Содержание

Рецепты постных супов из шампиньонов

Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото

Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечника, способствуя хорошему обмену веществ, это важно в период поста. В 100 гр шампиньонов содержится 4,3 грамма белков. В день человек должен потреблять количество белка, равное, для женщин 1 грамм на 1 кг веса тела, мужчин 1,2 грамма на 1 кг веса. То-есть женщине с весом 60 кг, в день нужно потреблять 60 граммов белка с пищей. Постные супы хорошо усваиваются организмом, в них много витаминов и нужных человеку микроэлементов, а в первых блюдах совсем немного калорий.

Ингредиенты:

на 1,5-2 литра воды:

  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Перловка — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 0,5 шт
  • Картофель — 2 клубня
  • Масло растительное — для жарки

    Как приготовить постный суп с перловкой и шампиньонами

    2. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками, 2 минуты обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

    3. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку с морковью. Обратите внимание, обжаривать грибы с луком и морковкой нужно не более 1 минуты.

    4. Картошку почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда перловка сварится, но переварится, то-есть зерно станет мягким. Важно, продолжать варить суп нужно на медленном огне, тогда картошка и перловка не разварятся, а постепенно дойдут до готовности, все ингредиенты раскроют и отдадут вкус и аромат.

    5. Когда закипит суп, добавляем зажарку (грибы с морковью и луком). Варим постный грибной суп до готовности, проверяя по мягкости картофеля.

    Вкусный постный суп с шампиньонами готов

    Приятного аппетита!

    Постный суп с шампиньонами и вермишелью (лапшой)

    Грибной суп с вермишелью уже давно стал классикой. Сделать его невероятно просто, проще только настругать лук, морковку, грибы, закинуть их в кастрюльку и варить до готовности. Однако суп -лапша будет на порядок вкуснее подобной похлёбки. Для вермишелевого постного супа понадобятся:

    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • картошка – 2 корнеплода;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • лук – 2 головки;
    • мука – примерно 100 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец и мелко порубленная зелень – по вкусу.

    Если под рукой нет постной лапши, приготовленной без применения яиц, приготовьте ее из муки, соли и теплой воды (на 50 грамм воды — 100 грамм муки — щепотка соли). Замесить тесто, раскатать и нарезать лапшу.

    Картошку порезать тонкими брусочками и отправить в закипевшую солёную воду (на указанное количество продуктов потребуется примерно 1,5 л воды). Варить на медленном огне около 20 минут.

    Морковку потереть на шинковке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Примерно через 10 минут после начала приготовления зажарки в сковороду к овощам добавить грибы, порезанные на 2-3 части. Чтобы суповая заправка не подгорела её нужно достаточно часто помешивать. Держать зажарку на огне после добавления грибов нужно минут 7-10.

    Готовую заправку надо выложить в кастрюльку с картофелем, поперчить, добавить туда же лапшу и варить на небольшом огне минут 5-7. В готовый постный суп с шампиньонами, разлитый по тарелкам, можно добавить мелко порубленную зелень.

    Постный суп-пюре с шампиньонами

    Если из всех супов домочадцы предпочитают супы -пюре, то им тоже можно предложить прекрасный постный суп из шампиньонов. Подготовить для него придётся те же продукты, что и для предыдущего варианта (за исключением вермишели), но в другом количестве:

    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • картошка – 8 корнеплодов;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – 3 столовых ложки;
    • соль, перец – на любителя.

    Картошку порезать небольшими кубиками и отварить до готовности в несолёной воде (примерно в 1,5 л). За это время на сухую и достаточно глубокую сковородку положить порезанные грибы и потушить их под крышкой, регулярно помешивая, минут 15-20. Затем в сковороду влить растительное масло и положить мелко порезанный лук с натёртой на мелкой тёрке морковкой. Жарить овощи вместе с грибами шампиньонами надо минут 5-7.

    Картошку при помощи шумовки вынуть из кастрюльки и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Туда же влить стакан картофельного отвара. Всё посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5. После этого перелить полученный суп в чашу блендера и довести прибором до однородной консистенции. Всё. Очень вкусный суп-пюре с грибами шампиньонами можно разливать по тарелкам.

    Постный суп с шампиньонами и фасолью

    Грибы прекрасно сочетаются с таким представителем бобовых культур, как фасоль. В супы можно класть и белые, и красные бобы – это дело личного вкуса. В идеале подготовить фасоль для супа (отварить) лучше самостоятельно. Однако на вкус не слишком сильно повлияет использование уже готового, консервированного продукта. Вообще же для данного кулинарного блюда потребуются:

    • шампиньоны – 400 г;
    • фасоль (заранее подготовленная или консервированная) – 200-250 г;
    • картошка – 3 корнеплода;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • соль, перец – на любителя.

    Картошку порезать средним кубиком и поставить вариться в подсоленной воде (объём воды 2-2,5 л). Лук мелко покрошить, морковку натереть на шинковке или на тёрке для моркови по-корейски, грибы порезать на 2-4 части в зависимости от величины.

    В разогретое на сковороде масло выложить грибы шампиньоны и обжарить около 5 минут, после чего добавить к ним лук и морковку. Жарить всё вместе на среднем огне минут 7-10, постоянно помешивая.

    Минут через 10 после закипания картофеля в кастрюльку добавить фасоль, а по готовности зажарки и грибы с овощами. Суп при необходимости досолить, сдобрить перцем и проварить ещё минут 15. Затем огонь под кастрюлькой надо выключить и дать постному блюду настояться ещё минут 20.

    Постный суп с грибами шампиньонами… Возможны варианты

    Варианты постного супа с шампиньонами могут быть самыми разнообразными. Взять хотя бы описанный выше суп -пюре. Он будет достаточно вкусен и в том случае, если его не разбивать блендером, а отправить овощи и грибы в кастрюльку с картошкой и довести до готовности.

    В такой супчик, а точнее в его овощную заправку, можно добавлять не только морковку и лук, но и другие дары огорода. Отлично подойдут для этого помидоры и болгарский перец. Эти овощи тоже необходимо измельчить и обжарить вместе с морковкой, луком и грибами шампиньонами, а потом переложить в кастрюлю к картошке.

    Неплохо сочетаются в супах с грибами шампиньонами и различные крупы, например: гречка. Кстати, для постного супа с шампиньонами её тоже придётся обжарить вместе с луком, грибами и морковкой в течение 15 минут, а потом отправить довариваться к уже кипящей картошке. В эту заправку для постного супа тоже можно добавить помидоры, а если их нет, то томатную пасту или соус. Получится ещё вкуснее.

    Видео рецепт «Грибной бульон и другие монастырские блюда «

    Супы из шампиньонов: постные рецепты

    Грибной суп из шампиньонов – достаточно популярное постное блюдо, поскольку оно вкусное, помимо этого, сытное и питательное, не обращая внимания на то, что калорий в нем не большое количество.

    Исходя из этого женский журнал поделится несколькими рецептами с вами, поскольку их огромное множество, и время от времени кроме того тяжело выбрать, какой подойдет для вас, а какой нет. Мы отобрали лишь самые популярные супы, их легко готовить, они дешево обходятся, и самое основное, нужны для здоровья и вкусны.

    По большому счету, сами грибы – шампиньоны, возможно имеется кроме того сырыми. Это любимое лакомство многих лесных зверей, а все вследствие того что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп возможно сварить из любых съедобных грибов, а также с фрикадельками.

    Их привилегия еще и в том, что они недорого стоят. Возможно сделать суп с белыми грибами, но он обойдется вам в приличную сумму, а по вкусу не будет фактически различаться от нашего. Так что, возможно смело приступать к приготовлению, и наслаждаться ароматным супом из шампиньонов.

    Читать еще:  Творожная пасха рецепт в домашних условиях

    Простой грибной суп

    Это один из несложных рецептов грибного супа, который вы без неприятностей сможете приготовить дома. Для этого вам необходимо:

    • Шампиньоны – 500 г
    • Картофель средних размеров – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Макаронные изделия – 2 горсти
    • Соль, специи, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить таковой грибной суп достаточно просто. Он подготавливается на количество из расчета на 3 литра, исходя из этого вы имеете возможность добавить ингредиенты, в случае если кастрюля будет больше, и чуть убавить, в случае если готовите очень мало.

    1. Шампиньоны направляться промыть, и порезать на четверти либо половинки, в случае если грибы мелкие. В случае если же они громадные, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
    2. Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
    3. Пока варится бульон, вы должны приготовить компоненты для зажарки. Для этого направляться порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
    4. В то время, когда бульон проварится мало, а для этого вода обязана закипеть и повариться 5 мин., отделите его от грибов посредством дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то кое-какие так делают.
    5. Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде, добавив мало растительного масла.
    6. Порежьте картофель маленькими кусочками, как в большинстве случаев используете для супов, и положите его в бульон. Сейчас доведите бульон до кипения, по окончании чего – добавьте грибы с зажаркой.
    7. Промойте и мелко нарежьте зелень.
    8. Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается лишь добавить вермишель. Лучше применять из жёстких сортов, тогда макароны не будут разваливаться.
    9. В то время, когда сварится вермишель, добавьте зелень, отключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед этим, направляться мало добавить специи, в случае если хотите. Пускай он настоится около 10 мин., и возможно подавать на стол.

    Все, несложный суп из шампиньонов готов, его возможно подавать на стол.

    Постный суп с шампиньонами на данный момент наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет очень кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и красивая возможность похудеть. Для этого вам необходимы:

    • Шампиньоны – 400 г
    • Лук – 1 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Пшено – добрая половина стакана
    • Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Закипятите 2,5 литра воды в кастрюле. Пока она греется. Направляться порезать лук на маленькие кусочки.
    2. Промойте хорошо пшено пара раз, дабы убрать целый сор, и обдайте его кипятком.
    3. Порежьте картофель средними кусочками, каковые вам комфортно кушать в супе.
    4. В то время, когда закипит вода, то направляться добавить в нее пшено и картофель. Возможно сходу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет приблизительно 20 мин..
    5. Сейчас вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для потребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте мало подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не нужно пережаривать.
    6. Сейчас добавьте зажарку в суп, и специи и соль по вкусу.
    7. Сделайте мелкий пламя, накройте крышкой, и проварите 5-7 мин..

    Все, постный суп из шампиньонов готов, его возможно приготовить и с перловкой . А сейчас остается поразмыслить, что подать на второе, либо взглянуть в наших статьях. Приятного аппетита!

    Грибной крем-суп из шампиньонов рецепт — Cream of Mushroom Soup recipe

    Постный суп с чечевицей — Рецепт Бабушки Эммы

    Постные супы с грибами: быстрые и простые рецепты

    Традиционно, в супы чаще всего добавляют шампиньоны, ведь их свободно можно приобрести в каждом супермаркете или магазине. Кроме того, эти грибочки готовятся легко и быстро, не требуя долгой обработки.

    Предлагаем истинным ценителям грибных блюд несколько рецептов постных супов с грибами.

    Постный суп с грибами и томатами

    Суп с грибами и томатами станет на вашем столе оригинальным и пикантным яством. Для него можно брать не только свежие помидоры, но и домашней консервации.

    • 300 г грибов (шампиньонов или вешенки);
    • 2 л воды;
    • 4 клубня картофеля;
    • 1 лук репчатый;
    • 3 ст. л. масла подсолнечного;
    • 6 шт. средних томатов;
    • зелень и специи (по желанию);
    • 2 перца сладких;
    • 1 морковь;
    • соль.

    Картофель порезать соломкой, залить водой, дождаться закипания, немного убавить огонь и варить 15 мин.

    Порезать дольками грибы и обжарить 10 мин на сковороде. Положить в картофель, посолить, дать прокипеть 10 мин.

    На масле слегка поджарить лук, добавить тёртую морковь и продолжать жарить до мягкости.

    Порезать соломкой болгарский перец и отправить в сковороду к моркови.

    Нарезанные кусочками помидоры добавить в сковороду к овощной массе и тушить 7 мин.

    Переложить всё в ёмкость с картошкой, посолить и варить на слабом огне 10 мин.

    По желанию добавить зелень и приправы по вкусу. Выключить плиту и оставить суп на 15-20 мин.

    Постный суп с фасолью и грибами

    А вот постный суп с фасолью и грибами также не обделён поклонниками. Однако о фасоли следует позаботиться заранее: замочить её в воде и оставить на ночь, а на утро отварить, чтобы была готова к приготовлению.

    • 2,5 л воды фильтрованной;
    • 200 г готовой отваренной фасоли;
    • 400 г шампиньонов;
    • 3 шт. картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 лук репчатый;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль;
    • 1 ч. л. смеси чёрного и красного молотого перцев;
    • листики базилика.

    Нарезать кубиками картофель, бросить в кипящую воду и варить до полуготовности.

    Лук мелко порубить ножом, морковь потереть на «корейской» тёрке, шампиньоны разрезать на четыре части.

    Грибы положить в горячую сковороду с маслом, пожарить в течение 5 мин и добавить к ним лук с морковью. Жарить все овощи до полуготовности, не переставая мешать.

    К картофелю отправить подготовленную фасоль, овощи со сковороды и дать прокипеть 15 мин.

    Посолить суп, поперчить и положить листики базилика. Выключить огонь, а супу дать настояться 15-20 мин.

    Рецепты постных грибных супов никогда не выйдут из моды. Они рекомендуются не только для употребления во время поста, но и для тех людей, кто следит за стройностью фигуры.

    Рецепт постного супа с гречкой и грибами

    Суп с гречкой и грибами будет интересен для тех, кто не любит другие крупы в первых блюдах. Кроме того, такой суп очень полезен для детей.

    • 1,5 л воды фильтрованной;
    • 2 шт. картофеля;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 7-8 шт. шампиньонов;
    • 3 ст. л. крупы гречневой (без верха);
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 шт. чёрного перца;
    • 1 свежий томат;
    • 2 чесночные дольки;
    • соль (по вкусу);
    • зелень для украшения.

    Закипятить воду в кастрюле и бросить нарезанный кубиками картофель, дать прокипеть 10 мин.

    Лук мелко измельчить, чеснок нарезать слайсами, морковь – соломкой. Жарить всё вместе на сковороде около 5 мин.

    Гречку промыть несколько раз, слить воду и переложить к овощной массе. Обжарить и добавить порезанные на две части грибочки. 5 мин жарить, не прекращая помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.

    Помидор нарезать кубиками и отправить в сковороду, дать протушиться несколько минут.

    В кастрюлю с картофелем всыпать все содержимое сковороды, тщательно размешать и дать прокипеть на слабом огне до готовности гречневой крупы.

    В конце варки посолить, бросить зёрна перца, лавровый лис, мелко резанный зелёный лук. Снять с плиты, однако крышку кастрюли не открывать. Перед подачей на стол украсить постный суп с гречкой и грибами зелёными веточками петрушки и укропа.

    Постный грибной суп из шампиньонов с вермишелью

    Постный грибной суп из шампиньонов своим неповторимым ароматом сделает его актуальным для любого дня, включая праздничный.

    • 1,5 л воды;
    • 400 г грибов;
    • 2 шт. картофеля;
    • 2 лука репчатого;
    • 2 средние моркови;
    • 50 г мелкой вермишели;
    • 3 ст. л. оливкового масла ( можно заменить растительным);
    • соль, перец (по вкусу);
    • зелень (по желанию).

    Предварительно очищенные клубни картофеля нарезать тонкой соломкой и бросить в кипящую воду. Варить постный бульон следует на медленном огне 20 мин.

    Морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с мелко нарубленным луком обжарить на масле до полуготовности.

    Грибы разрезать на две части и отправить к овощам и протушить 5-7 мин, помешивая лопаточкой каждые 30 сек.

    Высыпать жаренные овощи с грибами в емкость с картошкой и проварить 2-4 мин. Туда же отправить вермишель, посолить, бросить перец, дать прокипеть на медленном огне 5 мин.

    Зелень бросить в готовый суп, выключить огонь, крышку приоткрыть и дать постоять 10-15 мин.

    Рецепт постного супа с белыми грибами

    Следующий рецепт грибного постного блюда с фото наполнит ваш дом ароматом свежих белых грибов.

    • 2 л воды;
    • 300 г свежих грибов (белых);
    • 1 лук репчатый;
    • 1 морковь;
    • 4 шт. картофеля;
    • 50 г вермишеля (твёрдых сортов);
    • соль по вкусу;
    • 0,5 ч. л. смеси перцев;
    • 3 с. л. постного масла;
    • 2 шт. горошины душистого перца;
    • щепотка паприки;
    • зелень петрушки и базилика.

    Белые грибы помыть, почистить, хорошенько отварить в воде. Слить жидкость, охладить и порезать небольшими кусочками.

    Выложить в разогретую сковороду и обжаривать примерно 10 мин, периодически помешивая.

    Картофель нарезать мелкими кубиками, бросить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, варить около 15 мин.

    В это время лук порезать полукольцами и немного обжарить.

    Добавить к луку морковь, натёртую на тёрке с мелкими делениями, и жарить ещё 5-7 мин. Соединить овощи с грибами и дать протушиться 5 мин.

    Полученную массу добавить в сваренный картофель и дать кипеть на медленном огне 10 мин.

    Последним положить вермишель твёрдых сортов, специи из перцев, помешать и варить ещё 5 мин. Заправить зеленью, отключить огонь и дать настояться.

    Читать еще:  Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото

    Постный суп с белыми грибами может стать вашей визитной карточкой в силу своего насыщенного вкуса и прекрасного аромата, созывающего домашних к столу.

    Постный суп-лапша с грибами шампиньонами

    Ещё одним рецептом первых блюд для поста является постный суп-лапша с грибами.

    • 200 г шампиньонов;
    • 3 шт. картофеля;
    • 150 г лапши;
    • 1 лук репчатый;
    • 20 мл растительного масла;
    • соль по вкусу,
    • зелень петрушки.

    Картофель порезать брусочками и бросить в кипящую воду. Дать провариться 15 мин и добавить ¼ часть грибов, порезанных крупными кубиками.

    Порезать мелко лук и остальные шампиньоны, отправить на сковороду жариться до прозрачности, примерно 15-20 мин.

    В сваренный картофель добавить жаренные грибы с луком, посолить и варить 10 мин.

    Бросить в суп лапшу и дать провариться 5-7 минут до готовности. Перед подачей на стол в каждую тарелку посыпать резанные листики петрушки.

    Рецепт постного супа-пюре с грибами

    Постный суп-пюре с грибами для тех, кто соблюдает пост, готовится очень быстро и получается достаточно вкусным.

    • 1,5 л воды;
    • 8 шт. картофеля;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 головка лука;
    • 400 г шампиньонов;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль и перчик по вкусу.

    Картофель очистить, помыть и поставить вариться до готовности.

    Свежие грибы помыть, порезать кусочками и отправить на сковороду (без масла). Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, пока не испарится жидкость.

    Добавить в грибы масло, порезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. Обжарить всего 5-7 мин, не дожидаясь золотистой корочки.

    Сварившийся картофель растолочь до однородной консистенции, затем соединить с овощами и грибами.

    Посолить, добавить перчик и 1 стакан картофельного бульона, дать прокипеть 5 мин.

    Применить блендер и измельчить картофель с грибами в пюре. В каждую тарелку супа-пюре можно добавить мелко резанную зелень.

    Так как постный суп-пюре с грибами готовится без проблем, с ним легко смогут справиться и начинающие кулинары.

    Супы из шампиньонов: постные рецепты

    Грибной суп из шампиньонов – довольно популярное постное блюдо, ведь оно вкусное, кроме того, сытное и питательное, несмотря на то, что калорий в нем не много. Поэтому женский журнал поделится несколькими рецептами с вами, так как их огромное множество, и иногда даже трудно выбрать, какой подойдет для вас, а какой нет. Мы отобрали только самые популярные супы, их легко готовить, они не дорого обходятся, и самое главное, полезны для здоровья и вкусны.

    Вообще, сами грибы – шампиньоны, можно есть даже сырыми. Это любимое лакомство многих лесных зверей, а все потому, что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп можно сварить из любых съедобных грибов, и даже с фрикадельками.

    Их привилегия еще и в том, что они недорого стоят. Можно сделать суп с белыми грибами, но он обойдется вам в приличную сумму, а по вкусу не будет практически отличаться от нашего. Так что, можно смело приступать к приготовлению, и наслаждаться ароматным супом из шампиньонов.

    Простой грибной суп

    Приготовить такой грибной суп довольно просто. Он готовится на объем из расчета на 3литра, поэтому вы можете добавить ингредиенты, если кастрюля будет больше, и чуть убавить, если готовите совсем немного.

    1. Шампиньоны следует промыть, и порезать на четверти или половинки, если грибы маленькие. Если же они большие, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
    2. Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
    3. Пока варится бульон, вы должны приготовить компоненты для зажарки. Для этого следует порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
    4. Когда бульон проварится немного, а для этого вода должна закипеть и повариться 5 минут, отделите его от грибов с помощью дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то некоторые так делают.
    5. Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла.
    6. Порежьте картофель небольшими кусочками, как обычно используете для супов, и положите его в бульон. Теперь доведите бульон до кипения, после чего – добавьте грибы с зажаркой.
    7. Промойте и мелко нарежьте зелень.
    8. Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается только добавить вермишель. Лучше использовать из твердых сортов, тогда макароны не будут разваливаться.
    9. Когда сварится вермишель, добавьте зелень, выключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед этим, следует немного добавить специи, если желаете. Пусть он настоится около 10 минут, и можно подавать на стол.

    Все, простой суп из шампиньонов готов, его можно подавать на стол.

    Постный суп с шампиньонами

    1. Закипятите 2,5литра воды в кастрюле. Пока она греется. Следует порезать лук на небольшие кусочки.
    2. Промойте хорошо пшено несколько раз, чтобы убрать весь сор, а также обдайте его кипятком.
    3. Порежьте картофель средними кусочками, которые вам удобно кушать в супе.
    4. Когда закипит вода, то следует добавить в нее пшено и картофель. Можно сразу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет примерно 20 минут.
    5. В это время вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для употребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не следует пережаривать.
    6. Теперь добавьте зажарку в суп, а также специи и соль по вкусу.
    7. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой, и проварите 5-7 минут.

    Все, постный суп из шампиньонов готов, его можно приготовить и с перловкой . А в это время остается подумать, что подать на второе, или посмотреть в наших статьях. Приятного аппетита!

    Супы из шампиньонов: постные рецепты

    Грибной суп из шампиньонов – достаточно популярное постное блюдо, поскольку оно вкусное, помимо этого, сытное и питательное, не обращая внимания на то, что калорий в нем не большое количество.

    Исходя из этого женский журнал поделится несколькими рецептами с вами, поскольку их огромное множество, и время от времени кроме того тяжело выбрать, какой подойдет для вас, а какой нет. Мы отобрали лишь самые популярные супы, их легко готовить, они дешево обходятся, и самое основное, нужны для здоровья и вкусны.

    По большому счету, сами грибы – шампиньоны, возможно имеется кроме того сырыми. Это любимое лакомство многих лесных зверей, а все вследствие того что они богаты витаминами, белками и минералами. Грибной суп возможно сварить из любых съедобных грибов, а также с фрикадельками.

    Их привилегия еще и в том, что они недорого стоят. Возможно сделать суп с белыми грибами, но он обойдется вам в приличную сумму, а по вкусу не будет фактически различаться от нашего. Так что, возможно смело приступать к приготовлению, и наслаждаться ароматным супом из шампиньонов.

    Простой грибной суп

    Это один из несложных рецептов грибного супа, который вы без неприятностей сможете приготовить дома. Для этого вам необходимо:

    • Шампиньоны – 500 г
    • Картофель средних размеров – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Макаронные изделия – 2 горсти
    • Соль, специи, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить таковой грибной суп достаточно просто. Он подготавливается на количество из расчета на 3 литра, исходя из этого вы имеете возможность добавить ингредиенты, в случае если кастрюля будет больше, и чуть убавить, в случае если готовите очень мало.

    1. Шампиньоны направляться промыть, и порезать на четверти либо половинки, в случае если грибы мелкие. В случае если же они громадные, то нарежьте их пластами, и сложите в кастрюлю.
    2. Залейте грибы водой, и сварите их в подсоленной воде.
    3. Пока варится бульон, вы должны приготовить компоненты для зажарки. Для этого направляться порезать мелко лук, а морковь натереть на средней терке.
    4. В то время, когда бульон проварится мало, а для этого вода обязана закипеть и повариться 5 мин., отделите его от грибов посредством дуршлага. Естественно, не выкидывайте грибы, а то кое-какие так делают.
    5. Обжарьте шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде, добавив мало растительного масла.
    6. Порежьте картофель маленькими кусочками, как в большинстве случаев используете для супов, и положите его в бульон. Сейчас доведите бульон до кипения, по окончании чего – добавьте грибы с зажаркой.
    7. Промойте и мелко нарежьте зелень.
    8. Пока режется зелень, ваш суп из грибов уже варится, и остается лишь добавить вермишель. Лучше применять из жёстких сортов, тогда макароны не будут разваливаться.
    9. В то время, когда сварится вермишель, добавьте зелень, отключите суп, и накройте его крышкой. Естественно, перед этим, направляться мало добавить специи, в случае если хотите. Пускай он настоится около 10 мин., и возможно подавать на стол.

    Все, несложный суп из шампиньонов готов, его возможно подавать на стол.

    Постный суп с шампиньонами на данный момент наступает великий пост, и постный суп из шампиньонов будет очень кстати. Пост – это не только религиозная традиция, но еще и красивая возможность похудеть. Для этого вам необходимы:

    • Шампиньоны – 400 г
    • Лук – 1 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Пшено – добрая половина стакана
    • Соль, зелень, лавровый лист, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Закипятите 2,5 литра воды в кастрюле. Пока она греется. Направляться порезать лук на маленькие кусочки.
    2. Промойте хорошо пшено пара раз, дабы убрать целый сор, и обдайте его кипятком.
    3. Порежьте картофель средними кусочками, каковые вам комфортно кушать в супе.
    4. В то время, когда закипит вода, то направляться добавить в нее пшено и картофель. Возможно сходу кидать оба продукта. Сварите картошку, это займет приблизительно 20 мин..
    5. Сейчас вы должны помыть грибы, и нарезать их удобными для потребления кусочками. Разогрейте сковороду, добавьте мало подсолнечного масла, и киньте на нее грибы. К шампиньонам добавьте лук, и обжарьте до готовности, но не нужно пережаривать.
    6. Сейчас добавьте зажарку в суп, и специи и соль по вкусу.
    7. Сделайте мелкий пламя, накройте крышкой, и проварите 5-7 мин..
    Читать еще:  Как необычно и просто покрасить яйца к Пасхе

    Все, постный суп из шампиньонов готов, его возможно приготовить и с перловкой . А сейчас остается поразмыслить, что подать на второе, либо взглянуть в наших статьях. Приятного аппетита!

    Грибной крем-суп из шампиньонов рецепт — Cream of Mushroom Soup recipe

    Постный суп с чечевицей — Рецепт Бабушки Эммы

    Постный суп-пюре из шампиньонов: рецепт с фото пошагово

    На сегодняшний день самыми популярными являются шампиньоны, которые можно найти в ближайшем магазине круглый год.

    В отличие от других видов, эти грибы не требуют дополнительной обработки и готовятся очень быстро. Их можно готовить, используя любой рецепт постного супа с грибами. Помимо всего прочего следует помнить, что некоторые грибы могут оказаться смертельно опасными. Если нет возможности самостоятельно набрать съедобные грибы, в качестве и безопасности которых вы уверены на все 100%, то лучше всего купить шампиньоны.

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Спасибо, что поделились нашим творчеством!
    Хотите видеть еще больше интересного?
    Зарегистрируйтесь на POVAR.co
    Подпишитесь на лучшие рецепты и статьи!

    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Лук — 150 Грамм (1 луковица в бульон и 2 — в суп)
    • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
    • Черный молотый перец — 3 Щепотки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Морковь — 50 Грамм
    • Картофель — 150 Грамм
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Орегано — 1/2 Чайных ложки
    • Соль — 1/2 Чайных ложки
    • Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки

    Количество порций: 8

    Как приготовить «Суп из шампиньонов постный»

    Очищенную луковицу и порезанную пятаками морковь положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите полчаса.

    Нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон и варите еще 20 минут.

    Шампиньоны нарежьте дольками, оставшийся лук мелко нашинкуйте.

    На горячую сковороду вылейте растительное масло и выложите грибы и лук. Добавьте орегано, паприку, перец и жарьте 5-7 минут.

    На сухой сковороде обжарьте муку. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок (жарьте примерно 5-6 минут).

    В бульон добавьте шампиньоны с луком и муку. Варите в течение 15 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, посолите и выдавите зубчик чеснока. Затем возьмите блендер и измельчите суп.

    Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Инна 21:31 «Ответить

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп))) чего так не хватает в дни Великого поста.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Как приготовить:

    1. Шампиньоны почистить и нарезать произвольно на небольшие кусочки.
    2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на 150 г маргарина до золотистого цвета, потом добавить грибы и вино. Дать вину выпариться и потом обжарить грибы.
    3. После этого переложить шампиньоны в кастрюлю и добавить часть овощного бульона. Блендером превратить грибы в однородную массу.
    4. На отдельной сковороде растопить оставшиеся 50 г маргарина и добавить муку. Немного прожарить муку вместе с маргарином.
    5. В тоже самой сковороде развести муку молоком, которое добавлять постепенно. После этого молочно-мучную массу процедить через сито (в кастрюлю с грибами), чтобы не было комочков.
    6. Поставить кастрюлю с супом на огонь, добавить соль, перец и мускатный орех. Довести грибной суп-пюре до кипения и дать ему покипеть минут 5.
    7. Затем огонь выключить, дать супу постоять минут 10 и подавать его с тостами.
    • Пусть Вас не пугает количество масла в постном суп-креме, так как соевое молоко не жирное.
    • Вне поста в грибной суп-пюре по желанию можно добавить немного тертого пармезана.

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Средняя оценка: 5
    Проголосовало: 42

    Похожие рецепты:
    Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

    Постный гороховый суп с грибами и зеленью

    Чтобы горох лучше разварился, лучше всего брать не цельные ядра, а колотые. Горох перебрать, промыть, чтобы смыть лишний мусор, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

    Крупа хорошо разварится в течение часа, поэтому у вас будет достаточно времени для приготовления зажарки.

    Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Морковь можно натереть на крупной терке,

    лук нашинковать кубиками,

    а картофель нарезать средними брусками.

    Свежую зелень помыть и мелко накрошить, можно взять сушеные смеси, например — прованские травы.

    Свежие шампиньоны хорошо очистить от загрязнений, помыть и нарезать тонкими пластиками.

    На разогретой сковороде обжарить лук и морковь в течение нескольких минут.

    Отдельно обжарить грибы, пока из них не выйдет вся лишняя жидкость.

    Когда горох будет уже мягким, добавить в кипящий суп картофель, положить и уменьшить огонь. Варить на среднем огне еще 20 минут до готовности картошки.

    Добавить в суп обжаренные овощи, грибы и зелень, довести до кипения и варить 5 минут.

    Готовый постный гороховый суп с грибами и зеленью накрыть крышкой и оставить на плите или в разогретой духовке еще на 10 минут, чтобы он настоялся.

    Перед подачей к столу добавить в каждую тарелку сухарики из белого хлеба.

    Постный грибной суп с лапшой, луком и морковью

    Свежие грибы помыть, нашинковать тонкими брусочками, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.

    Если вы используете сушеные грибы, то перед приготовлением супа их нужно будет замочить в воде на 10-12 часов.

    Лук и морковь почистить и нарезать как можно мельче. Морковь для супа можно натереть на терке.

    Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого оттенка.

    Добавить морковь и лук в кастрюлю к грибам.

    Когда суп закипит, можно будет добавить соль, специи и лапшу.

    Проварить несколько минут, добавить зелень и снять с огня.

    Подавать постный грибной суп с лапшой, луком и морковью можно с обжаренным кусочком белого хлеба.

    Грибной постный суп с вермишелью, морковью и луком

    Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

    Налить в сковороду немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковью — достаточно нескольких минут, чтобы овощи размягчились.

    Переложить овощи в кастрюлю, добавить чищенный и нарезанный средними кубиками картофель, залить водой и варить 20-25 минут.

    Грибы помыть, нарезать дольками или брусочками, часть из них положить в кастрюлю и варить вместе с овощами, часть обжарить на сковороде до румяной корочки и отложить.

    Когда картофель и грибы будут готовы, добавить в суп вермишель и продолжать варить еще 5 минут на сильном огне.

    В готовый грибной постный суп с вермишелью, морковью и луком положить обжаренные шампиньоны, и можно подавать к столу.

    По желанию можно добавить сухарики и свежую зелень.

    Рецепт грибного постного супа пюре

    Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать колечками.

    Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками.

    Картошку очистить и нарезать средними кубиками.

    В кастрюлю налить 3 литра воды и довести до кипения на среднем огне. Положить в кипящую воду морковь и картофель, варить 20 минут.

    Грибы нашинковать дольками и обжарить вместе с луком в небольшом количестве растительного масла.

    Отдельно обжарить муку до легкого коричневого оттенка.

    Когда морковь и картофель будут мягкими, добавить шампиньоны с мукой.

    Продолжать варить суп ее 10-15 минут, после чего снять с огня и измельчить до состояния пюре.

    Можно использовать погружной или обычный блендер. Перед подачей к столу в грибной постный суп пюре добавить зелень. Приятного аппетита!

    Постный грибной суп с фасолью (сухой или консервированной)

    Можно использовать обычную сухую фасоль или взять баночку уже готовой консервированной. Сухую нужно хорошо помыть, залить холодной водой и замочить на 10-12 часов, после чего отварить в подсоленной воде до готовности. Консервированная поможет сэкономить время — перед тем как приготовить постный грибной суп, достаточно просто открыть банку и добавить ее к остальным продуктам.

    Грибы очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками.

    Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками.

    Картошку можно нарезать произвольно — кубиками или брусочками.

    Грибы, фасоль, лук и картофель положить кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне менее получаса — за это время картошка и грибы должны быть полностью готовы.

    Шумовкой вынуть грибы и часть фасоли — оставить их для сервировки готового блюда. Используя погружной блендер или обычную толкушку, размять фасоль и картошку в пюре.

    Когда весь суп будет иметь однородную консистенцию, добавить в него грибы и часть отложенной фасоли, немного зелени, соль и специи по вкусу и довести его на медленном огне до кипения.

    Вместо свежей зелени в постный грибной суп с фасолью можно добавить кусочек тертого сыра и сухарики из белого сыра.

    Рецепт постного грибного супа с гречкой

    Свежие грибы помыть, при необходимости почистить и нашинковать тонкими дольками. Лук порезать полукольцами, картошку — средними кубиками.

    Гречневую крупу хорошо перебрать и помыть в холодной воде.

    Если есть готовый грибной бульон, налить его в кастрюлю и довести до кипения. Если бульона нет, то налить в удобную кастрюлю чистую воду, опустить грибы и варить после закипания 15-20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.

    В самом конце приготовления добавить соль по вкусу, по желанию можно положить лавровый лист и немного душистого перца.

    Чтобы придать постному грибному супу с гречкой более яркий аромат и вкус, лук и грибы перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector