Содержание

Рецепты куличей от Redmond

Рецепты куличей от Redmond

Пришла долгожданная весна, а значит, совсем скоро настанет и светлый праздник Пасхи! Главным украшением праздничного стола по традиции станет пасхальный кулич. Этот сдобный ароматный хлеб в каждом доме готовят по своему рецепту. Какой предпочитаете Вы? Традиционный, с миндалем, цукатами, а может быть, в этом году Вы хотите попробовать что-то новое? Выбирайте любой рецепт, а хлебопечь или мультиварка REDMOND испекут для Вас самый вкусный кулич к празднику!

Кулич творожный

Порядок приготовления:

Для приготовления кулича молоко подогреть до 30°С, добавить творог, масло, сахар, яйца, соль, ванилин и смешать все миксером до однородности. Полученную массу выложить в чашу. Подогреть воду до 30°С, залить ее в чашу, добавить муку и дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс», нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури в сотейник выложить сахар, добавить воду (60 мл) и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Желатин HAAS (не требует замачивания) залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп выложить желатин и взбить миксером до пышной пены (3-4 мин.).

Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.

Ингредиенты:

Кулич с изюмом и курагой

Порядок приготовления:

Изюм и курагу промыть горячей водой. Курагу нарезать мелкими кубиками. Молоко нагреть до температуры 30°С. В чашу выложить размягченное масло, молоко, соль, сахар и яйца. Добавить изюм и курагу, муку, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури в сотейнике смешать сахар с водой (60 мл) и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.

Ингредиенты:

Кулич миндальный

Порядок приготовления:

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Изюм промыть, залить ликером и дать ликеру впитаться. Миндаль раздавить плоской стороной ножа. Ингредиенты выложить в чашу в следующей последовательности: молоко с маслом, миндаль, желтки, изюм, сахар, соль, мука, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури сахар смешать с водой (60 мл) в сотейнике и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Ингредиенты:

Кулич пасхальный в мультиварке

Порядок приготовления:

Молоко смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь влить молоко с маслом и, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты. Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и с помощью «+» и «-» выбрать температуру 35°C. Снова нажать «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». По истечении времени приготовления, не открывая крышки, с помощью кнопки «Меню» выбрать программу «Выпечка». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть кулич, затем закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый кулич вынуть, остудить на решетке и покрыть глазурью. Для приготовления глазури белки отделить от желтков и взбить миксером до белой устойчивой пены. Помешивая, добавить к белкам сахар и взбить до однородной массы. Готовой глазурью смазать кулич сверху.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Для вас к празднику несколько рецептов пасхальных куличей в мультиварке (с творогом, без дрожжей, с дрожжами, апельсиновый).

Каждый год на Пасху люди готовят специальные угощения и деликатесы. И главным блюдом всегда является кулич, он самый любимый и детьми и взрослым. Мамы и бабушки заранее изучают новые рецепты выпечки, чтобы праздничный кулич был самым воздушным, пышным и ароматным. А если на кухне появилась мультиварка, то почему бы не поручить выпечку ей.

Кулич без дрожжей (с творогом)

Это один из самых простых рецептов выпекаемого кулича, потому что в нём нет дрожжей, а следовательно процесс приготовления займёт меньше времени. Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд. Стандартная программа выпечки на 1 час, такая программа есть даже в старых моделях мультиварок.

Ингредиенты

  • Творог 180-200 гр
  • мука 300 гр (она вся уйдёт в приготовление)
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • молоко 130 гр
  • 50 мл растительного масла рафинированного
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • крахмал 2 столовых ложки
  • изюм, цукаты, смесь — всего 100 гр
  • цедра с одного лимона (по желанию)
  • по 1 чайной ложке специй кардамон, куркума, корица
  • ванилин на кончике ножа
  • пакетик готовой смеси для глазури
  • пакетик с кондитерской посыпкой

Приготовление

Смесь орехов и цукатов промыть кипяченой водой. Конечно, для вкуса смеси это нее очень хорошо. Но вы удивитесь, сколько грязи и пыли в том, что предполагается употреблять без помывки.

Муку лучше просеять в отдельную ёмкость, затем смешать с щепоткой соли, крахмалом, ванилином и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром, подогреть молоко и добавить к яичной смеси, туда же добавить творог и тщательно перемешать.

После этого в смесь вводят цукаты (можно предварительно обвалять их в муке, которая у нас уже приготовлена для теста), специи (кардамон, корица и куркума, если что-то из этого категорически не любите — просто не добавляйте), половину растительного масла, и постепенно добавляем муку, не забывая промешивать. Мука уйдёт вся, а тесто должно получиться достаточно плотным.

Смазываем дно чаши мультиварки оставшимся растительным маслом, выкладываем тесто. Слегка приглаживаем силиконовой лопаткой неровности сверху. Включаем программу «выпечка» на один час.

После звукового сигнала кулич должен быть готов. Но вы лучше проверьте его деревянной зубочисткой (она должна остаться чистой, если ей аккуратно проткнуть наш пирог), и если вдруг не пропеклось — добавьте времени.

После готовности оставляем изделие остыть.

Глазурь делаем из пакетика по инструкции на пакете. Обычно 2-3 чайных ложки молока или воды (горячих) смешиваем с содержимым пакетика, перемешиваем и выкладываем на наш кулич. Как ни странно, 3-х ложек действительно хватает. Делаем всё быстро, ибо глазурь легко намажется только в первые пару минут после приготовления. Под руками должна быть силиконовая лопатка и вода, чтобы её обмакнуть — это самый лёгкий способ быстро и аккуратно распределить глазурь по поверхности кулича.

Сверху немного насыпаем готовой присыпки.

Всё. Пасхальный кулич в мультиварке без дрожжей, с творожным сладким тестом готов!

Калорийность

Выход продукта примерно кило двести. Общая калорийность 3425 калорий, на кусочек в 100 грамм — 296 калорий. Хорошо, что праздники случаются нечасто.

Кулич с дрожжами

Вот один из дрожжевых рецептов кулича в мультиварке.

  • Сухие дрожжи 11 грамм.
  • 6 яиц.
  • 2 стакана молока.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Килограмм муки.
  • Чуть меньше стакана изюма.
  • Горсть цукатов.
  • Пакетик ванилина.
  • 300 грамм сахара.

Приготовление пасхального кулича в мультиварке

Греем до комнатной температуры молоко, добавляем весь пакетик дрожжей и половину заявленной муки. Стоит уточнить, что все ингредиенты должны быть одной температуры, то есть все, что лежит в холодильнике необходимо заранее достать и дать им подогреться.

Читать еще:  Как испечь пасху в мультиварке

Опару с дрожжами отставляем в теплое место на полчаса.

Разделяем яйца на желтки и белки, первые взбиваем с сахаром, можно добавить ароматную специю, типа кардамона. Белки необходимо тоже взбить до состояния пены со щепоткой соли. Масло топим на водяной или паровой бане.

В готовую опару вводим желтки, затем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородного жидкого теста.

Следом вводим белки, аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем подойти в объеме не менее чем в 2 раза. Моем изюм, обсушиваем выкладываем в тесто, опять перемешиваем и даем постоять еще 40 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом доверху, из теста берем часть, скатываем шар и кладем в емкость. Выбираем режим «йогурт» и готовим полчаса, затем устанавливаем программу «выпечка» и готовим пасхальный кулич в мультиварке еще час, между двумя программами крышку не открываем.

После звукового сигнала даем выпечке постоять и достаем при помощи подставки для пароварки.

Далее обмазываем кулич помадкой (на белок полстакана сахарной пудры и взбить) и посыпаем присыпкой.

Кулич пасхальный Апельсин (со вкусом цитрусовых)

Для приготовления этого очаровательного кулича в мультиварке с ароматом и вкусом цитрусовых понадобятся следующие продукты:

  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Пакетированное молоко — 1 стакан
  • Дрожжи свежие — 25 грамм
  • Сахар — песок — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Куриное свежее яйцо — 100 гр (одно среднее яйцо — 60 гр, маленькое — 50 — так что это два маленьких)
  • Цукаты цитрусовых — 100 гр
  • Апельсин свежий — 2 шт
  • Кристаллический ванилин по вкусу (совсем немного)
  • Поваренная соль по вкусу

Рецепт пасхального кулича в мультиварке:

Для начала готовим опару. Молоко немного разогреваем и разводим в нем дрожжи. Перемешиваем, засыпаем сахар — 40 грамм, и 80 грамм муки. Закрываем полиэтиленовым мешком емкость и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.

Пока опара поднимается, смешиваем яйца и сахара (самое главное это оставить пол стакана сахара на сироп) до полного растворения. Добавляем масло, ванилин, соль, цукаты. А с апельсинов необходимо снять цедру, и так же добавить к выше перечисленным ингредиентам. Все перемешиваем.

В готовую опару вводим смешанные между собой продукты. Аккуратно всыпаем предварительно просеянную через сито муку. Производим замес теста. Оставляем на два часа при комнатной температуре, для полного поднятия.

Поднявшееся тесто выкладываем в чашу мульварки, устанавливаем режим «Подогрев» на десять минут. Выключаем, и оставляем на пол чаща для полного подъема теста. Только не открывайте крышку, тесто может упасть, а само изделие в дальнейшем получиться черствым и не вкусным.

Далее устанавливаем режим «Выпечка» с таймером на два часа.

Пока пасхальный кулич в мультиварке готовиться, приготовим сироп для пропитки. Для этого из апельсинов необходимо выжать сок. Выливаем его в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, и устанавливаем на медленный огонь, вариться на 30 минут.

Приготовленный кулич достаем из чащи и пропитываем готовым сахарным сиропом.
Кулинарное изделие полностью готово. Выкладываем на красивое плоское блюдо и подаем на стол. Сверху можно украсить готовой глазурью.

Кулич пасхальный с творогом (с дрожжами)

Для рецепта пасхального кулича в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • Молоко пакетированное — 110 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог жирностью 9% — 150 гр
  • Куриное яйцо — 100 гр (обычно это 2 штуки)
  • Сахар — песок — 1/2 стакана
  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Дрожжи (сухие) — 15 гр
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Различный сухофрукты и цукаты — по желанию и вкусу

Рассмотрим способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Вводим дрожжи, 60 грамм муки и 10 грамм сахарного песка. Производим аккуратное взбивание. Даем опаре немного постоять.

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем. Масло топим и вводим, добавляем соль, ванилин и творог, предварительно размяв его при помощи вилки. В данную смесь вводим готовую опару, все перемешиваем. И засыпаем муку.

Производим замес теста, и оставляем его на столе до тех пор пока само тесто не увеличится в объеме в два раза.

Если имеется желание, то рекомендуется добавить в тесто цукаты или сухофрукты. Придаем округлую форму, и выкладываем в мультиварку.

Закрываем, и даем постоять для поднятия теста, достаточно будет 30 минут. Выстраиваем режим «Выпечка», а таймер на один час и тридцать минут.

Достаем, охлаждаем выпечку и украшаем по своему желанию и вкусу. Кулинарное изделие готово.

Кулич в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Рецепты кулича в мультиварке Редмонд с фото представлены ниже. О том, как приготовить творожный и классический куличи в мультиварке Редмонд, рассказывает шеф-повар компании Павел Лашков. Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке Редмонд без дрожжей, расскажет Марина Петрушенко.

Творожная пасха

Такой творожный кулич можно приготовить в мультиварке REDMOND M150.

Ингредиенты:

  1. Творог 9% — 750 г
  2. Сахар-песок — 150 г
  3. Цукаты — 120 г
  4. Куриные яица — 2 шт
  5. Сливочное масло — 80 г
  6. Ванилин — 5 г
  7. Сливки 20% — 400 мл

Шаг 1

Кулич в мультиварке Редмонд начинаем готовить с того, что растопим сливочное масло в глубокой емкости на умеренном огне, добавим туда сливки. Затем смесь остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Куриные яйца в отдельной емкости взбейте до густой стойкой пены.

Шаг 3

В отдельную глубокую емкость поместите творог и добавьте смесь из сливок и растопленного масла. Туда же добавьте сахар, ванилин и взбейте до однородной массы.

Шаг 4

В творожную массу добавьте взбитые яйца и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Подготовленную массу залейте в чашу мультиварки. Закройте крышку мультиварки и включите кнопку «мультиповар». Установите температуру 100 градусов и время приготовления 30 минут. Нажмите кнопку «старт/автоподогрев». Готовьте до окончания программы.

Шаг 6

Сито застелите двумя слоями марли, поместите в него приготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на два часа для того, чтобы стекла жидкость.

Шаг 7

Творожную массу достаньте из холодильника и добавьте цукаты. Перемешайте.

Шаг 8

Затем творожную массу переложите в форму или же сформируйте вручную. Сверху установите груз. Поставьте в холодильник на 12 часов. Как видите, творожный кулич в мультиварке Редмонд готовить очень просто и быстро.

Шаг 9

Творожный кулич украсьте свежими ягодами по собственному вкусу.

Классический кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  2. Цукаты — 200 г
  3. Куриные яйца — 2 шт
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Сахар-песок — 80 г
  6. Сухие дрожжи — 11 г
  7. Ванилин — 5 г
  8. Соль — 5 г
  9. Молоко 2,5% — 200 мл

Для глазури:

  1. Куриные яйца — 2 шт
  2. Сахар-песок — 50 г

Шаг 1

Следующий рецепт кулича в мультиварке Редмонд готовится так. Молоко смешайте со сливочным маслом, подогрейте на плите, помешивая, чтобы масло растопилось. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с сахаром до получения густой белой пены.

Шаг 3

Муку смешайте с дрожжами, ванилином и солью. Влейте туда молочно-масляную смесь, помешивая.

Шаг 4

Добавьте взбитые яйца и цукаты. Замесите тесто.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно выложите тесто и накройте крышку. В меню выберите программу «мультиповар». На таймере выставьте время — 1 час.

Шаг 6

После того, как процесс настойки теста закончен, оно поднимется в два раза. Его можно выпекать. Для этого используем программу «выпечка».

Шаг 7

Готовый кулич немного остудите и покройте классической белково-сахарной глазурью.

Кулич без дрожжей с ягодами в мультиварке

Кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Мука белая высшего сорта — 280 г
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. Сахар-песок — 200 г
  4. Ряженка — 160 мл
  5. Разрыхлитель — 1 пачка
  6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. Ягоды — 300 г

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте сахарный песок и яйца. При помощи миксера взбейте в пышную массу.

Шаг 2

В полученную массу добавьте три столовые ложки растительного масла.

Шаг 3

Муку просейте. В муку добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В яичную смесь порциями добавьте муку. Влейте ряженку. Перемешайте.

Шаг 5

Перед использованием ягоды размораживать не нужно. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Поместите тесто в чашу мультиварки. Разровняйте края.

Шаг 7

Сверху равномерно разложите на поверхности теста ягоды. Закройте крышку мультиварки.

Шаг 8

Выставьте на мультиварке режим «выпечка», предусматривающий время выпекания 1 час.

Шаг 9

Через час откройте крышку мультиварки. Включите подогрев, оставьте на 10 минут. Через 10 минут достаньте кулич из мультиварки.

Примечания

Обратите внимание на количество ингредиентов, указанных в рецептах. Это очень важно для успешного процесса приготовления в мультиварке.

Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Среди множества рецептов куличей, хотелось отдельно бы выделить рецепт приготовления кулича в мультиварке. Кулич в мультиварке всегда получается удачным. Благодаря равномерному нагреву и оптимальной температуре он хорошо и ровно пропекается. Поэтому, если вы готовите кулич в первый раз и переживаете, что он у вас не получится, испеките пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото вам помогут осуществить задуманное, а результат гарантированно вас порадует!

Как испечь кулич в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов (на 5 л мультиварку марки Редмонд):

  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г свежих);
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.
Читать еще:  Постные пирожки с картошкой

Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

  1. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов на плите или в микроволновой печи. Добавляем в него столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Поскольку под рукой сухих дрожжей не нашлось, я использовала свежие (15 г). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. Добавляем в молоко около 250 грамм просеянной муки, и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Получившуюся опару оставляем в теплом месте на 30-35 минут, чтобы она немного подошла. Если дрожжи с хорошим сроком годности, то опара начнет быстро подниматься и пухнуть.
  4. В это время подготовим яйца. Отделяем желтки от белков. Один из белков убираем в сторонку, его будем использовать для приготовления глазури. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  5. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.
  6. В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
  7. Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на небольшие кусочки.
  8. Просеиваем в основную смесь около 250 грамм муки, ванилин и замешиваем тесто.
  9. При необходимости добавляем еще около 100 г муки, но тесто кулича должно быть мягким. Если оно долго прилипает к рукам, то руки лучше смазать растительным маслом и так вымешивать, поскольку, если подсыпать все время муку, то тесто может получиться тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  10. В это время займемся изюмом. Мы его перебираем, моем и замачиваем в кипятке, пока не размякнет. После этого тщательно высушиваем изюм бумажным или вафельным полотенцем.
  11. Когда тесто немного подойдет, добавляем в него изюм и цедру одного лимона. Вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм и цедра равномерно разошлись. Цедра – необязательный компонент пасхального кулича, но мне нравится, когда кулич имеет тонкий аромат лимона. По желанию можно вместо изюма положить цукаты, а можно и вместе с ним.
  12. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто на кулич. Нужно создать оптимальные условия, чтобы сдобное тесто хорошо поднялось. В мультиварке выставляем режим «Мультиповар», температура – 35 градусов, время – 60 минут. Если у вас не Редмонд и такой режим отсутствует, то можно включить функцию подогрева, время то же.
  13. Когда тесто поднимется, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления этого кулича– 1,5 ч. Если готовите в мультиварке меньшего размера и соответственно уменьшили количество ингредиентов, то время выпекания можно сократить на 10 минут.
  14. После выпекания оставляем кулич в мультиварке при открытой крышке на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. В горячем виде он очень мягкий и его сложно достать, не повредив при этом.
  15. Пока остывает кулич, приготовим глазурь. Рецепт может быть любой. Я делаю так: взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой до белых устойчивых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, в белковую смесь можно выдавить немного лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.

Еще теплый пасхальный кулич, вынимаем из чаши мультиварки, покрываем получившейся глазурью и украшаем изюмом и посыпкой.

Быстрый кулич в мультиварке

Что нам потребуется:

  • мука – 2 – 2,5ст.;
  • сахар – 100гр;;
  • сливочное масло – 100гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • дрожжи сухие — 1,5ч.л.;
  • изюм – 50гр;
  • арахис – 50гр;

  • сок лимонный — 1ст.л.;
  • сахарная пудра — 5ст.л.

Очень вкусный кулич в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Подготовим сухофрукты – изюм и арахис. Изюм замачиваем, процеживаем лишнюю воду, нарезаем. Орехи обжариваем.
  2. Соединяем муку, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой. По желанию можно добавить пряности. Я добавила ванилин, куркуму, корицу и сухой корень имбиря. Так пасхальный кулич будет очень ароматным. Вновь перемешиваем все сухие ингредиенты.
  3. Яйца взобьем со щепоткой соли. Добавим к сухой смеси.
  4. Растопим на водяной бане сливочное масло, немного охладим и вливаем к яйцам.
  5. Вымешиваем тесто до однородности.
  6. Добавляем в него сухофрукты и орехи, в тесто.
  7. Подготовим мультиварку – чашу смажем растительным рафинированным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
  8. Даем подняться в течение 1 часа. Для этого, если есть, устанавливаем режим «Йогурт». Например, такой есть в мультиварке Поларис. Для такой модели, как Панасоник, где нет программы для приготовления йогурта, просто включаем режим подогрева.
  9. Тесто поднимается не сильно, не так как обычное дрожжевое тесто для куличей. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Температура 150 градусов, если есть такая функция регулировки.
  10. Даем куличу немного остыть и извлекаем его из чаши. Полностью охлаждаем, а пока готовим глазурь.
  11. Просто выдавливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Если глазурь вышла слишком жидкая – добавьте еще пудры. Это мой самый любимый рецепт пасхальной глазури – она получается всегда вкусная, и готовиться очень просто и быстро.

Смазываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. И все.

Светлой и радостной вам Пасхи!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Кулич на желтках в мультиварке Редмонд

Уже не за горами светлый праздник Пасхи. Символами этого праздника являются крашенные яйца, твороженная пасха и, конечно же, сладкие куличи. Куличи издавна пекут на Руси. Пока я выбирала рецепт кулича для мультиварки, то убедилась: каждый кулич хорош по-своему. Вариантов приготовления куличей множество: на молоке, на ряженке, на соке, на большом количестве яиц. В тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, мармелад и т.д. Можно выбрать по своему вкусу. Я буду печь кулич на желтках. Такой кулич в мультиварке получается высоким, вкусным, воздушным и ароматным. Он обязательно порадует вас и ваших близких в праздник! Что касается глазури, то я опасаюсь делать ее на сырых белках, поэтому даю безопасный вариант на сливочном сыре.

  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 3,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мармелад, изюм, цукаты, орехи – по желанию
  • Кондитерская посыпка – 2 ст.л.

  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Вода – по необходимости

Способ приготовления кулича в мультиварке

Готовлю тесто. В глубокую миску всыпаю муку и добавляю быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваю.

В глубокой кастрюльке растираю желтки и сахар. Добавляю растопленное сливочное масло. Вливаю теплое молоко. Добавляю соль, ванилин. Взбиваю миксером до легкой пены.

Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Замешиваю мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать их растительным маслом или холодной водой. Тесто скатываю в шар, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить.

Подошедшее тесто слегка обминаю руками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (смазываю достаточно высоко, поскольку кулич получается высоким). Тесто перекладываю в чашу, по центру дна. Закрываю крышку. Включаю режим Поддержание тепла на 10 минут. Выключаю его через 10 минут, и оставляю тесто подходить в мультиварке 30-40 минут.

Оно должно увеличиться в размере в 2 раза.

Когда кулич подойдет, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю кулич выпекаться. Кулич не переворачиваю!

Готовый кулич в чаше вынимаю из мультиварке и даю остыть 10 минут. Затем аккуратно вынимаю его с помощью кухонной варежки или полотенца. Контейнер-пароварку тут использовать не удобно, поскольку верхняя часть кулича не прямая, а покатая. Кулич перекладываю на тарелку и отставляю в сторону слегка остыть.

Готовлю глазурь. В глубокую миску кладу сливочный сыр и всыпаю сахарную пудру, взбиваю миксером. Глазурь должна получиться достаточно густой, если взбивается тяжеловато, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

Готовую глазурь размазываем на верхнюю часть кулича. Я добавила немного по бокам и пожалела — она не застывает! Так что лучше выложить просто белую шапочку и украсить кондитерской посыпкой.

Готово! Кулич режем на кусочки и угощаем своих близких! Приятного аппетита!

Кулич приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Рецепт кулича в хлебопечке редмонд

Пришла долгожданная весна, а значит, совсем скоро настанет и светлый праздник Пасхи! Главным украшением праздничного стола по традиции станет пасхальный кулич. Этот сдобный ароматный хлеб в каждом доме готовят по своему рецепту. Какой предпочитаете Вы? Традиционный, с миндалем, цукатами, а может быть, в этом году Вы хотите попробовать что-то новое? Выбирайте любой рецепт, а хлебопечь или мультиварка REDMOND испекут для Вас самый вкусный кулич к празднику!

Кулич творожный

Порядок приготовления:

Для приготовления кулича молоко подогреть до 30°С, добавить творог, масло, сахар, яйца, соль, ванилин и смешать все миксером до однородности. Полученную массу выложить в чашу. Подогреть воду до 30°С, залить ее в чашу, добавить муку и дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс», нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури в сотейник выложить сахар, добавить воду (60 мл) и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Желатин HAAS (не требует замачивания) залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп выложить желатин и взбить миксером до пышной пены (3-4 мин.).

Читать еще:  Пасхальные кексы 7 рецептов с фото

Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.

Ингредиенты:

хлебопечь REDMOND RBM-CBM1939

Кулич с изюмом и курагой

Порядок приготовления:

Изюм и курагу промыть горячей водой. Курагу нарезать мелкими кубиками. Молоко нагреть до температуры 30°С. В чашу выложить размягченное масло, молоко, соль, сахар и яйца. Добавить изюм и курагу, муку, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури в сотейнике смешать сахар с водой (60 мл) и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.

Ингредиенты:

хлебопечь REDMOND RBM-1908 White

Кулич миндальный

Порядок приготовления:

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Изюм промыть, залить ликером и дать ликеру впитаться. Миндаль раздавить плоской стороной ножа. Ингредиенты выложить в чашу в следующей последовательности: молоко с маслом, миндаль, желтки, изюм, сахар, соль, мука, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури сахар смешать с водой (60 мл) в сотейнике и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Ингредиенты:

хлебопечь REDMOND RBM-M1909

Кулич пасхальный в мультиварке

Порядок приготовления:

Молоко смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь влить молоко с маслом и, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты. Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно чаши выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и с помощью «+» и «-» выбрать температуру 35°C. Снова нажать «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». По истечении времени приготовления, не открывая крышки, с помощью кнопки «Меню» выбрать программу «Выпечка». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть кулич, затем закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый кулич вынуть, остудить на решетке и покрыть глазурью. Для приготовления глазури белки отделить от желтков и взбить миксером до белой устойчивой пены. Помешивая, добавить к белкам сахар и взбить до однородной массы. Готовой глазурью смазать кулич сверху.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Накануне Пасхи многие хозяйки не прочь побаловать себя и свою семью куличом, приготовленным своими руками. Однако приготовить вкусное сдобное тесто на кулич в условиях квартиры не так-то просто: то оно недостаточно поднялось, то получилось слишком жестким. Сегодня мы расскажем вам, как замесить тесто на кулич в хлебопечке.

Список ингредиентов:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Готовим кулич в хлебопечке:

  1. Подготовить ингредиенты для выпечки кулича.


Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.


Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.


Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.


Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки — 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала. Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей — то есть, не капать с ложки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видеорецепты

Пасхальный КУЛИЧ в Хлебопечке рецепт вкусного кулича с изюминкой ПАСХА тесто для кулича смотрите мой маст.

Пасхальный кулич в хлебопечке это несложный рецепт,который подойдет тем, у кого не хватает времени занимат.

Первая закладка ( опара):вода- 50 мл., яйца- 4 шт.,сахар – 2 ст.л., сливочное масло-6 ст.л.,пшеничная мука-290 г., дрожжи.

Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке, минимум времени, результат сказочный! Структура.

Сегодня готовлю кулич в хлебопечке. Кулич получается очень вкусным и большим. Вес кулича – более 1 кг. Мне.

Сюжет от программы “Вкус-Но” с рецептом приготовления пасхального кулича (хлеба) и итальянского кофе ” FANTINI.

Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом. С минимальной затратой.

Пасхальные куличи на сгущенном молоке со вкусом кокоса по рецепту Семейной кухни. Нежные ароматные куличи.

Это видео о том как самому, своими руками выпечь отличный ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ в хлебопечке. Рецепт в конце.

Ингредиенты: 2 яйца 80 мл молока 130г сливочного масла 1ч.л. соли 4 ст.л. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 100г изюма.

Рецепт кулича в хлебопечке Panasonic: 200 мл. молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100-150 г. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлите.

Подробнее о хлебопечи REDMOND RBM-M1907 http://multivarka.pro/catalog/hlebopechki/redmond_rbm_m1907/ Кулич пасхальный в хлебопечи REDMOND RBM-M1907.

Настоящий итальянский невероятно вкусный и ароматный кекс. Приготовьте его по нашему рецепту и пишите.

Очень хороший рецепт, проверенный. В нашей семье очень любят этот кулич у нас еще называют пасха. Рецепт.

Рецепт Кулича пасхального – вкусный, на сливках, с изюмом и цукатами. Очень легкий в приготовлении. Нежный.

ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА. КУЛИЧ НА ПАСХУ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Сахар 200 гр.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ PHILIPS/УДОБНО И ЛЕГКО https://youtu.be/Ep7HaPusT7k СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Смотрите отличные рецепты по ссылке: http://4407.ru/recipe Описание видео: Простой пошаговый рецепт, как пригот.

Готовится очень легко. 2 стакана муки пол стакана молока пол стакана сахара 2 яйца 50 грамм сливочного масла.

Пасхальный кулич – необычный, ароматный и безумно вкусный! Рецепт по мотивам восхитительной выпечки – Крафф.

3 ст.л. растительного масла 300 мл. – теплой воды 600 гр. – муки 1 ч. л. – соли 2 ч.л. – сахара 20 гр. – дрожжей Мой основн.

тесто для кулича: 150мл теплой воды 3ст.л. сахара 3/4ч.л соли 75гр сливочного масла 2 яйца 375гр муки 1ч.л сухих.

Пасхалный кулич в хлепопечке! Готовить очень просто.

Ингредиенты: Мука в/с – 600 гр. Молоко – 200 мл. Яйца – 3 шт. Сахар – 150 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Масло сливочное.

Приветик! С тех пор, как я купила хлебопечку, я перепробовала массу разных рецептов и этот рецепт стал нашим.

Пасхальный кулич по этому рецепту я пеку уже несколько лет, всем домашним он очень нравится! Обычно я исполь.

Простой рецепт очень вкусного, мягкого и сладкого кулича. Кулич получается полувлажный, сладкий с ореховым.

Необыкновенное тесто. Совершенно потрясающие изделия! Сладкие, нежные, мягкие. 0,5 литра топленого молока;.

“Мужчина на кухне” в Одноклассниках – https://ok.ru/group53733034360987 Рецепт белого хлеба в хлебопечке. Опытным путем.

Куличи на заварном тесте отличаются особой влажностью мякиша. Они довольно долго остаются свежими, удобно.

Рецепт кулича в хлебопечке Panasonic: 200 мл. молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100-150 г. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлите.

Хлебопечка http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/khlebopechki/khlebopechka_gemlux_gl_bm_977/ ☆Рецепт (1 большой кулич или 5-6 небольших).

Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи.

Сегодня я подготовила видео – «Рецепт пасхального кулича с изюмом» легкий, пушистый, воздушный, практическ.

Творожный Пасхальный кулич (паска). Пошаговый видео рецепт вкусного кулича с творогом + глазурь без яиц.

Восхитительно вкусный, воздушный, ароматный кулич на кефире! Простой и быстрый рецепт приготовления дрожже.

Дорогие друзья обязательно подпишитесь, рецепты будут еще интереснее. Мне интересно что вы думайте о виде.

Простой рецепт нежного творожного кулича на Пасху. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь.

Очень вкусный хлеб в хлебопечке мой рецепт хлеб называется минутка потому что съедается за 1 минуту домашни.

Пасхальный кулич в мультиварке и глазурь на желатине, которая не сыпется и не липнет. Пасха 2018. Очень удач.

Не забываем ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/channel/UC5JL. Форма для выпечки http://ali.pub/1v91bb Лопатки http://ali.pub/1u2chu Силиконов.

В хлебопечке кулич получается квадратный, а мы месим тесто в хлебопечке, потом раскладываем в круглые формы.

Рекомендую испечь вкусный кулич на праздник Пасхи. Этот рецепт для тех, кто любит “мокрый”, “влажный” кулич.

Кулич пасхальный. Как приготовить вкусный домашний кулич на пасху в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусно.

Рецепт куличей по семейному рецепту https://www.youtube.com/watch?v=zFzkouxa5yE Декупаж яиц https://www.youtube.com/watch?v=MUMRv1Pntsk Пряники-по.

Один из самых вкусных куличей что я знаю! Действительно стоящий рецепт! Полный рецепт: Сливки – 550 г Дрожжи.

Пасхальный кулич, получился просто идеальным, очень влажным, а еще этот рецепт очень легко приготовить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector