Содержание

Рецепт приготовления постной пшенной каши с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы. Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.

Пшенная крупа и тыква – замечательный дуэт, результатом которого является невероятно полезная каша, богатая витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Пшенная каша с тыквой великолепно подходит для детского питания и может рекомендоваться людям, деятельность которых связана с физическими нагрузками и умственным трудом. Данное блюдо способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, предотвращает набор лишних килограммов, очищает организм от вредных соединений и поддерживает иммунитет. Отдельно стоит отметить пользу такой каши для красоты: благодаря входящим в ее состав аминокислотам и сере кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими.

Сразу стоит оговориться, что к подготовке пшенной крупы для приготовления каши следует подойти весьма ответственно, чтобы в дальнейшем избежать разочарований. Да, пшенная каша с тыквой – не самое быстрое блюдо, и на него придется затратить некоторые время, но это все мелочи по сравнению с итоговым результатом. Для начала давайте разберемся, как выбрать пшено. Если крупа имеет бледно-желтый цвет – перед вами шлифованное зерно, из которого получится более легкая и менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Если крупа имеет яркий желтый цвет, то оболочка, богатая клетчаткой, на нем сохранена – из такого пшена получится самая полезная и насыщенная по вкусу каша. Обращайте пристальное внимание на срок годности пшена – это очень важно. Так как в пшене содержатся жиры, в ходе окисления они могут придавать крупе прогорклый запах и горький вкус. Чтобы избежать этого, выбирайте только свежий качественный продукт.

Следующий момент – подготовка пшена перед варкой. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем следует провести процедуру, которая 100%-но обезопасит вас от получения горькой каши, если в крупе все-таки имеется горчинка. Крупу можно залить кипятком на 2-3 минуты или же замочить пшено в горячей воде на 15 минут, затем промыть и снова залить горячей водой, повторив 3-4 раза. Есть и такой вариант – засыпанную в кастрюлю крупу залить водой, довести до кипения, слить воду и залить новую. Так нужно повторить несколько раз, пока крупа не дойдет до полуготовности. Но самый быстрый вариант – просто обдать пшено кипятком перед варкой. Обычно такой манипуляции бывает достаточно для устранения горечи.

Что касается тыквы, то для приготовления каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная на зиму. Тыкву можно нарезать кусочками или натереть на терке, а если тыкву заранее запечь в духовке, то каша получится особенно насыщенной по вкусу и ароматной. Не забывайте снимать с тыквы кожицу перед добавлением в кашу. Тыква обычно закладывается в кастрюлю вместе с крупой и за время приготовления успевает достаточно размягчиться.

Пшенную кашу с тыквой можно готовить на воде или на молоке. Также можно наполовину разбавить молоко водой. Густота каши может регулироваться количеством используемой жидкости. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, добавляйте меньше жидкости, из расчета примерно 1 часть пшена на 2 или 2,5 части жидкости. Если вы любите более жидкий вариант каши, молоко или вода добавляются, исходя из пропорций 1:3 или 1:4. В качестве подсластителей для каши используйте сахар или мед – их лучше всего добавлять тогда, когда каша уже сварилась. Также отлично подойдет и абрикосовое варенье, которое помимо прочего добавит блюду приятные вкусовые нотки. Тем не менее, пшенная каша с тыквой не обязательно должна быть сладкой. Если не добавлять в нее сахар, она станет отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.

Кстати, готовить кашу можно не только на плите, но и в духовке (в форме или в горшочках) – правда, для этого потребуется немного больше времени. Еще проще готовить кашу в мультиварке. Вам не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало, или каша не пригорела – за вас все сделает ваша кухонная помощница. Чтобы разнообразить пшенную кашу с тыквой, в нее можно добавить морковь, изюм, курагу, чернослив, яблоки или орехи, а также сделать блюдо более ароматным с помощью ванилина (или ванильного сахара) и корицы. Корица является одной из самых популярных специй для тыквенных блюд, поэтому, смеем вас заверить, получится просто невероятно вкусно!

Когда ваша пшенная каша с тыквой готова, ей нужно дать настояться под крышкой от 5 до 15 минут. Перед подачей обязательно положите в кашу кусочек сливочного масла (конечно, если у вас не постная каша) и скорее зовите близких наслаждаться чудесным полезным блюдом!

Пшенная каша с тыквой на воде

  • 150 г пшенной крупы
  • 150 г мякоти тыквы
  • 400 мл воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли (без верха)
  • сливочное масло (по желанию)
Читать еще:  Как покрасить пасхальные яйца

Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления). Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.

Пшенная каша с тыквой на молоке

  • 1 стакан пшена
  • 150-200 г тыквы
  • 2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши)
  • соль и сахар по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление:
Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшенной крупы
  • 250 г мякоти тыквы
  • 600 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара или больше по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки. Также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложить тыкву в форму, в которой будет готовиться каша. Это также могут быть керамические горшочки. Далее выложить промытую пшенную крупу и влить молоко. Добавить щепотку соли и сахар. Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовить кашу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Готовую кашу достать из духовки, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом

  • 1/2 стакана пшена
  • 1,5 стакана тертой тыквы
  • 1/2 стакана молока
  • 4 стакана воды
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 8 штук кураги

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Курагу нарезать на кусочки. Выложить пшено в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности. Добавить тыкву, курагу, изюм и сахар. Довести до кипения, добавить молоко и варить, пока каша не будет полностью готова.

Пшенная каша с тыквой, морковью и черносливом

  • 200 г пшенной крупы
  • 300 г тыквы
  • 1 морковь
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 10-12 штук чернослива
  • соль и сахар по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление:
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено. Готовить, пока крупа не впитает всю воду, после чего добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и подавать.

Пшенная каша с тыквой, яблоком и корицей

  • 170 г пшена
  • 500 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 600 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • молотая корица по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Тем временем налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и добавить промытое пшено. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности. Когда тыква пропечется и станет мягкой, с нее необходимо срезать кожицу. Мякоть размять вилкой, натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать пшенную кашу с тыквой. Добавить тертое на терке или мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать кашу с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Дать каше настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать молотой корицей.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

  • 100 г пшенной крупы
  • 200 г мякоти тыквы
  • 750 мл молока
  • 20 г сливочного масло плюс масло для смазывания
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки небольшого размера. Промытое пшено выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить тыкву, влить молоко, добавить сахар и соль. Установить программу «Молочная каша» на 25 минут.

Пшенная каша с тыквой – настоящее спасение в холода, когда хочется чего-нибудь питательного, согревающего и полезного. Один только яркий цвет этого блюда уже понимает настроение и заряжает позитивом, поэтому давайте скорее радовать близких здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления постной пшенной каши с тыквой

Тыква по праву считается чемпионом по наличию в ней большого числа микроэлементов, которые полезны для человека. Это и витамины различных групп, и кальций, и карнитин. Еще одним преимуществом данного продукта является его низкая калорийность. Тыква включается в большинство рационов питания для худеющих и обеспечивает большим количеством энергии на целый день.

Чтобы сохранить в этом овоще максимум полезных свойств, необходимо правильно осуществлять термическую обработку. Для этого потребуется проверенный рецепт. Отличным выбором будет рецепт кашки с тыквой на основе пшенки. Также важно подобрать качественные ингредиенты для приготовления постной пшенной каши с тыквой на воде. Или вы можете приготовить пшенную кашу с тыквой на воде по другому рецепту.

Ингредиенты

Пшено 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Тыква 400 грамм
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сливочное масло 30 грамм

Приготовление

1. Пшено необходимо хорошо промыть водой (желательно горячей) – это позволит убрать характерную горечь. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась.

2. Необходимое количество тыквы нужно очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кубики, заложить в блендер и перетереть до состояния пюре.

3. Используйте подходящую для духовки посуду: сложите вместе тыквенное пюре, пшено, посолите, добавьте сахар и залейте водой. Подготовленную посуду с ингредиентами ставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

4. Как только пройдет час, вытаскивайте блюдо из духовки и раскладывайте на порции, чтобы можно было подавать к столу. Чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, выложите поверх кашки по кусочку сливочного масла.

Можете также приготовить не постную пшенную кашу на молоке с тыквой.

Видео рецепт

Кулинары многих стран добавляют тыкву в каши. В результате получается идеально сбалансированное блюдо на завтрак. Чаще всего, используют манную крупу, пшенную, рисовую, кукурузную или овсяную. Также в рецепты включаются различные вкусовые добавки – мед, орехи, сухофрукты, джемы, ягоды и иные компоненты.

Каша с тыквой — это не просто полезное, сбалансированное блюдо, но и очень вкусное и сытное. Если приготовить его согласно оригинальному рецепту, то каша подается прямо в тыкве. Но, чаще всего, тыкву либо нарезают крупными кусочками, либо готовят в виде пюре и смешивают с кашами, чтобы подать в глубоких тарелках каждому индивидуально.

Один из вариантов комбинации тыквы с крупой – это рецепт с пшеном. Пшено – отличная крупа, которая получается при обработке такого известного злака, как просо. Обычно злак не перемалывается до состояния муки, а используется исключительно в изначальном состоянии. Первое упоминание об использовании пшена в пищу относится к третьему тысячелетию до нашей эры у китайцев. В нем содержится достаточное количество полезных для человеческого организма веществ, а если правильно приготовить, то пшено будет вкусным, очень питательным и максимально сытным.

Читать еще:  Что можно готовить в аэрогриле

Приготовление пшенной каши с использованием тыквы по данному рецепту отлично подходит для людей, соблюдающих пост или диету. Постная пшенная каша поможет разнообразить ваш рацион питания, не нарушая основ диеты.

Если хотите чего-то более оригинального, приготовьте для своих близких тыквенный мед по нашему рецепту.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

1,5 стакана пшена, 700–750 г тыквы, 1 ч. ложка соли.

Пшено перебрать и хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и грубую волокнистую мякоть, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить 0,5 л холодной воды. Кастрюлю поставить на сильный огонь, варить в течение 15 минут. Затем воду подсолить, всыпать пшено и варить еще 15–20 минут, время от времени помешивая. Готовую кашу плотно закрыть крышкой и оставить на полчаса для упревания.

Похожие главы из других книг

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, заливаем горячим молоком и варим 10–15 минут, затем засыпаем промытое пшено, кладем соль по вкусу и, помешивая, продолжаем варить еще 15–20 минут до загустения. Для

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Пшено – 0,25 стаканаМякоть тыквы – 150 гСахар – 1,5 ч. л.Молоко – 0,75 стаканаСливочное масло – 10 гСоль по вкусуТыкву нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром, после этого залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и довести

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Состав: тыква — 700 г, пшено — 1 стакан, рис — 112 стакана, вода — 1112 стакана, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 1 ст. л., соль по вкусу.Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают пшено,

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой Тыкву чистим, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10–15 минут. Всыпаем промытое пшено, солим и варим еще 15–20 минут при постоянном помешивании. Загустевшую кашу закрываем крышкой, ставим на 30 минут для упревания. Подаем с

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Состав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль.Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Состав: тыква – 700 г, пшено – 1 стакан, рис – 1/2 стакана, вода —1 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Состав: тыква – 700 г, пшено – 1 стакан, рис – 1/2 стакана, вода —1 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают

10. Пшенная каша с тыквой

10. Пшенная каша с тыквой продукты 600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль Время приготовления – 2 ч. Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в чашу мультиварки, влить молоко, добавить соль, промытую крупу.Готовить в режиме Молочная

16. Пшенная каша с тыквой

16. Пшенная каша с тыквой продукты 400 г тыквы, 1 стакан пшена, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 стакана молока, 3 стакана воды, ваниль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Тыкву нарезать маленькими кубиками, положить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды.Готовить в режиме Выпечка

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 200 г мякоти тыквы, 100 г изюма, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияПшено промыть и выложить в емкость. Спелую тыкву нарезать небольшими кубиками, залить горячим

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой КомпонентыТыква – 500 гПшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на

Постная пшенная каша с тыквой

Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для «Постная пшенная каша с тыквой»:

  • Тыква — 200 г
  • Пшено — 2/3 стак.
  • Масло растительное (кукурузное) — 3 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Сливки (миндальные) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постная пшенная каша с тыквой»:

А коли на дворе пост, то главной героиней стала тыква с изюмом … и еще немножко миндаль будет фигурировать… косвенно, так сказать.
Вот такая часть стратегического запаса «живет на подоконнике», создает летнюю нотку в бытии.

И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.

А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.

Читать еще:  Выпечка пасхальных куличей в хлебопечке

Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.

А мы пока тыквой займемся.
Плеснем в сотейник маслица кукурузного и, разогрев его, высыпаем туда тыкву.

И томим потихоньку. До полумягкости.

Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.

И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.

И хорошо перемешав, тушим дальше.

А крупа почти готова.

Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.

Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.

А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.

И как только будет совсем готова…,

. то раскладываем кашку «по тарелочкам».
И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками.

Ангела вам за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

  • 83
  • 1211
  • 19388

Пшенная каша с тыквой

  • 132
  • 1069
  • 266868

Каша пшенная с тыквой в МВ

  • 66
  • 319
  • 11342

Пшенная каша с тыквой

  • 71
  • 269
  • 46209

Старорусская тыквенная каша

  • 78
  • 231
  • 65857

Пшенная каша в мультиварке

  • 81
  • 149
  • 37278

Каша тыквенная с пшеном

  • 69
  • 115
  • 12754

Постная пшенная каша с тыквой

  • 24
  • 111
  • 1423

Пшенная каша с тыквой

  • 6
  • 92
  • 2066

Пшенная каша с тыквой и яблоками

  • 18
  • 85
  • 4566

Тыквенная каша

  • 32
  • 85
  • 18455

Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой

  • 17
  • 72
  • 7888

Тыквенная каша

  • 4
  • 42
  • 12304

Каша пшенная в тыкве

  • 3
  • 28
  • 1649

Пшенная каша с тыквой и морской капустой

  • 26
  • 26
  • 1321

Похожие рецепты

Сладкий кус-кус на завтрак

  • 12
  • 21
  • 9635

Шведская рисовая каша с жареными грушами

  • 29
  • 102
  • 1789

Запеченная овсяная каша с яблоком

  • 73
  • 197
  • 5700

Каша «Геркулес» с томлеными яблоками

  • 42
  • 58
  • 1582

Каша рисовая с фруктовым топингом

  • 14
  • 34
  • 1456

Рис «Африка»

  • 3
  • 31
  • 845

Гречка с яблоками и мeдом

  • 27
  • 35
  • 207104

Овсянка, запеченная с яблоками

  • 74
  • 635
  • 52325

Рисовая каша, запеченная с яблоками

  • 19
  • 81
  • 16249

Фотографии «Постная пшенная каша с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

2 марта 2018 года natryny #

3 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Wera13 #

1 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года lana solana #

1 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года lana solana #

28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года mike_sv #

28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Любашка 77777 #

28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Людмила НК #

28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Ирушенька #

28 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Иринка Вишня #

27 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Nat W #

27 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления постной пшенной каши с тыквой

Тыква по праву считается чемпионом по наличию в ней большого числа микроэлементов, которые полезны для человека. Это и витамины различных групп, и кальций, и карнитин. Еще одним преимуществом данного продукта является его низкая калорийность. Тыква включается в большинство рационов питания для худеющих и обеспечивает большим количеством энергии на целый день.

Чтобы сохранить в этом овоще максимум полезных свойств, необходимо правильно осуществлять термическую обработку. Для этого потребуется проверенный рецепт. Отличным выбором будет рецепт кашки с тыквой на основе пшенки. Также важно подобрать качественные ингредиенты для приготовления постной пшенной каши с тыквой на воде. Или вы можете приготовить пшенную кашу с тыквой на воде по другому рецепту.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Приготовление

1. Пшено необходимо хорошо промыть водой (желательно горячей) – это позволит убрать характерную горечь. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась.

2. Необходимое количество тыквы нужно очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кубики, заложить в блендер и перетереть до состояния пюре.

3. Используйте подходящую для духовки посуду: сложите вместе тыквенное пюре, пшено, посолите, добавьте сахар и залейте водой. Подготовленную посуду с ингредиентами ставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

4. Как только пройдет час, вытаскивайте блюдо из духовки и раскладывайте на порции, чтобы можно было подавать к столу. Чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, выложите поверх кашки по кусочку сливочного масла.

Можете также приготовить не постную пшенную кашу на молоке с тыквой.

Видео рецепт

Кулинары многих стран добавляют тыкву в каши. В результате получается идеально сбалансированное блюдо на завтрак. Чаще всего, используют манную крупу, пшенную, рисовую, кукурузную или овсяную. Также в рецепты включаются различные вкусовые добавки – мед, орехи, сухофрукты, джемы, ягоды и иные компоненты.

Каша с тыквой — это не просто полезное, сбалансированное блюдо, но и очень вкусное и сытное. Если приготовить его согласно оригинальному рецепту, то каша подается прямо в тыкве. Но, чаще всего, тыкву либо нарезают крупными кусочками, либо готовят в виде пюре и смешивают с кашами, чтобы подать в глубоких тарелках каждому индивидуально.

Один из вариантов комбинации тыквы с крупой – это рецепт с пшеном. Пшено – отличная крупа, которая получается при обработке такого известного злака, как просо. Обычно злак не перемалывается до состояния муки, а используется исключительно в изначальном состоянии. Первое упоминание об использовании пшена в пищу относится к третьему тысячелетию до нашей эры у китайцев. В нем содержится достаточное количество полезных для человеческого организма веществ, а если правильно приготовить, то пшено будет вкусным, очень питательным и максимально сытным.

Приготовление пшенной каши с использованием тыквы по данному рецепту отлично подходит для людей, соблюдающих пост или диету. Постная пшенная каша поможет разнообразить ваш рацион питания, не нарушая основ диеты.

Если хотите чего-то более оригинального, приготовьте для своих близких тыквенный мед по нашему рецепту.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector