Содержание

Постный майонез из фасоли

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3114)
  • вязание (2932)
  • на радость мясоедам (2626)
  • больной вопрос (2319)
  • удивительная выпечка (2116)
  • я буду лучше. (1951)
  • закусим (1859)
  • ударим по овощам (1436)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1147)
  • ни дня без салата (990)
  • необычный десерт (748)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (692)
  • поэзия красок (619)
  • шитье и крой (462)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (413)
  • похудею 100% (404)
  • а что на первое? (356)
  • боль души стекала на бумагу (331)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (102)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Постный майонез из. фасоли — неожиданный рецепт

Среда, 01 Марта 2017 г. 05:07 + в цитатник

Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.

Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

  • 400 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 200–300 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл фасолевого отвара

  1. Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
  2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.
  3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.

Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

Рубрики: закусим
постимся вкусно, сытно, с удовольствием

Метки: майонез пост фасоль

Процитировано 129 раз
Понравилось: 31 пользователям

Постный майонез из фасоли. Потрясающе вкусный вегетарианский соус!

Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц (или молока) берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли.

1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли

300 мл растительного масла (рафинированного, без вкуса и запаха)

по 1/2 ч. ложки сахара и соли

1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)

2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)

Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.

Для начала выдавливаю сок из лимона.

Перекладываю фасоль в блендер, предварительно слив с нее жидкость, и измельчаю в пасту.

В процессе измельчения добавляю 1/2 ч.л. соли.

Насыпаю 1/2 ч.л. сахара.

И кладу ложечку горчицы.

Вливаю в блендер тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать соус.

Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.

«Майонез» из фасоли готов!

Найдены возможные дубликаты

Чот не понимаю громкого заявления постный, вегетарианский. Вроде в обычные майонезы мясо мешают..

Майонез делается из взбитых яичных желтков и растительного масла, с добавлением горчицы, соли и уксуса. Яйцо — это продукт животного происхождения.

Без добавления желтков получается тот же майонез) Даже не все производители добавляют в свою продукцию яйца. По сути майонез — взбитое растительное масло, а наполнитель -дело вкуса

Нет, классический майонез — это соус из взбитых яичных желтков и растительного масла. То что производители заменяют яичный желток на яичный порошок обосновано удобством хранения яичногопорошка, и, наверное, более длительным сроком хранения самого соуса.

«1 июля 2012 года вступил в силу ГОСТ Р 53590-2009[5], который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт, содержащий не менее 50 % жира и 1 % яичного порошка. Продукты с содержа-нием жира не менее 15 %, а также не содержащие яичные продукты (в перерасчёте на сухой яичный порошок) могут называться только как «майонезный соус», а при со-держании жира не менее 10 % — «крем на растительных маслах»«

Мне кажется проще и надежнее делать майонез дома, к тому же можно менять вкус на свое усмотрение.

Я делаю такой майонез на жидкости из-под консервированной фасоли или зеленого горошка.

«потрясающе вкусный вегетарианский соус из фасоли» вот правильное название. зачем сюда слово майонез засунуто — вообще непонятно.даже если по консистенции это как майонез — то по факту это не майонез.

Хумус, только из фасоли.

Но точно не майонез

Я недельку назад такой сделал. Добавлял чеснок, очень круто получилось. Соус ООООЧЕНЬ крутой, вкусный и необычный. У меня дома понравился всем, а мама просто с хлебом его топала.

300 мл масла, ЭТО МНОГО. У меня он не размешался полностью с фасолью, и процентов 10 масла плавало отдельно.

Советую тем, кто будет пробовать его делать, лейте 250мл масла.

По вкусу похоже на майонез, но вкуснее (имхо)

Читать еще:  Простой рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке с фото

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Постный майонез из фасоли

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот постный майонез готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус похож на настоящий майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Рецепт прислал на наш конкурс Александр Удалов.

А готовится он также, как и майонез без яиц, только вместо молока берем фасоль. А если добавить в него меньше масла, получится вкуснейший паштет из фасоли.

Постный майонез из фасоли

Состав:

  • 1 баночка (400 г) консервированной фасоли
  • 300 мл растительного масла
  • по 1/2 ч. ложки сахара и соли
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (можно и готовой)
  • 2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)

Рецепт постного майонеза:

  1. Кладем в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаем в пасту. Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.

Фасоль

В процессе измельчения добавляем соль.

Соль
Насыпаем сахар.

Сахар

И кладем ложечку горчицы.

Горчица

Вливаем в блендер масло, не переставая взбивать постный майонез.

Масло

  • Теперь наливаем выжатый сок лимона и еще раз прокручиваем майонез из фасоли блендером.
  • Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам! Он заменит собой майонез в любом салате, его можно намазывать на хлеб, очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, овощным или гречневым котлетам.

    Постный майонез

    P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы узнавать по почте о новых рецептах!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (64) к записи «Постный майонез из фасоли»

    Майонез из фасоли..Прямо заинтриговали…

    ухты! спасибо, что просветили я всегда делала именно с молоком.
    обязательно попробую ваш вариант рецепта тоже заинтригована

    А как долго хранится такой майонез?

    Скорее всего, такой майонез хранится не более суток… Я так полагаю… Я всегда говорю, вкусная еда – это свежеприготовленная.)) Доброго дня.

    Спасибо за интересную идею!

    Хороший рецепт майонеза. Нужно будет попробовать.

    НЕ знаю так на срок хранения не испытывал?Готовый майонез в баночке закрытой крышкой в холодильнике хранился 4 суток все нормально. А так срок хранения фасоли только нужно учесть, что она не в защищенной форме. Удачи приятного аппетита.

    Александр, спасибо огромное за рецепт!

    СпасиБо за интересную идею!

    интересно, а из красной фасоли вкус майнезный получится? что цвет другой будет- это понятно! просто красной фасоли полно, не хочется пока белую покупать…

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно понравилась всем и дома и на работе. Неделю спокойно жил в холодильнике.

    Белую использовали для цвета, да в магазине у нас она дешевле, чем красная. Сейчас хочу сделать ореховый майонез на днях сделаю вынесу на суд. Пробуйте на здоровье (Александр (Удалов)-Фомин).

    Большое спасибо за идею! Как говорится, будем пробовать!

    Сделал майонез из красной фасоли и вместо соли добавил соевый соус получился интересный вкус сделал бутерброд- лепешка и майонез,остатки что не съел пустил в свеклу с сухариками.Только фасоли добавил больше при приготовлении майонеза, чтоб погуще было по консистенции получилось как паштет.Вкусно мне и Вам .Приятного аппетита. На одном рецепте скоро дюжина рецептов вырастит.

    Ом

    Отличный рецепт! Благодарю!

    А из чечевицы можно приготовить майонез? Никто не пробовал приготовить?

    Давайте попробуем из чечевицы,а в фасолевый мне кажется, немного кедровых орехов не помешает.

    Как только приготовите майонез из чечевицы,поделитесь рецептом,Александр.У вас есть уже опыт в приготовлении такого полезного и вкусного майонеза.

    Никогда бы не подумала, что можно приготовить майонез из фасоли Попробовала приготовить и все получилось. Действительно очень похож на настоящий майонез, немного присутствует привкус консервированной фасоли, но если не знаешь, врядли догадаешься. Спасибо за вкусный и полезный рецепт

    Спасибочки за рецепт

    Кстати давно хотел сказать если ты вегетарианец,это не значит если ты православный,что не надо блюсти пост. На нас двойная ответственность. С новым годом. Будем счастливы.

    Александр, православный не может быть вегетарианцем. Когда начнёте изучать Новый Завет (лучше с толкованиями), согласитесь. Божией Вам помощи!

    А у меня майонез получился очень жидким . Хотя я налила только 200 мл масла, побоялась добавлять больше, а то вообще как вода вышло. Не пойму что я делала не так, может есть какие-то секретики?

    Марина, сделайте все точно по рецепту и у Вас все получится
    Секрет в том, что масла должно быть много (2 к 1), тогда будет и майонез густой

    Здравствуйте, большое спасибо за рецепт! Просто очень похож по консистенции на привычный майонез. Хочу спросить-мой майонез немного горчит… с чем это может быть связано , вот , что я использовал:

    Фасоль отвареная (не баночная).(Но она не горчит.)
    соль и сахар как в рецепте
    1ч.л.(с маленькой горкой)горчичного порошка.
    масло нерафинированное из магазина.(Пахучее(для салатов))
    ч.л. уксуса.
    НО горчит не как горчица, а как то как если знаете прогорклое масло. Но масло только купленое -заводское.
    Спасибо.

    Сейчас попробовал еще раз,пробивается все таки немного какая-то острота, это наверное я переложил горчицы.(Знал-же, что НАДО делать ПО РЕЦЕПТУ,и тогда все получиться. ) А вкус вот сейчас распробовал, угадывается как у настоящего майонеза.КЛАСССС! Спасиб !

    Все дело в горчичном порошке, если делать майонез с порошком, то надо, чтобы он настоялся, тогда и горчить не будет и горчичный вкус появится, а горечь, как полынь, поначалу именно горчичный порошок и дает. Я тоже раньше не могла понять что не так, а потом стала готовую горчицу добавлять. И не страшно, что больше, просто майонез острее выходит и ароматнее.

    Точно, буквально через пол часа вся неприятная горечь ушла и остался аромат классный именно майонезАААА.

    Читать еще:  Как можно запечь картошку дольками в духовке

    Это очень хороший рецепт соуса. Мне нравится в нем адекватный состав и простота приготовления. Почему-то он получается лучше многих других..

    Здравствуйте!Нашла то что искала, легко, просто и вкусно!С первого раза всё получилось!
    Благодарю создателей!
    Приятного всем аппетита.

    Восхитительно. Объелись постного оливье и счастливы! Александр, Вам огромная благодарность- мы от майонеза очень давно отказались, и от покупного, и от самодельного…. Но этот рецепт имеет место быть, уж раз в 5 лет можно))))

    Катеринка, а вместо колбасы что положили в оливье. Так хочется оливье.

    Да ничего- он и так хорош! Положите постную колбасу- очень вкусно и с ней! Нам ещё не постный вариант нравится- тоже самое что и в оливье- овощи имею ввиду, плюс обжаренный чёрный хлеб и адыгейский сыр- можно заменить на тофу- кому как думаю, мы его не любим)

    А я положила вместо колбасы креветки и огурец свежий и соленый. Очень вкусный и нежный салат получился!

    Прекрасный рецепт. Приготовила и очень удачно, благодарю:-)

    Очень нежный получился майонез,вкусняшка))Брала 100гр фасоли,отваривала и добавляла 50мл масла,горчица была из тюбика)

    у меня получился жидкий, как вода и с хлопьями, как бы расслоился

    скорее всего у вас было не очень качественное масло! бывают непорядочные производители, разбавляющие его водой! Еще есть нюансик,что использовать нужно только рафинированное масло, так как нерафинированое действительно может дать такой эффект!

    Хочу от души поблагодарить за рецепт майонеза! Очень понравилось! Тем, кто жалуется на то, что слишком жидко хочу порекомендовать не лить все то количества масла что в рецепте сразу. Добавляйте по чуть-чуть и наблюдайте за консистенцией. Я добавила всего лишь чуть меньше 2-х столовых ложек оливкового масла и мне этого было достаточно! То, что мало масла – мне только на руку, так как я давно не ела майонезных салатов, из-за того, что нужно использовать много растительного масла, что не очень полезно для здоровья.

    Масла действительно много, попробую как Ольга Хельга посоветовала.
    А сколько фасоли в баночке? Я не покупаю в банках, варю сама, поэтому это важно

    когда я решила сделать этот майонез, то адекватно понимала, что от обычного майонеза он будет отличаться! но результат превзошел все ожидания. Он практически не отличается по вкусу от обычного домашнего майонеза!ЭТО ФУРОР! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!

    Взялся и сделал сегодня такой соус. Но хочу теперь поделиться некоторыми важными, на мой взгляд, деталями.
    1. Фасоль в стационарном блендере в пасту измельчить без жидкости не получится. Сделайте пасту иным способом. Например, разотрите фасоль через сито и опустите пасту в блендер для дальнейшего приготовления.
    2. Не делайте соус на нерафинированном масле. По-крайней мере, чисто на нём. Можно добавить его немного для вкуса, но не использовать весь объём именно такого масла. Очень насыщенный вкус, например, оливкового масла может навредить общей вкусовой картине.
    3. Сахар портит именно такой соус. Не добавляйте сахар. Особенно, если вы сами варили фасоль, а не купили её маринованной в уксусе.
    4. Если вы кладёте сухой шрот горчицы, то перед добавлением масла следует некоторое время выдержать заготовку с добавленным шротом. Сухой шрот в масле будет долго выделять вкус, поэтому лучше ему побыть подольше в контакте с водой, которая так или иначе содержится в подготовленной фасоли. И вообще, мне показалось, что 1 чайной ложки мало.

    Мой сегодняшний соус – это испорченный 100% объемом нерафинированного оливкового масла. Я считаю, что его можно обильно сдобрить зелёным луком, маринованными огурцами и каперсами и тогда получится неплохой соус вроде “тартар”. Но для меня вполне вкусно получилось, когда этот неудавшийся соус просто намазан на чёрный хлеб и присыпан измельчённым укропом.

    Постный майонез из фасоли

    Уже давно в интернете натыкаюсь на рецепт постного майонеза, приготовленного из отвара фасоли или горошка. Рецепт меня заинтересовал, и как только выдалась возможность, приготовила его дома.

    Скорее получился не совсем майонез, а более жидкий соус, по вкусу очень его напоминающий. И готовится он просто и быстро, как и обычный домашний майонез, только из других ингредиентов. И раньше жидкость от фасоли я выливала, а сейчас пускаю в дело – готовлю этот постный майонез.

    Такой вариант майонеза отлично подходит для заправки овощных салатов, и в качестве соуса к мясу или курице. Обязательно попробуйте приготовить постный майонез и вы, будете приятно удивлены!

    Приготовление постного майонеза из фасоли

    В глубокую емкость (у меня колба для приготовления коктейлей) налейте растительное масло, добавьте отвар от фасоли, соль, сахар, лимонный сок и горчицу.

    Опустите погружной блендер и движения вверх и вниз взбивайте полученную массу до состояния густой и белой массы. Взбивать нужно примерно 2-3 минуты.

    Постный майонез готов. Подавайте его на стол или используйте для заправки салатов.

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Натали, рекомендую попробовать. Можно и от горошка консервированного жидкость использовать. Я вот раньше все выбрасывала, а сейчас готовлю такой соус 😉

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
    • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
    • Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
    • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде

    Самые рейтинговые рецепты

    • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
    • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
    • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
    • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
    • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
    • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
    • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
    • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ. Потрясающе Вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС! Рецепт майонеза без яиц и молока

    ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ. Потрясающе вкусный вегетарианский соус! Рецепт майонеза без яиц и молока. Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц (или молока) берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли.
    Рецепт:
    1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
    300 мл растительного масла
    по 1/2 ч. ложки сахара и соли
    1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)
    2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)
    Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной. ПОДПИШИТЕСЬ! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA. нажимайте на колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!
    *****
    Пошаговые фото к моим видеорецептам в группе ВКонтакте!
    vk.com/KukhnyaVK ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ!
    Я в Google+ plus.google.com/b/100008851619592225937/.
    *****
    Смотрите мои другие ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
    ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ youtube.com/watch?v=3gspFhMcxfE
    ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ youtube.com/watch?v=KCpKC3grKvA
    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ youtu.be/ufyLnZIQCWs
    РУБЛЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ youtu.be/uPYGYi2rT-0
    КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ. Пошаговый рецепт супа с галушками youtu.be/jgm5rPvJtO8
    РЕЦЕПТ БЫСТРОГО САЛАТА с картофелем и яйцом youtu.be/EoGk459FjDk
    Слоёный салат ЛЮБОВНИЦА со свёклой, морковью и сыром
    youtu.be/-NdU3y0HyVE
    ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР youtu.be/iS9iwftLLCk
    СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ за 5 МИНУТ. youtu.be/Hesk5XKY72s
    КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ. Простой Рецепт youtu.be/9Pn4kH0lXaw
    ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ youtu.be/-nbqMRkNiUE
    Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой в духовке youtu.be/27TgytZQpb8
    ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ youtu.be/HZJFmZQsJiE
    Картошка с Салом и Чесноком в Духовке youtu.be/34Q7S7gZZhY
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ youtu.be/MFgCZnMW6Yo
    САЛАТ с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком youtu.be/LV8UWUMhZBs
    Шоколадный чизкейк со сгущенкой БЕЗ ВЫПЕЧКИ youtu.be/SYsnpIWafQc
    Куриный Суп с Домашней Лапшой youtu.be/TUuP1BxM5HQ
    Как Варить Сочную Мягкую Куриную Грудку за 15 минут youtu.be/hxmLIO6SL-o
    Картофель с Курицей в Духовке в Глиняных Горшочках youtu.be/YQ4gpFItS6U
    Как Варить Рис На Гарнир в Кастрюле? Этот Метод УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Для Приготовления Любого Сорта Риса. youtu.be/bpiG0Bv_lig
    Холодец из Говядины и Свиных Ножек youtu.be/hKwDpphD9Qc
    Яичница-Глазунья в Хлебе youtu.be/nhCAOiYDqe8
    Куриные Крылышки в Панировке во фритюре youtu.be/_YMjQaNgEQs
    Яйца Фаршированные Красной Икрой и Сыром на Праздничный Стол youtu.be/9V_NTt5_FGk
    Салат с фасолью и грибами БЕЗ МАЙОНЕЗА youtu.be/zipELaKbeEo
    Салат с Тунцом на Праздничный Стол youtu.be/utvJdQMpOzA
    Шоколадный Пирог с Черносливом youtu.be/9hLbBghjkcg
    Салат Для Новогоднего Стола youtu.be/37U0VahYnO4
    Куриные крылышки во вкуснейшем маринаде в духовке youtu.be/mMgX_fIDMI0
    Салат из пекинской капусты и зелёного горошка. youtu.be/tD1WuQPbm28
    *****
    Добро пожаловать на кулинарный канал с пошаговыми видео рецептами!
    Здесь Вы найдёте простые рецепты приготовления вкусной домашней еды из самых простых и доступных продуктов. В моих плейлистах можно найти видео рецепты популярных и проверенных блюд из мяса, рецепты быстрых завтраков, гарниров, вкусных и простых салатов, вкусных и простых закусок для праздничного стола и на каждый день, а также рецепты тортов (с выпечкой и без выпечки), десертов, пирогов, кремов, соусов, напитков. Готовлю в духовке, в кастрюле, на сковороде, в мультиварке. Не страдаю многословием, поэтому мои видео займут минимум Вашего времени, но дадут максимум информации. Я ценю время подписчиков и гостей своего канала.
    МНОГО ВКУСНОГО и ПОДПИСКА на мой канал здесь youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA.

    Читать еще:  Как сделать белковый крем для украшения кулича

    #Рецепты #РецептыСалатов #КлассическийРецепт #РецептыВДуховке #ВкусныеРецепты #ДомашниеРецепты #ПростыеРецепты #РецептыПошагово #РецептыВДомашнихУсловиях #РецептыТортов #ПошаговыйРецепт #РецептыВкусныхСалатов #ПростыеИВкусныеРецепты #РецептПриготовления #Запеканка #ПростыеРецептыСалатов #РецептыБлюд #ТворожнаяЗапеканка #ЗапеканкиВДуховке #РецептЗапеканки #РецептыИзФарша #РецептыСФаршемВДуховке #РецептОтбивных #КотлетыИзФаршаРецепт #МультиваркаПирог #РецептыСКурицей #РецептыСКартофелем #РецептыНаСковороде

    Постный майонез

    Постный майонез, конечно, можно купить и в магазине. Но, мы-то, как настоящие хозяюшки, привыкли, чтобы блюда, предлагаемые к столу, были максимально полезными для организма, правда? Ну, или, по крайней мере, не вредными… Так что, и во время поста стоит потратить лишние 10-15 минут и приготовить вкуснейший постный майонез.

    Рецепты, описанные ниже стоят того, чтобы их записали в кулинарную книгу! Дело в том, что любой постный майонез определенно вкуснее магазинного, а уж о том, что соус получается менее вредным и говорить не приходится, ведь, мы избегаем употребления в пищу различных красителей, ароматизаторов и консервантов.

    Постный майонез без яиц из жидкости от фасоли

    Итак, рецепт первый… В качестве основного ингредиента вы можете использовать ту жидкость, которая остается после открытия консервной банки. Подойдет белая фасоль, красная фасоль, кукуруза и нут. Просто сливаете водичку и далее готовите, как указано в инструкции к рецепту. Если же не хотите использовать консервы, то можно отварить бобовые самостоятельно (возьмите любой сорт фасоли, нута или гороха). После того, как отварите их привычным способом, слейте воду в отдельную кастрюльку и уваривайте отвар на медленном огне до уменьшения в объеме примерно в 3 раза. У вас должна получится слегка вязкая жидкость, отдаленно напоминающая яичный белок. Вот и все! Теперь можно приступать к приготовлению постного майонеза.

    Примечание:
    Если готовите постный майонез из консервированной кукурузы, то не добавляйте в него сахар! Жидкость и так будет достаточно сладкой.

    Время приготовления 15 минут

    Порции

    • 250 мл. Жидкость от фасоли (или от горошка/кукурузы)
    • 150 мл. Масло растительное
    • 1 ч.л. Горчица
    • 0,5 ч.л. Соль
    • 1 ч.л. Сахар
    • 1 ст.л. Лимонный сок

    Время приготовления 15 минут

    Порции

    • 250 мл. Жидкость от фасоли (или от горошка/кукурузы)
    • 150 мл. Масло растительное
    • 1 ч.л. Горчица
    • 0,5 ч.л. Соль
    • 1 ч.л. Сахар
    • 1 ст.л. Лимонный сок

    Добавьте в такой постный майонез мелко порезанный маринованный лучок и соленый огурчик. Получится шикарный соус по типу тар-тар! Или просто добавьте чеснок и рубленную зелень. Подавайте к овощным гарнирам и блюдам из рыбы.

    Яблочный постный майонез

    Второй рецепт постного майонеза в домашних условиях отличается лишь главным ингредиентом. Вместо жидкости от бобовых мы возьмем яблоки кислых сортов.

    Ингредиенты:

    • Одно большое яблоко
    • 100-150 мл. любого растительного масла
    • по чайной ложке соли, лимонного сока и горчицы

    Приготовление:

    Яблоко почистим, достанем сердцевинку с косточками и уложим в сотейник (можно использовать кастрюлю или сковороду с толстым дном). Размягчим на небольшом огне (без добавления масла или воды!), затем уложим в чашу блендера и добавим соль, горчицу, лимонный сок. Пробьем коротко до консистенции пюре. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой станет добавлять масло небольшими порциями. Опять-таки, чем больше масла — тем гуще постный майонез.

    Охлаждаем майонез и подаем к столу. Вкус у этого соуса отличается от магазинного и, в отличие от первого варианта, он меньше похож на тот майонез, к которому мы привыкли. И, все-таки, этот рецепт постного майонеза по праву занимает второе место в нашем ТОПе.

    Яблочный постный майонез будет прекрасно сочетаться с рыбой, тушеной капустой, спаржей, отварным и печеным картофелем.

    Постный ореховый майонез

    Этот вариант постного майонеза нельзя назвать бюджетным или низкокалорийным, но, поверьте, его вкус просто бесподобен. Для приготовления соуса вы можете использовать любые орехи, но желательно — не арахис. Самый оптимальный вариант — это кешью. Именно эти орешки имеют нейтральный вкус и помогут, насколько это возможно, приблизить вкус соуса к майонезу.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. орехов
    • 150 мл. растительного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 щепотка сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока (или 1 чайная ложка яблочного уксуса)
    • 1 чайная ложка горчицы

    Приготовление:

    Орехи измельчаем с помощью кухонного комбайна или несколько раз прокручиваем на мясорубке. Добавляем соль, лимонный сок, горчицу и немного сахара. Затем начинаем пробивать блендером и, как и в предыдущих рецептах, постепенно добавляем масло. Лучше всего, конечно, взять оливковое.

    Такой ореховый постный майонез сделает любое, даже самое простое блюдо, потрясающим на вкус! Обязательно попробуйте приготовить его сами — не пожалеете.

    Почему нет рецепта постного майонеза с мукой?

    В Сети часто встречаются рецепты постных майонезов на крахмале или муке. Почему же в нашем ТОПе их нет? Все очень просто. Честно говоря, они мало похожи по вкусу на майонез, да и как соусы вряд ли могут быть достойны рассмотрения. По сути — это обычный клейстер, который можно сделать вкусным лишь с помощью усилителей вкуса и различных вкусовых добавок. Но, это уже получится совсем не майонез, правда?

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector