Содержание

Постный рецепт имбирно вишневого кекса в мультиварке

Постный кекс в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Теплая кипяченая вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Орехи — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постный кекс в мультиварке»

Оценить рецепт Постный кекс в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Еще в процессе замеса поняла, что муки чуток больше уйдет, поэтому добавила сразу и не ошиблась. Орехи заменила на изюм, здесь они больше подходят. В остальном — вкусно.

Очень вкусный ароматный кекс. Спасибо за рецепт

опечатка: похоЖ на макдональдсный маффин*

Беру свои слова обратно! На следующий день кекс немного подсох и стал нормальной консистенции и вкуса! Поход на макдональдсный маффин! Главное дать ему остыть и полежать. Буду делать еще, тем более что в магазинах постной сладкой выпечки нет. Спасибо)

Готовила дважды. Первый раз измеряла ингредиенты по граммам, но не учла, что стакан муки не равен 200 гр. Пыталась в процессе что-то подправить, но не вышло. Итог — несъедобный правый вариант. Потом сделала все по рецепту (стакан брала мультиварочный). Получилось лучше, но консистенция какая-то сырая. Допекала еще 15 минут — не спасло. Если полить вареньем, то съесть можно, а так не очень. Мультиварка редмонд м25

Благодарю за рецепт, Владимир! Вкусный постный торктик получился! Запишу к себе в кулинарную тетрадку! Во второй раз я добавил ещё и варенье малинового (малина перетёртая с сахаром).

Очень вкусный пирог получился. Спасибо большое!

и Вам спасибо. Делитесь фотографией кексика))

Да, действительно, не написано,возможно по вкусу, я думаю 1-2 ст.ложки будет достаточно. Дарья, вы готовили по рецепту? У вас получилось?

В рецепте написано » смешать сахар и мед». Но не написано СКОЛЬКО меда. Сколько меда?

Дарья, в начале рецепта написаны ингридиенты и их количество 🙂

Кекс «Имбирный» в мультиварке

Я очень полюбила выпечку с имбирем (в большей степени благодаря этому простому, незамысловатому рецепту). Рецепт взят из книги «Торты. Готовим в мультиварке». Нежный, легкий, очень ароматный и, конечно же, вкусный! Мед, имбирь, корица, чернослив отлично «подружились» и сделали кекс необыкновенно вкусным. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Кекс «Имбирный» в мультиварке»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Чернослив — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Кекс «Имбирный» в мультиварке»:

В ковшик добавить порезанное кубиками сливочное масло, добавить сахар, мед и на медленном огне держать до растворения сахара.

Снять с огня ковшик, добавить молоко и коньяк. Перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Взбить яйцо до бела.

Добавить взбитое яйцо в жидкую смесь. Перемешать.

Муку просеять и смешать с содой, корицей и имбирем.

В сухую смесь добавить небольшими частями жидкую смесь и хорошо перемешать. Добавить помытый, обсушенный и мелко порезанный чернослив. Еще раз перемешать.

Вылить полученную смесь в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Выбираем программу «Выпечка», выставляем время 1 ч 10 мин. Мультиварку отключаем, чашу вытаскиваем.

Готовый кекс оставляем минут на 10-15 в чаше мультиварки, затем аккуратно извлекаем с помощью чаши для варки на пару. Даем полностью остыть и украшаем по вашему желанию: поливаем глазурью, шоколадом или просто посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

  • 151
  • 945
  • 36867

Сладкий пирог по мотивам чизкейка

  • 41
  • 58
  • 3742

Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»

  • 239
  • 816
  • 9953

Шарлотка в мультиварке

  • 10
  • 166
  • 3731

Кекс на кефире с черникой

  • 262
  • 2435
  • 119102

Кекс в мультиварке

  • 17
  • 99
  • 4170

Пирог кофейный

  • 349
  • 2376
  • 39270

Сверхленивая «мультипицца»

  • 38
  • 385
  • 48056

Пирог с виноградом

  • 186
  • 254
  • 9841

Фотографии «Кекс «Имбирный» в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года wise1288 #

18 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2018 года veronika1910 #

27 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #

28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2018 года natali kin2009 #

21 февраля 2018 года Герман Татьяна #

11 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #

11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2018 года uniqueanna #

9 февраля 2018 года Silverina1 #

11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2018 года Сашуленок #

11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2018 года Сашуленок #

9 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2018 года Kuss #

11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2018 года Ирушенька #

11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2018 года asesia2007 #

11 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2018 года непростая #

8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2018 года lioliy1967 #

8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2018 года lioliy1967 #

8 февраля 2018 года jannasimf #

8 февраля 2018 года lioliy1967 #

9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

10 февраля 2018 года Лиса Петровна #

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

8 февраля 2018 года Марина Indus #

8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2018 года lioliy1967 #

8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2018 года natapit #

8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2018 года Любашка 77777 #

8 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный кекс с вишней и имбирём

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

кекс с вишней и имбирём

Предлагаю вам испечь вкусный постный кекс с вишней и имбирём. Для этого кекса можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Кекс получается очень ароматный, с мягкой приятной структурой. Это замечательная выпечка для тех, кто соблюдает пост.

Как приготовить «Постный кекс с вишней и имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую.

В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь.

Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло.

Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать.

Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто.

Вылить тесто в силиконовую форму.

Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (25):

Это один из самых моих любимых кексов. Влажный, сочный. Я такой пекла и не раз, рецепт взяла в журнале «Единственная». Меня с начала смутило отсутствие яиц, но как оказалось-ничего не развалилось:+1:

Согласна с вами, этот кекс действительно очень вкусный!

Мука 2 ст это сколько грамм?

В стакане 160 г муки, соответственно 320 грамм

Обожаю такую выпечку:+1:

Лик я тебя даже не узнала..очень красиво..молодец

Спасибо Леночка! Приятна твоя похвала!💐

доброе утро)скажите а можно без имбиря? это сильно повлияет на вкус и качество? спасибо😄

Если вы не любите имбирь, то просто не добавляйте его.

Думаю, что еще вернее вишня не даст сок, если ее обвалять в крахмале). Буду пробовать твой кекс в последнюю неделю поста.

Лен, ты знаешь, когда я первый раз пекла я вообще не обваливала, вишня немного окрасила тесто вокруг, но как для себя печь, то ничего страшного, а вот для фото хотелось чтоб разрез был красивый и опрятный, надеюсь сейчас мне это удалось воплотить 😊.

постные еще ни разу не делала😊, надо рискнуть😋

я делала..так же вкусно 😆

легче сказать что ты не делала😂

Я много раз делала и разных, этот один из лучших,так что попробуй обязательно!😍

Ликусь шикарный кекс. Фото отпад!!Обязательно повторю.

Спасибо Ауричка! Очень приятно! Приготовь обязательно!💐

Анжелик, ты где?🆘 Мы тут все восторгаемся твоим шикарным кексом, а ты в подполье. Выходи. хвалить буду.👏. Анжелик, сначала отнеслась скептически, только сегодня рецепт открыла, но голос сразу дала, ещё не знавши, кто хозяин такой красоты. Отлично!:+1: И действительно таки да постный. Я не делала ещё такого.

Олюшка, спасибо милая! 💐Я никак не могу догнать работу, 10 дней практически была без компа когда накрылся жёсткий диск, заходила только почитать комменты с чужого и то ненадолго, теперь вот не успеваю, ни рецептов небыло на модерации, так как не было возможности грузить, фотки все улетели. Сейчас уже муж восстановил практически всё что было на старом диске, приходится догонять. А кекс это правда один из лучших постных кексов, очень всё гармонично, у меня он давно прижился и я его повторяю периодически. Не боюсь советовать, у меня он всегда получается красивым и вкусным. Очень нежный и режется хорошо, вообщем советую! Ты правда по тортикам больше, а я вот всё то пироги, то кексы больше пеку. У меня сейчас и торты проскользнули в рецептах, были поводы. В апреле у невестки день рождения и дочери 25 лет, надо что-то красивое придумать, а в мае сыну 22, тоже тортик нужен обязательно. Так что будут и торты, я надеюсь, если заснять удастся.

Кекс постный в мультиварке

Постный шоколадный кекс в мультиварке

У православных христиан продолжается Рождественский пост, который длится с 28 ноября по 6 января. В это время постящиеся люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но как мы уже знаем по многочисленным рецептам постных блюд, имеющихся на сайте, это не повод отказываться от вкусной еды, в том числе и от выпечки. Мой очередной рецепт ароматного шоколадного кекса не содержит сливочного масла, яиц, и подойдёт для использования не только в пост, но и в любой день, когда в вашем холодильнике закончились яйца, а дети просят испечь что-нибудь сладкое к чаю. Шоколадный кекс с клюквой в мультиварке не стыдно подать гостям, он украсит ваш стол, радуя своим насыщенным шоколадным вкусом с лёгкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • какао-порошок – 40 г (4 ст. л.)
  • сахар – 1 стакан (стакан на 200 мл)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 гр. или ванильный сахар 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха – 80 мл (половина мульти стакана)
  • вода – 250 мл
  • клюква – 3-4 ст.л.
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить постный кекс в мультиварке:

Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: муку, какао (какао я тоже просеиваю через сито вместе с мукой), разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Затем добавляем к сыпучим ингредиентам растительное масло и воду. Хорошенько перемешиваем. Я мешала ложкой, можно воспользоваться миксером, будет быстрей.

Затем добавляем промытую клюкву, снова аккуратно перемешиваем, уже ложкой. У меня клюква свежая. Можно использовать и замороженную, тоже получится хорошо.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто, разровнять.

Установить программу «выпечка» на 65 минут. Выпекать постный шоколадный кекс в мультиварке до сигнала.

Готовый постный шоколадный кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Кекс получается очень мягким, пышным, кислинка ягод приятно дополняет шоколадный вкус.

Подождите, пока кекс остынет, заварите крепкий чай, отрежьте кусочек, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Летом я пробовала печь этот постный пирог с вишней, тоже было очень вкусно. Когда пекла с вишней, время выпечки ставила на 10-15 минут больше.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Постный кекс в мультиварке: рецепт с фото

Готовим в мультиварке постную выпечку

Великий Пост – не повод не баловать себя разнообразными вкусностями, пусть и без животных жиров. Сегодня мы покажем вам, какие можно приготовить постные блюда в мультиварке, идеально подходящие для десерта.

А может быть, вы – вегетарианец? Наши рецепты прекрасно подойдут и для вас. К каждому блюду приложены фото процесса готовки, чтобы вам было удобнее ориентироваться, когда вы решите воссоздать наши рецепты у себя на кухне.

Перед вами два варианта вкусного десерта, после которых никто не сможет сказать, что постная выпечка в мультиварке – это не вкусно.

Фото-рецепт первый

Постный кекс с яблоками. Ингредиентов для приготовления данного блюда понадобится не так много, и все они есть практически у каждой хозяйке на кухне всегда.

Ингредиенты:

Яблоки — 1-2 шт.
Мука цельнозерновая — 250 гр.
Сахар — 180 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Растительное масло — 50 гр.
Корица — по вкусу
Горячая кипяченая вода — 1 ст.

Шаг 1

В глубокой миске просеем муку. Добавим к ней какао (которое тоже желательно бы просеять), сахар, корицу и разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем сухие компоненты кекса, и вливаем растительное масло, и воду, чтобы получилось не слишком густое тесто.

На заметку: если хочется, чтобы рецепты были не только постными, но и диетическими, смело заменяйте медом или фруктозой сахар. Правда, если решили использовать мед, его добавляют в уже жидкое тесто. И не забудьте его растаять в микроволновой печи, если он засахарился!

Шаг 2

Яблоки вымоем, удалим сердцевину и плодоножку. По желанию, вы можете натереть их на терке, либо порубить мелкими кубиками, как показано на фото ниже.

Соединяем тесто с яблоками, хорошо вымешиваем, чтобы кусочки яблока распределились равномерно.

Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем смоченной в растительном масле силиконовой кисточкой, и выкладываем будущий постный кекс в мультиварке.

Выбираем функцию приготовления «Выпечка», и будем выпекать лакомство в течение 1 часа. По истечении времени приготовления, аккуратно вынимаем лакомство при помощи контейнера для варки на пару, и даем остыть при комнатной температуре. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

На заметку: как и все наши рецепты, этот вариант выпечки можно преобразовывать под свои вкусы. К примеру, в тесто добавить к яблокам промытый изюм с цукатами или грецкими орехами. А можно для сочности смешать натертое на терке яблоко и небольшую морковь – цвет десерта от этого только выиграет.

Фото-рецепт второй

Постный вишневый манник в мультиварке. Это блюдо немного посложнее первого, но при должном умении, он обязательно у вас получится, ведь в мультиварке можно приготовить практически все рецепты выпечки. Нам понадобятся следующие компоненты для выпекания

  • Крупа манная – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Вишня – 300 грамм.
  • Вода – 150 грамм.
  • Разрыхлитель – 15 грамм.
  • Сахарная пудра и корица – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания мультиварочной чаши.
  • Мука цельнозерновая – 2 столовых ложки.

Шаг 1

Манную крупу смешиваем с сахаром и водой, и даем ей набухнуть. Сроки набухания рецепты манника обычно не называют – в среднем, это займет около 1 часа. Некоторые смельчаки оставляют манку на всю ночь.

Затем добавляем в получившуюся массу сахар (как и в предыдущем рецепте, можно заменить его жидким медом или фруктозой), разрыхлитель и немного муки. Тесто для манника не должно быть слишком тугим.

Шаг 2

Свежие ягоды необходимо помыть, перебрать, и удалить хвостики и косточки.

А если используете замороженные ягоды вишни, то их нужно заранее разморозить – и лучше всего это сделать в дуршлаге над раковиной, что с вишенок сошла лишняя жидкость.

Дно и стенки мультиварочного устройства смазываем при помощи кулинарной кисточки или бумажного полотенца растительным маслом.

Выливаем половину теста в мультиварочную чашу, а поверх высыпаем ягодки вишни. Оставшейся частью теста заливаем их. Активируем функцию «Выпечка», выбираем время приготовления – 1 час.

На заметку: если по истечении 1 часа, вишневый манник покажется вам слишком бледным и непропеченным, его необходимо аккуратно извлечь из мультиварочной чаши при помощи корзинки для варки на пару, и уложить «головой» вниз. Оставим пропекаться еще 30 минут, и тогда наш манник в мультиварке точно будет готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Постный кекс в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Спешу поделиться рецептом приготовления очень вкусного шоколадного кекса с имбирем. Мне очень нравится этот рецепт буквально всем. Ингредиенты для него недорогие и готовить просто. К тому же этот кекс можно приготовить в пост, так как он не содержит яйца и молочные продукты.

Постный шоколадный кекс

Шоколадный кекс с имбирем получается невероятно вкусным, нежным, воздушным и ароматным. За это его и полюбила моя семья. Надеюсь, что и вы воспользуетесь рецептом и приготовите постный кекс в мультиварке.

  • Вода – 100 мл,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Какао – 30 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Укус,
  • Ванилин – 1 щепотка,
  • Мука – 2.5 мультистакана,
  • Маргарин (или растительное масло) – для смазывания формы.

Смешиваем холодную воду, растительное масло и сахарный песок. Далее всыпаем молотый имбирь. Если у вас нет порошка, то его можно заменить обычным имбирем, который придется очистить и натереть на терке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В полученную смесь всыпаем какао-порошок и ванилин.

Далее кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем не слишком густое тесто. Если тесто будет густым, то кекс получится не таким нежным и воздушным.

Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином или растительным маслом. Вливаем в нее тесто. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 65 минут. Выпекаем кекс до окончания режима.

Шоколадный кекс с имбирем готов! Вот так красиво и аппетитно он выглядит, когда находится еще в чаше. Пирог нужно аккуратно вынуть из мультиварки, используя корзинку для приготовления на пару. Остужаем его и разрезаем на порционные кусочки.

За пошаговый фото рецепт благодарим Юлию Астафьеву.

Постный торт в мультиварке — >>

Постный кекс с вишней и имбирём

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

кекс с вишней и имбирём

Предлагаю вам испечь вкусный постный кекс с вишней и имбирём. Для этого кекса можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Кекс получается очень ароматный, с мягкой приятной структурой. Это замечательная выпечка для тех, кто соблюдает пост.

Как приготовить «Постный кекс с вишней и имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую.

В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь.

Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло.

Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать.

Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто.

Вылить тесто в силиконовую форму.

Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (25):

Это один из самых моих любимых кексов. Влажный, сочный. Я такой пекла и не раз, рецепт взяла в журнале «Единственная». Меня с начала смутило отсутствие яиц, но как оказалось-ничего не развалилось:+1:

Согласна с вами, этот кекс действительно очень вкусный!

Мука 2 ст это сколько грамм?

В стакане 160 г муки, соответственно 320 грамм

Обожаю такую выпечку:+1:

Лик я тебя даже не узнала..очень красиво..молодец

Спасибо Леночка! Приятна твоя похвала!💐

доброе утро)скажите а можно без имбиря? это сильно повлияет на вкус и качество? спасибо😄

Если вы не любите имбирь, то просто не добавляйте его.

Думаю, что еще вернее вишня не даст сок, если ее обвалять в крахмале). Буду пробовать твой кекс в последнюю неделю поста.

Лен, ты знаешь, когда я первый раз пекла я вообще не обваливала, вишня немного окрасила тесто вокруг, но как для себя печь, то ничего страшного, а вот для фото хотелось чтоб разрез был красивый и опрятный, надеюсь сейчас мне это удалось воплотить 😊.

постные еще ни разу не делала , надо рискнуть

я делала..так же вкусно

легче сказать что ты не делала

Я много раз делала и разных, этот один из лучших,так что попробуй обязательно!

Ликусь шикарный кекс. Фото отпад!!Обязательно повторю.

Спасибо Ауричка! Очень приятно! Приготовь обязательно!

Анжелик, ты где? Мы тут все восторгаемся твоим шикарным кексом, а ты в подполье. Выходи. хвалить буду. . Анжелик, сначала отнеслась скептически, только сегодня рецепт открыла, но голос сразу дала, ещё не знавши, кто хозяин такой красоты. Отлично!:+1: И действительно таки да постный. Я не делала ещё такого.

Олюшка, спасибо милая! Я никак не могу догнать работу, 10 дней практически была без компа когда накрылся жёсткий диск, заходила только почитать комменты с чужого и то ненадолго, теперь вот не успеваю, ни рецептов небыло на модерации, так как не было возможности грузить, фотки все улетели. Сейчас уже муж восстановил практически всё что было на старом диске, приходится догонять. А кекс это правда один из лучших постных кексов, очень всё гармонично, у меня он давно прижился и я его повторяю периодически. Не боюсь советовать, у меня он всегда получается красивым и вкусным. Очень нежный и режется хорошо, вообщем советую! Ты правда по тортикам больше, а я вот всё то пироги, то кексы больше пеку. У меня сейчас и торты проскользнули в рецептах, были поводы. В апреле у невестки день рождения и дочери 25 лет, надо что-то красивое придумать, а в мае сыну 22, тоже тортик нужен обязательно. Так что будут и торты, я надеюсь, если заснять удастся.

Готовим в мультиварке постную выпечку

Великий Пост – не повод не баловать себя разнообразными вкусностями, пусть и без животных жиров. Сегодня мы покажем вам, какие можно приготовить постные блюда в мультиварке, идеально подходящие для десерта.

А может быть, вы – вегетарианец? Наши рецепты прекрасно подойдут и для вас. К каждому блюду приложены фото процесса готовки, чтобы вам было удобнее ориентироваться, когда вы решите воссоздать наши рецепты у себя на кухне.

Перед вами два варианта вкусного десерта, после которых никто не сможет сказать, что постная выпечка в мультиварке – это не вкусно.

Фото-рецепт первый

Постный кекс с яблоками. Ингредиентов для приготовления данного блюда понадобится не так много, и все они есть практически у каждой хозяйке на кухне всегда.

Ингредиенты:

Яблоки — 1-2 шт.
Мука цельнозерновая — 250 гр.
Сахар — 180 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Растительное масло — 50 гр.
Корица — по вкусу
Горячая кипяченая вода — 1 ст.

Шаг 1

В глубокой миске просеем муку. Добавим к ней какао (которое тоже желательно бы просеять), сахар, корицу и разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем сухие компоненты кекса, и вливаем растительное масло, и воду, чтобы получилось не слишком густое тесто.

На заметку: если хочется, чтобы рецепты были не только постными, но и диетическими, смело заменяйте медом или фруктозой сахар. Правда, если решили использовать мед, его добавляют в уже жидкое тесто. И не забудьте его растаять в микроволновой печи, если он засахарился!

Шаг 2

Яблоки вымоем, удалим сердцевину и плодоножку. По желанию, вы можете натереть их на терке, либо порубить мелкими кубиками, как показано на фото ниже.

Соединяем тесто с яблоками, хорошо вымешиваем, чтобы кусочки яблока распределились равномерно.

Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем смоченной в растительном масле силиконовой кисточкой, и выкладываем будущий постный кекс в мультиварке.

Выбираем функцию приготовления «Выпечка», и будем выпекать лакомство в течение 1 часа. По истечении времени приготовления, аккуратно вынимаем лакомство при помощи контейнера для варки на пару, и даем остыть при комнатной температуре. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

На заметку: как и все наши рецепты, этот вариант выпечки можно преобразовывать под свои вкусы. К примеру, в тесто добавить к яблокам промытый изюм с цукатами или грецкими орехами. А можно для сочности смешать натертое на терке яблоко и небольшую морковь – цвет десерта от этого только выиграет.

Фото-рецепт второй

Постный вишневый манник в мультиварке. Это блюдо немного посложнее первого, но при должном умении, он обязательно у вас получится, ведь в мультиварке можно приготовить практически все рецепты выпечки. Нам понадобятся следующие компоненты для выпекания

  • Крупа манная – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Вишня – 300 грамм.
  • Вода – 150 грамм.
  • Разрыхлитель – 15 грамм.
  • Сахарная пудра и корица – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания мультиварочной чаши.
  • Мука цельнозерновая – 2 столовых ложки.

Шаг 1

Манную крупу смешиваем с сахаром и водой, и даем ей набухнуть. Сроки набухания рецепты манника обычно не называют – в среднем, это займет около 1 часа. Некоторые смельчаки оставляют манку на всю ночь.

Затем добавляем в получившуюся массу сахар (как и в предыдущем рецепте, можно заменить его жидким медом или фруктозой), разрыхлитель и немного муки. Тесто для манника не должно быть слишком тугим.

Шаг 2

Свежие ягоды необходимо помыть, перебрать, и удалить хвостики и косточки.

А если используете замороженные ягоды вишни, то их нужно заранее разморозить – и лучше всего это сделать в дуршлаге над раковиной, что с вишенок сошла лишняя жидкость.

Дно и стенки мультиварочного устройства смазываем при помощи кулинарной кисточки или бумажного полотенца растительным маслом.

Выливаем половину теста в мультиварочную чашу, а поверх высыпаем ягодки вишни. Оставшейся частью теста заливаем их. Активируем функцию «Выпечка», выбираем время приготовления – 1 час.

На заметку: если по истечении 1 часа, вишневый манник покажется вам слишком бледным и непропеченным, его необходимо аккуратно извлечь из мультиварочной чаши при помощи корзинки для варки на пару, и уложить «головой» вниз. Оставим пропекаться еще 30 минут, и тогда наш манник в мультиварке точно будет готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Читать еще:  Украшение пасхального кулича своими руками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×