Содержание

Постный салат с чечевицей

Биточки овощные, салат с чечевицей, грузинский постный пирог: рецепты для Великого поста

15 оригинальных и простых блюд для семейного обеда

Для тех, кто соблюдает пост, под запретом с этой недели не только мясо, но и яйца, молочные продукты. Зато в меню остаются овощи, крупы, орехи, грибы и соевые продукты, и из них легко можно создать простые и при этом питательные блюда.

Биточки овощные пикантные

Картофель — 4 шт., соленые огурцы — 2 шт., квашеная капуста — 50—70 г, укроп свежий — 0,5 пучка, горчица — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт., растительное масло — 6 ст. ложек (4 — в пюре, 2 — для жарки), мука — 3—4 ст. ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Когда будете сливать воду, оставьте стакан жидкости. Тщательно растолките картофель, добавьте растительное масло и немного картофельного отвара, пюре должно получиться достаточно крутым и плотным. Огурцы измельчите на крупной терке, квашеную капусту отожмите от рассола, укроп мелко порубите. Овощи, зелень и горчицу смешайте с горячим пюре. Сразу же сформуйте небольшие биточки, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Жаркое с грибами

Картофель — 6 шт., лук репчатый (крупный) — 2 шт., грибы свежие (шампиньоны, опята или вешенки) — 0,5 кг, укроп — 0,5 пучка, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Грибы — отличная альтернатива мясу. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками, лук — полукольцами. На одной сковороде обжарьте до полуготовности картошку, на второй сначала спассеруйте лук до золотистого цвета, а потом добавьте к нему нарезанные грибы и жарьте 10—15 минут. Перемешайте грибы с картошкой, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на небольшом огне еще 7—10 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности положите мелко порубленный укроп. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные. В этом случае жарьте картошку с луком, а нарезанные грибы вместе с укропом добавьте за 5 минут до готовности.

Салат из рукколы с орехами

Руккола — 125 г, авокадо — 1 шт., орехи кедровые — 50 г, лимонный сок — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2—3 ст. ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рукколу вымойте и просушите, выложите в салатник, добавьте авокадо, нарезанное тонкими ломтиками поперек половинок и сбрызнутое лимонным соком. Кедровые орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, дайте им немного остыть и положите в салат, все заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Кедровые орешки можно заменить растолченным в ступке арахисом.

Салат с брокколи

Брокколи свежая — 1 небольшой кочан, ростки сои — 200 г, кинза (листья) — 1 пучок, лимонный сок — 2 ст. ложки, соевый соус — 4 ст. ложки, перец чили (свежий) — по вкусу, уксус (9%) — 1 ст. ложка, масло растительное — 100 г, соль — 1 ч. ложка.

Кочан брокколи разберите на маленькие соцветия и залейте лимонным соком, смешанным с соевым соусом. Ростки сои отварите в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты, откиньте на дуршлаг. Перец чили и кинзу очень мелко нарежьте. Добавьте к брокколи (заправку не сливайте) ростки сои, чили и зелень, перемешайте. Вскипятите масло с уксусом, залейте салат и хорошенько размешайте. Подавайте через 15—20 минут. Если вы не любите свежую кинзу, то можете использовать сушеную — у нее более деликатный и нежный вкус. Кроме того, ее можно заменить растолченными зернами кориандра.

Морковно-рисовые котлеты

Морковь — 300 г, лук репчатый — 1 шт., рис круглозерный — 100 г, чеснок — 3 зуб., соль, перец, панировочные сухари — 30 г, масло растительное, крахмал кукурузный — 20 г.

Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови. Убрать с огня, остудить. Смешать остывшие овощи, рис, добавить чеснок через пресс, крахмал (или муку), поперчить, досолить, если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Салат с чечевицей и морковью

Чечевица — 80 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 50 г, лук зеленый — 2 ст. л., сахар — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, винный уксус — 1/4 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.

Морковь предварительно отварить. Чечевицу хорошо промыть и поставить варить по инструкции на упаковке. Лук шинкуем полукольцами. Добавляем щепотку соли, сахара, сбрызгиваем уксусом, маслом и оставляем мариноваться минут 10. Тем временем отварную морковь чистим, нарезаем ломтиками. Готовую чечевицу сцеживаем, даем остыть. Потом смешиваем с луком и морковью. Приправляем молотым перцем и растительным маслом.

Спагетти с запеченной цветной капустой

Спагетти — 1 упаковка, цветная капуста — 1 кочан, масло растительное — 4 ст. л., чеснок — 1 зубчик, любимые приправы по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания, посыпать приправой, сбрызнуть растительным маслом, перемешать, поставить в разогретую духовку. Запекать до мягкости капусты, периодически помешивая. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть масло, положить в него зубчик чеснока и слегка обжарить, потом удалить. Высыпать спагетти в чесночное масло, прогреть 1—2 мин. В тарелки выложить спагетти, сверху запеченную капусту.

Плов с соевым мясом

50 г мяса соевого, 3 морковки, 2 луковицы, 200 г риса, 60 мл соуса соевого, 0,5 ч. л. куркумы и специи для плова, 75 мл масла оливкового.

Хорошо промойте рис, залейте водой и в течение 20 минут проварите. Соевое мясо положите в миску, залейте горячей водой на 10 минут, потом слейте жидкость. На сковороду налейте оливковое масло, выложите специи с куркумой. Пусть масло основательно прогреется. Затем положите на сковороду к специям морковку с луком, обжарьте немного, добавьте отжатое соевое мясо. В глубокой сковороде перемешиваете все подготовленные продукты — вареный рис, жареные овощи, соевое мясо, добавляете соевый соус и даете протомиться на огне еще 7—10 минут.

Перловая каша с грибами

Крупа перловая — 1 стакан, шампиньоны — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 3 ст. л., соль, перец черный молотый.

Перловую крупу отварить в большом количестве воды до готовности. Посолить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Таким образом, вы получите рассыпчатую кашу. Шампиньоны порезать тонко вдоль. Лук и морковь порезать кубиками. Обжарить овощи и грибы на растительном масле в течение 10—12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи к крупе, хорошо перемешать.

Салат с фасолью, маринованными огурцами и грецкими орехами

Огурцы маринованные — 2 шт., орехи грецкие — 0,5 стакана, чеснок — 2 зуб., фасоль консервированная — 1 банка, оливковое масло — 2 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Орехи крупно порубите. Петрушку нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. С фасоли слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Постный салат с кальмарами

4 тушки кальмара, 1 большой длинноплодный огурец, 1 большое зеленое яблоко, 1 красная луковица, 1 ст. л. красного винного уксуса, оливковое масло, щепотка коричневого сахара, соль, черный перец.

В отличие от рыбы морепродукты разрешены в пост большую часть времени. Это отличный источник животного белка. Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон. Нарежьте филе кальмаров кусочками 3 х 4 х 2 см, залейте большим количеством крутого кипятка. Оставьте на 5 мин., откиньте на сито и обсушите. Лук нарежьте тонкими полуперьями, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом. Перемешайте и дайте настояться 10 мин. Огурец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Посыпьте солью и перцем, положите в дуршлаг на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Яблоко очистите, нарежьте такими же кубиками, смешайте с луком. Добавьте огурцы и кальмаров, заправьте оливковым маслом, еще посолите и поперчите. Подавайте сразу же.

Постная медовая коврижка

1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахара, 250 г воды, 0,5 стакана изюма (кураги, инжира, чернослива или смеси), 0,5 стакана мелко порубленных орехов, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана растительного масла, 2 cт. л. какао, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. молотой гвоздики.

Смешать в кастрюльке сахар, воду (можно заменить соком или свежесваренным крепким кофе), мед и растительное масло и подогреть до 60 град. Отдельно перемешать просеянную через сито муку с какао, разрыхлителем и пряностями. Взбиваем сахарную и мучную смеси, добавляя в процессе измельченные сухофрукты и мелко порубленные орехи. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим коврижку в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 35 минут. Готовую коврижку сверху можно смазать абрикосовым или клубничным джемом с помощью силиконовой кисточки.

Читать еще:  Медовая пасха с нектаринами

Постный свекольный суп-пюре из запеченных овощей

Свекла — 400 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 2 зуб., оливковое масло — 10 г, соль по вкусу.

Свеклу почистить, порезать небольшими кубиками. Сложить в форму для запекания. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 190 градусах 40 минут. Измельчить овощи в блендере, добавляя воду до нужной консистенции.

Грузинский постный пирог

Красная фасоль — 280 г, лук — 120 г, вода — 600 мл, дрожжи — 1 ч. л., мука — 1 кг, черный перец, соль.

Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем отварите до полной готовности. Слейте лишнюю жидкость, посолите, добавьте порезанную луковицу и измельчите с помощью погружного блендера. Начинка должна быть однородной, плотной и неводянистой. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды с щепоткой соли. Оставьте в тепле до образования пенной шапки. Затем смешайте муку с подошедшей опарой, вымесите плотное тесто, оставьте при комнатной температуре. Поднявшееся тесто повторно вымешайте и раскатайте в тонкий круглый пласт. В центр выложите начинку и равномерно распределите ее, не доходя 4 см до края. Соберите края теста, плотно зажмите их. С помощью скалки раскатайте шар в лепешку, уложите на противень. Острым ножом проделайте отверстия в верхнем слое теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 град. духовке не менее 30 минут. Он должен слегка подняться и заметно подрумяниться.

Постные медовые кексы

Мед — 2 ст. л., вода — 1 ст., растительное масло — 1/2 ст., сахар — 1/2 ст., мука — 1,5—2 ст., сода — 1,5 ч. л., соль — щепотка.

Смешать мед, воду, сахар, соль, масло. В муку добавить соду, перемешать и влить медовую смесь. Замесить жидкое тесто. При желании в тесто можно добавить сухофрукты. Разлить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать при 180 град.15—20 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Постный салат с чечевицей: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Чечевица в наше время переживает вторую волну популярности, причем основное использование этого ценного диетического продукта осуществляется на производстве — в колбасной, кондитерской и кофейной промышленности. Употребление чечевицы в чистом виде еще не достигло того распространения, которое эти бобовые, несомненно заслуженно, имели на Руси. Представленные сегодня рецепты простых и вкусных салатов из чечевицы с соответствующими пояснениями помогут вам взглянуть по-новому на эти доступные и дешевые разноцветные бобы.

Польза чечевицы для организма

Создатели биопротеинового питания вводят чечевицу практически во все комплексы растительной белковой пищи для спортсменов. Помимо того, что высокое содержание белка в чечевице помогает клеткам организма быстрее восстанавливаться и наращивать здоровую мышечную массу, этот белок еще и насыщен аминокислотами, способствующими усвоению вещества в организме. В поддержку начинающим спортсменам опытные бодибилдеры часто делятся своими отзывами о том или ином виде протеинового питания. Так вот, те смеси, которые содержат в себе растительный белок чечевицы, получают самые высокие оценки профессионалов.

Витамин В9 – та самая незаменимая для нашего мозга и нервной системы фолиевая кислота, которой на 100 грамм чечевичного зерна приходится аж 90% от дневной нормы человека! Другими словами, не будет преувеличением сказать, что при нервных расстройствах ежедневное употребление чечевицы полноценно заменяет препарат по стимуляции мозговой активности.

Полезно кушать чечевицу в вареном виде людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Растворимая клетчатка, составляющая 11,5 г на 100 грамм данных бобов, восполняет почти 40% суточной нормы этого незаменимого «природного скраба», облегчает обмен веществ и помогает выведению шлаков.

Многократно подтвержденный факт — это уникальное свойство чечевицы воздействовать разрушающе на различные опухоли. Происходит это действие за счет изофлавонов, натуральных фитоэстрогенов. К свойствам растительного эстрогена причисляют также нормализацию гормонального фона у женщин в климактерический период, улучшение функциональности сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Пищевая ценность чечевицы

Термическое воздействие, консервация, сушка не искажают и не подавляют полезных свойств чечевичного семени. Единственное условие, при котором полезная чечевица может превратиться в яд, – это заплесневение зерен.

На 100 грамм бобовых приходится всего:

  • 25 г белков;
  • 1-1,5 г жиров;
  • 45-55 г углеводов.

Так как чечевица содержит больше протеина, чем самое диетическое мясо – кроличье, ею полностью можно заменить животный белок без всякого ущерба для здоровья. Это очень актуально при переходе на вегетарианскую пищу или при соблюдении диет для похудения, когда необходимо снизить количество жиров, не отказывая себе при этом в полезном и столь нужном протеине. Сложные углеводы, усваивающиеся постепенно, надолго отстраняют чувство голода.

Калорийность сырых чечевичных зерен составляет приблизительно 300 ккал, а вареных – в три раза меньше.

Сорта чечевицы и применение в кулинарии

В пищу годятся все сорта зерен, но в рецептах салатов с чечевицей вы чаще всего увидите зеленую. Черная чечевица, напоминающая белужью икру, — редкий и дорогой гость на российском рынке, но найти, попробовать и оценить ее стоит, особенно тем, кто серьезно заинтересован в переходе на растительную пищу.

Вот краткое описание каждого из сортов чечевицы:

  • Красные или, иначе, оранжевые бобы, продаются по умолчанию уже лущенными, без плотной оболочки, но в рецептах салатов с чечевицей вы их почти не встретите, так как эти сытные и разваристые зерна идеальны для блюд с густой – вязкой или кремообразной структурой. Красный цвет этим бобам придает оксид железа.
  • Зелёная чечевица — это, по сути, боб, который не созрел. Готовить такую чечевицу придется дольше, но она не разварится и останется целой, что делает ее идеальной для приготовления рассыпчатых блюд. В бобах зеленого цвета много клетчатки, которая хорошо справляется с высоким уровнем сахара в организме.
  • Желтая чечевица почти ничем не отличается от предыдущей, потому что это она и есть, только освобожденная от зеленой пленки. Вместе со снятой оболочкой уходит и небольшое количество клетчатки, но в остальном это такие же полезные и вкусные, но немногим более рыхлые бобы.
  • Коричневая чечевица в рецептах постных салатов с овощами – это стойкий лидер в кулинарии по количеству способов приготовления. Это все тот же зеленый боб, которому позволили созреть и насытиться тонким ореховым ароматом — специфическим запахом, отличающим хороший продукт.
  • Черная чечевица — это самый «протеиновый» сорт со свойствами природного антиоксиданта, содержащегося в необычного цвета оболочке. Такие бобы считаются самыми сытными – в рецептах салатов с чечевицей используются нечасто, но в составе густых рагу и вторых блюд незаменимы.

Постный салат с чечевицей и овощами

  • 120 г зеленой отваренной чечевицы;
  • 70 г кус-куса;
  • 1 крупный болгарский перец (желтый или красный);
  • 70 г рукколы;
  • 1 морковь;
  • 50 г свежего зеленого горошка;
  • 40 мл растворенного из кубика или настоящего овощного бульона;
  • 3 ч. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима;
  • 2/3 стакана тыквенных семечек;
  • соль по вкусу.

Горячим (90-95 0 ) бульоном залить кус-кус и подождать 15 минут до разбухания крупы, периодически помешивая. Болгарский перец и морковь натереть на крупной терке и смешать с соевым соусом и лимонным соком.

По рецепту салата из зеленой чечевицы горошек можно использовать сырой, если он молочный и не перезревший. В противном случае горошек нужно ссыпать в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде с добавлением соли не более трех минут, затем остудить и смешать с остывшей чечевицей, кус-кусом и овощной заправкой. Добавить порванную руками рукколу, тыквенные семечки и полить салат маслом.

Салат из чечевицы «Средиземноморский»

  • 180 г отварной чечевицы (зеленой или коричневой);
  • 180 г мягкого сыра фета;
  • 90 г базилика;
  • 0,5 пучка салата «Айсберг»;
  • 1 красная луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 2 сладких разноцветных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • бальзамический или винный уксус и лимонный сок – по вкусу.

Лук и чеснок нужно мелко покрошить и пассеровать на масле. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами и соединить с остывшей после варки чечевицей. Добавить луково-чесночную заправку, уксус, лимонный сок. В конце смешивания добавить в салат нарезанный на средние кубики помидор. Интенсивно все перемешать и убрать в холодильник на час. За 15 минут до подачи нарезать сыр на небольшие кубики и, не смешивая, присыпать сверху порванными на крупные куски листьями салата. Рецепт с чечевицей без мяса допускает использовать гранатовый сок вместо лимонного.

Салат с чечевицей и куриной грудкой

Данный салат к постным не относится, но этот рецепт является также одним из составляющих диетического питания, поэтому мы посчитали возможным ознакомить вас с этим популярным блюдом.

  • 220 г зеленой отварной чечевицы;
  • 400 г куриного филе;
  • 120 г рукколы;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 корня сельдерея;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • соль, перец, бальзамический уксус – по вкусу

Куриное мясо нужно отварить до полуготовности, затем разрезать вдоль каждую часть филе на 2-3 пластины и обжарить каждую в разогретом масле до легкой корочки. Откинуть готовое мясо на дуршлаг, дать стечь маслу, посолить, поперчить.

Лук (репчатый и зеленый), сельдерей, морковь, нарезать как можно мельче, смешать с отваренной чечевицей, добавить уксус, оставшееся масло, приправить все специями и хорошо перемешать. Сверху красиво уложить крупно порванные листья салата. Чечевица с курицей по рецепту для людей с заболеваниями ЖКТ, исключает жарку мяса – в этом случае филе отваривают до готовности.

Салат с консервированной чечевицей

  • 150 г консервированной зеленой или коричневой чечевицы;
  • 2 средних томата;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • базилик, салат – по желанию;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой, томаты и сладкий перец – кубиками, лук – нашинковать как можно мельче.

Выложить из баночки нужное количество чечевицы без жидкости и смешать с подготовленными овощами. Добавить масло и приправы, а за 15 минут до подачи посыпать зеленью и выложить поверхность блюда нарезанным салатом. Рецепты с консервированной чечевицей подразумевают покупку продукта у проверенных производителей и обязательно с проверкой срока годности.

Как правильно выбрать чечевицу

Оценить запах чечевицы при покупке вам вряд ли удастся, так как продукт всегда тщательно расфасован в пластиковую тару. Но внешние свойства бобов должны в точности соответствовать следующим условиям:

  • Упаковка не может быть повреждена или быть негерметичной (заклеена, завязана).
  • Бобы, при разминании их пальцами через тару, должны создавать ощущение сухих, «звонких», не слипаться.
  • Чечевица должна быть чистой, без пятен, плесени, грязевой примеси или присутствия в пакете посторонней крупы.

Придя домой и распаковав пакет, вдохните аромат бобов – они должны источать слабый ореховый запах. Другие ароматы, а также горечь запаха недопустимы.

Вред чечевицы

Ни один продукт не способен приносить только пользу – в том числе чечевица. Какой-нибудь простой салат из чечевицы по рецепту, приведенному выше, может сказаться негативно на здоровье человека, если у него имеются следующие патологии:

  • Нарушения в работе ЖКТ, болезни желудка, язвы, гастриты.
  • Склонность к метеоризму.
  • Подагра и другие болезни суставов.
  • Дисбактериоз.

Кроме того, бобы следует употреблять с осторожностью при инсулинозависимом сахарном диабете и перед приемом любых биологически-активных добавок, содержащих железо, цинк и кальций.

Постные блюда из чечевицы

Из чечевицы можно сделать котлеты, оладьи, супы, салаты, каши, паштеты, хумус, вареники. Вариантов постных блюд из чечевицы столько, что в пост можно питаться одной лишь чечевицей. Причём в режиме: новый день — новый постный рецепт с чечевицей. И что самое интересное — каждый раз еда будет и вкусной, и полезной. А если вдруг рецептов окажется мало (появятся рецепты-любимчики), то можно попробовать готовить постные блюда из чечевицы разных видов — зелёной, красной, чёрной, жёлтой, коричневой. Кто знает, возможно, в ином цвете те же самые блюда раскроются по-другому.

В данной подборке наши авторы делятся рецептами постных блюд из чечевицы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чечевицу в пост быстро и вкусно!

Подборки рецептов блюд из чечевицы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из чечевицы, 43 шт. в коллекции

Чечевица (красная) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Порошок манго — 2 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 1 небольшая головка;

Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода — 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

  • 132
  • Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г.)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок

  • 46
  • Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

  • 70
  • Ингредиенты

Чечевица любая — около 1 стакана

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Панировка — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

  • 202
  • Ингредиенты

Чечевица красная — 150 грамм;

Помидоры — 2 шт. (маленьких);

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло — 2 ст.л;

Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л;

Мята — 5 листиков;

Розмарин — по вкусу;

Оливки для подачи;

Кунжут по желанию.

  • 52
  • Ингредиенты

Чечевица (красная) — 300 г

Сельдерей — 100 г

Томатная паста — 140 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 131
  • Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 142
  • Ингредиенты

Чечевица красная — 210 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

Томатная паста — 1 ч.л;

Перец чили — 0.5 шт;

Аджика сухая — 1 ч.л;

Кинза сушеная — 1 ч.л;

  • 176
  • Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны — 300 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное — для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

  • 180
  • Ингредиенты

Красная чечевица — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Тыква — 250-300 грамм;

Тимьян сухой — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливковое масло — 3 ст.л.

  • 53
  • Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

  • 200
  • Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Рис отварной — 1 стакан

Томатная паста — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

  • 107
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Чечевица красная — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 205
  • Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень — по вкусу

  • 69
  • Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Репчатый лук — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (100)
  • БАРАНИНА (17)
  • ГОВЯДИНА (36)
  • КРОЛИК (9)
  • ТЕЛЯТИНА (14)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (233)
  • ГУСЬ (14)
  • ИНДЕЙКА (26)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (23)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (62)
  • ВЕТЧИНА (7)
  • КОЛБАСА (9)
  • ПЕЧЕНЬ (24)
  • ЯЗЫК (13)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
  • ГОРБУША (12)
  • КАРАСЬ (6)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЕКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (395)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (38)
  • ЧЕРЕШНЯ (1)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (1)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (28)
  • ОТ А ДО (28)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (13)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: 32 РЕЦЕПТА

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 15:24 + в цитатник

Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.

Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат — более сытным.

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.

Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.

Простой и вкусный овощной салат с чечевицей придется по вкусу всем правильно питающимся и соблюдающим пост.

Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.

Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.

Сытный и вкусный салат из чечевицы, зеленого горошка, оливок, болгарского перца и мелких макаронных изделий — пасты орзо (орцо, ризони) в виде риса. Простой салат хорош для семейного ужина.

Чечевица — основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.

Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

Рецепт сытного салата из бобовых с сыром фета.

Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.

В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.

Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.

Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.

Постный салат с чечевицей и овощами

У моей коллеги на работе День рождения в конце марта. И каждый год в этот день она накрывает стол, полностью состоящий из очень интересных постных салатов и закусок. В этот раз было 5 вариантов угощений, одним из которых я делюсь с вами!

Ингредиенты для «Постный салат с чечевицей и овощами»:

  • Чечевица (зеленая) — 100 г
  • Кус-кус — 50 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Руккола — 50 г
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Бульон (овощной) — 50 мл
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Семечки тыквенные — 2 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный салат с чечевицей и овощами»:

Чечевицу отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке (у меня ушло примерно 20-25 минут). Остудить.

Кус-кус залить кипящим подсоленным бульоном, оставить до полного впитывания, периодически помешивая вилкой, чтоб крупа не слипалась.

Морковь и перец натереть на крупной терке, перемешать, добавив сок лимона и соевый соус.

Горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.

Смешать чечевицу, морковь с перцем, горошек и рукколу. Заправить оливковым маслом, присыпать тыквенными семечками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из краснокочанной капусты «Хамелеон»

  • 25
  • 313
  • 3165

Витаминный салат из морской капусты

  • 29
  • 194
  • 5419

Салат из капусты и маринованных огурцов

  • 11
  • 95
  • 955

Салат из редьки с маринованным огурцом

  • 45
  • 220
  • 16884

Салат «Скоро весна»

  • 51
  • 65
  • 14740

Авокадо по-французски

  • 326
  • 413
  • 6155

Салат «Версаль»

  • 109
  • 296
  • 29741

Салат с клюквой

  • 8
  • 2
  • 4216

Любимое рагу из баклажанов

  • 8
  • 19
  • 1498

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Околица»

  • 63
  • 287
  • 42626

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

  • 129
  • 1009
  • 22802

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

  • 69
  • 1215
  • 29013

Комментарии и отзывы

13 апреля 2017 года Dinni #

13 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Dinni #

12 апреля 2017 года ogiway #

12 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года ogiway #

10 апреля 2017 года turkova natalya #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года turkova natalya #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Елена-13 #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года laka-2014 #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года olga2121972 #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Манюша #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года lelikloves #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Lili Riz #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года veronika1910 #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Светланка g980 #

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года СНежк_а #

9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Анастасия АГ #

9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Ирушенька #

9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года mariana82 #

9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Демурия #

9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Кир Рояль #

9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года obukhov11 #

9 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из чечевицы

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая — сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.

Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.

Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.

Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица — было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.

Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами — это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом — тыквы и сладкого пер.

Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы

Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы

Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы

Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы

Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы

Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы и фасоли с кабачками и капустой

чечевица, фасоль, кабачки, капуста, зелень (рубленая), репчатый или зеленый лук, растительное масло, перец, лимонный сок

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из чечевицы, фасоли и гороха

фасоль, горох (сухой), чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), чеснок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы, Салаты с фасолью

Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром

чечевица, сладкий перец (красный, зеленый и желтый), бекон, козий сыр, руккола

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector