Содержание

Рецепт постного первого блюда сытная солянка с шампиньонами

Постная солянка с грибами

Солянка грибная — рецепт постной солянки с грибами

Покажите не человека, который не любит солянку грибную, и я скажу, что он просто никогда в жизни не ел самую настоящую и самую вкусную солянку! С копченостями, сосисками, мясом… Но в кризис готовить солянку с мясом не каждому стало по карману! Зато есть прекрасная альтернатива — постная солянка с грибами. И для постящихся в том числе.

Вкуснющая, сытная, несложная в приготовлении и совсем недорогая. Из рецепта вы узнаете, как приготовить грибную солянку именно в постном варианте.

Ингредиенты для постной солянки с грибами:

  • 300 г картофеля
  • 3 соленых огурца
  • 300 г свежих шампиньонов*
  • 50 мл огуречного рассола
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 лимон
  • 100 г оливок
  • растительное масло — для жарки
  • пучок зелени
  • лимон — по вкусу
  • оливки или маслины — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец -по вкусу

*Можно взять часть свежих и часть маринованных или соленых грибов.

Солянка грибная — рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками. Залить 2 л воды (для более насыщенного вкуса можно смешать воду с уже готовым грибным бульоном) и поставить вариться до полуготовности.

Тем временем нужно приготовить остальные ингредиенты для постной солянки с грибами.

Соленые огурцы нарезать кубиками. Желательно выбирать твердые и плотные огурцы. Чтобы вкус постной солянки с грибами был мягче, огурцы можно очистить от кожуры.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Маринованные грибы нужно промыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целыми.

Морковь крупно натереть.

Лук измельчить кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле, пока они станут мягче.

Добавить грибы. Обжаривать до испарения влаги.

В свежих шампиньонах довольно много жидкости, поэтому грибы нужно обжаривать, пока она вся не исчезнет.

Добавить томатную пасту и сахар. Подлить немного воды, перемешать. Обжарить под крышкой при слабом нагреве 5 минут.

Всыпать зажарку в кастрюлю к картофелю. Туда же отправить и огурцы.

Перемешать, попробовать на соль.

Можно добавить вместо соли процеженный огуречный рассол. Проварить до полной готовности картофеля.

Добавить мелко нарубленную зелень, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут настаиваться.

Постная солянка с грибами готова и можно подавать!

Подавать солянку с грибами принято с несколькими оливками и тонким кружочком лимона.

Любителям более острого можно влить немного лимонного сока в саму солянку. Но следует помнить, что и без этого суп весьма соленый и кислый.

Также к постной солянке с грибами принято предлагать густую сметану.

Теперь и вы знаете, как приготовить грибную солянку без мяса

Рецепт постного первого блюда — сытная солянка с шампиньонами

22.02.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария

Добрый день, дорогие читатели!
Если вы соблюдаете Великий пост, то выбор блюд очень сужается, особенно это касается первых блюд. Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное первое — постная солянка с шампиньонами по домашнему рецепту!

Постная солянка с шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

Постная солянка с шампиньонами: рецепт в домашних условиях

Рецепт данной солянки просто находка для людей, соблюдающих пост. Она не содержит мясных и колбасных изделий, но при этом очень сытная и вкусная. Основным компонентом здесь выступают шампиньоны, остальные ингредиенты являются характерными для классической солянки — это маслины, лимон, маринованные огурцы. Томатная паста делает жидкость красивого ярко-красного цвета, что придает блюду выразительности. Воду при желании можно заменить овощным или грибным бульоном.

Продукты для приготовления

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 грамм маринованных маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки томат-пасты;
  • растительное масло для пассеровки;
  • специи: паприка, сушеный базилик, лист лавровый, горошинки перца, соль;
  • зелень;
  • лимон для подачи.

Как приготовить солянку с шампиньонами

Пошаговый рецепт постной солянки:

Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, нарубите небольшими брусками. Нарезку картофеля также можете совершать по личному предпочтению — соломкой, кубиками и так далее.

На конфорку установите кастрюлю подходящего объема, влейте 2 литра бутилированной воды. После стадии кипения воду посолите, затем закиньте нарезанный картофель. Варите его на медленном огне под закрытой крышкой.

Пока будет вариться картофель, подготовьте остальные составляющие. Морковь и лук освободите от верхнего слоя, сполосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте квадратиками.

Сгрузите морковно-луковую смесь на масляную сковороду, пассеруйте на низком огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Следите, чтобы овощной микс не пригорел.

Читать еще:  Рецепт глазури на пасху чтобы не крошилась

Маринованные огурцы настрогайте в виде маленьких кубиков, маслины измельчите колечками.

Закиньте эти компоненты к пассированным овощам, в таком тандеме жарьте 1 минуту.

После загрузите пасту из томатов. Пасту при желании можете заменить свежими помидорами.

Чтобы паста лучше распределилась по составу, влейте небольшое количество воды, томите смесь около 5 минут.

Шампиньоны тщательно вымойте и просушите, настрогайте слайсами.

Обжарьте их буквально 3 минуты на отдельной сковороде.

Когда картофель будет готов, в кастрюлю сгрузите томатную массу и жареные грибы.

Всыпьте по щепотке каждой специи, лавровый листок и свежую зеленью, заранее вымытую и накрошенную.

Солянку доведите до кипения и до вкуса, добавив нужное вам количество соли.

Перед подачей в каждую тарелку опустите кружок лимона.

Солянка с грибами – рецепты постных блюд.

Добрый день, друзья!

Продолжаю серию постных блюд. В этом мастер-классе, я расскажу Вам, как приготовить постную солянку с грибами.

Это блюдо хорошо тем, что его можно использовать не только во время поста, но и в другие дни. В обычных солянках используются разные виды мяса и колбасных изделий. В нашей солянке мы будем использовать разные виды грибов. Причем не только по названию, но и по “состоянию” .

Грибы могут быть – свежими, сушеными, замороженными или маринованными. Если будете использовать маринованные грибы, то их желательно промыть или вымочить. А если будете использовать сушеные грибы, то предварительно следует их обязательно замочить на 1-1,5 часа.

Еще один важный момент о грибах! Любые грибы, не зависимо от того какие Вы используете, ОБЯЗАТЕЛЬНО следует промывать в нескольких водах. А так же использовать название тех грибов, которые Вам известны!

Солянка с грибами – постное блюдо.

Для приготовления постой солянки с грибами я использовала:

  • грибы замороженные (маслята и опята) – 200 гр.;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт. средние;
  • помидор свежий – 1 шт средний;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лимон;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • вода.

Выход этой солянки с грибами, получается примерно 1-1,2 литра.

Солянку можно готовить в глубокой сковороде, до готовности. Это очень удобно.

Продукты режем так, как показано на фото снизу.

Продукты, которые нам понадобятся.

На раскаленную сковороду с маслом, кидаем лук. И обжариваем его до золотистого цвета.

Затем, добавляем маринованные огурцы. Обжариваем 3-4 минуты.

Затем добавляем томатную пасту. И хорошо ее обжариваем, до тех пор, пока она не начнет расслаиваться. Отдавая при этом весь цвет маслу. Чем лучше Вы обжарите томатную пасту, тем насыщенней будет цвет у блюда.

Добавляем томатную пасту

Затем добавляем нарезанные грибы. Одновременно и мороженные, и свежие. Теперь, желательно сковороду накрыть крышкой, что бы грибы дали свой сок. И слегка потушить, минут 5-6.

Затем, добавляем картофель. Желательно картофель нарезать чуть мельче, чем грибы. Кубиками, примерно 0,7-1 см. Все перемешать.

И добавляем воду.

Здесь хочу уточнить, что количество воды зависит от того, на сколько густой суп Вы любите. Я добавила воды ровно на столько, что бы закрылись все продукты, с верхом. Так как я люблю густой суп. Воды можно добавить и больше.

Накрываем сковороду крышкой и после закипания убавляем огонь. Даем нашей солянке с грибами потомиться минут 10-12.

Затем, забрасываем нарезанный помидор и ломтики лимона для вкуса и запаха. Так же в этот момент доводим до вкуса солью, перцем и приправой. Я добавила хмели-сунели, вкус которой подходит к любой солянке.

Накрываем крышкой и томим еще минут 5-7. После чего вынимаем ломтик лимона и выбрасываем. Он уже отдал свой вкус и аромат.

Еще пару нюансов:

  1. С помидора лучше снять шкурку. Тогда мякоть лучше раствориться и шкурки не будут плавать в солянке. Что мне не очень нравиться. Как снять шкурку со свежего помидора, можно посмотреть Здесь.
  2. Ну, какая же солянка без маслин или оливок. Лично я их лично люблю. Поэтому рекомендую добавить их в солянку с грибами.

Добавляем помидоры, лимон и маслины

Постная солянка с грибами готова.

При подаче солянку, обязательно посыпаем рубленой зеленью. И если Вам, нравиться кислинка, можно добавить тоненькую дольку лимона, обрезав предварительно кожицу.

Солянка с грибами, рецепты постных блюд

Уверяю Вас! Постная солянка с грибами, ничуть не уступает по вкусу и консистенции любой другой солянке. А запах у нее просто волшебный! Особенно для тех людей, которые уважают запах грибов .

Если Вы будете, готовить такую солянку не во время Поста, рекомендую добавить сметану.

P.S. Перед супом, принято подавать салат. Рекомендую Вам, постный салат с капустой и черносливом.

А после супа – горячее. Например:

Приятного Вам аппетита!

Друзья, если Вам, был полезен мой мастер-класс, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня, в дни Великого Поста, у нас на первое приготовлен постный суп — солянка грибная.

Солянка — очень древнее русское блюдо, в литературе оно упоминалось еще в XV веке. И означало жирный наваристый суп с острыми приправами. Как правило, в те далекие годы солянку подавали к водке, вместо первого и второго. Блюдо было сытным и жирным, быстро насыщало. Закусив такой солянкой, можно было пить спиртное долго, и при этом не пьянеть. Не зря солянку называли еще похмелкой, в этом вся ее суть. И считалось тогда это блюдо бедняцким, простонародным или крестьянским, поскольку в этих слоях населения водка была особенно популярна. Дворянская аристократия похмелку считала недостойной своего барского стола. Потом название блюда немного изменили — селянка, возможно не случайно. Так оно и значится в старинных кулинарных книгах и древних сельских рецептах.

Читать еще:  Оригинальные и современные способы украсит пасхальный кулич

Много позднее солянка вошла в рацион блюд аристократии. А все потому, что повара стали добавлять туда заморские приправы: каперсы, маслины, оливки и даже деликатесную рыбу.

В наши дни солянка — это широко известное ресторанное блюдо. И подают ее везде: от элитных ресторанных комплексов до молодежных кафе. По своей популярности солянка сейчас находится на одной ступени с экзотическими блюдами японской, европейской или кавказской кухни.

Этот суп так и остался густым (мясным, рыбным или грибным), готовящемся на крутом бульоне. И непременно с пряностями, их в солянке должно быть много, так было всегда!

Вкус у солянки по традиции кисло-солено-острый, благодаря соленым огурцам, квасу, лимонам, маринованным или соленым грибам, каперсам и оливкам. В разных рецептах эти ингредиенты могут применяться как все вместе, так и выборочно. Все зависит от того, в каком уголке нашей огромной страны был «изобретен» тот или иной рецепт. Ведь солянка — кушанье оригинальное, объединяющее признаки рассольника, щей, ухи, грибного и привычного мясного супа, смотря, что в неё добавить.

Богатый состав солянки обогащает наш организм витаминами и полезными элементами. К примеру, витамин С мы получаем из капусты, лимонов, соленых огурчиков, свежей зелени, оливок. А в мясе, рыбе и грибах содержатся ценные для нас белки. Если подаем солянку со сметаной (в обычные дни, исключая Пост), то получаем кальций, он нужен нам для поддержания костного скелета. В зелени много антиоксидантов, защищающих наши клетки от вредного воздействия, и пектинов, стимулирующих пищеварение. О пользе шампиньонов для нашего здоровья подробно рассказывалось в нашей статье «Фаршированные шляпки шампиньонов — рецепт».

Итак, наша постная грибная солянка — это не только сытное и вкусное первое блюдо, но и полезное для организма.

Необходимые ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • Картофель — 4 клубня;
  • Шампиньоны — 500 граммов;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рассол огуречный — 1 стакан;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Оливки — 100 граммов;
  • Лимон — для подачи блюда;
  • Соль, зелень, любимые специи — по вкусу.

Сначала мы налили воду в кастрюлю и поставили на огонь. Пока вода грелась, почистили и порезали картофель соломкой. Как вода закипела, опустили в кастрюлю картошку, вылили огуречный рассол, посолили. Варили картошку 20 минут.

За это время помыли и почистили шампиньоны тонкими ломтиками, лук почистили и мелко порубили, морковь пропустили через терку с крупными отверстиями. Обжарили на растительном масле грибы до полуготовности. Немного их посолили. Когда грибы уже были почти готовы, вывалили их в кастрюлю к картошке.

Морковку и лук тоже обжарили на растительном масле до золотистого цвета, потом добавили к ним соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. А чуть позже — томатную пасту. Потушили содержимое сковороды несколько минут и отправили зажарку в кастрюлю.

Затем добавили любимые специи. Проварили 5 минут, в самом конце можно закладывать маслины. Их либо нарезают ломтиками, либо оставляют целыми, кому как больше нравится.

При подаче постную грибную солянку украшаем зеленью укропа и ломтиком лимона.

Кстати, для грибной солянки пригодны любые грибы: соленые, сушеные, маринованные, свежие. Можно использовать в одной солянке разные грибы.

Солянка сытная с грибами

Постная солянка несмотря на отсутствие мяса в рецепте – получается достаточно сытным, калорийным блюдом. А свежая зелень добавленная в постные супы придает не обыкновенный аромат и вкус. Супчики выглядят аппетитно, наваристо, что полезно, особенно, деткам.

Постная солянка с грибами

Отличная постная солянка готовится с фасолью Маш. Это уникальная мелкая фасоль, которая не требует замачивания, содержит ряд жизненно важных компонентов и является лечебной пищей. На родине такое блюдо называется «машхурда». Готовится на мясных бульонах по мотивам Среднеазиатской кухни.

Многие думают, что кухня сплошь состоит из мясных жирных блюд. Это совсем не так. Вегетарианский плов – обычная повседневная еда жителей этих краев. А в основном в рационе лепешки и чай. Естественно, фрукты, овощи никто не отменял. Среди жидких блюд есть постные блюда.

Нужно помнить – многие азиатские первые блюда – «супы наоборот» в нашем понимании. Сначала делается заправка из обжаренных овощей, затем в емкость (казан) заливается вода и закладываются оставшиеся компоненты супа.

Как сварить солянку без мяса?

Попробуем приготовить постную солянку с грибами и фасолью Маш. Овощной набор можно расширить за счет болгарских перцев.

Ингредиенты приготовления 6 порций постной солянки:

  • Картофель – 4 шт.;
  • морковь – шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • фасоль Маш – стакан;
  • грибы замороженные (шампиньоны) – 170 гр;
  • масло растительное – 100 гр;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • чеснок, зубчик – 5 шт.;
  • перец чили – стручок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению постной солянки. Время час.

1. Промоем в проточной водичке корнеплоды: картофель, морковь и лук. Почистим овощи от кожицы, обмоем водою.

2. Зеленую фасоль Маш необходимо загрузить в емкость, налить воды. Мусор, ненужные фракции всплывут и можно просто слить. (Не замачивать бобовые – готовится быстро).

3. Достаем замороженные грибы, даем оттаять. Нарезаем некрупными кусочками.

4. Порежем морковку, луковицу брусочками среднего размера, помести в казан, кастрюлю с толстым дном. Не забываем заранее разогреть 4 столовых ложки масла. Начинаем обжаривать коренья на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать заправку.

5. Нарубим хорошо мытые помидоры дольками (как для салата), добавим нарезку в казан.

6. Вместе с томатом, заправка для солянки тушится 12 минут. Овощи почти готовы.

7. Высыпаем в посуду нарезанный крупными кубиками картофель, прибавляем бобы. Доливаем 1.5 литра кипятка, солим. Варим солянку на малом огне до готовности картошечки (15 минут).

8. Далее – разрезаем вторую луковицу. Разогреваем столовую растительного маслица на отдельной сковороде и обжарим лучок.

Читать еще:  Что можно готовить во время поста

9. Поместим нарезку шампиньонов к лучку, обжарим до появления стойкого грибного аромата.

10. Отправляем грибную заправку в суп. Варим вместе в течение 7 минут.

11. Нарубим помельче очищенный чеснок, свежую зелень, стручок перца чили (на любителя!). Добавим лавр, полученную нарезку, накроем кастрюльку крышкой, снимем с плиты. Даем настояться аромату.

12. Постная солянка с грибами и фасолью Маш готова. Подаем в глубоких тарелках на стол.

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Понадобится: 1,5 л воды, 6 сушеных грибов, 10 соленых грибов, 500 г квашеной капусты, 20 маслин, ? корня петрушки, ? корня сельдерея, ? корня пастернака, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, перец, соль по вкусу

Сушеные грибы залить водой, оставить на 2 ч. Соленые грибы нарезать соломкой. Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить квашеную капусту, коренья и варить до готовности. Муку прогреть на сухой сковороде до желтого цвета, добавить растительное масло, развести грибным бульоном, заправить солянку. Добавить соленые грибы, маслины, пряности.

Похожие главы из других книг

Рыбная солянка с грибами

Рыбная солянка с грибами 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 л воды, 8 белых грибов или 15–20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец, каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 5–7 горошин перца,

Мясная солянка с грибами

Мясная солянка с грибами Продукты:200 г филе говядины, 2 сосиски, 100 г копченого окорока, 100 г белокочанной капусты, 4 маринованных корнишона, 100 г консервированных маслин, 2 помидора, 100 г свежих грибов, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 лавровых листа, зеленый лук,

Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами 500 г говядины, 150 г телятины, 150 г курицы, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 соленых огурца, 10 соленых рыжиков, 10–12 оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 стакан густой сметаны, 2 л воды,

Солянка овощная с грибами

Солянка овощная с грибами Ингредиенты :• капуста – 1,5 кг;• лук репчатый – 300 г;• морковь – 500 г;• отваренные грибы – 300 г;• томатная паста – 60 г;• чеснок – 4 зубчика;• петрушка – 1 пучок;• соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу;• масло растительное – сколько

Солянка капустная с грибами

Солянка с грибами

Солянка с грибами Понадобится: 1,5 л воды, 6 сушеных грибов, 10 соленых грибов, 500 г квашеной капусты, 20 маслин, ? корня петрушки, ? корня сельдерея, ? корня пастернака, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, перец, соль по вкусуСушеные грибы залить водой, оставить на 2 ч.

Солянка рыбная с грибами

Солянка рыбная с грибами Понадобится: 2,2 л воды, 1 кг рыбы, 10 белых грибов, 2 ст. л. квашеной капусты, 3 соленых огурца, 2 луковицы, ? пучка зелени петрушки, огуречный рассол, 2 ст. л. растительного масла, ? стакана муки, 3 лавровых листа, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы и

Солянка со свежими белыми грибами

Солянка со свежими белыми грибами ? ингредиенты500 г свежих белых грибов, 300–400 г огурцов, 150 г лука, по 2 ст. ложки томатного соуса, оливкового масла, каперсов и маслин, 1/2 лимона, вода.? способ приготовления1. Отваренные в течение 10 минут грибы крупно нашинковать и переложить

Солянка с грибами и рыбой

Солянка с грибами и рыбой ? ингредиенты400 г рыбного филе, вода, 1 луковица, соль, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, укроп, 2–3 ломтика лимона, 2 ст.

Солянка из телятины с грибами

Солянка из телятины с грибами ? ингредиенты150 г телятины, 100 г говяжьих костей, 2–3 свежих гриба, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 8 маслин без косточек, 100 г нежирной сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/4 помидора, 1 долька лимона,

Солянка с белыми грибами

Солянка с белыми грибами ? 800 г любой рыбы? 500 г белых грибов? 400 г соевого мяса? по 2 соленых огурца, головки репчатого лука, помидора? 4 ст. л. растительного масла? зелень петрушки, укропа? лавровый лист? черный молотый перец? соль? 2,5 л водыЛук и грибы вымойте, очистите, мелко

Солянка с белыми грибами

Солянка с белыми грибами ? по 150 г соленых белых грибов, квашеной капусты, белокочанной капусты? 100 г сметаны? по 1 моркови, головке репчатого лука, помидору, корню петрушки? 50 г сушеных белых грибов? 10–15 оливок? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. лимонного сока? лавровый

Солянка мясная сборная с грибами

Солянка мясная сборная с грибами Ингредиенты: 150 г. телятины, 100 г. говяжьих костей, 100 г. ветчины, 100 г. вареной колбасы, 3 свежих гриба, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. л. каперсов, 8 маслин, 250 мл сметаны, 60 г. сливочного масла, 1 ст. л. томатного пюре, 1 помидор, 1 долька

Солянка с маринованными грибами

Солянка с маринованными грибами Что понадобится: 1 л воды, 300 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 30 г маслин, 30 г каперсов, 1 луковица, ? лимона, зелень, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, соль В кастрюле разогреть

Солянка рыбная с грибами

Солянка рыбная с грибами Что понадобится: 2? л воды, ? л огуречного рассола, 1 кг рыбы, 10 белых грибов, 2 ст. л. квашеной капусты, 3 соленых огурца, 2 луковицы, ? пучка зелени петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, ? стакана муки, 3 лавровых листа, молотый черный перец, соль Рыбу

76. Солянка с маринованными грибами

76. Солянка с маринованными грибами 600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • перец • соль.Капусту нашинкуйте, лук мелко

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector