Содержание

Царская сырная пасха с шоколадом

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Пасха творожная Царская сырая с пониженной калорийностью

Традиционная сырная (творожная) пасха – блюдо невероятно вкусное, но слишком уж калорийное. Увы, но в наше время далеко не каждому здоровье позволяет без вреда перенести такую ударную дозу жиров, углеводов и холестерина. Поэтому, сегодня расскажу как готовится пасха творожная Царская в облегченном варианте. Получается она менее калорийной, но все равно, очень вкусной и нежной. Рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Как приготовить Царскую пасху из творога в домашних условиях

Для классической пасхи ищут самый жирный творог, но для малокалорийного варианта лучше выбрать 2 или 5%, или, даже, вовсе обезжиренный. Главное, чтобы он был свежим и нежным, без грубых сухих крупинок.

Наша пасха будет двухцветная, как зебра. Поэтому, готовить будем два вида творожной массы – сливочную белую и шоколадную. Но начать готовить придется с подготовки наполнителей, а именно орехов и сухофруктов.

Набор орехов, вполне, традиционный: фундук, грецкие, миндаль, по желанию, можно добавить арахис или кешью. Из сухофруктов воспользуемся, конечно же, изюмом (светлым, без косточек). А вот вместо вареных на сахаре цукатов предпочтем натуральные вяленые вишни, клюкву и землянику.

Изюм перебираем, тщательно моем (до чистой воды) и ошпариваем кипятком.

Ошпаренный изюм сливаем и подсушиваем на салфетке.

Изюм – это, практически, чистая глюкоза, сплошные калории. Как сделать, чтобы вкус и аромат изюма присутствовал, не увеличивая калорийность? Зальем подсушенный изюм парой ложек коньяка и дадим настояться с полчасика. Очень скоро коньяк впитается и яркий винный аромат обогатит и пасху, и куличи, даже если в их составе изюма окажется лишь небольшая горсточка!

Фундук и грецкие орехи, желательно, прогреть в микроволновке, тогда их легко будет почистить, да и вкус улучшится. Миндаль или абрикосовые косточки ошпариваем кипятком, даем немного постоять, и легко очищаем руками или при помощи грубого полотенца.

Начинаем готовить творожную массу. Отвесим 400 гр свежего творога 2 или 5% жирности.

Творог необходимо протереть через сито или обработать блендером, чтобы масса стала мягкой, нежной и однородной.

В 50 гр (2,5 ст.л.) размягченного сливочного масла всыпаем 50 гр (2 ст.л. с горкой) фруктозы и начинаем растирать добела.

В масляную массу всыпаем пачку ванилина и 2 ст.л. сгущенного молока или сливок и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы.

Масляно-сливочную массу соединяем с протертым творогом и перемешиваем.

Нежная, пышная и ароматная сливочно-творожная масса готова. Для баланса вкусов рекомендуется добавить щепотку соли.

Наполнителем для этой части пасхи будет сухофрукты: по столовой ложке с горкой изюма, вишни, клюквы и земляники. Если ягоды окажутся крупноваты, то можно их порезать пополам или на четвертинки.

Белая часть будущей пасхи готова. Она получилась нежная, нежирная, сладковатая без приторности, с приятной фруктовой кислинкой и выраженным виноградно-коньячным ароматом.

Для шоколадной творожной массы измельчаем и растапливаем в микроволновке или на водяной бане 50 гр темного шоколада.

К подогретому шоколаду добавляем 50 гр размягченного масла и 50 гр фруктозы.

Взбиваем масляно-шоколадную смесь в однородную пышную массу.

Мы уже взвесили 400 гр творога и избавились от крупинок при помощи блендера. Выкладываем в творог шоколадную пасту.

Еще немного поработаем блендером и шоколадно-творожная масса готова.

Заправлять ее будем орехами. Возьмем по столовой ложке с горкой почищенных и обжаренных орехов: фундук, миндаль, кешью, грецкие и т.п.

Орехи измельчаем ножом или в ступке. Не надо увлекаться – нам нужна не ореховая пыль, а вполне ощутимые кусочки.

Смешиваем творожную и ореховую части. Все готово, пора переходить к формовке.

Пасочницы (так часто называют формы для творожной пасхи) бывают неразъемными, чаще всего силиконовыми, и сборными – деревянными или пластиковыми. Если нет фабричной формы, можно приспособить какое-нибудь сито или даже обрезанную пластиковую бутылку.

Разборные — сперва нужно собрать. Непременная особенность формы для пасхи из творога – отверстие на дне, именно через него в процессе прессования будет отходить лишняя жидкость.

Выстилаем пасочницы тонкой влажной тканью (марлей, неткаными полотенцами). Выкладываем сливочно-фруктовую и шоколадно-ореховую массы слоями, разравнивая и слегка уплотняя ложкой.

Заполнив до краев пасочницы, укрываем творожную массу свободными концами ткани.

Устанавливаем формы в посудинки, куда будет стекать сыворотка, а сверху помещаем какой-нибудь гнет. Теперь наша пасха творожная Царская будет доходить до готовности в прохладном месте несколько часов, а лучше сутки-двое.

Когда из творожной массы перестанет сочиться сыворотка, груз можно убирать.

Готовую пасху переворачиваем на тарелку, освобождаем от формы и салфетки. При желании, украшаем помадкой, посыпкой, тертым шоколадом или орехами.

Наша пасха творожная Царская получилась очень нежная, нежирная, не приторная и гораздо менее калорийная, чем положено по классическим рецептам.

Мы заменили сахар половинной дозой фруктозы, вдвое сократили норму сливочного масла, обошлись без яиц и сливок, вместо приторных цукат использованы натуральные вяленые ягоды. Основа ритуального десерта – легкий творог. Жирная сладость не мешает воспринимать нежность творога и хорошо выраженные фруктово-винный и орехово-шоколадный ароматы наполнителей. Использовав такой облегченный рецепт Царской пасхи, мы и традиции соблюдем, и собственному здоровью не повредим избыточно тяжелой и калорийной пищей.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пасха — сладкое и нежное творожное удовольствие

Пасха – это небольшой домик, который полностью состоит из творога. С какой стороны бы вы на него не глянули, где бы не отломали кусочек, везде будет сладкий, нежный творожок, от которого очень сложно отказаться! Попробуйте, понравится не только вам, но и вашим близким или внезапно нагрянувшим гостям!

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусную пасху, очень важно знать, какой выбрать творог. А далее уже нужно уметь определять его свежесть даже на глаз.

  1. Хороший творог обязательно должен быть белым или слегка кремовым. Желтый цвет продукта вовсе не значит, что это жирный продукт. Это либо краситель, либо просрочка;
  2. Творог может храниться всего 72 часа или трое суток. Если он стоит на прилавке не первый день, его вообще лучше не покупать;
  3. При покупке обязательно нужно попросить кусочек творога на пробу. Во вкусе должна ощущаться легкая кислинка. Если ее нет, продукт делался быстро и некачественно. В нем легкая кислота присутствовать должна обязательно;
  4. Распробуйте вкус продукта, прежде чем его купить. Сделайте это осознанно. Вкус не должен быть слишком сладким или, наоборот, слишком кислым. Это делается для того, чтобы вы, скажем так, неосознанно купили творог. Это лишь потому, что на подсознательном уровне вам понравится вкус, и вы даже не задумаетесь о том, что в продукт что-то добавили – сахар или лимонную кислоту;
  5. Попросите продавца разрезать творог на месте. Хороший продукт разделится на две половинки. Творог плохого качества или же несвежий рассыплется в тысячи кусочков;
  6. Продавцы часто обманывают покупателей. В случае с творогом, они добавляют в состав крахмал. Он придает творогу нежную структуру и красивый белый цвет. К тому же, крахмал неплохо набухает, так что придаст продукту и желаемый продавцами объем. Проверить наличие крахмала, к сожалению, можно только дома. Капнув немного йода на продукт, он придаст ему синий цвет;
  7. Если вы берете творог в магазине, и он упакован, то лучше выбирать более «свежую» дату и все же помнить о том, что творог лучше съедать сразу после открытия.
Читать еще:  Как испечь самому ржаной хлеб

Теперь вы знаете, как правильно выбрать свежий творог высокого качества. Желаем удачи в поисках и приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
сахара — 120 г
масло сливочное — 115 г
орехи — 80 г
творог — 540 г
цукаты — 75 г
ванильный сахар — 11 г
изюм — 70 г
сметана — 130 мл

  1. Начнем с того, что данное количество продуктов рассчитано на форму объемом один литр. Заранее необходимо вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы с ним было легче работать;
  2. Орехи всыпать на сковороду, подрумянить их, остудить;
  3. Остывшие орешки порубить ножом на крупные кусочки;
  4. Цукаты измельчить острым ножом;
  5. Изюм промыть, залить его кипятком и закрыть крышкой или накрыть тарелкой;
  6. Через десять минут воду слить, промыть изюм и обсушить его;
  7. Творог пустить сквозь сито несколько раз, чтобы он стал рассыпчатым. То же самое можно сделать и с помощью погружного блендера. От него творог станет как крем;
  8. В сметану дать сахар и ванильный сахар, взбить до растворения кристаллов;
  9. В творог добавить сметану и масло, размешать до однородности;
  10. Масло можно предварительно нарезать кубиками;
  11. Укрыть форму марлей, выложить в нее творожную массу;
  12. Концы марли собрать на дне будущей пасхи;
  13. Поместить пасху под гнет и убрать в холод на двенадцать часов;
  14. По истечению времени гнет снять и убрать пасху еще на ночь;
  15. После этого пасху достать и украсить перед подачей.

Совет: вместе с изюмом можно добавить еще чернослив или курагу по своему вкусу.

Царская творожная пасха

В эту пасху мы добавим яичные желтки, которых нет в обычной творожной пасхе. Именно этот ингредиент сделает консистенцию изделия более нежной и легкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 220 мл
сахар 120 г
изюм 80 г
желтки 4 шт
миндаль 15 г
сливочное масло 125 г
кешью 40 г
творог 530 г
ванильный сахар 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут + 2 дня.

Какова калорийность – 277 калорий.

  1. Для начала промыть изюм, тогда залить его кипятком;
  2. Оставить на двадцать минут, после этого слить и промыть сухофрукты;
  3. Оставить их, чтобы обсохли;
  4. Творог пустить сквозь сито несколько раз или пробить его блендером до состояния крема;
  5. Добавить к творогу желтки, сахар, сметану и ванильный сахар;
  6. Довести массу до однородной консистенции и тогда добавить к ней мягкое масло;
  7. Чтобы масло легче размешивалось и скорее смешивалось с творогом, его можно и нужно предварительно нарезать кубиками;
  8. Перелить однородную массу в сотейник, убрать на плиту;
  9. Довести творог до кипения, снять с огня;
  10. Предварительно подготовить для горячего сотейника миску с холодной водой, а возможно, даже со льдом;
  11. Переместить туда сотейник с творогом и мешать массу до полного охлаждения;
  12. Убрать сотейник с будущей пасхой на два часа в холодильник, чтобы масса загустела;
  13. Добавить в массу изюм и миндаль, хорошо перемешать;
  14. Марлю смочить, выложить в форму и отправить туда творог;
  15. Поставить под гнет и убрать на два дня в холодильник;
  16. Затем вынуть и по желанию украсить перед подачей.

Совет: чтобы пасха не приклеилась к форме, ее желательно смочить водой.

Пасха творожная с цукатами

Сюда мы добавили много разноцветных цукатов, чтобы сделать пасху еще аппетитнее, еще ярче, колоритнее и вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 125 г
ванилин 2 г
жирный творог 560 г
цукаты 60 г
сахарная пудра 120 г
сметана 230 мл

Сколько по времени – 20 минут + 14 часов.

Какова калорийность – 286 калорий.

  1. Творог пустить сквозь сито, чтобы стал однородным. С той же целью можно воспользоваться погружным блендером, чтобы получить кремовую текстуру;
  2. Добавить к творогу сметану и сахарную пудру;
  3. Перемешать компоненты до полной однородности;
  4. Мягкое масло нарезать кубиками, добавить в творог;
  5. Туда же ванилин и цукаты;
  6. Массу довести до однородности, вылить в форму, укрытую мокрой марлей;
  7. Концы марли собрать в центре и поставить сверху груз;
  8. Убрать в холод на четырнадцать часов.

Совет: вместо пудры можно использовать и сахарный песок, но пудра скорее и легче растворится.

Пасха шоколадная

Для любителей шоколада представляем творожную пасху с добавлением какао. Это будет вкусно, сладко и шоколадно! А что может быть вкуснее шоколада, верно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шоколада 75% 160 г
желтки 2 шт
сливочное масло 100 + 20 г
сливки 35% 220 мл
цедра апельсина 5 г
творог 1250 г
сахарная пудра 215 г

Сколько по времени – 1 час + сутки.

Какова калорийность – 247 калорий.

  1. Творог пустить сквозь сито, чтобы получить его однородную консистенцию. С той же целью можно пробить творог погружным блендером в миске;
  2. Мягкое масло (большую часть) нарезать кубами и взбить его миксером до пышности;
  3. Добавить творог в масло, взбить до однородности;
  4. Поместить желтки в миску, добавить туда сахарную пудру;
  5. Убрать емкость на водяную баню и мешать до изменения цвета и увеличения в объеме;
  6. Добавить желтки к творогу, перемешать лопаткой до однородности;
  7. Шоколад поломать кусочками, если у вас не шоколадные капли;
  8. Добавить к нему остатки масла, растопить на водяной бане до однородности;
  9. Дать шоколаду немного остыть и тогда вмешать его в творог;
  10. Мешать, пока не получится однородная консистенция ровного цвета;
  11. Добавить цедру апельсина, снова перемешать;
  12. Сливки охладить, взбить их до устойчивых пиков;
  13. Легкими движениями, смешать массу со сливками;
  14. Форму укрыть марлей, выложить массу и накрыть краями марли;
  15. Поставить под пресс и убрать в холодильник на сутки.

Совет: шоколад в данном рецепте можно заменить какао, его понадобится в два раза меньше.

Полезные советы опытных кулинаров

Чтобы пасха не приклеилась к форме, советуем предварительно намочить марлю и так выкладывать ее внутрь. Так творог пристанет к марле, но не к форме.

По вкусу в творожную массу можно добавлять самые различные фрукты или ягоды. Могут быть свежие или уже сушеные, орехи, цукаты и так далее.

Готовьте вкусно, сладко, ярко, а мы вам в этом поможем! Немного советов, проверенные рецепты и на вашей кухне будет настоящий шедевр!

Пасха царская творожная — 5 рецептов вкусного десерта

Пасха царская творожная — традиционное блюдо праздника Воскресения Христова, вкусный и полезный десерт. И совсем скоро на Пасху 2020 будем наслаждаться этим замечательным старинным и красивым творением и красиво красить яйца. Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи . И как испечь интересный кулич Краффин, пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Итак, пасху готовят холодным и горячим способами.

Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно растирают в однородную массу, для вареной — нагревают на огне до того момента, пока со дна кастрюли не начнут подниматься пузыри, как при приготовлении манной каши. Кастрюлю снимают с огня, опускают в посуду с холодной водой и, постепенно помешивая доводят массу до полного остывания. Затем укладывают в пасочницу, аккуратно застланную чуть влажной марлей. Плотно заполняя форму, придавливают не слишком тяжелым гнетом и ставят в холодильник или прохладное место на 12-24 часа, чтобы стекла сыворотка. Затем укладывают основанием на блюдо, разнимают форму. Осторожно снимают марлю, чтобы не повредить отпечатавшийся рисунок и ритуальные надписи. После освящения в церкви вместе с куличами и крашеными яйцами пасху ставят на праздничный стол.

Пасха царская творожная сырая — рецепт без выпечки

Красивая и аппетитная пасха готовится просто и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Желтки — 5-6 шт.
Сливочное масло — 450 г
Сахар — 500 г
Сливки 30%-ные — 300 г
Изюм, миндаль, цукаты — по 100 г
Кардамон или ванилин — 1 щепотка

Готовим пасху царскую сырую с изюмом, миндалем и цукатами

Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавляя желтки по одному.
Разотрите массу до полного растворения крупинок сахара, добавьте ванилин или молотый и просеянный через частое сито кардамон.
Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или лимонную цедру.
Тщательно перемешайте массу, добавьте взбитые сливки, еще раз перемешайте и заполните массой пасочницу, выстланную чуть влажной марлей.
Накройте пасху блюдцем, на него положите небольшой груз и поставьте в холодильник на 12 часов.

Подавайте к столу украсив пасху орехами, цукатами и изюмом.
Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!

Совет
Если у вас нет специальной формы для пасхи, можно воспользоваться новым горшком для цветка, дуршлагом или глубокой миской.

Нежная творожная пасха со сметаной без яиц (видео)

Вкусный рецепт пасхи из творога со сметаной без яиц.

Читать еще:  Пирожки в духовке постные

Пасха царская творожная заварная с орехами и изюмом

Пасха царская из творога понравится всем, особенно детям. Получается нежная пасха, просто во рту тает.

Ингредиенты:
Творог — 2 кг
Яйца — 10 шт.
Сливочное масло — 400 г
Сметана — 800 г
Сахар — 600-700 г
Ядра миндаля — 100 г
Изюм — 100 г
Ванилин — щепотка

Как готовить пасху царскую вареную

Творог и сливочное масло протрите через сито, добавьте сметану, яйца. Тщательно перемешать. Поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела.
Затем снимите с огня и по возможности быстрее охладите, непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешайте. Положите пасху в пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, плотно утрамбовывая массу. Наверх положите блюдце, на него — небольшой груз и поставьте в холодильник на сутки.

Украсить изюмом, орехами и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Совет
Если поверхность пасхи окажется слишком сухой и обсыпка не будет на ней держаться, надо взять полстакана воды, добавить к ней 2 ст. л. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Смазать пасху этой глазурью, а затем снова обсыпать ее.

Видео рецепт о том, как сделать двухцветную царскую пасху

Как приготовить пасху двухцветную, похожую на зебру, такой десерт придется по вкусу даже самым маленьким дегустаторам.

Шоколадная царская пасха с вишней

Простой в приготовлении рецепт и сочетание таких ингредиентов — результат великолепное праздничное лакомство.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сметана — 75 г
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Вишня без косточек (замороженная) — 100 г

Как сделать шоколадную пасху с вишней

В вишню засыпаем 2 ст. л. сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забывая при этом постоянно помешивать.
Откидываем её на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.


Творог с помощью миксера превращаем в пасту или перетираем через сито.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Засыпаем какао, выливаем сметану и перемешиваем.
Добавляем к нашей смеси сливочное масло и творог. Тщательно размешиваем, пока не получим цвет какао с молоком.
Затем добавляем вишню и перемешиваем тщательно массу ложкой.
Форму застилаем влажной марлей. Выкладываем в нее плотно творожную смесь, ставим под гнёт и отправляем в холодильник на 12 часов.


Переворачиваем на тарелку, убираем пасочницу и марлю. Изделия готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления десерта со сгущенкой

Сгущёнка придаёт блюду замечательный вкус пломбира. Попробуйте, это очень вкусно. И украсить можно и орехами и цукатами, включайте фантазию!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Совсем недолго осталось времени до Светлой Пасхи и будем традиционно красиво красить яйца. И Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как испечь интересный кулич Краффин, пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Новости блога

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Восхитительная творожная пасха: готовим праздничный десерт на любой вкус

Нежная творожная пасха — десерт, сопровождающий торжество в честь Светлого воскресенья. Если изначально лакомство готовилось из кисломолочного продукта с небольшим количеством добавок, то в последние десятилетия приготовление такого угощения превратилось в настоящее искусство. Как бы там ни было, и классический вариант пасхи из творога, и его многочисленные вариации подарят вам непередаваемое наслаждение.

Пошаговые рецепты творожной пасхи

Я никогда не любила творог в чистом виде, но различные десерты на основе этого кисломолочного продукта просто восхитительны и практически никогда не оставляют меня равнодушной. Само собой, что помимо рецептов обычных лакомств с творогом, в моём кулинарном блокноте имеется почти 2 десятка вариантов творожной пасхи, и некоторыми из них я решила поделиться с вами.

Классическая творожная пасха

Один из самых простых рецептов пасхального угощения, который можно изменять, дополняя вкусными ингредиентами на своё усмотрение.

  • 1 кг творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 30%;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1–1,5 ст. изюма;
  • 1 щепотка соли;
  • курага и чернослив для украшения.
  1. Творог протрите через сито в большую ёмкость.

Добавьте в творожную массу изюм и хорошо всё перемешайте

В этом случае для формирования десерта использовался обычный металлический дуршлаг с мелкой сеткой. Если у вас есть специальная форма для пасхи, выкладывайте творожную массу в неё.

Подготовьте сито или специальную форму

Переложите творожную массу в форму с марлей

Накройте заготовку блюдцем и придавите чем-то тяжёлым

Выложите пасху на большую тарелку

Декорируйте десерт кусочками сухофруктов

Далее предлагаю альтернативный вариант классического творожного десерта.

Видео: самый простой рецепт нежной творожной пасхи

Царская заварная пасха

Для приготовления этого десерта придётся приложить немного больше усилий, но результат заставит вас влюбиться во вкус такой пасхи раз и навсегда.

  • 500 г жирного творога;
  • 3–4 яичных желтка;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 80 г изюма;
  • 50 г миндальных лепестков.

Запаситесь нужными продуктами

Творог протрите или измельчите с помощью мясорубки

Добавьте в творог желтки, сметану и сахар

Выложите в миску кубики сливочного масла

На этом этапе масса может стать очень жидкой, но это не должно вас пугать, так как после охлаждения она снова загустеет.

Нагрейте массу из творога до первых признаком кипения

Добавьте изюм и миндальные хлопья

Не забудьте подставить под формочку тарелку для стекающей с творога жидкости.

Переложите полученную массу в специальную форму

Готовую пасху выложите на красивую тарелку

Видео: творожная Царская пасха

Творожная пасха с шоколадом и вишней

Изумительное сочетание нежного творога, ароматного шоколада и сочных вишенок дарит возможность насладиться неповторимым вкусом и головокружительным ароматом.

  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 куриных желтка;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 квадратика шоколада;
  • 70 г вишни в собственном соку.
  1. Вишни выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стёк сок. Используйте ягоды без косточек.
  2. Шоколад натрите на мелкой тёрке.
  3. Яичные желтки хорошенько смешайте с сахаром и солью до однородности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
  5. В миску с протёртым творогом влейте растопленное сливочное масло, яично-сахарную смесь, добавьте тёртый шоколад и порошок какао.

Смешайте творог с шоколадом, какао, маслом и яичной смесью

В десерт можно добавить как консервированные, так и свежие или замороженные ягоды. Если вы используете сушёные вишни, предварительно замочите их в горячей воде.

Добавьте в творожно-шоколадную массу вишню

Выложите творожную массу в форму

Украсьте десерт свежей мято и вишнями

Любителям шоколада очень рекомендую приготовить пасху по рецепту из видеоролика ниже.

Видео: творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха — потрясающе вкусный десерт к Светлому празднику, а готовить такое угощение — истинное удовольствие даже для начинающих кулинаров. Если вы также можете дополнить статью интересными рецептами по теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита и чудесных праздников!

Царская творожная пасха

среда, 10 апреля 2019 г.

По-настоящему праздничный десерт на Светлый праздник — Царская пасха. Приготовим ее заварным способом по простому и проверенному рецепту с фото, поэтому результат вас точно порадует. Сладкая, нежная, ароматная и красивая пасха из творога станет достойным украшением вашего стола!

Все продукты для Царской творожной пасхи выбирайте хорошего качества, а творог, сливочное масло и сметану — жирные. Вместо (или вместе) изюма, вяленой вишни и миндаля можно использовать такое же количество других сухофруктов или орешков. Отлично подойдет чернослив, финики, цукаты, вяленая клюква, грецкие орехи, фундук, кешью.

Миндальный орех желательно заранее подготовить, то есть снять с него кожицу. Для этого насыпаем миндаль в мисочку и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухнет и отойдет от ядрышек — можно чистить. После этого орешки нужно поджарить, чтобы они стали хрустящими и ароматными. На среднем огне на сухой сковороде поджариваем миндаль до приятного золотистого оттенка.

Если у вас нет специальной формы для творожной пасхи (пасочницы), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления Царской творожной пасхи заварным способом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (желательно жирный, но у меня 5% жирности), жирная сметана (я использую 26% жирности), яичные желтки, сахар-песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), ванильный сахар (можно заменить таким же количеством сахара-песка и щепоткой ванилина), измельченная цедра лимона, изюм без косточек, вяленая вишня и миндаль.

В миску насыпаем 120 граммов сахарного песка, добавляем по одной столовой ложке ванильного сахара и лимонной цедры. Цедра — это самый тонкий слой кожуры ярко-желтого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Тщательно перетираем все вилкой или ручным венчиком. Таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для будущей творожной пасхи. Сахар получается необычайно ароматным!

Добавляем 3 сырых яичных желтка.

Еще раз все перетираем.

Добавляем 550 граммов творога, 100 граммов сметаны и 100 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника).

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородного состояния. Если у вас нет такого электропомощника, придется протереть (лучше дважды) творог через сито, чтобы сделать его как можно более однородным.

Перекладываем творожную заготовку в кастрюльку подходящего объема.

При постоянном (это очень важно!) помешивании прогреваем смесь до первого булька. Другими словами, нам нужно заварить творожную основу, не доводя ее до кипения. Постепенно масса будет разжижаться и в итоге по консистенции станет как очень жидкая сметана. Не переставайте мешать! Как только увидите первый бульк, сразу же снимайте посуду с плиты. Дальше нужно полностью остудить и даже охладить творожную массу. Для этого лично я набираю в раковину холодную воду и помещаю в нее посуду. Периодически помешивая, добиваюсь полного остывания смеси, после чего ставлю ее в холодильник на полчаса.

Тем временем подготовим наполнители для Царской творожной пасхи. Я предлагаю очень вкусный вариант: сладкую вяленую вишню, изюм киш-миш и обжаренный миндаль (порубить ножом, но не очень мелко).

Когда заварная основа для Царской творожной пасхи охладится, она загустеет и по консистенции станет как сметана средней жирности.

Добавляем наполнители в творожную смесь, все перемешиваем.

Заготовка для праздничной пасхи из творога готова.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем заварную творожную массу в пасочницу.

Аккуратно складываем поверх творожной основы края марли. Как видно по фото, уже начала отходить сыворотка. Ставим конструкцию в холодильник на час, в течение которого пару раз сольем сыворотку.

После этого можно поместить на будущую творожную пасху гнет, чтобы ускорить ее уплотнение. На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим что-нибудь тяжелое — это груз. Помешаем сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Должна сказать, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно много, поэтому важно периодически выливать сыворотку.

Когда сыворотка уже почти не будет выделяться, Царская творожная пасха готова. Правда, важно не передержать пасху в холодильнике, иначе вся жидкость уйдет и десерт получится суховатым. Убираем гнет, раскрываем марлю.

Поверх кладем красивую плоскую тарелку, на которой будем подавать пасхальный десерт.

Переворачиваем на нее творожную пасху вместе с формой.

Пасха царская творожная — 5 рецептов вкусного десерта

Пасха царская творожная — традиционное блюдо праздника Воскресения Христова, вкусный и полезный десерт. И совсем скоро на Пасху 2020 будем наслаждаться этим замечательным старинным и красивым творением и красиво красить яйца. Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи . И как испечь интересный кулич Краффин, пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Итак, пасху готовят холодным и горячим способами.

Для холодной (сырой) пасхи все компоненты без нагревания тщательно растирают в однородную массу, для вареной — нагревают на огне до того момента, пока со дна кастрюли не начнут подниматься пузыри, как при приготовлении манной каши. Кастрюлю снимают с огня, опускают в посуду с холодной водой и, постепенно помешивая доводят массу до полного остывания. Затем укладывают в пасочницу, аккуратно застланную чуть влажной марлей. Плотно заполняя форму, придавливают не слишком тяжелым гнетом и ставят в холодильник или прохладное место на 12-24 часа, чтобы стекла сыворотка. Затем укладывают основанием на блюдо, разнимают форму. Осторожно снимают марлю, чтобы не повредить отпечатавшийся рисунок и ритуальные надписи. После освящения в церкви вместе с куличами и крашеными яйцами пасху ставят на праздничный стол.

Пасха царская творожная сырая — рецепт без выпечки

Красивая и аппетитная пасха готовится просто и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Желтки — 5-6 шт.
Сливочное масло — 450 г
Сахар — 500 г
Сливки 30%-ные — 300 г
Изюм, миндаль, цукаты — по 100 г
Кардамон или ванилин — 1 щепотка

Готовим пасху царскую сырую с изюмом, миндалем и цукатами

Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавляя желтки по одному.
Разотрите массу до полного растворения крупинок сахара, добавьте ванилин или молотый и просеянный через частое сито кардамон.
Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или лимонную цедру.
Тщательно перемешайте массу, добавьте взбитые сливки, еще раз перемешайте и заполните массой пасочницу, выстланную чуть влажной марлей.
Накройте пасху блюдцем, на него положите небольшой груз и поставьте в холодильник на 12 часов.

Подавайте к столу украсив пасху орехами, цукатами и изюмом.
Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!

Совет
Если у вас нет специальной формы для пасхи, можно воспользоваться новым горшком для цветка, дуршлагом или глубокой миской.

Нежная творожная пасха со сметаной без яиц (видео)

Вкусный рецепт пасхи из творога со сметаной без яиц.

Пасха царская творожная заварная с орехами и изюмом

Пасха царская из творога понравится всем, особенно детям. Получается нежная пасха, просто во рту тает.

Ингредиенты:
Творог — 2 кг
Яйца — 10 шт.
Сливочное масло — 400 г
Сметана — 800 г
Сахар — 600-700 г
Ядра миндаля — 100 г
Изюм — 100 г
Ванилин — щепотка

Как готовить пасху царскую вареную

Творог и сливочное масло протрите через сито, добавьте сметану, яйца. Тщательно перемешать. Поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела.
Затем снимите с огня и по возможности быстрее охладите, непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешайте. Положите пасху в пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, плотно утрамбовывая массу. Наверх положите блюдце, на него — небольшой груз и поставьте в холодильник на сутки.

Украсить изюмом, орехами и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Совет
Если поверхность пасхи окажется слишком сухой и обсыпка не будет на ней держаться, надо взять полстакана воды, добавить к ней 2 ст. л. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Смазать пасху этой глазурью, а затем снова обсыпать ее.

Видео рецепт о том, как сделать двухцветную царскую пасху

Как приготовить пасху двухцветную, похожую на зебру, такой десерт придется по вкусу даже самым маленьким дегустаторам.

Шоколадная царская пасха с вишней

Простой в приготовлении рецепт и сочетание таких ингредиентов — результат великолепное праздничное лакомство.
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сметана — 75 г
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Вишня без косточек (замороженная) — 100 г

Как сделать шоколадную пасху с вишней

В вишню засыпаем 2 ст. л. сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Не забывая при этом постоянно помешивать.
Откидываем её на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.


Творог с помощью миксера превращаем в пасту или перетираем через сито.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Засыпаем какао, выливаем сметану и перемешиваем.
Добавляем к нашей смеси сливочное масло и творог. Тщательно размешиваем, пока не получим цвет какао с молоком.
Затем добавляем вишню и перемешиваем тщательно массу ложкой.
Форму застилаем влажной марлей. Выкладываем в нее плотно творожную смесь, ставим под гнёт и отправляем в холодильник на 12 часов.


Переворачиваем на тарелку, убираем пасочницу и марлю. Изделия готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления десерта со сгущенкой

Сгущёнка придаёт блюду замечательный вкус пломбира. Попробуйте, это очень вкусно. И украсить можно и орехами и цукатами, включайте фантазию!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Совсем недолго осталось времени до Светлой Пасхи и будем традиционно красиво красить яйца. И Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как испечь интересный кулич Краффин, пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Новости блога

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector