Содержание

Постный суп из тыквы готовим в мультиварке

ТОП-20 постных блюд для мультиварки

В последнее время приготовленные в мультиварке постные блюда пользуются у хозяек особым почетом. Во-первых, потому что удивительный кухонный прибор позволяет открывать в них новые грани вкуса и экономить время, которое обычно тратится на стряпню. Во-вторых, уж очень широкий простор открывается для кулинарного творчества – ведь с каждым днем в интернете появляется все больше и больше кулинарных рецептов. Легкость и удобство приготовления постных блюд в мультиварке – существенные, но не единственные преимущества. Технология термической обработки продуктов в «чудо-кастрюле» позволяет сохранить большее количество витаминов и полезных веществ, чем при любом другом способе приготовления. Сегодня мы познакомим вас с рецептами наиболее актуальных постных блюд для мультиварки.

Постная гречневая каша с овощами

  • гречка – 9 ст. ложек;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • обычный репчатый белый лук — 1 шт.;
  • порезанная зелень петрушки и масло подсолнечное – по 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  • Приготовление. Подготовленную гречневую крупу заливаем 3 стаканами кипятка. В меню выбираем режим «Каша», включаем и готовим зажарку: мелко нарезанный лук и натертую морковку обжариваем по полупрозрачности лука. После этого добавляем зелень и выключаем. Через минуту будет готова и каша в мультиварке. Теперь все надо перемешать и оставить в режиме подогрева примерно на 10 минут. Каша за это время не станет размазней: она сохранит рассыпчатость и успеет «породниться» с остальными ингредиентами.

    Постное овощное рагу в мультиварке

  • морковь и картофель — по 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • цветная капуста — 5-6 соцветий;
  • консервированный горошек и кукуруза — по 2-3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложка;
  • зелень — по вкусу.

  • Приготовление. Все овощи надо порезать кубиком одинакового размера, а цветную капусту разобрать на еще более мелкие соцветия, после чего надо заложить все в чашу и готовить в режиме тушения в течение получаса. После этого добавляем кукурузу, зелень, горошек, соль, перемешиваем и оставляем минут на пять. Теперь готово!

    Постный борщ – рецепт для мультиварки

  • капуста и картошка – по 500 г;
  • лук, свекла и болгарский перец – по 200 г;
  • помидоры и морковь – по 100 г;
  • столовый уксус – 1,5 ч. ложка;
  • зелень, соль, чеснок и специи – по вкусу.

  • Приготовление. Первыми в мультиварку идет «троица»: картошка, лук и морковка, нарезанные заранее. Заливаем водой и готовим в режиме тушения около получаса. Свеклу отдельно обжариваем на сковородке с добавлением сладкого перца, уксуса и мелко нарезанных помидоров без кожицы. Проверьте картошку: если она почти готова, можно добавлять капусту и минут через 15 – свекольную заправку. Финальной точкой станут соль, специи, мелко нарубленный чеснок и зелень.

    Постные щи в мультиварке

  • свежая капуста – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • сладкий перец, лук и морковка – по 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист, чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • вода – 1л.

  • Приготовление. Картофель, сладкий перец и лук нарезаем одинаковым небольшим кубиком, капусту тонко шинкуем, а морковь – на терке. Капусту и картошку помещаем в чашу, добавляем сцеженную фасоль. Пережаренные лук и морковку — туда же. Мультиварку программируем на режим «Суп» и оставляем на час для приготовления.

    Постный грибной суп

  • картошка – 6 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • овсяные хлопья – 2,5 ст. ложки;
  • специи, зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

  • Приготовление. Порезанные картошку и грибы заливаем водой и назначаем режим «Суп». Примерно через 20 минут добавляем измельченные грецкие орехи и пассеровку из лука с морковью. За пять минут до окончания процесса – очередь для соли, зелени и специй.

    Постный гороховый суп в мультиварке

  • горох – 200 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло.

  • Приготовление. Обжарить овощи в мультиварке, используя режим «Выпечка», и добавить их к предварительно замоченному гороху. В чашу также добавить воду, соль и специи. Готовится такой суп в течение часа в режиме «Каша». А идеального внешнего вида супа можно добиться, если взбить его блендером после до состояния пюре и посыпать зеленью перед подачей.

    Постный фасолевый суп

  • консервированная белая фасоль в томате – 1 банка;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло;
  • соль, и зелень – по вкусу.

  • Приготовление. Фасоль, консервированная в томате – идеальная основа для постного супа, поскольку уже содержит в своем составе томат и специи. Остается только приготовить пассировку из овощей, и заложить ее в чашу вместе с содержимым банки и картошкой, порезанной кубиком. Заливаем воду и осторожно солим – в томатной заливке этот продукт уже есть. Готовится все в режиме «Суп» на протяжении получаса, а при подаче украшается зеленью.

    Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • чечевица – 1 стакан;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук, корень сельдерея и морковь – по 1 шт.;
  • оливковое масло, соль и специи;
  • вода – 1,5 л.

  • Приготовление. Сделать пассеровку из мелко порезанных овощей: лука, корня сельдерея и моркови. Для этого выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» и жарим овощи 10 минут. После добавляем в чашу порезанный кубиком картофель, чечевицу и воду. Посолить и добавить специи можно сразу, а готовится суп в соответствующем режиме около часа.

    Постный суп из тыквы – готовим в мультиварке

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • лук и морковка – по 1 корнеплоду;
  • соль, черный перец и зелень – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика; вода – 0,6 л;
  • растительное масло;
  • обжаренные тыквенные семечки – 2 ст. ложки.

  • Приготовление. Морковь и лук приготовить как для пассировки, положить в чашу и добавить некрупные кубики тыквы. Овощи готовить в режиме «Выпечка» в течение 7-12 минут. После этого вливаем воду, добавляем соль и специи по Вашему выбору, и готовим в режиме «Суп» 35 минут. После добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и взбиваем блендером. При подаче украшаем зеленью и семечками.

    Постная картофельная запеканка

  • картофель – 5-7 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • соевый майонез – 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

  • Приготовление. Картошку нарезаем тонкими пластинами, а лук и морковь – как для пассеровки. Готовим начинку: в чашу добавляем немного растительного масла, а лук и морковь пассеруем на сковороде или в режиме «Выпечка» («Жарка»). Далее просто: на дно мультиварки — картофель, который промазываем майонезом, потом начинка, потом опять слой картофеля. Процесс приготовления в режиме выпечки займет 40 минут.

    Постная грибная запеканка в мультиварке

  • постное картофельное пюре – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-порей – 1 стебель,
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

  • Приготовление. Сначала готовим начинку: нарезаем поперек белую часть лука-порея и шампиньоны. Обжариваем все на растительном масле. Пюре делим на две части. Выкладываем в смазанную маслом чашу слой пюре, потом начинку, следом – опять пюре. Солим слои и приправляем перцем. Готовим в режиме выпечки 40-50 минут.

    Постная запеканка из кабачков

  • небольшой цуккини — 3 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • мука – 3-3,5 ст. ложки.

  • Приготовление. Кабачки необходимо натереть на свекольную терку и тщательно отжать, чтобы избавиться от жидкости. Посолить, поперчить, добавить муки и перемешать тесто. На дно чаши выкладываем слой из кабачков, потом пережаренные лук с морковью. Последним должен быть слой из кабачка. Запекается блюдо 50 минут в режиме выпечки.

    Постный плов в мультиварке

  • рис – 600 г;
  • сухие грибы – 45 г;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 50 мл.

  • Приготовление. В полутора литрах воды замочить сухие грибы. Обжарить лук и морковку, нарезанную соломкой, в открытой чаше в течение 40 минут. Свежие и замоченные грибы нарезать и добавить к пассеровке и обжариваем все вместе до избавления от жидкости. Добавляем соль и специи, потом рис и перемешиваем. Аккуратно вливаем воду от грибов. Чистые головки чеснока воткнуть в рис, готовить в соответствующем режиме.

    Постный пирог с мороженой вишней

  • мороженая вишня без косточек – 150 г;
  • мед – 5 ч. ложек;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 2 стакана;
  • орехи (грецкие или фундук) — 50-60 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • тыквенные семечки – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель и черный чай – по 1 пакетику.

  • Приготовление. Смешать в одной посуде подсолнечное масло, горячий чай и мед и сахар. К полученной смеси добавляем разрыхлитель и, помешивая, засыпаем семечки, орехи и подсушенную вишню. После – аккуратно вводим муку — тесто готово. Чашу мультиварки смазываем маслом и выпекаем пирог в течение часа в режиме «Выпечка».

    Постный яблочный пирог в мультиварке

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • джем абрикосовый – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • заварка – 130 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

  • Приготовление. Просеянную муку надо смешать с разрыхлителем в одной посуде. Во второй — к сахару добавляем растительное масло и немного взбиваем, добавляем заварку, джем и быстро размешиваем. Добавляем муку. Полученная консистенция должна напоминать сметану. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Чашу мультиварки смазываем, выкладываем слоями (тесто, яблоки, тесто) и выпекаем.

    Постная коврижка в мультиварке

  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • какао – 3 ст. ложки без верха;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 0,5 стакана.

  • Приготовление. В горячей воде растворить сахар, добавить мед и подсолнечное масло. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и корицу. В жидкую часть теста постепенно добавить сухую, постоянно подмешивая. Когда тесто будет однородным, добавляем изюм. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим с помощью режима «Выпечка».

    Постные булочки

  • мука – 350 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • теплая вода – 180 мл;
  • фруктовый джем – 4 ст. ложки.

  • Приготовление. Из всех продуктов, кроме джема, замешиваем постное дрожжевое тесто. После того, как оно подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, его надо обмять и оставить еще на полчаса. Получившееся тесто делим на 6-8 кусочков: каждый слегка раскатываем, кладем в его центр маленькую порцию джема и аккуратно защипываем. В смазанную чашу будущие булочки помещаем все сразу и выпекаем в соответствующем режиме.

    Постная шарлотка в мультиварке

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 2000-250 г;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

  • Приготовление. Муку просеять, благодаря чему пирог станет более воздушным, и добавить разрыхлитель. Отдельно смешать почти все подсолнечное масло с сахаром и начинать понемногу подсыпать муку. Само тесто не должно быть густым. Яблоки необходимо нарезать в виде долек как можно тоньше. А дальше – по своему усмотрению. Можно сначала выложить яблоки в смазанную чашу и залить тестом, а можно предварительно все смешать. После этого можно выпекать постную шарлотку в мультиварке по инструкции.

    Постный хлеб

  • мука пшеничная 1-го сорта – 250 г;
  • мука ржаная — 150 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

  • Приготовление. Этот хлеб не зря называют простым: он действительно прост и по составу, и по технологии. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить столовую ложку муки и дрожжи. Через минут 10 влить содержимое в смесь муки двух видов и вымесить тесто. В смазанную форму мультиварки положить тесто и оставить на ночь в режиме «Подогрев». После этого еще раз вымесить и выпекать в обычном режиме.

    Постный манник в мультиварке

  • манка – 1 стакан;
  • черная смородина – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка.

  • Приготовление. В большую емкость всыпаем сахар и манку, смешиваем и добавляем тонкой струйкой воду. После этого – забываем на час. Смесь увеличилась в объеме, теперь можно вводить масло и гашеную соду. Перемешиваем и добавляем нарезанное мелко яблоко. Теперь в чашу кладем половину теста, ягоды и остальную половину. Выпекается манник в режиме выпечки час с одной стороны и 40 минут после переворачивания. Вкусно и нежно!

    Постные супы в мультиварке рецепты

    Поскольку длительность поста составляет почти два месяца, очень непросто составить разнообразное меню на такой срок. На самом деле, рецептов много. А имея дома мультиварку, приготовление не займет много времени и усилий. Надо лишь сложить все ингредиенты в чашу и выбрать режим приготовления. Через указанное время блюдо будет готово. Преимущество пищи, приготовленной таким щадящим образом, в том, что готовить ее можно не только соблюдающим пост, но и тем, кто на диете или нуждается в лечебном питании.

    Постные рецепты в мультиварке очень просты в приготовлении. Супы получаются ароматными, овощи и крупы – мягкими.

    Овощной постный суп

    Для него понадобятся такие продукты:

    • помидоры консервированные – 800 грамм;
    • 3 некрупных картофелины;
    • 2 болгарских перца (сладких);
    • 1 кабачок или цуккини;
    • 1 зубок чеснока и 1 луковичка;
    • 1 большой баклажан;
    • банка консервированной фасоли (можно брать и в томатном соусе);
    • масло, лавровый лист, черный перец, соль.
    1. Начинаем готовить с обработки баклажан. Чтобы убрать ненужную горечь, снимите кожицу, нарежьте кубиками, посыпьте солью. Перемешайте и дайте соку стечь. Затем тщательно промойте в дуршлаге водой.
    2. Картофель, цуккини и перец также нарежьте маленькими кубиками. Если луковица маленькая, можно нарезать её полукольцами, крупную – кубиками. Чеснок раздавите или мелко порубите.
    3. В чашу сложите: кабачок, баклажаны, перец, лук, фасоль и томаты. Оливковое или подсолнечное масло тщательно перемешайте с солью, острым перцем и чесноком, чтобы получилась заправка для супа. Этой смесью полейте овощи и перемещайте. Залейте 2 стаканами воды. В режиме «Суп» или «Варка», в зависимости от модели мультиварки, приготовление такого блюда занимает 1 час.

    Постный суп с грибами и чечевицей

    Это очень вкусное и полезное первое блюдо, которое можно есть в пост. Такой суп в мультиварке готовится просто и быстро. А сочетание насыщенного вкуса и цвета чечевицы и аромата грибов придают блюду особую пикантность. Необходимые продукты для супа:

    • 300 грамм любых грибов (можно брать замороженные);
    • 150 грамм красной чечевицы;
    • 2 клубня картофеля;
    • по одной штуке моркови и лука репчатого;
    • зубок чеснока;
    • подсолнечное масло;
    • приправы: перец, тимьян, лавровый лист;
    • соль и свежая рубленая зелень по вкусу.
    1. Картофель и грибы порезать достаточно крупными кубиками. Если вы используете недавно собранные лесные грибы, необходимо тщательно очистить кожицу и промыть их.
    2. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке.
    3. Чечевицу замачивать не надо, достаточно тщательно промыть ее под проточной водой.
    4. Наливаем 1 столовую ложку масла растительного на дно чаши. Для приготовления супа режим «Выпечка» или «Жарка» в течение 20 минут.
    5. Когда масло прогреется, выкладываем лук и морковь и пассеруем до золотистого цвета.
    6. Далее, засыпаем грибы и перемешиваем. Еще минут 10 жарим. Выкладываем чечевицу. Последними добавляем специи, чеснок.
    7. Затем заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 3–4 сантиметра выше овощей. В режиме «Тушение» суп будет готов через один час. Подавая на стол, в каждую тарелку насыпьте зелень.

    Щи с фасолью

    Все постные блюда в мультиварке имеют низкую калорийность. В них используется минимум жиров. Основой постных щей служит картофель и капуста. Берем следующие продукты:

    • белокочанная капуста – 250 грамм;
    • 400 грамм картофеля;
    • вареная белая фасоль (можно брать консервированную) — 250 грамм;
    • одна луковица и 1 морковь;
    • 1 сладкий перчик;
    • лук, чеснок, лавровый лист, острый перец – все по вкусу;
    • 2 столовые ложки томатной пасты.
    1. Перец, картофель нарезаем маленькими кубиками, а капусту шинкуем как можно тоньше. Морковь натираем на терке, лук можно измельчить в блендере.
    2. Фасоль надо предварительно отварить, а если используется консервированная – слить воду. В чашу по очереди помещаем картофель, капусту, перец, фасоль, «зажарку» – лук и морковь.
    3. Заливаем 1 литром воды, солим, добавляем специи.
    4. Программируем мультиварку на режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Перед подачей к столу щи можно украсить рубленой кинзой, которая прекрасно сочетается фасолью, петрушкой, укропом.

    Тыквенный постный суп

    Тыква – полезный осенний овощ. Блюда постные в мультиварке из тыквы готовятся очень быстро. Блюда из тыквы получаются сладковатыми, густыми. Для супа из тыквы нам понадобится:

    • тыква без кожуры – 0,5 килограмма;
    • по 1 штуке лука и моркови;
    • зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка любого растительного рафинированного масла;
    • тыквенные семечки – 1 столовая ложка;
    • 600 грамм воды;
    • лавровый лист и черный перец по вкусу.
    1. Тыкву, очищенную от кожицы и семечек, нарезаем достаточно мелко.
    2. Лук и морковь нарезаем, как для пассеровки, и складываем на дно чаши в прогретое растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.
    3. Сверху выкладываем тыкву и специи, заливаем водой, солим. Такой суп в режиме «Тушение» готовится всего 35 минут. Если установить программу на 1 час, тыква разварится и получится суп-пюре.
    4. Останется только немного взбить его блендером. При подаче в тарелку добавьте чеснок, давленый в прессе, и посыпьте зеленью и обжаренными семечками.

    Харчо с орехами

    Такой суп – постный, калорийность его всего 302 Ккал в одной порции. Мясо для его приготовления не используется, но и без него он ароматный и вкусный. Орехи придают ему особую изысканность. Ингредиенты блюда:

    • 100 грамм длиннозернистого риса;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 1 столовая ложка сушеных томатов;
    • 1 большая луковица;
    • приправы: 1 столовая ложка хмели-сунели, черный перец, лавровый лист, соль;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1,5 столовые ложки томат-пасты;
    • соль, растительное масло;
    • рубленая зелень для украшения.
    1. На дно чаши мультиварки поочередно складываем: растительное масло, лук, промытый рис, орехи. Высыпаем специи, лук, солим. Заливаем 2 литрами воды. Через 45 минут приготовления в режиме «Суп» блюдо готово. Разложив харчо по тарелкам, украсьте его зеленью и давленым чесноком.

    Соблюдение поста предполагает отказ от молочных, рыбных и мясных продуктов. Но даже из круп и овощей можно составить разнообразный рацион. Сытные первые блюда на каждый день станут хорошей основой обеда. Постные рецепты для мультиварки помогут и тем, кто придерживается диеты. Минимум калорий в супах из овощей, легкость приготовления благодаря чудо-печке — и поститься можно с пользой для здоровья, и диету соблюдать не утомительно.

    Как приготовить любимый суп пюре из тыквы в мультиварке? Рецепты приготовления

    Суп пюре – любимое многими блюдо.

    Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.

    Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

    Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.

    В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

    Плюсы и минусы готовки

    Достоинства

    1. Суп-пюре получится немного «томленым», что придаст блюду особой пикантности.
    2. Удобство приготовления — не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не вытекло за пределы кастрюли.
    3. Вы сможете смело заниматься домашними делами параллельно процессу приготовления.
    4. Томление супа в мультиварке позволяет сохранить большее количество полезных веществ, нежели при варке.
    5. Мультиварка позволяет совмещать в себе несколько режимов приготовления, что делает вкус блюда более полным, насыщенным.

    Недостатки

    Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

    Несмотря на незначительные недостатки, это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное.

    Классический рецепт тыквенного блюда со сливками

    Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов).

    Белки — 2 гр.

    Жиры — 2,3 гр.

    Углеводы — 8,2 гр.

    Уровень сложности — простой.

    Время приготовления -60 минут.

    Категория – первое блюдо.

    Способ приготовления — варка.

    Количество порций — 3.

    Ингредиенты:

    • тыква очищенная 700 гр;
    • молоко 3,5% (либо сливки) — 1 л;
    • лук репчатый — 160 гр;
    • морковь — 100 гр;
    • масло сливочное — 25 гр;
    • соль — по вкусу.

    Ингредиенты для украшения:

    Инвентарь для приготовления блюда:

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
    2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
    3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
    4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
    5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
    6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его потомиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

    Блюдо подавать горячим либо теплым. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

    Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

    Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:

    Как приготовить картофельный вариант?

    Энергетическая ценность — в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов).
    Белки — 1.6 гр.
    Жиры — 2 гр.
    Углеводы — 8.3 гр.
    Уровень сложности — простой.
    Время приготовления -60 минут (с варкой бульона 120 минут).
    Категория – первое блюдо.
    Способ приготовления — варка.
    Количество порций — 3.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1,5 килограмма.
    • Куриный бульон (либо любой другой мясной бульон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) — 6 стаканов.
    • Лук репчатый — 1 штука.
    • Морковь — 2 штуки.
    • Чеснок рубленый (можно использовать гранулированный сушеный чеснок) — 1 штука.
    • Перец молотый — по вкусу.
    • Молоко — 2 стакана.
    • Мука — 1 стакан.
    • Соль — 1 чайная ложка.

    Дополнительные:

    • сухарики;
    • зелень (мелко нарезанный укроп);
    • грибы (лучше использовать шампиньоны, но если вы любитель лесных видов
      грибов, то они также очень удачно дополнят вкус картофельного супа)

    Инвентарь:

    • мультиварка;
    • нож;
    • доска;
    • стакан, ложка (для измерения объема).

    Рецепт приготовления:

    1. Варим бульон – курицу либо другой вид мяса заливаем водой и варим 60 минут. После того, как он будет готов, процедите бульон, чтобы избавить его от возможной накипи.
    2. Подготовьте все ингредиенты – овощи тщательно помыть, очистить, нарезать.
    3. Нарезанные произвольно овощи (кусочки могут быть любого размера), включая картофель, выкладываем на дно мультиварки и заливаем заранее приготовленным бульоном.

    Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.

  • После того, как овощи будут готовы, смешиваем молоко с мукой и добавляем в суп. Тщательно перемешивайте муку, чтобы избежать нежелательных комочков в блюде. Варим еще 5 минут.
  • Добавляем специи.
  • Полученный суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции. Даем настояться 15 -20 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  • Перед подачей картофельного супа украсьте блюдо измельченной зеленью, добавьте в него сухарики. Также можно добавить пожаренные отдельно грибы – они придадут вашему блюду пикантности.
  • Советы от домохозяек

    • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.

    Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

    Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.
  • Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.

    Тыквенный суп-пюре в мультиварке

    Наконец-то наступил сезон тыквы, и если вы, дорогие поварята, любите ее так же, как я, то добро пожаловать на огонек! Справедливости ради надо отметить, что раньше к тыквенному супу я была совершенно равнодушна. Ровно до тех пор, пока экспромтом не создался этот рецепт. Теперь готовлю тыквенный суп только так. Получается он пряный, ароматный, солнечный. Заходите, угощайтесь!

    Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре в мультиварке»:

    • Тыква (700 г, очищенная)
    • Картофель (3 шт)
    • Лук репчатый (1 шт)
    • Чеснок (1 зубчик)
    • Имбирь (ломтик 0,5 — 1 см)
    • Карри (1 ч.л)
    • Сыр сливочный (200 г)
    • Яблоко (1 шт)
    • Вода (1,5 л)
    • Соль (1 ст.л)
    • Масло растительное (2 ст.л)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 8

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 860 Ватт

    Основная программа: Суп (30 минут)

    Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

    Рецепт «Тыквенный суп-пюре в мультиварке»:

    Для супа нам понадобятся такие продукты. Растительное масло на фото не попало.

    Овощи моем, чистим. Нарезанную полукольцами луковицу, измельченную дольку чеснока и натертый на мелкой терке имбирь обжариваем в 2х столовых ложках растительного масла. За 3 минуты до окончания программы добавляем чайную ложку карри (я использую неострую смесь «Корма») и даем специи как следует прогреться.

    По окончании программы кладем в чашу мультиварки некрупно нарезанную тыкву ( предварительно освободив от всех «несъедобностей» ), картофель и яблоко. Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка, добавляем столовую ложку соли, закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Суп» и выставляем на таймере 30 минут.

    По окончании программы добавляем в суп 200г сливочного сыра ( в этот раз я купила сыр под названием «Индия», но это не принципиально ) и измельчаем погружным блендером или миксером.

    Проверяем на соль — сахар (мне как правило всего хватает). И подаем!

    Сладость тыквы, легкая кислинка яблока и сливочного сыра, пикантная пряность имбиря и карри — прекрасное сочетание! К тому же этот суп можно приготовить заблаговременно, что немаловажно при большом количестве гостей. Этот суп не теряет своего аромата при разогреве и отлично поддается заморозке.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Чечевичный суп с беконом

    • 65
    • 184
    • 8494

    Суп из копченого лосося

    • 21
    • 121
    • 4281

    Куриный крем-суп с грецкими орехами

    • 22
    • 165
    • 5802

    Суп манный с морковными клецками

    • 54
    • 120
    • 4942

    Грибной суп с богатым вкусом

    • 6
    • 177
    • 9479

    Зеленый борщ «По-нашему»

    • 144
    • 214
    • 50747

    Борщ «Радость толстушки»

    • 141
    • 134
    • 5276

    Крем-суп «Мистер и Миссис Томат»

    • 6
    • 42
    • 1595

    Суп с потрошками и овсяными клецками

    • 26
    • 65
    • 2922

    Фотографии «Тыквенный суп-пюре в мультиварке» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    8 февраля 2018 года Stillet #

    8 февраля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    9 мая 2017 года suliko2002 #

    9 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    23 февраля 2016 года Olga Ana #

    23 февраля 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 февраля 2016 года Elina-tiene #

    7 февраля 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 февраля 2016 года Elina-tiene #

    7 февраля 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    29 января 2016 года Oildale #

    29 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    31 октября 2015 года Даша Михайловна #

    31 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    31 октября 2015 года Даша Михайловна #

    31 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    31 октября 2015 года Даша Михайловна #

    31 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    11 октября 2015 года Arxeliya #

    11 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    29 января 2016 года Oildale #

    29 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    8 октября 2015 года veronika1910 #

    8 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года asesia2007 #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года para_gn0m0v #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года maraki84 #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года tomi_tn #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года Лепачка #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года гурман1410 #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года Aigul4ik #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года Wera13 #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года ирина таджибова #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года ирина таджибова #

    7 октября 2015 года Таусова #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    7 октября 2015 года мисс #

    7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    6 октября 2015 года barska #

    6 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты блюд с тыквой для похудения

    Читатели статьи познакомятся с рецептами блюд из тыквы, которые используются при диетическом питании. Они помогут разнообразить рацион, поскольку с этого продукта можно готовить разные салаты, супы, супы-пюре, омлет и другие кушанья, рецепты которых указаны в тексте.

    Диета – это дорого, изнурительно и сложно? Тыква поможет развеять все эти мифы, поскольку блюда из нее – это не только здоровая, но и вкусная пища. Необычайно вкусные салаты, нежные супы-пюре, оригинальные основные блюда и великолепные десерты, содержащие минимум калорий – это ли не мечта?

    Почему тыква используется для похудения?

    «Дешево и сердито» — так можно сказать про использование тыквы в диетическом питании. В ее плодах, помимо витаминов C, B, бета-каротина и кислот (пантотеновой и фолиевой) содержится витамин T или карнитин. Он отвечает за обменные процессы организма. Его еще называют «антиожирин», то есть, этот чудо-витамин помогает организму поддерживать здоровый вес.

    Помимо всех ее достоинств, тыкву можно долго хранить – она спокойно переносит хранение с осени до начала лета. Диетологи рекомендуют «садиться» на тыквенную диету в конце зимы, когда организму очень не хватает витаминов.

    Диетические салаты из тыквы

    Тыква, банан, яблоки

    Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:

    • 250 г тыквы натереть на крупной терке;
    • Тонко порезать яблоко и банан;
    • Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
    • Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
    • Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
    • Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.

    Тыква, яблоко, орехи

    Для салата потребуются:

    • 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
    • одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
    • 30 г измельченных орехов;
    • для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.

    Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.

    Тыква, томаты под молочным соусом

    Что потребуется для приготовления салата:

    • 300 г натертой на крупной терке тыквы;
    • 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
    • 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
    • несколько листьев салата;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

    • обезжиренный творог – 1/3 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • горчичный порошок – 1 ч. л.

    Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.

    Тыква, яблоко, клюква

    Для салата взять:

    • 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
    • яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
    • 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
    • 1 ст. л. меда.

    Все компоненты смешать, и салат готов!

    Тыква, лук, хрен

    1. Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
    2. Смешать с 1 ст. л. тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;
    3. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
    4. Соль и перец добавить по вкусу;
    5. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.

    Тыква, сельдерей

    Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также — чем полезен сельдерей для похудения). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.

    Диетические тыквенные супы и пюре-супы

    Диета – это, в первую очередь, правильно организованное питание, которое не будет полноценным без супов. Супы из тыквы способствуют очищению и оздоровлению организма, богаты витаминами, клетчаткой.

    Диетологи советуют выбирать спелые плоды тыквины. В период полной спелости они наиболее богаты полезными нашему организму витаминами, особенно карнитином.

    Диетический суп из тыквы

    Так как такой суп желательно есть свежеприготовленным. Все продукты приведены на одну порцию супа:

    • кусок тыквы приблизительно в 100 граммов;
    • 100 г кабачка;
    • 2 штучки морковки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица.

    Тыкву, кабачок, морковь и перец отварить воде, добавив крупную щепотку соли. Отдельно бланшировать мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Зажарку добавить в суп. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками либо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Присутствие в супах сливочного масла и сливок способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

    Суп–пюре тыквенный с овощами

    На 300 г мякоти тыквы берем одну средних размеров луковицу, одну не очень крупную морковь, штучки 2-3 спелых томатов, 1-2 зуб. чеснока, зелень. Готовим по такому рецепту:

    1. Тыкву порезать кубиками и протушить с растительным маслом под закрытой крышкой;
    2. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок;
    3. Тушить еще 5-минут;
    4. Нарезать кубиками морковь, помидоры, мелко порубить зелень и добавить к тыкве;
    5. Дать потомиться минуты 3 и залить небольшим количеством воды;
    6. Через 15 минут снять, измельчить блендером.

    Суп подавать с нежирными сливками.

    Суп–пюре тыквенный на молоке

    Небольшую тыкву тщательно промыть, в нескольких местах проткнуть ножом или спицей. Поставить в духовку для запекания. По готовности достать мякоть, пропустить сквозь сито. В пюре тыквы добавить кипяченое молоко, щепотку соли. По желанию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Суп–пюре тыквенный с яблоками

    На растительном масле бланшировать мелконарезанную луковицу, добавить к луку два яблока, предварительно очищенных от кожуры и нарезанных кубиками или ломтиками, около одного килограмма нарезанной мякоти тыквы. Влить 1-1,5 л овощного бульона, посолить и томить на несильном огне. Когда тыква и яблоки станут мягкими, измельчить содержимое блендером, заправить сливками, присыпать зеленью.

    Читайте также:

    Диетические блюда из тыквы в мультиварке

    Приготовленные в мультиварке блюда из плодов тыквы столь насыщены и вкусны, как будто их готовили в русской печи. В мультиварке можно приготовить пирог, рагу, супы, десерты и массу других блюд из тыквы.

    Тыква с чесночком

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • около 600 г мякоти тыквы;
    • 2-3 зуб. чеснока;
    • 1/3 стакана раст. масла;
    • 1 ст. л. базилика зеленого сушеного;
    • соль, перец, предпочтительно, белый (по вкусу).

    В чашку мультиварки положить нарезанную некрупными ломтиками тыкву. Масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок перемешать с базиликом, солью, перцем, дать постоять минут 15-20. После – вылить в чашу с тыквой. Закрыть мультиварку, поставить на «Выпечку» на час-полтора.

    Тыква с говядиной

    1. 0,8 кг тыквы порезать кубиками;
    2. 0,5 кг говядины порезать на порции и обжаривать в течение 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
    3. Мясо вынуть, а в этом масле бланшировать нашинкованный лук;
    4. Спустя 5 минут в чашу засыпать 1 ст. л. измельченного свежего имбиря, 2 зуб. чеснока, перец, корицу, соль, тмин;
    5. Готовить в режиме «Тушение» в течение 80 минут.

    Тыква отлично сочетается с корицей и карри. К тому же, сочетания с этими специями обладают целебными свойствами – с корицей нормализует повышенное давление, а с карри – хорошо очищает кровь. О пользе корицы — узнаете здесь.

    Омлет с тыквой

    Два куриных яйца взбить с солью и с 1/3 стак. молока. Чтобы омлет был более пышным, взбейте отдельно белки, слегка присолив их и отдельно желтки, после аккуратно соедините и вновь взбейте. Нарезанную тыкву следует выложить в чашу. Залить смесью яиц с молоком. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, при режиме «Варка на пару» — на 30 минут.

    Другие блюда с тыквой для похудения

    Пюре из тыквы с яблоком и корицей

    Мякоть тыквы нарезать кусочками, выложить на фольгу, завернуть. 2-3 очищенных яблока порезать на ломтики и тоже выложить на фольгу, завернуть. Запечь в духовом шкафу (яблоки – 10, а тыкву – 15 минут при 220 градусах). Взбить блендером в пушистое пюре, присыпать корицей.

    Тыква, запеченная в горшочке

    300 г тыквы порезать и 1/3 выложить на дно горшочка, после высыпать в горшочек следующие продукты по указанному порядку:

    • 100 г кураги;
    • столовую ложку меда;
    • 1/3 тыквы;
    • чернослив – 100 г;
    • столовую ложку меда;
    • остатки тыквы;
    • 100 г изюма;
    • столовую ложку меда.

    После этого нужно добавить 3 столовых ложки воды, закрыть крышечкой и поставить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут на 180-200 градусов.

    Тыква фаршированная

    Для фарширования взять небольшую круглую тыковку, срезать верхушку, вычистить семечки. Обжарить кусочки филе грудки курицы с луком, морковью. Уложить в серединку тыквы, закрыть верх пищевой фольгой. Запекать в духовом шкафу один час при температуре около 160 градусов. В конце можно посыпать блюдо сыром, после чего запекать еще 1-2 минуты.

    Свежевыжатый тыквенный сок не только полезен, но и очень вкусен и обладает лечебными свойствами. Его пьют при заболеваниях почек, печени, ЖКТ.

    Видео-рецепты с тыквой

    Интересный рецепт нежнейшей творожной запеканки с тыквой – отличный вариант для фитнес-рациона:

    Пошаговое приготовление невероятно вкусной и необычной диетической закуски из тыквы с овощами:

    Тыква – это прекрасный диетический продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Волшебный продукт поможет не только похудеть, но и избавит от депрессии, ведь тыква – это прекрасный антидепрессант, даже ее внешний вид, такой яркий, теплый и солнечный способен поднять настроение в самую хмурую и серую погоду.

    Постный суп из тыквы готовим в мультиварке

    Тыква — очень полезная ягода (да-да, именно ягода, несмотря на свои далеко не “ягодные” размеры), из которой можно приготовить множество вкусных блюд разной сложности. Эта ягода прекрасно хранится, поэтому доступна с осени до весны и любима многими хозяйками.

    Полезные свойства тыквы известны уже не одно тысячелетие, что подтверждают поверья и традиции многих народов (вспомните Хеллоуин). Ягода, которую еще называют оранжевым чудом, содержит большое количество витамина С, А, группы В и Р. Тыква заживляет раны и помогает организму справиться с болезнями, поэтому она рекомендована к употреблению людям, страдающим от язвы желудка и других язвенных процессов. При регулярном употреблении блюд из тыквы налаживается обмен веществ, уходит лишний вес, улучшается состояние кожи и волос, а также усиливаются защитные свойства организма. Тыква — это оранжевое солнышко, которое защитит вас от болезней в холодное время года.

    Суп из тыквы — отличная альтернатива привычным нам горячим блюдам, его любят как дети, так и взрослые. Надеемся, что и вам он придется по вкусу, тем более что в мультиварке его приготовить очень просто. Предлагаем вам 4 рецепта.

    Рецепт 1. Тыквенный суп в мультиварке

    Для того чтобы приготовить суп из тыквы в мультиварке, вам понадобится:

    тыква — 0,4 кг
    морковь среднего размера — 1 шт.
    картофель среднего размера — 1 шт.
    луковица среднего размера — 1 шт.
    чеснок — 1-2 зубчика
    молоко — 0.6 л
    соль — по вкусу

    Как приготовить суп из тыквы в мультиварке:

    1.Моем и чистим все овощи, нарезаем небольшими кубиками тыкву и картофель, морковь и лук нарезаем мелко или натираем на крупной терке.
    2.Все подготовленные ингредиенты выкладываем в мультиварку и заливаем их молоком, а потом закрываем крышку. Для приготовления выбираем режим «Молочная каша», включаем мультиварку и оставляем на 1 час.
    3.По истечении этого времени перекладываем овощи из мульиварки в отдельную кастрюльку и измельчаем их блендером, пока масса не станет однородной. После этого снова выкладываем их в мультиварку и хорошо перемешиваем, чтобы получился суп-пюре.
    4. Уже готовый суп солим по вкусу, добавляем тертый чеснок (по желанию, это не обязательно). Гренки будут прекрасным дополнением тыквенного супа.

    Рецепт 2.Суп из тыквы в мультиварке со сливками

    Для того чтобы приготовить суп из тыквы в мультиварке со сливками, вам понадобится:

    тыква — 0,3 кг
    морковь — 1 шт.
    картофель — 3-4 шт.
    сливки 22% — 0,4 л
    луковица — 1 шт.
    масло сливочное — по вкусу
    масло оливковое — по вкусу
    соль по вкусу

    Как приготовить суп из тыквы в мультиварке со сливками:

    1.Выбираем программу мультиварки «Выпечка». В мультиварку кладем немного оливкового и сливочного масла, нажимаем кнопку старта.
    2.Измельчаем чеснок и в течение пяти минут в разогретом масле обжариваем его.
    3.Добавляем мелко нарезанные морковь и лук к чесноку, обжариваем их еще около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем в мульмиварку нарезанные кубиками тыкву и картофель, закрываем крышку.
    4.Останавливаем предыдущий режим мультиварки, запускаем новый режим тушения на 40 минут, нажимаем кнопку старта.
    5.По истечении 40 минут достаем овощи, измельчаем их при помощи блендера.
    6. Наливаем в чашу мультиварки сливки и выкладываем кашицу из овощей. После этого выбираем режим выпечки и включаем мультиварку. Как только суп закипел, выключаем мультиварку — все готово!

    Суп должен получиться средней густоты, если плотность супа слишком велика, то его можно разбавить водой.

    Рецепт 3. Тыквенный суп в мультиварке с курицей

    Для того чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке с курицей, вам понадобится:

    куриный фарш — 150 г
    тыква — 200 г
    морковь — 1 шт.
    луковица среднего размера — 1 шт.
    масло подсолнечное — 2 ст.л.
    вода — 1 л
    соль — по вкусу

    Как приготовить тыквенный суп в мультиварке с курицей:

    1.Добавляем в куриный фарш воду и тщательно размешиваем, чтобы довести его до консистенции сметаны. Затем мелко нарезаем лук, трем морковь на терке и высыпаем их в фарш, перемешиваем, солим. Ставим на 1 час в холодильник настояться.
    2.Натираем на крупной терке тыкву, добавляем ее к мясу, кладем смесь в мультиварку и заливаем водой. Устанавливаем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Отсчет времен начинаем момента закипания воды, должно пройти примерно 10 минут. Суп готов!

    Суп имеет очень своеобразный сладковатый вкус, его отлично дополнит майонез или сметана.

    Рецепт 4. Сладкий тыквенный суп в мультиварке

    Для того чтобы приготовить сладкий тыквенный суп в мультиварке, вам понадобится:

    тыква — 0,5 кг
    вода — 1 ст.
    молоко — 2 ст.
    мука пшеничная — 2 ст. л.
    масло сливочное — 2 ст.л.
    сахар — 3 ст.л.
    соль — по вкусу
    корица — 1 ч.л.

    Как приготовить сладкий тыквенный суп в мультиварке:

    1.Чистим тыкву, натираем мякоть на мелкой терке и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем молоко и воду, размешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь сахар и соль, снова перемешиваем. Обжариваем на сковороде муку, насыпаем ее в смесь для придания изысканного вкуса.
    2. Выбираем режим «Молочная каша» и нажимаем кнопку старта.
    3. По истечении времени достаем суп из мультиварки, добавляем в него сливочное масло и корицу.

    Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу.

    Читать еще:  Заварной белковый крем для кулича
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector