Содержание

Постный плов с грибами в мультиварке

Постный плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Лесные грибы – 150 г

Длиннозерный рис – 3/4 стакана

Рис Рубин – 1/4 стакана

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч.л.

Вода – 3 стакана

  • 92 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постный плов с грибами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами — одно из таких блюд. Это вегетарианское лакомство не уступает по вкусовым качествам своей мясной альтернативе. Безусловно, лучше всего готовить постный плов не из шампиньонов, а из лесных грибов. Еще прекраснее, если эти грибы вы собрали своими руками.

Я сегодня готовлю постный плов с сушеными грибами. Непосредственно перед приготовлением блюда я замачиваю грибы на полчаса в теплой воде, затем промываю от песка и заливаю водой еще на 1-3 часа. После этой процедуры лесные грибы готовы к использованию.

Помимо грибов я использую длиннозерный рис и рис Рубин — чтобы разнообразить блюдо. Из овощей в ход идут лук с морковкой, чеснок и желтый болгарский перец. Хочу отметить, что можно положить любые овощи на свой вкус. Не обойдется плов и без пряностей: кориандр, зира и барбарис — замечательная троица для данного блюда. Можно использовать и специальную приправу для плова. Также потребуются соль и перец, растительное масло для жарки, горячая вода и свежая зелень.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению постного плова с грибами в мультиварке!

Лук нарезаем крупным кубиком.

Морковь режем полукружочками.

Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка» или наиболее подходящий для этого. В чашу наливаем растительное масло и перекладываем овощи. Готовим до мягкости ингредиентов (15-20 минут).

Перец также нарезаем крупным кубиком.

Перекладываем к луку и моркови, продолжаем тушение еще 5-10 минут.

Грибы перебираем, при необходимости режем на кусочки меньшего размера.

Перекладываем грибы к тушеным овощам в мультиварку. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, зиру и барбарис. Хорошо перемешиваем и жарим 15 минут.

Рис обоих сортов тщательно промываем.

Перекладываем рис к уже готовому зирваку. Поверх размещаем зубчики чеснока.

Заливаем горячей водой и немного солим. Меняем режим мультиварки на «Смешанный рис» или «Плов», если имеется. Готовим постный плов с грибами в мультиварке до сигнала прибора: вода должна выпариться и впитаться, рис — разбухнуть, стать мягким.

Готовое блюдо солим по вкусу, посыпаем укропом (можно любой другой свежей зеленью).

Перемешиваем и оставляем в чаше мультиварке настояться на 15 минут.

Постный плов с грибами готов! Приятного аппетита!

Плов с грибами в мультиварке

Готовка: 15 минут

Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления существует всего две: узбекская и азербайджанская. Сегодня предлагаю приготовить плов по-узбекски с грибами в мультиварке.

Любой плов, как правило, готовится из двух составных частей: мяса (или другой «заправки») и риса. Отличительная черта приготовления плова по-узбекски – это совместное приготовление крупы и упомянутой выше заправки. Отойдем слегка от классического варианта и добавим в рецепт свою изюминку – заменим мясную часть грибами, и получим не менее вкусный вариант уже знакомого блюда для постных дней!

Плов с грибами займет достойное место в списке часто приготавливаемых яств у любителей здорового образа жизни и вегетарианцев. Отменный вкус и тонкий аромат восточных специй являются, по сути, визитной карточкой этого замечательного блюда.

Если на кухне имеется помощница-мультиварка, то приготовление плова не составит никакого труда. Более того, он станет довольно частым гостем. Да и в праздничные дни плов по-узбекски с грибами совсем не стыдно подать к столу.

Ингредиенты для приготовления плова с грибами

  • Длиннозерновой рис — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. л.
  • Смесь специй для плова — 3 ч.л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт плова с грибами в мультиварке

Для приготовления так называемой «заправки» нам необходимы морковь, репчатый лук, грибы шампиньоны.

С «заправки» и будем начинать. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. По желанию можно сделать мелкую нарезку.

Наливаем в сковородку масло растительное, нагреваем. Выкладываем нарезанный лук и начинаем пассировку до прозрачности.

Добавляем в сковороду морковь и продолжаем тушение.

Грибы необходимо нарезать крупными кусочками. Если был приобретен замороженный продукт, то его предварительно желательно разморозить.

Подготовленные шампиньоны добавляем на сковородку с моркови и луку. И продолжаем обжаривать продукты практически до готовности грибов.

Для приготовления плова будем использовать длиннозернистый рис, только не пропаренный. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет практически чистой.

Секрет вкусного, а главное, ароматного плова заключается, конечно же, в специях. Смесь, которую мы будем использовать в плове, включает шафран, сушеный чеснок, кумин, кинзу и барбарис сушеный.

Читать еще:  Простой кулич в хлебопечке Moulinex

Смешиваем промытый рис со специями и барбарисом, чтобы они были более равномерно распределены, а соответственно, получился более богатый и насыщенный вкус.

Затем готовую «заправку» выкладываем в чашу мультиварки, немного присыпав специями, и кладем в этот слой зубчики чеснока.

Сверху закрываем это все смешанным со специями и присоленным рисом.

Теперь заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Далее запускаем мультиварку, выбрав режим «Рис». По умолчанию время приготовления плова в таком режиме составляет 12 минут, поэтому если в вашей мультиварке такого режима нет, используйте режим «Тушение» с таким же количеством времени.

Постный плов по-узбекски с грибами в мультиварке под давлением готов! Огромнейшим плюсом приготовления плова в мультиварке в этом случае заключаются в том, что в ней рис получается рассыпчатым, и ничего не пригорает.

Подаем плов на стол обязательно горячим в красивых тарелочках. По желанию сервируем его свежими овощами.

Постный плов с грибами в мультиварке: готовим ярко и вкусно

Рецепт постного грибного плова

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (я использую пропаренный)
  • 2-3 моркови
  • 2-3 небольших луковицы
  • 250 гр. шампиньонов
  • пригоршня сушеных лесных грибов
  • 2 головки чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • соль, куркума, специи для плова

Если вы решили выдержать Великий пост или просто хотите разгрузить организм, отказавшись от пищи с мясом на несколько дней, то этот рецепт для вас. Постный плов с грибами в мультиварке – яркое и интересное блюдо, которое разнообразит как обычное повседневное меню, так и блеснет на праздничном столе. Такой необычный плов по достоинству оценят сторонники здорового питания и вегетарианцы, а попробовав один раз, вы надолго запомните выдающийся вкус этого кушанья.

А при чем здесь мультиварка, спросите вы? Конечно же, постный плов можно приготовить и традиционным способом, используя для этого любую подходящую посуду, но зачем лишние усилия и потраченное драгоценное время, когда мультиварка обеспечит равноценный или даже лучший результат, взяв на себя все основные заботы! Я, например, без своей PHILIPS HD3077/40 уже готовку и не представляю, настолько она мне помогает. Так что выбор очевиден.

Буду рада, если мой опыт приготовления грибного плова в мультиварке пригодится хозяйкам, заглядывающим на сайт vmultivarkah.ru в поисках новых рецептов.

Способ приготовления

  1. Все необходимые продукты для приготовления плова с грибами в мультиварке подготовлены, можем начинать.
  2. Лук с морковью моем, сушим, чистим и нарезаем – тонкими полукольцами лук, соломкой морковь.
  3. Включив мультиварку и выбрав режим «Жарить», в чашу отправляем нарезанные овощи для обжаривания, предварительно налив масло.
  4. Помешивая, обжариваем лук с морковью до прозрачности.
  5. Осталось подготовить рис и грибы. Рис (для такого плова предпочтительнее выбрать пропаренный рис) промываем в нескольких водах, а грибы нарезаем: шампиньоны пластинками, а сушеные лесные грибы кусочками, предварительно их выдержав в горячей воде.
  6. К обжаренным овощам добавляем грибы и все вместе еще тушим пару минут.
  7. Теперь засыпаем в чашу рис, заливаем водой, соблюдая при этом пропорцию 2 стакана воды на 1 стакан риса, солим, добавляем специи для плова и куркуму для более насыщенного цвета. Еще один маленький, но очень важный нюанс, от которого зависит вкус и аромат плова – сдабриваем его чесноком (мой муж считает, что чеснок – как раз самое вкусное в этом блюде), причем выкладываем его сверху целыми головками, лишь слегка очистив.
  8. Мультиварку переводим в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим плов в течение 1 часа в заданной программе, и еще 30-45 минут можно выдержать на подогреве – за это время рис, так сказать, «дойдет» и станет рассыпчатым, отделяясь зернышко от зернышка.
  9. Все, ароматный и сытный постный плов в мультиварке с грибами готов!

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, и я вам могу гарантировать, что плов с грибами в мультиварке получается отменно – мало того, что он красивый и рассыпчатый, да еще какой вкусный и ароматный! Приятного аппетита!

Постный плов с грибами в мультиварке

Готовим дома плов с грибами, постный рецепт в мультиварке

В пост многие продукты ограничены для еды, а так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Есть у меня один постный рецепт, который однозначно придётся по вкусу вашим домочадцам. Хочу поделится с вами простым способом приготовления и рассказать, как я делаю плов с грибами в мультиварке.
С приобретением этой чудесной техники я стала готовить это сытное блюдо очень часто. Такое впечатление, что мультиварка была придумана именно для него. Вам не понадобится много масла, плов с грибами не подгорит, а очень хорошо приготовится под воздействием паров внутри чаши. До этого он у меня не получался никогда. Конечно, теперь каждый раз экспериментирую и добавляю в него различные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи, сухофрукты, разные специи. И всегда он получается вкусным, сытным, рассыпчатым. Кстати, именно специи придают плову аппетитный аромат и непревзойдённый вкус. Есть три основных вида специй, которые сделают ваше блюдо идеальным. Кумин или зира помогут приобрести плову его насыщенный аромат. Барбарис добавит кислинку в блюдо, а шафран придаст насыщенный жёлтый цвет и немного остроты. Также принято добавлять разные травы, паприку, чеснок, лук, куркуму (она как и шафран придает блюду цвет). Это уже зависит от ваших предпочтений. А если вы любите острую пищу, то добавьте в блюдо измельчённый перчик чили.
Мы соблюдаем пост, поэтому постные блюда присутствуют на нашем столе и плов не исключение. Я его готовлю с сухими грибочками, получается безумно вкусно и сытно. Свежие шампиньоны или любые другие грибы тоже подойдут, а если есть замороженные белые или подосиновики, то это настоящий пир.
Делюсь с вами и советую, как приготовить постный плов с грибами в мультиварке. Вам и вашей семье обязательно понравится такой вариант приготовления сытного блюда. А рецепт с фото пошагово поможет легко и быстро разобраться в несложной технологии.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие – 50 гр;
  • Морковка – 2-3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – 300 гр;
  • Вода – 600 мл;
  • Растительное маcло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.
Читать еще:  Постные вареники с картошкой рецепт с фото и видео

Рецепт постного плова с грибами в мультиварке

1 . Сухие грибы следует замочить в холодной воде на 2- 4 часа. Если нет сухих или вы их не любите, то можете использовать свежие, покупные шампиньоны или замороженные лесные грибочки. После замачивания грибы тщательно промыть под проточной водой от песка и мусора.

2. Отжать и порезать грибы на досточке.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить ее в режим «Жарка», отправить туда измельченные грибочки. Обжарить в течении 5-7 минут.

4. Морковку очистить и натереть на терке.

5. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.

6. Отправить овощи в чашу мультиварки и обжарить до готовности.

7. Тем временем рис помыть. Можно использовать длиннозернистый или сечку. Не берите пропаренный, так как он уже обработан и не даст такого эффекта, как сырой рис. Если правильно придерживаться пропорций, то плов получится рассыпчатый. На одну мерку (стакан) крупы – 2 мерки (стакана) жидкости.

8. Высыпаем крупу в чашу к грибам и овощам, наливаем нужное количество воды, добавляем соль, специи и лавровый лист.
Включаем режим «Плов» время приготовления 30 минут.

9. Через 15 минут после начала приготовления нужно перемешать. Затем закрываете и не открываете крышку мультиварки до окончания приготовления.

Блюдо готово, можно подавать к столу. К нему хорошо подойдёт овощной салат или свежие либо консервированные овощи. Такой ароматный и вкусный плов точно не похож на рисовую кашу, а главное, что при минимум усилий, у вас получается очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Вот такой аппетитный и ароматный получается постный плов с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!

Постный плов с грибами в мультиварке

автор tasya

На фото постного плова с грибами в мультиварке

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. Калорий: 92 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Чудесное постное блюдо с лесными грибами, красным рисом, сочными овощами и ароматными пряностями — отличная альтернатива мясному плову! Вдохновлялась рецептом плове с грибами, очань нравится готовить плов.

    Плов со свининой в кастрюле

    Узбекский плов с нутом

    Ингредиенты:

    • Лесные грибы – 150 г
    • Длиннозерный рис – 3/4 стак.
    • Рис Рубин – 1/4 стак.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский желтый – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Свежий укроп – по вкусу
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Кориандр – 0,5 ч.л.
    • Барбарис – 2 ч.л.
    • Зира – 1 ч.л.
    • Вода – 3 стак.

    Как приготовить

    Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами — одно из таких блюд. Это вегетарианское лакомство не уступает по вкусовым качествам своей мясной альтернативе. Безусловно, лучше всего готовить постный плов не из шампиньонов, а из лесных грибов. Еще прекраснее, если эти грибы вы собрали своими руками.

    Я сегодня готовлю постный плов с сушеными грибами. Непосредственно перед приготовлением блюда я замачиваю грибы на полчаса в теплой воде, затем промываю от песка и заливаю водой еще на 1-3 часа. После этой процедуры лесные грибы готовы к использованию.

    Помимо грибов я использую длиннозерный рис и рис Рубин — чтобы разнообразить блюдо. Из овощей в ход идут лук с морковкой, чеснок и желтый болгарский перец. Хочу отметить, что можно положить любые овощи на свой вкус. Не обойдется плов и без пряностей: кориандр, зира и барбарис — замечательная троица для данного блюда. Можно использовать и специальную приправу для плова. Также потребуются соль и перец, растительное масло для жарки, горячая вода и свежая зелень.

    Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению постного плова с грибами в мультиварке!

    Лук нарезаем крупным кубиком.

    Морковь режем полукружочками.

    Мультиварку устанавливаем в режим Жарка или наиболее подходящий для этого. В чашу наливаем растительное масло и перекладываем овощи. Готовим до мягкости ингредиентов (15-20 минут).

    Перец также нарезаем крупным кубиком.

    Перекладываем к луку и моркови, продолжаем тушение еще 5-10 минут.

    Грибы перебираем, при необходимости режем на кусочки меньшего размера.

    Перекладываем грибы к тушеным овощам в мультиварку. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, зиру и барбарис. Хорошо перемешиваем и жарим 15 минут.

    Рис обоих сортов тщательно промываем.

    Перекладываем рис к уже готовому зирваку. Поверх размещаем зубчики чеснока.

    Заливаем горячей водой и немного солим. Меняем режим мультиварки на Смешанный рис или Плов, если имеется. Готовим постный плов с грибами в мультиварке до сигнала прибора: вода должна выпариться и впитаться, рис — разбухнуть, стать мягким.

    Готовое блюдо солим по вкусу, посыпаем укропом (можно любой другой свежей зеленью).

    Перемешиваем и оставляем в чаше мультиварке настояться на 15 минут.

    Постный плов с грибами готов! Приятного аппетита!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный шила-плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить постный плов с грибами в мультиварке

    А если без мяса? Постный плов с грибами – рецепт ароматного и сытного блюда

    Диетическое питание не обязательно должно быть невкусным. Можно баловать себя настоящими шедеврами кулинарии как во время диеты, так и во время поста. Главное – не использовать запрещённых ингредиентов при создании блюд

    Диетические блюда без мяса

    Чтобы похудеть, необходимо отказаться от сладостей и всего жирного. Идеально питаться овощами с низким содержанием калорий. Также на диете можно употреблять вегетарианские блюда.

    Если вы не едите мясо, но хотите похудеть, нужно готовить блюда с наименьшим содержанием жиров. Растительные жиры не менее вредны для фигуры, чем животные. Обычное масло лучше заменить оливковым.

    Откажитесь от крахмалистых овощей – картошки и кукурузы. Углеводы старайтесь есть в первой половине дня, белки – во второй. На ночь лучше всего есть легкие салатики.

    Отличным вегетарианским блюдом для похудения является постный плов с грибами. В грибах очень много белка, они хорошо насыщают и полезны для организма. Блюдо подойдёт для углеводной диеты, ведь в нем содержится рис, в котором много углеводов. Есть лучше в первой половине дня. Приготовить плов с грибами довольно просто, главное, в точности следовать рецепту и не добавлять вредных компонентов.

    Пошаговые рецепты с фото

    Грибы в этом блюде играют особую роль. Рис прекрасно с ними сочетается и приобретает особенный вкус. Готовить это блюдо довольно просто, оно обязательно понравится всей семье. Важно использовать как можно меньше масла при приготовлении. Отлично подойдет оливковое масло первого отжима.

    Овощной

    Такая еда прекрасно подойдет для завтрака и обеда. Блюдо можно есть во время поста. На готовку уйдёт приблизительно час, калорий – 120 на 100 г.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • фасоль стручковая – 200 г;
    • оливковое масло;
    • грибы любые – 500 г.

    Шаг 1. Тщательно промойте грибы под проточной водой, снимите с них все грязные пленочки и нарежьте на средние кусочки. Если у вас шампиньоны, нарежьте их пластинками. Лесные грибы лучше резать кубиками.

    Шаг 2. Хорошенько промойте рис. Китайцы, которые постоянно его едят, рекомендуют промывать его в семи водах. Вода должна стать абсолютно прозрачной.

    Шаг 3. Почистите и нарежьте морковь и остальные овощи. Лук нужно резать колечками, потом разрезать их пополам. Фасоль режьте не слишком мелко.

    Шаг 4. Масло залейте в сковороду с толстым дном. Обжарьте сначала грибы на сильном огне, дождитесь, пока жидкость выпарится. Посолите их.

    Шаг 5. В сковородку положите морковь с луком, жарьте еще несколько минут.

    Шаг 6. Промытый рис тоже всыпьте в сковородку. Добавьте туда специй, выдавленного чеснока и воды – примерно столько, чтобы она покрывала рис на 1 см.

    Важно! С рисом лучше всего сочетается кориандр, перец душистый, куркума. Последняя придает блюду красивый золотистый оттенок.

    Шаг 7. Накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне в течение получаса. Вся влага должна впитаться. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

    Вегетарианский с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • рис – 1,5 ст.;
    • вода – 3 ст.;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • шампиньоны – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • смесь перцев – 1 ст. л.;
    • соль;
    • приправы.

    Шаг 1. Нарежьте морковь или натрите ее полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Если шампиньоны маленькие, можно оставить их целыми, не нарезая.

    Шаг 2. В казане разогрейте оливковое масло и положите туда сначала лук, потом морковь, а потом и грибы. Нужно всё постоянно мешать, чтобы овощи не пригорели. Из грибов должна выпариться влага.

    Шаг 3. Возьмите по 1 ч.л. разных специй. К плову идеально подходит кориандр, орегано, куркума, паприка и базилик. Вы можете варьировать количество специй по своему желанию.

    Шаг 4. Добавьте специи к грибам и другим овощам, всё перемешайте и оставьте на 2 минуты.

    Шаг 5. Промытый рис добавьте в казан и всё перемешайте. Подождите 2 минутки. Влейте воды, посолите, накройте крышкой и готовьте примерно полчаса. Кушать такое блюдо лучше всего горячим, с салатом из свежих овощей.

    В мультиварке

    С помощью мультиварки любимые блюда можно готовить намного быстрее и проще. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить прекрасное восточное кушанье.

    Вам понадобится:

    • рис длиннозерный – 300 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • грибы – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • смесь специй – 3 ст. л.;
    • барбарис – 1 ст. л.;
    • соль.

    Шаг 1. Нарежьте морковь, лук, грибы. Пожарьте все на сковородке, начиная с лука. Потом добавьте морковь, потом и грибы. Из них должна выпариться влага.

    Шаг 2. Рис хорошенько промойте, смешайте его со специями и барбарисом. Они должны распределиться как можно равномернее. Сюда отлично подойдёт шафран, кинза, кумин, куркума.

    Шаг 3. Овощи отправьте в мультиварку, посыпьте специями и добавьте туда целый зубчик чеснока. Сверху положите рис. Слегка его посолите. Залейте рис водой примерно на два пальца.

    Шаг 4. Запустите мультиварку. Плов готовится примерно 12 минут. Подойдёт режим тушения. В мультиварке рис точно не пригорит и получится рассыпчатым.

    Особенность! Сервировать такое блюдо лучше в маленьких красивых пиалках. Подойдут и яркие глиняные чашечки.

    Советы по приготовлению

    Чтобы у вас получился хороший рис с грибами для похудения, нужно знать некоторые секреты готовки. Воспользуйтесь этими рекомендациями для приготовления вкусного блюда.

    1. Если вы хотите получить рассыпчатый рис, то промывайте его ледяной водой. От тёплой он начнёт распариваться и выделит клейковину.
    2. Если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, заранее залейте рис холодной водой и дайте ему постоять 10 минут. Он впитает ее и быстрее приготовится.
    3. Чтобы плов получился красивым, обязательно добавьте немного куркумы. Он приобретет чистый цвет.
    4. Барбарис – главный ингредиент восточного блюда. Добавляйте ягодки всегда, если хотите получить тонкий изысканный аромат. Также желательно использовать кизил.
    5. Готовьте плов либо в глубокой кастрюле с толстым дном, либо в казане. Так рис лучше пропаривается и не пригорает. Также подойдёт мультиварка.
    6. Плов с грибами отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте его вместе со свежим огурцом или маринованными грибочками. Такие блюда будут по-прежнему диетическими, но более вкусными.

    Полезное видео: мастер-класс

    Постный плов с грибами можно готовить не только из риса. Для этого блюда подойдут и другие крупы, например, перловка. Любители перловки оценят это блюдо по достоинству, ведь оно получается вкусным, сытным и очень ароматным. Как приготовить постный плов с грибами из перловой крупы – в видео ниже.

    Заключение

    Вегетарианские блюда на диете – отличный способ похудеть. Главное, готовить их без вредных компонентов. Подсолнечное масло следует заменить оливковым. Всегда покупайте оливковое масло первого отжима, в нём сохранены все полезные вещества. Не используйте его слишком много – рис не должен быть масляным.

    Для того чтобы блюдо получилось изысканным, обязательно использовать много специй. Можно класть их прямо чайными ложками, размешивая с рисом и овощами. Готовить такой обед быстро и не очень сложно. Это блюдо можно есть во время диеты и во время поста. Оно отлично подойдёт вегетарианцам.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector