Содержание

Рецепты для аэрогриля hotter

Рецепты для аэрогриля с пошаговыми фото от наших кулинаров

Как приготовить картошку в аэрогриле

Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, .

Овощи в аэрогриле

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .

Пицца в аэрогриле

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть .

Курица кусочками в аэрогриле

Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно .

Куриные бедра в аэрогриле

Куриные бедра в аэрогриле — еще один несложный рецепт приготовления курицы. Для .

Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле

Продолжая осваивать чудо-техники аэрогриль, я добралась до выпечки. Начать .

Буженина в аэрогриле

Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим .

Жаркое в аэрогриле

Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и .

Курица с прованскими травами

Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если .

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

Куриные голени в аэрогриле

Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей .

Семга в аэрогриле

Семга в аэрогриле получается очень вкусной, сочной и особенно полезной, так как .

Кебаб в аэрогриле

Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, .

Свинина, запеченная с грибами и сыром

Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется «Свинина .

Перепела гриль

Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .

Варенье в аэрогриле

Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, .

Приготовление курицы в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле — процесс совсем несложный. Для маринования .

Окорочка в аэрогриле

Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. .

Сливы на зиму в аэрогриле

Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, — прекрасная .

Запеченный картофель с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий .

Картофель, запеченный под сыром

Картофель, запеченный под сыром — очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной .

Как приготовить шашлык в аэрогриле

С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Готовим в аэрогриле (рецепты)

Уважаемые форумчане и форумчанки!
Предлагаю в даной темке собирать ссылки на рецепты приготовления блюд в таком чуде техники как аэрогриль (или рецептов которые можно адаптировать под аэрогриль). Бесспорно, что счастливые обладатели этого чуда согласятся со мной, что аэрогриль (АГ) очень хорошо облегчил работу на кухне и к тому же получается вкусно и полезно . А те, кто еще не приобрел АГ, посмотревши на вкуснотищу которую готовит сей агрегат помчится его приобретать
Если вдруг я пропустила рецептик с использованием АГ или у вас появился новый вкусный эксперимент, прошу писать мне, чтобы мы не потеряли ни одного шедевра

Чтобы было проще ориентироваться разделим информацию на пункты:

3. Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

4. Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве) от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

6. Куриное филе фаршированное грибами от Насти (исполнитель Сергей Беляев)
http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html

7. Свинина с чесноком, запеченная в фольге от Насти (исполнитель Лена)
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html

9. Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин от Monica (исполнитель Марга)
http://forum.say7.info/post1177669.html

Дополнения от KL101:
«Все делала по рецепту, ложка соли без горки. Предварительно разогреть эрогриль, тонкостенная форма (я взяла поддончик для стекания жира), 20 мин., 260 темп. Потом 10 мин. как обычно остывает в аэрогриле,
сняла крышку аэрогриля, мясо прикрыла обычной крышкой и укутала всю колбу аэрогриля примерно на 2 часа, потом мясо-в холодильник».

10. Говяжья печень в свиной сетке (рецепт для аэрогриля) от Полинесса
http://forum.say7.info/post1459989.html#1459989

13. Суфле из куриной печени в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

Прогреть аэрогриль,нижняя решетка,расширительное кольцо,закрыть фольгой(вместо крышки),
скорость высокая,45-50 мин.,темп.205,снять фольгу и добавить еще
время мин 10-15(для подрумянивания)

14. Рулет-кольцо в аэрогриле от KL101

Рецепт Пасхальное кольцо с яйцами нашла в просторах neta,не помню где.
Прогретый аэрогриль,закрыть фольгой,расширительное кольцо,нижняя решетка ,
50 мин.,темп.205,добавить время без фольги 15 мин.,
скорость высокая.Обязательно -поддончик для стекания жира.

15. Жульен с курицей и грибами в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html

Я его немного изменила..Кур.грудку заранее замариновала
(Соевый соус,сливки,горчица гот. и специи),обжарила на верхней решетке,
темп.-205,время-15 мин.,скорость высокая(она у меня одна)далее-все по рецепту.
Нижняя решетка,темп.-205,время-20 мин.,скорость высокая,без крышки,
потом добавила сыр-темп.150,время-5 мин.до полного расплавления сыра.

16. «Ленивая»курочка в рукаве в аэрогриле от Имбирь (исполнитель KL101)
http://forum.say7.info/topic28610-75.html

Сред.решетка,темпер.265,40 мин.,скорость высокая.

17. Шашлык из куриных грудок в аэрогриле от KL101

Куриные грудки нарезать полосочками и замариновать. Мне понравилась идея с полосочками, оригинально. Замариновать соевым соусом и время — 15 мин. Я добавила к соусу сливок, немного горчицы, приправа к курице для гриля. Замариновала утром, жарила — вечером. Средняя, верхняя решетка, температура — 235, время — 15 мин., скорость высокая.

18. Шашлык куриный с грибами в аэрогриле от KL101

Куриное филе каждый маринует по-своему. Этот шашлык я мариновала так —
уксус 6% и вода в одинаковых пропорциях, соль, перец, приправы, немного жидкого дыма (состав маринада взяла с кулинарного рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html. Обычно мариную филе куриное в сливках и соевом соусе, вот решила сделать так.
Грибы свежие шампиньоны. Утром замариновала, вечером — жарила.
Верхняя решетка, расширительное кольцо, скорость — высокая (у меня в гриле-
одна скорость высокая), температура-235, время-15 минут.

19. Тыква, запечённая с чесноком и базиликом от Акварель (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic8886-75.html

Средняя решетка, расширительное кольцо, температура 180 градусов, время 30 мин. Мы все привыкли есть сладкие блюда из тыквы, а тут такой необычный рецепт. Остывшая тыква нам показалась вкуснее!

20. Тефтели «Ежики, тающие в сметанном соусе» от Утро (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic18895.html

Все делала по рецепту, только добавила в фарш чеснок и сладкую паприку. В соус тоже добавила чеснок и приправы.
1. Ср. решетка, темп. 260, 20 минут. Так как у меня скорость одна высокая, то закрыла форму фольгой. Сняла фольгу и еще 10 минут.
2. Залила соусом ежики и добавила еще 15 минут при температура 180.

21. Жаркое из куриных желудков с картофелем от landuch

Заранее отварила желудочки в бульоне, часа 1,5-2 до мягкости.
Специально для аэрогриля купила керамическую кастрюльку, объемом 1,2 литра.
В кастрюлю положила сырой нарезанный картофель, посолить, два маленьких кусочка сливочного масла, обжаренные лук (полукольцами) и морковь, вареные желудочки. Залила горячим бульоном (в нем варились желудочки). Количество жидкости не замеряла, просто на глазок, примерно немного ниже уровня желудков. Посыпала травками. Готовила при закрытой крышке кастрюли. В конце приготовления добавила 3 зубчика чеснока, через ч/пресс.
Режим приготовления: прогреть аэрогриль. Нижняя решетка. Температура 250, время 1 час. Добавила еще 30 минут и температура 235. Скорость у меня одна, высокая.

Что и как можно приготовить в аэрогриле?

Любителям вкусного мяса или поклонникам здорового питания пригодится аэрогриль (см. как его выбрать). К тому же он имеет огромный плюс – в нём можно одновременно приготовить несколько блюд при условии, что запахи не будут перебивать друг друга. Подробно об этом кухонном агрегате вы узнаете далее.

Что можно готовить в аэрогриле?

В аэрогриле можно приготовить всё — начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Потушить, запечь, подвялить овощи – все под силу этому прибору, как и выпечь пироги, рогалики и пиццу, сварить варенье прямо в банках, подсушить фрукты, зелень и грибы, потомить продукты.

Конечно, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что любителям мясных деликатесов придутся по вкусу блюда из него. Здесь получится нежнейшее куриное мясо, шашлык, котлеты с золотистой корочкой, закопчённая рыба, запечённое мясо в фольге. И всё это готовится с минимальным количеством масла, но нужно учесть, что продукты необходимо вручную переворачивать на другую сторону.

Какую посуду использовать в аэрогриле?

Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.

Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:

  • Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
  • Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
  • Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.

Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:

  1. Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала.
  2. Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше.
  3. Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.

Готовка мясных блюд в аэрогриле

Для приготовления котлет, запечённого мяса, рёбрышек, стейков или отбивных понадобятся решётки, противни, шампура и фольга.

Шашлык

Мясо сначала маринуют по любимому рецепту. Главное, мясо нарезать на куски так, чтобы их можно было разместить на шампурах. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры, и помещают в электроприбор, где устанавливают температуру на 230 °C и включают вентилятор на среднюю скорость.

Готовка шашлыка в аэрогриле демонстрируется на видео:

Котлеты

Сочные мягкие котлеты с хрустящей золотистой корочкой получатся в электроприборе. При запекании котлет в чашу электроприбора помещают поддон, на который будет стекать лишний жир с котлет.

Сформированные сырые изделия выкладывают на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и помещают в центр электроприбора. Выставляют таймер на 30 минут и готовят при температуре 230 °C.

Свинина, запечённая в фольге

Подготовив кусок мяса (его натирают солью и специями, делают несколько надрезов), заворачивают его в фольгу и запекают в аэрогриле при 230 °C. Через 15 минут меняют температурный режим, уменьшая температуру до 170 °C, и продолжают запекать ещё полчаса.

Рецепт свинины в аэрогриле представлен на видео:

Как приготовить в аэрогриле курицу?

Необходимо выбрать целую куриную тушку весом 1300–1700 г, которая готовится следующим образом:

  1. Чтобы курица равномерно пропеклась, делают несколько разрезов вдоль грудки.
  2. Пока электроприбор прогревается, курицу натирают солью, перцем и специями. Для этого блюда понадобится минимальное количество приправ на ваше усмотрение.
  3. В лоток, где будет запекаться тушка, можно добавить светлое пиво, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
  4. Курицу помещают на среднюю решётку грудкой вверх и запекают при температуре 250 °C и высокой скорости вентилятора.
  5. За 10 минут до окончания снижают скорость вентилятора до средней.

В общей сложности блюдо готовится около 35–45 минут. Показателем готовности блюда будет прозрачная жидкость, вытекающая из курицы после проколов острым ножом или зубочисткой, — если вытекает розоватая жидкость, то тушку готовят ещё несколько минут. Переворачивать курицу не надо.

Курицу с золотистой корочкой можно приготовить по рецепту из следующего видео:

В аэрогриле можно также приготовить отменные крылышки по рецепту из видео:

Как приготовить в аэрогриле рыбу?

Рыбу в аэрогриле жарят на решётке, запекают в фольге или готовят в кляре.

Рыба в фольге

Для приготовления в фольге выбирают рыбу не очень жирных сортов. Рыбное филе маринуют или натирают специями, выкладывают его в фольгу и закрывают конвертом. Помещают его на верхнюю решётку и запекают при температуре 200 °C около 20 минут.

В аэрогриле можно запечь стейки красной рыбы с овощами по простому рецепту из видео:

Жареная рыба

Чтобы приготовить жареную рыбу, её нарезают ломтями по 5 см и посыпают специями. Верхнюю решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё куски рыбы. Выставляют таймер на 200 °C и жарят 20–30 минут.

Рыба в кляре

Чашу аэрогриля застилают куском фольги. Рыбу обмакивают в кляре и выкладывают на среднюю решётку. Готовят 25 минут при средней скорости вентилятора. Вначале 15 минут запекают при температуре 260 °C, затем продолжают готовить при 235 °C.

Как уже было сказано выше, в аэрогриле можно выпекать. Так, например, вы можете приготовить вкусный рыбный пирог по инструкции из видео:

Как в аэрогриле приготовить картофель?

Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:

  • По-деревенски. Картофель чистят и нарезают кружочками. Выкладывают в глубокую ёмкость, солят, перчат и посыпают чесноком — хорошо все перемешивают, оставляют на 5 минут. Решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё картофель. Готовят в течение 25 минут при температуре 250 °C.
  • Печёный. Молодой картофель тщательно моют и разрезают на 2 или 4 части. Замачивают его в солёном растворе на 15 минут. Раскладывают картофель на решётке, сбрызгивают его растительным маслом и запекают при температуре 220 °C около 30 минут.
  • Жареный. Картофель моют, чистят и нарезают дольками. В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, пряные травы, специи, соль и добавляют нарезанный картофель. Оставляют все на 20 минут, чтобы кусочки овоща промариновались. Далее раскладывают их на нижней решётке аэрогриля и готовят 35 минут при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
  • В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовления гарнира. Картофель тщательно моют, делают в каждой картофелине несколько проколов и выкладывают целиком в глубокую миску. Посыпают её специями, растительным маслом и солью, оставляют на 30 минут. Далее раскладывают на решётку и готовят при высокой скорости обдува и температуре 260 °C.

Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:

  1. Картофель моют, чистят и нарезают на ровные бруски, подсушивают их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  2. В глубокой ёмкости картофель перемешивают с солью и специями, затем добавляют растительное масло (на 1 кг клубней достаточно 3 столовых ложек) и снова хорошо перемешивают.
  3. В аэрогриле выбирают функцию «Разогрев» и прогревают прибор в течение 6 минут.
  4. Картофель выкладывают на сетчатый противень и размещают на средней решётке. Готовят блюдо около 20 минут (время варьируется от толщины брусочков клубня) при 235 °C и средней скорости вентилятора.

Как только картофель зарумянится, блюдо готово.

В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:

Как приготовить купаты в аэрогриле?

Кроме обычных блюд, в нём готовят и блюда разных кухонь мира. Например, купаты. Это мясное грузинское блюдо, которое готовят из рубленого мяса жирных сортов с добавлением чеснока и большого количества специй — душистого перца, зёрен граната, ягод барбариса, кориандра, тмина и чабреца. Заправляют его в оболочку от кишок и сформировывают в виде колбасок.

Сырые колбаски сначала обжаривают на средней решётке, предварительно смазанной растительным маслом при высокой скорости вентилятора и температуры 250 °C. Чтобы они не лопнули, на концах делают небольшие проколы для выпуска пара. В зависимости от степени прожарки понадобится 15–20 минут. Как только колбаски подрумянятся, их перекладывают в горшочек, добавляют туда же измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и специи на ваш вкус. И продолжают готовить при тех же условиях ещё 15 минут.

Как жарятся вкусные купаты в аэрогриле, можно увидеть в видео:

Рецепт овощей в аэрогриле

Есть множество способов, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо в аэрогриле. Например, любители баклажанов и кабачков могут выбрать следующий рецепт:

  1. Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать кольцами толщиной 0,3 см.
  2. Приготовить пикантный соус — смешать 3-4 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса, выдавить один зубик чеснока, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить и перемешать.
  3. В миску сложить нарезанные овощи и добавить помидоры черри, залить соусом и перемешать.
  4. На верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгу и выложить в слой половину овощей.
  5. Закрыть крышку аэрогриля, выставить температуру 230 °C и выпекать 20 минут.
  6. Открыть крышку прибора, перевернуть овощи, готовить еще 10 минут и вынуть.
  7. Вторую часть овощей готовить аналогичным образом.

Приготовленные овощи можно подавать с рубленой зеленью.

Некоторые советы

Чтобы готовка в аэрогриле доставляла только удовольствие, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Перед тем как начать готовить, прибор следует прогреть.
  • Продукты раскладывают на решётки, а не вываливают кучей на дно.
  • Соблюдают технику безопасности — не притрагиваются к стеклянной ёмкости работающего прибора, чтобы избежать ожогов.
  • При доставании готовых блюд не заглядывают внутрь аэрогриля, иначе можно сжечь глаза паром.

Видео: Как выбрать и пользоваться аэрогрилем?

Елена Малышева и ее коллеги помогут вам выбрать аэрогриль, а также расскажут, как правильно пользоваться прибором:

Аэрогриль при правильном использовании и соблюдении температурного режима и рецептуры поможет приготовить сотни полезных блюд, ведь они готовятся практически без добавления масла. А овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то этот электроприбор вам просто необходим.

Готовим в аэрогриле

  • 793
  • 1

Скачать книгу в формате:

Аннотация

Готовим в аэрогриле

Автор-составитель: Калугина Л.А. при участии Кожемякина Р.Н

Приготовление в аэрогриле

Аэрогриль – это многофункциональный бытовой прибор для приготовления пищи, очень простой и удобный в обращении. Он выполняет все виды кулинарной обработки продуктов – варит, томит, тушит, жарит, печет, сушит. Принцип работы прибора заключается в использовании потока горячего воздуха, который при заданной температуре равномерно обдувает приготавливаемое блюдо. Применяя кольцо-увеличитель, в аэрогриле можно приготовить одновременно три блюда, располагая их на разных уровнях, при этом допускается употребление любой жаропрочной посуды.

В аэрогриле можно готовить диетические блюда – жарить мясо, курицу, рыбу, шашлык, котлеты совершенно без масла, а излишки жиров, содержащихся в этих продуктах, будут вытапливаться и стекать в колбу прибора. Можно также выпекать хлеб, пироги и пирожки, готовить супы, овощи, каши, запеканки, варить варенье, стерилизовать банки и .

Отзывы

Популярные книги

  • 35097
  • 3
  • 2

Арнольд Шварценеггер: Вспомнить всё Арнольд Шварценеггер Вспомнить все: Моя невероятно правдив.

Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история

  • 37811
  • 10

Казалось бы, прошел всего один длинный и бесконечный день, но для самого Дима пролетели тысячелети.

Враг за спиной

  • 34535
  • 2
  • 2

Сергей Лукьяненко Черновик 1 Бывают дни, когда все не ладится. Нога с кровати опускается не в та.

Черновик

  • 42656
  • 7
  • 6

Любовь творит чудеса, так полагала я, доверяя свои тайны Райану. Я надеялась, что мы сумеем поборо.

Власть любви

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга «Готовим в аэрогриле» Кожемякин Р. Н. небезосновательно привлекла твое внимание. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Центром произведения является личность героя, а главными элементами — события и обстоятельства его существования. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. «Готовим в аэрогриле» Кожемякин Р. Н. читать бесплатно онлайн, благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 1
  • 793
  • 1

Новинки

  • 9

Первая половина XVII века. Европа погрязла в очередной бестолковой и жестокой войне — Тридцатилетн.

Ландскнехт шагает к океану

Первая половина XVII века. Европа погрязла в очередной бестолковой и жестокой войне — Тридцатилетн.

  • 6

Эта книга о героях. О солдатах и офицерах, которые с отменной храбростью, не жалея сил и крови, со.

Время героев

Эта книга о героях. О солдатах и офицерах, которые с отменной храбростью, не жалея сил и крови, со.

  • 5

Он родился на Кавказе и там убил своего первого врага. Но всю свою жизнь он посвятил служению Росс.

Черный гусар

Он родился на Кавказе и там убил своего первого врага. Но всю свою жизнь он посвятил служению Росс.

  • 6

Роман известного писателя Виктора Потиевского «Всадник времени» посвящён выдающемуся финляндскому .

Всадник времени

Роман известного писателя Виктора Потиевского «Всадник времени» посвящён выдающемуся финляндскому .

  • 6

Россия, 1911 год. Первая русская революция не разрешила острейших внутренних проблем. Было ясно, ч.

Конкиста по-русски

Россия, 1911 год. Первая русская революция не разрешила острейших внутренних проблем. Было ясно, ч.

  • 8

Англия, XII век. Колоритное средневековье, старинные обряды, дерзкие похищения и схватки. И, конеч.

Мой любимый крестоносец. Фея тумана

Англия, XII век. Колоритное средневековье, старинные обряды, дерзкие похищения и схватки. И, конеч.

  • 7

Англия, XII век. Красивая избалованная нормандка, дочь короля Генриха I, влюбляется в саксонского .

Мой любимый крестоносец. Дочь короля

Англия, XII век. Красивая избалованная нормандка, дочь короля Генриха I, влюбляется в саксонского .

Внимание! Сайт может содержать информацию, предна­значенную для лиц, дости­гших 18 лет.

Рубрика “Рецепты для аэрогриля с фото”

Категория: Рецепты для аэрогриля с фото

Кальмар на решетке в аэрогриле

Кальмары – деликатесный морепродукт. Особенно популярны блюда с участием этого обитателя морских глубин в странах…

Шоколадный пудинг в аэрогриле

Шоколадный пудинг в аэрогриле Продукты: 50 г муки, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки…

Пышная шарлотка в аэрогриле

Пышная шарлотка в аэрогриле Продукты: 4 яблока (кисло-сладких сортов), 1 стакан муки, 1 стакан сахара,…

Вишневый пирог в аэрогриле

Вишневый пирог в аэрогриле Продукты: 400 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 150 г сливочного…

Овощное рагу «Радуга» в аэрогриле

Овощное рагу «Радуга» в аэрогриле Продукты: 400 г помидоров, 1 желтый и 1 зеленый болгарский…

Цветная капуста с сыром в аэрогриле

Цветная капуста с сыром в аэрогриле Продукты: 500 г цветной капусты 50 г сливочного масла…

Картофель по-дачному в аэрогриле

Картофель по-дачному в аэрогриле ПРОДУКТЫ: 700 г картофеля, 5 ст. ложек растительного масла, свежая зелень,…

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Фаршированные кабачки в аэрогриле ПРОДУКТЫ 2 кабачка весом примерно по 500 г, 300 г отварного…

Котлетки из лосося в Аэрогриле

Котлетки из лосося в Аэрогриле Продукты: 600 г филе лосося, 2 яйца, 1 картофелина, 1…

Филе сома в белом соусе в Аэрогриле

Филе сома в белом соусе в Аэрогриле Продукты: 800 г филе сома, 2 ст. ложки…

Стейки из форели в Аэрогриле

Стейки из форели в Аэрогриле. Продукты: 2 стейка форели (примерно 600 г) 2 ст. ложки…

Форель, запеченная с луком в Аэрогриле

Форель, запеченная с луком в Аэрогриле. ПРОДУКТЫ 700 г филе форели 1 яйцо 2 ст….

Сом с вином в Аэрогриле

Сом с вином в Аэрогриле. Продукты: 800 г филе сома, 3 луковицы, 1,5 стакана красного…

Семга с зеленью в аэрогриле

Семга с зеленью в аэрогриле Продукты: 600 грамм филе семги, Один лимон, зелень (кинза, петрушка,…

Креветки-гриль в аэрогриле

Креветки-гриль в аэрогриле Продукты: 400 грамм крупных креветок, Две ст. ложки оливкового масла, Две ч….

Форель с картошкой в аэрогриле

Форель с картошкой в аэрогриле Продукты: 600 грамм филе форели, две картофелины, сто грамм твердого…

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле Продукты: 0.8 кг баранины, Две луковицы, два помидора, ½…

Шашлык из говядины в Аэрогриле

Шашлык из говядины в Аэрогриле Продукты 500 г говядины 1 лимон 1–2 луковицы соль, перец,…

Шашлык из свинины в Аэрогриле

Шашлык из свинины в Аэрогриле ПРОДУКТЫ 1 кг свинины 4 луковицы 3 лимона черный перец,…

Куриные грудки с луком в Аэрогриле

Куриные грудки с луком в Аэрогриле Продукты 2 куриные грудки 1 крупная луковица 1–2 дольки…

Фаршированная курица в Аэрогриле

Фаршированная курица в Аэрогриле Продукты курица весом до 1,5 кг ½ головки чеснока 100 мл…

Курица в Аэрогриле

Курица в Аэрогриле ПРОДУКТЫ 1 средняя курица, ½ буханки ржаного хлеба, по 1 ст. ложке…

Свиные отбивные Аэрогриле

Свиные отбивные Аэрогриле. Продукты 400 г свиной вырезки 1 яйцо мука соль, черный перец и…

Куриные отбивные в Аэрогриле

Куриные отбивные в Аэрогриле. Продукты 300 г куриного филе, 2 средних луковицы 1 лимон зелень,…

Аэрогриль Хоттер (Hotter)

Многие современные хозяйки не могут представить свою жизнь без аэрогриля. Этот прибор поселился на многих кухнях мира.

Благодаря его возможностям, приготовить практически любые продукты — мясо, рыбу, овощи, не составит никакого труда. При этом готовка происходит без добавления масла и каких-то других жиров.

Упрощает процесс приготовления разных блюд электронное управление — таймер и несколько различных режимов.

Прибор состоит из ударопрочной стеклянной колбы – она не перегревается и не боится перепадов температур.

Давайте узнаем больше, чем аэрогриль Хоттер лучше других, рассмотрим его отличительные особенности и познакомимся с отзывами.

Характеристики

Наиболее популярны модели Hotter-1037, Hotter-1057 и Hotter-1097, которые выпускается в модификациях classic, economy и elite.

Мощность всех марок этого аэрогириля составляет 300-1300 Ватт. Это позволяет включать прибор в обычную розетку.

Объем колбы колеблется от 7л до 10л в зависимости от модели.

Устройство аэрогриля

Устройство аэрогриля показано на рисунке ниже (нажмите, чтобы увеличить):

Как видите, наибольшую функциональную нагрузку несет крышка, являясь самым важным элементом конструкции. В крышке размещается нагревательный элемент, вентилятор, подающий воздух к приготавливаемому блюду, а также микропроцессор, управляющий режимами, которые можно задать с размещающейся здесь же панели управления.

Крышка располагается поверх колбы, в которую закладываются продукты. Колба изготавливается из французского жаропрочного стекла Arcopal. Корпус из жаропрочного пластика предотвращает контакт горячей колбы с поверхностью стола, на которой установлен аэрогриль.

Каждая модель комплектуется следующими предметами:

Как видите, в комплектацию аэрогриля Hotter входят:

  • верхняя решетка — для приготовления горячих бутербродов, гренок, запекания яиц;
  • средняя решетка – для приготовления мясных блюд и выпечки;
  • нижняя решетка – для тушения и приготовления блюд в горшочках;
  • кольцо-увеличитель – используется для увеличения полезного объема во время готовки крупной птицы, рыбы или больших кусков мяса;
  • сетчатый противень – применяется для сушки зелени, ягод, орехов, кофе, сухариков;
  • щипцы для извлечения горячих продуктов и решеток;
  • шампуры – для готовки шашлыков и фруктовых десертов;
  • подставка под крышку – делает готовку удобней, позволяя быстро отставить горячую крышку.

Управление аэрогрилем

Все управление процессом приготовления разных блюд в аэрогриле сводится к выбору разных режимов на панели, расположенной на верхней части крышки.

Расположение управляющих элементов на панели показано на рисунке ниже:

В состав элементов управления входят:

  1. Электронный таймер для выбора времени готовки.
  2. Кнопки увеличения и уменьшения времени готовки.
  3. Кнопка сброса программы для выбора другого режима.
  4. Индикатор температуры.
  5. Кнопка установки требуемого температурного режима.
  6. Индикаторы скорости подачи воздуха.
  7. Кнопка управления скоростью подачи воздуха.
  8. Кнопка включения прогрева аэрогриля.
  9. Кнопка запуска.
  10. Индикация режима «самопромывка 80°С».
  11. Индикатор «Разморозка 65°С».

Более крупное изображение панели управления показано ниже (нажмите для увеличения):

Как готовить в аэрогриле?

Весь процесс готовки значительно упрощается благодаря микропроцессорному управлению режимами и быстрому выбору нужных значений непосредственно через панель управления.

Готовка состоит из следующих шагов:
1. Освободите колбу от дополнительных приспособлений и протрите чистой губкой.
2. Включите прибор в электрическую сеть.
3. Закройте колбу крышкой и нажмите на кнопку «разогрев», чтобы подготовить аэрогриль к предстоящей готовке. Прогрев закончится. Когда таймер покажет 00:00, а индикатор скорости вентилятора перейдет из пульсирующего режима в режим непрерывного горения.
4. Выбор нужной температуры зависит от используемого режима – разморозка, сушка, томление, запекание и т.д.
5. Скорость вращения вентилятора выбирается:
— низкая – для сушки зелени, готовки омлетов, выпечки;
— средняя – для копчения, томления, запекания и тушения;
— высокая – для жарки, сушки грибов, гриля и получения корочки при готовке мяса.
6. Выберите время готовки и нажмите кнопку «Пуск».

Если вы решили изменить программу, то сделать это можно в любой момент готовки, нажимая на соответствующие кнопки.

Польза аэрогриля

Продукты готовятся быстро благодаря потоку горячего воздуха. Он обдувает пищу и равномерно нагревает ее со всех сторон. Такой режим приготовления сохраняет все полезные элементы, естественный вкус и даже цвет продуктов. Это наверняка оценят поклонники здорового питания. В приготовленных продуктах не происходит образование холестерина, как в продуктах, обжаренных на сковороде, которые значительно проигрывают по полезным свойствам.

Когда включается аэрогриль, нагревается спираль, которая вмонтирована в крышку. Нагревательный элемент поддерживает заданную температуру и сохраняет тепло в рабочей камере.

Продукты, приготовленные в аэрогриле, лучше усваиваются организмом и не теряют полезных свойств. Прибор имеет способность снижать их аллергенность – это подтверждают многочисленные исследования, которые проводились Аллергологическим центром. Поэтому подходит для людей, страдающих от пищевой аллергии.

На гриле пища не обезвоживается – разница во вкусе продуктов, которые приготовлены в приборе, или при помощи стандартных способов обработки значительная.

Аэрогриль Hotter прост в эксплуатации, оснащен стабилизатором и не боится перепадов напряжения. Использовать его можно не только в квартире, но и на даче или на базе отдыха.

Особый уход за грилем не требуется – после приготовления достаточно вытереть капли жира с помощью теплой воды и небольшого количества моющего средства.

Он экономит ваше время и может готовить одновременно несколько блюд. В процессе нет запаха и дыма. Аэрогриль работает в автоматическом режиме. Достаточно загрузить в него все необходимые ингредиенты, заранее нарезанные или натертые, включить нужный режим, выставить время и спокойно заниматься другими делами.

Прибор бережно расходует электроэнергию – у него потребление значительно ниже, чем, например, у чайника или утюга.

Меры предосторожности при использовании аэрогриля

  1. Перед включением убедитесь, что ручка крышки опущена.
  2. Следите, чтобы сетевой шнур не перекручивался, и не допускайте повреждения изоляции.
  3. Не прикасайтесь к раскаленной стеклянной колбе во время готовки, а также не позволяйте этого делать своим детям во избежание ожогов.
  4. Перемещайте аэрогриль двумя руками, взявшись за ручки и отключив шнур от сети.
  5. Во время самоочистки следите, чтобы уровень воды в колбе не превышал половины высоты колбы.

Отзывы

Те, кто уже опробовал аэрогриль в деле, отмечают удобство эксплуатации, надежность в работе и малый расход электроэнергии. Но, если раньше вы готовили в духовом шкафу, вам потребуется некоторое время, чтобы приноровиться к разным режимам работы устройства.

Если поискать в интернете оnзывы об аэрогриле Хоттер, можно прочитать рекомендации покупать модели с колбой наибольшего размера, а также советы купить металлический противень, чтобы не оттирать каждый раз после готовки колбу от жира.

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, вам наверняка понравится функция стерилизации банок.

Видео готовки в аэрогриле

Если вы хотите узнать, как можно приготовить в аэрогриле вкусный шашлык или закоптить рыбку, рекомендуем вам посмотреть видео, представленное ниже (для воспроизведения нажмите на треугольник):

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

Читать еще:  Куличи пасхальные рецепты на великую пасху
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
Сообщение Автор