Содержание

Сахарная глазурь без яиц для куличей пончиков ромовых бабок

Как сделать помадку для кулича без яиц

Друзья, многие взбивают куриные белки с сахаром — и готово. Но здесь есть риск подцепить сальмонеллу. Есть более безопасный и вкусный способ сделать помадку для кулича без яиц. Этот рецепт еще подойдет и тем, кому противопоказано по состоянию здоровья употреблять яйца.

Такая белая глазурь для пасхального кулича готовится довольно быстро, буквально за 10 минут. Поэтому пасхальные куличи к этому у вас должны уже быть испечены и успеть остыть.

Давайте скорее рассмотрим, как приготовить помадку для кулича без яиц…

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Вода питьевая — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 3 ч. л.

Как сделать помадку для кулича без яиц

  1. В 1/2 стакана воды растворим 1 стакан сахара.
  2. На сильном огне доведем до кипения.
  3. После огонь уменьшим до среднего и будем варить 7-8 минут, постоянно помешивая, до состояния «мягкого шарика».

Проверять на «мягкий шарик» можно таким образом: поставьте рядом стакан с холодной водой и периодически капайте туда кипящий сироп. Пробуйте тонущую каплю скатать в шарик. Если из нее в холодной воде можно будет скатать мягкий шарик, то сироп готов.

  • Снимем его с огня. Кастрюлю или сотейник с сиропом поместим в емкость с холодной водой по принципу паровой бани, когда одна кастрюля стоит в другой (вода не должна попадать в сироп!).
  • Вольем в сироп лимонный сок (не путайте с лимонной кислотой) и быстро перемешаем. Получится белая масса.
  • Быстро нанесем помадку на кулич, так как она мгновенно застывает.
  • Если куличи у вас небольшие, наподобие ромовой бабы, тогда можно их просто окунать в готовую помадку.

    Примечание: если нужна разноцветная помадка, то капните пищевую краску до того, как начнете перемешивать, глазурь.

  • Пока белая глазурь окончательно не застыла вы можете сверху ее посыпать кокосовой или цветной стружкой, тертым белым шоколадом, измельченными орешками.
  • Вот так готовится помадка для кулича без яиц.
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: глазурь для куличей, помадка на желатине

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

    Пасха сырая с цукатами

    Сахарная глазурь для куличей — 7 рецептов с фото (без яиц, с белком)

    Глазурь для куличей может быть разной. Это не обязательно взбитый белок с сахаром, вариантов намного больше. Я предлагаю 7 рецептов различных глазурей, из которых уже можно выбрать свой. Для разнообразия глазурь можно покрасить овощным соком — будет ярко и необычно. Как это сделать, я написала в одном из рецептов. Глазурь для куличей может быть с шоколадом, карамельной, сахарной с желатином, сахарной с лимоном. Готовьте по этим рецептам и получите вкусную глазурь!

    Шесть рецептов вкусных пасхальных куличей уже есть на сайте. Ознакомьтесь с ними на этой странице.

    Сахарная глазурь с желатином — не крошится

    Это моя любимая глазурь для куличей. Она стандартного белого цвета, который, впрочем, можно по желанию изменить с помощью пищевых красителей. Мне нравится этот рецепт тем, что в нем нет сырых яиц, которым я не доверяю. Чтобы избежать сырых яиц я и майонез стала делать на молоке. Результат по вкусу и консистенции тот же, зато полностью безопасно, можно давать детям. Рецепт такого майонеза можно посмотреть у меня на сайте по ссылке, выделенной синим цветом.

    Вернемся к сахарной глазури. Однажды сделав такую глазурь, я теперь делаю только такую, но еще карамельную или из шоколада. Глазурь с желатином не осыпается даже через несколько дней, она постоянно держится ровным слоем. При разрезании кулича глазурь остается на своем месте.

    Ингредиенты:

    • сахар (или сахарная пудра) — 150 гр.
    • вода — 6 ст.л.
    • желатин — 1 ч.л.
    • лимонный сок — 1 ч.л.

    1. Желатин залейте 2 ст.л. воды, перемешайте и оставьте на 10 минут набухать.

    2. В небольшой кастрюльке смешайте сахар с 4 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь и варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.

    3. Когда сироп будет однородным, без крупинок, всыпьте в него набухший желатин и интенсивно размешивайте до полного растворения желатина. Снимите с огня кастрюлю.

    4. Добавьте в глазурь лимонный сок, который сделает глазурь более белой, упругой и не слишком приторной. Если хотите дополнительный аромат — добавьте ванилин на кончике ножа.

    5. Миксером взбейте сахарный сироп с желатином, пока глазурь станет белой и достаточно густой, около 4-5 минут.

    6. Глазурь наносится на остывшие куличи. Готовить глазурь нужно непосредственно перед нанесением, никак не заранее, потому что она быстро застывает. Наносите не слишком толстым слоем. Дайте глазури полностью застыть. В холодильнике желатин схватится быстрее.

    Заварная белковая глазурь

    Эта глазурь готовится всего из трех ингредиентов: яичного белка, сахара и лимонного сока. Глазурь прогревается на водяной бане, что делает ее более плотной, она лучше держится на куличах, чем глазурь из сырого белка, не осыпается. Готовится такая глазурь по типу швейцарской меренги, но не добивается до конца.

    Читать еще:  Как быстро испечь пирог с клубничным вареньем

    Ингредиенты:

    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 60 гр.
    • лимонный сок — 0,5 ч.л.

    1. В металлическую миску или ковш вбейте один яичный белок, добавьте сахар и выдавите лимонный сок.

    2. Поставьте ковш на водяную баню. То есть сначала поставьте на огонь кастрюлю с горячей водой, а сверху емкость с будущей глазурью. Взбивайте миксером на большой скорости белок с сахаром в течении 3-5 минут, до мягких пиков. Глазурь должна стать сильно теплой, около 50 градусов. Мизинцем можно попробовать температуру, не должно обжигать. Если белок перегреется, он свернется.

    Следы от миксера на глазури должны быть не совсем четкими. Не взбивайте слишком долго, как безе.

    Готовая глазурь будет текучая, гладкая, белая. Сахар полностью растворится. Такая белковая глазурь хорошо застынет на куличах. Наносить ее нужно на куличи (можно на горячие) сразу же после приготовления. Чтобы у глазури не образовывалась корочка, пока смазываете куличи, периодически помешивайте ее в ковшике, где она готовилась.

    Сразу же, пока глазурь не застыла, украсьте куличи посыпкой, бусинами или другими украшениями по желанию.

    Карамельная глазурь из конфет

    Это необычная глазурь, поэтому и интересная. Готовится очень просто и быстро. Понадобится:

    • конфеты «Коровка» — 200 гр.
    • молоко — 3-4 ст.л.

    1. Высыпьте в сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием конфеты, налейте молоко. На маленьком огне растопите, активно помешивая, конфеты до однородной массы. Получится гладкая глазурь, которой нужно сразу же после приготовления покрыть куличи.

    2. Сверху карамельной глазури украсьте куличи кондитерскими посыпками. Это очень вкусно!

    Карамельная глазурь со сливками

    Еще один вариант карамельной глазури. В предыдущем рецепте глазурь делалась на основе конфет, то есть уже сваренного сахара с молоком. Этот вариант предполагает самостоятельно прогреть сахар, а затем сварить его со сливками.

    Ингредиенты:

    • сахар 180 гр.
    • сливки 33% — 110 гр.

    1. В небольшую емкость с толстым дном насыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Он станет коричневым цветом. Обязательно помешивайте сахар все время, чтобы он не пригорел.

    2. Сливки нагрейте почти до кипения. Когда сахар полностью растаял, карамель стала однородная, красивым цветом, тогда нужно влить тонкой струйкой горячие сливки. Наливаете сливки и перемешиваете.

    3. Тщательно перемешивайте, чтобы сахарная карамель полностью растворилась в сливках. Снимите глазурь с огня и дайте ей немного остыть. Нанесите карамель на кулич, украсьте по своему вкусу. Помимо традиционных посыпок, можно украшать разными орехами или семенами.

    Лимонная глазурь для куличей

    Это самый простой вариант приготовления глазури. Не нужно ничего варить, взбивать. Не используются яйца и желатин. Нужно всего два компонента! В итоге получается белая глазурь.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра — 200 гр.
    • сок половины лимона

    1. Приготовление сахарной глазури простое до невозможности. В сахарную пудру выдавите сок половины лимона и перемешайте до однородности ложкой. И все! Получается масса белая, густоватая, тянущаяся. Лимон поможет сахару хорошо засохнуть на куличе.

    2. Наносите эту помадку на теплые куличи, она тогда от температуры красиво растечется и выровняется. Вот так просто можно сделать глазурь всего из двух ингредиентов.

    Глазурь для куличей с шоколадом

    Для любителей шоколада есть вариант приготовления глазури с шоколадом.

    Ингредиенты:

    • шоколад белый или молочный — 100 гр.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • молоко — 2 ст.л.

    1. Сахарную пудру смешайте с одной ложкой молока. Получится достаточно густая масса.

    2. Шоколад поломайте на кусочки, положите в любую емкость, в которой будете топить шоколад. Поставьте емкость на водяную баню и при маленьком нагреве растопите шоколад. Можно его растопить и в микроволновке, поставить на несколько секунд, затем перемешать и опять подогреть до нужного состояния.

    3. В горячий шоколад положить сахарную пудру, смешанную с молоком. Если шоколад растопился густой массой, то добавьте еще 1 ст.л. молока. Очень хорошо все перемешайте. Делайте это быстро, чтобы шоколад не успел застыть.

    4. Нанесите шоколадную глазурь сразу на куличи и украсьте.

    Белковая глазурь для куличей со свекольным соком

    Эта глазурь делается на основе яичного белка, он остается сырым. Поэтому очень важно взять свежие яйца.

    Ингредиенты:

    • охлажденный яичный белок — 1 шт. (крупного яйца)
    • сахарная пудра — 200 гр.
    • лимонный сок — 2 ст.л.
    • свекольный сок — 4 ч.л. (по желанию)

    1. Белок отделите от желтка. Взбейте белок венчиком в небольшую пену. На это понадобится около 1 минуты.

    Яйцо берите из холодильника, холодные белки лучше взбиваются.

    2. Через сито просейте в белок половину сахарной пудры и перемешайте до гладкости. Затем просейте оставшуюся пудру и опять перемешайте. Получится довольно густая, плотная масса.

    3. Выдавите лимонный сок в получившуюся смесь. Тщательно перемешайте. Лимонный сок обладает отбеливающими свойствами, поэтому глазурь заметно побелеет.

    4. Белая глазурь готова, ее можно наносить на теплые куличи. При желании ее можно покрасить натуральными, природными красителями. Для желтого цвета нужно взять немного куркумы (0,5 ч.л.), для голубого цвета — сок краснокачанной капусты, для розового цвета — сок свеклы, для оранжевого — сок моркови.

    5. Чтобы получить сок свеклы, сырой овощ нужно натереть на мелкой терке. Положите в марлю натертую свеклу и выдавите сок. Для окраски глазури много сока не нужно, иначе будет чувствоваться свекольный вкус. Будет достаточно 4 ч.л. Добавляйте сок по 1 ч.л. и перемешивайте. Если решите, что цвет Вас устраивает, больше добавлять не нужно.

    6. Вот и все. Наносите глазурь на теплые куличи и украшайте.

    Вот такой разной может быть глазурь для куличей. Выбирайте вариант, который приглянулся больше всего. Желаю всем светлой Пасхи и хорошего настроения. Самые вкусные рецепты куличей читайте здесь.

    Глазурь для пасхального кулича — 10 рецептов приготовления с фото и видео

    Куличи готовятся один раз в год, на светлый праздник Пасхи. Вот почему каждая хозяйка старается испечь его вкусным. Ведь с давних пор считается, что если кулич получился ровным и пышным, то в доме на весь год поселится счастье и все члены семьи будут здоровы. А чтобы выпечка как можно дольше оставалась свежей, и её вид соответствовал праздничному настроению, для её заливки применяют глазурь и украшения.
    Готовить её совсем несложно. Продукты, необходимые для её приготовления, найдутся в каждом доме. Из десяти рецептов, рекомендованных вашему вниманию, вы непременно подберете такой, который без труда приготовите.

    Читать еще:  Что приготовить на пост

    1. Сахарная глазурь которая не крошится

    Сегодня готовим густую, белоснежную глазурь, которая не ломается на куличах.

    Нам потребуется:
    • Желатин — 1 ч. ложка
    • Сахар — 1 стакан
    • Вода — 150 гр.

    В желатин добавляем 50 гр. воды (2 ст. ложки) и оставляем на 5 минут для набухания.

    Готовим сахарный сироп.

    1. К одному стакану сахара добавляем 4 ст.ложки воды, перемешиваем и ставим на самый медленный огонь. Продолжаем помешивать до полного растворения сахара.
    2. В растворившийся сахар добавляем разбухший желатин, перемешиваем.

    3. Массу слегка охлаждаем и взбиваем миксером, пока не побелеет.

    4. Сахарная глазурь готова. Нам ее приготовление нам потребовалось 2-3 минуты.

    Теперь глазурь должна немного остыть.

    Если вы будете поливать куличи горячей глазурью, то вся глазурь у вас уплывет в низ. Так же нельзя и оставлять глазурь на долго. Если она остынет, то желатин просто загустеет и вы не сможете смазать свои куличи.

    Главная фишка этой сахарной глазури в том, что она не крошится, то есть когда вы будете разрезать свои куличи сахарная глазурь не осыпется.

    2. Глазурь на яичных белках

    Нам потребуется:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар песок — 200 гр.
    • Соль

    1. Белки отделяем от желтков и охлаждаем в холодильнике в течении 1 часа.
    2. Сливаем в глубокую миску, солим и активно взбиваем блендерем с добавлением сахара.
    3. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
    4. Обмазываем остывшую выпечку глазурью на яичных белках и ждем ее застывания.Процесс глазирования можно ускорить, поместив куличи на 5 мин в прогретую до 100 градусов духовку.

    Если хотите что бы покрытые глазурью изделия не были матовыми и блестели — добавьте в готовый состав лимонный сок.

    3. Белоснежная глазурь на сахарной пудре

    Данная глазурь готовится без применения яичного белка.

    Нам потребуется:

    • Сахарная пудра — 200 гр.
    • Вода — 60 мл.

    Глазурь готовится на водяной бане.

    Для этого добавляем отмеренное количество воды в сахарную пудру и помешиваем на водяной бане до полного растворения. Непрозрачный белый цвет свидетельствует о готовности глазури. Кипячение не допустимо.
    2. Готовность глазури определяем по водяному тесту: в емкость с холодной водой капаем несколько капель глазури, если капли растворяются, а вода мутнеет — значит глазурь еще не готова.

    4. Сахарная помадка без белков

    Нам потребуется:

    • Сахарная пудра — 150 гр.
    • Лимонный сок — 1 ст.ложка
    • Кипяченая вода

    Соединяем в неглубокой емкости сахарную пудру и лимонный сок. Небольшими порциями добавляем кипяченую воду и растираем до получения однородной, но не совсем жидкой массы. Отсутствие белка придает помадке слегка кремовый цвет.

    Помадка наносится только на остывшие куличи

    5. Белково сахарная глазурь — классическая

    Традиционная классическая глазурь для куличей. Быстро готовится, хорошо застывает и имеет белоснежный вид.

    Нам потребуется:

    • Белок с 1 яйца
    • Сахарная пудра — 100 гр.
    • Лимонный сок — 1 ст.ложка

    1. Выливаем белок в емкость для миксера и взбиваем на больших оборотах.
    2. Всыпаем сахарную пудру, как только белок начнет увеличиваться в объеме и белеть. Продолжаем взбивать пока вся масса не увеличится в двое. После этого добавляем ложку лимонного сока. Глазурь становится белоснежной. Еще через пару минут глазурь набрав плотность становится густой и блестящей.
    Наносим глазурь на куличи и украшаем посыпкой. Через час глазурь подсыхает и не липнет. Полное застывание произойдет через 12 часов.

    Для получения пышной пены используйте только охлажденные белки

    6. Разноцветная глазурь для кулича

    Яркая глазурь еще больше увеличит ощущение праздника. В рецепте используются только натуральные красители.

    Нам потребуется:

    • Сахарная пудра — 200 гр.
    • Ягода(любая свежая или замороженная) 1 стакан

    1. Отжимаем из ягоды 100 мл.сока. Сок можно заменить таким же количеством магазинного разведенного ягодного сиропа
    2. Соединяем сок с водой и подогреваем на плите, но не доводя до кипения.
    3. Вливаем этот состав в сахарную пудру и тщательно перемешиваем до получения однородной тягучей массы.

    Использование пищевых красителей — самый простой способ окрашивания глазури.

    7. Шоколадная глазурь для кулича из какао

    Красивая шоколадная глазурь из простых продуктов в домашних условиях, сделать которую совершенно не трудно.

    Нам потребуется:

    • Какао — 4 ст.ложки
    • Сахар — 8 ст. ложек
    • Сливочное масло — 1 ст. ложка
    • Вода — 12 ст. ложек

    Выпечка получится более нежной, если перед покрытием глазурью ее проколоть в нескольких местах вилкой.

    8. Замечательная ромовая глазурь

    Нам потребуется:

    • Ром — 1/2 стакана
    • Сахар — 1 стакан
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Вода — 3 ст.ложки

    1. В кастрюльку с водой положим сливочное масло, ставим не средний огонь и постоянно помешивая доводим его до полного растворения.
    2. Добавляем сахарный песок и постоянно помешивая смесь, варим в течении 5 минут.
    3. Ставим температуру на 0 и продолжая помешивать вливаем тонкой струйкой приготовленный ром.
    4. Повторно доводим до кипения на среднем огне в течении 1 минуты.
    5. Убираем огонь — глазурь готова!

    Ромовая глазурь становится более ароматной при добавлении в нее лимонного сока.

    9. Шоколадная глазурь в микроволновке

    Простая шоколадная глазурь для украшения самых разных тортов, пирожных и кексов.

    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Молоко — 60 гр.
    • Какао порошок — 60 гр.
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Шоколад — 1/3 плитки

    1. Нагреваем молоко в сотейнике и всыпая в него сахар, помешиваем, до полного растворения.
    2. Продолжая нагревать, добавляем какао порошок и сливочное масло.
    3. Вводим в массу мелко ломаный шоколад и ставим в микроволновку.
    4. Растворяем сахар в теплом молоке и добавляем в него какао смешанное со сливочным маслом.
    5. Добавляем мелко ломаный шоколад и ставим в микроволновку.
    6. Прогреваем в течении 3-4 мин и вынимаем.

    Глазурь готова. Украшайте на здоровье!

    Степень готовности заваренной глазури определяется методом «пальца»: если палец, опущенный в глазурь, выдерживает его температуру — значит она готова к использованию.

    10. Идеальная глазурь для пряников и печенья

    belonika

    Ника Белоцерковская

    Буду сегодня очень хорошим человеком — начну отдавать долги.
    Тем более, что не дать ее (бабу) было бы преступлением. Помните ромовые бабы из детства с такой белой, хрустящей, немного пластилиновой глазурью, жестоко прилипавшей к зубам? Я — очень помню. Сколько копеек они стоили? И заворачивали их, по крайней мере, в нашей «булошной», в ленту от кассового аппарата по причине избыточной влажности. Мне в детстве они казались почему-то очень взрослым десертом, наверное, из-за подразумевающегося алкоголя, и я их очень именно за это любила. (Все дети маленькие болваны и хотят скорее вырасти.) К сожалению, их редко делают правильно — то тесто слишком резиновое, то много сиропа и она совсем уж липкая, то они совсем сухие. короче, настоящую «ромовую бабу» поймать непросто. Поэтому — вот вам самая прекрасная из тех, что я когда-либо встречала — джонатановская. Сделайте сами! Только при раздаче заприте детей в ванной или где там у вас хорошо закрывается — иначе все сразу сметут. А зачем вам пьяные дети?
    Фоток будет много — я считаю она этого заслуживает, да, и, честно говоря, соскучилась во время местного визуального «карантина» по постам с большим количеством фотографий. Так что, мастер-класс будет избыточным — терпите.
    О, и еще, заодно, дам вам тут распрекрасную глазурь для выпечки, вы часто спрашиваете, как придать всяким тортам и тартам «глянцевость».

    Читать еще:  Секрет приготовления глазури для кулича

    Итак, вот рецепт.

    Пропорции даю вам профессиональные — тут на 12 баб.

    Тесто:
    — 300 г муки
    — 6 г соли
    — 20 г сахара
    — 130 г молока
    — 17 г свежих дрожжей (сухих надо примерно в 3 раза меньше!)
    — 225 г яиц (напоминаю — одно яйцо весит примерно 60 грамм)
    — 70 г растопленного масла
    — 20 г меда

    Сироп:
    — 1 л воды
    — 400 г сахара
    — 1 апельсин
    — 1 лимон
    — 2 стручка ванили
    — 50-100 мл рома (или еще больше, в зависимости от вашей лояльности к вкусу алкоголя)

    Вначале надо сделать сироп.
    * Предварительно снимите цедру с цитрусовых — она нам пригодится.

    Лимон и апельсин порежьте крупными дольками, добавьте сахар, ваниль и нагрейте примерно до 70 градусов, кипеть не давать. Перелейте в большую емкость. Когда остынет — влейте ром (количество на вашей совести).

    Теперь делаем тесто.
    Муку смешать с солью и сахаром, добавить цедру половины лимона и апельсина (у вас они остались) и мед.

    Мед у нас был лавандовый, но это не принципиально.

    Растопите масло в микроволновке или на плите, на небольшом огне.

    Растереть дрожжи в молоке комнатной температуры (с сухими поступаем по инструкции на упаковке).
    В чашу миксера положить муку, соль, яйца (вливать по одному, предварительно разбивая их в отдельную емкость), в самом конце – масло, и мешать на средней скорости минут 5-6, постепенно вливая молоко с дрожжами.
    Когда тесто будет тянуться и перестанет прилипать к лопатке – готово.

    Вот так выглядит ваше идеальное тесто.

    Тесто разложить (скорее разлить) в формочки, лучше выдавливать из кондитерского мешка с насадкой-конусом. Тесто удобно отрезать ножницам, заполнив формы примерно на 40% высоты (в нашем случае было – примерно 2 см до краев).
    * Если у вас нет кондитерского мешка, используйте плотный пластиковый пакет, отрезав у него один угол.

    Оставляем тесто подходить, пока не поднимется наполовину.

    Выпекать 35-40 минут при 200 градусах. Смотрите, духовки все разные!

    Вынимаем, переворачиваем и допекаем, чтобы задницы тоже уверенно зарумянились.

    Вот идеальный результат.

    А вот так они выглядят в разрезе — это наша губка для сиропа.

    Далее кладем бабы в сироп минут на 15-20.
    Сироп должен быть примерно около 50 градусов. Если он у вас сильно подостыл — подогрейте.
    Внимание (!) — они должны поднадуться! Если сироп будет слишком холодным — нифига не надуются, а если слишком горячим, то они лопнут. Аккуратнее там. )
    И придавите их сверху чем-нибудь, например, решеткой, чтобы они не всплывали.

    Вынимаем и кладем на решетку стекать.

    Полейте их сверху еще ромом от жадности.

    И теперь очень полезная опция — глазурь. Вот прямо дам отдельным рецептом — точно пригодится.

    Глазурь!

    Взять абрикосовый конфитюр (200 г) + выскрести семена из стручка ванили + ром (это в случае с ромовой бабой, для других десертов не нужно), туда добавить воды (мл 50) — хорошо перемешать.

    Поставить на легкий огонь, дать полностью расстаять.

    Процедить-протереть сквозь сито, для однородности.

    Подстелить под решетки пекарскую бумагу и полить бабы глазурью. Тут у нас специальный дозатор — удобно.

    Вот такие вот роскошные блестящие девочки!

    Для украшения (не обязательно) взбить 33% сливки (200 мл), семена из стручка ванили и сахарную пудру (20 г).
    Можно выложить в кольцо из сиропа, посыпать фисташками или другими орехами, положить на «жабо» из долек клубники, а сверху – взбитые сливки (завиток получается при выдавливании из мешка), а можно добавить тонкие ломтики яблок.
    Тут уже фантазируйте сами сколько влезет.
    Вот так удобно хранить в тюбиках сироп, и потом на него «наклеивать» ломтики фруктов или ягод.

    И неземная красота!
    Рецепт выглядит несколько тягомотно, но, если пристреляться — ничего страшного. И это действительно того стоит.
    Много не ешьте!
    Будете толстые и пьяные, как мы любим. )

    Вопросики? Допишу, что не понятно.

    Апдейт про «глазурь» для ромовой бабы «из детства»:
    Спасибо за него огромное Оле mad_crab
    Цитирую ее:
    «Это была не глазурь, как я понимаю, а сахарная помадка. Согласно ГОСТ, в помадке для ромовых баб должно быть — Сахара 414 граммов, патоки 42 грамма, или инвертного сиропа 50, думаю, глюкозный сироп будет в самый раз. вода 124 г. Сахар с водой уварить в кастрюле из нержавейки до мягкого шарика (капать в холодную воду или на лёд), смывая смоченной водой силиконовой кисточкой кристаллы с краёв, потом добавить патоку (сироп) и охладить до градусов сорока, поставив в холодную воду. И вымешать деревянной ложкой или лопаткой до кристаллизации и белой пластичной массы. Миксером с лопаткой тоже можно, наверно. Можно не ждать, пока охладится, а сразу мешать, просто дольше будет. И полученной помадкой, разогрев её до градусов сорока пяти, глазировать. Но сразу может не получиться, надо приноровиться.»

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector