Содержание

Рецепты салатов на пасху с фотографиями

Рецепты салатов на пасху с фотографиями

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.

— 150 грамм ананасов консервированных,
— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 150 грамм сыра твердого,
— 400-450 грамм куриного мяса,
— майонез,
— соль,
— черный молотый перец,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 5-10 грецких орехов.

— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

Салат «Пасхальный»

Салат «Пасхальный» не поразит вашего воображения экзотическим составом и богатством ощущений. Но традиционность ингредиентов, удачное их сочетание, замечательный вкус, сытность делают блюдо достойным праздничного стола, особенно если ему предшествовал пост.

Традиционно на Пасху принято печь куличи, готовить творожную пасху, запекать мясные рулеты. Салатам же, как правило, в этот день уделяется гораздо меньше внимания, что вполне логично с точки зрения обычаев наших предков. Но какой же современный праздничный стол без блюд этого вида! Предлагаю вам дополнить застолье на Светлое Воскресенье вкусным и красивым салатом под названием «Пасхальный».

В его состав входят привычные ингредиенты: картофель, шампиньоны, мясо, яйца и др. В сочетании друг с другом и майонезом они образуют комбинацию, успех которой неоднократно проверен многими хозяйками. Салат получается очень сытным, поэтому на него не стоит усердно налегать тем, кто до Пасхи употреблял в основном легкую пищу. Блюдо порадует не только приятным вкусом, но и символическим оформлением. Это заслуга перепелиных яичек, покрашенных в яркие цвета. Они как нельзя лучше соответствуют духу великого христианского праздника, прославляющего торжество жизни.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • луковица 1 штука
  • отварное мясо 300 грамм
  • отварные яйца 3-4 штуки
  • отварная картошка крупная 3 штуки
  • пучок черемши
  • пучок петрушки
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 250 грамм
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения 10 штук.

Приготовление

Заблаговременно с добавлением в воду половины чайной ложки соли отвариваем до готовности картошку в кожуре. Куриные и перепелиные яйца варим в течение 10 минут, а затем остужаем в холодной воде. В отдельной посуде отвариваем до готовности мясо — свинину, телятину или курицу.

Грибы промываем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на две половины и режем тонкими полукольцами. Добавив столовую ложку растительного масла, на сковороде обжариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета. Солим по вкусу.

С картошки снимаем кожуру и натираем на средней терке.

Куриные яйца чистим от скорлупы и трем на терке.

Зелень петрушки и черемши промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем мелко нарезанную массу в тертые яйца. Вместо черемши можно добавить пару зубков пропущенного через пресс чеснока. Раскладываем тертую картошку и яйца с зеленью по отдельным пиалам и смешиваем с майонезом в равных пропорциях.

Отварное мясо нарезаем кубиками.

Салат будем выкладывать слоями. Берем плоскую тарелку, в центр ставим небольшую пиалу и смазываем края растительным маслом без запаха. Выкладываем по кругу слой тертого картофеля с майонезом.

Следующим слоем кладем жареные грибы с луком.

С помощью кисточки немного промазываем грибы сверху майонезом.

Теперь раскладываем кусочки вареного мяса.

Далее выкладываем тертые вареные яйца с зеленью и майонезом. Смачиваем руки холодной водой и придаем салату более ровную форму. Аккуратно достаем из центра пиалу.

Твердый сыр натираем на терке и обсыпаем им верхушку блюда. «Пасхальный» салат готов!

Теперь позаботимся о его украшении. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы, помещаем в воду с добавлением пищевых красителей (я использовала красного, синего и желтого цветов) и держим 10-15 минут. Затем достаем их на бумажную салфетку, обсушиваем, разрезаем на две половины и выкладываем по бокам салата. Три-четыре яйца оставляем целыми и кладем их в центр. Далее выкладываем в середину блюда свежую зелень и по желанию — кусочки овощей (тоже свежих). Если располагаете временем, вместо пищевых красителей можно взять натуральные (куркуму, сок свеклы, моркови, синей капусты) и покрасить яйца ими.

Отправляем готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.

Салаты на Пасху

Новые салаты в меню — как новое платье в гардеробе: хочется быстрее показать, похвастаться и получить массу комплиментов. И вот, когда вам кажется, что вы уже нашли рецепт новой закуски, оказывается, что кто-то просто изменил название, и больше ничем существенным салат не приукрасил. В этот момент расстроенная хозяйка опускает руки и просто возвращается в старому-доброму варианту.

От нас вы не уйдете без нового рецепта холодной закуски. Специально к Пасхе мы сделали подборку из 10 оригинальных салатов, которые вы раньше не готовили. Тут есть и сытные, и легкие варианты, с привычным майонезом в малом количестве и под легкой оригинальной заправкой. Одним словом, какими бы ни были ваши предпочтения, вы точно найдете рецептик по вкусу.

С сыром и оливками

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г сыра фета
  • 1 пуч. рукколы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10–12 оливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 веточка мяты
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте свеклу. Не чистите ее. Обсушите. Запекайте при 180 С. Она будет готова примерно через час.
  2. Соедините горчицу и сок лимона. Добавьте масло, соль, а также перец.
  3. Измельчите каперсы. Добавьте в горчичную заправку.
  4. Снимите кожуру с остывшей свеклы. Нарежьте овощ кубиками. Смешайте его с заправкой. Выждите минут 10.
  5. Помойте рукколу. Обсушите. Выложите на тарелку. Сверху выложите свеклу. Посыпьте кубиками сыра и украсьте оливками.

Свекла, сыр фета и оливки… Что же, для кого-то это трио покажется более чем просто странным. Свекла — это всегда салат из сельди или традиционный винегрет. Но мы предлагаем вам взглянуть на богатый витаминами овощ под другим углом. Вы не будете разочарованы.

Читать еще:  Постный фасолевый суп без картошки и мяса

«Барбекю»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 400 г куриной грудки
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1,5 ч. л. специй к мясу
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриные яйца. Отварите картофель прямо в кожуре. Затем нарежьте грудку кубиками и посыпьте специями к мясу. Обжарьте ее на масле.
  2. Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Также обжарьте на масле.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте три яйца надвое. Отделите белки от желтков. Измельчите остальные яйца, а также отделенные желтки кубиками.
  4. Перенесите мясо на тарелку в качестве первого слоя. Вторым идут яйца. Посолите их и полейте майонезом. Выложите картофель, капусту. Снова добавьте соль. Смажьте майонезом.
  5. Измельчите лук. Посыпьте им салат. Сверху выложите половинки яиц, наполнив выемку от желтка ложкой хрена.

Салаты с картофелем становятся всё популярнее. Самый простой — с добавлением яйца. Но мы пошли чуть дальше и разбавили скучный рецепт мясом, зеленым луком, капустой и хреном. А подача-то какая! Но вы можете смешать всё, не выкладывая слоями, а яйца поддать отдельно.

С тунцом

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 4 яйца
  • 1 пуч. листьев салата
  • 200 г консервированного тунца
  • 10 маслин
  • 2–3 веточки петрушки и базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Отварите. Варите фасоль в течение трех минут после закипания. Обсушите фасоль. Сварите яйца.
  2. Разрежьте картофель надвое, стручковую фасоль — кусочками, томаты и яйца — дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата — полосками. Соедините всё.
  3. Измельчите чеснок. Смешайте с маслом, а также с горчицей. Добавьте соль, затем и лимонный сок. Полейте заправкой закуску.
  4. Маслины, рубленую зелень и кусочки тунца выложите сверху.

Настоящее ассорти, а не просто салат. Красочный и непременно вкусный, он сделает праздник еще ярче, меню — еще совершеннее. Если вы просто обожаете рыбу и ищете новый способ дополнить ее овощами, распечатайте себе.

С грибами и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 5 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите свежие грибы. Залейте их водой в кастрюле. Всыпьте перец, горчицу, лавровый лист. Варите минут 25 до готовности.
  2. Остывшие грибы нарежьте и полейте соком лимона.
  3. Сварите бульбу в мундирах. Затем нарежьте овощ кубиками.
  4. Сварите куриные яйца. Измельчите.
  5. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и специями.

Это сложно объяснить, но салаты с грибами стали такими востребованными, что без них не обходится ни один праздник. Как правило, их дополняют сыром и другими овощами. В тот раз мы решили исключить сыр и добавить консервированную кукурузу. Сказать, что это оригинально — ничего не сказать.

С ананасами

Ингредиенты

  • 1 копченый окорок
  • 1 стак. отварного риса
  • 100 г консервированных ананасов
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 пуч. листьев салата
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте арахис небольшими кусочками. Нарежьте мясо и ананасы мелкими кубиками. Измельчите петрушку и листья салата.
  2. Смешайте отварной рис и мясо. Добавьте арахис, ананасы и зелень. Заправьте всё специями, соком лимона, майонезом и красным перцем.

Сразу предупреждаем, это не «Дамский каприз» с отварной курицей. Хотя курятина тут присутствует. Жареный арахис делает вкус особенным, ни на что не похожим. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, дерзайте.

С печеными овощами

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 100 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л мёда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Очистите морковь, а также свеклу. Нарежьте овощи кубиками.
  2. В смазанный маслом противень переложите овощи. Запекайте четверть часа.
  3. Обжарьте орехи. Измельчите.
  4. Нарежьте сыр кубиками.
  5. Соедините все ингредиенты. Залейте их смесью из лимонного сока, масла и мёда. Добавьте специи по вкусу.

Говорят, запеченные овощи очень полезны, ведь в них сохраняется в разы больше витаминов, чем в отварных или тушеных. А еще с их помощью можно приготовить прекрасный и с виду, и по вкусу салат.

С ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г копченой ветчины
  • 2 яблока
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Снимите кожуру с яблок. Очистите плоды от семян.
  2. Почистите сельдерей. Затем просто нашинкуйте его. А грибы нарежьте тонкими пластинками, ветчину — соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте их горчицей, мёдом и майонезом.

Если для салатов выбирают копчености, то это непременно курица. Ну мы так привыкли, что тут скажешь. А что если в этот раз купить ветчину? Кто-то подумает, не слишком ли это жирно для обычного салата? Но он ведь праздничный!

С говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 стак. грецких орехов
  • 500 г моркови
  • 3 веточки мяты
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 ч. л. карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь. Обжарьте грецкие орехи. Нарежьте и отдельно обжарьте мясо со специями.
  2. Смешайте мясо и орехи. Добавьте морковь и измельченную зелень.
  3. Взбейте лимонный сок с маслом. Соедините с апельсиновой цедрой и соком. Полейте закуску заправкой.

Люблю салаты не под майонезом, а с оригинальными заправками, дарящими совершенно новый вкус и запах привычному блюду. В моей копилке таких много. И вот один из самых любимых.

С мандаринами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 банка консервированных мандаринов
  • 100 г миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл апельсинового сока

Приготовление

  1. Смешайте соль, муку и сахар. Добавьте сок и взбитое яйцо. Перелейте в сотейник. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая жидкость. Вскипятите, подождите, пока смесь загустеет. Остудите.
  2. Отварите мясо. Нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите лук. Поджарьте миндаль. Раздробите его. Смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в салат мандарины. Залейте всё заправкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Пироги с мандаринами и ароматные джемы — то, к чему мы все уже порядком привыкли. А вот салат с мандаринами, да еще под апельсиновым соком. Согласитесь, такого вы не пробовали еще. Что же, Пасха — отличный повод.

Из языка

Ингредиенты

  • 1 телячий язык
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. моркови по-корейски
  • 300 г консервированного горошка
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Нарежьте лук. Залейте его кипятком и добавьте уксус. Оставьте на 15 минут.
  2. Отварите язык. Отдельно сварите морковь. Нарежьте эти продукты и огурцы соломкой. Добавьте морковь по корейски.
  3. Слейте воду с лука. Пересыпьте продукт к остальным ингредиентами. Добавьте специи.
  4. Соедините сметану, кетчуп и соевый соус. Заправьте смесью салат.

Субпродукты заняли свою нишу в современной кулинарии. Их превращают в ароматную закуску, с ними готовят первое и пекут пироги. Салаты с печенью подают в каждом доме, а вот с языком — что-то новое и очень вкусное.

Это свежие идеи. Без крабовых палочек, сельди и горы майонеза. Каждая по-своему уникальная, оригинальная и восхитительно вкусная. Если в том году вы готовы отступить от затертых до дыр рецептов и поразить всех чем-то совершенно новым, сохраните ссылку на подборку и пользуйтесь!

Салаты на Пасху: 7 рецептов, варианты оформления, советы

Многие христиане почитают Пасху как один из самых важных праздников и готовятся к ней не менее серьезно, чем к Рождеству и Новому году. После длительного поста хочется накрыть по-настоящему богатый и нарядный стол. Не последнее место отводится на нем салатам, которые лучше всего оформить с использованием пасхальной символики. Однако когда вопрос заходит о выборе рецепта закуски, хозяйку одолевают сомнения, какая из них наиболее достойна занять место на пасхальном столе. Салаты на Пасху должны быть сытными, чтобы вознаградить постящихся за воздержание, вкусными и красивыми. Мы подобрали 7 рецептов блюд, которые отвечают этим требованиям, и готовы предложить варианты их оформления в духе великого праздника Воскресения Христова.

Кулинарные секреты

Рецепты пасхальных салатов настолько разнообразны, что трудно дать совет, подходящий для приготовления каждого из них. Но все же несколько рекомендаций у нас имеется.

  • На самом деле резко переходить после поста на сытную и калорийную пищу – не самая удачная идея. Чтобы не схлопотать проблемы с пищеварением, старайтесь не использовать жирного мяса, отдавая предпочтение телятине, куриной грудке, рыбе, сократить до минимума количество майонеза в закусках или заменить его греческим йогуртом, сделать упор на овощах, в особенности свежих.
  • Не стоит собирать салаты больше чем за сутки до торжества, иначе они потеряют свежесть. Это не только некрасиво и невкусно, но и небезопасно.
  • Чтобы салаты лучше сохраняли форму и не закисали, используйте продукты комнатной температуры. Если какие-то из них требуется подвергать термической обработке, после этого их необходимо остудить. Если погода позволяет, их можно вынести на балкон – там они остынут намного быстрее, чем в теплом помещении.

Воскресение Христово – одновременно всенародный и очень интимный, семейный праздник. Привлеките к приготовлению салатов детей – они сделают это с душой, и даже если что-то получится у них не совсем изящно и аккуратно, блюдо, вышедшее из-под их рук, будет выглядеть мило и по-домашнему тепло.

Пасхальный салат в форме яйца из копченой рыбы со свеклой и авокадо

Что нужно:

  • филе копченой скумбрии или горбуши – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез или белый йогурт – 100 мл;
  • свежая зелень – для украшения;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Отварите, остудите и очистите свеклу и яйца. По отдельности измельчите на терке овощ, яичные белки и желтки.
  2. Мякоть авокадо и томата порежьте мелкими кубиками.
  3. Разделайте копченую скумбрию или горбушу на филе. Мелко порежьте рыбу.
  4. В отдельной емкости смешайте майонез (или йогурт) с лимонным соком и перцем. Поместите в кулинарный шприц или пакет, проделав в нем зубочисткой отверстие.
  5. Из бумаги вырежьте контур в форме яйца, положите его на овальное блюдо.
  6. Внутри контура положите яичные белки, полейте их соусом. Удалите трафарет.
  7. На яйца положите копченую рыбу. Полейте соусом и ее. Посыпьте желтками.
  8. Следующим слоем положите помидоры, полейте их соусом.
  9. Следующим слоем положите авокадо, покройте майонезом. Часть авокадо или томатов оставьте для украшения.
  10. Свеклу смешайте с оставшимся соусом, покройте ей салат со всех сторон, в том числе с боков, стараясь сделать его выпуклым, похожим по форме на половинку яйца.
  11. Украсьте зеленью. Из отложенных продуктов выложите буквы «ХВ».

Если вы любите салат «Селедка под шубой», то и этот пасхальный салат придется вам по вкусу.

Пасхальный салат из весенних овощей

Что нужно:

  • редис – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 0,2 л (можно пополам с майонезом);
  • соль – по вкусу.
  1. Овощи и сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками среднего размера.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Соедините ингредиенты, подсолив их и поперчив, заправьте сметаной или соусом из нее и майонеза.
  4. Переложите в салатник.
Читать еще:  Постные блины на минералке рецепт тонкие

В украшении этот салат не нуждается – его делает аппетитным вид свежих овощей и аромат зелени. Пасха у многих ассоциируется с возрождением, пробуждением природы ото сна, приходом весны. Салат из весенних овощей придется как раз кстати. Опыт показывает, что за пасхальным столом он пользуется повышенным спросом.

«Пасхальный венок» с черемшой

Что нужно:

  • шампиньоны или вешенки – 0,3 кг;
  • отварная телятина или говяжий язык – 0,3 кг;
  • отварной картофель – 0,5 кг;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зелень черемши и петрушки – по пучку;
  • репчатый лук – 100 г;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 0,25 л.
  1. Вымытые грибы обсушите салфеткой, нарежьте пластинами или кубиками.
  2. Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте вместе с грибами в постном масле.
  3. Яйца измельчите на крупной терке.
  4. Порубите зелень, соедините с яйцами. Половину зелени пока отложите для украшения.
  5. В отдельную емкость натрите картошку.
  6. Мясо или язык порежьте мелкими кубиками.
  7. К каждому из измельченных продуктов добавьте большую ложку майонеза, перемешайте.
  8. В центр блюда установите бокал или пиалу. Вокруг кольцом выложите продукты в следующей последовательности: картошка, грибы, мясо, яйца.
  9. Удалите посуду из центра салата, обсыпьте его сырной стружкой, в центр положите оставшуюся зелень.
  10. Отварите перепелиные яйца, очистите, с помощью морковного, свекольного и капустного сока покрасьте в разные цвета. Несколько яиц положите в центр блюда, остальные разрежьте пополам и разложите на салате.

Салат напоминает одновременно пасхальный венок и гнездышко, наполненное крашеными яйцами. Такой салат станет украшением стола, уступив лишь куличу, творожной пасхе и настоящим пасхальным яйцам – символам Светлого Воскресения.

Салат «Гнездо глухаря»

Что нужно:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • укроп – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • постное масло – 0,2-0,25 л;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Желтки сваренных вкрутую яиц разомните вилкой, добавив к ним ложечку майонеза и измельченный на терке плавленый сыр. Добавьте немного мелко порубленного укропа, буквально пару веточек. Сформируйте продолговатые шарики, напоминающие по форме яйца, отложите их в сторону.
  2. Картошку нарежьте соломкой, обсушите салфеткой, обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  3. Яичные белки порежьте некрупными кусками или крупно натрите.
  4. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь.
  5. Огурцы нарежьте соломкой.
  6. Отваренную в подсоленной воде куриную грудку остудите, куриное мясо разберите на волокна.
  7. Выложите на блюдо слоями, каждый слой промазывая соусом, сначала куриное мясо, затем лук, после него огурцы и измельченный на терке сыр.
  8. Сделайте в центре салата углубление, придав ему форму гнезда.
  9. Покройте салат картофелем, поперчите и посолите.
  10. В углубление положите веточки укропа, на них выложите яйца из желтка и сыра.

Салат по форме напоминает птичье гнездышко, почему и получил название «Гнездо глухаря». Его часто готовят на Пасху, так как его внешний вид соответствует символике праздника. При желании салат можно разложить и порционно. Его будет удобно сформировать в небольших салатниках или креманках.

Салат в форме пасхального кулича

Что нужно:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварной картофель – 100 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • грецкие орехи или панировочные сухари – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу.
  1. Отрежьте кусок отварной моркови (примерно четвертую часть овоща), остальное натрите.
  2. Из половины сваренного вкрутую яйца извлеките желток, остальное измельчите на терке.
  3. Натрите плавленый сыр (его можно заменить мягким творожным сыром – в этом случае достаточно размять продукт ложкой).
  4. Натрите картошку.
  5. Соедините измельченные на терке ингредиенты, добавив к ним немного майонеза.
  6. Выложите салат внутри высокого кулинарного обруча или разъемной формы для кулича. Форму можно сделать своими руками из консервной банки или пластиковой бутылки.
  7. Уберите форму.
  8. Слегка поджаренные ядра грецких орехов положите на доску, накройте целлофаном и с помощью скалки раскрошите. Обсыпьте салат ореховой крошкой. Ее можно заменить панировочными сухарями.
  9. Сверху полейте майонезом. Посыпьте порезанными на мелкие кубики морковью, желтками и, желательно, зеленым луком. Для украшения можно также использовать кусочки болгарского перца. Для пикантности в состав салата можно ввести копченую курицу или ветчину, порезав их на мелкие кусочки или тонкой соломкой.

Форму пасхального кулича можно придать почти любому салату, ингредиенты для которого нарезаются (или натираются) достаточно мелко. Неплохой вариант – салат из крабовых палочек.

Салат «Цыпленок»

Что нужно:

  • отварное или копченое куриное мясо – 0,3 кг;
  • соленые или маринованные огурчики – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 0,2 л (в сметану нужно добавить чайную ложку горчицы).
  1. Куриное мясо мелко порежьте или разберите на волокна.
  2. Перец и огурцы порежьте меленькими кубиками.
  3. Сыр и вареные яйца натрите.
  4. Измельчая продукты, один перец оставьте нетронутым. Из него после нужно будет вырезать куски для хохолка, зоба и клюва, остальное нарезать полукольцами для оформления крыльев и хвоста.
  5. Продукты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соус, перемешайте.
  6. Выложите на блюдо, придав форму курочки.
  7. С помощью перца придайте салату сходство с петушком.

Салат, приготовленный по этому рецепту, обладает в меру пикантным вкусом. Такая закуска не будет лишней на любом праздничном столе.

Салат в форме пасхального кролика

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное (вареные) – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • лист пекинской капусты и маслины – для украшения.
  1. Мелко порежьте огурец и курицу, крупно натрите сыр и яйца, все перемешайте, добавив для вязкости майонез. Важно: белки натрите в отдельную емкость, с остальными продуктами не смешивайте.
  2. Разделите салат на три части. Из одной сделайте туловище, выложив закуску на блюде продолговатой горкой. Из второй части сделайте голову и хвост, из третьей – лапы.
  3. Посыпьте «кролика» белком.
  4. Сделайте ему глазки и носик из маслин, уши – из листа пекинской капусты.

Такой салат почти наверняка привлечет внимание детей, и они поспешат отведать его первыми. «Лепить» кролика, помогая родителям готовиться к Пасхе, они будут с не меньшим удовольствием.

Варианты тематического оформления

Самая сложная и одновременно приятная задача – оформление праздничных салатов к Пасхе. Предлагаем несколько вариантов украшения закусок к пасхальному столу.

  • Любой салат, слоеный или обычный, можно выложить на блюдо, придав ему форму яйца. Сделать его ровным поможет использование трафарета.
  • Пользуясь трафаретом, салату можно придать форму курицы, цыпленка, кролика и других пасхальных символов.
  • Консервные банки из-под ананасов и других продуктов можно превратить в формочки, вырезав у них дно. С помощью таких форм любой салат можно превратить в пасхальный кулич. Нужно лишь поставить банку на тарелку, наполнить ее закуской и, придавливая салат ложкой, удалить импровизированную формочку. Остается обсыпать салат сухарями – и задача решена.
  • Салат превратится в пасхальный, если на его поверхности изобразить буквы «ХВ» из любых продуктов, входящих в состав закуски: кусочков огурцов, оливок, маслин, болгарского перца, тертых желтков, белков, сыра, зерен кукурузы или зеленого горошка. Украшением могут послужить и цветы из этих продуктов.
  • Помимо букв «ХВ» на поверхности салата можно выложить купола храма, ангела и другие фигуры, отвечающие духу христианства. Синее небо можно сделать с помощью яичных белков, подержав их перед этим в соке краснокочанной капусты.
  • Для украшения салатов можно использовать вареные перепелиные яйца. Их можно покрасить в разные цвета с помощью шпината, куркумы, свекольного, морковного или капустного сока.

Идеи по оформлению самого пасхального стола вы можете также почерпнуть на нашем сайте, в материале «Как украсить пасхальный стол». Возможно, вам также будет интересен материал, посвященный пасхальным обычаям и традициям.

На Пасху можно приготовить почти любые праздничные салаты. Главное, придумать, как их украсить в соответствии с пасхальной тематикой. Надеемся, наши рецепты и идеи оформления закусок к светлому празднику Воскресения Христова вам пригодятся.

Шесть рецептов пасхальных салатов

Приготовление салатов на Пасху не имеет таких глубоких традиций. Однако представить себе богатый праздничный стол без салатов весьма сложно. Поэтому мы собрали для вас самые вкусные и красиво оформленные салаты на Пасху, точнее, их рецепты.

«Ландыши» с ветчиной и черносливом

Для салата:

  • ветчина − 200 г;
  • огурцы − 2-3 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • чернослив без косточек − 50 г;
  • грецкие орехи − 25 г;
  • майонез − 200 мл;
  • соль − по вкусу.

Для украшения:

  • листья лука-порея;
  • стебли укропа.

Половину огурца нарежьте очень тонкими кружочками и отложите для украшения. Оставшиеся огурцы и ветчину нарежьте соломкой. Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком, промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко порубите. Разделите отваренные яйца на белки и желтки. Сделайте из белков цветы ландыша: сначала вырежьте кружочки, а потом сделайте зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натрите на крупной терке, а желтки − отдельно − на мелкой. Выложите салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок. Смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте салат тертым желтком и выложите по бокам кружочки огурцов внахлест. Из лука-порея вырежьте острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсьте стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложите приготовленные из белка цветы.

«Пасхальное яйцо»

  • вареное куриное филе − 2 шт.;
  • большая вареная свекла − 1 шт.;
  • сыр твердых сортов − 100 г;
  • яйца − 2-3 шт.;
  • чернослив − 50 г;
  • майонез − 200 г;
  • вареная морковь − 1 шт.;
  • зеленый лук − 2-3 стебля;
  • кудрявая петрушка − 2-3 стебля;
  • черный перец горошком − 1 шт.

Чернослив залейте теплой водой на час. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на блюдо в виде яйца, смажьте майонезом. Сверху разложите тертую свеклу, смажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком и черносливом, смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте тертым сыром бока, а в центр салата натрите яичные белки. Поверх белка нарисуйте фигурку цыпленка майонезом и присыпьте ее тертым на мелкой терке желтком. Сделайте глаз из горошины черного перца. Прикрепите клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови. Декорируйте салат листиками петрушки и морковными цветочками.

Пасхальный картофельный салат

  • картофель − 4 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • красный сладкий перец − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 100 г;
  • ветчина − 200 г;
  • консервированный горошек − 1 банка;
  • майонез − по вкусу;
  • зеленый лук − 1 пучок.

Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте крупными кубиками картофель, морковь, сладкий перец, ветчину и маринованные огурцы. Добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, перемешайте. Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы он был похож на траву. Глубокую прозрачную миску выстелите по краям луком и наполните готовым салатом.

Читать еще:  Постные блюда из риса

«Гнездо глухаря»

  • вареная куриная грудка − 1 шт.;
  • вареные яйца − 4 шт.;
  • свежие шампиньоны − 500 г;
  • картофель − 300 г;
  • растительное масло − 200 мл;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • майонез − 250 г;
  • соль, молотый перец − по вкусу;
  • перепелиные яйца − 3 шт.;
  • укроп − для украшения.

Яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки разотрите с 50 г майонеза и измельченным чесноком. Мясо курицы разделите на волокна. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте по вкусу. Картофель помойте, очистите, нашинкуйте на терке для корейской моркови. Обжарьте небольшими порциями на растительном масле, посолите. Соберите салат. В центре большого блюда сформируйте в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложите натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель. В центр гнезда насыпьте мелко нарезанный укроп, сверху положите вареные и очищенные перепелиные яйца.

Крабовый с черносливом

  • крабовые палочки − 200 г;
  • яйца − 3-4 шт.;
  • чернослив − 100 г;
  • твердый сыр − 150 г;
  • майонез − 200 г;
  • маслины − для украшения;
  • петрушка − для украшения.

Яйца отварите, остудите и почистите. Чернослив помойте, залейте теплой водой на полчаса, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Яйца, сыр и крабовые палочки отдельно натрите на терке. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо.

Выложите салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр и крабовые палочки. Осторожно снимите кольцо и украсьте салат маслинами и листиками петрушки.

«Ромашка»

  • консервированная горбуша − 200 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • плавленый сырок − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 2 шт.;
  • лук − 1/4 шт.;
  • майонез − по вкусу;
  • вода − 150 мл;
  • соль − 1/3 ч. ложки;
  • сахар − 1/2 ч. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • помидор черри − 1 шт.;
  • маслина без косточки − 1 шт.;
  • горошины черного перца − 6 шт.;
  • веточка петрушки − 1 шт.

Слейте жидкость из банки с рыбой. Разберите рыбу на кусочки, выбросив кости и кожу. Отварите яйца и морковь. Яйца почистите, разделите на желтки и белки. Натрите белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой. Натрите на мелкой терке плавленый сырок. Смешайте в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите огурцы, смажьте их майонезом. После огурцов выложите морковь и майонез. Посыпьте плавленым сыром. Нанесите майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покройте весь салат тертым яичным белком. В центр выложите желток. Из помидора и оливки вырежьте божью коровку, сделайте в помидоре маленькие прорези и вставьте в них горошины перца. Положите божью коровку на салат, украсьте веточкой петрушки.

Рецепти салатів на Великдень

Фото рецепти салатів на Пасху

Інгредієнти:
Буряк — 1 шт.
Морква — 2 шт.
Картопля — 2 шт.
Копчена курка — 150-200 г.
Твердий сир — 100 г.
Яйця — 2-3 шт.
Перець солодкий — 1 шт.
Майонез, сіль, перець, зелень — за смаком

Приготування салату:
Овочі і яйця відварити, почистити. Яйця, овочі, твердий сир натерти на середній тертці.
Солодкий перець і копчену курку нарізати маленькими кубиками.

Викладати салат шарами, дзеркально, починаючи з середини тарілки. Тарілку краще взяти подовгувату, щоб була схожа на яйце.
Зробити смужку з майонезу, зверху викласти смужку з буряка, вона буде завширшки в 2 рази ширше ніж всі інші.

Далі викладати салат у дві сторони від буряка одночасно.
Попередньо зробивши смужку з майонезу: моркву, твердий сир, солодкий перець, яйця, копчену курку і картоплю.
Салат у формі пасхального яйця готовий, за смаком прикрашаємо зеленню петрушки і кропу.

Також дивіться: Паски рецепти з фото

Інгредієнти:
М’ясо куряче – 300 г.
Сир твердий – 150 г.
Перець болгарський – 1 шт.
Горох консервований – 0,5 банки
Помідор – 1 шт.
Сіль, перець, майонез

Приготування салату:
М’ясо курки відвари і порізати кубиками.
Сир натерти на великій тертці.
Перець, помідори порізати кубиками.
Все перемішати, додати горох, сіль, перець, майонез і ще раз все перемішати.
За бажанням в салат ще можете додати порізану кубиками одну червону цибулю. Салат готовий до вживання!

Інгредієнти:
Куряча печінка – 300 г.
Гриби – 300 г.
Картопля – 3 шт.
Яйце – 3 шт.
Сир твердий – 150 г.
Цибуля – 1 шт;.
Морква – 1 шт.
Сіль, перець, олія

Приготування салату:
Помити картоплю і моркву, залити водою і відварити до готовності.
Яйця залити холодною водою і відварити.

Цибулю почистити і нарізати тонкими півкільцями.
Шампіньйони помити, почистити і нарізати кубиками.
На розігріту сковорідку викласти половину нарізаної цибулі, гриби і обсмажити усе до готовності.
Порізати курячу печінку на шматочки і разом з іншою частиною цибулі обсмажити в олії на розігрітій сковорідці до готовності.

Салат викладається шарами
1 шар: натерта на великій тертці картопля, обсмажені гриби з цибулею, майонез.
2 шар: натерта на великій тертці морква, підсмажена печінка з цибулею, майонез.
3 шар: натертий на великій тертці сир, майонез.
4 шар: яйця, натерті на великій тертці.

Інгредієнти:
Курка філе – 200 г.
Шинка – 50 г.
Мариновані гриби – 200 г.
Яєчні білки – 3 шт.
Картопля – 3 шт.
Пекінська капуста — 5 листків
Сіль, перець, майонез

Для пташиних яєць:
Плавлений сирок – 1 шт.
Яєчні жовтки – 3 шт.
Зелень кропу
Майонез
Часник – 1 зубець маленький

Приготування святкового салату:
Картоплю помити, почистити і нарізати тонкою соломкою за допомогою тертки «Бернера», або для корейської моркви.
На розігріту пательню виложити картоплю і підсмажити на сильному вогні. Картоплю зняти з вогню і залишити щоб охолонула.

Яйця відварити, відділити жовтки від білків.
Білки натерти на великій тертці.
Курку відварити і порізати соломкою.
Шинку нарізати соломкою.
Шампіньйони нарізати невеликими шматочками (в мене були невеликі різала на 4 частини).

Для пташиних яєць натерти жовтки, плавлений сирок на великій тертці, зелень вимити і порізати мілко, часник почавити часникодавкою.

З’єднати разом яєчні жовтки, сир, зелень, часник і добре перемішати.
Із сирної маси сформувати пташині яйця.

Листя пекінської капусти вимити, і застелити ними дно тарілки.
Змішати в тарілці куряче м’ясо, шампіньйони, шинку, яєчні білки додати майонез, посолити, поперчити і добре перемішати.

На листя пекінської капусти викласти салатну масу у вигляді невеликої гірки.
Оформити салат гніздо глухаря смаженою картоплею, імітуючи пташине гніздо.
По середині покласти сирні яйця і прикрасити салат зеленню. Смачний салат гніздо глухаря готовий!

Інгредієнти:
Куряче філе відварене – 100 г.
Філе курки копчене – 100 г.
Помідор – 1 шт.
Болгарський перець – 1 шт.
Яйця – 3 шт.
Твердий сир – 100 г.
Пекінська капуста — 1 невелика головка
Сухарики з чорного хліба
Сіль, майонез

Приготування святкового салату:
Для приготування сухариків поріжте скибочки хліба кубиками і за допомогою мультиварки в режимі жарка (випічка) підсмажте не додаючи олії. Смажити до готовності з відкритою кришкою мультиварки періодично помішуючи.

Куряче філе відварити в підсоленій воді, можна ще поперчити в процесі варки. Коли охолоне порізати соломкою.
Копчене філе курки теж порізати соломкою.
Болгарський перець, помідор, твердий сир та яйця порізати кубиками.

Пекінську капусти нашаткувати невеликими смужками.
Змішати між собою всі інгредієнти окрім сухариків, посолити за смаком та заправити майонезом.
Перед подачею салату до святкового столу додати сухарики, щоб швидко не розмокли.

Інгредієнти:
Серця курячі – 500 г.
Гриби свіжі – 500 г.
Цибуля – 2 шт. великі
Морква корейська – 200 г.
Майонез, сіль, перець

Приготування салату з серцями:
Свіжі гриби порізати на шматочки і обсмажити до готовності на сковорідці.

Курячи серця помити, відрізати надлишковий жир і порізати на шматочки, цибулю кубиками і обсмажити все разом на сковорідці, додавши сіль і перець за смаком.

У посуду викласти обсмажені гриби, серце із цибулею, корейську моркву, все ретельно перемішати і заправити майонезом.
Швидкий в приготуванні ситний салат поставити на пів годинки в холодильник і потім подавайте до столу.

Інгредієнти:
Варена картопля — 3 шт.
Куряче філе — 200 г.
Яйця — 3 шт.
Консервовані опеньки — 200 г.
Твердий сир — 100 г.
Горіхи — 100 г.
Майонез
Сіль.

Як готувати салат з грибами та горіхами:
Для приготування салату потрібно відварити куряче філе, картоплю, курячі яйця.

Салат викладається шарами
1 шар — порізане соломкою куряче філе, зверху змазати майонезом;
2 шар — порізана кубиками варена картопля, змазуємо майонезом;
3 шар — порізані кубиками яйця, змазуємо майонезом;
4 шар — промиті та порізані невеликими шматочками опеньки;
5 шар — натертий на великій тертці твердий сир, зверху мажемо майонезом;
6 шар — дрібно порізані волоські горіхи.

Салат поставити його у холодильник на 30 хвилин щоб просочився.

Інгредієнти:
Огірок свіжий – 2 шт. (150 г.)
Ковбаса напівкопчена – 100 г.
Кукурудза консервована – половина банки
Яйця – 4 шт.
Зелена цибуля – 1 невеликий пучок
Майонез

Як приготувати салат улюблений:
Яйця збиваємо з сіллю і смажимо млинці.
Коли вихолонуть нарізаємо соломкою.
Ковбасу, огірок теж нарізати соломкою.
Додаємо кукурудзу і мілко порізану цибулю.

Все добре перемішуємо і заправляємо майонезом.
Салат улюблений готовий, прикрашаємо зеленню та подаємо до столу.

Інгредієнти:
Куряче філе – 300 г.
Свіжі гриби (шампіньйони) – 300 г.
Цибулина – 1 шт.
Яйця – 5 шт.
Огірок маринований – 5 шт.
Майонез, зелена цибуля

Як готувати салат берізка:
Шампіньйони з цибулею порізати кубиками і обсмажити на сковорідці в олії.

Філе куряче відварити, додавши у воду сіль, перець горошком і лавровий лист.
Яйця відварити.

Салат викласти шарами
1 шар – обсмажені гриби з цибулею;
2 шар – порізане кубиками куряче філе. Змазуємо майонезом;
3 шар – натертий на великій тертці білок;
4 шар – порізані кубиками мариновані огірки. Змазуємо майонезом;
5 шар – натертий на мілкій тертці жовток.

Потім треба прикрасити салат, щоб мав зверху вигляд берізки. Намалювати майонезом стовбур берези. Чорні смужки зробити із оливок. Мілко порізати зелену цибулю і зробити з неї листя берези.

Інгредієнти:
Квасоля консервована – 1/2 півлітрової банки;
Маринований огірок – 2 шт.
Яйця – 3 шт.
Ковбаса шинка – 300 г.

Як приготувати салат з квасолею:
Яйця відварити.
Ковбасу, огірок, яйця порізати соломкою.
Додаємо консервовану квасолю, посолити, поперчити і заправити майонезом.

Інгредієнти:
Яйця – 2 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Куряче філе – 250-300 г.
Капуста – 300 г.

Як зробити салат з капустою і куркою:
Куряче філе відварити, зачекати коли вихолоне і розібрати на волокна.
Яйця змішати з молоком і трішки змащеній олію сковорідці посмажити млинці 2-4 шт. в залежності від розмірів сковорідки.

Капусту нашаткувати мілко, посолити і добре пом’яти, щоб вона почала пускати сік.
Всі інгредієнти змішати, посолити і заправити майонезом. Також можна додати в салат ще подрібнену свіжу зелень.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector