Содержание

Рецепты приготовления теста для пирожков кулича и хлебопечки

Пасхальный кулич (замес теста в хлебопечке)

Выпечка кулича к Пасхе требует хорошего настроя и занимает довольно много времени. Можно кулич на опаре делать, а можно и безопарным способом. Можно выпекать кулич в хлебопечке, а можно в духовке.

А можно и совместить, сделав тесто на кулич в хлебопечке, а затем испечь его в специальных формах для кулича в духовке.

Считается, что если в состав теста входит много масла, то оно тяжело поднимается. Отчасти это верно. И можно провозиться с тестом на куличи до морковкиного заговенья. Можно, но не нужно. И в этом нам поможет хлебопечка. Напомню, что у меня хлебопечка Филипс 9046, в которой есть режим под названием «Тесто», вот на нем и готовила я тесто для куличей.

К слову сказать, я и в самой хлебопечке выпекала куличи. Вот подборка рецептов на куличи в хлебопечке :

Классический кулич с о опарой в хлебопечке

Быстрый кулич в хлебопечке

Кулич на опаре в хлебопечке с апельсинами

Пасхальный кулич или сдоба в хлебопечке

Я и сдобное тесто в хлебопечке готовила, а по сути-то тесто на кулич и есть сдобное, то есть с повышенным содержанием жиров и сахаров.

А в данном рецепте пасхального кулича творог в составе имеется. Ну такой вкусный кулич получился, просто обворожительно!

Что понадобится для пасхального кулича с творогом:

60 г сливочного масла

50 г растит. рафинированного масла

2 чайн/л дрожжей (сухие которые)

Как замесить тесто на кулич в хлебопечке Филипс 9046

Если раньше я растапливала масло, отдельно взбивала яйца, то сейчас поступаю намного проще:

  1. Одновременно выкладываю в ведерко и яйца, и масло нерастопленное, а лишь порезанное на кусочки, лью кефир, растительное масло, всыпаю соль-сахар, кладу творог.
  2. Следом на все это просеиваю муку. Довольно-таки удобно просеивать муку с помощью специальной кружки, я лишь недавно оценила это действо. На муку всыпать дрожжи.
  3. Когда колобок замесится и пропищит сигнал таймера, кинуть предварительно распаренный и обсушенный изюм.
  4. А вот так выглядит готовое тесто на кулич в хлебопечке.

Тесто готовилось в хлебопечке 1,5 часа. Его можно оставить там и после сигнала таймера на часок, а можно сразу выложить в специальные формы для куличей. Потому как и в этих формах тесто тоже должно подойти, увеличившись в размере.

Как испечь пасхальный кулич в одноразовых формочках

Я вынула тесто сразу, этого количества теста хватило на три картонных формочки. Я формочки обильно смазала маслом, чтобы потом готовый кулич можно было вытащить без труда.

В каждую формочку уложила тесто наполовину, чтоб было место для расстойки:

Включила духовку на 100 градусов, нагрела ее, выключила и поставила в нее куличи на решетке для повторного подъема сдобного теста.

Тесто на куличи в духовке поднималось час. И когда оно подошло к верху формочек, я начала выпечку куличей.

Выпекались куличи на 160 градусах, времени это заняло 40 минут:

Готовые пасхальные куличики вытащить из духовки нужно. Я выпекала их в декоративных формах, в них можно и оставить куличики, а можно вытащить и украсить всячески.

Я это сделала глазурью готовой от «Доктор Оеткер», и посыпала кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич получился очень вкусным:

Вывод по выпечке куличей.

Я выпекала куличи в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Наименее энергозатратный способ выпечки кулича все-таки в хлебопечке на режиме «Сдоба».

Чтобы испечь куличи в духовке и в мультиварке на помощь придет хлебопечка с ее режимом «Тесто».

Можно тесто на куличи и вручную замесить, посмотрите рецепты куличей для мультиварки :

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в.

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

Секрет женского здоровья и молодости — точка Сань Инь Цзяо Секрет женского здоровья и мол.

Когда смотришь на эту крохотную «избушку», не верится, что внутри — стильная двухкомнатная квартира .

Ссылки

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • ТВ-ОНЛАЙН,РУССКОЕ, (144)
  • МУЛЬТИВАРКА,РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (1)
  • (0)
  • БИБЛИОТЕКА-ЭЛЕКТРОННАЯ. (0)
  • SOS, (50)
  • АВАТАРЫ-АНИМАШКИ, (19)
  • АДСКАЯ КУХНЯ, (2)
  • АЛОЕ- КАК ВЫРАСТИТЬ,УХОД,А ТАКЖЕ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ (3)
  • АНГИНА, (17)
  • АНГЛИЙСКИЙ-УЧИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО, (5)
  • АНИМАЦИЯ, (101)
  • АРТИТ,ЕГО ЛЕЧЕНИЕ, (3)
  • АУДИО КНИГИ, (2)
  • АФОРИЗМЫ, (6)
  • БАКЛАЖАНЫ,КАБАЧКИ, (53)
  • БЕЗ РУБРИК,РАЗНОЕ,НЕРАЗОБРАННОЕ, (58)
  • БЕЗСОННИЦА,СОН, (5)
  • БИБЛЕЙСКИЕ ПРЛОПОВЕДИ:(ВИТАЛИЙ ОЛИЙНИК). (6)
  • БИБЛЕЙСКИЕ ПРОПОВЕДИ (ИГОРЬ КОРЕЩУК) (7)
  • БИБЛЕЙСКИЕ ПРОПОВЕДИ,(БОЛОТНИКОВ А.) (45)
  • БИБЛИЯ, (14)
  • БЛАГОДАРЮ,СПАСИБО, (43)
  • БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ, (203)
  • БОГ И ЧЕЛОВЕК, (92)
  • БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ,НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. (1)
  • БРОДИЛКИ РАЗНЫЕ, (64)
  • БУТЕРБРОДЫ,ЗАКУСКИ. (9)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ, (113)
  • ВАФЛИ,ОРЕШКИ, (65)
  • ВЕГЕТАРИАНСТВО, (2)
  • ВЕСНА, (4)
  • ВИДЕО,ХРИСТИАНСКОЕ ВИДЕО,ВИДЕОКЛИПЫ, (703)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ, (12)
  • ВИДЕО-УРОКИ, (10)
  • ВОДОПАДЫ, (1)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, (0)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ, (5)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА,ВСЁ ДЛЯ БЛОГА, (523)
  • ВСЁ О ЛиРу, (3)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, (25)
  • ВЫПЕЧКА, (551)
  • ВЯЖЕМ САМИ, (13)
  • ГЕРПЕС,ЕГО ЛЕЧЕНИЕ, (2)
  • ГРИБЫ,БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ, (14)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, (1)
  • ДЕПРЕСИЯ, (0)
  • ДЕСЁРТЫ, (9)
  • ДЕТИ-ЦВЕТЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ, (55)
  • ДИАБЕТ, (10)
  • ДИЕТЫ, (87)
  • ДЛЯ ДОМА, (29)
  • ЖЕНЩИНА,ЕЁ КРАСОТА,ОДЕЖДА, (13)
  • ЖИВОТНЫЕ, (125)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, (459)
  • ЗАДАЧКИ ДЕТЯМ, (1)
  • ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ, (9)
  • ЗАПЕКАНКИ,ПИЦЦА,ЛАВАШИ, (38)
  • ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, (4)
  • ЗДОРОВЬЕ, (560)
  • ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ПО МЕСТАМ, (5)
  • ЗИМА, (3)
  • ЗУБЫ,СОВЕТЫ ДЕНТИСТАМ, (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ,БЛОГИ,СООБЩЕСТВА. (65)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ, (146)
  • ИНТЕРНЕТ ДЕТЯМ, (5)
  • ИНТЕРНЕТ, (43)
  • ИНТЕРЪЕРЫ,ДИЗАЙНЫ-КУХНИ СПАЛЬНИ И ДРУГОЕ, (32)
  • ИНФОРМЕРЫ (2)
  • КАРТИНКИ,ФЛЭШ КАРТИНКИ, (97)
  • КАТАЛОГ САЙТОВ, (47)
  • КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ, (52)
  • КАТАСТРОФЫ, (11)
  • КАШЕЛЬ, (31)
  • КАШИ, (3)
  • КИНО, (8)
  • КИНО,СЕРИАЛЫ, (5)
  • КЛИПАРТ-РАЗНЫЕ, (34)
  • КОЛАЖЖ, (8)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ,ВАЗОНЫ, (28)
  • КОМПЮТЕР, (25)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ, (4)
  • КРАСОТА, (69)
  • КРЕМЫ,ВСЁ ДЛЯ ТОРТОВ, (13)
  • КРОВЯННОЕ ДАВЛЕНИЕ:ПОВЫШЕННОЕ,ПОНИЖЕННОЕ, (2)
  • КУЛИНАРИЯ, (445)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА, (14)
  • ЛАМИНИН-ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, (1)
  • ЛАМИНИН-ЧТО ЭТО?КАКАЯ ПОЛЬЗА?КАК ПРИНИМАТЬ? (1)
  • ЛЕТО, (3)
  • МАЗИ,БАЛЬЗАМЫ,КАПЛИ,НАТИРАНИЯ,КРЕМЫ. (58)
  • МАРИНАДЫ РАЗНЫЕ,, (3)
  • МАСЛА,ЭФИРНЫЕ,ЛЕЧЕБНЫЕ И ДРУГИЕ, (5)
  • МАССАЖИ- И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ, (12)
  • МОЁ РАЗНОЕ, (8)
  • МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, (32)
  • МОРЕ, (22)
  • МОСТЫ КИТАЙСКИЕ, (2)
  • МОСТЫ,(РАЗНЫХ СТРАН), (2)
  • МУДРО СКАЗАНО, (9)
  • МУДРОСТЬ, (14)
  • МУЗЫКА, (58)
  • МУЛЬТИКИ ОНЛАЙН, (5)
  • МУЛЬТИКИ, (6)
  • МЫЛО,МЫЛОВАРЕНИЕ, (4)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ, (4)
  • МЫШЦЫ, (2)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА, (112)
  • МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ, (89)
  • МЯСО МАРИНУЕМ, (1)
  • НА ПАРУ, (3)
  • НАПИТКИ,КВАС,ЧАЙ,КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ И КОКТЭЙЛЫ (149)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, (116)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, (147)
  • НАСЕКОМЫЕ,КОМАРЫ,БАБОЧКИ,КУЗНЕЧИКИ, (1)
  • НАША УКРАИНА, (127)
  • НЕРВЫ,НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ И ИХ ВОССТАНОВЛЕНИЕ, (1)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА, (3)
  • НОВОСТИ, (786)
  • НОГТИ НОГ И РУК,И ИХ ЛЕЧЕНИЕ, (2)
  • НОЕВ КОВЧЕГ, (5)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, (175)
  • ОГОРОД,РОССАДНИКИ,СОВЕТЫ, (142)
  • ОСЕНЬ, (0)
  • ОТКРЫТКИ,ФЛЕШ ОТКРЫТКИ, (36)
  • ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,(проповеди:ИГОРЯ КОРЕЩУК) (7)
  • ПАНОРАМЫ, (10)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА, (6)
  • ПИЦЦА, (9)
  • ПОГОДА, (0)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР, (1)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, (43)
  • ПОЗВОНОЧНИК,СПИНА, (33)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, (39)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, (803)
  • ПОЛЕЗНОСТИ, (141)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, (379)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, (47)
  • ПРАЗДНИКИ, (2)
  • ПРИВЕТСТВИЯ, (1)
  • ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (1)
  • ПРИРОДА,ПЕЙЗАЖИ, (136)
  • ПРИТЧИ, (1)
  • ПРИЧЁСКИ, (55)
  • ПРОГРАММЫ, (13)
  • ПРОИСШЕСТВИЕ, (8)
  • ПРОСТУДА, (11)
  • ПТИЦЫ, (121)
  • РАДИО НА ЛЮБОЙ ВКУС, (59)
  • РАЗНОЕ, (8)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ, (14)
  • РАССКАЗЫ, (17)
  • РЕЦЕПТЫ-ОБЪЕДЕНИЕ, (244)
  • РЕЦЕПТЫ-ТВ, (1)
  • РОЖДЕСТВО, (6)
  • РОЗА, (135)
  • РОЛЛЫ, (1)
  • РУССКИЕ И УКРАИНСКИЕ ПЕСНИ, (14)
  • РЫБА:СОЛЕНИЕ,МАРИНОВАНИЕ, (194)
  • РЫБАЛКА,ОХОТА, (5)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА, (59)
  • РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, (18)
  • С НОВЫМ ГОДОМ, (31)
  • САЛАТЫ НОВОГОДНИЕ, (33)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ, (181)
  • СВЕЧИ, (2)
  • СЕЗОНЫ ГОДА-ВСЕ ПРЕКРАСНЫ, (18)
  • СЕМЬЯ,ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ, (140)
  • СКАЗКИ,ДЕТСКИЕ, (2)
  • СЛАДОСТИ, (26)
  • СМЕХ, (0)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРАМ, (21)
  • СОЛИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ, (4)
  • СОУСЫ, (7)
  • СПОРТ:БОКС,ФУТБОЛ,ТЕНИС И ДРУГИЕ, (16)
  • ССЫЛКИ, (155)
  • СТИХИ, (205)
  • СТРАСТИ ХРИСТОВЫ, (1)
  • СУПЫ,ОКРОШКИ,БОРЩИ, (67)
  • СУСТАВЫ, (14)
  • СХЕМЫ, (197)
  • ТВОРОГ,И ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЕ, (11)
  • ТЕСТО-ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ, (106)
  • ТОРТЫ, (240)
  • ТРАВОЛЕЧЕНИЕ, (115)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, (5)
  • ФИЛЬМЫ, (6)
  • ФИТНЕС,КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ,СТРОЙНОСТЬ, (22)
  • ФЛЕШКИ, (66)
  • ФОНЫ АНИМИРОВАННЫЕ, (4)
  • ФОНЫ РАЗНЫЕ, (117)
  • ФОНЫ,НОВОГОДНИЕ,БЕЗШОВНЫЕ, (25)
  • ФОТОШОП,УРОКИ, (38)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ, (28)
  • ХЛЕБ ПЕЧЁМ САМИ, (64)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ, (152)
  • ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО, (149)
  • ЦВЕТЫ, (182)
  • ЦИТАТЫ, (2)
  • ЧАСИКИ,ВРЕМЯ, (61)
  • ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ,БЕЛЯШИ,КУТАБЫ,ЛЕПЁШКИ,ПИТА, (205)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, (237)
  • ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАС И НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ (14)
  • ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, (23)
  • ЮМОР, (12)
  • ЯПОНСКИЕ БЛЮДА,СУШИ, (48)
Читать еще:  Постная капустная запеканка без яиц

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Венское» тесто для пирожков, кулича и хлебопечки.

Вторник, 27 Января 2015 г. 08:25 + в цитатник

«Венское» тесто для пирожков, кулича и хлебопечки

«Венское» тесто для пирожков, кулича и хлебопечки

Венское тесто получается более воздушным, сладким и долго не черствеет.

Венское тесто должно подниматься не менее 10 ч, поэтому его лучше замешивать вечером, а с утра готовить выпечку.

Из него просто готовить пироги, булочки, куличи и т.п.

классический рецепт

Ванильный сахар – 10 г

Сливочное масло – 100 г

Сначала поставьте опару:

залейте кипящим молоком 100г муки.

Когда масса остынет, добавьте соль, сахар и дрожжи.

Опара должна стоять около 10 ч, лучше оставить на ночь.

Подошедшую массу протрите через сито.

В отдельной миске взбейте яйца с ванилью и 2 ст.л. сахара.

Добавьте смесь в опару и взбивайте около 2-х мин.

Растопите сливочное масло.

Введите в опару оставшуюся муку, вымешайте и потихоньку добавьте растопленное масло.

Замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подойти в 2 раза.

Венское тесто для пирожков:

Сливочное масло – 300 г

Ваниль – по вкусу

Изюм и цукаты – по 200 г

Перемешайте яйца с сахаром, а дрожжи с теплым молоком.

Смешайте все вместе и оставьте на 12 ч. Когда опара поднимется, добавьте в нее мягкое сливочное масло, муку и ваниль.

Замесите тесто и оставьте для подъема, пока оно не увеличится в 1,5 раза.

Когда тесто поднимется, обомните его, проделав такую манипуляцию 4 раза.

При последней обминке добавьте цукаты и изюм.

Готовое тесто упругое и не липкое.

Из него Вы можете печь пироги с любыми начинками.

Венское тесто: рецепт для хлебопечки

Сливочное масло – 50 г

Ваниль – по вкусу

Разотрите яйца с сахаром, молоком и дрожжами.

Оставьте опару на ночь (на 10 – 12 ч). С утра, переложите ее в глубокую миску, добавьте муку, ваниль и сливочное масло.

Затем обомните 2 – 3 раза. Из такого теста можно легко приготовить вкусный хлеб, большой пирог, рулет или пирожки.

Изделия получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Венское тесто для кулича:

Маргарин – 200 г

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – ½ ст.

Ванилин – по вкусу

Для опары все продукты должны быть теплыми.

Подогрейте молоко, отлейте 1 ст. и разведите в нем дрожжи. Остальное молоко смешайте с солью и сахаром.

Размешайте, добавьте сметану, яйца, растопленный маргарин и масло. Все перемешайте и вылейте дрожжи. Накройте миску крышкой, укутайте и поставьте в теплое место на 7 ч. Когда опара поднимется, добавьте муку и постепенно вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от миски и рук.

Тесто не должно быть крутым. Миску с готовым тестом закутайте и поставьте в теплое место, чтобы оно опять поднялось. После 2-го подъема добавьте растительное масло, изюм и ванилин. Снова замесите тесто и поставьте его в теплое место.

После очередного подъема разложите по формам, заполняя их на 1/3 часть. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекайте кулич в течение часа, а готовность проверьте палочкой.

Выньте готовый кулич, остудите, смажьте глазурью.

Как испечь рулет из венского теста?

Сливочное масло – 200 г

Цедра лимона – 3 ч.л.

Изюм– 100 г Мак – 70 г Грецкие орехи – 100 г Мед – 150 г

Разведите дрожжи в теплом молоке. Перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и соль.

Смешайте 2 массы вместе, закройте миску крышкой и оставьте опару на 12 ч. За это время она должна подойти. Когда опара подойдет, постепенно добавляйте просеянную муку, цедру лимона и все хорошо вымешайте. Тесто должно получиться мягким и отставать от рук.

Приготовьте начинку.Мелко порубите грецкие орехи. Смешайте в миске изюм, орехи и мед. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник скалкой. Поверхность можете немножко посыпать сахаром и снова раскатать. Посыпьте тесто маком и выложите приготовленную начинку.

Примните ее руками, заверните рулет, а его концы соедините и защипите. Смажьте рулет яйцом, положите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Готовый рулет из венского теста идеально подойдет для чаепития.

Венское тесто – вкусное, ароматное и пышное. Из него можно готовить практически любую выпечку: пирожки, куличи, рулеты, булочки. Единственный минус, готовится оно достаточно долго. Это происходит из-за того, что ему необходимо много времени, чтобы подняться.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Обо мне, про меня (7)
  • для души (3)
  • (0)
  • . из овощей (0)
  • в мире интересного (377)
  • живопись (110)
  • из жизни знаменитых людей (66)
  • наследие предков (22)
  • с миру по нитке. (119)
  • винный погребок (62)
  • вязание крючком (3797)
  • бабушкин квадрат (137)
  • вязанная игрушка (508)
  • деткам (306)
  • детские платьица (95)
  • жакеты (740)
  • журналы (192)
  • идеи для вдохновения (36)
  • ирландское кружево (253)
  • костюмы (17)
  • крючок+ткань (6)
  • купальники, летние шляпки (117)
  • летние кофточки, топики (164)
  • скатерти, салфетки (63)
  • схемы, узоры (252)
  • цветы (226)
  • шапки,шарфы (677)
  • вязание спицами (2314)
  • «Светлана (tropiki)» (11)
  • для женщин (68)
  • жакеты (850)
  • мужские модели (84)
  • пальто, кардиганы (190)
  • поворотное вязание (6)
  • Работы мастеров (1)
  • тапочки,носочки (220)
  • юбки, платья (826)
  • ЗАБАВНО (134)
  • Игрушки (1408)
  • авторские куклы (147)
  • выкройки текстильных кукол (84)
  • игрушки-зверушки (375)
  • куклы (791)
  • игры (264)
  • компьютерная академия (189)
  • красота-страшная сила (621)
  • натуральная косметика (135)
  • гимнастика лица, массаж (26)
  • стареть со вкусом (29)
  • ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ (109)
  • мои работы (11)
  • моим малышам (447)
  • игры (90)
  • иностранные языки (22)
  • на здоровье (618)
  • гимнастика (88)
  • рецепты (20)
  • на удачу (470)
  • говорят. (63)
  • духовные практики (104)
  • лукошко добрых советов (117)
  • молитвы (72)
  • праздники (678)
  • день рождения (54)
  • медовый спас (2)
  • весенний декор (1)
  • масленица (31)
  • масленица (15)
  • Новый год (355)
  • осенний декор (8)
  • пасха (38)
  • прически, маникюр (99)
  • свадьба (10)
  • упаковка (54)
  • приятного аппетита (2220)
  • . из мяса (151)
  • хлебушек (3)
  • . из овощей (96)
  • а на второе. (111)
  • блюда из рыбы (97)
  • вегетарианская кухня (53)
  • выпечка (603)
  • десерт (374)
  • закуски (29)
  • каши (10)
  • летние заготовки (215)
  • напитки (71)
  • Пасха (68)
  • праздничные блюда (90)
  • салаты (61)
  • соусы (34)
  • супы (42)
  • торты (123)
  • пэчворк (799)
  • из лоскутков. (737)
  • фетр (8)
  • работы мастеров (1)
  • рукоделие (1747)
  • . из газет (18)
  • . из меха (80)
  • бисер (24)
  • бутылки (35)
  • вышивка (261)
  • декупаж (152)
  • Мастер классы (94)
  • открытки (99)
  • пледы, подушки (220)
  • свечи (85)
  • СУМАCШЕДШИЕ ШТУЧКИ. любителям валения и прочего (4)
  • сумки (312)
  • сумочки (164)
  • тапочки, носочки (5)
  • украшения (96)
  • украшения (11)
  • холодный фарфор (69)
  • Стихи (107)
  • уроки цифровой фотографии (67)
  • усадьба (937)
  • во саду ли, в огороде (263)
  • ремонт (10)
  • дизайн (185)
  • для уюта и чистоты (161)
  • домики (74)
  • дорожки (21)
  • мозаика (38)
  • умелые руки (145)
  • шьем и перешиваем (1484)
  • Бохо (368)
  • храбрый портняшка (21)
  • дизайнерские платья (43)
  • для женщин (758)
  • технология шитья (135)
  • шторы (50)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«Венское» тесто для пирожков, кулича и хлебопечки

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:00 + в цитатник

«Венское» тесто для пирожков, кулича и хлебопечки

«Венское» тесто для пирожков, кулича и хлебопечки

Венское тесто получается более воздушным, сладким и долго не черствеет.

Венское тесто должно подниматься не менее 10 ч, поэтому его лучше замешивать вечером, а с утра готовить выпечку.

Из него просто готовить пироги, булочки, куличи и т.п.

классический рецепт

Ванильный сахар – 10 г

Сливочное масло – 100 г

Сначала поставьте опару:

залейте кипящим молоком 100г муки.

Когда масса остынет, добавьте соль, сахар и дрожжи.

Опара должна стоять около 10 ч, лучше оставить на ночь.

Подошедшую массу протрите через сито.

В отдельной миске взбейте яйца с ванилью и 2 ст.л. сахара.

Добавьте смесь в опару и взбивайте около 2-х мин.

Растопите сливочное масло.

Введите в опару оставшуюся муку, вымешайте и потихоньку добавьте растопленное масло.

Замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.

Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подойти в 2 раза.

Венское тесто для пирожков:

Сливочное масло – 300 г

Ваниль – по вкусу

Изюм и цукаты – по 200 г

Перемешайте яйца с сахаром, а дрожжи с теплым молоком.

Смешайте все вместе и оставьте на 12 ч. Когда опара поднимется, добавьте в нее мягкое сливочное масло, муку и ваниль.

Замесите тесто и оставьте для подъема, пока оно не увеличится в 1,5 раза.

Когда тесто поднимется, обомните его, проделав такую манипуляцию 4 раза.

При последней обминке добавьте цукаты и изюм.

Готовое тесто упругое и не липкое.

Из него Вы можете печь пироги с любыми начинками.

Венское тесто: рецепт для хлебопечки

Сливочное масло – 50 г

Ваниль – по вкусу

Разотрите яйца с сахаром, молоком и дрожжами.

Оставьте опару на ночь (на 10 – 12 ч). С утра, переложите ее в глубокую миску, добавьте муку, ваниль и сливочное масло.

Затем обомните 2 – 3 раза. Из такого теста можно легко приготовить вкусный хлеб, большой пирог, рулет или пирожки.

Изделия получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Венское тесто для кулича:

Маргарин – 200 г

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – ½ ст.

Ванилин – по вкусу

Для опары все продукты должны быть теплыми.

Подогрейте молоко, отлейте 1 ст. и разведите в нем дрожжи. Остальное молоко смешайте с солью и сахаром.

Читать еще:  Пасхальные яйца из Киндер Сюрприза

Размешайте, добавьте сметану, яйца, растопленный маргарин и масло. Все перемешайте и вылейте дрожжи. Накройте миску крышкой, укутайте и поставьте в теплое место на 7 ч. Когда опара поднимется, добавьте муку и постепенно вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от миски и рук.

Тесто не должно быть крутым. Миску с готовым тестом закутайте и поставьте в теплое место, чтобы оно опять поднялось. После 2-го подъема добавьте растительное масло, изюм и ванилин. Снова замесите тесто и поставьте его в теплое место.

После очередного подъема разложите по формам, заполняя их на 1/3 часть. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекайте кулич в течение часа, а готовность проверьте палочкой.

Выньте готовый кулич, остудите, смажьте глазурью.

Как испечь рулет из венского теста?

Сливочное масло – 200 г

Цедра лимона – 3 ч.л.

Изюм– 100 г Мак – 70 г Грецкие орехи – 100 г Мед – 150 г

Разведите дрожжи в теплом молоке. Перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и соль.

Смешайте 2 массы вместе, закройте миску крышкой и оставьте опару на 12 ч. За это время она должна подойти. Когда опара подойдет, постепенно добавляйте просеянную муку, цедру лимона и все хорошо вымешайте. Тесто должно получиться мягким и отставать от рук.

Приготовьте начинку.Мелко порубите грецкие орехи. Смешайте в миске изюм, орехи и мед. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник скалкой. Поверхность можете немножко посыпать сахаром и снова раскатать. Посыпьте тесто маком и выложите приготовленную начинку.

Примните ее руками, заверните рулет, а его концы соедините и защипите. Смажьте рулет яйцом, положите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Готовый рулет из венского теста идеально подойдет для чаепития.

Венское тесто – вкусное, ароматное и пышное. Из него можно готовить практически любую выпечку: пирожки, куличи, рулеты, булочки. Единственный минус, готовится оно достаточно долго. Это происходит из-за того, что ему необходимо много времени, чтобы подняться.

Тесто для кулича в хлебопечке

Мамули-красотули! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт кулича! Месить тесто хочу в хлебопечке,А выпекать уже в формочках в духовке. Читать далее →

Скоро Пасха-а вы уже нашли рецепт самого вкусного кулича? У меня есть для вас именно такой рецепт-не пожалеете! Читать далее →

Всем привет. Девочки, в этом году буду сама печь куличи, поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста, слышала можно в хлебопечке тесто сделать, буду рада всем рекомендациям по выпечке)) пирожки делать умею, и на этом мои способности заканчиваются, но очень хочу порадовать своих близких)). Читать далее →

Сделала на пасху кулич – получилось просто объедение! Уже почти весь съели, придется новый делать ) Очень простой рецепт пасхального кулича в хлебопечке, но его точно также можно печь и в духовке. Рецепт из книжки немножечко видоизменила. Кулич получается очень нежный и рассыпчатый! Трудозатраты – минут 10 на замес+выпечка. Читать далее →

озадачилась приготовлением всего что только можно дома, хлеб пеку в мультиварке, но очень хочется купить хлебопечку. посоветуйте модель, я так понимаю самые нормальные панасоник, тефаль, мулинекс.. что хочу от нее — полный цикл от замешивания до выпекания, чтобы любое тесто могла вымесить, черный хлеб, куличи, возможно джем (варенье). ну и самое главное — не сильно огромная))) буду очень благодарна за советы) Читать далее →

Вот и новый хлебушек испекся, сладкий, немного похож на кулич, Тесто мне понравилось, из него можно и булочки и пироги сделать Читать далее →

Сначала искала этот рецепт для хлебопечки и один год пекла в ХП, а потом по этому рецепту стала замешивать тесто в ХП, а печь уже в духовке. Получается всегда отменно, главное, чтобы тесто хорошо поднялось пару раз. Это мои куличи в прошлом году Фото и рецепт под катом Читать далее →

Замесила самое обычное тесто в хлебопечке. Она же месит и расстаивает его! Это МОЩЬ! Блины растворяются во рту. Воздушные-воздушные. Всегда считала, что бесполезная вещь. Теперь хлебопечка работает каждый день. Любое тесто на блины, пирожки, пиццу, фоккачу, печет хлеб, куличи, бисквиты. Я только засыпаю и достаю готовое тесто или готовую выпечку! Спасибо мужу за такой подарок Читать далее →

Рецепт подойдет и для выпекания в хлебопечке (режим для сдобного хлеба), так и в духовом шкафу. 2 яйца ( от одного яйца отделить белок для глазури и отложить) 80 мл теплого молока, добавитьв него 1 ч.л сахара и 1 ч.л сухих дрожжей, дать настояться 15 минут. 80 гр маргарина+ 60 гр сливочного масла,все растопить вмикроволновой печи 350 гр муки просеянной через сито+ 0,5 ч.л соли+ 4 ст.л сахара + 1пакет ванильного сахара. Замесить эластичное тесто, если готовите в хлебопечке. все загрузить. Читать далее →

Скоро прекрасный Светлый праздник. Пасха. Много раз читала ,что куличое тесто не терпит машинной обработки и вообще любит руки и дерево (т.е миксером и тестомесом в комбайне пользоваться нельзя). А как вымешиваете тесто вы? Руками? Сколько времени у вас это занимает? Или с помощью комбайна? Хорошо ли промешивается? Или просто закладываете все в хлебопечку и она сама все делает (не знаю тонкостей общения с хлебопечкой, тк у меня ее нет :))? Читать далее →

К этой Пасхе мне очень захотелось напечь куличей, тем более, что в магазинах они в основном с дрожжами и Е-добавками. Если я пеку своей семье хлебушек на закваске из органической муки (зерно для нее выращенно без химии, смолота на каменных жерновах, чтобы сохранить пользу зерна, не отбеленна), вместо магазинных сладостей у нас домашние: пироги, яблочный мармелад, печенье; а еще лучше — сухофрукты, то зачем мне кормить детей дрожжевыми куличами?) Если уж пошли по натуральному пути — ни к чему сворачивать)). Читать далее →

Т.к. времени у меня свободного мало, а тесто требует его много, я пошла простым путем и приготовила кулич в хлебопечке))) Да, он квадратный, но зато какой БОЛЬШОЙ))), какой свой. а запах. ммммммм. Еще приготовили кексики твороженные и, конечно же, покрасили яички) Получилось не ахти, зато сами) 4 яичка у нас в гуаши))) Вот наверное зря мы это сделали, но так хотелось красивых матрешек нарисовать) Красивых не получилось, но я старалась))) Читать далее →

Живые дрожжи (мокрые) — 50 грамм (можно заменить стандартной пачкой сухих (11 грамм); Коровье молоко — пол литра; Сахар — 1 стакан (250 мл) или 1.5 ст. для любителей сладких куличей; Яйцо куриное домашнее — 6 шт.; Масло сливочное — 200 грамм (можно взять 100 грамм масла + 100 грамм смальца); Мука — примерно 7 стаканов; Щепотка соли; Ванильный сахар — 2 пакета; Изюм, курага, цукаты — 300 грамм всего в смеси; Цедра лимона; Куркума для цвета. Рецепт очень вкусного. Читать далее →

Сделала на пасху кулич — получилось просто объедение! Уже почти весь съели, придется новый делать ) Очень простой рецепт пасхального кулича в хлебопечке, но его точно также можно печь и в духовке. Рецепт из книжки немножечко видоизменила. Кулич получается очень нежный и рассыпчатый! Трудозатраты — минут 10 на замес+выпечка. Читать далее →

Самостоятельно пеку 3 год. И мне кажется, что в этом году куличи получились самые удачные)) Рецепт под катом Читать далее →

Самый вкусный из пробованных мною рецептов. Читать далее →

Этот рецепт хлеба я подглядела на сайте Поваренок. Там из дрожжевого теста на твороге делали булочки «Копытце». Выпечка получается в меру сладкой, воздушной и очень вкусной. Больше всего по вкусу напоминает смесь плюшки «Московская» со «Свердловской» слойкой. Если добавить изюм и сделать Кулич, гости будут восторгаться вкусом, а Вы лишь хитро щурить глаза. Такое тесто на твороге подойдет не только для выпечки булочек в духовке, но и для Хлебопечки. Сначала расскажу последовательность действий для выпекания булочек на противне. Читать далее →

В этом году я по простенькому: куличи, яйца и домашняя куриная колбаска. Рецепты и фото под катом Читать далее →

Сделала на пасху кулич – получилось просто объедение! Уже почти весь съели, придется новый делать ) Очень простой рецепт пасхального кулича в хлебопечке, но его точно также можно печь и в духовке. Рецепт из книжки немножечко видоизменила. Кулич получается очень нежный и рассыпчатый! Трудозатраты – минут 10 на замес+выпечка. Читать далее →

В этом году надо запечатлеть приготовление куличей. Пост я напишу один, но буду в него добавлять по мере приготовления фотоотчеты. А то рецептом уже можно пользоваться, а украшать я буду перед Пасхой. Читать далее →

Вот и я стала обладательницей хлебопечки))) Пока только пробовала печь зерновой хлебушек из готовой смеси. Очень понравился. Решила на этом не останавливаться) ниже 10 рецептов хлебопечки Читать далее →

Ароматные и вкусные пасхальные куличи к светлому празднику Воскресения Христова печет не одно поколение хозяюшек. Процесс приготовления такой дрожжевой выпечки довольно сложный и длительный, поэтому сегодня все более популярными становятся упрощенные рецепты приготовления куличей. Как приготовить быстрый кулич в мультиварке. Главными сложностями для начинающих хозяюшек при выпечке традиционных куличей является использование дрожжей, приготовление правильной опары, трудоемкий процесс вымешивания и длительный процесс поднятия теста, который производится иногда и в несколько этапов, поэтому выпечка занимает практически полдня. Куличи, приготовленные по упрощенным рецептам. Читать далее →

Мы все крещеные, но пост не соблюдаем, обрядов не знаем, отмечаем только некоторые церковные праздники. Пасха — один из них. Пасху не делаем (не ест никто почему-то), а вот куличи печем, яйца наряжаем и салат «гнездо» у нас на столе каждый раз новый! Читать далее →

Пасха нынче выдалась для нас интересной: 12 апреля мы отмечали 4 праздника в один день. Кроме Пасхи и Дня Космонавтики ещё 8 месяцев Радомиру и 3,5 года Ване . Кстати, после того, как нас в семье стало четверо, цифра 4 меня преследует. А ещё я первый раз в жизни делала кулич. Правда, в хлебопечке: быстро и нехлопотно. Хотя, я бы сделала и в духовке, но её у меня пока просто нет. Я и домашние остались довольны результатом: выпечка получилась высокая. Читать далее →

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты постных салатов

Интересная статья «Как рассказать детям о Пасхе?» : «Каждый год перед наступлением самого главного праздника христиан родители, которые верят в Бога, сталкиваются с проблемой того, как рассказать детям о Пасхе. Ведь в случае отсутствия интереса ребенок может отказаться от соблюдения всех пасхальных традиций. » Дальше тут Наше фото: Рецепт кулича (из Интернета, пеку второй год — нравится). Дети, конечно, помогают украшать :). В этом году не успела купить цветную посыпку, поэтому у нас получились красненькие куличи. Тесто делаю в хлебопечке. Читать далее →

Всех с наступившим праздником светлого Христова Воскресения. У нас Пасха удалась на славу =)) Куличи получили вкуснейшие (рецепт прилагаю ниже, только я в хлебопечке тесто ставила). Испекла 5 штук — уже ничего не осталось.. Раздали/слопали =))) На неделе ещё испеку.. Не насладилась я куличиками =))) Приезжала сестричка мужа в гости. Наобщались =)) А в остальном майские прошли спокойно. Читать далее →

Всем привет.Даю небольшой отчет о самочувствии,ДАИ вообще о том,что происходит. Читать далее →

Конечно не совсем самодельный. пекла хлебопечка Кенвуд 250 прогр №3. В этой программе в хлеб можно добавить всякие сухофрукты, орешки и что фантазия подскажет))) На этот раз добавила до замеса кокосовую стружку, она у меня была красная и кулич внутри получился розовым))) А по сигналу когда тесто скаталось, высыпала распареный изюм+ курага. Читать далее →

Прямо в этот момент комбайн трудится над куличами, а я решила поделиться замечательными ватрушками с теми, кто ищет рецепты в интернете в последний момент. В ватрушках обычно хочется начинки побольше, а теста поменьше. С этим тестом шансы уравняются, такое оно вкусное. Также подходит для маковых рулетов, пирожков и обезьяньего хлеба. Читать далее →

В этом году решила испечь кулич, который обязательно весь будет съеден и мне это удалось! За основу был взят вот этот рецепт: Кулич заварной Но так как дома и в ближайших магазинах не оказалось прессованных дрожжей, было принято решение переработать рецепт в сторону упрощения. И вот, что из этого вышло: Кулич заварной на сухих дрожжах. Ложки мерные от ХП 100-200 г изюма и/или цукатов 25-50 мл рома 1 пакет сухих дрожжей 520 г муки 280 мл. молока 60 гр. муки. Читать далее →

Девочки, очень нужен ваш опыт. Вечером (ночью) буду печь кулич. И мне нужен только рецепт теста, который можно сделать в хлебопечке. А печь буду в духовке (к сожалению, после прошлого опыта выпекания в хлебопечке — больше печь куличи там не хочу). Поделитесь рецептом тестаВсем заранее спасибо, кто откликнулся :)ПС — хлебопечка панасоник 257Спасибо всем большое!Итог (кому интересно)))) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704974 Читать далее →

Не взвешиваюсь — страшно!) Меню в первой половине дня хорошее, а вечером страдает) Читать далее →

Тесто для пасхи в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 600 г

Молоко любой жирности — 250 мл

Масло сливочное — 150 г

Изюм — по желанию

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.

Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло — растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.

Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.

Подготовить указанные ингредиенты.

Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.

Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто», в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.

Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.

Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.

Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.

Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.

Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.

Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник — оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220°С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.

Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.

Тесто для пасхи в хлебопечке — проще не бывает

Вы решили приготовить тесто для пасхи в хлебопечке без выпечки? Тогда я с удовольствием вам расскажу, как это сделать, так как лучшей помощницы для замеса теста просто не найти.

Я уже много лет выпекаю куличи в духовке дома. С появлением помощницы, которая умеет сама готовить хлебушек, работы на кухне у меня стало меньше, а вкусной выпечки — больше. Подготовить сдобное пасхальное тесто в хлебопечке проще простого, так как нужно всего лишь заложить продукты в форму и включить ее на полтора часа. Спустя указанное время все будет готово. Останется только распределить тесто по формочкам и выпечь.

Раньше, когда у меня не было такой нужной кухонной техники, я думала, что лучше руками замешивать тесто (я и сейчас в виде исключения люблю это делать). Но хлебопечь делает это лучше, так как она готовит по технологии: замешивает нужное время, подогревает до нужной температуры, замешивает нужное количество раз и т.д. Молодым хозяйкам бывает трудно разобраться со всеми технологичными процессами и соблюсти их. Техника делает это вместо нас.

Наша главная задача — использовать качественные продукты, и об этом я хотела бы сказать пару слов. Для приготовления пасхи нам нужны такие продукты: молоко, яйца, сливочное масло, мука, ванильный сахар, сухие дрожжи, изюм.

Несколько советов по выбору продуктов для теста

  1. Для приготовления лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так как в нем процент жира большой и кулич получится нежным и пушистым.
  2. Яйца тоже лучше взять домашние, так как только в этом случае пасха будет красивого желтого цвета. Если возьмете магазинные яйца, тогда для цвета можно добавить куркуму на кончике ножа.
  3. Сливочное масло тоже лучше использовать домашнее, но это в наше время большая редкость, так что магазинным тоже можно заменить. Процент жира не должен быть меньше 72%.
  4. Муку берем пшеничную высшего сорта. Она прекрасно подходит для выпечки сдобы.
  5. Ванильный сахар или ванилин используется для ароматизации. С ванилином в чистом виде нужно обращаться осторожно, так как из-за его переизбытка тесто может горчить.
  6. О дрожжах, для чего они нужны, как их хранить и выбрать мы с вами уже говорили. Лично я использую сухие быстрорастворимые (инстантные). С ними легче всего работать, а поднимают они даже сдобу с большим количеством жиров.
  7. Изюм можно купить светлый или темный, но главное, чтобы он был без косточек. Перед приготовлением его нужно обязательно залить горячей водой, чтобы убрать остатки грязи на поверхности.

С качеством продуктов разобрались, теперь давайте уже перейдем к рецепту.

Ингредиенты

  • 2 яйца и молоко (общий объем должен быть 300 мл)
  • 40 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара (можно добавить еще 1-2 ложки, если вы сладкоежка)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих быстрорастворимых (инстантных) дрожжей
  • 4-4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка ванилина или 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • горсть изюма

Как приготовить тесто для пасхи в хлебопечке: рецепт

  1. Все минимально просто. В стакан емкостью 300 мл вбиваем яйца.
  2. Доливаем к яйцам в стакан молоко до самого верха. Выливаем яйца с молоком в форму.
  3. Добавляем кусочек мягкого сливочного масла (можно растопить на водяной бане, а можно взять подтаявшее мягкое кусочком, как у меня).
  4. Засыпаем сахарный песок.
  5. Немного соли, чтобы вкус был гармоничным.
  6. Для аромата немного ванильного сахара.
  7. Отмеряем 4 стакана муки.
  8. Засыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и отправляем форму в хлебопечку. Включаем программу «Замес теста».
  9. Теперь смотрим, чтобы за несколько минут из всех ингредиентов замесился колобок. Если нужно, подсыпаем оставшуюся муку. Следующие полтора часа тесто на пасху в хлебопечке будет вымешиваться, подогреваться и готовиться.
  10. После звукового сигнала оно готово.
  11. В готовое тесто я аккуратно вмешиваю промытый изюм руками, так как в хлебопечке изюм после горячей «бани» в воде становится мягким и во время замешивания в форме он растирается.

Как видите, приготовить в хлебопечке тесто для пасхи (без выпечки) очень просто. У меня из одной порции получается 3-4 небольших кулича.

Видео-рецепт приготовления теста

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector