Содержание

Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц постные

Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

Приготовление теста для постных вафель
Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

Тесто для тонких вафель без яиц

Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .

Советская вафельница

Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

Тонкая постная вафля готова

Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

Вафли без яиц

  • Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.
  • Постные вафли и трубочки без яиц

    Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

    Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

    Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

    Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

    Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • Все на карте
    • Сегодня в блогах
    • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

    Музыка

    Рубрики

    • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
    • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (40)
    • — БЛИНЫ. (95)
    • — БЛЮДА в горшках (42)
    • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (8)
    • — БЛЮДА из картошки (150)
    • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (49)
    • — БЛЮДА из МЯСА (142)
    • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (39)
    • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
    • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
    • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
    • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (12)
    • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
    • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
    • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
    • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (15)
    • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
    • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
    • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
    • — Голубцы (11)
    • — Овощные блюда (102)
    • — Овощные блюда(видео) (30)
    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (144)
    • БУЛОЧКИ: (196)
    • — Булочки (97)
    • — Булочки (видео) (65)
    • — Ватрушки (21)
    • — Сочники (17)
    • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
    • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
    • ВАРЕНЬЕ (62)
    • — Варенье (видео — рецепты) (14)
    • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
    • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (284)
    • — Пирожки, пироги закусочные (130)
    • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (67)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
    • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
    • — Делаем сами (18)
    • ДЕСЕРТЫ: (256)
    • — Безе (23)
    • — Вафли (19)
    • — Зефир (9)
    • — Конфеты домашние (44)
    • — Мармелад (4)
    • — Масло (21)
    • — Морожное (16)
    • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
    • — Рецепты без выпечки (47)
    • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
    • — Соусы для сладких блюд (6)
    • — Трубочки (6)
    • — Фрукты печеные (3)
    • ДОМОВОДСТВО (58)
    • — Полезные идеи (советы) (35)
    • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (151)
    • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (44)
    • ЗАКУСКИ (76)
    • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
    • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
    • ЗДОРОВЬЕ (66)
    • КАШИ (66)
    • — Каши молочные (11)
    • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (122)
    • КОСМЕТИКА (2)
    • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
    • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
    • — Кулинарные видео — сайты (28)
    • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
    • НАПИТКИ : (0)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
    • — Игры (14)
    • — Музыка (57)
    • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
    • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
    • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
    • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
    • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
    • ПАШТЕТЫ (13)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
    • ПЕЧЕНЬЕ (409)
    • — Коржики, пряники, бублики (70)
    • — Орешки (14)
    • — Печенье (видео) (134)
    • — Эклеры (18)
    • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (374)
    • — Пампушки, пончики (45)
    • — Пампушки, пончики (видео) (37)
    • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
    • ПИЦЦЫ (49)
    • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
    • — Пиццы. (видео-рецепты) (17)
    • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
    • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
    • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
    • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
    • — Пирожковое тесто (видео) (1)
    • — Тесто дрожджевое (9)
    • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
    • — Тесто заварное (видео) (1)
    • — Тесто песочное (6)
    • — Тесто песочное (видео) (2)
    • — Тесто слоенное (5)
    • — Тесто слоенное (видео) (4)
    • — Тесто универсальное (5)
    • РУЛЕТЫ (60)
    • — Рулеты (видео) (20)
    • САЛАТЫ: (397)
    • — Оформление нарезки (1)
    • — Оформление салатов (2)
    • — Салаты (видео) (8)
    • — Салаты мясные (78)
    • — Салаты овощные (114)
    • — Салаты овощные (видео) (67)
    • — Салаты рыбные (44)
    • — Салаты фруктовые (21)
    • Салаты мясные — (видео) (81)
    • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
    • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
    • — Соусы, майонезы (видео) (12)
    • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
    • ТОРТЫ (381)
    • — Бисквиты (19)
    • — Бисквиты (видео) (20)
    • — Кремы — видео (22)
    • — Кремы для тортов (37)
    • — Медовики (31)
    • — Оформление тортов,пирожн (6)
    • — Пирожна (20)
    • — Пляцки (22)
    • — Помадки, глазури (видео) (5)
    • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
    • — Торты (видео) (73)
    • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
    • — Прически (32)
    • — Уход за волосами — (видео) (10)
    • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
    • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
    • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
    • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
    • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
    • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (70)
    • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (17)
    • — Хлебопечка — рецепты (7)
    • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
    • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (49)
    • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
    • ШИТЬЕ для детей (6)
    • ШИТЬЕ. (39)
    • — Канзаши (1)
    • — Шторы, покрывала. (10)
    • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)

    Статистика

    Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

    Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:54 + в цитатник

    Тонкие вафли или

    вафельные трубочки без яиц (постные)

    Состав:

    Приготовление :

    1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    Вафельницу смазать маслом и разогреть.У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма дляорешков, поэтому вид у нее еще тот .

    Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек — наливайте побольше.

    Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Если хотите сделать трубочки или рожки — скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

    Читать еще:  Рецепты постных супов из шампиньонов
  • Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как врецепте орешков , мороженым , заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.
  • Вафли можно и не скручивать — просто намазывать сверху, как на бельгийские , любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

    LiveInternetLiveInternet

    Стена

    Рубрики

    • Дом.хозяйство (951)
    • дачные работы (417)
    • ремонт (103)
    • овощи (53)
    • цветник (43)
    • работа с клеем (29)
    • ягодники (18)
    • сад (7)
    • животноводство (3)
    • Мои хотелки! (570)
    • кулинария (155)
    • рукоделие (127)
    • комп,инет (28)
    • Бизнес-леди (94)
    • «Леди на мопеде» (90)
    • Братья меньшие (71)
    • Наука (61)
    • Этикет (22)
    • Рыбалка,охота,туризм (20)
    • Бегущая строка мыслей (17)
    • Музыка (14)
    • Фотошоп (12)
    • Будьте здоровы! (534)
    • спорт,фитнесс (144)
    • массаж,аккупунтура (101)
    • продукты-лекари (74)
    • гинекология (20)
    • сердце,сосуды (5)
    • кожные болезни (66)
    • народная медицина (145)
    • очистка организма (19)
    • позвоночник,суставы (63)
    • Видео (1523)
    • Виртуальное путешествие (131)
    • Готовь сани летом! (678)
    • баклажаны,кабачки (97)
    • варенья,джемы (94)
    • грибы (47)
    • заморозка,сушка (66)
    • капуста (57)
    • кетчупы,соусы (59)
    • лук,чеснок,хрен (46)
    • мясо,рыба,птица впрок (65)
    • огурцы (58)
    • перец (72)
    • помидоры (93)
    • салаты,ассорти (92)
    • фрукты (96)
    • Дизайн интерьера (1095)
    • декор предметов (468)
    • искусственные растения (144)
    • уДачный дизайн (334)
    • Живопись,роспись,рисование (77)
    • Закон и порядок (4)
    • История (58)
    • Комп.ликбез (193)
    • заработок в сети (3)
    • программы (83)
    • Косметология (194)
    • диеты (72)
    • зубы,ногти (13)
    • массаж (10)
    • скрабы,кремы,маски (80)
    • уход за волосами (35)
    • Кушать подано! (3013)
    • в горшочке,духовке,на костре (545)
    • салаты (210)
    • соусы,заправки,маринады (116)
    • постный стол (32)
    • алкогольные напитки (17)
    • горячие закуски (370)
    • грибы (198)
    • из круп,макарон.изделий (188)
    • из фарша (291)
    • микроволновка (19)
    • молочные продукты (108)
    • морепродукты (61)
    • мучные блюда,из хлеба (245)
    • напитки (53)
    • овощные блюда (383)
    • первые блюда (270)
    • птица (254)
    • рыба,засол рыбы (244)
    • закуски холодные (723)
    • сало (105)
    • свинина,говядина (220)
    • субпродукты,гастрономия (260)
    • украшение блюд (300)
    • холодец,заливное (43)
    • чай,кофе (35)
    • яичные блюда (115)
    • Лингвистика (116)
    • ЛиРУшное (1049)
    • рамочки (438)
    • схемы для оформления (196)
    • разделители,украшалки (143)
    • видео-рамки (59)
    • смайлики (57)
    • эпиграфы (49)
    • часики (18)
    • Литературный клуб (446)
    • притчи (104)
    • стихи (281)
    • цитаты (59)
    • Минута смеха (155)
    • Мода (460)
    • ремонт,декор обуви (54)
    • макияж и маникюр (34)
    • мода для полных (31)
    • причёски (177)
    • Наши руки не для скуки! (2541)
    • изготовление бижутерии (281)
    • бросовый материал (209)
    • валяние (105)
    • коробки,вазы,шкатулки (89)
    • вышивка (72)
    • вязание на пальцах (17)
    • деньги (9)
    • точечная роспись (8)
    • салфетки (7)
    • картины из шерсти (7)
    • айрисфолдинг (7)
    • рамки (6)
    • кухонный инвентарь (5)
    • шарики (4)
    • «травянчики» (2)
    • батик (6)
    • бисероплетение (42)
    • бумагопластика (138)
    • бумажный тоннель (2)
    • витраж (7)
    • вышивка лентами (244)
    • вязание крючком (215)
    • вязание спицами (58)
    • гильоширование (1)
    • гипс (44)
    • гофротрубочки (1)
    • декупаж (71)
    • диски (1)
    • изготовление цветов (454)
    • изделия из круп (19)
    • изделия из ракушек (4)
    • изонить,нитки (18)
    • инструменты (15)
    • канзаши,заколки (237)
    • карвинг (41)
    • картины,панно,коллажи (93)
    • квиллинг (19)
    • киригами (28)
    • кожа (10)
    • кусудамы (44)
    • лепка (303)
    • макраме (66)
    • материалы (129)
    • мыловарение (15)
    • насыпушки (5)
    • обьёмная аппликация (4)
    • оригами (64)
    • осибори,салфетки (7)
    • открытки (32)
    • папье-маше (11)
    • пенопластика (1)
    • пластик.бутылки (64)
    • плетение (74)
    • природные материалы (24)
    • редкое рукоделие (26)
    • свечи,воск (5)
    • свит-дизайн (99)
    • скрапбукинг (59)
    • текстильные куклы (107)
    • темари (2)
    • торцевание (4)
    • флористика (99)
    • фурнитура для кукол (75)
    • яичная скорлупа (16)
    • Основы фотошоп (18)
    • фоторедакторы (12)
    • Ассорти (132)
    • Православие (269)
    • молитвы (78)
    • иконы (19)
    • основы (111)
    • Праздники (547)
    • Новый год (222)
    • подарки (123)
    • упаковка подарков (84)
    • свадьба (27)
    • Пикник (10)
    • 23 февраля (8)
    • Валентинов день (47)
    • День победы (2)
    • День рождения (40)
    • День смеха (21)
    • День учителя (3)
    • Женский день (30)
    • Пасха (52)
    • поздравлялки в стихах (18)
    • Праздник осени (14)
    • Рождество Христово (86)
    • Психология адекватной жизни (801)
    • любовь к себе (67)
    • мужчина и женщина (235)
    • тесты (284)
    • Раннее развитие (217)
    • игрушки (62)
    • одежда для кукол (28)
    • пальчиковые игры (11)
    • Сладкоежкам! (1122)
    • десерты (194)
    • сдобная выпечка (146)
    • фритюр (84)
    • мороженое (35)
    • торты без выпечки (29)
    • конфеты (78)
    • кремы,помадки (27)
    • пирожное,печенье (225)
    • рецепты тортов,пирогов (249)
    • украшение тортов,пирогов,булочек (273)
    • несладкая выпечка (284)
    • Умеют же люди! (79)
    • Фотография (78)
    • Шитьё (1202)
    • декор одежды (98)
    • швейное ассорти (55)
    • буфы,драпировки (38)
    • верхняя одежда (51)
    • для деток (61)
    • лоскутные техники (66)
    • одежда для дома (87)
    • одежда для женщин (421)
    • одежда для мужчин (54)
    • переделки (103)
    • постельное бельё (49)
    • сумки,косметички (160)
    • швейные секреты (359)
    • шторный вопрос (71)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

    Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник

    Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

    Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

    Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

    Начинку для трубочек я делала не постную — крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

    Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

    Состав:

    • 2 стакана муки
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 100 мл растительного масла
    • 350 мл воды
    • 1/3 ч. ложки гашеной соды

    Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

    1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    Приготовление теста для постных вафель

    Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    Тесто для тонких вафель без яиц

    Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот » src=»http://vegetarianrecept.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif» /> .

    Советская вафельница

    Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек — наливайте побольше.

    Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

    Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Тонкая постная вафля готова

    Если хотите сделать трубочки или рожки — скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

    Вафли без яиц

  • Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.
  • Постные вафли и трубочки без яиц

    Вафли «Трубочки» без яиц

    Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

    Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:

    • Маргарин (или масло сливочное) — 125 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Молоко (примерно) — 2 стак.
    • Ванилин

    Количество порций: 32

    Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:

    Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
    Я делаю в электровафельнице.

    Читать еще:  Праздничные постные блюда в рождественский пост

    Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
    Я это делаю в микроволновке.
    Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
    Перемешать.

    Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.

    Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
    Хорошо перемешиваем.

    В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
    Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
    Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.

    Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
    Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
    Они и скручиваются легче)

    Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)

    Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)

    Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

    С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.

    По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.

    Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
    А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.

    Приятного аппетита!
    Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    29 июня 2018 года Angel-Ldm #

    18 мая 2018 года Анна птичка #

    18 мая 2018 года Анна птичка #

    18 мая 2018 года Анна птичка #

    19 января 2018 года Gidravlika #

    14 декабря 2017 года krugnatik #

    14 декабря 2017 года krugnatik #

    16 января 2017 года Salphy #

    29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

    3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    8 ноября 2016 года Ирушенька #

    11 ноября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Домашние вафли без яиц: рецепты с фото

    Среди огромного количества домашней выпечки особое место занимают вафли, выпеченные в электровафельнице в домашних условиях.О вафлях опытные кондитеры и кулинары знают уже достаточно давно. Например, венские вафли появились примерно 120 лет назад. В России о первых электровафельницах узнали в середине XX века, и они сразу приобрели необычайную популярность. Почти у каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления. Сегодня мы расскажем о наиболее интересных рецептах вафель без яиц, венских и советских. Популярность такого десерта обусловлена легкостью и простотой его приготовления.

    Венские вафли

    Эти изделия отличаются от обычных вафель тем, что их основа не хрустящая, а больше напоминает мягкий бисквит. Десерт выпекают в электровафельницах, вафли имеют пышную, воздушную структуру. Подают их с соусами из ягод, сгущенного молока, шоколада или орехов. Чаще всего их подают на завтрак, десерт или перекус.

    Советские вафли

    Секрет тонких, необыкновенно вкусных вафель заключается в консистенции приготовленного теста. Она должна быть в меру густой, похожей на домашнюю жирную сметану. Для того, чтобы во время выпечки вафли не пригорали, необходимо добавлять в тесто пару ложек любого растительного масла (рафинированного) или большую ложку крахмала. Время выпекания изделий напрямую зависит от мощности электровафельницы и рецептуры самого блюда. Например, замешанное на масле или маргарине тесто пропечется гораздо быстрее, чем то, что на молоке или кефире. В среднем один корж выпекается от 30 секунд до 4 минут. В рецепт вафель сахар включать не обязательно, так как приготовленные изделия можно фаршировать не только сладкими начинками, но и мясными и грибными, а также паштетом или творогом.

    Как приготовить венские вафли

    Предлагаем вам рецепт венских вафель без яиц для электровафельницы. Из предложенного количества компонентов получится 6 квадратных вафель. Возьмем:

    • 200 мл молока;
    • 3 г разрыхлителя;
    • 200 г муки;
    • немного соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 75 г сл. масла.

    Способ приготовления довольно прост: возьмем 100 мл молока, соль, сахар и соединим их, помешивая до тех пор , пока не растворятся комочки. Добавляем остальное молоко и разрыхлитель. Консистенция теста для вафель без яиц должна быть точно такая же, как на оладьи. Смазываем электровафельницу при помощи кисточки любым растительным маслом и приступаем к выпечке вафель. После выпечки в вафельнице вынимаем полученный продукт и, после того, как пласт остынет, свернем его, как свиток. Вуаля — трубочка готова.

    Постные вафли

    Довольно необычным рецептом на сегодняшний день считаются приготовленные без высокоуглеводных ингредиентов венские вафли без молока и яиц. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Для работы нам потребуется:

    • один банан;
    • 1/3 ст. сахара;
    • 1,5 ст. муки;
    • 0,7 мл воды;
    • ¼ ст. растительного масла;
    • корица, сода.

    Измельчаем в блендере бананы, добавляем остальные компоненты, все хорошенько перемешиваем. На каждую форму выливаем по две столовые ложки теста и выпекаем около 5 минут.

    Диетические вафли

    Десерт по этому рецепту станет отличным вариантом для тех, кто придерживается правильного питания, сидит на диете или постится. Такие вафли смогут есть люди, обладающие непереносимостью лактозы. На 8 порций по рецепту для венских вафель без яиц в вафельнице нам потребуется:

    • 1 ст. ржаной или овсяной муки;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. соевого молока;
    • 5 г качественного разрыхлителя;
    • щепотка ванилина и корица для аромата (по желанию);
    • стевия.

    Последовательность действий ничем не отличается от предыдущего рецепта — все очень просто и легко, когда под рукой электровафельница.

    Советы по приготовлению

    Для вафель без яиц соединяем в емкости молоко и масло. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, добавляем стевию и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обе массы соединяем и прорабатываем венчиком. Хотите удачно приготовить венские вафли без яиц в вафельнице? По рецепту тесто должно иметь консистенцию, схожую с жирной сметаной; если она слишком плотная, следует добавить совсем немного теплой воды. Выкладываем тесто в форму для запекания и подвергаем термической обработке в течение 4-5 минут. При подаче к ним лучше всего подойдут низкокалорийные фрукты, например киви.

    Полезный десерт

    Домашние вафли без яиц легко можно приготовить самостоятельно в электровафельнице. Если вы хотите приготовить тонкие изделия, которые сворачивают в трубочку и начиняют различными начинками, то лучше воспользоваться вафельницей старого образца.

    Тем, кто предпочитает пышные вафли, которые сейчас наиболее востребованы, лучше воспользоваться электроприбором для производства венских. Начинкой может служить вишневый или яблочный джем, йогурт, свежие фрукты, мороженое, сливки, топленый шоколад, сгущенка, орешки и т. д. Берем:

    • 2,5 чашки муки;
    • 4 ч. л. растительного масла;
    • 2 2 ⁄3 чашки любого растительного молока (кокосового, кунжутного, соевого, макового);
    • 4 ст. л. молотых семечек льна (замена яиц);
    • ½ ч. л. куркумы;
    • 15 г порошка (пекарского);
    • 4 ст. л. сахара;
    • немного соли.

    Для вафель без яиц смешиваем муку с сахаром, пекарским порошком, солью, куркумой, молотыми семечками льна. Добавляем жидкие компоненты и перемешиваем. Даем тесту постоять в течение 5-7 минут для того, чтобы семена льна успели напитаться молоком. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто в форму, перед чем необходимо смазать ее растительным маслом. Выпеченные изделия аккуратно перекладываем на решетку или тарелку, после того, как они немного остынут, поливаем их вареньем или другим топпингом.

    Вафли для советской вафельницы: рецепт без яиц

    Рекомендуем воспользоваться этим рецептом и приготовить тонкие вафли, из которых затем можно смоделировать вафельные трубочки и начинить разными сладкими составляющими. Кстати, такой десерт без яиц получается хрустящим и вкусным, а кроме того вафли можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда находятся под рукой. Для того, чтобы получились тонкие вафли, потребуется специальная электровафельница советского образца. Необходимые продукты для приготовления домашних вафель без яиц перечислены ниже:

    • 2 ст. муки;
    • ½ ч.л. куркумы;
    • 2/3 ст. сахара;
    • соль;
    • ванильный сахар (пакетик);
    • 100 мл. р. масла;
    • 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом;
    • 350 мл воды.

    Технология приготовления

    Соединяем сахар, муку, куркуму, ванильный сахар, соль и масло, растираем до получения крошки. Добавляем воду, тщательно перемешиваем (массу можно взбить миксером) до однородной консистенции. Консистенция полученной смеси должна быть, как густая сметана или тесто для оладьев. Соду гасим уксусом или лимонным соком, выливаем в массу и еще раз перемешиваем.

    Вафельницу разогреваем и смазываем маслом. В середину формы выливаем столовую ложку теста и закрываем. Выпекать изделия следует до приобретения ими темно-золотистого цвета. Не забывайте периодически смазывать форму маслом. Такой десерт очень быстро печется, поэтому следите за тем, чтобы вафли не сгорели.

    Если вы хотите сделать рожки или трубочки, изделия необходимо сворачивать сразу же после запекания, потому как они очень быстро твердеют. Скручивать их можно с помощью конуса, ножа или просто руками. В качестве начинки можно использовать крем из сгущенки, мороженое, взбитые с сахаром сливки, заварной крем. Некоторые хозяйки советуют вафли не скручивать, а просто намазывать на них начинку сверху.

    Вафли «трубочки» без яиц

    Такой десерт отлично подойдет взрослым и детям, имеющим аллергию на яйца, или тем, кто предпочитает более легкие вафли. Из полученного теста в среднем выходит 32 штуки. Нам понадобится:

    • 125 г маргарина или сливочного масла;
    • 2 ст. муки;
    • ванилин;
    • 1 ст. сахара;
    • 500 (примерно) мл молока.

    Для приготовления десерта необходима электровафельница, в которой выпекаются именно тонкие коржи. Расталкиваем масло в любой емкости, добавляем к нему ванилин, сахар и муку. Берем молоко и небольшими порциями добавляем его в тесто, чтобы консистенция его стала напоминать густую сметану. Обратите внимание: молока может понадобиться и меньше, это зависит от качества муки. Тесто хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке: кладем по одной большой ложке теста на серединку вафельницы, закрываем крышкой и слегка прижимаем. На выпекание одной порции уходит в среднем полторы-две минуты. Готовые изделия сворачиваем в трубочку или конус. Десерт можно кушать как без начинки, так и с ней. Ее вы можете выбирать на свое усмотрение.

    Рецепты тонких вафель

    Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

    Рецепт от: Juliya

    Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

    Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

    Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

    • 2 стакана муки
    • 2/3 стакана сахара
    • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 100 мл растительного масла
    • 350 мл воды
    • 1/3 ч. ложки гашеной соды

    Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

    1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .

    Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

    Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте перчатки или используйте полотенце.

  • Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.
  • Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

    Рецепты тонких вафель

    Тонкие, хрустящие вафли

    Еще один рецепт из детства, о котором мне напомнила мама – тонкие, практически кружевные и хрустящие вафли. Правда, для этого рецепта необходима электровафельница. У мамы дома еще с советских времен, бережно хранимая и добросовестно работающая. А я себе каким-то невероятным чудом купила новенькую, но, практически, такую же. Даже пришлось к ней докупать переходник, т.к. штепсель не подходит для евроразетки, какие теперь ставят во всех домах.

    Для приготовления вафель нужна небольшая сноровка, а именно в момент скручивания их трубочкой. Как только вы достали гибкую, мягкую, как блин вафлю, ее сразу же надо положить на рабочую поверхность и придать желаемую форму – трубочку или конус. Секунда промедления – и она уже затвердела.

    Рецепт универсальный – такие трубочки можно заполнять любым плотным кремом, или использовать в качестве рожка для мороженого. Но мы всегда хрустели ими пустыми, потому что вкуснее их нет.

    И н г р е д и е н т ы:

    2 яйца
    125 г сливочного масла
    150 г сахара
    150 г муки
    50 г крахмала
    100 г теплой воды

    П р и г о т о в л е н и е:

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

    В большую миску сложите яйца и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится в размерах вдвое, не станет пышной и светлой консистенции.

    Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер.

    Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, время от времени доливая теплую воду.

    Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы оно подошло.

    Включите в розетку электровафельницу, она должна хорошо прогреться.

    Откройте ее и при помощи кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом.

    В зависимости от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, затем сразу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минуты. Затем откройте вафельницу и посмотрите – выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледный, снова накройте крышкой.

    Готовую вафлю подцепите тонкой, плоской лопаточкой или вилкой и перенесите на сухую рабочую поверхность. Не теряя ни минуты, тут же скручивайте ее в трубочку и отставьте в сторону.

    Таким образом приготовьте все вафли.

    Есть их желательно в тот же день, со временем они начинают немного смягчаться.

    Мне так же понравилось делать вафельный рожок и заполнять мороженым. Вот это просто идеальный союз!

    Рецепт тонких хрустящих вафель в вафельнице

    Эти вафли в советской электрической вафельнице я начала готовить еще подростком и сейчас для меня они стали приятной и вкусной ностальгией! Спешу поделиться с вами самым простым и доступным рецептом для тонких и хрустящих домашних вафель!

    Тесто на вафли схоже с Тестом на орешки, правда, здесь тесто более жидкое.

    Для приготовления вафель вам понадобятся:

    • 5 яиц,
    • Упаковка маргарина,
    • Стакан сахара,
    • Стакан муки.

    Как приготовить вафли в электрической вафельнице?

    Чтобы вафли хорошо выпекались и не прилипали к стенкам вафельницы, ее следует хорошенько нагреть. Поэтому пока замешиваете тесто, можете ее включить.

    Вы можете заранее выложить маргарин, чтобы он подтаял, но я как всегда делаю все спонтанно, поэтому растапливаю его в микроволной печи. При этом я не растапливаю его до конца, а включаю на 1-2 минуты, чтобы маргарин подтаял, и его можно было размять вилкой.

    Высыпаю сахар и вилкой перемешиваю до однородной массы.

    Должна получиться примерно следующая консистенция, напоминающая крем на основе сливочного масла.

    Далее взбивайте по одному яйцу.

    На этом этапе тесто для вафель будет жидким, но главное, чтобы оно было однородным и без комочков.

    Просейте стакан муки и перемешайте.

    Тесто должно получиться в меру жидкое, примерно, как на кексы.

    Далее пожарьте вафли. Из указанного количества ингредиентов, получается вот столько вафель! Обычно я удваиваю тесто, потому что у нас очень быстро они расходятся!

    Вы можете наполнить их любой начинкой – крем, сгущенка, ягоды, варенье и прочее. Я раньше их наполняла яблочным джемом, а в этот раз решила сделать пустыми и хрустящими!

    Вафли получились очень хрустящими и вкусными!

    Берите на заметку этот невероятно простой и легкий рецепт и балуйте своих любимых вкусными тонкими и хрустящими домашними вафлями!

    Любите ли вы тонкие вафли без яиц, как люблю их я?
    Давным-давно у моих родителей была старая советская вафельница, электрическая. Чудная штуковина! Живучая и неубиваемая. Она добросовестно служила нашей семье лет двадцать. В ней всегда получались изумительные тонкие вафли. Я их обожала! И сама пекла с детства, потому что это совсем несложно.
    Но после ремонта в квартире вафельница бесследно исчезла. Было очень жалко и обидно.
    Недавно я обнаружила в продаже точно такие же электровафельницы современного российского производства — называются «Лакомка». Вот это радость! Теперь пеку тонкие вафли, как в детстве. Делюсь рецептом с вами.

    Ингредиенты для приготовления тонких вафель без яиц

    • 1 чашка муки с горкой. Я использовала чашку объёмом 200 мл.
    • ¾ чашки сахара или 1/2 чашки фруктозы.
    • Сливочное масло — кусочек около 70 г.
    • Пищевая сода — немного, на кончике чайной ложки.
    • Соль — тоже совсем чуть-чуть, щепотка.
    • Молоко — около 400 мл. Я использую топлёное молоко жирностью 4%. Так вкуснее.
    • Растительное масло для смазывания вафельницы — опционально. Тефлоновую поверхность можно не смазывать. Моя вафельница старого типа, сделана по ГОСТУ. Покрытие там не тефлоновое, а стальное. Поэтому я периодически смазываю рабочие поверхности вафельницы — на всякий случай. Хотя в детстве, помню, ничего не смазывала, пекла прямо так.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 20 тонких вафель.

    Как приготовить тонкие вафли без яиц — рецепт

    Выпекаем тонкие вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от степени нагрева вафельницы. В среднем выпекание вафли занимает у меня примерно полминуты.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector