Содержание

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха с кофейно-шоколадным вкусом — простой рецепт с фото без выпечки

Накануне светлого праздника Пасхи не у всех хозяюшек есть время готовить дрожжевые куличи. Предлагаю простой выход из сложившейся ситуации — кофейно-шоколадная творожная пасха без выпечки (рецепт с фото специально для новичков описан максимально подробно). В любых домашних условиях, даже без арсенала навороченной кухонной техники и посуды, можно сделать такое пасхальное угощение, главное, чтобы был погружной блендер или в крайнем случае обычное сито.

Эта пасха из творога не требует много времени и дорогих продуктов, а результат порадует всех без исключения, особенно тех, кто не может жить без чашечки кофе или кусочка шоколада. У неё очень яркий шоколадно-кофейный вкус и аромат, напоминающий знаменитый десерт тирамису.

Как приготовить вкусно творожный кулич без выпечки

Главное в данном рецепте — использование свежих продуктов хорошего качества:

  • творог должен быть домашним и жирным. Никаких крупинок! По консистенции творог должен напоминать густую-густую сметану или чуть подтаявшее масло;
  • масло нужно взять самой высокой жирности и ни в коем случае не заменять его маргарином. Если удастся найти топленое, то берите именно такое.
  • сметану покупайте с жирностью 20-25%;
  • шоколад можно взять не только черный, но и молочный;
  • растворимый кофе отлично заменит молотый, только его предварительно нужно заварить в 50-70 мл кипятка.

Ингредиенты для 1 большой пасочницы

  • творог — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 4 ст.л.
  • шоколад — 100 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • кофе растворимый — 1,5 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог переместите в удобную посуду для приготовления пасхи. Разотрите ложкой, чтобы удалить комочки. Если на вашей кухне нет блендера, пропустите творожную массу через сито дважды, чтобы придать ему более однородную структуру.

Добавьте сметану и ванилин. Перемешайте до равномерного распределения. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Влейте к творожной массе и хорошо перемешайте.

Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Поместите в глубокую жаростойкую миску и отправьте на водяную баню. Помешивая, прогрейте до расплавления. Растворимый кофе залейте закипевшей водой. Перемешайте, чтобы кофейные гранулы хорошо растворились. Или сварите эспрессо, если у вас молотый кофе.

К творожной массе добавьте растопленный шоколад и кофейный раствор. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте сахар.

Теперь понадобится погружной блендер. Взбейте содержимое миски до однородной структуры.

Подготовьте пасочницу. Застелите её марлей, сложенной в 2 слоя. Переместите туда творожную массу. Разровняйте ложкой. Форму установите в плоскую тарелку, так как будет стекать сыворотка.

Приподнимите марлевые края вверх. Сверху установите небольшую емкость с водой.

Отправьте в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. За это время вся сыворотка стечет на тарелку, творожная масса хорошо спрессуется и станет более плотной. Через время достаньте из холодильника. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно, удалите форму и снимите марлю.

Украсьте на свое усмотрение. Кофейно-шоколадная ароматная творожная пасха готова. Светлого вам праздника!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Творожная пасха без выпечки

Среда, 21 Марта 2018 г. 04:48 + в цитатник

Сейчас нередко готовят к празднику Христова Воскресения заварные пудинги, но испокон веков именно сырая творожная пасха всегда была главным украшением стола. Технология ее приготовления не предполагает ничего действительно сложного, но стоит отнестись с ответственностью к выполнению пошагового рецепта, и тогда пасха без выпечки получится такой, какой она веками радовала православных людей в этот светлый праздник.

Ингредиенты для творожной пасхи без выпечки

Поскольку продукты не пройдут термической обработки, очень важно, чтобы они были свежими и безопасными. Если нет возможности воспользоваться яйцами, творогом и другими продуктами со своего подворья или от хозяев, которым вы доверяете, лучше купить продукцию от лидеров промышленности (у них всегда есть серьезный санитарный контроль).

  • жирный сухой зернистый творог – 0,5 кг;
  • куриные яйца СО – 3 шт.;
  • сливки с жирностью 33% — 0,2 л;
  • белый сахар – 0,1 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • белый изюм, цукаты – по вкусу.

Стоит отметить еще один пункт безопасности творожной пасхи без выпечки – яйца перед началом готовки следует обязательно вымыть в теплой кипяченой воде. В мире существуют специальные средства для мытья куриных яиц, но и простой воды, как правило, оказывается достаточно.

Пошаговый рецепт творожной пасхи без выпечки с фото

Эта технология приготовления праздничного десерта потребует некоторого времени, но, в основном, на застывание готовой смеси. Время активной готовки займет не более пары часов.

  1. Первым делом нужно подготовить творог. Если не получилось найти жирный и сухой, то стоит избавиться от лишней сыворотки, обернув его в марлю и поставив в сито под гнет на пару часов. Далее нужно придать ему пастообразную текстуру, для чего выбрать наиболее подходящий вариант: протереть через мелкое сито, дважды прокрутить через мясорубку или взбить блендером.

  1. Мягкое, но не растопленное масло кусочками выложить в миску, добавить к нему протертый творог и тщательно вымешать.

  1. В ковшик разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин и хорошо взбиваем. Добавив туда же все сливки, ставим самый медленный огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты.

  1. Изюм нужно перебрать, промыть в горячей воде и перемешать с 1-2 ст. ложками муки (это нужно для того, чтобы ягоды равномерно распределились в творожной основе, а не осели на дно). Цукаты мелко нарубить, добавить фрукты в творог и перемешать.

  1. Остывший сливочный крем нужно выложить к творожной массе и тщательно все вымешать.

  1. Собрать пасочницу и накрыть ее влажной марлей в несколько слоев, после чего выложить творожную основу для пасхи без выпечки в форму, утрамбовать и поставить под гнет весом в 1 кг минимум на 7 часов в холодное место до застывания.
Читать еще:  Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке горение

  1. После застывания пасху из творога переворачивают на блюдо, снимают марлю и украшают по своему усмотрению. Подойдет все, что угодно: цукаты, сухофрукты, свежие и консервированные фрукты, орехи, семечки, тертый шоколад, глазурь, леденцы или мармелад.

Стоит заметить, что творожная пасха без выпечки по этому пошаговому рецепту с фото хранится недолго даже в холодильнике, поэтому если не предполагается большого застолья с количеством гостей 6+, лучше приготовить небольшую порцию. С учетом того, что десерт выходит очень сытным, и он – не единственное угощение на воскресном застолье, такого количества хватает для праздничного обеда семьи из четырех человек. Церковь рекомендует заниматься приготовлением пасхальных куличей, пасх, крашенок и прочей основной атрибутики праздничного застолья в четверг, потому что пятница и суббота по канонам православного христианства должны быть посвящены усиленному посту, молитвам и самоочищению. Также верным христианам стоит понимать, что пасха – не столько еда, сколько символ, поэтому во время готовки также стоит молиться и думать только о хорошем.

Рубрики: Выпечка/***Куличи и Пасха

Метки: Творожная пасха без выпечки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожная пасха без выпечки – простые рецепты приготовления диетической пасхи

Хотите порадовать себя и близких вкусным пасхальным десертом, но совсем не остается времени на его приготовление? Тогда попробуйте заменить традиционную выпечку быстрым вариантом – это творожная пасха, которая готовится за считанные минуты, получается невероятно легкой и очень полезной, благодаря большой порции белков и витаминов.

Сегодня я подготовила для вас три диетических рецепта, которые добавят праздничному угощению пикантные нотки и непременно понравятся даже самым маленьким дегустаторам. Творог в такой пасхе получается едва ли не воздушным, отличается нежной однородной структурой и сладким вкусом, который масса получает из фруктов и меда.

Никакой муки, минимум сахара и других вредных продуктов. Прекрасный вариант насладиться пасхами и одновременно сохранить ощущение легкости в желудке, не навредить фигуре и получить от еды исключительную пользу. Итак, рецепты с фото пошагово – радуем себя и удивляем гостей!

Творожная пасха с изюмом и курагой без выпечки — простой классический рецепт

Начнем с традиционного праздничного творожного блюда. Чтобы пасха получилась вкусной — уделите внимание выбору сухофруктов. Лучше брать вяленые с мягкой текстурой, если суховаты — замочите их в теплой воде. Если любите более сладкий творог — добавьте по вкусу мед или подсластитель.

Для приготовления пасхи нам понадобится погружной блендер – он сделает творог мягким и устранит самые мелкие комочки, наличие которых во многом определяет вкус будущей пасхи.

Если у вас нет блендера — протрите творог через мелкое сито 2-3 раза.

Это займет чуть больше времени, но в результате блюдо из творога получится таким же достойным по своей структуре.

Что понадобится:

• 350 г свежего творога;
• 2 ст. л сметаны (10% жирности);
• горсть кураги;
• горсть изюма без косточек;
• горсть чернослива;
• горсть грецких орешков;
• подсластитель или мед (количество на вкус).

Как готовить:

– творог, подсластитель и сметану соединяем и взбиваем блендером до однородности

Для замены сметаны можно использовать кокосовое или сливочное масло.

– острым ножом измельчаем сухофрукты и орехи, после отправляем их к творожной массе и хорошо перемешиваем, стараясь равномерно распределить «начинку»

– пасхальную форму застилаем марлей, выкладываем подготовленную массу и поверх нее устанавливаем пресс, после чего отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки

– готовую творожную пасху вынимаем из формы и приступаем к сервировке, украшая по желанию тертым шоколадом, рублеными кусочками кураги или измельченными орешками

Творожная пасха прекрасно держит заданную форму, выглядит невероятно эстетично и очень аппетитно. Обязательно попробуйте приготовить – наверняка, это блюдо станет одним из ваших любимых (и, возможно, не только в праздник!).

Как приготовить царскую творожную пасху с шоколадом

Переходим к «полосатому» десерту, который особенно оценят любители шоколада и насыщенного сливочного вкуса. Это двухцветная пасха из творога – эффектная внешне и немыслимо вкусная внутри. Готовится царская пасха так же быстро, как и классический вариант (в процессе вы сами в этом убедитесь).

Для приготовления рекомендую выбирать творог средней жирности. Обратите внимание на свежесть этого продукта – в нем не должно быть огрубевших и подсохших кусочков, иначе нежной структуры не получится.

Что понадобится:

• 350 г свежего творога;
• 50 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• 50 г грецких орешков;
• 85 г горького шоколада;
• 100 мл. свежих сливок.

Как готовить:

– шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 30 мл сливок и отправляем на водяную баню до полного растворения, после чего даем немного остыть
– орешки рубим ножом
– творог протираем через мелкое сито (или используем блендер), после чего делим массу на 2 равные части
– в первую часть добавляем 35 грамм сливок, а также по половине объема масла (размягченного) и сахарной пудры

Пудру можно заменить медом или любым подсластителем.

– все ингредиенты взбиваем блендером или смешиваем лопаткой, но делаем это тщательно

– ко второй части творожной массы добавляем растопленный шоколад, остатки масла, сливок и сахарной пудры — все аккуратно перемешиваем

– обе части творожной массы смешиваем с орехами

Грецкие орехи можно заменить фундуком, добавить миндаль или слегка обжаренный арахис. Вне зависимости от сорта орешков послевкусие окажется очень приятным – можете не сомневаться!

– форму для пасхи выстилаем предварительно смоченной в воде и отжатой марлей. Теперь выкладываем творог, чередуя светлый и темный слои

– закрываем последний слой кончиками марли, сверху помещаем пресс и отправляем пасху в холодильник на сутки (или минимум на 12 часов, чтобы масса «схватилась»)

– готовую пасху вынимаем из формы, перекладываем на праздничное блюдо и красиво сервируем.

Диетическая пасха из творога с желатином – видео рецепт

Используя рецепты правильного питания любой праздничный стол можно сделать и вкусным, и одновременно полезным – очередная пасха тому подтверждение. Но, поскольку угощение будет диетическим, творог желательно выбирать максимум 5-процентной жирности.

Согласно русским традициям творожная пасха готовится в специальных пасочницах в виде пирамиды, но если вы делаете это блюдо впервые, и на кухне нет нужных приспособлений, используйте обычный круглый салатник. Готовая пасха приобретет форму полусферы, что прекрасно дополнит праздничный стол.

Отдельный момент по видео: растворяйте желатин в слегка подогретом кефире! Если вы случайно перегреете его в микроволновке (а сделать это очень легко – стоит только отвернуться, как лишние 10 секунд моментально заставят кефир кипеть), желатин утратит функцию загустителя, а пасха рискует потерять форму.

Смело готовьте сразу по трем рецептурам и будьте уверены, что одной порции вам точно окажется мало. Угощение из творога съедается самым первым – оно получается настолько нежным, легким и в меру сладким, что устоять просто невозможно. Обязательно попробуйте. Кстати, Пасха в 2019 году будет 28 апреля. Всем светлого и вкусного праздника!

Творожная пасха: рецепты приготовления пасхи без выпечки

Творожная пасха это одно из главных блюд Пасхального стола. Творожную пасху готовят по разным рецептам, основным ингредиентом которых является домашний творог и домашняя сметана, мы их уже готовили.

Творожная пасха, ее рецепты, делятся: на приготовленные без выпечки и с выпечкой в духовке.

Сегодня я предлагаю приготовить творожную пасху по рецептам без выпечки.

Творожная пасха заварная “Царская”

  • 1 кг творога, с высоким % жирности, домашний
  • 250 гр. сметаны домашней
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 шт яйца
  • 1-2 ч.л. ванилина или ванильного сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 100 гр. изюма
  • по 50 гр. черники, клюквы сушенной, можно заменить на цукаты, изюм
  • 70 гр. миндальных орехов (фундук, кешью, грецкие и др.)
  • 1/2 ч.л.соли

1.Снимаем цедру с апельсина и лимона. Но прежде, чем снять цедру, цитрусовые необходимо ошпарить кипятком, чтобы снять защитный слой.

2. Творог нужно перетереть через сито, для получения нежной консистенции. Размягченное сливочное масло, кладем в творог вместе с цедрой лимона и апельсина.

3. Творожную смесь, соединяем со сметаной, сахаром, солью, ванилином, яйцами, перемешиваем до однородности, сначала ложкой, а затем миксером.

4. Смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном, перемещаем на плиту, на очень маленький огонь, периодически помешивая. Как появятся первые пузырьки, выключаем огонь.

Творожную массу необходимо охладить, для чего ставим кастрюлю на лед, а затем покрыв пленкой, ставим на 2 часа в холодильник.

5. Приготовим форму, она должна быть: либо специальная для творожной пасхи, либо можно приспособить пластмассовую емкость с отверстиями. Застилаем мокрой марлей, из несколько слоев и ставим на тарелку.

6. Готовую массу смешаем с цукатами, орехами, изюмом и наполняем пасочницу.

Края марли, заворачиваем на верх пасхи, разравниваем и кладем сверху груз. Им может быть банка с водой или пачка соли. Эту “конструкцию” отправляем в холодильник на 1 сутки, периодически выливаем образующуюся жидкость.

7. Вынув из холодильника, убираем груз, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и марлю. Пасху украшаем пищевыми украшениями, изюмом и др., чем подскажет наша фантазия. Разрезать творожную пасху нужно горячим и мокрым ножом.

Творожная пасха без выпечки с цукатами на желатине

  • 600 г творога домашнего
  • 125 гр. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • ванильный сахар, соль по вкусу
  • 30 г сливок
  • цукаты по вкусу
  • 20 г желатина

1.Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Использовать лучше быстрорастворимый. Пропорции согласно, рецепта на упаковке.

Читать еще:  Постные блины на молоке

2. Для получения мягкой консистенции творога, перетираем его через ситечко.

3. К творогу добавляем сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное размягченное масло и смешиваем миксером. В конце, кладем ваниль и набухший желатин.

4. В творожную смесь подсыпаем цукаты или другую сухофрукту, старательно перемешиваем, до однородного состояния.

5. Форму застилаем марлей и заполняем подготовленным творогом, утрамбовываем, накрываем марлей, кладем груз и ставим в холодильник на 3 часа. Не забываем подложить миску, для стока жидкости.

6. После, переворачиваем на блюдо, убираем марлю и украшаем пасху.

Пасха творожная без яиц с изюмом и цукатами без сахара

Этот рецепт может подойти диабетикам 2 типа.

  • 500 гр. творога 9% или домашний
  • 100 гр. цукатов, изюма
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 4- 5 ст.л. фруктозы или мелкого коричневого сахара
  • 200 мл сливок нежирных 10%
  • 1 ст.л. агар-агар

1.Если творог зернистый, перетираем его через сито.

2. Творог соединяем с фруктозой, изюмом, цукатами, кокосовой стружкой и тщательно перемешиваем.

3. Сливки переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. При помешивании сливок, добавляем агар-агар и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, получается сливочное желе.

4. Готовим форму для пасхи, застилаем ее пищевой пленкой. Это нужно сделать, чтобы после того, как добавим агар-агар в творог, быстро переместить в форму.

5. Смешиваем творог и сливки, перемешиваем до однородного состояния.

В форму, выкладываем творожную массу и утрамбовываем.

Переворачиваем на блюдо, снимаем пасочницу и пленку.

Пасху украшаем фруктами.

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

  • 600 г творога, домашнего
  • 100 г сливочного масла
  • 150 200 гр. маковой начинки
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны домашней
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 1/4 ч.л. куркумы

1.Творог соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и сметаной, перетираем ложкой, до однородности, можно блендером.

2. Полученную смесь делим на две части:

  • 1-я, смешиваем творог с цедрой апельсина и куркумой, перемешиваем.

  • 2-я, к творогу добавляем маковую начинку (как приготовить смотрите ниже).

3. Пасочницу застилаем марлей, выкладываем в начале творожную массу с цедрой, по кругу формы,

а затем в середину творог с маковой начинкой, утрамбовываем.

Подбираем свисающую марлю, накрываем ею пасху, сверху тарелочку и груз (банка с водой, пачка соли) и ставим под низ формы, емкость для сбора жидкости. Выдерживаем в холодильнике на 12 -13 часов, потом снимаем форму и марлю. Украшаем пасху.

Маковая начинка для домашней выпечки

Маковую начинку можно использовать для любой домашней выпечки.

  • 250 гр. мака
  • 5 ст.л сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 25 гр. меда, по желанию
  • кипяток для запаривания мака, вода должна покрывать мак

1.Мак подбираем свежий, чтобы не было горечи. Заливаем его кипятком и настаиваем 10 минут, сливаем воду через сито и повторяем действо еще раз.

2. Мак смешиваем с сахаром и перекручиваем на мясорубке через мелкую сетку, два раза, или разминаем в ступке, до появления молочка. Можно также использовать блендер.

3. В полученную смесь кладем масло, мед и половину молока, если понадобится больше, подольем. Все перемещаем в сотейник и ставим на слабый огонь, варим ее при помешивании 30 минут.

Жидкость должна испариться, а мак стать пастообразным.

Его можно в таком виде использовать для домашней выпечки.

4. В эту массу можно, по желанию, добавить изюм и орехи, будет очень вкусно. Маковую начинку можно хранить неделю в холодильнике или достаточно долго она хранится в морозилке. Перед использованием, маковую начинку размораживают в холодильнике,в течение ночи.

Творожная пасха со сгущенкой

  • 1 кг творога, не влажного
  • 400 г сметаны 20-25%
  • 400 г сгущенного молока, варенки
  • 300 г сливочного масла, мягкого
  • 30 г ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 100 г черного шоколада

1.Творог протираем через сито. В него кладем варенное сгущенное молоко и сливочное масло, растираем ложкой, можно блендером.

2. Корицу смешиваем с ванилином и кладем в сметану, перемешиваем. Сметану добавляем в творог и размешиваем до однородности.

3. Марлю складываем в два слоя, смачиваем в кипяченной воде, отжимаем и выстилаем в пасочницу, со свисающими концами. Форму нужно поставить узким концом вниз, на тарелку.

Пасочницу наполняем с широкой стороны, утрамбовываем. Свисающие концы марли подбираем наверх, покрыв ими пасху, сверху укладываем груз.

4. Отправляем в холодильник на 8 -10 часов, далее снимаем форму и марлю, приступаем к украшению пасхи.

Творожная пасха заварная “Вкусняшка”

  • 1 кг творога
  • 3 шт яйца
  • 300 мл молока
  • 1,5 – 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 150 гр. цукатов
  • 150 г изюма

1.Изюм запариваем кипятком, оставляем набухать. Затем сцеживаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.

3. Яйца взбиваем венчиком и тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, интенсивно помешиваем. Ставим эту смесь на огонь и завариваем, до загустения, снимаем с огня и остужаем.

4. Яичную смесь перекладываем в творог, кладем ванильный сахар, мед и смешиваем блендером. Затем, кладем изюм и цукаты.

5 Творожную массу выкладываем в форму с марлей, трамбуем ложкой, сверху кладем гнет и оставляем в холодном месте на несколько часов. Снимаем форму, марлю и приступаем к украшению пасхи.

Творожная пасха — самые вкусные и разные рецепты отменного угощения на праздничный стол

Творожная пасха – сладкое блюдо, по давней традиции сопровождающее празднование Великого дня и являющееся одним из главных на праздничном столе. Основа изделия – творог, который дополняют компонентами, улучшающими вкус и текстуру сласти.

Как приготовить творожную пасху?

Чтобы во главе пасхального стола стояла идеальная по всем параметрам творожная пасха, советы по правильному ее приготовлению и улучшению вкуса помогут получить желаемый результат.

  1. Творог должен быть натуральным, высокого качества, в идеале домашним.
  2. Существует два вида изделий: сырые, где используется термически не обработанный творог, и вареные или запеченные.
  3. Пасха из творога готовится в специальной форме, застеленной внутри тканевым хлопчатобумажным или марлевым отрезом.
  4. Дополнительные ингредиенты, которые зачастую добавляют к творогу: сметана, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца или желтки.
  5. Вкусовыми наполнителями лакомства традиционно считаются сухофрукты, цукаты, орехи, ваниль, реже шоколад, другие добавки.

Творожная пасха без выпечки

Исполнить рецепт творожной классической пасхи чрезвычайно просто. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору, отдавая предпочтение только продуктам высокого качества. Творог перед использованием следует дважды перетереть через сито или пробить до однородности блендером.

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки густые или сметана – 2 стакана;
  • масло топленое сливочное – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, орехи.
  1. Подготавливают творог.
  2. Добавляют масло, взбитые сливки или сметану с сахаром, ванилью и желтками.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты, орехи.
  4. Перекладывают массу в форму с марлей, прижимают сверху грузом и оставляют в холоде.
  5. Через сутки творожная сырая пасха будет готова.

Творожная пасха в духовке

Творожный кулич на пасху – рецепт, который исполняют путем приготовления теста на основе творога с последующим выпеканием порций основы в духовке. Изделия удаются неимоверно вкусными, с влажноватой сочной мякотью. Единожды оценив преимущество подобной выпечки, она навсегда станет самой приоритетной.

  • молоко – 500 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 700 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 1-1,5 кг;
  • ванилин – 0,5 пачки;
  • эссенция грушевая – 0,5 флакона;
  • изюм – 250 г.
  1. Дрожжи разводят в 50 мл воды, добавив 1 ч. ложку сахара.
  2. Переливают смесь в теплое молоко, добавляют стакан сахара, оставляют до пенной шапки.
  3. Взбивают отдельно желтки с сахаром, ванилином и белки со щепоткой соли.
  4. В опару вводят мягкий маргарин, сливочное масло, желтки, сметану и творог.
  5. Вмешивают в основу растительное масло, эссенцию, обсыпанный мукой изюм и муку.
  6. Тесто располагают в тепле и оставляют для трехкратного подъема.
  7. Раскладывают основу по формам, заполняя их на треть, дают подняться на две трети.
  8. Выпекают творожный кулич на Пасху в прогретой до 180 градусов духовке.

Творожная пасха с цукатами

Рецепт творожной пасхи с цукатами позволит получить яркий и вкусный праздничный десерт. Добавку следует предварительно замочить в горячей воде и оставить как минимум на 30 минут, после чего дать стечь. Подобным манером подготавливают и сухофрукты, если таковые используются в качестве наполнения.

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты – 200 г;
  • сухофрукты и орехи (по желанию).
  1. Желтки, сметану, масло и сахар соединяют в сотейнике и прогревают при помешивании до первых признаков кипения и загустения.
  2. Вмешивают ванильный сахар, остужают, добавляют перетертый творог и цукаты с сухофруктами и орехами.
  3. Перекладывают массу в форму под груз.
  4. Через 12 часов или сутки творожная пасха будет готова.

Творожная пасха без яиц

Творожная заварная пасха без яиц готовится по простой и доступной технологии с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Компоненты для наполнения определяют по вкусу: подойдут традиционные сухофрукты с цукатами и всевозможные орехи, которые следует предварительно подсушить и слегка подрумянить.

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин, цукаты, сухофрукты и орехи (по желанию).
  1. Растапливают масло с сахаром.
  2. Добавляют сметану, протертый творог, ваниль, варят на водяной бане при помешивании 15 минут.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты и цукаты с орехами, перекладывают в форму с марлей под пресс.
  4. Через 12-24 часа пребывания в холоде творожная пасха будет готова.
Читать еще:  Что готовят на поминки Постные поминки

Творожная шоколадная пасха

Почитателям шоколада придется по душе творожная шоколадная пасха, приготовить которую проще простого. Вместо растопленного шоколада можно добавить в основу перетертые какао бобы. Гармонично дополнит палитру вкуса распаренный вяленый чернослив, который следует пред добавлением в основу нарезать кубиками.

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное и темный шоколад – по 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • изюм, чернослив и орехи – по 100 г.
  1. Перетертый творог смешивают с мягким маслом.
  2. Шоколад растапливают, добавив 100 г сливок, вмешивают в творог с сухофруктами и орехами.
  3. Взбивают с обычным и ванильным сахаром сливки, добавляют в основу, которую перекладывают в форму под пресс.
  4. Через 12 часов пребывания в холоде творожная пасха с шоколадом будет готова.

Творожная пасха с желатином

Приготовленная творожная пасха с желатином без выпечки имеет нежный вкус и воздушную текстуру. Крем-сыр можно заменить порцией мягкого творога или густыми домашними сливками и подкорректировать количество используемого сахара. Кроме сухофруктов и орехов состав дополняют кусочками консервированных фруктов.

  • творог – 600 г;
  • крем-сыр – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сухофрукты, орехи – по вкусу.
  1. Смешивают ттворог, крем-сыр, обычный и ванильный сахар, лимонный сок, пробивают все блендером.
  2. Вмешивают распущенный в молоке желатин, сухофрукты, орехи, перекладывают массу в форму с марлей, помещают под пресс на 12-24 часа в холод.

Творожная пасха со сгущенкой

Покорит сердца всех, кто успеет попробовать десерт, творожная пасха с вареной сгущенкой. Нежнейший вкус с легким оттенком карамели и приятным послевкусием не оставит никого равнодушным. Особенно гармонично дополнит палитру добавленный в качестве наполнения в основу или используемый для декора шоколад.

  • творог – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, шоколад.
  1. Соединяют творог, сметану, масло и ванильный сахар, пробивают блендером.
  2. Вмешивают сгущенку и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в форму с марлей, располагают сверху груз, помещают в холод на сутки.

Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха – рецепт, который можно исполнить с участием заварного ванильного крема. Итог по вкусу напомнит нежнейшее птичье молоко. Из наполнителей максимально ожидаемы в данном десерте цукаты, изюм. При добавлении обжаренных орехов их следует как можно мельче измельчить при помощи блендера.

  • творог – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты, изюм – по вкусу.
  1. Яйца вбивают с мукой, сахаром и молоком, нагревают на водяной бане до загустения.
  2. Добавляют ваниль, масло.
  3. После остывания смешивают массу с творогом и пробивают блендером.
  4. Добавляют цукаты, изюм, перекладывают базу в форму с марлей под пресс на сутки.

Творожная пасха в мультиварке

Рецепт пасхи из творога может быть реализован при помощи мультиварочного устройства. Результатом будет необычайно вкусное изделие: нечто среднее между традиционным куличом и творожной пасхой. Лакомство можно украсить сверху, дополнив сахарной или шоколадной глазурью и оформив кондитерской посыпкой.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • орехи, изюм.
  1. Растирают творог блендером с обычным и ванильным сахаром, добавив яйца.
  2. Вмешивают манку, крахмал, добавки, перекладывают массу в чашу.
  3. Включают «Выпечку» на час, оставляют остывать в устройстве.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Творожная пасха без выпечки

Среда, 21 Марта 2018 г. 04:48 + в цитатник

Сейчас нередко готовят к празднику Христова Воскресения заварные пудинги, но испокон веков именно сырая творожная пасха всегда была главным украшением стола. Технология ее приготовления не предполагает ничего действительно сложного, но стоит отнестись с ответственностью к выполнению пошагового рецепта, и тогда пасха без выпечки получится такой, какой она веками радовала православных людей в этот светлый праздник.

Ингредиенты для творожной пасхи без выпечки

Поскольку продукты не пройдут термической обработки, очень важно, чтобы они были свежими и безопасными. Если нет возможности воспользоваться яйцами, творогом и другими продуктами со своего подворья или от хозяев, которым вы доверяете, лучше купить продукцию от лидеров промышленности (у них всегда есть серьезный санитарный контроль).

  • жирный сухой зернистый творог – 0,5 кг;
  • куриные яйца СО – 3 шт.;
  • сливки с жирностью 33% — 0,2 л;
  • белый сахар – 0,1 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • белый изюм, цукаты – по вкусу.

Стоит отметить еще один пункт безопасности творожной пасхи без выпечки – яйца перед началом готовки следует обязательно вымыть в теплой кипяченой воде. В мире существуют специальные средства для мытья куриных яиц, но и простой воды, как правило, оказывается достаточно.

Пошаговый рецепт творожной пасхи без выпечки с фото

Эта технология приготовления праздничного десерта потребует некоторого времени, но, в основном, на застывание готовой смеси. Время активной готовки займет не более пары часов.

  1. Первым делом нужно подготовить творог. Если не получилось найти жирный и сухой, то стоит избавиться от лишней сыворотки, обернув его в марлю и поставив в сито под гнет на пару часов. Далее нужно придать ему пастообразную текстуру, для чего выбрать наиболее подходящий вариант: протереть через мелкое сито, дважды прокрутить через мясорубку или взбить блендером.

  1. Мягкое, но не растопленное масло кусочками выложить в миску, добавить к нему протертый творог и тщательно вымешать.

  1. В ковшик разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин и хорошо взбиваем. Добавив туда же все сливки, ставим самый медленный огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты.

  1. Изюм нужно перебрать, промыть в горячей воде и перемешать с 1-2 ст. ложками муки (это нужно для того, чтобы ягоды равномерно распределились в творожной основе, а не осели на дно). Цукаты мелко нарубить, добавить фрукты в творог и перемешать.

  1. Остывший сливочный крем нужно выложить к творожной массе и тщательно все вымешать.

  1. Собрать пасочницу и накрыть ее влажной марлей в несколько слоев, после чего выложить творожную основу для пасхи без выпечки в форму, утрамбовать и поставить под гнет весом в 1 кг минимум на 7 часов в холодное место до застывания.

  1. После застывания пасху из творога переворачивают на блюдо, снимают марлю и украшают по своему усмотрению. Подойдет все, что угодно: цукаты, сухофрукты, свежие и консервированные фрукты, орехи, семечки, тертый шоколад, глазурь, леденцы или мармелад.

Стоит заметить, что творожная пасха без выпечки по этому пошаговому рецепту с фото хранится недолго даже в холодильнике, поэтому если не предполагается большого застолья с количеством гостей 6+, лучше приготовить небольшую порцию. С учетом того, что десерт выходит очень сытным, и он – не единственное угощение на воскресном застолье, такого количества хватает для праздничного обеда семьи из четырех человек. Церковь рекомендует заниматься приготовлением пасхальных куличей, пасх, крашенок и прочей основной атрибутики праздничного застолья в четверг, потому что пятница и суббота по канонам православного христианства должны быть посвящены усиленному посту, молитвам и самоочищению. Также верным христианам стоит понимать, что пасха – не столько еда, сколько символ, поэтому во время готовки также стоит молиться и думать только о хорошем.

Рубрики: Выпечка/***Куличи и Пасха

Метки: Творожная пасха без выпечки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector