Рецепт пасхального кулича с вишней и клюквой

Кулич с вишней и клюквой

Фотография кулича с вишней и клюквой

Новые рецепты

Куличики в яичной скорлупе

Домашний кулич лимонный пышный

Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом

Если вы в поиске рецепта вкусного, необыкновенно нежного, воздушного, мягкого, ароматного пасхального кулича, то вы только что его нашли. Без преувеличения это самый вкусный кулич.

Морковный кулич с клюквой

Солнечное настроение, замечательная мука Рязаночка и на выходе солнечный, морковный кулич. Слегка влажный, в меру сладкий, с легкой кислинкой клюквы.

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10 15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стак.
  • сахарный песок — ½ стак.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 г
  • лимон — 1 шт.
  • вишня сушеная — 50 г
  • клюква сушеная — 50 г
  • сухари панировочные — 1 горсть
  • холодное молоко — 5 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • коньяк или темный ром — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль морская — ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.

Отделить желтки от белков.

По одному вмешать в муку 3 желтка.

Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.

Белки взбить с сахаром.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.

Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.

Отзывы

Девочки, кулич с вишней и клюквой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт.

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кулича с вишней и клюквой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Девочки, увлеклась морковным куличом с клюквой recipeon.ru/deserty/paskha/morkovny-kulich-s-klyukvoi. Готовлю каждые выходные.

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Кулича с вишней и клюквой просто супер, мои гости все были в восторге. kira85, спасибо!

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кулич с вишней и клюквой.
Раньше думала, что кулич с вишней и клюквой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кулича с вишней и клюквой

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кулич с вишней и клюквой я не очччччень, но кулич с вишней и клюквой — на пятёрку)))

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Похожие рецепты

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным.

Рецепт приготовления салатпасхального кулича

Предлагаю удивить своих близких и поставить на стол салат в виде праздничного пасхального кулича. Уверена что вашим родным этот сюрприз понравится.

Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами.

Рецепт глазури на кулич

Белая глазурь на кулич готовится несколькими способами. Этот рецепт один из классических вариантов, как приготовить глазурь на кулич. Хотя она подходит и для пирожных, и для другой.

Кулич на сметане

Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой.

Простой рецепт творожного кулича

Предлагаю вам испечь очень вкусный творожный кулич. Уже 2 года я собиралась его испечь и никак не складывалось. В этом году наконец сделала. Потрясающие куличи, очень вкусные! Специально.

Пасха не за горами? Скорее бери рецепт — твой пирог будет уникальным! Я и моя семья обожаем заварной кулич.

Как приготовить вкусный кулич

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный.

И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду.

Рецепт кулича пошагово

Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов.

Кулич с вишней и клюквой

Фотография кулича с вишней и клюквой

Новые рецепты

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой

Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки. В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось. Результат превзошел все ожидания.

Кулич творожный с вяленой клюквой

Скоро праздник и может кому-то приглянется рецепт этого кулича.

Попробуйте приготовить рецепт кулича сливочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10 15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 931 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стак.
  • сахарный песок — ½ стак.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 г
  • лимон — 1 шт.
  • вишня сушеная — 50 г
  • клюква сушеная — 50 г
  • сухари панировочные — 1 горсть
  • холодное молоко — 5 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • коньяк или темный ром — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль морская — ½ ч.л.

Метод:

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.

Отделить желтки от белков.

По одному вмешать в муку 3 желтка.

Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.

Белки взбить с сахаром.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.

Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.

Отзывы о рецепте

Приготовила.
Едим.
Но от кулича с вишней и клюквой я ожидала бО’льшего.

Спасибо Черкесова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Мы тоже недавно первый раз делали кулич с вишней и клюквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Читать еще:  Крашеные яйца “в крапинку или пестрые яйца

Черкесова, рецепт замечательный, спасибо!

Мой любимый человек очень любит кулич с вишней и клюквой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Забрала в закладки куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой с большой радостью. Спасибо.

Очень вкусный рецепт кулича с вишней и клюквой, буду рада воспользоваться рецептом.

Рекомендуется для Вас

молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин.

Рецепт приготовления пасхального кулича

В Украине Пасхальный кулич называют Пасхой. Для меня выпекание Пасхи это целый ритуал, вымешивать тесто, постепенно добавлять необходимые ингредиенты, пользоваться определенными приспособлениями.

Кулич из творога

Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких ну, и гостей.

Рецепт весеннего кулича

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас.

Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке.

Простой рецепт кулича простого

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается.

Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла.

Как приготовить кулич пышный

2,5 стак. муки • 1 стак. молока • 2 стак. сливок • 50 г дрожжей • 10 яиц • 2,5 стак. сахара.

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10 15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овсяного кулича, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стак.
  • сахарный песок — ½ стак.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 г
  • лимон — 1 шт.
  • вишня сушеная — 50 г
  • клюква сушеная — 50 г
  • сухари панировочные — 1 горсть
  • холодное молоко — 5 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • коньяк или темный ром — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль морская — ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.

Отделить желтки от белков.

По одному вмешать в муку 3 желтка.

Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.

Белки взбить с сахаром.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.

Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулича с вишней и клюквой.
anyuta, спасибо.

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Это какой-то шедевр.
anyuta, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Спасибочки за вкусняшку

Очень понравился состав кулича с вишней и клюквой, все отлично должно сочетаться!

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Спасибо.
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Недавно готовила александрийский кулич, так мне даже не осталось)

Сегодня приготовила, получилось кулич с вишней и клюквой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кулич с вишней и клюквой конечно на любителя.
Но понравилось.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кулич с вишней и клюквой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кулич с вишней и клюквой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кулич с вишней и клюквой.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось.

Спасибо anyuta, ты меня спасла.

Попробовала приготовить кулич с вишней и клюквой.
Супер.
Спасибо anyuta!
Вы профи!

Вкусно как у мамы!

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Мой парень просто обожает кулич с вишней и клюквой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Александрийский кулич можно назвать классической выпечкой к Пасхе. Лакомство получается воздушным и в меру сладким. Вкус выпечки нельзя сравнить ни с какой другой. Попробовав однажды приготовить такой кулич, многие хозяйки забывают о других рецептах теста. Также часто из такой заготовки пекут булки-витушки и сладкий хлеб. Примечательно, что лакомство, приготовленное по александрийскому рецепту, не крошится при нарезке, но при этом мгновенно тает во рту. Неимоверная воздушность теста достигается за счет особой технологии приготовления опары, а также благодаря тому, что тесто заводят не на простом молоке, а на топленом. Большое количество сливочного масла и сахара помогут прессованным свежим дрожжам отменно выполнить свою работу. Кстати, последние не рекомендуется заменять быстрыми гранулированными, так как те не предназначены для приготовления опары и настоящего теста. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного лакомства своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях приготовления этого кулинарного рецепта. Запишите его себе в блокнотик или сохраните в закладках и будьте уверены в том, что все те, кому доведется отведать изумительные куличи, обязательно захотят узнать, как приготовить такую пасхальную вкусняшку.

Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Этот рецепт, несколько лет назад, я нашла на просторах интернета, и осталась им очень довольна. Скоро наступит Пасха, поэтому в преддверье этого праздника я решила поделиться с вами этим рецептом. Сразу же предупреждаю, что пасхальный кулич — это далеко не самое простое блюдо, а дрожжевое тесто, что называется, нужно научиться «чувствовать». Для данного рецепта лучше всего заранее подготовить и замариновать цукаты и изюм. В целом такие маринованные цукаты можно добавлять не только в пасхальный кулич, но и в другую выпечку. При этом если у вас в доме нет малолетних деток, то мариновать цукаты можно в чистом алкоголе. Для этих целей очень хорошо подходит ликер «Амаретто» или коньяк. Для того чтобы цукаты и изюм были более сочными их можно предварительно промыть и запарить в кипятке, затем просушить и только потом заливать алкоголем. Хотелось бы сказать несколько слов о дрожжах. Если вы используете свежие дрожжи, то вам потребуется 25 г. Если же вы используете сухие дрожжи, то вам потребуется около 7 г. Но лучше всего внимательно изучить инструкцию на упаковке, так как в зависимости от видов дрожжей и производителя, их пропорции относительно теста могут меняться. Важно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так что масло, яйца, молоко, цукаты и прочие ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника. И не забываем, что у каждого своя духовка со своими особенностями. Поэтому время и температура приготовления могут меняться в зависимости от особенности вашего девайса, а также в зависимости от количества выпекаемых куличей и их размеров. Периодически вместо традиционного пасхального кулича на праздник я готовлю Паннетоне. И хотя эта выпечка родом из Италии и традиционно готовится на Рождество, но при этом он очень похож на нашу праздничную выпечку. Веселых всем праздников. И удачной выпечки. Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 475 г или 3-3,5 ст. (объем стакана 220 мл)
  • Дрожжи — сухие 7 г. или свежие 25 г.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 5 г. или 1 стручок ванили
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Цукаты, изюм, сушеные ягоды — 200 г
Читать еще:  Как пекут пасхи секреты и тонкости

Для маринования цукатов:

  • Амаретто или любой другой сладкий алкоголь (можно использовать коньяк) — 100 мл.
  • Вода — 50 мл.

Для глазури:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 5 часов.

Пасхальный кулич с клюквой

Многие из тех, кто готовил по этому пасхальному рецепту, утверждают, что кулич получается легкий, в меру сладкий, а самое главное — очень вкусный!

  • 150 г смеси темного и светлого изюма
  • 100 г вяленой клюквы
  • 150 мл темного рома или портвейна
  • 300 мл молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 700–850 г муки плюс еще немного для обваливания сухофруктов
  • 200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 7 желтков
  • 2 яйца
  • 180 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Маргарита, «Тесто смешайте с ромом и с опарой, тщательно вымесите» — цитата из 4 шага.

Замешиваю тесто. Я правильно понимаю, что слитый алкоголь нужно добавить в тесто с опорой вместе?

Спасибо за чудесный рецепт. Куличи получились очень воздушные. Счастливой Пасхи!

This is the Best recipe for Easter Easter Bread! I made it, turn out so delicious!

Валерия, ничего не скиснет. Вы можете добавить в опару ложку=другую сахара, от этого процесс пойдет быстрее. Но чем дольше выбраживается тесто, тем его структура и вкус лучше.

Евгения, подскажите, опара должна быть без сахара или в рецепте просто не сказали о том что сахар надо добавить? Не скиснет ли тесто, от того что 4 часа бродит?

можно и в хлебопечке

без алкоголя можно обойтись, только увеличьте количество жидкости в тесте

А в хлебопечке можно такой кулич печь ?

А можно ли обойтись совсем без алкоголя? Повлияет ли это на текстуру теста?

Катерина, ром на коньяк заменить можно

а можно ли ром заменить на коньяк? как думаете?

Доброе время суток! Рецепт отличный! Пеку уже 2 года подряд, все в восторге ! И буду печь еще не раз! Вкус изумительный!! Для меня рецепт не слижком сложный ) это мой идеальный рецепт!

Опробовала этот рецепт на Пасху 2016, причем пекла одновременно шафрановый (уже не первый год) и этот (впервые решила попробовать что-то новенькое). Пекла одновременно, из одинаковых ингридиентов, поэтому можно провести сравнительный анализ, так сказать. Рецепт ОЧЕНЬ. понравился, кулич в меру сладковатый, сочный, но при этом не мокрый. Хранится очень долго! Через 6 дней одинакового хранения этот был потрясающе вкусный, мягкий, не сухой; а шафрановый уже был почти сухариком. Для меня теперь это эталонный рецепт кулича!

По этому рецепту я сделала идеальные куличи! Аромат сногсшибательный как и вкус. Я брала чуть больше сухофруктов и отличный темный ром. Мужу хотелось больше сладости в тесте, но я считаю, что все сбалансировано! Тесто получилось воздушным, но в тоже время упругим. Муки ушло больше, точно не измеряла, думаю приблизительно 1,1-1,2кг. Рецепт сложный и времязатратный, но это того стоит!

Александра, можно сделать и со свежей, но! её должно быть немного, чтобы количество жидкости в тесте не увеличивать. А лучше её немного подвялить предварительно в духовке и потом уже использовать.

Подскажите, а кто нибудь делала со свежей клюквой? А то ее так много у нас. Получится ли кулич?

Никогда не была довольна своими куличами,а этот получился такой как мне всегда и представлялся идеальный кулич!Главное все в меру и сладости и совершенно не сухой,красивый и вкусный сливочный вкус с ягодами.Идеальный рецепт.

Много трудозатрат, но этот кулич точно того стоит. Ощущение легкого шоколадного привкуса с легкой кислинкой. Спасибо автору за рецепт! Очень вкусно!

Поймала себя на мысли, что с вяленую клюкву я еще ни разу не использовала. можно провести эксперимент на небольшом количестве теста — для пары небольших куличей.

Я сделала бы просто с изюмом,не все любят клюкву.

Кристина, сухие дрожжи бывают двух типов: сухие (их нужно растворять в жидкости) и сухие быстродействующие (их смешивают с мукой, например, Саф-Моменто). Сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, чем свежих, т.е. 20 г. А Сухих быстродействующих в 3 раза меньше, чем свежих, т.е. примерно 13 г, думаю, одного стандартного 11-граммового пакетика будет вполне достаточно.

Добрый день! Я очень хочу попробовать ваш рецепт, но я не сильна с пекарстве ))) там где я живу нет свежых дрожей, только сухие. мой вопрос сколько нужно сухих дрожей использовать для этого рецепта? Спасибо!

К моему предыдущему сообщению. Прошу прощение, касательно уточнения к рецепту по 2 столовым ложкам ванильного сахара, относилось к шагу 2 (я указала шаг 1). Заранее спасибо за ответ

Добрый день! Хотелось бы попробывать данное тесто для приготовления бриошей. Но хотелось бы уточнить по поводу шагов: -для шага 1 и 4. Сколько алкоголя из 150 мл идет в тесто, а сколько нужно для того, чтобы залить сухофрукты. Или все 150 мл рома используются для теста на шаге 4? — для шага 1. Хотелось бы уточнить — это не описка о 2 столовых ложках ванильного сахара? Заранее спасибо за ответ

Много лет искала идеальный рецепт кулича. и наконец-то нашла. Кулич по этому рецепту получается в меру влажный, мякиш со средними дырками, сладкий, сливочный!

Получился очень вкусный кулич 🙂

Рецепт понравился, кулич получился очень вкусный — в меру сладкий и не тяжелый. Тесто поднялось хорошо. Пожалуй этот рецепт будет теперь моим любимым 🙂

Только что вытащила из духовки этих красавцев! Тесто очень удачное и несложное. Уверена, что вкус порадует. Единственный момент: в 1 пункте вместо 150 мл воды, видимо, необходимо брать 150 мл молока (исходя из ингредиентов) Веселой и вкусной всем Пасхи!

Кулич с вишней и клюквой

Фотография кулича с вишней и клюквой

Новые рецепты

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой

Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки. В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось. Результат превзошел все ожидания.

Кулич творожный с вяленой клюквой

Скоро праздник и может кому-то приглянется рецепт этого кулича.

Попробуйте приготовить рецепт кулича сливочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10 15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 931 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стак.
  • сахарный песок — ½ стак.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 г
  • лимон — 1 шт.
  • вишня сушеная — 50 г
  • клюква сушеная — 50 г
  • сухари панировочные — 1 горсть
  • холодное молоко — 5 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • коньяк или темный ром — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль морская — ½ ч.л.
Читать еще:  Как запечь грудку с картошкой в духовке

Метод:

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.

Отделить желтки от белков.

По одному вмешать в муку 3 желтка.

Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.

Белки взбить с сахаром.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.

Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.

Отзывы о рецепте

Приготовила.
Едим.
Но от кулича с вишней и клюквой я ожидала бО’льшего.

Спасибо Черкесова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Мы тоже недавно первый раз делали кулич с вишней и клюквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Черкесова, рецепт замечательный, спасибо!

Мой любимый человек очень любит кулич с вишней и клюквой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Забрала в закладки куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой с большой радостью. Спасибо.

Очень вкусный рецепт кулича с вишней и клюквой, буду рада воспользоваться рецептом.

Рекомендуется для Вас

молоко коровье (3,2 %) 600 г • дрожжи (живые) 50 г • сметана (20%) 400 г • яйца куриные 10 шт. • масло сливочное 400 г • сахар 800 г • мука 10 стак. • шафран 2 ч.л. • тимьян 1 г • ванилин.

Рецепт приготовления пасхального кулича

В Украине Пасхальный кулич называют Пасхой. Для меня выпекание Пасхи это целый ритуал, вымешивать тесто, постепенно добавлять необходимые ингредиенты, пользоваться определенными приспособлениями.

Кулич из творога

Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких ну, и гостей.

Рецепт весеннего кулича

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас.

Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке.

Простой рецепт кулича простого

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается.

Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла.

Как приготовить кулич пышный

2,5 стак. муки • 1 стак. молока • 2 стак. сливок • 50 г дрожжей • 10 яиц • 2,5 стак. сахара.

Кулич с вишней и клюквой

Фотография кулича с вишней и клюквой

Новые рецепты

Куличики в яичной скорлупе

Домашний кулич лимонный пышный

Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом

Если вы в поиске рецепта вкусного, необыкновенно нежного, воздушного, мягкого, ароматного пасхального кулича, то вы только что его нашли. Без преувеличения это самый вкусный кулич.

Морковный кулич с клюквой

Солнечное настроение, замечательная мука Рязаночка и на выходе солнечный, морковный кулич. Слегка влажный, в меру сладкий, с легкой кислинкой клюквы.

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10 15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стак.
  • сахарный песок — ½ стак.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • масло сливочное — 120 г
  • лимон — 1 шт.
  • вишня сушеная — 50 г
  • клюква сушеная — 50 г
  • сухари панировочные — 1 горсть
  • холодное молоко — 5 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • коньяк или темный ром — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль морская — ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.

Отделить желтки от белков.

По одному вмешать в муку 3 желтка.

Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.

Белки взбить с сахаром.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.

Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.

Отзывы

Девочки, кулич с вишней и клюквой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт.

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кулича с вишней и клюквой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Девочки, увлеклась морковным куличом с клюквой recipeon.ru/deserty/paskha/morkovny-kulich-s-klyukvoi. Готовлю каждые выходные.

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Кулича с вишней и клюквой просто супер, мои гости все были в восторге. kira85, спасибо!

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кулич с вишней и клюквой.
Раньше думала, что кулич с вишней и клюквой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик кулича с вишней и клюквой

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще кулич с вишней и клюквой я не очччччень, но кулич с вишней и клюквой — на пятёрку)))

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Похожие рецепты

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным.

Рецепт приготовления салатпасхального кулича

Предлагаю удивить своих близких и поставить на стол салат в виде праздничного пасхального кулича. Уверена что вашим родным этот сюрприз понравится.

Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами.

Рецепт глазури на кулич

Белая глазурь на кулич готовится несколькими способами. Этот рецепт один из классических вариантов, как приготовить глазурь на кулич. Хотя она подходит и для пирожных, и для другой.

Кулич на сметане

Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой.

Простой рецепт творожного кулича

Предлагаю вам испечь очень вкусный творожный кулич. Уже 2 года я собиралась его испечь и никак не складывалось. В этом году наконец сделала. Потрясающие куличи, очень вкусные! Специально.

Пасха не за горами? Скорее бери рецепт — твой пирог будет уникальным! Я и моя семья обожаем заварной кулич.

Как приготовить вкусный кулич

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный.

И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду.

Рецепт кулича пошагово

Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector