Содержание

Постный суп пюре из тыквы в мультиварке

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с гренками

Тыква по праву считается королевским овощем. В её мякоти содержится масса полезных и питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование организма и укрепляющих иммунитет.

Супы-пюре, не столь давно вошедшие в нашу кухню, всё чаще становятся визитными карточками ресторанов. Кроме того, нежные и питательные супы-пюре полезны и для детского питания.

Супов-пюре из тыквы в мультиварке столь много, что каждый может легко подобрать себе наиболее подходящий. Их готовят на воде, овощном отваре и мясном бульоне, с различными овощами. Дополняют сливками, сыром, молоком и специями. Начнём с самого простого, классического варианта.

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • крупная морковка и небольшого размера луковица;
  • чеснок;
  • ложечка оливкового масла;
  • питьевая вода или бульон;
  • готовая смесь ароматных специй – 1 ч. л.;
  • четыре тонких ломтика батона (багет);
  • масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • три щепотки сушёного чеснока.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре из тыквы в мультиварке

В первую очередь займёмся сухариками. Хлеб нужно подсушить в духовке, что займёт порядка 25 минут, сухарики будут готовы одновременно с супом.

Нарезаем ломтики батона небольшими кубиками или брусочками, раскладываем по жаровне. Посыпаем солью смешанной с сушёным чесноком и специями, сбрызнув оливковым маслом, помещаем в духовку. Подсушиваем хлеб при 110 градусах.

Далее подготавливаем овощи. Очищаем морковку и луковицу, у тыквы срезаем кожуру и выбираем волокнистую часть с семенами. Тыкву можно брать как замороженную, так и свежую. Замороженную, разумеется, полностью оттаиваем.

Луковицу шинкуем мелкими ломтиками, тыквенную мякоть режем некрупными кусочками, а морковку измельчаем через крупную тёрку.

Запускаем процессор в режиме жарки. Наливаем в чашу полторы ложки масла и сразу выкладываем в него измельчённые овощи. Перемешивая, обжариваем в течение пяти минут.

Заливаем овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2 см прикрывала их. Переводим мультиварку на четверть часа в режим «Варка».

По завершению программы суп готов, теперь его нужно пюрировать и сделать это двумя способами. Самый быстрый – перебить блендером, второй более трудоёмкий – перетереть через металлическое сито.

В готовый суп добавляем ложку рубленого чеснока. Горячим, разливаем по тарелкам и подаём, посыпав сухариками.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с картофелем

Подобный суп можно дополнить картофелем, он получится более густым и очень сытным. Процесс приготовления достаточно прост и почти ничем не отличается от классического. Чтобы сократить время, овощи нарежем мелко и исключим пассерование.

Ингредиенты:

  • три крупных картофелины;
  • полкило тыквенной мякоти;
  • небольшая морковка;
  • две ложки очищенных семечек тыквы;
  • одна луковица;
  • чеснок;
  • ложечка тёртого мускатного ореха;
  • готовые сухарики с чесночным ароматом.

Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке

Все овощи очищаем, обмыв, мелко нарезаем в чашу мультиварки. Чеснок не закладываем, его лучше добавить в уже готовый суп.

Подсыпаем к овощам мускат и немного соли, вливаем пол-литра отфильтрованной горячей воды.

Закрываем крышку, запускаем режим тушения на 20 минут.

Готовый суп перетираем через сито или перебиваем до однородности блендером. Слегка прогрев, кладём в суп рубленый чеснок, при необходимости присаливаем. Разлив по тарелкам, кладём в каждую порцию тыквенные семечки и сухарики. К тыквенному супу-пюре с картофелем рекомендуется подать нежирную сметану.

Суп-пюре вкуснее получается из белых сортов картофеля. Картошку с розовой или фиолетовой кожурой, лучше жарить, она, как правило, не так хорошо и быстро разваривается.

Вариант 3: Вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке со сливочным сыром и яблоком

В тыкве содержится витамин Е, который лучше усваивается организмом в комплексе с жирами. По этой причине в тыквенные супы вводят сливки, сметану или молоко. Кроме того, эти продукты дают супу едва уловимый сливочный вкус и делают его текстуру более нежной. Новым пикантным вкусом тыквенное блюдо насытит яблоко, лёгкая кислинка здесь будет к месту.

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
  • 700 граммов тыквы без кожицы;
  • чеснок;
  • небольшой ломтик имбиря;
  • ложечка приправы карри;
  • три картофелины;
  • 200 граммов сливочного сыра;
  • небольшое яблоко кислого сорта;
  • 30 мл неароматного масла.

Пошаговый рецепт

Обмываем водой очищенные овощи. Имбирь натираем на мелкой тёрке, меленько рубим один крупный зубок чеснока, тонкими полукольцами режем луковицу.

В мультиварке прижариваем овощи в течение двух минут, на масле. Добавляем карри и даём прогреться ещё три минуты.

Некрупно режем мякоть тыквы. Очистив яблоко от кожуры, нарезаем дольками. Картошку режем меленькими кубиками.

Выкладываем картофель, яблоко и тыкву к пассерованным овощам и подливаем полтора литра крутого кипятка. Добавив чуть менее столовой ложки соли, плотно закрываем мультиварку и запускаем программу «Суп».

По завершении установленной программы добавляем сливочный сыр и тщательно перебиваем погружным блендером.

Вариант 4: Сытный суп-пюре из тыквы в мультиварке с курицей

Многим мужчинам, суп без мяса – не суп, что, по их мнению, вполне справедливо. Суп с курицей получается более плотным, он сытен и прекрасно насыщает организм. Его можно приготовить по предлагаемой рецептуре или сделать диетическим. Во втором случае овощи не следует пассеровать, их нужно добавить в бульон вместе с картофелем и тыквой. Семечки тоже желательно исключить, а при подаче сметану заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное охлаждённое филе – 300 гр.;
  • картофель – два средних клубня;
  • 300 граммов тыквы (мякоть);
  • сладкая морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • укроп, свежий;
  • горсть тыквенных семечек.

Как приготовить

Очищаем морковку и лук, по половинке каждого овоща откладываем в сторону. Оставшиеся части измельчаем: морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими ломтиками.

Налив в чашу растительное масло, сразу выкладываем в него морковку вместе с луком. Пассеруем овощи в режиме жарки, до трёх минут, перекладываем в тарелку.

Промываем прохладной водой куриное филе. Слегка обсушив, нарезаем в чистую варочную чашу.

Опускаем к курятине обмытый укроп, оставленные ранее половинки моркови и лука. Заливаем мясо полутора литрами горячей воды, присаливаем. Включив процессор в режиме «Суп», варим бульон в течение получаса.

Достаём из бульона все твёрдые продукты, в том числе филе. Отварную курятину складываем в тарелку и накрываем, чтобы мясо не обветрилось, а всё остальное выбрасываем.

Опускаем в чашу с бульоном некрупно порезанный картофель и мякоть тыквы. Добавляем пассерованные овощи и немного солим. Переводим устройство в режим тушения, установив на таймере время 20 минут.

Готовое блюдо измельчаем блендером. Опускаем в него кусочки отварного филе и доводим до закипания в режиме «Суп».

При подаче в порции добавляем обжаренные семечки тыквы. Можно дополнить свежей зеленью и сметаной.

Вариант 5: Густой суп-пюре из тыквы в мультиварке с кабачками

Вариант кремового супа-пюре из обжаренных овощей. Сливки – именно тот компонент, который придаёт супу нежность и вкус, благодаря чему он и снискал такую популярность. Сливки желательно подбирать с наименьшим процентом жирности, лучше всего брать 10-процентные, которые обычно добавляют в кофе. Жирные сливки не подойдут, их лучше предварительно разбавлять водой.

Ингредиенты:

  • небольшой молодой кабачок;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • головка лука;
  • 800 мл воды (овощного отвара или лёгкого бульона);
  • чеснок;
  • три ложки постного масла;
  • 50 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Лук с двумя зубцами чеснока меленько рубим ножом. Опускаем ломтики в варочную чашу и подливаем масло. Перемешивая, обжариваем на опции «Жарка» либо «Выпечка» до лёгкого румянца.

Срезаем с тыквы кожуру, убираем волокна вместе с семенами. Нарезаем мякоть помельче, выкладываем к пассерованному с чесноком луку и продолжаем жарить.

Две минуты спустя, после добавления тыквы, выкладываем в чашу нарезанный мелкими кубиками кабачок. С него тоже нужно предварительно срезать кожуру и удалить крупные семена.

Хорошо перемешав кусочки кабачка с обжаренными овощами, закрываем крышку и переводим режим на «Тушение». Вручную выставляем на таймере 10 минут.

Пока тушатся овощи, в кастрюле на плите доводим до закипания бульон.

После остановки программы, измельчаем тушёные овощи блендером и разводим суп до желаемой густоты кипящей жидкостью. Отрегулировав вкус солью, добавляем сливки. Тщательно перемешав, разливаем по тарелкам и подаём со свежей зеленью и гренками.

Рецепты тыквенных супов-пюре для мультиварки настолько просты, что с приготовлением такого первого блюда сможет справиться даже неопытный кулинар. Они сытны, питательны и полезны. Их с удовольствием едят малыши и взрослые.

Как приготовить любимый суп пюре из тыквы в мультиварке? Рецепты приготовления

Суп пюре – любимое многими блюдо.

Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.

Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.

В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

Плюсы и минусы готовки

Достоинства

  1. Суп-пюре получится немного «томленым», что придаст блюду особой пикантности.
  2. Удобство приготовления — не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не вытекло за пределы кастрюли.
  3. Вы сможете смело заниматься домашними делами параллельно процессу приготовления.
  4. Томление супа в мультиварке позволяет сохранить большее количество полезных веществ, нежели при варке.
  5. Мультиварка позволяет совмещать в себе несколько режимов приготовления, что делает вкус блюда более полным, насыщенным.

Недостатки

Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

Несмотря на незначительные недостатки, это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное.

Классический рецепт тыквенного блюда со сливками

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов).

Читать еще:  Вкусные сладкие ароматные куличи на Пасху лучшие рецепты приготовления

Белки — 2 гр.

Жиры — 2,3 гр.

Углеводы — 8,2 гр.

Уровень сложности — простой.

Время приготовления -60 минут.

Категория – первое блюдо.

Способ приготовления — варка.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 700 гр;
  • молоко 3,5% (либо сливки) — 1 л;
  • лук репчатый — 160 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

Инвентарь для приготовления блюда:

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
  3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
  4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
  5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
  6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его потомиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Блюдо подавать горячим либо теплым. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:

Как приготовить картофельный вариант?

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов).
Белки — 1.6 гр.
Жиры — 2 гр.
Углеводы — 8.3 гр.
Уровень сложности — простой.
Время приготовления -60 минут (с варкой бульона 120 минут).
Категория – первое блюдо.
Способ приготовления — варка.
Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 килограмма.
  • Куриный бульон (либо любой другой мясной бульон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) — 6 стаканов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Чеснок рубленый (можно использовать гранулированный сушеный чеснок) — 1 штука.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Дополнительные:

  • сухарики;
  • зелень (мелко нарезанный укроп);
  • грибы (лучше использовать шампиньоны, но если вы любитель лесных видов
    грибов, то они также очень удачно дополнят вкус картофельного супа)

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • нож;
  • доска;
  • стакан, ложка (для измерения объема).

Рецепт приготовления:

  1. Варим бульон – курицу либо другой вид мяса заливаем водой и варим 60 минут. После того, как он будет готов, процедите бульон, чтобы избавить его от возможной накипи.
  2. Подготовьте все ингредиенты – овощи тщательно помыть, очистить, нарезать.
  3. Нарезанные произвольно овощи (кусочки могут быть любого размера), включая картофель, выкладываем на дно мультиварки и заливаем заранее приготовленным бульоном.

Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.

  • После того, как овощи будут готовы, смешиваем молоко с мукой и добавляем в суп. Тщательно перемешивайте муку, чтобы избежать нежелательных комочков в блюде. Варим еще 5 минут.
  • Добавляем специи.
  • Полученный суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции. Даем настояться 15 -20 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  • Перед подачей картофельного супа украсьте блюдо измельченной зеленью, добавьте в него сухарики. Также можно добавить пожаренные отдельно грибы – они придадут вашему блюду пикантности.
  • Советы от домохозяек

    • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.

    Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

    Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.
  • Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.

    Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке: солнечное настроение

    Рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 300 гр тыквы свежей
    • 1 морковь
    • 3-4 небольших луковицы
    • 200 мл сливок 12%
    • соль
    • 1-2 ст.л. масла растительного

    Тыква – полезный и вкусный солнечный овощ, который многие незаслуженно обделяют своим вниманием. А ведь из тыквы можно приготовить много вкуснейших лакомств, начиная от рагу, супов, и заканчивая потрясающими десертами и выпечкой. Можно сказать, что тыква – продукт универсальный, так как может быть использован и в сладких, и в соленых блюдах.

    О пользе тыквы известно с древних времен, да и сам цвет и вид говорит о том, что этот овощ содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых и детскому, и взрослому организму. Очень удобно, что плоды тыквы хорошо хранятся, некоторые сорта могут пролежать целую зиму, сохраняя большую часть полезных веществ.

    Очень вкусным, ароматным и ярким получается суп-пюре из тыквы в мультиварке. Такое блюдо отлично поднимет настроение в дождливый осенний день и согреет зимой. Мягкое тыквенное пюре отлично сочетается с нежными сливками, а дополнительный вкус супу придают слегка обжаренные морковь и репчатый лук. Есть вариант приготовления постного супа пюре из тыквы, где вместо сливок используется вода, в которой варилась тыква. Такой суп хорошо подойдет для диетического питания и для детского стола.

    Мой отличный помощник в приготовлении тыквенного супа-пюре – мультиварка VES Electric SK-A12. Из указанных ингредиентов получается 2 порции супа пюре. Результат мне нравится всегда, поэтому я и рекомендую этот рецепт читателям vmultivarkah.ru. Давайте приступим!

    Этапы приготовления

    1. Подготовить необходимые продукты. Овощи очистить, у тыквы удалить семена и сердцевину.
    2. В чашу мультиварки налить воду, положить нарезанную на кусочки тыкву. Выставить режим “Жарка” (вы можете сварить тыкву и на другом подходящем режиме). Примерное время – 15-20 минут, но все зависит от сорта тыквы, кусочки должны стать мягкими.
    3. По окончании программы воду слить, тыкву переложить в блендер. Если используется погружной блендер, сложить в отдельную мисочку. Чашу мультиварки помыть, обсушить, налить растительное масло и обжарить на нем морковь и репчатый лук. Резать овощи можно произвольными кусочками, но не слишком крупно.
    4. Обжаренные овощи выложить к тыкве.
    5. Пюрировать все блендером и при помощи сливок разбавить суп-пюре до желаемой консистенции.
    6. Вернуть полученную массу в чашу мультиварки, снова выставить режим “Жарка” и довести суп до кипения.
    7. Суп пюре из тыквы в мультиварке готов.

    Это вкусное и полезное блюдо при подаче можно украсить на свой вкус. Я оформила зеленью и дольками помидора, получилось очень ярко и красиво. Ну а как вкусно, об этом вы узнаете, если и сами приготовите по предложенному рецепту тыквенный суп-пюре в мультиварке. Приятного аппетита!

    Рецепты блюд с тыквой для похудения

    Читатели статьи познакомятся с рецептами блюд из тыквы, которые используются при диетическом питании. Они помогут разнообразить рацион, поскольку с этого продукта можно готовить разные салаты, супы, супы-пюре, омлет и другие кушанья, рецепты которых указаны в тексте.

    Диета – это дорого, изнурительно и сложно? Тыква поможет развеять все эти мифы, поскольку блюда из нее – это не только здоровая, но и вкусная пища. Необычайно вкусные салаты, нежные супы-пюре, оригинальные основные блюда и великолепные десерты, содержащие минимум калорий – это ли не мечта?

    Почему тыква используется для похудения?

    «Дешево и сердито» — так можно сказать про использование тыквы в диетическом питании. В ее плодах, помимо витаминов C, B, бета-каротина и кислот (пантотеновой и фолиевой) содержится витамин T или карнитин. Он отвечает за обменные процессы организма. Его еще называют «антиожирин», то есть, этот чудо-витамин помогает организму поддерживать здоровый вес.

    Помимо всех ее достоинств, тыкву можно долго хранить – она спокойно переносит хранение с осени до начала лета. Диетологи рекомендуют «садиться» на тыквенную диету в конце зимы, когда организму очень не хватает витаминов.

    Диетические салаты из тыквы

    Тыква, банан, яблоки

    Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:

    • 250 г тыквы натереть на крупной терке;
    • Тонко порезать яблоко и банан;
    • Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
    • Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
    • Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
    • Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.

    Тыква, яблоко, орехи

    Для салата потребуются:

    • 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
    • одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
    • 30 г измельченных орехов;
    • для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.

    Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.

    Тыква, томаты под молочным соусом

    Что потребуется для приготовления салата:

    • 300 г натертой на крупной терке тыквы;
    • 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
    • 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
    • несколько листьев салата;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

    • обезжиренный творог – 1/3 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • горчичный порошок – 1 ч. л.

    Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.

    Тыква, яблоко, клюква

    Для салата взять:

    • 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
    • яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
    • 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
    • 1 ст. л. меда.

    Все компоненты смешать, и салат готов!

    Тыква, лук, хрен

    1. Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
    2. Смешать с 1 ст. л. тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;
    3. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
    4. Соль и перец добавить по вкусу;
    5. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.

    Тыква, сельдерей

    Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также — чем полезен сельдерей для похудения). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.

    Диетические тыквенные супы и пюре-супы

    Диета – это, в первую очередь, правильно организованное питание, которое не будет полноценным без супов. Супы из тыквы способствуют очищению и оздоровлению организма, богаты витаминами, клетчаткой.

    Диетологи советуют выбирать спелые плоды тыквины. В период полной спелости они наиболее богаты полезными нашему организму витаминами, особенно карнитином.

    Диетический суп из тыквы

    Так как такой суп желательно есть свежеприготовленным. Все продукты приведены на одну порцию супа:

    • кусок тыквы приблизительно в 100 граммов;
    • 100 г кабачка;
    • 2 штучки морковки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица.

    Тыкву, кабачок, морковь и перец отварить воде, добавив крупную щепотку соли. Отдельно бланшировать мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Зажарку добавить в суп. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками либо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Присутствие в супах сливочного масла и сливок способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

    Суп–пюре тыквенный с овощами

    На 300 г мякоти тыквы берем одну средних размеров луковицу, одну не очень крупную морковь, штучки 2-3 спелых томатов, 1-2 зуб. чеснока, зелень. Готовим по такому рецепту:

    1. Тыкву порезать кубиками и протушить с растительным маслом под закрытой крышкой;
    2. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок;
    3. Тушить еще 5-минут;
    4. Нарезать кубиками морковь, помидоры, мелко порубить зелень и добавить к тыкве;
    5. Дать потомиться минуты 3 и залить небольшим количеством воды;
    6. Через 15 минут снять, измельчить блендером.

    Суп подавать с нежирными сливками.

    Суп–пюре тыквенный на молоке

    Небольшую тыкву тщательно промыть, в нескольких местах проткнуть ножом или спицей. Поставить в духовку для запекания. По готовности достать мякоть, пропустить сквозь сито. В пюре тыквы добавить кипяченое молоко, щепотку соли. По желанию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Суп–пюре тыквенный с яблоками

    На растительном масле бланшировать мелконарезанную луковицу, добавить к луку два яблока, предварительно очищенных от кожуры и нарезанных кубиками или ломтиками, около одного килограмма нарезанной мякоти тыквы. Влить 1-1,5 л овощного бульона, посолить и томить на несильном огне. Когда тыква и яблоки станут мягкими, измельчить содержимое блендером, заправить сливками, присыпать зеленью.

    Читайте также:

    Диетические блюда из тыквы в мультиварке

    Приготовленные в мультиварке блюда из плодов тыквы столь насыщены и вкусны, как будто их готовили в русской печи. В мультиварке можно приготовить пирог, рагу, супы, десерты и массу других блюд из тыквы.

    Тыква с чесночком

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • около 600 г мякоти тыквы;
    • 2-3 зуб. чеснока;
    • 1/3 стакана раст. масла;
    • 1 ст. л. базилика зеленого сушеного;
    • соль, перец, предпочтительно, белый (по вкусу).

    В чашку мультиварки положить нарезанную некрупными ломтиками тыкву. Масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок перемешать с базиликом, солью, перцем, дать постоять минут 15-20. После – вылить в чашу с тыквой. Закрыть мультиварку, поставить на «Выпечку» на час-полтора.

    Тыква с говядиной

    1. 0,8 кг тыквы порезать кубиками;
    2. 0,5 кг говядины порезать на порции и обжаривать в течение 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
    3. Мясо вынуть, а в этом масле бланшировать нашинкованный лук;
    4. Спустя 5 минут в чашу засыпать 1 ст. л. измельченного свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, перец, корицу, соль, тмин;
    5. Готовить в режиме «Тушение» в течение 80 минут.

    Тыква отлично сочетается с корицей и карри. К тому же, сочетания с этими специями обладают целебными свойствами – с корицей нормализует повышенное давление, а с карри – хорошо очищает кровь. О пользе корицы — узнаете здесь.

    Омлет с тыквой

    Два куриных яйца взбить с солью и с 1/3 стак. молока. Чтобы омлет был более пышным, взбейте отдельно белки, слегка присолив их и отдельно желтки, после аккуратно соедините и вновь взбейте. Нарезанную тыкву следует выложить в чашу. Залить смесью яиц с молоком. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, при режиме «Варка на пару» — на 30 минут.

    Другие блюда с тыквой для похудения

    Пюре из тыквы с яблоком и корицей

    Мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить на фольгу, завернуть. 2-3 очищенных яблока порезать на ломтики и тоже выложить на фольгу, завернуть. Запечь в духовом шкафу (яблоки – 10, а тыкву – 15 минут при 220 градусах). Взбить блендером в пушистое пюре, присыпать корицей.

    Тыква, запеченная в горшочке

    300 г тыквы порезать и 1/3 выложить на дно горшочка, после высыпать в горшочек следующие продукты по указанному порядку:

    • 100 г кураги;
    • столовую ложку меда;
    • 1/3 тыквы;
    • чернослив – 100 г;
    • столовую ложку меда;
    • остатки тыквы;
    • 100 г изюма;
    • столовую ложку меда.

    После этого нужно добавить 3 столовых ложки воды, закрыть крышечкой и поставить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут на 180-200 градусов.

    Тыква фаршированная

    Для фарширования взять небольшую круглую тыковку, срезать верхушку, вычистить семечки. Обжарить кусочки филе грудки курицы с луком, морковью. Уложить в серединку тыквы, закрыть верх пищевой фольгой. Запекать в духовом шкафу один час при температуре около 160 градусов. В конце можно посыпать блюдо сыром, после чего запекать еще 1-2 минуты.

    Свежевыжатый тыквенный сок не только полезен, но и очень вкусен и обладает лечебными свойствами. Его пьют при заболеваниях почек, печени, ЖКТ.

    Видео-рецепты с тыквой

    Интересный рецепт нежнейшей творожной запеканки с тыквой – отличный вариант для фитнес-рациона:

    Пошаговое приготовление невероятно вкусной и необычной диетической закуски из тыквы с овощами:

    Тыква – это прекрасный диетический продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Волшебный продукт поможет не только похудеть, но и избавит от депрессии, ведь тыква – это прекрасный антидепрессант, даже ее внешний вид, такой яркий, теплый и солнечный способен поднять настроение в самую хмурую и серую погоду.

    Постный суп пюре из тыквы

    Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.

    Рецепты на выбор

    Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

    Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

    Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

    Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

    Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

    Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

    Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

    Информация о рецепте

      Кухня:европейская Тип блюда:первое блюдо Способ приготовления:варка Порции:2 30 мин

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • вода – 250-300 мл
    • перец, соль – по вкусу
    • растительное масло
    • прованские травы – по желанию.

    Способ приготовления

    В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.

    Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

    Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

    В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

    Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

    Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

    Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.

    А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

    Тыквенный крем-суп с овощами

    Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

    Готовится он тоже легко и просто.

    Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

    Что понадобится:

    • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
    • 2 небольших клубня картофеля.
    • 100 граммов корневого сельдерея.
    • 1 репчатая луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. воды
    • 70 мл рафинированного растительного масла
    • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.

    Как сделать:

    1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
    2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
    3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
    4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
    5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
    6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

    Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

    Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

    1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
    2. Залейте в мультиварку растительное масло.
    3. Включите режим «Тушение».
    4. Тушите 40 минут.
    5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
    6. Взбейте овощи блендером.
    7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
    8. Добавьте соль и перец.
    9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
    10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
    11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

    Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

    • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
    • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
    • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
    • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

    Полезное видео

    Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    01.04.2014 Разместил:

    Не указана Время приготовления:

    Не указано Густые супы-пюре из овощей – настоящая палочка-выручалочка во время поста. Из минимального набора продуктов всего за полчаса готовится очень вкусный суп, легкий, но сытный и не нарушающий ограничения в еде, которые необходимо соблюдать тем, кто постится. Основой супа обычно становится тыква или картофель – эти овощи дают супу нужную густоту и вкус, а к ним уже добавляют кто что любит. В зимнее время и весной супы чаще готовят из тыквы – она как раз к этому времени набирает вкус и витамины, к тому же тыква, в отличие от картофеля, продукт с низкой калорийностью, что тоже важно.

    Рецепт дня — постный суп-пюре из тыквы.

    — тыква – 400-500 гр;- картофель – 3 клубня; — лук репчатый – 1 шт;- морковь – 1 шт;- масло растительное – 2 ст. л (можно исключить);- соль – по вкусу;- вода – 2 литра;- орехи любые или зелень – для подачи супа.

    Овощи по рецепту постного супа-пюре мы будем измельчать, поэтому какой будет нарезка не столь важно. Но лучше нарезать овощи не очень крупно, чтобы суп быстрее сварился. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кубиками.

    Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь. Так же можно натереть морковь на крупной терке, но тогда понадобится больше масла для пассировки овощей.

    Шинкуем лук тонкими полукольцами.

    С тыквы срезаем корку и вычищаем мягкую волокнистую серединку с семенами. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, по размеру примерно такими же, как картофель.

    К тому моменту, как будут нарезаны овощи, у нас уже закипела в кастрюле вода. Опускаем в кипяток кубики картофеля. Сразу же солим по вкусу, ставим на небольшой огонь. Варим картофель до готовности. Если он во время варки хорошо разварится – это еще лучше, суп-пюре из тыквы будет вкуснее.

    Пока варится картофель, пассеруем овощи. Сначала слегка обжариваем лук до светлой золотинки. Потом кладем в масло морковь и через 2-3 минуты высыпаем кубики тыквы. Тушим овощи почти до готовности, при этом следим за тем, чтобы лук не пригорел. Если суп готовится в строгий пост, в те дни, когда растительное масло исключается, то овощи можно тушить с добавлением воды или класть в суп сырыми.

    К сварившемуся картофелю перекладываем овощи вместе с маслом. При желании постный суп из тыквы можно приправить черным молотым перцем, тимьяном, орегано или любыми специями на ваш вкус.

    Варим овощи 10 минут. Затем процеживаем суп через сито или при помощи шумовки перекладываем овощи в блендер. Несколько кусочков тыквы оставляем для подачи супа.

    Измельчаем овощи в пюре, оно будет густым и однородным. Если пюре получилось очень вязким, вливаем немного овощного бульона и продолжаем измельчать до нужной консистенции. Пюре разбавляем овощным бульоном, возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения.

    Разливаем готовый суп-пюре из тыквы по тарелкам. Добавляем кусочки тыквы, измельченные орехи или зелень и сразу же подаем к столу.

    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Еще один вариант приготовления подобного супа — суп-пюре из чечевицы.

    NaMenu.ru
    Постный тыквенный суп — необычайно сытное блюдо, которое пригодится тем, кто следит за весом и вне периода поста. Ниже представлен самый простой рецепт постного тыквенного супа-пюре, опубликованный на канале YouTube IrinaCooking.

    Голоса: 1
    Оценка: 5
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    • 1/2 шт тыква среднего размера
    • 1 шт морковь среднего размера
    • 2 шт картофель небольшие
    • 1 шт репчатый лук
    • 1,5 ст. л. растительное масло
    • 1 щепотка соль по вкусу
    • 1 шт кабачок по желанию
    • 1-2 головки чеснок измельченный для украшения


    Рецепт постного тыквенного супа прост, но, как видите, имеет ряд особенностей. При обжарке овощей следите за тем, чтобы ничего не подгорело. Если подгорит лук, появится неприятный запах и суп будет испорчен. Для этого регулируйте огонь и часто помешивайте.

    Постный тыквенный суп во время диеты и очищения

    Осенью особой популярностью пользуется постный тыквенный суп. Готовое блюдо имеет яркий цвет, непревзойденный аромат и бархатистую структуру. Простой в приготовлении тыквенный суп пюре разнообразит ваш рацион и обогатит необходимыми витаминами и минералами.

    Ароматная яркая тыква по праву считается одним из самых популярных продуктов вегетарианского меню, ее употребляют при диете и используют в детском питании. Богатство микроэлементов и витаминов в тыкве, большое количество клетчатки, приятный аромат и вкус делают этот продукт желанным на каждом столе. Свои полезные свойства золотистый овощ сохраняет даже в замороженном виде. Тыкву можно запекать, отваривать, жарить — готовое блюдо всегда великолепно!

    Необходимые ингредиенты для легкого и питательного супчика:

    1. тыква — 300 г;
    2. чечевица красная — 200 г (1 стакан);
    3. морковь свежая — 100 г (1 крупный корнеплод);
    4. томаты свежие — 100 г (2 штуки);
    5. картошка — 100 г (2 клубня);
    6. лук репчатый — 50 г (1 головка);
    7. чеснок — 1 зубчик;
    8. масло растительное — 30 мл;
    9. вода — 1, 5 л;
    10. свежая зелень, специи, соль.

    Время подготовки: 15-20 минут.

    Время на приготовление: 35-40 минут.

    Общее время готовки: 1-1,5 часа.

    Количество: 5-6 порций.

    Постный тыквенный суп готовится на воде или овощном бульоне. Калорийность при этом невелика, но растительный белок, содержащийся в чечевице, делает блюдо насыщенным и сытным.

    Тыквенный суп пюре с картофелем и чечевицей, рецепт приготовления с фото:

    • Чечевицу промываем в 2-3 водах и замачиваем на 4-5 часов или на ночь.

    • Все подготовленные овощи при необходимости моем, затем очищаем от шелухи или кожуры.

    Совет. Тыквенные семечки не выбрасываем.

    • Морковь и лук шинкуем мелкими кусочками — кубиками или брусочками.

    • Также нарезаем картофель.

    Совет. Нарезанный картофель помещаем в холодную воду, чтобы смыть лишний крахмал.

    • Чеснок шинкуем очень мелко.
    • Тыкву нарезаем крупными кубиками со стороной 1,5 см.

    • У томатов делаем крестообразный надрез и ошпариваем плоды кипятком. Снимаем жесткую шкурку. Измельчаем помидоры при помощи вилки или блендера.

    Совет. При желании томаты заменяем томатной пастой, кетчупом или густым томатным соком.

    • На дно сотейника с толстым дном выливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь.

    Совет. Растительное масло можно заменить сливочным.

    • Выкладываем в посуду лук и морковь и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
    • Сливаем с картофеля воду, обсушиваем и выкладываем в емкость, затем добавляем тыквенные кубики.

    Совет. В зимний период можно использовать предварительно замороженную тыкву.

    • Тушим овощи 10-15 минут.
    • Следующими добавляем в емкость чеснок и чечевицу.
    • Тушим ингредиенты 5-7 минут.
    • Выливаем в сотейник воду или бульон.

    Совет. Количество жидкости зависит от ваших предпочтений: более густой или жидкий суп вы хотите получить. Вне поста возможно использование мясного бульона.

    • С момента закипания постный суп из тыквы должен вариться на маленьком огне четверть часа.

    • Затем выкладываем в сотейник размятые томаты, выбранные специи и соль.
    • Варим диетический тыквенный суп пюре до готовности чечевицы еще четверть часа.
    • За 2-3 минут до окончания варки высыпаем мелко нарубленную зелень.
    • Выключаем плиту и оставляем картофельный тыквенный суп настояться под крышкой.

    • Измельчаем ингредиенты при помощи блендера.
    • Подаем вкусный тыквенный суп пюре горячим, украсив зеленью и посыпав очищенными обжаренными тыквенными семечками. Блюдо прекрасно дополнят гренки из черного хлеба.

    В тыкве содержится большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, поэтому золотистый овощ незаменим во время поста или при диете. Тыквенный суп пюре можно приготовить в мультиварке или сварить на плите. Какой бы способ вы не выбрали, готовое блюдо порадует оригинальным вкусом.

    Суп пюре из запеченной тыквы

    Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить суп пюре из запеченной тыквы. Но это блюдо надо обязательно сделать, ведь вкус запечённой оранжевой красавицы раскрывается по-новому, неожиданно и ярко.

    Суп из печеной тыквы готовят из следующих продуктов:

    • тыква — 500 г;
    • сливки — 200 мл (1 стакан);
    • сыр твердый — 150 г;
    • репчатый лук — 50 г (1 головка);
    • масло растительное — 30 мл;
    • масло сливочное — 30 г;
    • овощной бульон — 700 мл (3 стакана);
    • специи, соль, зелень.

    Время подготовки: 1 час.

    Время на приготовление: 25-30 минут.

    Общее время готовки: 1,5 часа.

    Количество: 5-6 порций.

    Суп пюре из запеченной тыквы имеет мало ккал, но благодаря разнообразным добавкам его пищевая ценность велика. Порадуйте близких ароматным и сытным супчиком, тем более, что сварить его несложно.

    Тыквенный суп пюре со сливками, классический рецепт:

    • Спелый плод среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем семена.
    • Смазываем внутренние поверхности половинок растительным маслом и выкладываем на противень вниз разрезом.
    • Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем в него противень с тыквой. Выпекайте овощ в духовке в течение 1 часа.

    Совет. Чтобы испечь большую тыкву до готовности понадобится больше времени.

    • Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в сотейнике на сливочном масле до прозрачного состояния.
    • С готового овоща срезаем кожуру и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
    • Кусочки печёной тыквы выкладываем к луку, добавляем 1 стакан бульона и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.
    • Добавляем специи, солим.
    • Измельчаем овощи блендером, а затем вливаем сливки.

    Совет. Чем жирней сливки, тем вкуснее суп пюре из тыквы постный.

    • Прогреваем содержимое сотейника на минимальном огне, но не кипятим.
    • Натираем сыр и добавляем в жидкость, перемешиваем.
    • Суп из тыквы постный подаем горячим, добавив свежую зелень.

    Тыквенный суп с имбирем

    Тыквенный суп с имбирем не только вкусен и полезен, но еще и согреет в осеннюю слякоть или зимнюю стужу. Кроме этого, диетическое блюдо насытит организм необходимой клетчаткой и микроэлементами. Приготовление тыквенного супа пюре — процесс творческий, ведь разные приправы и специи придают кушанью разный вкус.

    Приготовить пикантный тыквенный суп с имбирем поможет пошаговый рецепт.

    Используемые продукты:

    • мякоть тыквы — 400 г;
    • морковь — 200 г (2 корнеплода);
    • сметана — 100 г (1/2 стакана);
    • яблоко — 100 г (1 штука);
    • репчатый лук — 50 г (1 луковица);
    • свежий имбирь — корень 3-4 см;
    • масло оливковое — 30 мл;
    • лимонный сок — 20 мл;
    • овощной бульон — 1 л;
    • карри, соль, черный молотый перец.

    Время подготовки: 15-20 минут.

    Время на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время готовки: 1 час.

    Количество: 4 порции.

    Тыквенный суп пюре постный с имбирем готовится быстро и просто. Пряный аромат, яркий цвет, бархатистая структура и приятный вкус блюда порадуют истинных гурманов. Имбирный тыквенный суп пюре можно приготовить в мультиварке, в гриле или на плите.

    Как приготовить тыквенный крем суп:

    • Корень имбиря, лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    • Тыкву чистим, удаляем косточки и также нарезаем кубиками.
    • Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном и выкладываем в нее измельченные имбирь и лук. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
    • Добавляем кубики тыквы и морковь и жарим еще 4-5 минут.
    • Смесь солим, перчим, добавляем карри.
    • Вливаем весь объем бульона и тушим суп на минимальном огне под крышкой до полного размягчения овощей.
    • Яблоко моем, вырезаем сердцевину, натираем, смешиваем с лимонным соком.
    • Измельчаем суп из тыквы постный при помощи блендера.
    • Добавляем сметану и перемешиваем.
    • В порционную тарелку с супом выкладываем 2-3 чайные ложки натертого яблока.
    • Тыквенный суп пюре, рецепт которого мы предлагаем, готов. Подаем на стол горячим.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×