Содержание

Пп рецепты в аэрогриле

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

Над вопросом «Что бы такого приготовить?» ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарного блога помогут решить этот вопрос Вам сегодня. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями которые помогут как съэкономить время приготовления так и приятно удивить друзей и близких вкусными и оригинальными блюдами.

четверг, 26 июля 2012 г.

Очень многих, особенно после тридцати, беспокоит проблема неправильного питания и избыточного веса. Похудеть хотят все, а ограничивать себя в еде не хочется. Помочь проблеме может аэрогриль — новинка, ставшая альтернативой микроволновой печи и кухонной плите.
Во-первых, аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы, он стекает на дно колбы и, что важно — не пригорает. Таким образом, уменьшается содержание калорий, холестерина и канцерогенов.

Во-вторых, продукты в аэрогриле вы можете жарить без масла. Поэтому блюда содержат меньше жира и калорий, а вкусная хрустящая корочка получается совершенно безвредной.
В-третьих, аэрогриль владеет многими способами «полезного» приготовления: на пару, на гриле, тушение, запекание, томление в горшочках.
А главное — аэрогриль готовит сочно, ароматно и вкусно, как русская печь, сохраняя максимум витаминов и полезных микроэлементов. Овощи на пару, рыба и мясо на гриле, томленые супы, каши в горшочках, печеные яблоки и даже йогурты.
Вы экономите время: просто закладываете продукты, нажимаете на кнопку и идете заниматься своими делами. Когда будет готово, аэрогриль сам позовет звоночком!
Диетологи констатируют, что пища, приготовленная в аэрогриле, не подвергается грубой термической обработке. Это, в свою очередь, дает ей возможность легче усваиваться организмом. Не происходит разрушения витаминов и углеводов. Кроме того, при приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами. Это исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ. Во время приготовления диетических блюд вам не нужно будет следить за тем, чтобы котлеты не пригорели, а каша не убежала. Принцип работы аэрогриля такой, что подобное в нем просто невозможно! А приготовив или разогрев себе вкусный диетический обед, вы можете задать аэрогрилю режим самопромывки.

Омлет со сладким перцем

Продукты:
2 крупных сладких перца 300 гр.
1 средняя луковица 100 гр.
2 средних помидора 200 гр.
4 яйца
1/2 стакана молока 1,5% жирности
брынза.

Приготовление:
Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными квадратами. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать дольками или кубиками. Уложить все в тефлоновую форму для запекания. Яйца взбить с молоком и залить этой смесью овощи с брынзой. Запекать на средней решетке аэрогриля 25-30 минут при температуре 205°С и средней скорости.

Белки (гр.) — 11
Жиры (гр.) — 1,8
Углеводы (гр.) — 37,8
Энергетическая ценность (ккал.) — 208

Благодаря аэрогрилю и тефлоновой форме во всем блюде содержится всего 1,8 гр. жиров! Очень полезное блюдо для начала дня. Разрешается также 100 гр. ржаного хлеба с отрубями.

Белки (гр.) — 6,6
Жиры (гр.) — 1,2
Углеводы (гр.) — 32,4
Энергетическая ценность (ккал.) — 181

Усилить витаминную насыщенность нам поможет половина грейпфрута. Выпейте чашку зеленого чая без сахара.

Белки (гр.) — 1,2
Жиры (гр.) — 0
Углеводы (гр.) — 14,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 63,2

Белки (гр.) — 18,8
Жиры (гр.) — 3
Углеводы (гр.) — 86,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 415,2

Питательный завтрак поможет организму достойно выдержать любой трудный рабочий день.

Между завтраком и обедом, либо между обедом и ужином, если появилось чувство голода — 100 гр. обезжиренного 0,1% йогурта .

Белки (гр.) — 2,2
Жиры (гр.) — 0,1
Углеводы (гр.) — 7
Энергетическая ценность (ккал.) — 39,5

Щи из свежей капусты вегетарианские

Продукты:
100 гр. белокочанной капусты
1/3 средней моркови
1/2 клубня картофеля среднего размера
1/2 головки репчатого лука
соль по вкусу, зелень.

Приготовление:
Нарезать соломкой капусту, натереть на терке морковь, картофель порезать кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лук мелко порезать полукольцами. Поместить подготовленные продукты в горшочек, залить кипящей водой на 2/3. Посолить. Закрыть крышкой. Готовить в аэрогриле на нижней решетке, при высокой скорости и температуре 260°С 40 минут. Посыпать зеленью, при желании добавить пряности. Обратите внимание, как удивительно сохраняется вкус и аромат каждого компонента супа.

Белки (гр.) — 3,2
Жиры (гр.) — 0,3
Углеводы (гр.) — 15
Энергетическая ценность (ккал.) — 77,3

Белая грудка курицы в соусе «Гриль» с гарниром из гречи

Продукты:
100 гр. куриной грудки
50 гр. соуса «Для гриля»
100 гр. гречневой крупы
соль по вкусу.


Приготовление:
Замаринуйте на 30-60 минут куриную грудку без кожи в соусе «Для гриля» (производитель — «Костровок», соус можно приобрести в магазинах «Семь Холмов. Предметы кухни»). Оберните герметично фольгой. Запекайте на средней или верхней решетке при высокой скорости и температуре 260°С 20 минут. Это блюдо хоть и белковое, но содержит очень мало жиров. А вкус — потрясающий и кура получается очень сочная.

Белки (гр.) — 23,7
Жиры (гр.) — 19,0
Углеводы (гр.) — 6,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 292,1

Каша гречневая
Гречневую крупу ядрицу промыть. Засыпать в горшочек (должно получиться примерно 1/3 его объёма). Залить кипятком на половину горшочка. Слегка посолить. Закрыть крышкой. Готовить на нижней решетке при высокой скорости и температуре 260°С 20 минут.

Белки (гр.) — 12,6
Жиры (гр.) — 2,6
Углеводы (гр.) — 68,0
Энергетическая ценность (ккал.) — 345,8

Такой способ приготовления сохранит все полезные свойства гречневой крупы. Белую грудку и гречу можно готовить в аэрогриле одновременно, тогда куру нужно положить на решетку рядом с горшочком.

Читать еще:  Рецепт Простой творожной пасхи

Чай, кофе без сахара или с сахарозаменителем

Белки (гр.) — 36,3
Жиры (гр.) — 21,6
Углеводы (гр.) — 74,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 637,9


УЖИН

Кабачки тушёные в горшочке

Продукты:
200 гр. кабачков
1 помидор
соль по вкусу
зелень.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, если она грубая — порезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Уложить смесь в горшочек, посолить. Залить на 1/4 кипятком, закрыть крышкой. Потомить при высокой скорости и температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.

Белки (гр.) — 36,3
Жиры (гр.) — 21,6
Углеводы (гр.) — 74,6
Энергетическая ценность (ккал.) — 637,9

Ароматное блюдо, содержащее клетчатку и витамины. Может быть, оно не очень сытное, но следует постепенно привыкать мало есть по вечерам.

НАШ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДИЕТЫ ЗА СУТКИ СОСТАВИЛ:

Белки (гр.) — 59,4
Жиры (гр.) — 25,2
Углеводы (гр.) — 182,4
Энергетическая ценность (ккал.) — 1193,2

Первый день пройден, начинаем утро второго дня своей новой жизни и здорового питания с аэрогрилем.

Рецепты для аэрогриля с пошаговыми фото от наших кулинаров

Как приготовить картошку в аэрогриле

Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, .

Овощи в аэрогриле

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .

Пицца в аэрогриле

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть .

Курица кусочками в аэрогриле

Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно .

Куриные бедра в аэрогриле

Куриные бедра в аэрогриле — еще один несложный рецепт приготовления курицы. Для .

Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле

Продолжая осваивать чудо-техники аэрогриль, я добралась до выпечки. Начать .

Буженина в аэрогриле

Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим .

Жаркое в аэрогриле

Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и .

Курица с прованскими травами

Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если .

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

Куриные голени в аэрогриле

Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей .

Семга в аэрогриле

Семга в аэрогриле получается очень вкусной, сочной и особенно полезной, так как .

Кебаб в аэрогриле

Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, .

Свинина, запеченная с грибами и сыром

Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется «Свинина .

Перепела гриль

Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .

Варенье в аэрогриле

Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, .

Приготовление курицы в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле — процесс совсем несложный. Для маринования .

Окорочка в аэрогриле

Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. .

Сливы на зиму в аэрогриле

Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, — прекрасная .

Запеченный картофель с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий .

Картофель, запеченный под сыром

Картофель, запеченный под сыром — очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной .

Как приготовить шашлык в аэрогриле

С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Что можно приготовить в аэрогриле

Здравствуйте, мои хорошие хозяюшки. Продолжаем осваивать с вами кухонную технику. Сейчас я расскажу о том, что приготовить в аэрогриле. С его помощью можно делать диетические блюда, нет нужды в масле и жире. Потоки горячего воздуха в приборе равномерно прогревают пищу со всех сторон. Вы можете спокойно заниматься своими делами, просто поставьте на таймер и приходите на готовенькое.

Особенности пользования аэрогрилем

  • Используйте термостойкую посуду из металла, керамики или плотного стекла.
  • Для быстрого приготовления лучше брать посуду с тонкими стенками. Но будьте осторожны со стеклом, оно может лопнуть.
  • Для адекватного прохождения воздуха между продуктами, необходимо оставлять прослойку не менее 1-1,5 см. Не стоит укладывать слои прямо друг на друга.
  • Не стоит готовить несколько блюд одновременно. Вы же не хотите, чтобы ваше печенье пахло рыбой? Хотя в некоторых приборах такая функция есть.

Что можно сделать с мясом?

С мясом вы можете делать все, что вашей душе угодно: жарить, коптить, тушить, запекать, готовить на пару, делать гриль, варить. Шашлык получаются вкусными, но без дымка. Не стоит дополнительно использовать искусственный дым, в нем нет ничего полезного, только вред.

Любите купаты, но не любите жирную пищу? Купаты в аэрогриле получаются сочными и без лишнего жира. Вам не нужно добавлять масло, чтобы еда не пригорела. Все обжаривается в собственном соку.

Рецепт запеченной свинины

Понадобится один кусочек свежего карбонада (примерно 1 килограмм), ваши любимые специи и несколько зубчиков чеснока.

  1. Натираем со всех сторон специями и разрезанным чесноком карбонад.
    Оборачиваем мясо пергаментной бумагой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
  2. Утром достаньте замаринованный кусок и очистите его от чеснока. Пережаренный чеснок горчит и портит вкус.
  3. Ставим аэрогриль на 200 градусов, кладем карбонад на полчаса при такой температуре. Запекаем прямо в пропитанном пергаменте.
  4. Затем понижаем градус до 180 и оставляем мясо еще на час.
  5. Достаем и наслаждаемся вкусом.

Как готовить овощи?

Овощи, приготовленные в аэрогриле, не теряют своих полезных свойств. Все витамины и минералы остаются. Это же просто находка для любителей здорового питания.

Запеченная спаржа с лимоном

  • Зеленая спаржа 500 грамм,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 4 ложки растительного масла,
  • Соль и перец.

Если вы взяли замороженную спаржу, то ее можно разморозить прямо в аэрогриле. Если спаржа свежая, то сразу приступаем к приготовлению соуса.

  1. Смешиваем масло, соевый соус, 2 ложки цедры лимона, сок из половины лимона и специи.
  2. Выкладываем спаржу в термостойкую посуду и заливаем соусом.
  3. Сверху украшаем оставшимся лимоном. Готовим при 235 градусах 10-15 минут.

Овощи-гриль

Это наш любимый рецепт овощей. Просто нарезаем овощи по вкусу:

Поливаем соевый соусом, готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Сверху можно посыпать кунжутом.

Как готовить рыбу?

Возьмите кусочки форели толщиной 3 см, соль, перец. Нанесите жидкий дым на кожицу, а на филе – специи. Оставьте в маринаде на 40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Как готовить птицу?

  • Тушка курицы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 лук,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Специи.

  1. Отварите рис до полной готовности.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле.
  3. Смешайте зажарку, рис, лимонный сок и специи.
  4. Заполните тушку курицы рисовым фаршем.
  5. Оберните курицу фольгой и уложите ее в аэрогриль.
  6. На максимальной температуре время приготовления — 40 минут, за 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

Где купить прибор?

  • В интернет-магазине Ozon.ru ;
  • На сайте Корпорация центр ;
  • В онлайн-магазине Эльдорадо .

Приятного аппетита, мои читательницы. Оставляйте свои любимые рецепты для аэрогриля в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые идеи вкусных блюд. Радуйте кулинарными изысками своих родных и друзей.

Читать еще:  Крашеные яйца к пасхе

Готовим в аэрогриле (рецепты)

Уважаемые форумчане и форумчанки!
Предлагаю в даной темке собирать ссылки на рецепты приготовления блюд в таком чуде техники как аэрогриль (или рецептов которые можно адаптировать под аэрогриль). Бесспорно, что счастливые обладатели этого чуда согласятся со мной, что аэрогриль (АГ) очень хорошо облегчил работу на кухне и к тому же получается вкусно и полезно . А те, кто еще не приобрел АГ, посмотревши на вкуснотищу которую готовит сей агрегат помчится его приобретать
Если вдруг я пропустила рецептик с использованием АГ или у вас появился новый вкусный эксперимент, прошу писать мне, чтобы мы не потеряли ни одного шедевра

Чтобы было проще ориентироваться разделим информацию на пункты:

3. Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

4. Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве) от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

6. Куриное филе фаршированное грибами от Насти (исполнитель Сергей Беляев)
http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html

7. Свинина с чесноком, запеченная в фольге от Насти (исполнитель Лена)
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html

9. Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин от Monica (исполнитель Марга)
http://forum.say7.info/post1177669.html

Дополнения от KL101:
«Все делала по рецепту, ложка соли без горки. Предварительно разогреть эрогриль, тонкостенная форма (я взяла поддончик для стекания жира), 20 мин., 260 темп. Потом 10 мин. как обычно остывает в аэрогриле,
сняла крышку аэрогриля, мясо прикрыла обычной крышкой и укутала всю колбу аэрогриля примерно на 2 часа, потом мясо-в холодильник».

10. Говяжья печень в свиной сетке (рецепт для аэрогриля) от Полинесса
http://forum.say7.info/post1459989.html#1459989

13. Суфле из куриной печени в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

Прогреть аэрогриль,нижняя решетка,расширительное кольцо,закрыть фольгой(вместо крышки),
скорость высокая,45-50 мин.,темп.205,снять фольгу и добавить еще
время мин 10-15(для подрумянивания)

14. Рулет-кольцо в аэрогриле от KL101

Рецепт Пасхальное кольцо с яйцами нашла в просторах neta,не помню где.
Прогретый аэрогриль,закрыть фольгой,расширительное кольцо,нижняя решетка ,
50 мин.,темп.205,добавить время без фольги 15 мин.,
скорость высокая.Обязательно -поддончик для стекания жира.

15. Жульен с курицей и грибами в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html

Я его немного изменила..Кур.грудку заранее замариновала
(Соевый соус,сливки,горчица гот. и специи),обжарила на верхней решетке,
темп.-205,время-15 мин.,скорость высокая(она у меня одна)далее-все по рецепту.
Нижняя решетка,темп.-205,время-20 мин.,скорость высокая,без крышки,
потом добавила сыр-темп.150,время-5 мин.до полного расплавления сыра.

16. «Ленивая»курочка в рукаве в аэрогриле от Имбирь (исполнитель KL101)
http://forum.say7.info/topic28610-75.html

Сред.решетка,темпер.265,40 мин.,скорость высокая.

17. Шашлык из куриных грудок в аэрогриле от KL101

Куриные грудки нарезать полосочками и замариновать. Мне понравилась идея с полосочками, оригинально. Замариновать соевым соусом и время — 15 мин. Я добавила к соусу сливок, немного горчицы, приправа к курице для гриля. Замариновала утром, жарила — вечером. Средняя, верхняя решетка, температура — 235, время — 15 мин., скорость высокая.

18. Шашлык куриный с грибами в аэрогриле от KL101

Куриное филе каждый маринует по-своему. Этот шашлык я мариновала так —
уксус 6% и вода в одинаковых пропорциях, соль, перец, приправы, немного жидкого дыма (состав маринада взяла с кулинарного рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html. Обычно мариную филе куриное в сливках и соевом соусе, вот решила сделать так.
Грибы свежие шампиньоны. Утром замариновала, вечером — жарила.
Верхняя решетка, расширительное кольцо, скорость — высокая (у меня в гриле-
одна скорость высокая), температура-235, время-15 минут.

19. Тыква, запечённая с чесноком и базиликом от Акварель (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic8886-75.html

Средняя решетка, расширительное кольцо, температура 180 градусов, время 30 мин. Мы все привыкли есть сладкие блюда из тыквы, а тут такой необычный рецепт. Остывшая тыква нам показалась вкуснее!

20. Тефтели «Ежики, тающие в сметанном соусе» от Утро (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic18895.html

Все делала по рецепту, только добавила в фарш чеснок и сладкую паприку. В соус тоже добавила чеснок и приправы.
1. Ср. решетка, темп. 260, 20 минут. Так как у меня скорость одна высокая, то закрыла форму фольгой. Сняла фольгу и еще 10 минут.
2. Залила соусом ежики и добавила еще 15 минут при температура 180.

21. Жаркое из куриных желудков с картофелем от landuch

Заранее отварила желудочки в бульоне, часа 1,5-2 до мягкости.
Специально для аэрогриля купила керамическую кастрюльку, объемом 1,2 литра.
В кастрюлю положила сырой нарезанный картофель, посолить, два маленьких кусочка сливочного масла, обжаренные лук (полукольцами) и морковь, вареные желудочки. Залила горячим бульоном (в нем варились желудочки). Количество жидкости не замеряла, просто на глазок, примерно немного ниже уровня желудков. Посыпала травками. Готовила при закрытой крышке кастрюли. В конце приготовления добавила 3 зубчика чеснока, через ч/пресс.
Режим приготовления: прогреть аэрогриль. Нижняя решетка. Температура 250, время 1 час. Добавила еще 30 минут и температура 235. Скорость у меня одна, высокая.

Как правильно готовить в аэрогриле

Наконец-то на вашей кухне появился этот замечательный прибор — аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: «А как правильно готовить в аэрогриле?» и «Что можно готовить в аэрогриле?» Сегодня постараемся на них ответить.

Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили всякие попытки освоить его.

С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!

Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.

А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.

Как правильно готовить в аэрогриле

Правило 1 . На первых порах не стоит слепо доверять указанному в рецепте времени приготовления. Почаще приглядывайте за готовящимся блюдом и корректируйте время в зависимости от особенностей именно вашего прибора.

Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху.

Правило 3. Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха , блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания.

Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания. А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.

Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить те же блюда, что и в духовке. В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания, и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.

В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора. Если на вашем аэрогриле только одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате.

Правило 9. Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать не смогла. Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь. По-моему, все-таки духовка удобней.

Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать.

Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.

Часто задают вопрос, можно ли в аэрогриле готовить на пару и как готовить на пару в аэрогриле. Скажу откровенно, что эта функция в аэрогриле на троечку, поэтому лично я готовлю на пару в мультиварке или в обычной кастрюле с решёткой. Но если задаться целью приготовить продукты на пару именно в аэрогриле, то придётся завернуть их в конвертики из фольги, добавив внутрь немного воды. Это и будет чем-то, приготовленным вроде как на пару.

Не так давно появились аэрогрили с парогенераторами, возможно там это осуществить легче. Но они достаточно дороги, и я не могу с уверенностью утверждать, что стоит переплачивать за подобную функцию. Возможно, копеечная кастрюля с решеткой не в пример лучше справится с этой задачей.

Ну и напоследок, таблица того, что можно готовить в аэрогриле:

Вот, на мой взгляд, главное, что желательно знать, начиная осваивать кулинарию аэрогриля. Со временем вы, возможно, откроете свои маленькие хитрости, которые помогут вам достигать все более впечатляющих результатов и заслужить среди друзей и домочадцев славу великолепного кулинара. А если у вас уже есть хитрости, помогающие вам готовить в аэрогриле быстро и вкусно, поделитесь ими в комментариях.

Сообщение Автор

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Рубрика “Рецепты для аэрогриля с фото”

Категория: Рецепты для аэрогриля с фото

Кальмар на решетке в аэрогриле

Кальмары – деликатесный морепродукт. Особенно популярны блюда с участием этого обитателя морских глубин в странах…

Шоколадный пудинг в аэрогриле

Шоколадный пудинг в аэрогриле Продукты: 50 г муки, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки…

Пышная шарлотка в аэрогриле

Пышная шарлотка в аэрогриле Продукты: 4 яблока (кисло-сладких сортов), 1 стакан муки, 1 стакан сахара,…

Вишневый пирог в аэрогриле

Вишневый пирог в аэрогриле Продукты: 400 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 150 г сливочного…

Овощное рагу «Радуга» в аэрогриле

Овощное рагу «Радуга» в аэрогриле Продукты: 400 г помидоров, 1 желтый и 1 зеленый болгарский…

Цветная капуста с сыром в аэрогриле

Цветная капуста с сыром в аэрогриле Продукты: 500 г цветной капусты 50 г сливочного масла…

Картофель по-дачному в аэрогриле

Картофель по-дачному в аэрогриле ПРОДУКТЫ: 700 г картофеля, 5 ст. ложек растительного масла, свежая зелень,…

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Фаршированные кабачки в аэрогриле ПРОДУКТЫ 2 кабачка весом примерно по 500 г, 300 г отварного…

Котлетки из лосося в Аэрогриле

Котлетки из лосося в Аэрогриле Продукты: 600 г филе лосося, 2 яйца, 1 картофелина, 1…

Филе сома в белом соусе в Аэрогриле

Филе сома в белом соусе в Аэрогриле Продукты: 800 г филе сома, 2 ст. ложки…

Стейки из форели в Аэрогриле

Стейки из форели в Аэрогриле. Продукты: 2 стейка форели (примерно 600 г) 2 ст. ложки…

Форель, запеченная с луком в Аэрогриле

Форель, запеченная с луком в Аэрогриле. ПРОДУКТЫ 700 г филе форели 1 яйцо 2 ст….

Сом с вином в Аэрогриле

Сом с вином в Аэрогриле. Продукты: 800 г филе сома, 3 луковицы, 1,5 стакана красного…

Семга с зеленью в аэрогриле

Семга с зеленью в аэрогриле Продукты: 600 грамм филе семги, Один лимон, зелень (кинза, петрушка,…

Креветки-гриль в аэрогриле

Креветки-гриль в аэрогриле Продукты: 400 грамм крупных креветок, Две ст. ложки оливкового масла, Две ч….

Форель с картошкой в аэрогриле

Форель с картошкой в аэрогриле Продукты: 600 грамм филе форели, две картофелины, сто грамм твердого…

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле Продукты: 0.8 кг баранины, Две луковицы, два помидора, ½…

Шашлык из говядины в Аэрогриле

Шашлык из говядины в Аэрогриле Продукты 500 г говядины 1 лимон 1–2 луковицы соль, перец,…

Шашлык из свинины в Аэрогриле

Шашлык из свинины в Аэрогриле ПРОДУКТЫ 1 кг свинины 4 луковицы 3 лимона черный перец,…

Куриные грудки с луком в Аэрогриле

Куриные грудки с луком в Аэрогриле Продукты 2 куриные грудки 1 крупная луковица 1–2 дольки…

Фаршированная курица в Аэрогриле

Фаршированная курица в Аэрогриле Продукты курица весом до 1,5 кг ½ головки чеснока 100 мл…

Курица в Аэрогриле

Курица в Аэрогриле ПРОДУКТЫ 1 средняя курица, ½ буханки ржаного хлеба, по 1 ст. ложке…

Свиные отбивные Аэрогриле

Свиные отбивные Аэрогриле. Продукты 400 г свиной вырезки 1 яйцо мука соль, черный перец и…

Куриные отбивные в Аэрогриле

Куриные отбивные в Аэрогриле. Продукты 300 г куриного филе, 2 средних луковицы 1 лимон зелень,…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector