Содержание

Торт пасхальный кролик простой рецепт с фото

Торт «Пасхальный кролик»: рецепт и фото

Перед тем, как готовить и украшать торт «Пасхальный кролик», нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основой для торта могут послужить как обычные бисквитные коржи, не требующие приготовления, которые можно купить в любом супермаркете, так и самостоятельно приготовленные бисквитные коржи.

Заготовку для будущего торта необходимо сделать полукруглой (чтобы она напоминала холмик земли) — для этого придется обрезать коржи соответствующим образом и покрыть глазурью.

Описание приготовления:

Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт «Пасхальный кролик»! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт «Пасхальный кролик»: пошаговый мастер-класс

Ингредиенты для завершения торта к Пасхе следующие:

  • Немного мягкой карамели или кулинарной мастики двух цветов
  • Пол-стакана кокосовой стружки
  • Маргарин либо сметана, сахар и зеленый краситель для крема
  • Растопленный белый шоколад
  • Тертый темный шоколад
  • Пока глазурь на коржах застывает, займемся изготовлением кроличьего хвостика. В принципе, можно ограничиться конфетами «Рафаэлло», но гораздо более реалистичным и вкусным наш «хвостик» получится, если сделать его своими руками. Для этого нам потребуется маленький шарик из теста (его, конечно же, нужно предварительно испечь в духовке) и жидкий белый шоколад.
  • Окунаем заготовку «хвостика» в шоколад, оставляем на несколько секунд, чтобы излишки шоколада стекли обратно в емкость, а затем окунаем получившийся шоколадный шарик в кокосовую стружку.
  • Оставляем получившийся «хвостик» пасхального кролика застывать и приступаем к изготовлению кроличьих лапок — для этого нам потребуется мягкая карамель или мастика двух цветов, розового и белого. Раскатываем розовую мастику тонким слоем, вырезаем несколько маленьких кругов и накладываем на белые кусочки в форме кроличьих лапок.
  • Теперь переходим к завершению нашей пасхальной композиции. Нижний корж смазываем зеленым сливочным кремом (для приготовления которого смешиваем сахар, маргарин либо сметану и немного зеленого красителя) и посыпаем с нескольких сторон тертым темным шоколадом.
  • Выкладываем на нижний корж верхнюю часть нашего пасхального торта, посыпаем со всех сторон остатками кокосовой стружки.
  • К почти готовому торту осталось прилепить сделанные заранее кроличьи «лапки» и «хвостик». Чтобы «хвостик» держался как можно лучше, его можно закрепить на деревянную палочку, а не просто прилепить к верхнему коржу торта. Вот и все — торт «Пасхальный кролик» готов!

Ингредиенты к рецепту:

Кролик

  • 2 готовых бисквитных коржа диаметром 22 см. (по любому рецепту на выбор или из готовой смеси (0,5 кг.) для торта)
  • 1 и 1/4 ст. сладкой косовой стружки
  • 2 покупных бискотти
  • 1 тюбик розовой декоративной глазури
  • 2 чёрных мармеладных драже
  • 2 маршмэллоу
  • 1 белое мармеладное драже, разрезанное вдоль пополам
  • 1 розовое мармеладное драже
  • 1 моток чёрной лакричной верёвки

Глазурь

  • 6 ст. сахарной пудры
  • 340 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст. л. молока

Приготовление блюда по рецепту:

Глазурь: в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сахар, сливочное масло и соль (или в большой миске, если используете ручной миксер). Смешайте на низкой скорости, чтобы распределить все ингредиенты. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте до 3 ст. л. молока, чтобы получилась пастообразная глазурь.

Кролик: на плоскую сторону одного коржа нанесите тонкий слой глазури (около 2/3 ст.) и накройте плоской стороной второго коржа. Отступите от верхней части торта 12,5 см. и разрежьте коржи, чтобы получилось 2 полукруглых, разных по размеру двухслойных куска.

  • Положите больший кусок торта срезом вниз на большое блюдо или подставку для торта. Если используете прямоугольную подставку, положите больший кусок так, чтобы он располагался вдоль длинной стороны подставки. Это туловище кролика. Разрежьте меньший кусок торта поперёк пополам. Установите один кусок перед туловищем так, чтобы один срез был внизу, а другой приставлен к телу. Закруглённая сторона должна быть сверху. Возьмите зазубренный нож и закруглите острые края на макушке. Срежьте кончик (нос) под углом 45°. Все обрезки сложите в миску.
  • Отделите слои оставшегося куска торта. Это будут задние лапы. Закруглите ножом заострённые края коржей. Приставьте по одному куску с каждой стороны кролика так, чтобы один срез был внизу, а другой смотрел вперёд (круглая сторона обращена к задней части кролика), примерно в 2 см. от заднего края туловища кролика.

    Разомните обрезки коржей в миске вилкой до консистенции пюре, а затем руками сформируйте шар. Приставьте шарик к заду кролика и прикрепите капелькой глазури. Это будет хвост.

    Используя 2-3 ст. глазури, покройте ею всего кролика с лапами и хвостом так, чтобы его части тела были различимы и, нанося больше глазури там, где нужно сгладить угловатые места. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, полностью покрыв ею кролика. Аккуратно похлопайте по стружке, чтобы она прилипла.

    Вставьте между головой и туловищем бискотти, прижимая их, чтобы закрепить. Это уши кролика. Сдвиньте уши у основания так, чтобы они стояли под углом друг к другу. Смажьте переднюю часть каждого уха белой глазурью.

    Затем розовой декоративной глазурью нарисуйте меньшую полоску в центре каждого бискотти, опускаясь вниз до основания ушей, но не доходя до их кончиков сверху.

    Чтобы сделать мордочку кролика, с каждой стороны головы прижмите по чёрному мармеладному желе. Это будут глаза. Разрежьте один маршмэллоу на 3 круга, средняя часть не нужна будет, а оставшихся 2 круга прижмите срезами к голове, чтобы получились подушечки для усов. Вставьте половинки белого мармеладного драже ниже подушечек, срезами к голове, чтобы получились зубы. Сделайте нос из розового мармеладного драже.

    Раскатайте лакричную верёвку и отрежьте 2 куска длиной по 4 см. Разделите каждый кусок до половины длины на отельные нити, чтобы получилась метёлка. Вставьте каждый кусок, прикрепив капелькой глазури, за зефирную щеку так, чтобы было похоже на усы.

    Разрежьте вдоль пополам второй маршмэллоу. Сделайте 3 прорези в каждой половине, не дорезая до конца (это пальцы), и закрепите их перед лапами кролика. При необходимости приклейте стопы глазурью.

    Разрежьте 2,5 листа пергаментной бумаги пополам. Застелите края вашей подставки для торта этими прямоугольниками так, чтобы в середине было открытое пространство. Соберите торт по внутренним краям листов пергамента. Когда вы закончите работу, то сможете убрать с подставки бумагу, на которой останутся излишки кокосовой стружки и глазури. Перед нанесением глазури коржи должны полностью остыть.

    Как приготовить «Торт «Пасхальный кролик»»

    В первую очередь отделяем желтки от белков.

    На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

    Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

    Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

    Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И — вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Торт «Пасхальный кролик»

    Одним из символов Пасхи – это пасхальный кролик (или заяц). Традиция ассоциировать это животное с праздником Воскресения Христова появилась приблизительно в XIII-XV веках. Я Вам предлагаю приготовить минитортик в виде этого символа. Конечно идея не нова, но, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

    Ингредиенты для «Торт «Пасхальный кролик»»:

    Бисквит +

    Крем

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Торт «Пасхальный кролик»»:

    Для тортика размером 24*17 и весом 1.1 кг нам понадобится бисквит 500гр.
    Я воспользовалась остатком от другого торта, в котором были морковные коржи.
    Для этого торта, я считаю, больше всего и подходит именно такой бисквит.
    Вы же можете использовать любой.

    Приготовить крем :
    — взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности массы
    -добавить сливки и взбить до пышного состояния

    — бисквит размять руками или воспользоваться чашей с ножами от блендера.
    — перемешать с 200 гр готового крема
    — сформировать моську кролика.

    * немного отложить крема и окрасить в розовый цвет.

    * остальным кремом покрыть кролика, оставив небольшие места на ушах, куда засыпать кондитерские посыпки.

    — розовым кремом нарисовать нос и глазки
    — поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и по-больше.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Торт «Шоколадка»

    • 5
    • 323
    • 4518

    Торт «Клюквенная нежность»

    • 71
    • 145
    • 2689

    Торт «Благодарность»

    • 81
    • 113
    • 6987

    Клубничный торт «Просто объедение»

    • 36
    • 99
    • 14068

    Смородиновый торт

    • 56
    • 184
    • 4474

    Торт «Полосатый»

    • 110
    • 33
    • 12868

    Торт «Давай сделаем это по-быстрому»

    • 14
    • 17
    • 6458

    Торт «Изобилие вкусов»

    • 23
    • 124
    • 2109

    Торт «Вишневое наслаждение»

    • 16
    • 77
    • 9484

    Комментарии и отзывы

    18 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    17 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    16 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    15 апреля krolya13 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик». Пасхальный кролик

    На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

    Пасхальный заяц (кролик) пришёл в современную пасхальную традицию из языческих обычаев, посвящённых плодородию и весне. Впервые пасхальные кролики упоминались в письменных источниках в Германии XVI века. Первых съедобных пасхальных кроликов стали выпекали также в Германии, примерно в XIX веке. Позднее эта пасхальная традиция перекочевала и в Aмepику, куда приезжали нeмeцкиe эмигpaнты.

    Пасхальный заяц или кролик, как символ плодородия и богатства, стал символом Пасхи и распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки и сладости, шоколад и пряники, а также сувениры, составляющие порой целые семейства или разные профессии.

    Торт «Пасхальный кролик»

    На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

    Торт Пасхальный кролик

    Торт Пасхальный заяц

    Торт Пасхальный кролик

    Торт Пасхальный заяц

    Булочки «Пасхальный кролик»

    Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе могут украсить и пасхальный стол, и стать приятным и вкусным подарком. Используйте свой любимый рецепт теста для сдобных булочек, а способ лепки зайчика можно рассмотреть на приведенных фото. Украсить мордочки пасхальных зайцев можно изюмом или кусочками сухофруктов. Иногда в такую сдобную пасхальную булочку заворачивают сваренное яйцо.

    Булочки Пасхальный кролик

    Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе

    Булочки Пасхальный заяц

    Булочки Пасхальный кролик

    Печенье «Пасхальный кролик»

    Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашних куличей и печеных сладостей. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Европе хозяйки издавна пекли забавные пасхальные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно пасхальные зайчики приносят хорошим детям разноцветные яйца и подарки на Пасху. Пасхальное печенье расписывают красивым узором или полностью заливают сладкой сахарной разноцветной глазурью, а немецким зайчикам рисуют мордочки.

    Как украсить печенье «пасхальные зайчики»

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с нежным и нежирным кремом бисквитный торт рецепт необычной формы. Именно на пасхальные праздники, в качестве сладкого десерта можно приготовить оригинальный торт в форме кролика.

    Делается такой домашний бисквитный торт несложно. За основу теста для коржа можно брать либо бисквитное или сметанное тесто. Думаю, что если вы приготовите корж на тесте, которое используете для кексов, также получится вкусно.

    Крем для бисквитного торта необходимо делать средней консистенции, чтобы он скреплял все детали торта.

    Время приготовления: 2-2,5 часа.

    Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»»:

    • — куриные яйца 2 шт.;
    • — сахар 120 г + 1 стакан;
    • — пшеничная мука 60 г;
    • — кукурузная мука 35 г;
    • — цедра лимона щепотка;
    • — разрыхлитель 1,5 ч. л.;
    • — соль щепотка;
    • — ванильный сахар 1 ч. л.;
    • — творог 200 г;
    • — сметана 200 мл;
    • — кокосовая стружка 1 стакан.

    Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик»:

    В миске соедините куриные яйца и сахар, взбивайте до пышной и белой пены.

    Добавьте пшеничную и немного кукурузной муки, дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы перемешать тесто. Тесто остаётся воздушным. Если вы будете смешивать тесто миксером, оно может забиться, и плохо подымится в духовке.

    Теперь всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и добавляйте тёртую лимонную цедру.

    В разъёмную форму (среднего диаметра), предварительно на дно, которой положили пергамент, выливайте тесто. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов, выпекайте корж около 20 минут. Температуру, возможно, потом необходимо будет снизить до 180 градусов, примерно через 15 минут запекания коржа. Снижение температуры на случай, если верхушка будет пригорать.

    Чтобы проверять пропёкся ли корж, не прокалывайте его шпажкой, а просто слегка ладонью прижмите сверху. Если поверхность плотная и не опускается, корж готов. В ином случае, пусть готовиться ещё 5-10 минут. Вынимайте из духовки готовый корж и дайте хорошо ему остыть.

    Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого творог перетрите погружным блендером. Отдельно взбейте сметану со стаканом сахара (количество сахара можете брать и меньше). Ванильный сахар добавьте в сметану.

    Соедините творог и взбитую сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

    Остывший полностью корж, разрежьте посередине, получаются две половинки, соедините их полукругом вверх.

    Срезайте с одного края коржа под наклоном, это будет передняя часть кролика — мордочка. Срезанный кусок приставьте сзади в качестве хвоста.

    Творожным кремом смажьте все части торта, скрепите в одно целое.

    Из бумаги вырежьте уши, раскрасьте и всуньте их в торт. Расположите торт на овальную тарелку, украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов, подавайте на праздничный стол.

    Рецепт «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»» подготовила Эльби

    Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.
    Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт «Пасхальный кролик»! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку!

    Чтобы приготовить простой рецепт Торт «Пасхальный кролик» с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

    • Сахар: 400 гр (200 крем, 200 тесто)
    • Мука: 200 гр
    • Яйца: 5 шт.
    • Ваниль: 10 гр
    • Масло: 1 ст. ложка (сливочное)
    • Сметана: 300 гр (30% жирности)
    • Украшения: по вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

    В первую очередь отделяем желтки от белков.

    На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

    Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
    Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

    Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

    Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И — вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

    Понравилось?

    Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

    Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик». Пасхальный кролик

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с нежным и нежирным кремом бисквитный торт рецепт необычной формы. Именно на пасхальные праздники, в качестве сладкого десерта можно приготовить оригинальный торт в форме кролика.

    Делается такой домашний бисквитный торт несложно. За основу теста для коржа можно брать либо бисквитное или сметанное тесто. Думаю, что если вы приготовите корж на тесте, которое используете для кексов, также получится вкусно.

    Крем для бисквитного торта необходимо делать средней консистенции, чтобы он скреплял все детали торта.

    Время приготовления: 2-2,5 часа.

    Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»»:

    • — куриные яйца 2 шт.;
    • — сахар 120 г + 1 стакан;
    • — пшеничная мука 60 г;
    • — кукурузная мука 35 г;
    • — цедра лимона щепотка;
    • — разрыхлитель 1,5 ч. л.;
    • — соль щепотка;
    • — ванильный сахар 1 ч. л.;
    • — творог 200 г;
    • — сметана 200 мл;
    • — кокосовая стружка 1 стакан.

    Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик»:

    В миске соедините куриные яйца и сахар, взбивайте до пышной и белой пены.

    Добавьте пшеничную и немного кукурузной муки, дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы перемешать тесто. Тесто остаётся воздушным. Если вы будете смешивать тесто миксером, оно может забиться, и плохо подымится в духовке.

    Теперь всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и добавляйте тёртую лимонную цедру.

    В разъёмную форму (среднего диаметра), предварительно на дно, которой положили пергамент, выливайте тесто. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов, выпекайте корж около 20 минут. Температуру, возможно, потом необходимо будет снизить до 180 градусов, примерно через 15 минут запекания коржа. Снижение температуры на случай, если верхушка будет пригорать.

    Чтобы проверять пропёкся ли корж, не прокалывайте его шпажкой, а просто слегка ладонью прижмите сверху. Если поверхность плотная и не опускается, корж готов. В ином случае, пусть готовиться ещё 5-10 минут. Вынимайте из духовки готовый корж и дайте хорошо ему остыть.

    Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого творог перетрите погружным блендером. Отдельно взбейте сметану со стаканом сахара (количество сахара можете брать и меньше). Ванильный сахар добавьте в сметану.

    Соедините творог и взбитую сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

    Остывший полностью корж, разрежьте посередине, получаются две половинки, соедините их полукругом вверх.

    Срезайте с одного края коржа под наклоном, это будет передняя часть кролика — мордочка. Срезанный кусок приставьте сзади в качестве хвоста.

    Творожным кремом смажьте все части торта, скрепите в одно целое.

    Из бумаги вырежьте уши, раскрасьте и всуньте их в торт. Расположите торт на овальную тарелку, украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов, подавайте на праздничный стол.

    Рецепт «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»» подготовила Эльби

    На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

    Пасхальный заяц (кролик) пришёл в современную пасхальную традицию из языческих обычаев, посвящённых плодородию и весне. Впервые пасхальные кролики упоминались в письменных источниках в Германии XVI века. Первых съедобных пасхальных кроликов стали выпекали также в Германии, примерно в XIX веке. Позднее эта пасхальная традиция перекочевала и в Aмepику, куда приезжали нeмeцкиe эмигpaнты.

    Пасхальный заяц или кролик, как символ плодородия и богатства, стал символом Пасхи и распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки и сладости, шоколад и пряники, а также сувениры, составляющие порой целые семейства или разные профессии.

    Торт «Пасхальный кролик»

    На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

    Торт Пасхальный кролик

    Торт Пасхальный заяц

    Торт Пасхальный кролик

    Торт Пасхальный заяц

    Булочки «Пасхальный кролик»

    Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе могут украсить и пасхальный стол, и стать приятным и вкусным подарком. Используйте свой любимый рецепт теста для сдобных булочек, а способ лепки зайчика можно рассмотреть на приведенных фото. Украсить мордочки пасхальных зайцев можно изюмом или кусочками сухофруктов. Иногда в такую сдобную пасхальную булочку заворачивают сваренное яйцо.

    Булочки Пасхальный кролик

    Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе

    Булочки Пасхальный заяц

    Булочки Пасхальный кролик

    Печенье «Пасхальный кролик»

    Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашних куличей и печеных сладостей. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Европе хозяйки издавна пекли забавные пасхальные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно пасхальные зайчики приносят хорошим детям разноцветные яйца и подарки на Пасху. Пасхальное печенье расписывают красивым узором или полностью заливают сладкой сахарной разноцветной глазурью, а немецким зайчикам рисуют мордочки.

    Как украсить печенье «пасхальные зайчики»

    Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.
    Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт «Пасхальный кролик»! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку!

    Чтобы приготовить простой рецепт Торт «Пасхальный кролик» с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

    • Сахар: 400 гр (200 крем, 200 тесто)
    • Мука: 200 гр
    • Яйца: 5 шт.
    • Ваниль: 10 гр
    • Масло: 1 ст. ложка (сливочное)
    • Сметана: 300 гр (30% жирности)
    • Украшения: по вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

    В первую очередь отделяем желтки от белков.

    На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

    Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
    Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

    Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

    Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И — вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

    Очень понравилась идея такого тортика — готовить совсем несложно, одно удовольствие, а в результате получается симпатичный вкусный кролик.

    Источник рецепта foodnetwork «Easter Bunny Cake».

    Угощайтесь на здоровье!

    2 бисквита (у меня по 16 см в диаметре) — любых, но не шоколадных

    400 гр. жирной сметаны — отвесить, чтобы стекла жидкость

    100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу)

    Кокосовая стружка (белая)

    Зефир, сухарики, изюм, арахис, гелевые красители — для декора

    (в оригинальном рецепте — крем из сливочного масла (350 гр. масла комнатной температуры, сахарная пудра, щепотка соли, ванилин, 2-3 ст. л. молока))

    1. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.

    2. Намазать кремом ровные стороны бисквитов.

    3. Соединить оба бисквита и разрезать на три части: сначала пополам — одна часть чуть больше другой, а затем меньшую часть еще на две — одна чуть больше другой.

    4. Сборка: большую половину положить срезом вниз — это тело, спереди приложить вторую по величине часть — это голова, а меньшую часть разъединить и приложить с обеих сторон тела — это лапы. При необходимости подровнять голову, чтобы хорошо прилегала и закруглить спереди будущую мордочку.

    5. Образовавшиеся обрезки мелко покрошить, добавить немного крема, слепить шарик и прикрепить сзади — это хвост.

    6. Тщательно обмазать заготовку кремом.

    7. Обсыпать кокосовой стружкой.

    8. Прикрепить уши — сухарики с нанесенным кремом, сделать мордочку и лапки — у меня зефир, прикрепить глаза и зубы — у меня изюм и арахис.

    9. Оставить торт в холоде на несколько часов, чтобы пропитался.

    Последние материалы раздела:

    Всем доброго дня! Нет ничего прекраснее, когда приходишь в гости, а тебя ждет любимый салатик с крабовыми палочками. Ага, а тут раз, еще и.

    Многие с удовольствием согласились бы отобедать-поужинать вкусными пельменями, но то, что предлагается к продаже в торговых сетях, не часто.

    [yt=S2EFe_YgqDg]Крем из шоколада и сгущёнки считается замечательным ингредиентом для пропитки тортов. Не каждый сможет устоять перед таким.

    © Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2019

    Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

    На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

    Пасхальный заяц (кролик) пришёл в современную пасхальную традицию из языческих обычаев, посвящённых плодородию и весне. Впервые пасхальные кролики упоминались в письменных источниках в Германии XVI века. Первых съедобных пасхальных кроликов стали выпекали также в Германии, примерно в XIX веке. Позднее эта пасхальная традиция перекочевала и в Aмepику, куда приезжали нeмeцкиe эмигpaнты.

    Пасхальный заяц или кролик, как символ плодородия и богатства, стал символом Пасхи и распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки и сладости, шоколад и пряники, а также сувениры, составляющие порой целые семейства или разные профессии.

    Торт «Пасхальный кролик»

    На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

    Торт Пасхальный кролик

    Торт Пасхальный заяц

    Торт Пасхальный кролик

    Торт Пасхальный заяц

    Булочки «Пасхальный кролик»

    Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе могут украсить и пасхальный стол, и стать приятным и вкусным подарком. Используйте свой любимый рецепт теста для сдобных булочек, а способ лепки зайчика можно рассмотреть на приведенных фото. Украсить мордочки пасхальных зайцев можно изюмом или кусочками сухофруктов. Иногда в такую сдобную пасхальную булочку заворачивают сваренное яйцо.

    Булочки Пасхальный кролик

    Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе

    Булочки Пасхальный заяц

    Булочки Пасхальный кролик

    Печенье «Пасхальный кролик»

    Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашних куличей и печеных сладостей. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Европе хозяйки издавна пекли забавные пасхальные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно пасхальные зайчики приносят хорошим детям разноцветные яйца и подарки на Пасху. Пасхальное печенье расписывают красивым узором или полностью заливают сладкой сахарной разноцветной глазурью, а немецким зайчикам рисуют мордочки.

    Как украсить печенье «пасхальные зайчики»

    Очень понравилась идея такого тортика — готовить совсем несложно, одно удовольствие, а в результате получается симпатичный вкусный кролик.

    Источник рецепта foodnetwork «Easter Bunny Cake».

    Угощайтесь на здоровье!

    2 бисквита (у меня по 16 см в диаметре) — любых, но не шоколадных

    400 гр. жирной сметаны — отвесить, чтобы стекла жидкость

    100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу)

    Кокосовая стружка (белая)

    Зефир, сухарики, изюм, арахис, гелевые красители — для декора

    (в оригинальном рецепте — крем из сливочного масла (350 гр. масла комнатной температуры, сахарная пудра, щепотка соли, ванилин, 2-3 ст. л. молока))

    1. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.

    2. Намазать кремом ровные стороны бисквитов.

    3. Соединить оба бисквита и разрезать на три части: сначала пополам — одна часть чуть больше другой, а затем меньшую часть еще на две — одна чуть больше другой.

    4. Сборка: большую половину положить срезом вниз — это тело, спереди приложить вторую по величине часть — это голова, а меньшую часть разъединить и приложить с обеих сторон тела — это лапы. При необходимости подровнять голову, чтобы хорошо прилегала и закруглить спереди будущую мордочку.

    5. Образовавшиеся обрезки мелко покрошить, добавить немного крема, слепить шарик и прикрепить сзади — это хвост.

    6. Тщательно обмазать заготовку кремом.

    7. Обсыпать кокосовой стружкой.

    8. Прикрепить уши — сухарики с нанесенным кремом, сделать мордочку и лапки — у меня зефир, прикрепить глаза и зубы — у меня изюм и арахис.

    9. Оставить торт в холоде на несколько часов, чтобы пропитался.

    Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.
    Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт «Пасхальный кролик»! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку!

    Чтобы приготовить простой рецепт Торт «Пасхальный кролик» с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

    • Сахар: 400 гр (200 крем, 200 тесто)
    • Мука: 200 гр
    • Яйца: 5 шт.
    • Ваниль: 10 гр
    • Масло: 1 ст. ложка (сливочное)
    • Сметана: 300 гр (30% жирности)
    • Украшения: по вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

    В первую очередь отделяем желтки от белков.

    На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

    Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
    Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

    Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

    Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И — вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с нежным и нежирным кремом бисквитный торт рецепт необычной формы. Именно на пасхальные праздники, в качестве сладкого десерта можно приготовить оригинальный торт в форме кролика.

    Делается такой домашний бисквитный торт несложно. За основу теста для коржа можно брать либо бисквитное или сметанное тесто. Думаю, что если вы приготовите корж на тесте, которое используете для кексов, также получится вкусно.

    Крем для бисквитного торта необходимо делать средней консистенции, чтобы он скреплял все детали торта.

    Время приготовления: 2-2,5 часа.

    Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»»:

    • — куриные яйца 2 шт.;
    • — сахар 120 г + 1 стакан;
    • — пшеничная мука 60 г;
    • — кукурузная мука 35 г;
    • — цедра лимона щепотка;
    • — разрыхлитель 1,5 ч. л.;
    • — соль щепотка;
    • — ванильный сахар 1 ч. л.;
    • — творог 200 г;
    • — сметана 200 мл;
    • — кокосовая стружка 1 стакан.

    Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик»:

    В миске соедините куриные яйца и сахар, взбивайте до пышной и белой пены.

    Добавьте пшеничную и немного кукурузной муки, дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы перемешать тесто. Тесто остаётся воздушным. Если вы будете смешивать тесто миксером, оно может забиться, и плохо подымится в духовке.

    Теперь всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и добавляйте тёртую лимонную цедру.

    В разъёмную форму (среднего диаметра), предварительно на дно, которой положили пергамент, выливайте тесто. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов, выпекайте корж около 20 минут. Температуру, возможно, потом необходимо будет снизить до 180 градусов, примерно через 15 минут запекания коржа. Снижение температуры на случай, если верхушка будет пригорать.

    Чтобы проверять пропёкся ли корж, не прокалывайте его шпажкой, а просто слегка ладонью прижмите сверху. Если поверхность плотная и не опускается, корж готов. В ином случае, пусть готовиться ещё 5-10 минут. Вынимайте из духовки готовый корж и дайте хорошо ему остыть.

    Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого творог перетрите погружным блендером. Отдельно взбейте сметану со стаканом сахара (количество сахара можете брать и меньше). Ванильный сахар добавьте в сметану.

    Соедините творог и взбитую сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

    Остывший полностью корж, разрежьте посередине, получаются две половинки, соедините их полукругом вверх.

    Срезайте с одного края коржа под наклоном, это будет передняя часть кролика — мордочка. Срезанный кусок приставьте сзади в качестве хвоста.

    Творожным кремом смажьте все части торта, скрепите в одно целое.

    Из бумаги вырежьте уши, раскрасьте и всуньте их в торт. Расположите торт на овальную тарелку, украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов, подавайте на праздничный стол.

    Рецепт «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»» подготовила Эльби

    На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

    Пасхальный заяц (кролик) пришёл в современную пасхальную традицию из языческих обычаев, посвящённых плодородию и весне. Впервые пасхальные кролики упоминались в письменных источниках в Германии XVI века. Первых съедобных пасхальных кроликов стали выпекали также в Германии, примерно в XIX веке. Позднее эта пасхальная традиция перекочевала и в Aмepику, куда приезжали нeмeцкиe эмигpaнты.

    Пасхальный заяц или кролик, как символ плодородия и богатства, стал символом Пасхи и распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки и сладости, шоколад и пряники, а также сувениры, составляющие порой целые семейства или разные профессии.

    Торт «Пасхальный кролик»

    На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

    Торт Пасхальный кролик

    Торт Пасхальный заяц

    Торт Пасхальный кролик

    Торт Пасхальный заяц

    Булочки «Пасхальный кролик»

    Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе могут украсить и пасхальный стол, и стать приятным и вкусным подарком. Используйте свой любимый рецепт теста для сдобных булочек, а способ лепки зайчика можно рассмотреть на приведенных фото. Украсить мордочки пасхальных зайцев можно изюмом или кусочками сухофруктов. Иногда в такую сдобную пасхальную булочку заворачивают сваренное яйцо.

    Булочки Пасхальный кролик

    Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе

    Булочки Пасхальный заяц

    Булочки Пасхальный кролик

    Печенье «Пасхальный кролик»

    Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашних куличей и печеных сладостей. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Европе хозяйки издавна пекли забавные пасхальные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно пасхальные зайчики приносят хорошим детям разноцветные яйца и подарки на Пасху. Пасхальное печенье расписывают красивым узором или полностью заливают сладкой сахарной разноцветной глазурью, а немецким зайчикам рисуют мордочки.

    Как украсить печенье «пасхальные зайчики»

    Очень понравилась идея такого тортика — готовить совсем несложно, одно удовольствие, а в результате получается симпатичный вкусный кролик.

    Источник рецепта foodnetwork «Easter Bunny Cake».

    Угощайтесь на здоровье!

    2 бисквита (у меня по 16 см в диаметре) — любых, но не шоколадных

    400 гр. жирной сметаны — отвесить, чтобы стекла жидкость

    100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу)

    Кокосовая стружка (белая)

    Зефир, сухарики, изюм, арахис, гелевые красители — для декора

    (в оригинальном рецепте — крем из сливочного масла (350 гр. масла комнатной температуры, сахарная пудра, щепотка соли, ванилин, 2-3 ст. л. молока))

    1. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.

    2. Намазать кремом ровные стороны бисквитов.

    3. Соединить оба бисквита и разрезать на три части: сначала пополам — одна часть чуть больше другой, а затем меньшую часть еще на две — одна чуть больше другой.

    4. Сборка: большую половину положить срезом вниз — это тело, спереди приложить вторую по величине часть — это голова, а меньшую часть разъединить и приложить с обеих сторон тела — это лапы. При необходимости подровнять голову, чтобы хорошо прилегала и закруглить спереди будущую мордочку.

    5. Образовавшиеся обрезки мелко покрошить, добавить немного крема, слепить шарик и прикрепить сзади — это хвост.

    6. Тщательно обмазать заготовку кремом.

    7. Обсыпать кокосовой стружкой.

    8. Прикрепить уши — сухарики с нанесенным кремом, сделать мордочку и лапки — у меня зефир, прикрепить глаза и зубы — у меня изюм и арахис.

    9. Оставить торт в холоде на несколько часов, чтобы пропитался.

    Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.
    Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт «Пасхальный кролик»! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку!

    Чтобы приготовить простой рецепт Торт «Пасхальный кролик» с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

    • Сахар: 400 гр (200 крем, 200 тесто)
    • Мука: 200 гр
    • Яйца: 5 шт.
    • Ваниль: 10 гр
    • Масло: 1 ст. ложка (сливочное)
    • Сметана: 300 гр (30% жирности)
    • Украшения: по вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

    В первую очередь отделяем желтки от белков.

    На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

    Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
    Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

    Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

    Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И — вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с нежным и нежирным кремом бисквитный торт рецепт необычной формы. Именно на пасхальные праздники, в качестве сладкого десерта можно приготовить оригинальный торт в форме кролика.

    Делается такой домашний бисквитный торт несложно. За основу теста для коржа можно брать либо бисквитное или сметанное тесто. Думаю, что если вы приготовите корж на тесте, которое используете для кексов, также получится вкусно.

    Крем для бисквитного торта необходимо делать средней консистенции, чтобы он скреплял все детали торта.

    Время приготовления: 2-2,5 часа.

    Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»»:

    • — куриные яйца 2 шт.;
    • — сахар 120 г + 1 стакан;
    • — пшеничная мука 60 г;
    • — кукурузная мука 35 г;
    • — цедра лимона щепотка;
    • — разрыхлитель 1,5 ч. л.;
    • — соль щепотка;
    • — ванильный сахар 1 ч. л.;
    • — творог 200 г;
    • — сметана 200 мл;
    • — кокосовая стружка 1 стакан.

    Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик»:

    В миске соедините куриные яйца и сахар, взбивайте до пышной и белой пены.

    Добавьте пшеничную и немного кукурузной муки, дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы перемешать тесто. Тесто остаётся воздушным. Если вы будете смешивать тесто миксером, оно может забиться, и плохо подымится в духовке.

    Теперь всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и добавляйте тёртую лимонную цедру.

    В разъёмную форму (среднего диаметра), предварительно на дно, которой положили пергамент, выливайте тесто. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов, выпекайте корж около 20 минут. Температуру, возможно, потом необходимо будет снизить до 180 градусов, примерно через 15 минут запекания коржа. Снижение температуры на случай, если верхушка будет пригорать.

    Чтобы проверять пропёкся ли корж, не прокалывайте его шпажкой, а просто слегка ладонью прижмите сверху. Если поверхность плотная и не опускается, корж готов. В ином случае, пусть готовиться ещё 5-10 минут. Вынимайте из духовки готовый корж и дайте хорошо ему остыть.

    Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого творог перетрите погружным блендером. Отдельно взбейте сметану со стаканом сахара (количество сахара можете брать и меньше). Ванильный сахар добавьте в сметану.

    Соедините творог и взбитую сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

    Остывший полностью корж, разрежьте посередине, получаются две половинки, соедините их полукругом вверх.

    Срезайте с одного края коржа под наклоном, это будет передняя часть кролика — мордочка. Срезанный кусок приставьте сзади в качестве хвоста.

    Творожным кремом смажьте все части торта, скрепите в одно целое.

    Из бумаги вырежьте уши, раскрасьте и всуньте их в торт. Расположите торт на овальную тарелку, украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов, подавайте на праздничный стол.

    Рецепт «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»» подготовила Эльби

    Читать еще:  Рецепты постных супов из шампиньонов
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×