Содержание

Суп пюре из брокколи постный рецепт

Постный суп-пюре из брокколи и романеско

В постные дни нужно готовить полезные горячие супы на основе овощей с крупами, это насытит организм, быстро восстановит ваши силы. О пользе брокколи слагают легенды, и, действительно, в пересчете на сотню калорий белка в этом овоще больше чем, в таком же количестве говядины, а ещё брокколи превосходит все капустные растения по содержанию витамина А. Что касается капусты романеско, то это итальянский родственник цветной капусты, очень симпатичный и с более нежным вкусом. Постный суп-пюре из брокколи и романеско получается нежно зелёного цвета с приятной кремовой текстурой, сельдерей отдаёт супу свой приятный аромат, а рис и картофель делают его сытным.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско

Суп-пюре набирает популярность среди молодежи, заботливым мамашам я советую разлить его в небольшие судочки и заморозить. Очень удобно разогреть небольшую порцию сытного супчика, получить вкусное первое блюдо практически без хлопот.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско можно приправить соевой сметаной, правда это сделает его более калорийным, но в постные дни нужно чем-то поддерживать свои хрупкие силы.

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для постного супа-пюре из брокколи и романеско

  • 300 г брокколи;
  • 200 г романеско;
  • 150 г картофеля;
  • 120 г сельдерея;
  • 40 г риса;
  • 70 г репчатого лука;
  • чеснок, перец чёрный горошек, зелёный перец чили.

Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи и романеско

Способ приготовления постного супа-пюре из брокколи и романеско

Капуста романеско относится к той же сортовой группе, что и цветная капуста, поэтому готовьте суп-пюре с цветной капустой, если не нашли этот экзотический овощ.

Приготовим овощную зажарку

Чтобы постный суп получился вкусным, нужно обязательно поджарить в начале смесь ароматных овощей — сельдерей, чеснок и репчатый лук, и, на основе этой зажарки, сделать овощной бульон. Итак, нарезаем мелко чеснок, репчатый лук и сельдерей. Разогреваем растительное масло, жарим чеснок несколько секунд, затем добавляем остальные овощи.

В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, картофель и рис. Варим до готовности риса

Перекладываем поджаренные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем 1 литр кипятка, добавляем рис и мелко нарезанную картошку. Варим до готовности риса.

Добавляем в суп соцветия капусты, готовим 7-8 минут

Я готовила суп из замороженной брокколи и свежей капусты романеско, по утверждениям диетологов замороженная брокколи сохраняет больше полезных веществ (если её не размораживали в процессе хранения). Романеско и брокколи разбираем на соцветья, добавляем в суп, готовим 7-8 минут. Брокколи и романеско нельзя переваривать, так как они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, к тому же переваренная брокколи теряет яркий зелёный цвет и становится бурой.

Пюрируем суп, добавляем специи

Готовый суп пюрируем до крем образного состояния, на этом этапе готовки добавляем по вкусу соль.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско

Вы можете попробовать не добавлять соль (или добавить половину нормы) в этот нежный и низкокалорийный суп–пюре. Приправьте его свежим острым зелёным перцем чили, так в Индии едят дхал — пряный суп из бобовых. Индусы знают толк в вегетарианской кухне, поэтому у них есть чему поучиться. Большое количество специй, лимонный сок и острый перец чили с успехом заменяют соль, а организму от этого только польза.

Постный суп-пюре из брокколи и романеско готов. Приятного аппетита!

Постный суп с грибами и брокколи

Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.

Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:

  • Брокколи (замороженная ) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:

Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.

Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.

Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.

Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем, огонь уменьшить и варить 10 минут.

Готовый суп пюрировать блендером.

Разлить по тарелкам и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетический суп на морепродуктах

  • 16
  • 139
  • 10166

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1302
  • 124202

Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой

  • 20
  • 209
  • 1871

Овощной суп с фасолью и рисом

  • 30
  • 63
  • 12549

Грибной суп с макаронами

  • 253
  • 545
  • 48516

Изумительно ароматный гороховый суп

  • 253
  • 2283
  • 164454

Рисовый суп

  • 19
  • 49
  • 6456

Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»

  • 15
  • 88
  • 2098

Запеченный айнтопф с говядиной

  • 32
  • 198
  • 1472

Попробуйте приготовить вместе

Свиные крученики в томатном соусе

  • 98
  • 891
  • 7772

Салат «За любимых»

  • 130
  • 275
  • 13332

Кексы закусочные из плавленых сырков

  • 284
  • 2024
  • 88858

Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2017 года Грин карта #

21 апреля 2016 года YulyaS10 #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Vishnja #

9 апреля 2016 года Vishnja #

9 апреля 2016 года Vishnja #

13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2016 года ирина таджибова #

13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2016 года ирина таджибова #

21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)

5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года kakos_s #

5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года khris n2011 #

4 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года Oksunchik #

4 апреля 2016 года julcook #

4 апреля 2016 года pupsik27 #

4 апреля 2016 года mariana82 #

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года Kuss #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Ирушенька #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года marimende2002 #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Демурия #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Marioka82 #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года мисс #

4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из брокколи постный

Солнечный салатикОвощи с грибамиТонкие пирожки «Крестьянские»Постный тортВкусные пирожкиПостное буритоПирог из постного дрожжевого теста (простой рецепт)Постные пирожкиПостный медовый пирогПостные вкусняшкиЛепешки картофельные постные Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Содержание: Суп крестьянский Суп-пюре из тыквы постный Луковый суп постный Суп-пюре из брокколи постный Гороховый суп постный Суп из чечевицы постный Постный суп с фасолью Постный суп из шампиньонов Картофельный постный суп с перловкой Cуп с клецками постный Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью. Читать далее →

Рецепт: Вегетарианский суп-пюре из брокколи с семенами чиа и льна

Описание

Время приготовления: 40 мин.

Очень полезный овощной супчик с добавлением супер-фудов. В нем много витаминов, он очень легкий, идеально подходит тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

  1. В глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле поджарить зубчик чеснока минуты 2.
  2. Затем добавить порезанные мелко овощи.
  3. Обжарить 5 минут.
  4. Залить 2 л воды, посолить, поперчить и варить 25 минут на среднем огне.
  5. Готовый суп перемолоть в блендере.
  6. Добавить семена льна и чиа.
  7. Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Сливочные сердечки для кофе

Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

Сладкая лазанья с творогом и черникой

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль * , Сахар песок *

калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

Кладезь витаминов: диетический суп-пюре из брокколи

Суп-пюре – идеальный обед для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает правильное питание. Это диетическое и вместе с тем питательное блюдо станет идеальной трапезой в середине дня.

Диетический суп-пюре из брокколи обеспечит организм человека такими полезными минералами и витаминами, как калий, кальций, фосфор. В овоще содержится большое количество белка, аминокислот, меди и железа. К тому же суп-пюре из брокколи очень вкусный и эффектно смотрится при сервировке стола.

Рецепты

Чтобы легко избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья, вам нужно пересмотреть рацион. Желательно, чтобы в вашем меню каждый день был сытный завтрак, обед, состоящий из жидких блюд, и скромный ужин из фруктов, овощей и творога. Между завтраком, обедом и ужином вы можете перекусить фруктами, диетическим фитнес-батончиком или овощным салатом.

Так выглядит картина правильного питания в идеале, но даже если вы просто измените привычным супам на жирном бульоне и замените их диетическим супом с брокколи, то результат не заставит себя ждать.

Внимание! Жидкие блюда нужны человеческому организму, так как благодаря им водно-солевой баланс всегда поддерживается в норме, ускоряется обмен веществ и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. К тому же жидкость заполняет часть желудка, и вы чувствуете насыщение за счет нее, а не за счет мучных или жирных продуктов.

Суп-пюре из брокколи обязательно должен оказаться в вашем меню, чтобы вы смогли оценить всю пользу этого блюда, а главное насладиться его вкусом.

Постный

Для приготовления постного обеда вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг брокколи;
  • 2 большие луковицы;
  • 300 г шпината;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, специи и чеснок по вкусу.

Этот легкий и диетический суп вам обязательно понравится. Его можно есть и горячим в зимнее время, и холодным в летний полуденный зной. Все овощи и зелень нарезаются мелко и тушатся в глубокой сковороде. Лук можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла, но этот пункт не обязателен.

Когда брокколи будет уже практически рассыпаться, истолките все содержимое сковороды до состояния пюре, пересыпьте в кастрюлю, наполненную примерно 1 литром воды и прокипятите. Добавьте соль и специи до появления нужного вам вкуса.

Крем из цветной капусты

Этот суп – просто объедение, особенно если вы любите цветную капусту и брокколи. А сколько в нем пользы! Этот суп обязательно понравится детям. Для его приготовления вам потребуется следующий список продуктов:

  • брокколи – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • соли и специи по вкусу.

Желательно использовать только соцветия, чтобы суп был мягким и нежным. Капусту мелко порежьте и отправьте в глубокую сковороду для тушения. Посолите капусту и поперчите, измельчите при помощи блендера. Теперь можно добавить сливки и тщательно перемешать до кремовой текстуры.

Информация! Чтобы уменьшить калорийность супа с цветной капустой, можно заменить сливки молоком.

С креветками и миндалем

Это изысканное блюдо обязательно понравится вам и восхитит ваших гостей. Вы можете готовить его для семейного обеда или праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брокколи – 700 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • креветки – 200 г;
  • миндаль, нарезанный тонкими ломтиками – 50 г;
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Брокколи бросаете в подсоленную кипящую воду, через 10 минут можно туда же опустить очищенные креветки. Когда креветки и брокколи будут готовы, их можно переложить в другую кастрюлю, измельчить блендером. Теперь добавьте 300 г бульона, в котором варились брокколи и креветки, и 500 г молока. Сформируйте вкус при помощи специй и соли. При подаче украсьте миндалем.

На курином бульоне

Этот диетический, сытный и полезный суп будет идеальным обедом и для ребенка, и для спортсмена, и для человека, желающего избавиться от пары лишних килограммов. В этом супе большое содержание белка и при этом мало калорий. Для приготовления блюда запаситесь следующими продуктами:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • соль, специи по вкусу.

Брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте кольцами. Куриное филе нарежьте кубиками и отправьте вариться в кастрюлю, наполненную водой примерно на 1,5 литра. Когда мясо будет готово, можете опускать в кипящий бульон брокколи и лук порей.

Варите суп до готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. Когда суп будет готов, измельчите его до кремовой текстуры при помощи погружного блендера. Подавать блюдо можно с небольшим количеством сухариков и ложкой низкокалорийного йогурта.

С семгой

Этот суп на основе бульона из семги вам обязательно понравится. Блюдо очень полезно для похудения и между тем наделено необыкновенным кремовым вкусом. В этом рецепте одним из ингредиентов указано молоко, но его можно заменить сливками любой жирности. Так блюдо получится еще вкуснее, но и количество калорий в нем значительно возрастет.

Для приготовления обеда вам потребуются следующие продукты:

  • брокколи – 500 г;
  • филе семги – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбу варите до готовности. Можно нарезать филе семги мелкими кубиками до того, как готовить из нее бульон, а можно уже сваренную рыбу измельчить и вновь отправить в кастрюлю. Все овощи следует помыть, очистить от кожуры и нарезать. Варите их в бульоне от рыбы.

Когда овощи готовы, кладете в кастрюлю измельченное отварное филе семги и при помощи погружного блендера делаете суп-пюре. Хорошо его перемешайте, сформируйте вкус блюда при помощи соли и специй.

С «Рокфором»

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • голубой сыр «Рокфор» – 200 г;
  • соль и специи по вкусу.

В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте мелко нарезанный лук, туда же положите соцветия капусты и натертую на крупной терке морковь. Когда зажарка будет почти готова, бросьте в нее нарезанный кубиками Рокфор и подождите, пока он начнет плавиться.

Теперь налейте примерно 1 литр воды и доведите суп до кипения. Добавьте 0,5 литра молока, еще раз доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите суп блендером до кремовой консистенции.

С плавленым сыром

Это очень простой рецепт, для приготовления этого блюда вам понадобится всего два ингредиента – брокколи (0,5 кг) и плавленый сыр (100 г). Соль и специи добавляются по вкусу.

Плавленый сыр нарезаете небольшими кубиками и кладете на дно кастрюли. Теперь заливаете сыр 1 литром воды и ставите на огонь. Когда вода закипит, и сыр начнет плавиться, бросайте в кастрюлю соцветия капусты.

Добавьте соль и свои любимые специи. Готовый суп доведите до нужной текстуры при помощи погружного блендера. Подавать блюдо можно с сухариками и ложкой низкокалорийной сметаны.

Полезное видео: еще одно блюдо

В видео ниже представлен пошаговый процесс приготовления супа из брокколи и цветной капусты.

Заключение

Любое блюдо, приготовленное на основе такого полезного продукта, как брокколи будет полезным для вашего организма. А если суп приготовлен правильно, без лишних жиров и с низким уровнем калорийности, то его можно включить в любую диету и сделать частым гостем вашего обеденного стола. Правильное питание улучшит ваше здоровье и приятно скажется на состоянии вашей фигуры.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читать еще:  Пиво во время поста в православии и католицизме
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector