуральным вкусом.

Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и вишневую пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму. Как вариант, подойдет и сито или дуршлаг — было бы желание порадовать семью, правда?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневой творожной пасхи нам понадобится всего 4 ингредиента: творог, вишня, сахарный песок и сливочное масло. Подробности о каждом продукте напишу ниже.

Вишня для творожной пасхи подойдет как свежая, так и замороженная. Понятно, что в это время года реально купить (или найти у себя в морозилке) замороженные ягоды — без косточек. Кладем 350 граммов вишни в подходящую кастрюльку (можно не размораживать), добавляем 200 граммов сахарного песка. Количество сахара зависит от вашего вкуса и натуральной сладости (я бы даже сказала кислоты) ягод.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне без крышки, не забывая помешивать, минут 7-10 (или пока большая часть сока не выпарится и масса не загустеет). Снимаем с огня и даем остыть.

Тем временем в отдельную посуду кладем 350 граммов творога и 150 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Творог для пасхи советую выбирать жирный (у меня 11%), ведь от этого зависит текстура и вкус готового десерта. Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае! Только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%.

Пробиваем творог с маслом погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас нет такого блендера, протрите творог через сито (лучше дважды), после чего смешайте со сливочным маслом. Правда, в этом случае в готовой пасхе все равно будут мелкие крупинки творога.

Добавляем к творожной основе уже остывшую вишню в густом сахарном сиропе и пробиваем все вместе погружным блендером.

В результате получается полностью однородная масса — она уже очень вкусная, насыщенная, с характерной кислинкой вишни, нежной сладостью и сливочным послевкусием.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Собираем ее.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем творожно-вишневую массу в пасочницу.

Края марли аккуратно кладем поверх основы будущего пасхального десерта.

На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе количество сыворотки зависит от того, насколько хорошо вы проварили вишню с сахаром.

Теперь, когда наша вишневая творожная пасха готова, убираем груз, раскрываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт.

Переворачиваем на нее вишневую пасху вместе с пасочницей.

Снимаем форму, после этого аккуратно отделяем и убираем марлю. По желанию украшаем творожную пасху с вишней и можно подавать.

Надеюсь, этот простой рецепт вишневой пасхи вам пригодится, а результат понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Творожный кулич с вишней

Ну как же в Пасху без кулича. да никак! И если вам все еще кажется, что это занятие слишком сложное для вас, попробуйте приготовить кулич по этому рецепту из творожно-дрожжевого теста с пьяной вишней. На творожный кулич с вишней не понадобится много продуктов, сил и времени.

  • Общее время готовки – 5 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 262 ккал
  • Количество порций – 12 порций

как приготовить творожный кулич с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня – 100 г вяленая
  • Ром – 3 ст.л.
  • Мука – 30 г в опару
  • Сахар – 1 ч.л. в опару
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Молоко – 60 мл теплое
  • Творог – 250 г 9% жирности
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г растопленное
  • Мука – 300 г в тесто
Читать еще:  Постные блюда в мультиварке рецепты на каждый

Приготовление:

Для начала нужно достать продукты из холодильника, они нам нужны комнатной температуры.

Вяленую вишню разрезать пополам и залить ромом. Оставить настояться примерно на один час, время от времени ягодки нужно перемешивать для равномерного впитывания жидкости.

Так как тесто с творогом более влажное, а потому более тяжелое для подъема, будем готовить его опарным способом.
Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи и залить теплым молоком. Перемешать до однородности, прикрыть от сквозняка полотенцем и оставить на полчаса активироваться. За это время опара увеличится практически вдвое в объеме.

Как только опара будет готова, можно приступать к замесу теста.
Для этого сначала смешать вместе творог, соль, сахар, ванильную эссенцию, яйца и растопленное сливочное масло.

Теперь аккуратно, венчиком, вмешать опару.

Дальше добавить замоченную в роме вишню, перемешать.

Затем постепенно добавить просеянную муку. Лопаткой замешать очень густое липкое тесто.

Тесто замешивать руками не стоит, чтобы избежать дополнительного добавления муки — так тесто остается более легким.

Миску с тестом накрыть плотно пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно на полтора часа.

Как только тесто увеличится в объеме вдвое, его надо обмять.

. и разложить по формам. Формы наполнить примерно на половину, чтобы тесто повторно поднялось и не «убежало».

Формы с тестом опять накрыть и поставить для подъема теста снова в тепло на 45 минут.
К тому времени как тесто повторно вырастет, надо разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать куличи около 45 минут до сухой лучины.
Если верх быстро румянится, то можно прикрыть его листом фольги.

Готовые творожные куличи с вишней остудить на решетке, а потом украсить глазурью и сахарными фигурками.
Светлой Пасхи!

Творожная пасха «Вишня-шоколад»

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые найдутся практически у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)). А если вдруг чего-то будет не хватать, то любой ингредиент легко можно добыть в магазине)

Ингредиенты для «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Пасха

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сливки (33%) — 120 мл
  • Шоколад темный — 70 г
  • Вишня (без косточек, у меня замороженная) — 100 г
  • Ванильный сахар (у меня Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (можно использовать и кукурузный) — 1 ч. л.
  • Творог (у меня 5%) — 500 г

Шоколадные гнезда

Сахарные яйца

  • Белок яичный — 10 г
  • Сахарная пудра (у меня Dr. Oetker, ушло 95 гр) — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Краситель пищевой (у меня сиреневый, бирюзовый, золотой и серебряный) — по вкусу

Рецепт «Творожная пасха «Вишня-шоколад»»:

Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.

К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.

Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую — вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.

Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.

Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять. Белок слегка взбить венчиком со щепоткой соли и лимонной кислоты до легкой пены.

Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.

Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.

Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.

Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями. За идею рецепта и украшений спасибо Yuliya Small.

Читать еще:  Очень вкусный постный салат

Хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Светлого праздника Пасхи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожник с фруктами

  • 5
  • 48
  • 4727

Творожный десерт «Быстрый»

  • 21
  • 207
  • 2047

Творожный десерт

  • 63
  • 1202
  • 11468

Чернослив, запеченный с творогом

  • 90
  • 278
  • 14852

Запеканка творожная с овсянкой и персиками

  • 81
  • 232
  • 51393

Десерт по мотивам краковского сырника

  • 53
  • 296
  • 3193

Запеканка творожная двухслойная

  • 198
  • 2004
  • 56890

Апельсиновая нежность

  • 73
  • 46
  • 3991

Творожная запеканка или «История одного обмана»

  • 46
  • 101
  • 3320

Комментарии и отзывы

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля marfutak # (модератор)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная пасха с вишней

Рецепт творожной пасхи с фото.

Эту творожную пасху нельзя назвать заварной, т.к. варим здесь только кремовую массу, в заварной пасхе варится вся масса вместе с творогом. Получается пасха с вишней очень нежной.

Сырой пасху тоже не назовешь, т.к. здесь не используются сырые яйца. Вообщем, этот рецепт – нечто среднее между двумя традиционными. Однако благодаря тому, что яйца здесь не сырые, творожная пасха с вишней безопасна для всех, в том числе и для детей.

На сайте уже есть рецепт шоколадной творожной пасхи и белоснежной заварной пасхи. Этот рецепт творожной пасхи с вишней в нежно-розовых пастельных тонах вам тоже понравится! Получается очень вкусно и красиво!

  • 500-600 г творога
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 70-80 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 150 г вишни без косточек
  • Ванилин

Рецепт творожной пасхи с вишней:

В этот раз будем готовить творожную пасху с вишней – необыкновенно вкусную и нежную. Я не готовлю сырую пасху, в основном делаю заварную пасху или шоколадную пасху, предварительно сварив крем для нее.

В этот раз рецепт облегченный – без сметаны. Но вишневая творожная Пасха удалась на славу – нежная, вкусная и очень красивая готовится очень просто. Рецепт этот немного отличается от всех остальных, что есть на моем сайте. Так что выбирайте на свой вкус.

Итак, основной продукт в пасхе – творог, чем лучше он по качеству, тем вкуснее будет пасха.

Я всегда беру для пасхи домашний творог – самый вкусный и нежный.

Сначала готовим кремовую массу.

Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром.

И хорошо перемешать миксером.

Яично-сливочную массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда начнет «пыхать» – выключаем.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры, кладем в творог, перемешиваем ложкой.

Добавляем яично-сливочную кремовую массу

Затем добавляем 2-3 ложки вишневого сока. Чтобы творог окрасился в нежный розовый цвет, лишняя влага стечет потом вместе с сывороткой.

Блендером все перемешиваем хорошенько и делаем творожную массу однородной. В старину для этого протирали творог через сито, а сейчас с этим отлично справляется погружной блендер.

Получилась вот такая ароматная творожная масса нежно-розового цвета.

Добавляем вишню без косточек. Вишню берем свежемороженую, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Можно добавить измельченные орехи, шоколад или изюм по желанию У меня такого желания не было. Я добавила только вишню.

Все перемешать, распределяя равномерно вишню.

Пасочницу выстилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу.

Накрываем сверху блюдцем или доской и ставим груз – небольшую банку с водой о,5 — 0,7 л. Всю конструкцию ставим в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка.

Ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.

Через 12 часов творожная пасха с вишней готова! Расправьте марлю, переверните пасочницу с пасхой на тарелку, разберите пасочницу и снимите марлю.

Вуаля! Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная творожная пасха с вишней готова!

Обязательно испеките пасхальный кулич! Нежный ароматный и потрясающе вкусный!

Этот рецепт пасхального кулича никогда не подведет! Дети в восторге от него!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Королевская шоколадная пасха с вишней

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним интересным и удачным рецептом творожной пасхи. На этот раз будем готовить творожную пасху с шоколадом и вишней. Творог, шоколад, и вишня это классика десертного жанра, и пасха получается по-королевски изысканной и невероятно вкусной.

Насыщенный вкус черного шоколада в сочетании с вишней и нежным творогом покорили сердце всех моих домочадцев, и я пожалела, что не приготовила двойную порцию. Если вы ищите простой и проверенный рецепт вкусной творожной пасхи, смело рекомендую шоколадную пасху к приготовлению.

В описании рецепта я постаралась максимально подробно описать процесс, чтобы готовая пасха вас не разочаровала, и если у вас будут вопросы, не стесняйтесь их задавать в комментариях.

  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. черного шоколада
  • 200 гр сливок 20%
  • 75 гр. сахара
  • 50 гр. вишневые цукаты, или вяленная вишня
  • Форма для творожной пасхи (пасочница) на 1000 гр.
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Первым делом приступаем к «заварной части» творожной пасхи:

В сотейнике соединяем яйца и сахар.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Добавляем сливки, тщательно размешиваем ложкой, и ставим на средний огонь.

Доводим сливочно-яичную смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, и варим в течении одной минуты, до полного загустения. Должно получиться как у меня на фото: нечто среднее между заварным кремом и омлетом.

Ждем когда заварная смесь для творожной пасхи полностью остынет, а тем временем, нужно растопить шоколад на водяной бане, или в микроволновке.

Также растапливаем сливочное масло. Я это делаю на плите, чтобы было быстрее.

Соединяем творог, заварную сливочно-яичную смесь и сливочное масло. Размешиваем ложкой.

Теперь взбиваем все ингредиенты погружным блендером в однородную творожную массу.

И добавляем расплавленный черный шоколад.

Тщательно перемешиваем творожную массу ложкой, чтобы не осталось белых полос.

Для этого рецепта я использовала вишневые цукаты (дорого и посредственно по вкусу), и уже в процессе поняла, что смело можно добавлять замороженную вишню (предварительно ее нужно разморозить и хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости), или использовать ягоды из вишневого варенья без косточек. Цукаты я нарезала на мелкие кусочки.

Добавляем вишню, или цукаты к шоколадно-творожной массе, и хорошо размешиваем ложкой.

Теперь займёмся подготовкой формы для пасхи. Собираем пасочницу, и помещаем в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей так, чтобы все концы свисали.

Перекладываем шоколадную творожную массу в форму.

И заворачиваем марлю как показано на фото.

Ставим сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

А теперь самая приятная часть – украшение шоколадной пасхи. Чтобы украсить свою шоколадную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры и цветную посыпку. Получилось очень нарядно, красочно, и по-весеннему красиво!

Друзья, от всей души желаю вам Светлой Пасхи, мира в сердце и душе!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (428)
  • блины (186)
  • блюда из мяса (509)
  • блюда из мяса птицы (447)
  • блюда из овощей (121)
  • булочки (323)
  • варенье,джемы,желе (129)
  • веганское молоко (2)
  • видео (157)
  • виды теста (72)
  • выпечка Пасха,Рождество (106)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (21)
  • десерт (526)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (28)
  • закуски (821)
  • здоровье (49)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (428)
  • компьютер (8)
  • консервация (92)
  • красивое (10)
  • кулинария (0)
  • лепешки (93)
  • макароны (11)
  • мода (94)
  • напитки (17)
  • несладкая выпечка (928)
  • овощи (347)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (70)
  • первые блюда (52)
  • печенье (840)
  • пирожное (376)
  • пицца (99)
  • постное (199)
  • православие (11)
  • простые советы (87)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (205)
  • салаты (676)
  • сладкая выпечка (2043)
  • соусы (42)
  • творожная выпечка (206)
  • торты (1056)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (155)
  • чизкейк (102)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (37)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожная пасха с консервированной вишней

Читать еще:  Кулич пасхальный на соде

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:38 + в цитатник

Ингредиенты

Творожная пасха с вишней

Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что пасха будет иметь яркий розовый цвет, в составе пасхи не использованы химические красители. Так что такой пасхой смогут лакомиться даже дети. Да взрослым, думаю, понравится такая яркая пасха без химии.

Для приготовления пасхи выберите только самые высококачественные продукты: нежный свежий некислый творог, густую сладкую сметану или базарные сливки, сливочное масло высокого качества. И тогда пасха порадует вас не только своим видом, но и вкусом.

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная).

Творог протереть через мелкое металлическое сито.

Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером.

Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок).

Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится.

Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу.

Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце.

Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector