Содержание

Творожная пасха на желатине со сливками

Творожная пасха на желатине со сливками

Пасха из творога с добавлением желатина — это один из вариантов современной творожной пасхи. Причем, способ приготовления облегченный. Ведь не нужно блюдо потом ставить под гнет в специальную форму, чтобы с него стекла сыворотка, и консистенция стала более плотной. Хитрый ингредиент желатин сделает все за вас.

Рецептов сырной пасхи за века придумано множество, пасха творожная на желатине — это один из самых современных способов, поскольку этот секретный продукт в старину не знали. Как, впрочем, и про шоколад, см. рецепт творожной пасхи с шоколадной крошкой на нашем сайте.

Желатин используется в пасхальных блюдах из творога с целью загустить жидковатую массу и придать ей четкую форму. Если у вас нет пасочницы, то есть некуда стекать сыворотке, этот рецепт также подойдет, с ним пасху можно будет выложить в любую формочку, например, цветок или пасхальное яйцо.

В такую пасху можно добавить мармелад, цукаты, сушеные вишни, все, что найдется под рукой, даже кусочки фруктов. Можно выложить ее красивыми слоями, окрасив один слой в розовый цвет соком свеклы или любых ягод.

Простой рецепт пасхи с желатином

  • 800 г творога
  • 500 мл жирных сливок 30%
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 12 г желатина

1. Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром, охладите в течение 30 минут.

2. Желатин залейте 4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть 10 минут.

3. Сливки и сахар смешайте с желатином, доведите до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедите сквозь марлю, немного охладите, добавьте яйцо и взбейте миксером.

4. В творог, взбивая, влейте теплую сливочную смесь.

5. Форму ополосните холодной водой, выложите в нее творожную массу, разровняйте верх и уберите в холодильник до застывания.

Пасха из творога с желатином и сливочным маслом

  • творог — 750 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • жирные сливки — 1 стакан
  • 2 желтка
  • орехи — 1 горсть
  • курага (цукаты) — 6-7 штук
  • изюм — 2 горсти
  • цедра 1 лимона
  • ванилин
  • желатин

1. Разведите в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) то количество желатина, которое обычно добавляют на 0,5 литра жидкости и еще 1 чайную ложку для верности.

2. Разотрите масло с сахаром, добавьте измельченные орехи, мелко нарезанную курагу (цукаты), вымытый и высушенный изюм, желтки, творог, протертый через сито, ванилин, цедру лимона. Все хорошо перемешайте.

3. Взбейте сливки и добавьте в творожную массу.

4. Подогрейте до полного растворения желатин, процедите и добавьте в творог.

5. Разложите пасху по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.

Пасха из творога и желатина со сметаной

  • творог 350 г
  • сметана 20% жирности — 3 ст.ложки
  • сахар — 4 ст.ложки
  • сливочное масло — 20 г
  • Свежая или мороженая вишня
  • нарезанные половинки бананов
  • Желатин

1. Творог протрите ситом и смешайте его с сахаром, размягченным маслом и сметаной.

2. Мармелад нарежьте кусочками. Вишню разморозьте, слейте сок и обсушите ее на салфетке.

3. Желатин замочите в воде, нужно его столько, чтобы хватило на стакан жидкости. Нагрейте до растворения и добавьте к творогу. Положите вишню и бананы. Поставьте в холодное место.

Чтобы гарантированно вынуть желатиновую пасху из творога из формы, нужно опустить ее дном в горячую воду. Не отходите ни на секунду, постоянно проверяйте, не отошла ли она от дна.

Творожная пасха с желатином без яиц

Творожная пасха в православных семьях практически всегда готовится к святому празднику Воскресения Христа. Это символическое, сакральное кушанье должно быть сладким и сытным, что знаменует достаток в семье и радость жизни в истинной вере.

Но что делать тем, кто не может позволить себе сливочное масло по тем или иным причинам? Все очень просто! Будем беречь ваше здоровье «как зеницу ока» и учиться готовить пасху без масла. Она ничуть не уступает по вкусу классическому варианту, но вместе с тем более легкая и воздушная, хорошо держит форму и хранится отлично до самого праздника!

Еще одна особенность этого рецепта в том, что пасха готовится без сырых яиц, вместо них для связывания всех ингредиентов используется желатин. Поэтому полакомиться таким пасхальным десертом смогут и маленькие детки, и их мамы, переживающие за фигуру, и все те, кто временно не может позволить себе жирные продукты или опасается есть яйца без какой-либо термообработки.

Ингредиенты

  • творог – 0,6 кг
  • сметана или сливки – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • апельсин (цедра) – 1 ст.л.
  • изюм или курага – 100 г
  • желатин – 10-15 г

Приготовление

За 20-30 минут до начала приготовления пасхи промываем сладкий изюм или курагу. Затем заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой, чтобы они впитали в себя определенное количество жидкости, были мягкими и вкусными.

Также заранее заливаем желатин в гранулах водой комнатной (!) температуры. Воду именно такой температуры хорошо впитывает желатин и впоследствии его будет очень просто довести до жидкого состояния путем нагрева.

Мягкий и влажный домашний или магазинный качественный творог (5-9% жирности) протираем через сито или для экономии времени перебиваем погружным блендером до структуры нежного крема.

Тщательно моем апельсин, используя специальную щеточку. После этого погружаем его на минутку в кипяток и вытираем его теплую кожицу сухим полотенцем. Цедра у такого апельсина супер ароматная! Снимаем ее теркой или специальным приспособлением, отправляем к творогу.

Сметану или сливки слегка взбиваем с сахаром мелкого помола или с сахарной пудрой.

Соединяем сметанную/сливочную сладкую массу с творожной.

Сухофрукты откидываем на сито или дуршлаг, избавляемся от воды, в которой они замачивались. Хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце.

После этого добавляем изюм в творожную массу (если используете курагу – предварительно нарежьте ее мелкими кусочками). Вмешиваем сухофрукты лопаткой.

Желатиновые гранулы распариваем на водяной бане или в СВЧ, не доводя до кипения. Помните, что закипевший желатин может не сработать – ваше творожное изделие просто не застынет.

Добавляем желатиновую липкую жидкость к творожной массе, хорошо вмешиваем ее и распределяем основательно и равномерно. Масса получается довольно жидкой – но не переживайте, она застынет!

На заметку Если вам все же кажется, что масса слишком жидкая и ее проблематично будет поместить в пасхальную пасочницу без утечек – можно оставить готовую творожную массу в холодильнике на один час, она немного стабилизируется от действия желатина и станет гуще.

Готовим пасочницу и выстилаем ее марлей по внутренней стороне, предварительно перевернув на плоское блюдо вниз верхушкой. В этой творожной пасхе сыворотка будет выделяться в минимальном количестве, поэтому глубокая тарелка или поддон не обязателен.

Выкладываем в форму всю творожную массу, разравниваем поверхность (чтобы готовая пасха была устойчивой), укрываем сверху краями марли.

Помещаем форму в холодильник на 10-12 часов. Через один час нахождения в холодильнике на пасху можно установить не слишком тяжелый гнет, например, блюдечко/крышка и стакан воды.

Читать еще:  Что испечь из картофеля

Через указанное время вынимаем пасху из формы, аккуратно освобождаем ее от отреза марли.

Творожная пасха без масла готова! Осталось украсить ее перед подачей (например, цветной кондитерской посыпкой) и готовиться к счастливому действу.

Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство

Творожная пасха с желатином – блюдо для тех, кто бережет фигуру и избегает мучного, но хотел бы побаловать себя вкусным пасхальным угощением. Такой состав смело можно назвать соответствующим нормам правильного питания, если класть только творог, яйца и ванилин. Со сметаной или сливками получится более калорийно.

Как приготовить творожную пасху с желатином?

Творожная пасха с добавлением желатина делается с помощью разборной пасочницы, это скрепленные 4 дощечки в форме пирамиды. Можно приобрести пластиковую, но лучше деревянную. Тогда сыворотка станет стекать сама, сливать ее вручную не надо. Некоторые хозяйки приспосабливают под форму новые цветочные горшки.

Вкусная творожная пасха с желатином получится, если учесть:

  1. Творог кладут мягкий и сухой.
  2. Пасочницу выстилают влажной марлей.
  3. Сливки и сметана должны быть высокой жирности.
  4. Форму заполняют доверху, но не трамбуют.

Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки

Творожная пасха без выпечки с желатином готовится просто, но имеются и свои маленькие секреты, которые нужно учитывать. Творог нужно перетирать через сито дважды, тогда смесь получится воздушной. Не желательно делать это в мясорубке, выйдет мятой и вязкой. Яйца кладут свежие, сливки – 10% жирности.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • цукаты – 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • ваниль — 0,25 ч. л.
  1. Желатин залить водой на 15 минут.
  2. Творог взбить со сметаной, сливками, маслом, пудрой, желатином, ванилью.
  3. Массу поделить, в большую часть положить цукаты.
  4. Вторую смешать с бананом.
  5. Смесь с цукатами выложить в форму.
  6. Убрать в холод под груз на 3 часа.
  7. Добавить смесь с бананами.
  8. Пасха творожная сырая с желатином должна настояться еще 1-2 часа.

Творожная пасха с желатином и сметаной

Пасха из творога с желатином получится вкусной, если брать творог из цельного фермерского молока, он не должен быть сухим и обезжиренным. Сметана добавляется не менее 20% жирности, чтобы выделялось много сыворотки. Или качественные сливки. Сливочное масло нельзя заменять маргарином или спредом.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 125 г;
  • сливки – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • желатин – 20 г;
  • цукаты – 50 г.
  1. Желатин залить водой.
  2. Творог взбить с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Добавить теплый желатин с цукатами.
  4. Выложить в форму, прижать грузом.
  5. Творожная пасха с желатином полностью застынет за 2 часа.

Творожная пасха без яиц с желатином

Аллергия на яйца не помешает полакомиться таким угощением, как диетическая творожная пасха с желатином, которую делают без белков и желтков. Удержать форму поможет желатин, можно заменить на агар-агар. Разбухшую смесь нужно подогреть, но не кипятить, иначе продукт утратит ценные свойства.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • желатин – 15 г.
  1. Желатин и курагу залить водой.
  2. Натереть цедру, взбить с сахаром сметану.
  3. Добавить творог, фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать в холод на 10 часов.

Рецепт пасхи творожной с маком на желатине

Очень вкусное угощение — творожная пасха с маком и желатином, мак закладывают в середину, как начинку. Чтобы смесь получилась воздушной, вместо сахара рекомендуется класть пудру. Можно дополнить орехами, кокосовой стружкой, мелкими желейными конфетками. Мак стоит растирать деревянным пестиком.

  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • цедра – 1 ст. л.
  1. Желатин замочить в молоке.
  2. Мак залить водой, закипятить, настоять 30 минут.
  3. Слить, растереть с ложкой сахара и орехами.
  4. Размешать творог со сметаной, маслом, сахаром, цедрой.
  5. Взбить сливки с ложкой сахара, домешать.
  6. Влить желатин, взбить, поделить смесь.
  7. В одну часть положить измельченную курагу.
  8. В другую – мак, выложить слоями.
  9. Творожная пасха с маком и желатином настаивается в холоде 12 часов.

Творожная пасха с желатином и сгущенкой

Самый простой вариант — пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики.

  • творог – 400 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • персики – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Желатин замочить в молоке на 15 минут.
  2. Смешать творог, сгущенку, ванилин.
  3. Домешать фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать на сутки в холод.

Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами

Лучший творог – сделанный самостоятельно, нужно лишь заквасить простоквашу, а потом сгусток замотать в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Легкая творожная пасха — с желатином и цукатами, фрукты должны быть свежими. Слипшиеся, влажные, засахаренные говорят о нарушенном приготовлении.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – 0,25 ч. л.
  1. Желатин и изюм залить водой.
  2. Творог смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом.
  3. Добавить желатин, изюм и цукаты.
  4. Взбить, выложить в форму.
  5. Творожная пасха с цукатами и желатином настаивается в холоде 5 часов.

Творожная пасха с желатином и сливками

Самый нежный творожный кулич с желатином получается на чистых сливках. Берут продукт не ниже 30% жирности, можно смешать со сметаной, но это повлияет на вкус. Если покупать в упаковке, то нужно смотреть на состав, натуральными считаются только жидкие, пастеризованные, где срок годности – до 4 дней.

  • творог – 800 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • желатин – 12 г.
  1. Желатин замочить на 15 минут.
  2. Творог перетереть с ванильным сахаром, настоять 10 минут.
  3. Желатин разбавить сахаром и сливками.
  4. Процедить, охладить, вбить яйцо.
  5. Взбить миксером, влить в творог.
  6. Выложить, убрать в холод на 5 часов.

Шоколадная творожная пасха с желатином

Красивая творожная пасха, простая и вкусная, с желатином получится, если добавить в смесь какао. Порошок нужен только натуральный, не в гранулах. Чтобы проще было вынуть изделие из формы, его нужно опустить дном в горячую воду, проверяя, отошло изделие или нет. Оставлять без присмотра нельзя.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • фундук – 4 ст. л.;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Желатин замочить.
  2. Яйца взбить с ложкой сахара, добавить с маслом и ванилином.
  3. Растворить в молоке желатин, влить.
  4. Взбить миксером, поделить на 3 части.
  5. Первую заправить изюмом, убрать в холод на полчаса.
  6. Смешать вторую часть с какао, выложить следующим слоем.
  7. Убрать в холод на 30 минут.
  8. В третью часть положить дробленые орехи.
  9. Разложить последним слоем, оставить на ночь.

Творожная пасха с желатином и ананасами

Творожная пасха — традиционное угощение, с желатином его приспособились делать уже в 20 веке. А еще любительницы экспериментов стали добавлять в смесь экзотические фрукты. Как вариант – консервированные ананасы. Банку надо встряхнуть, чтобы услышать всплеск сиропа. Если такового нет, то фрукты явно сухие.

  • творог – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • ананас – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.
  1. Желатин залить ананасовым соком.
  2. Убрать в тепло на 10 минут.
  3. Растворить, охладить.
  4. Смешать творог, сок, цедру, сахар, ваниль, ананасы.
  5. Взбить белки с солью.
  6. Влить сок с желатином.
  7. Переложить кулич из творога с желатином в форму.
  8. Убрать в холод на 2 часа.
Читать еще:  Меню для поста на каждый день

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином

Приготовление творожной пасхи с желатином не займет много времени, если продукты выбраны правильно. С особой тщательностью стоит выбирать творог, некоторые продавцы разводят его крахмалом для объема. Поэтому не лишним будет проверить, капнув на кусочек йодом. Если цвет сменился на синий, то крахмал присутствует.

  • творог – 800 г;
  • желатин – 20 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Творог смешать с цедрой.
  2. Оставить на полчаса.
  3. Желатин развести водой.
  4. Положить сливки, сахар, подогреть.
  5. Процедить, взбить с яйцом.
  6. Смешать с творогом, заполнить форму.
  7. Убрать в холод на 6-8 часов.

Творожная пасха с желатином: рецепт и фото

Используя этот рецепт можно значительно сэкономить время на ожидании прессования. А еще он позволяет получить конечный продукт с малой жирностью. Застывает пасха максимум за 5 часов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Апельсиновая творожная пасха с желатином: самый вкусный рецепт без выпечки

Апельсиновый привкус не будет кислым, он станет легкой тропической ноткой. Желирование творожной массы проявляется умеренной. Желатин выполняет ту роль, которая обычно отводится сливочному маслу: этот ингредиент помогает пасхе обрести красивую устойчивую форму.

Апельсиновую пасху можно нарезать ломтиками, украсив порционные тарелки цветными гранулами сахарной посыпки.

Максимальный срок хранения творожного десерта — 3 дня.

  • творог — 500 г,
  • желатин апельсиновый — 1 упаковка,
  • сметана — 120 г,
  • сахар ванильный — 1 ч. л.,
  • сахар — 100 г,
  • изюм — 30-40 г,
  • вода — 70 мл.

Творожная пасха с желатином без выпечки — пошаговый рецепт с фото:

Творожные пасхи — десерты весьма калорийные, а еще они могут быть чрезмерно сладкими. Чтобы привести блюдо к современным стандартам питания, следует отказаться от двух привычных ингредиентов — сливочного масла и яиц.

Столь радикальные меры приведут к неожиданному результату: получится нежная творожная пасха, в которой причудливо переплетутся ароматы апельсина и ванили.

Открывают упаковку желатина, содержимое пакета пересыпают в кастрюлю. Как правило, в стандартном пакетике содержится 90 грамм сладкой желирующей смеси.

Не нужно читать инструкцию на упаковке, технологический процесс будет совершенно иным. Отмеряют 70 мл теплой кипяченой воды, заливают желатиновый порошок, размешивают.

Кастрюльку с желатином ставят на водяную баню. Нагревают желатин до полного растворения крупинок сахара и желатина.

Жирный свежий творог помещают в глубокую салатницу, чтобы при взбивании брызги не разлетались по сторонам.

Посыпают творог ванильным сахаром.

Добавляют густую сметану или домашние сливки.

Взвешивают и высыпают сахарный песок.

Следует помнить, что апельсиновый желатин тоже содержит сахар, поэтому пасха без выпечки будет сладкой.

Творог и прочие продукты взбивают блендером в течение 2 минут.

За это время апельсиновый желатин успеет остыть. Оранжевой жидкостью поливают творог.

Взбивают творог 2 минуты. На этом этапе структура творожной массы напоминает густые сливки.

Апельсиновое желе не сможет сделать пасху оранжевой, получится теплый и весьма аппетитный кремовый оттенок. Зато «апельсиновость» вкуса проявится основательно.

Изюм моют в миске, наполненной прохладной водой. Выкладывают ягоды на пару бумажных салфеток. Когда влага уйдет, изюм кладут в творожную массу и перемешивают ложкой, чтобы не повредить блендером изюминки.

Марлю распределяют по пасхальной пластиковой форме. Заменить форму можно металлическим полукруглым ситом с мелкими отверстиями, но в это случае придется класть тройной слой марли.

Форму ставят на десертную тарелку, в нее будет стекать жидкость. Весь подготовленный творог помешается в одну форму.

Желательно, чтобы изюминки не касались стенок формы.

Творожную массу накрывают марлей, сверху помешают небольшой груз. Апельсиновая пасха с желатином настаивается в течение 10-12 часов. Форма с пасхой должна находиться в холодильнике.

Разбирают форму, освобождают пасху от марлевого слоя.

Узоры можно прорисовать гелиевым пищевым красителем. Одну каплю краски разводят в чайной ложке воды, линии рисуют тонкой кисточкой.

Ингредиенты

  • 700-800 гр творога
  • 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 130 гр грецких орехов (без скорлупы)
  • 125 мл молока (можно заменить водой)
  • 100-120 гр изюма
  • 60-80 гр кураги
  • 1 лимон (только цедра)
  • 2 яичных желтка
  • 15 гр желатина
  • 10 гр ванильного сахара

Праздник Пасхи – главное торжество у верующих христиан. Название произошло с арамейского и звучит как «писха», в последствие слово перешло в латинский и греческий языки, а позже и в европейские. В христианстве праздник трактуется как «победа жизни над смертью». Главными атрибутами праздничного стола являются кулич или творожная пасха и крашенные яйца, которые обязательно освящают в церкви. Существует много разновидностей творожной пасхи: на сливках, топленом молоке, желтках, с добавлением изюма, орехов, кураги и других добавок. Но в любом рецепте основным ингредиентом кушанья является творог. Его обязательно перетирают через сито или взбивают блендером – так масса получится воздушной и пышной. В классическом варианте готовят ее в виде усеченной пирамиды, что внешне напоминает Гроб Господень. Раннее для приготовления использовались специальные деревянные формы, сегодня в продаже можно встретить пасочницы, изготовленные из различных материалов.

В этот Светлый праздник все домочадцы наполняют дом уютом семейных традиций и особым теплом. Все хозяюшки накрывают праздничный стол во главе с пасхальным куличом и творожной пасхой. Хочу предложить необычный рецепт творожной пасхи с желатином без яиц. Это как десерт. Его очень любят дети и будут просить каждый раз добавки. Обязательно попробуйте эту необычный и вкусный рецепт. Вы и ваши домочадцы останутся очень довольны!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Сметана 20% – 125 мл
  • Сливки 10% – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Желатин – 20 г (можно заменить на агар-агар)
  • Цукаты – 50 г
  • Изюм – 50 г

Пошаговое приготовление рецепта:

Творог перетереть на сито или пропустить в мясорубке два раза. Если перебивать блендером, то он получится не такой нежной текстуры.

В перетертый творог добавить сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное масло и ванильный сахар.

Все ингредиенты взбить миксером. Если миксера нет, можно перемешать вилкой. Получается очень легкая и нежная консистенция.

Желатин залить водой и перемешать. Отставить в сторону для набухания. Масса должна загустеть.

Через 20 минут подогреть его в микроволновке или на огне, чтобы он полностью растворился. Закипеть он не должен, так как утратит свои свойства.

Вылить в творожную массу и перемешать.

Добавить промытые цукаты и изюм, все хорошо перемешать. Можно положить все, что угодно: орехи, курагу, любые фрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие желейные конфеты.

Подготовим обычную классическую форму. Если у Вас такой нет, можно использовать любую посуду или формочку.

Марлю намочить и хорошо отжать, чтобы она была чуть влажной. Уложить в форму так, чтобы края свисали по бокам. В силиконовой посуде марлю использовать не нужно.

Творожную массу уложить в форму. Заполнить до верха, разровнять и накрыть марлей. Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на 2 часа до застывания.

Снять формочку и аккуратно убрать марлю

Украсить можно по желанию.

НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы угощение получилось нежным и вкусным, необходимо правильно подойти к выбору творога:

  • не стоит покупать слишком жирный творог – максимальная жирность должна быть не выше 5%;
  • обратите внимание на цвет продукта – он должен быть белого или слегка кремового оттенка. Желтый или сероватый цвет говорит о том, что продукт уже не свежий;
  • запах – приятно молочный, без резких ароматов;
  • масса должна быть однородной консистенции;
  • если покупаете в магазине, следует обратить внимание на срок годности товара, а также состав. Качественный продукт должен содержать только закваску и молоко, без дополнительных добавок.

Также, основым ингредиентом является сметана, поэтому и к ее выбору нужно отнестись ответственно:

  • она должна обязательно быть высокой жирности;
  • идеальный состав – сливки и закваска, однако производители добавляют и другие ингредиенты. Главное, чтобы на упаковке стоял знак ГОСТа;
  • срок годности не может превышать 14 дней;
  • резкий кисловатый вкус говорит о том, что при производстве были добавлены сухие сливки или молоко;
  • сметана должна быть однородной, без комков, белого цвета.
Оцените рецепт
Социальные сети

Пасха из творога с желатином и сливочным маслом

  • творог — 750 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • жирные сливки — 1 стакан
  • 2 желтка
  • орехи — 1 горсть
  • курага (цукаты) — 6-7 штук
  • изюм — 2 горсти
  • цедра 1 лимона
  • ванилин
  • желатин
Читать еще:  Пасха творожная со сгущенкой

1. Разведите в небольшом количестве воды (примерно 1/2 стакана) то количество желатина, которое обычно добавляют на 0,5 литра жидкости и еще 1 чайную ложку для верности.

2. Разотрите масло с сахаром, добавьте измельченные орехи, мелко нарезанную курагу (цукаты), вымытый и высушенный изюм, желтки, творог, протертый через сито, ванилин, цедру лимона. Все хорошо перемешайте.

3. Взбейте сливки и добавьте в творожную массу.

4. Подогрейте до полного растворения желатин, процедите и добавьте в творог.

5. Разложите пасху по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.

Приготовление:

Залить желатин молоком, дать набухнуть, время указано на упаковке.

Взбить сахар со сливками и творогом в однородную массу до состояния крема, добавив цедру и ванилин.

Набухший желатин осторожно прогреть, растворить, вылить в творожную массу, хорошо перемешать.

Разложить по формочкам для застывания.

Убрать творожную пасху на сливках с желатином в холод.

Форму для творожной пасхи надо предварительно выложить пищевой пленкой.

Добавить свою фотографию блюда

Видно: Рецепт творожной пасхи без яиц с желатином

Пасха из творога и желатина со сметаной

  • творог 350 г
  • сметана 20% жирности — 3 ст.ложки
  • сахар — 4 ст.ложки
  • сливочное масло — 20 г
  • Свежая или мороженая вишня
  • нарезанные половинки бананов
  • Желатин

1. Творог протрите ситом и смешайте его с сахаром, размягченным маслом и сметаной.

2. Мармелад нарежьте кусочками. Вишню разморозьте, слейте сок и обсушите ее на салфетке.

3. Желатин замочите в воде, нужно его столько, чтобы хватило на стакан жидкости. Нагрейте до растворения и добавьте к творогу. Положите вишню и бананы. Поставьте в холодное место.

Чтобы гарантированно вынуть желатиновую пасху из творога из формы, нужно опустить ее дном в горячую воду. Не отходите ни на секунду, постоянно проверяйте, не отошла ли она от дна.

Творожная пасха с желатином без яиц

Творожная пасха в православных семьях практически всегда готовится к святому празднику Воскресения Христа. Это символическое, сакральное кушанье должно быть сладким и сытным, что знаменует достаток в семье и радость жизни в истинной вере.

Но что делать тем, кто не может позволить себе сливочное масло по тем или иным причинам? Все очень просто! Будем беречь ваше здоровье «как зеницу ока» и учиться готовить пасху без масла. Она ничуть не уступает по вкусу классическому варианту, но вместе с тем более легкая и воздушная, хорошо держит форму и хранится отлично до самого праздника!

Еще одна особенность этого рецепта в том, что пасха готовится без сырых яиц, вместо них для связывания всех ингредиентов используется желатин. Поэтому полакомиться таким пасхальным десертом смогут и маленькие детки, и их мамы, переживающие за фигуру, и все те, кто временно не может позволить себе жирные продукты или опасается есть яйца без какой-либо термообработки.

Ингредиенты

  • творог – 0,6 кг
  • сметана или сливки – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • апельсин (цедра) – 1 ст.л.
  • изюм или курага – 100 г
  • желатин – 10-15 г

Приготовление

За 20-30 минут до начала приготовления пасхи промываем сладкий изюм или курагу. Затем заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой, чтобы они впитали в себя определенное количество жидкости, были мягкими и вкусными.

Также заранее заливаем желатин в гранулах водой комнатной (!) температуры. Воду именно такой температуры хорошо впитывает желатин и впоследствии его будет очень просто довести до жидкого состояния путем нагрева.

Мягкий и влажный домашний или магазинный качественный творог (5-9% жирности) протираем через сито или для экономии времени перебиваем погружным блендером до структуры нежного крема.

Тщательно моем апельсин, используя специальную щеточку. После этого погружаем его на минутку в кипяток и вытираем его теплую кожицу сухим полотенцем. Цедра у такого апельсина супер ароматная! Снимаем ее теркой или специальным приспособлением, отправляем к творогу.

Сметану или сливки слегка взбиваем с сахаром мелкого помола или с сахарной пудрой.

Соединяем сметанную/сливочную сладкую массу с творожной.

Сухофрукты откидываем на сито или дуршлаг, избавляемся от воды, в которой они замачивались. Хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце.

После этого добавляем изюм в творожную массу (если используете курагу – предварительно нарежьте ее мелкими кусочками). Вмешиваем сухофрукты лопаткой.

Желатиновые гранулы распариваем на водяной бане или в СВЧ, не доводя до кипения. Помните, что закипевший желатин может не сработать – ваше творожное изделие просто не застынет.

Добавляем желатиновую липкую жидкость к творожной массе, хорошо вмешиваем ее и распределяем основательно и равномерно. Масса получается довольно жидкой – но не переживайте, она застынет!

На заметку Если вам все же кажется, что масса слишком жидкая и ее проблематично будет поместить в пасхальную пасочницу без утечек – можно оставить готовую творожную массу в холодильнике на один час, она немного стабилизируется от действия желатина и станет гуще.

Готовим пасочницу и выстилаем ее марлей по внутренней стороне, предварительно перевернув на плоское блюдо вниз верхушкой. В этой творожной пасхе сыворотка будет выделяться в минимальном количестве, поэтому глубокая тарелка или поддон не обязателен.

Выкладываем в форму всю творожную массу, разравниваем поверхность (чтобы готовая пасха была устойчивой), укрываем сверху краями марли.

Помещаем форму в холодильник на 10-12 часов. Через один час нахождения в холодильнике на пасху можно установить не слишком тяжелый гнет, например, блюдечко/крышка и стакан воды.

Через указанное время вынимаем пасху из формы, аккуратно освобождаем ее от отреза марли.

Творожная пасха без масла готова! Осталось украсить ее перед подачей (например, цветной кондитерской посыпкой) и готовиться к счастливому действу.

Творожная пасха с желатином

К светлому Пасхальному Воскресенью в нашей семье всегда пекли куличи. Попытка покупать готовые куличи быстро потерпела фиаско. Папа считает, что в доме должен витать ароматный запах праздничного хлеба. С его мнением нельзя не согласиться. Ведь такие символичные изделия делают не просто руки, в нее вкладывают душу и тепло своего сердца. Давно мечтала сделать творожную пасху, да все побаивалась, что не получится. А тут за несколько дней до Пасхи тетушка из деревни пожаловала. Навезла всяких домашних угощений и целую миску вкуснейшего творога. Творожную пасху с желатином мы делали вдвоем. Красивый кулич в форме усеченной пирамиды выдался на славу. Готовить его оказалось значительно проще, чем колдовать над выпечкой из дрожжевого теста. Для украшений использовали яркие измельченные цукаты. Наша пасха получилась легкой и в меру сочной. Мои домашние были очарованы. Вам обязательно стоит угостить своих близких таким превосходным кушаньем.

Ингредиенты:

— 125 грамм сметаны,

— 600 грамм творога низкой жирности,

— 1 стакан сахарной пудры,

— 50 грамм 72% сливочного масла,

— 20 грамм желатина,

— изюм

Желатин пересыпьте в глиняную тарелку или пиалу и залейте водой и оставьте для набухания. Количество воды и необходимое время определите в соответствии с рекомендациями на упаковке. В выбранной посуде желатин набухает равномернее, но если вы предпочитаете обычную мисочку – результат тоже буде хорошим.

Вымойте изюм, поместите в небольшую емкость и залейте кипятком на четверть часа. Слейте остывшую жидкость и просушите изюм бумажным полотенцем.

При покупке выбирайте рассыпчатый творог с большими крупинками, лучше не жирный. Выложите свежий творог в глубокую емкость, придайте сметану и масло. Приобщите сахарную пудру. Порошкообразная консистенция пудры позволит получить однородную пастообразную смесь. Если у вас не оказалось под рукой пакета с таким сладким порошком, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.

Взбейте блендером сладкую творожную смесь.

Загустевшую желатиновую массу чуть-чуть растопите на водяной бане, не допуская сильного нагревания. По желанию можете воспользоваться микроволновкой. Присоедините слегка теплый желатин к творожному ассорти и перемешайте.

Высушенный изюм соедините со сладкой массой.

Подготовленную глубокую форму выстелите влажной марлевой салфеткой и выложите творожную смесь. Уплотните массу, накройте марлей и поставьте сверху гнет для удаления сыворотки. Можно воспользоваться мисочкой с водой или банкой, но тогда поставьте ее на перевернутое блюдце. Через 2-3 часа снимите груз и поместите форму с пасхой в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Снимите разъемные части формы, освободите от марлевой салфетки. Поставьте тарелку на широкое основание изделия и быстро переверните его. Уберите салфетку. Вам осталось только украсить это белоснежное чудо – пасху из творога с желатином.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector