Содержание

Рецепты постных чебуреков с грибами и картошкой

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г + раскатка

Соль — 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый — 50 г

Укроп свежий — 20 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Картофельное пюре — 300 г

Перец молотый — по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки — 150 мл

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Представляю блюдо татарской кухни — пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные начинки, картофельные и грибные.

Сегодня готовим настоящие постные чебуреки с картошкой и грибами. Чебуреки из заварного теста — идеальный вариант для жарки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Тесто очень тоненькое, нежное, а начинка ароматная, сочная и такая вкусная.

Потребуются ингредиенты из списка.

Приготовим быстрое чебуречное тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль. Заливаем муку кипятком. Мука сразу начинает завариваться. Перемешиваем тесто сначала ложкой.

Далее переходим на ручной замес. Используем дополнительную порцию муки для раскатки. Насыпаем на рабочую поверхность по чуть-чуть, а когда тесто перестанет липнуть к рукам, уберем его в пакет и в морозилку на 10 минут.

На сковороде в масле поджариваем шампиньоны с луком. Грибы предварительно нарезаем пластиночками. Немного соли и перца тоже не помешает.

Добавляем в картофельное пюре, сваренное на воде, наши грибочки с луком.

Добавляем в начинку измельченный свежий укроп — для ароматности. Начинку перемешиваем.

Тесто скатываем в жгут. Нарываем шариками. У меня получилось 11 шариков.

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. В нижнюю часть выкладываем начинку из картофеля с грибами. Прижимаем слегка.

Накрываем начинку верхней частью лепешки. Формируем с помощью ножа для резки чебуреков фигурный край. Помогаем вилкой.

Жарим чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло должно хорошо разогреться. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон.

Постные чебуреки с картошкой и грибами готовы. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце — для удаления лишнего масла. Подаем к столу горячими или теплыми.

Легкими, воздушными и такими ароматными у меня получились чебуреки. Попробуем?!

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Оказывается, поститься можно очень вкусно! Попробуйте эти чебуреки, и вы будете готовить их не только в пост.

Ингредиенты для «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + для присыпки стола) — 2 стак.
  • Вода (очень горячая) — 1 стак.
  • Масло оливковое (+ 0,5 ст. для жарки чебуреков) — 2 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны (большие) — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус («Киккоман» — по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Перец чили (при желании — по вкусу)

Количество порций: 10

Рецепт «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.

Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу.

Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.

С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.

Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей.

Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.

Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.

Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим — тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года 4djextra #

12 марта 2018 года Oksunchik #

1 марта 2018 года ms olya1226 #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года Сурик #

1 марта 2018 года mazziadri #

1 марта 2018 года laka-2014 #

16 марта 2018 года chudo # (автор рецепта)

16 марта 2017 года lapysia-2016 #

15 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года KukoJlka #

4 апреля 2016 года ValerieVV #

4 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Vishnja #

18 февраля 2016 года marychar #

9 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года margoritka88 #

9 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

30 марта 2015 года 4djextra #

24 марта 2015 года geeg88 #

24 марта 2015 года geeg88 #

25 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

13 марта 2015 года marychar #

13 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

13 марта 2015 года marychar #

3 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

26 января 2015 года ЕЛенА-170876 #

27 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

30 июня 2014 года SeLena T #

30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные чебуреки

Ароматные сочные чебуреки из тонкого хрустящего теста любят многие. Чтобы быть полностью уверенными в их качестве и не бояться за свое здоровье, предлагаю вам необыкновенно приготовить вкусную закуску в домашних условиях. Так как сейчас идет пост, я подготовил для вас подборку вкусных рецептов постных чебуреков с начинкой из овощей.


Чебуреки — национальное блюдо тюркских и монгольских народов. По традиции их готовили из пресного теста, для начинки использовали мелко порубленное мясо с различными острыми приправами. Жарили их, как правило, в животном жире. Сегодня чебуреки готовят не только из мяса, но и с твердым сыром, свежими или замороженными грибами, вареным картофелем, жареной или тушеной капустой, с добавлением разных соусов и приправ.

Существует множество рецептов теста для чебуреков: на пиве, кефире, молоке, с добавлением яиц или водки. Я же расскажу, как приготовить вкусное тесто для постных чебуреков. Готовить его очень просто и быстро. Оно всегда получается тонким, хрустящим и пузырчатым.

Ингредиенты для постного теста (на 12 штук):

  • пшеничная просеянная мука – 320 г;
  • фильтрованная вода комнатной температуры – 200 мл;
  • подсолнечное очищенное масло– 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

В глубокой посуде смешаем пшеничную муку. Обязательно просеем муку через сито с мелкой решеткой, чтобы тесто получилось особенно воздушным и однородным. Добавим в муку мелкую соль, чтобы тесто не было пресным, и перемешаем.

Сделаем из муки горку с углублением в центре. Добавим растительное масло, оно придаст тесту эластичность. Следом вольем фильтрованную воду комнатной температуры.

Быстро замесим тесто, сначала соединив ингредиенты в пиале, затем продолжив вымешивать его на рабочей поверхности для удобства. В результате оно должно получиться однородным, эластичным и достаточно крутым.

Накроем его сухим тряпичным полотенцем и оставим на полчаса отдыхать и подходить. Спустя 30 минут изделия можно будет начинать формировать. А пока подготовим вкусные начинки из овощей. Они могут быть разными.

Постные чебуреки с грибами

Грибная начинка — это вкусная и ароматная альтернатива мясу. Мы будем готовить ее из свежих шампиньонов. В них содержится много белка, поэтому закуска получится не менее сытной и питательной.

Ингредиенты:

  • шампиньоны или другие грибы – 700 г;
  • белый лук – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек;
  • сушеные специи (базилик, тимьян, орегано) – по вкусу;
  • растительное очищенное масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Для приготовления можно использовать свежие вешенки, шампиньоны, сыроежки. Лесные грибы лучше предварительно отварить до полуготовности. Помоем и порежем их мелким кубиком. Нагреем в глубокой антипригарной сковороде очищенное постное масло и выложим в него измельченные грибы. Помешивая, обжарим их до полного выпаривания жидкости. Замороженные грибы готовятся быстрее, их достаточно разморозить, промыть под проточной водой, измельчить и обжарить.

В это время почистим головку лука. Нарежем ее кубиком небольшого размера. Добавим лук и продолжим обжаривать ингредиенты на слабом огне.

По вкусу посолим и поперчим начинку. Добавим для аромата сушеные специи или свежую зелень. Затем тщательно перемешаем начинку. Когда ингредиенты подзолотятся, уберем сковороду с огня и полностью остудим.

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Еще один вкусный и питательный вариант начинки для постного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • растительное очищенное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для блюд из картофеля 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Картофель почистим и отварим до готовности.

Шампиньоны помоем и обжарим с репчатым луком как для грибной начинки.

Через мясорубку пропустим вареный картофель и жареные с луком шампиньоны. Добавим по вкусу соль и ароматные сушеные специи. По желанию дополнительно можно добавить чеснок или измельченную ароматную зелень.

Постные чебуреки с капустой

Это мой любимый вариант начинки. Закуска получается особенно сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное очищенное масло – 3 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец — 0,5 ч. л.;
  • орегано или другие специи — 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Лук порежем кубиком. Капусту тонко нашинкуем. На разогретую глубокую сковороду нальем масло и обжарим овощи до мягкости. В конце добавим соль и специи для аромата. В начинку для пикантности можно добавить тертую морковь.

На сайте уже есть еще один вкусный рецепт — постные чебуреки с баклажанами. Обязательно попробуйте их приготовить, получается очень вкусно и оригинально.


Если у вас нет времени готовить тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовыми тонкими лавашами, которые продаются практически во всех хлебобулочных магазинах и приготовить быстрые чебуреки, используя разнообразные овощные начинки.

Рецепты постных чебуреков с грибами и картошкой

Сочные и ароматные чебуреки, приготовленные из тонкого хрустящего теста, обожают многие. Чтобы быть полностью уверенным в качестве блюда и не переживать за здоровье, лучше воспользоваться рецептами для домашнего приготовления. Те, кто постятся, могут разнообразить свой рацион и приготовить постные чебуреки с грибами и картошкой. Рецепт несложный, главное, придерживаться пропорций.

Чебуреки для поста с разными начинками

Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 250 грамм муки;
  • 220 грамм кипятка;
  • 2 большие ложки рафинированного масла;
  • 400 единиц печериц к наполнению №1;
  • 130 грамм лука к наполнению №1;
  • 1 столовая ложка укропа к наполнению №1;
  • 200 мл. рафинированного масла;
  • 2 картофелины к наполнению №2;
  • 150 грамм квашеной капусты к наполнению №2;
  • 130 грамм лука к наполнению №2;
  • специи.

Грибное наполнение для чебуреков №1

Изначально следует подготовить грибы. Хорошо промыть шампиньоны, нарезать пластинками. Так как тесто на чебуреки будет раскатываться тонко, для начинки шинковать шампиньоны крупными кубиками не нужно. Далее почистить лук, порезать.

Раскалить жаровню и пожарить лук до румяности. После выложить шампиньоны, обжарить 2 минуты на большом огне (из грибов будет выходить жидкость, требуется, чтобы она быстро выпарилась и продукт не тушился, а прожарился). Когда грибы дойдут до готовности, приправить солью, перцем. Можно положить немного измельченного укропа.

Картофельное наполнение №2

Необходимо подготовить лук, очистив его, мелко нашинковать. Пожарить на постном масле. Следом нужно закинуть квашеную капусту, обжарить немного на маленьком огне. Затем добавить 70 грамм воды, закрыть крышку и готовить, убавив огонь, иногда перемешивая. Следует тушить капусту, чтобы убрать ее хруст. Она готовится в среднем 20 минут. Все зависит от твердости овоща и желаемого эффекта. В процессе тушения вся жидкость должна уйти.

Взять 2 большие картофелины, очистить, промыть, сварить до готовности, положив немного соли. Когда он приготовится, нужно перелить воду в емкость и растолочь клубни с помощью толкушки. После следует добавить слитый картофельный бульон. В итоге пюре по консистенции должно быть нежным и не сухим.

Далее картофель нужно выложить к капусте, смешать ингредиенты. Положить специй.

Начинки для чебуреков готовы. Теперь можно перейти к приготовлению теста.

Просеять муку. Воду поставить на огонь, всыпать соли. Когда жидкость закипит, всыпать в кастрюлю где-то две трети муки, быстро перемешать. Снять с плиты, дать остыть. Переложить полученную массу в емкость, в которой будет замешиваться тесто.

Когда заваренная мука немного остынет, добавить 2 столовые ложки рафинированного масла и замесить тесто, приятное и нежное на ощупь. Оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто поделить на одинаковые части. Затем сформировать чебурек и пожарить его.

Сначала нужно насыпать на стол муку, раскатать тонким пластом тесто. На край выложить большую ложку начинки, распределить ее по тесту и накрыть второй половиной. Хорошо прижать края чебурека, для этого можно воспользоваться вилкой.

Чебуреки нужно обжарить на среднем огне. Изначально сковороду следует хорошо разогреть. Готовить до приобретения румяной корки, перевернув 1 раз. Чтобы из чебуреков ушло лишнее масло, их требуется выкладывать на бумажные салфетки.

Чебуреки с шампиньонами

Рецепт блюда включает такие компоненты:

  • 700 грамм печериц;
  • луковица;
  • соль;
  • полчайной ложки черного перца;
  • зелень;
  • специи;
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.

В данный рецепт можно добавлять любые свежие грибы. При использовании лесных сортов их лучше сварить до полуготовности.

Печерицы вымыть, нашинковать небольшим кубиком. Разогреть рафинированное масло, добавить грибы. Жарить, пока полностью не выпарится жидкость, иногда помешивать. Приготовление мороженых грибов происходит быстрее. Их нужно разморозить, вымыть под краном, нашинковать и пожарить.

Очистить луковицу, нашинковать, выложить ее к грибам, жарить все компоненты на маленьком огне. Заготовку приправить солью, перцем. Для аромата положить специи, зелень. Хорошо смешать все компоненты. Когда они приобретут золотистый оттенок, можно отставить сковороду с плиты. Заготовку для чебуреков остудить. Затем приготовить тесто, выложить начинку, пожарить чебуреки.

Постные чебуреки с грибами можно подавать на стол.

Заготовка с картофелем и шампиньонами

Еще один питательный и вкусный рецепт блюда к посту.

Для начинки необходимо взять следующие продукты:

  • 300 г. картошки;
  • 300 г. печериц;
  • луковица;
  • 3 большие ложки рафинированного масла;
  • чайная ложка специй для картофельных блюд;
  • соль.

Печерицы промыть, пожарить с луком. Отварить картофель. Затем перекрутить компоненты в блендере. Добавить специи. Можно положить чеснок либо мелко нашинкованную зелень.

Заготовка для чебуреков готова.

Заготовка из грибов со сливками

Так как грибы хорошо сочетаются со сливками, можно дополнить заготовку, используя этот ингредиент. Начинка будет сочная и аппетитная.

В рецепт входят такие компоненты:

  • 0,1 кг. печериц;
  • луковица;
  • большая ложка рафинированного масла;
  • 3 большие ложки сливочного масла;
  • 100 мл. 20% сливок;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка муки;
  • специи;
  • зелень.

Печерицы нашинковать тонкими пластинами. Мелко нарезать лук. Раскалить в жаровне рафинированное и сливочное масла. Далее выложить лук, обжарить. Следом всыпать муку, смешать с луком. Засыпать печерицы, налить сливки. Прикрыть крышкой. Готовить 7 минут, помешивая. Когда печерицы почти дойдут до готовности, необходимо подготовить болтушку из яиц, приправить солью, перцем и вылить к печерицам. Все тщательно перемешать. Тушить около 2 минут до приготовления яиц. Нарубить зелень и положить ее после готовности.

Наполнение для чебуреков готово к применению.

Постные грибные чебуреки

Чтобы сделать блюдо, необходимы такие продукты:

  • 500 грамм муки;
  • 200 мл. воды;
  • 2 пачки грибов;
  • морковка;
  • лук;
  • полчайной ложки соли;
  • постное масло.

  1. Соединить муку с солью.
  2. Смешать кипяток со столовой ложкой масла. Влить его в муку и замесить тесто. Отложить на 2 часа.
  3. Обжарить лук, затем добавить морковку.
  4. Положить грибы. Тушить до готовности.
  5. Разделить тесто, раскатать.
  6. Смесь из грибов взбить в блендере до кашицеобразной консистенции.
  7. Раскатать тесто, выложить грибной паштет на один край, накрыть другим. Зажать края.
  8. Готовый чебурек обжарить в большом количестве масла.

Блюдо готово к употреблению.

Если нет времени делать тесто, можно использовать лаваш, экспериментируя с различными начинками.

5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Чебуреки с рыбой

Отличная новость для тех, кто любит рыбу и жаждет приготовить что-то новое и необычное. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой и нежной начинкой – такие чебуреки буквально тают на языке, вызывая довольные улыбки на лицах родных и близких.

• Вода — 1 стакан;
• Яйца — 1 шт;
• Соль — 1/2 ч. л;
• Сахар — 1/2 ч. л;
• Водка — 1 ст. л;
• Мука — 3 стакана.

• Филе рыбы — 300 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Бульон рыбный/вода — по вкусу.

• Вскипятить воду с солью и сахаром для теста;
• Добавить растительное масло и 1/2 часть стакана муки;
• Кастрюлю снять с огня и хорошо размешать её содержимое;
• Дать заварной основе остыть;
• Добавить водку и яйцо;
• Тщательно перемешать;
• Замесить тесто постепенно добавляя муку;
• Замешенное тесто как следует вымесить, чтобы оно не липло к рукам и доске;
• Замешанному тесту дать отдохнуть 30-40 минут;

• Рыбу вымыть, если нужно — очистить;
• Пропустить через мясорубку вместе с луком;
• Посолить, поперчить и хорошо перемешать;
• Фарш разбавить водой или рыбным бульоном для более жидкой консистенции;
• Отправить в холодильник на 20-30 минут;
• Тесто раскатать в тонкий лист 1,5-2 мм;
• Порезать на равномерные части и сформировать из них круг;
• После на каждую лепёшку выложить рыбную начинку и слепить чебурек, плотно защипывая края;
• Масло разогреть на сковороде;
• Выложить в сковороду чебуреки;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• Жареные чебуреки переложить на бумажное полотенце;
• Готовые чебуреки подавать с любым соусом.

2. Чебуреки с фасолью

Такие чебуреки сто процентов мало кого оставят равнодушным. Воздушная, но при этом весьма пикантная начинка из фасоли с кориандром подарит незабываемый вкус.

• Мука — 600-700 г;
• Вода (минеральная, газированная) — 250 мл;
• Соль — 1 ч.л;
• Масло растительное (+ масло для обжарки лука и жарки чебуреков примерно 200 мл. ) — 3 ст.л;
• Уксус яблочный — 1 ч.л;
• Водка — 1 ст.л;

• Фасоль — 400 гр;
• Лук репчатый крупный — 2-3 шт;
• Кориандр — 2 ч.л.

• Замесить тесто, смешав воду, масло, уксус, водку, муку;
• После тесто накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, оставив на 40-50 минут.

• Фасоль перебрать и промыть под проточной водой;
• После (лучше с вечера и на всю ночь) замочить в холодной воде;
• Перед варкой фасоль стоит вновь хорошенько промыть под проточной водой;
• Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности в слегка подсоленной воде;
• Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачного состояния;
• После добавить к нему растёртый кориандр и обжарить ещё пару минут;
• Как только фасоль будет готова, необходимо слить воду и слегка промыть отваренную фасоль кипячёной водой;
• Затем несильно растолочь;
• После добавить обжаренный лук и хорошо перемешать;
• Из теста сформировать колбаску и разрезать на несколько равномерных частей;
• Каждую из них раскатать в тонкий блинчик;
• Выложить начинку и слепить чебуреки, защипывая края;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

3. Чебуреки с капустой

А эти чебуреки понравятся взрослым и детям, ведь они на вкус не хуже жареных пирожков с капустой.

• Вода — ½ л;
• Пшеничная мука — 6 стаканов;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Белокочанная капуста — 1 кг;
• Морковь — 2 шт;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый по вкусу.

• В горячей воде растворить соль;
• Соединить с просеянной мукой;
• И замесить крутое тесто;
• После тесто накрыть полотенцем или салфеткой;
• И оставить на 15-20 минут;
• После разрезать на равномерные части и раскатать тонкие блинчики;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на мелкой тёрке;
• Капусту тонко нашинковать;
• Лук с морковью обжарить на растительном масле;
• После добавить к ним капусту;
• Тушить до полной готовности;
• Посолить и поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Готовую начинку выложить на раскатанные блинчики;
• Сформировать чебуреки, плотно защипывая края;
• Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Чебуреки с картошкой и грибами

Попробовав такие чебуреки однажды, вы больше никогда не захотите с ними расставаться.

• Мука пшеничная просеянная – 320 г;
• Очищенная вода комнатной температуры – 200 мл;
• Подсолнечное очищенное масло – 1 ст. л;
• Соль – 1 ч. л;
• Картофель – 300 г;
• Шампиньоны свежие – 300 г;
• Лук белый – 1 шт;
• Растительное очищенное масло – 3 ст. л;
• Соль – по вкусу;
• Специи для блюд из картофеля – 1 ч. л.

• В миске смешать воду, просеянную через сито муку, соль и немного растительного масла;
• Перемешать и замесить тесто;
• После тесто накрыть полотенцем или салфеткой;
• И оставить на 15-20 минут;
• Затем разрезать на равномерные части и раскатать тонкие блинчики;
• Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Шампиньоны (или другие грибы) вымыть и мелко нарезать;
• Лук измельчить и обжарить с грибами на растительном масле;
• Через мясорубку пропустить отварной картофель и обжаренные с луком грибы;
• Добавить специи, соль и перец по вкусу;
• Получившуюся начинку выложить на каждый кусочек теста;
• Сформировать чебуреки;
• И обжарить со всех сторон до равномерной золотистой корочки;
• Подавать со сметаной и свежей зеленью.

5. Чебуреки с тыквой

А вот это блюдо на первый взгляд покажется странным. Но поверьте, несмотря на всю необычность ингредиентов, оно так и просится в рот, источая восхитительный аромат сочной начинки из тыквы со специями и сыром.

• Тыква — 500 г;
• Сыр твёрдый — 300 г;
• Кефир — 200 мл;
• Яйца — 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Мука — 3-4 стакана;
• Растительное масло для жарки.

• Замесить тесто на кефире с яйцом и мукой;
• Немного посолить;
• После тесто оставить на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло;
• Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке;
• Обжарить на сковороде на растительном масле до готовности;
• Тесто нарезать полосами, после кусочками и раскатать круглые лепёшки;
• Сыр натереть на средней тёрке и смешать с тыквой;
• Получившуюся начинку выложить на лепёшки;
• Сформировать чебуреки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать можно со сладкой или острой горчицей.

В продолжение темы – 8 классных блюд из гречки , которые понравятся даже истинным ценителям высокой кухни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Фотография постных чебуреков с картофелем и грибами

Новые рецепты

Простое тесто для чебуреков

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

Чебуреки с картофелем и сыром

Попробуйте это тесто, и вы сразу поймете все без слов! Можно приготовить с любой начинкой, а можно и вообще без начинки, не о ней сейчас речь. На заре времен из такого теста в карельской.

Чебуреки с грибами и сыром

Тесто заварное — 650 г • Шампиньоны — 200 г • Лук репчатый — 100 г • Сыр твердый — 100 г • Соль — по вкусу • Масло растительное для фритюра.

Очень вкусные постные чебуреки. Попробуйте, и вы будете готовить их не только в Пост.

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стак.(а)
  • вода (очень горячая) 1 стак.(а)
  • масло оливковое (+0,5 стак. для жарки чебуреков) 2 ст.л.
  • картофель 500 г
  • шампиньоны 4 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • петрушка 0,5 пучок(а)
  • перчик чили (опционально) 1 шт.

Как приготовить

Приготовление. Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.

Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу. Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.

С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.

Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим — тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.

Читать еще:  Кулич с сухофруктами очень вкусный и полезный
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector