Творожная пасха на сливках с изюмом и курагой

Пасха творожная с курагой и миндалем

пятница, 6 апреля 2018 г.

Накануне Светлого праздника Пасхи подготовила новый рецепт праздничного десерта. На этот раз предлагаю попробовать вот такую нежно-оранжевую творожную пасху, приготовленную сырым способом (без варки). В составе будет много кураги с ее характерной приятной кислинкой и ароматный жареный миндаль. Попробуйте и вы!

Традиционно для творожных пасок принято использовать жирный творог, поэтому советую не экономить и купить жирностью не менее 9%. Сметана тоже желательно жирная (не менее 20%), а сливочное масло — натуральное, качественное, жирностью от 72%. Количество сахара зависит от вашего вкуса, поэтому можете регулировать сладость творожной пасхи самостоятельно.

Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и вишневую пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления такой творожной пасхи нам понадобится творог, курага, сахар, сметана, сливочное масло и миндаль.

Прежде всего нам нужно подготовить курагу и орехи. Сухофрукты (250 граммов) распарим — моем курагу, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые. Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Тем временем в отдельную посуду кладем 400 граммов творога, 150 граммов сметаны, 100 граммов сахара и 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Творог для пасхи советую выбирать непременно жирный (у меня 9%), ведь от этого зависит текстура и вкус готового десерта. Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае! Только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%.

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас нет такого блендера, протрите творог через сито (лучше дважды), после чего смешайте с остальными компонентами. Правда, в этом случае в готовой пасхе все равно будут мелкие крупинки творога и вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Когда курага станет мягкой, ее нужно любым удобным способом измельчить, слив остатки воды. Мне больше всего нравится делать это в блендере.

Конечно, можно потом все вместе пробить погружным блендером, но мне его жалко, поэтому таким образом помогаю своему помощнику.

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными — на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел — мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им немного остыть и рубим ножом.

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами любимым рецептом заварной пасхи. Творожная пасха — особенное и очень символичное угощение пасхального стола, она готовится в специальной форме — пасочнице — и по форме напоминает четырехгранную пирамиду. Этот рецепт, помимо всего остального, хорош тем, что в готовом продукте не будет сырых яиц, они подвергнутся термической обработке. Пасха получится вкусной, нежной и очень праздничной!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Рецепт рассчитан на пасочницу объемом 1,1 литр. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог можно, если он слишком влажный, завернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или вручную, до растворения сахара. Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры и пюрировать погружным блендером.

Шаг 3

В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить около 5 минут на самом медленном огне до загустения. Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком. Оставить яичную массу остужаться.

Шаг 4

Курагу и цукаты нарезать одинаковыми кусочками.

Шаг 5

Добавить остывшую яичную массу к творогу, размешать.

Шаг 6

Аккуратно вмешать в творог цукаты, изюм и курагу.

Шаг 7

Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить тройным слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать). Выложить творожную массу, плотно ее утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли.

Читать еще:  Постные блины на воде

Шаг 8

Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху положить блюдце и небольшой груз и убрать пасху на 14 часов в холодильник. Выделившуюся сыворотку надо периодически сливать из миски.

Шаг 9

Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки.

Шаг 10

Хранить творожную пасху следует в холодильнике.

Советы по приготовлению:

Если вы не найдете в продаже пасочницу, можете использовать дуршлаг или терку в форме пирамиды.

Заварная творожная пасха с курагой и цукатами

В преддверии светлого праздника Пасхи мы делимся с вами любимым рецептом заварной пасхи. Творожная пасха — особенное и очень символичное угощение пасхального стола, она готовится в специальной форме — пасочнице — и по форме напоминает четырехгранную пирамиду. Этот рецепт, помимо всего остального, хорош тем, что в готовом продукте не будет сырых яиц, они подвергнутся термической обработке. Пасха получится вкусной, нежной и очень праздничной!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 600 гр. творог 9%
  • 2 шт. яйцо
  • 200 мл. сливки 20%
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 60 гр. сахар
  • 120 гр. цукаты
  • 70 гр. изюм
  • 70 гр. курага
  • 80 гр. масло сливочное

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на пасочницу объемом 1,1 литр. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Творог можно, если он слишком влажный, завернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем выложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или вручную, до растворения сахара. Добавить в творог сливочное масло комнатной температуры и пюрировать погружным блендером.

В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить около 5 минут на самом медленном огне до загустения. Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком. Оставить яичную массу остужаться.

Курагу и цукаты нарезать одинаковыми кусочками.

Добавить остывшую яичную массу к творогу, размешать.

Аккуратно вмешать в творог цукаты, изюм и курагу.

Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить тройным слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и отжать). Выложить творожную массу, плотно ее утрамбовывая. Заполнить пасочницу и завернуть края марли.

Вверх дном поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху положить блюдце и небольшой груз и убрать пасху на 14 часов в холодильник. Выделившуюся сыворотку надо периодически сливать из миски.

Развернуть края марли, выложить на пасху тарелку вверх дном и перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю, чтобы не повредить рисунки.

Хранить творожную пасху следует в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вторые блюда (3442)
  • Десерты (2640)
  • Кухни мира (2237)
  • Выпечка (1939)
  • Закуски (1542)
  • Салаты (1202)
  • Супы (710)
  • Про. (521)
  • Напитки (399)
  • Заготовки и ко (322)
  • Праздники (321)
  • Завтраки (281)
  • Гарниры (275)
  • Бутерброды (210)
  • Макаронные изделия (202)
  • Соусы (201)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из яиц (184)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (129)
  • Физиология питания (99)
  • Желеобразные блюда (96)
  • Шашлыки (93)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Пельмени и Ко (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (74)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (60)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Творожная пасха — знаменитое пасхальное блюдо. Более 30 рецептов!

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 15:52 + в цитатник

Самая вкусная творожная пасха, которую я пробовала! Пасха по-царски. Рецепт пасхи простой, результат впечатляет, готовить обязательно!

Пасха, или Христово Воскресение, — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных — творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.

Нежная, вкусная творожная пасха, которая тает во рту! Рецепт творожной пасхи без яиц и без выпечки! Просто и вкусно!

Предлагаю приготовить нежную, вкуснейшую творожную пасху со сгущенным молоком и цукатами. Это несложный в приготовлении и всегда удачный десерт для пасхального праздничного стола!

Отличный десерт для любителей творожных изделий. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк. Ну и, конечно же, отличное украшение для светлого праздника Пасхи.

Приближается праздник Светлого Христова Воскресения, и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную пасху (паску) с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.

Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.

Пасха с желатином, без яиц, из низкокалорийного творога — более легкий вариант творожной пасхи без выпечки. Вкусная, нежная творожная пасха, с цукатами и бананом, очень понравится детям. Ваша семья обязательно оценит этот творожный десерт.

Рецепт очень нежной и вкусной творожной пасхи. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.

Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!

Вот и светлый праздник Пасхи! А какой же праздничный стол без творожной пасхи! Рецепт этот очень прост, и печь ничего не придется.

На пасхальном столе непременно должна быть пасха. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс — все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.

Читать еще:  Самый вкусный рецепт влажного кулича

Я попробовала эту пасху и в следующем году на пасхальный стол не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить именно эту, настолько она мне понравилась! Для приготовления пасхи нужна, конечно, специальная форма.

Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.

Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи, и вот — эта пасха творожная улетела на ура. Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов.

Ну какая же Светлая Пасха без этого удивительного блюда – творожной пасхи! Рецепт в этот раз я решила выбрать диетический.:)

Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.

На Пасху всегда подают традиционное блюдо из творога — обычную пасху. Рецепт пасхи с изюмом прост. Готовим вместе?

Творожная пасха со сметаной — простой рецепт.

Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. И, конечно, заварная пасха требует старания. Итак, пасха творожная царская заварная.

Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна сутки пробыть в холодильнике. Творожной пасхе можно придать не только традиционную форму пирамиды, а, например, куполообразную, что позволит украсить пасху по своему желанию. А к процессу украшения пасхального блюда можно приобщить маленьких художников — доставьте им радость!

Мы делимся с вами проверенным рецептом вкусной шоколадной пасхи. В этой творожной пасхе нет яиц, она не приторно сладкая и относится к «сырым» пасхам, а это значит, что вам не придется стоять у плиты.

Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо – кулич. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось — рецепт творожного кулича несложный.

Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздник Пасхи приобретет новые краски.

В меру сладкий, воздушный и ароматный кулич. Благодаря творогу кулич долго не черствеет. Процесс приготовления не отнимает очень много сил и времени. Думаю, даже не самая опытная хозяйка сможет порадовать семью такой пасхальной выпечкой.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рубрики: Десерты
Выпечка
Праздники

Метки: пасха творожная пасха пасха творожная пасха из творога

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная пасха с изюмом и курагой

Если вы любите низкокалорийные блюда либо просто избегаете употреблять в пищу сливочное масло , есть отличный способ приготовить творожную пасху , которая не будет никоим образом нарушать ваши гастрономические традиции .

Это пасхальное лакомство вполне возможно приготовить вкусно и без жирных ингредиентов ! Роль стабилизатора выполнит желатин , а сама пасха будет иметь выраженный сливочный вкус . А вот добавки , которые мы будем вводить в состав творожной массы , более чем традиционны – изюм , курага , а еще как эксперимент – кокосовая стружка . Попробуйте , такая диетическая пасха уж точно сделает ваш праздник полноценным , и можно не отказывать себе ни в чем !

  • творог – 0 , 6 кг ;
  • сливки 10 — 20 % – 1 стакан ;
  • желатин – 15 г / 1 ст . л .;
  • сахар – 1 стакан или по вкусу ;
  • изюм – 1 горсть ;
  • курага – 1 горсть ;
  • кокосовая стружка – 2 — 3 ст . л .

Время приготовления творожной пасхи с сухофруктами : 40 минут
Порций : 6

1 . Перед приготовлением творожно — желейной массы для диетической пасхи необходимо подготовить сухофрукты . Выбранные сухофрукты – курагу , изюм ( можно взять абсолютно любые , по вашему вкусу ) заливаем горячей водой , оставляем на 20 минут . А вот желатин в гранулах желательно залить половиной стакана обычной воды комнатной температуры ( либо можно взять молоко ). Такую воду он впитывает быстрее всего и его легче будет распустить на водяной бане . Минут через 10 гранулы впитают жидкость и образуют сплошное желе .

2 . Мягкий и чуть влажный некислый творог измельчаем блендером либо перетираем через сито . Необходимо избавиться от всех крупных комков и сделать творог более пастообразным по структуре . Если нет ни сита , ни блендера – воспользуйтесь мясорубкой .

3 . В процессе перемешивания вливаем сливки и добавляем сахар по вкусу .

4 . Продолжаем мешать , пока творожная масса не будет напоминать вкусный и сладкий крем .

5 . Возвращаемся к запаренным сухофруктам , сливаем воду . Изюм слегка отжимаем , курагу режем ровными кубиками 0 , 5 на 0 , 5 см .

6 . Добавляем курагу и изюм в сладкую творожную массу , следом отправляем кокосовую стружку . Кокосовый аромат пасхи можно заменить ванильным , добавив , соответственно , ванилин либо использовать любые пищевые ароматизаторы для выпечки . Очень вкусно будут сочетаться с сухофруктами кусочки шоколада или цукаты . Все добавки лопаткой вмешиваем в творожную массу .

7 . Пришло время добавлять в творог желатин . Прежде необходимо растопить его на водяной бане . Ставим чашку с ним в небольшую кастрюльку , наливаем до половины воду . Устанавливаем на огонь и медленно нагреваем воду при постоянном помешивании . От повышения температуры воды гранулы будут таять на глазах , превращаясь в жидкую липкую смесь . Воде в кастрюльке закипать не даем , чтобы желирующий раствор не перегрелся и не утратил своих свойств , которые нам крайне необходимы .

8 . Когда желатин полностью растопится , меняем насадку на блендере на венчик и вводим его тонкой струйкой в творожную массу при взбивании (!). Обратите внимание на этот момент , это очень важно для того , чтобы желатин хорошо распределился по всей массе , прежде чем начнет застывать .

9 . После того как весь желатин будет добавлен взбиваем еще 1 — 2 минуты . Творожная масса загустеет , а значит можно готовить форму для пасхи .

10 . Скрепляем все створки формы между собой .

11 . Устанавливаем ее вверх дном , стенки выстилаем изнутри увлажненной марлей .

12 . Выкладываем всю творожно — желейную массу в форму , при этом немного трамбуя ее , тщательно распределяя по углам . Накрываем краями марли и ставим на охлаждение . Через 8 — 12 часов творожная пасха застынет окончательно , а лишняя жидкость ( ее будет немного ) вытечет через нижний край . Пресс на такую творожную пасху можно не устанавливать .

Читать еще:  Необычные способы применения обычных красителей для окрашивания пасхальных яиц

13 . На следующий день разнимаем створки и снимаем отрез .

14. Творожная пасха с сухофруктами, приготовленная без масла, готова ! Подаем на стол с праздничными пасхальными куличами , разноцветными яичками . Очень вкусно с теплым молоком или какао!

Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

Творожная пасха с изюмом и курагой

Творожная пасха с изюмом и курагой, приготовленная по этому рецепту, наиболее творожная из всех, которые я когда-либо делала.

Поясню — в ней ведущую роль основного вкуса играет именно творог. А остальные ингредиенты — сметана, желтки, сухофрукты — лишь оттеняют его.

Делать пасху удобно в специальной форме. У меня она самодельная и довольно большая.

На Пасху, когда планируются гости, я делаю это блюдо из 1,2-1,5 кг творога. Тогда пасочница заполняется до самого верха.

В моем же сегодняшнем варианте на 600 г получается, что форма занята наполовину.

Еще один важный момент — я не добавляла в пасху сахар. В общей сложности 100 г сухофруктов на 600 г творога мне показалось достаточным в плане сладости.

Ингредиенты для пасхи с изюмом и курагой

  • Творог — 600 г
  • Сметана — 100 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г

Рецепт пасхи с изюмом и курагой

Первым делом я взялась за сухофрукты, так как они требуют подготовки.

Тщательно промыла их и залила горячей водой.

Сколько подержать их замоченными зависит от степени их сухости. В среднем 10-20 минут обычно всегда хватает.

Выложила первую пачку творога в дуршлаг и протерла с помощью ложки.

Протерла таким же образом весь творог.

Его можно взять как пастообразный, так и зернистый. Во втором случае потребуется больше сметаны.

Жирность — тоже на личное усмотрение. У меня — 9%.

Белки отделила от желтков.

Белки не понадобятся для пасхи, поэтому из них смело можно испечь блины на белках.

Желтки добавить к творогу.

Если вы хотите добавить в пасху сахар, то предварительно разотрите с ним желтки.

Ее жирность можно регулировать по своему вкусу. Если хотите более диетическую пасху — берите с низким процентом жирности. У меня — 15%.

К полученной массе добавила сухофрукты — изюм и порезанную кубиком курагу.

Еще раз перемешала.

Остался лишь технический момент.

Пасочницу установила на посуду, которая будет удобна для стекающей патоки.

Выстелила форму двойным слоем влажной марли — чистой и не имеющей посторонних запахов.

Выложила творожную массу в пасочницу, разравнивая верх.

Закрыла пасху свисающими концами марли.

Обычно я ставлю сверху несколько железных тарелок. Но здесь они не подошли по размеру, поэтому я установила алюминиевую миску, а в нее — 1-килограммовую гирю.

Убрала в таком виде на холод.

Пасхе нужно дать постоять и стечь в течение суток, а лучше — двух.

Творожная пасха с цукатами

В нашей семье любят цукаты – вкусно, полезно и ярко в тарелке. Я добавляю их в каши, делаю с ними булочки и пирожные. Но одним из любимых блюд стала творожная пасха с цукатами. Рецепт очень простой, а результат – объедение! Лакомство подойдет и для пасхальных праздников, и для будней – если придать блюду другую форму. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если ваши дети не слишком любят творог и не верят тому, что он полезен. Такую пасху можно без стеснения поставить на стол гостям или отнести в церковь для освящения.

Рецепт творожной пасхи

  • Творог – 500 г. ( я использовала 0,5 кг творога, но если у вас точно такая же пасочница, как у меня, увеличивайте все ингредиенты вдвое, так как моя творожная пасха оказалась маловатой)
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана (можно использовать жирные сливки 33 %) – 100 г.
  • Ванильный сахар ( или ванилин) – 1 пакетик.
  • Сухофрукты (цукаты) – 100 г.

Также вам понадобится пасочница — специальное приспособление для приготовления пасок ( можно купить в хозяйственных отделах супермаркетов), марлевый отрез.

Как приготовить

Любая начинающая хозяйка справиться с приготовлением творожной пасхи, это вам не куличи печь, где нужны навыки работы с дрожжевым тестом.

Все продукты для пасхи должны быть свежие, лучше взять фермерский творог, сметану, яйца. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они хорошо смешались.

Если творог достался крупнозернистый, взбейте его специальной насадкой блендера или протрите через сито.

Цукаты следует хорошо промыть и залить горячей водой, чтобы они разбухли.

Не используйте кипяток, иначе цукаты раскиснут и превратятся в кашу!

Если вы будете использовать курагу, как я, также промойте ее, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте распариваться к цукатам.

Сахар соединяем с желтками яиц ( 2 шт.) Размешиваем до однородности.

К размешанным яйцам с сахаром добавляем сметану (100 г.)

Перемешиваем яйца со сметаной до однородного состояния.

Добавляем сливочное масло ( 100 г.)

Ставим на огонь все размешанные ингредиенты. Огонь должен быть маленьким, это предотвратит сворачивание желтков.

Цукаты вынимаем из воды, отжимаем, высушиваем на полотенце, затем нарезаем на мелкие кусочки.

Добавляем нарезанные цукаты в творог.

Перемешиваем творожную массу. Добавляем разогретую смесь с желтками, сахаром, сметаной.

Перемешиваем и получаем однородную творожную массу с цукатами.

Собираем пасочницу ( сделать это очень просто, как конструктор). Вам с радостью помогут дети!

Теперь нам понадобится марля, которую следует сложить в два слоя и аккуратно расправить по всей поверхности формы. Выкладываем творожную массу в пасочницу.

Как можно увидеть по фото, моя пасочница заполнилась не до верха. Поэтому в следующий раз я возьму вдвое больше ингредиентов!

Творожную пасху накрываем сверху концами марли.

Пасочницу нужно установить в тарелку, в которую будет стекать жидкость из пасхи. Сверху пасхи установить груз( например, двух-трехлитровую банку с вареньем). Отправляем нашу заготовку в холодильник на ночь.

Утром творожную пасху вынимаем из холодильника, убираем груз. Аккуратно раскрываем марлю и вынимаем пасху на тарелку основанием вниз.

Украшаем наше праздничное угощение цукатами и подаем к столу!

А как вы готовите творожную пасху? Пробовали ли вы сделать ее по этому рецепту? Поделитесь отзывами, фото в комментариях. Спасибо!

Еще один вариант вкусного угощения на Пасху — кулич на сливках. Я записала для вас подробный видеорецепт и разместила на нашем канале YuoTube, желаю вам приятного просмотра!

Со светлым праздником Пасхи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×