Содержание
- 1 Постный фаршированный перец в мультиварке
- 1.1 Постные фаршированные перцы приготовленные в мультиварке
- 1.2 Перец фаршированный в мультиварке
- 1.3 Описание приготовления:
- 1.4 Ингредиенты:
- 1.5 Как приготовить «Перец фаршированный в мультиварке»
- 1.6 Перцы фаршированные овощами в мультиварке
- 1.7 Перцы фаршированные овощами в мультиварке
- 1.8 3d-bd.ru
- 1.9 Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке скороварке. Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами
- 1.10 Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
- 1.11 Способ приготовления
- 1.12 Состав ингредиентов
- 1.13 Процесс приготовления
- 1.14 Ингредиенты:
- 1.15 Как приготовить перцы, фаршированные гречкой:
- 1.16 Способ приготовления
- 1.17 Перец фаршированный в скороварке №2
- 1.18 Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
- 1.19 3d-bd.ru
- 1.20 Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке скороварке. Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами
- 1.21 Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
- 1.22 Способ приготовления
- 1.23 Состав ингредиентов
- 1.24 Процесс приготовления
- 1.25 Ингредиенты:
- 1.26 Как приготовить перцы, фаршированные гречкой:
- 1.27 Способ приготовления
- 1.28 Перец фаршированный в скороварке №2
- 1.29 Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Постный фаршированный перец в мультиварке
Постные фаршированные перцы приготовленные в мультиварке
Если вы придержетесь поста, то это блюдо обязательно вам понравится. Болгарские перцы мы часто готовим с фаршем и рисом, а во время поста, или просто в разгрузочные дни можно приготовить постные фаршированные перцы с рисом и грибами.
Для приготовление перцев в зимнее время необходимо заранее заморозить очищенные и целые плоды, а уже затем легко приготовить такое блюдо. Главное преимущество в рецепте — это быстрое тушение его в мультиварке, что позволит блюду сохранить все витамины, а организму получить большую пользу от этого.
- Для приготовления перца фаршированного рисом, капустой и грибами понадобится – 1 час 15 минут,
- количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свежезамороженный перец болгарский, целиком – 11 штук
- Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Капуста свежая белокочанная – 200 грамм
- Морковка замороженная – 150 грамм
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сушёный укроп и сельдерей, соль – по вкусу
- Томатный сок – 300 миллилитров, или 2столовые ложки томатной пасты
- Рис обычный, длинный – 100 грамм.
Этапы приготовления:
Свежезамороженные перцы достаем из морозилки. Их можно сразу начать фаршировать не обязательно дожидаясь, чтобы он растаял. Но сначала приготовим начинку.
Для этого в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мелко порезанный лук, включаем режим « Жарка». Грибы помыть и порезать на кусочки среднего размера, тоже высыпать в чашу, обжарить на этом режиме, перемешивая – 10 минут.
Теперь добавляем тонко порезанную капусту и замороженную морковку, у меня она уже потёртая, можно использовать и свежую.
Обжариваем ещё 10 минут, теперь солим, перчим, для аромата можно добавить сушёный сельдерей, он, кстати, ещё и очень полезный. В этот момент кладем ложку томатной пасты, но у меня замороженные кубики томатного сока с базиликом, отличная альтернатива пасте. Включаем режим «Тушение» и ждём – 10 минут.
Рис тщательно промыть, в тёплой воде, не менее четырех раз.
Смешиваем готовую начинку с рисом, по желанию можно немного подсолить.
Начинем перцы начинкой, с помощью чайной ложки.
Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки, посыпаем укропом и выливаем томатный сок, вместо сока как было сказано можно добавить ложку томатной пасты разведенной водой, помимо этого добавляем еще воды пол кружки. Получается томатный соус для перцев, в котором они будут тушится. Соус необходимо немного подсолить. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 45 минут.
Фаршированные перцы дают столько приятного аромата, что невозможно дождаться готовности блюда.
Но время быстро проходит.
Вот так быстро мы приготовили в мультиварке полезные, постные перцы, фаршированные рисом, капустой и грибами. Блюдо удалось без лишних хлопот!
Перец фаршированный в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 7-8 Штук
- Рис — 1/2 Стакана
- Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Перец фаршированный в мультиварке»
Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:
Видео рецепт «Перец фаршированный в мультиварке»
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.
Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.
и ставить надо не на тушение, а на выпечку
первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.
Хозяйка блюда, из описания слово «паприка» уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.
да нет, паприка — это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы — дурачок великовозрастный.
Перцы фаршированные овощами в мультиварке
Готовка всегда являлась одним из важных умений женщины. Вкусный обед и ужин, которые будут ждать по приходу домой, создают особый уют в доме, чего и должна добиваться хранительница семейного очага.
В былые времена, когда не было таких технологий, как блендер, миксер, мясорубка, женщинам приходилось уделять огромное количество времени приготовлению еды, вручную подготавливая ингредиенты. В современном мире, когда приходится сочетать домашнее хозяйство вместе с работой и личными делами, появление новых технологий, облегчающих жизнь женщины, как нельзя кстати.
Одним из таких весьма полезных изобретений стала мультиварка. Чтобы приготовить в ней блюда, не требуется прилагать множество усилий, в то время как в ней можно сделать все, что угодно – различные супы, десерты и даже каши. Вкус, полученный от еды, приготовленной в мультиварке, немного отличается от привычной, но считается более полезной. Так, одним из популярных рецептов, легких и доступных, являются болгарские перцы, фаршированные овощами, приготовленные в мультиварке.
Ингредиенты для блюда
Перец болгарский – 6 штук;
Помидоры – 5 штук;
Морковка – 2 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Специи — по вкусу;
Сахар — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Для начала нужно приготовить соус. Залить в чашу немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и порезанный лук и поставить на 10 минут в режиме «выпечка».
4 помидора хорошо помыть. Вместо того, чтобы обдать их кипятком и снимать кожуру, можно просто натереть их на терке, в результате получится такая же кашица. Залить ее в чашу и тушить до загустения, посыпав необходимыми специями. Добавить немного сахара, буквально на кончике ножа. Затем перелить соус в миску, освободив чашу. В ней будет готовиться начинка для перца.
Лук очистить от кожуры, мелко порезать и отправить снова в чашу.
Морковь помыть, натереть на терке или порезать тонкой соломкой и добавить к луку.
Установив режим «выпечка», тушить их минут 10, затем добавить томатный соус и тушить еще 5 минут.
Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Смешать в миске отдельно сырой рис, тушеные овощи и добавить к ним оставшиеся помидоры, мелко их порезав.
Перцы помыть под водой, очистить от косточек и стебля, затем нафаршировать готовой начинкой. Выложить их в чашу так, чтоб начинка не высыпалась, полить готовым соусом и накрыть крышкой. На режиме «выпечка» необходимо довести соус до кипения, а затем, сменив режим на «тушение», оставить овощи готовится на час.
О готовности блюда можно будет угадать по появившемуся аромату, перед которым будет сложно устоять. Перед подачей посыпать все зеленью.
Это один из вариантов приготовления перцев, фаршированных овощами в мультиварке, но существует еще много рецептов. Так, например, для тех, кто не может без мяса, можно разбавить начинку куриным филе. Но, поскольку, перцами с начинкой из мяса никого не удивить, идеально заменить его овощами, которые окажутся под рукой. В зависимости от сезона, начинять перцы можно и другими овощами, такими как баклажаны, кабачки или молодой капустой. Если есть любители острых блюд, можно добавить перец чили для пикантности. Достаточно будет 1 – 2 штучек для придания остроты. Данное блюдо идеально подходит тем, кто не любит мясо или соблюдает пост.
Оно является диетическим, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. Так же оно очень легкое, но в то же время сытное и вкусное. Приготовленный диетический соус отлично сочетается с перцем и так же идеально подходит по вкусу, подчеркивая томатную нотку блюда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Перцы фаршированные овощами в мультиварке».
Перцы фаршированные овощами в мультиварке
Готовка всегда являлась одним из важных умений женщины. Вкусный обед и ужин, которые будут ждать по приходу домой, создают особый уют в доме, чего и должна добиваться хранительница семейного очага.
В былые времена, когда не было таких технологий, как блендер, миксер, мясорубка, женщинам приходилось уделять огромное количество времени приготовлению еды, вручную подготавливая ингредиенты. В современном мире, когда приходится сочетать домашнее хозяйство вместе с работой и личными делами, появление новых технологий, облегчающих жизнь женщины, как нельзя кстати.
Одним из таких весьма полезных изобретений стала мультиварка. Чтобы приготовить в ней блюда, не требуется прилагать множество усилий, в то время как в ней можно сделать все, что угодно – различные супы, десерты и даже каши. Вкус, полученный от еды, приготовленной в мультиварке, немного отличается от привычной, но считается более полезной. Так, одним из популярных рецептов, легких и доступных, являются болгарские перцы, фаршированные овощами, приготовленные в мультиварке.
Ингредиенты для блюда
Перец болгарский – 6 штук;
Помидоры – 5 штук;
Морковка – 2 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Специи — по вкусу;
Сахар — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Для начала нужно приготовить соус. Залить в чашу немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и порезанный лук и поставить на 10 минут в режиме «выпечка».
4 помидора хорошо помыть. Вместо того, чтобы обдать их кипятком и снимать кожуру, можно просто натереть их на терке, в результате получится такая же кашица. Залить ее в чашу и тушить до загустения, посыпав необходимыми специями. Добавить немного сахара, буквально на кончике ножа. Затем перелить соус в миску, освободив чашу. В ней будет готовиться начинка для перца.
Лук очистить от кожуры, мелко порезать и отправить снова в чашу.
Морковь помыть, натереть на терке или порезать тонкой соломкой и добавить к луку.
Установив режим «выпечка», тушить их минут 10, затем добавить томатный соус и тушить еще 5 минут.
Рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Смешать в миске отдельно сырой рис, тушеные овощи и добавить к ним оставшиеся помидоры, мелко их порезав.
Перцы помыть под водой, очистить от косточек и стебля, затем нафаршировать готовой начинкой. Выложить их в чашу так, чтоб начинка не высыпалась, полить готовым соусом и накрыть крышкой. На режиме «выпечка» необходимо довести соус до кипения, а затем, сменив режим на «тушение», оставить овощи готовится на час.
О готовности блюда можно будет угадать по появившемуся аромату, перед которым будет сложно устоять. Перед подачей посыпать все зеленью.
Это один из вариантов приготовления перцев, фаршированных овощами в мультиварке, но существует еще много рецептов. Так, например, для тех, кто не может без мяса, можно разбавить начинку куриным филе. Но, поскольку, перцами с начинкой из мяса никого не удивить, идеально заменить его овощами, которые окажутся под рукой. В зависимости от сезона, начинять перцы можно и другими овощами, такими как баклажаны, кабачки или молодой капустой. Если есть любители острых блюд, можно добавить перец чили для пикантности. Достаточно будет 1 – 2 штучек для придания остроты. Данное блюдо идеально подходит тем, кто не любит мясо или соблюдает пост.
Оно является диетическим, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. Так же оно очень легкое, но в то же время сытное и вкусное. Приготовленный диетический соус отлично сочетается с перцем и так же идеально подходит по вкусу, подчеркивая томатную нотку блюда.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Перцы фаршированные овощами в мультиварке».
3d-bd.ru
Прекрасный мир растений. Информационный портал
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке скороварке. Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами
Где и на какой территории впервые приготовили фаршированный перец? До сих пор этот вопрос остается открытым. Некоторые считают, что это красочный Азербайджан. Болгарские и молдавские кулинары приписывают себе его открытие. Известно, что в начале, вместо риса использовали вермишель. Поэтому, многие полагают, что именно Италия является родиной этого яства. Какой бы ни была история данного блюда, именно фаршированный перец, приготовленный в скороварке, в наши дни набирает популярности. Почему? Многих хозяек покоряет технология и скорость приготовления перца таким способом. Давайте ознакомимся с некоторыми вариантами и методами его приготовления.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
- фарш (800 г свиного или говяжьего);
- две луковицы;
- томатная паста;
- рис (2 ст.);
- соль;
- болгарский или другой перец (желательно одинаковых размеров и форм);
- специи (смесь молотых перцев и лавровый лист);
- морковь;
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Теперь нужно дать блюду немного остыть. Подают его со сметаной или подсоленными сливками. Свежая зелень будет прекрасным дополнением к этому яству.
Рецепт «в духе» национальных традиций
Состав ингредиентов
- домашний перец (около 10 штук);
- свиной фарш (до 700 г);
- лук (несколько головок);
- мясной бульон;
- морковь (одной большой будет достаточно);
- специи: несколько видов перцев, сушеный базилик, кинза, лавровый листок;
- соль;
- томатная паста;
- растительное масло.
Процесс приготовления
1) Овощи. Отрезаем верхушку перца. Очищаем, можно ложечкой, от семечек и прожилок. Помещаем почищенные овощи в горячую воду на 15 минут. Благодаря этому способу перец теряет свою горечь.
2) Хорошенько промываем рис, до прозрачной воды. Варим в течение 15 минут на небольшом огне, но не до полной готовности.
3) Мелко нарезаем лук. Натираем морковь, чтобы кусочки были крупными.
4) Пассируем лук и морковь поочередно. Добавляем специи.
5) Одну половину зажарки смешиваем с фаршем и рисом, а другую оставляем на дне скороварки.
6) Лук и морковь в скороварке прожариваем с томатной пастой.
7) Вливаем бульон. Пусть содержимое кастрюли закипит. Добавляем несколько ложек сметаны, предварительно порезав туда зелень. Размешиваем и выливаем в другую емкость.
8) Наполненный перец укладываем в скороварку. Заливаем нашим соусом. Закрываем крышкой и увеличиваем давление. После закипания спускаем пар и выставляем режим «Тушение». Через 45 минут можно проверить блюдо на готовность.
Фаршированный перец, приготовленный в скороварке получится ароматным и очень вкусным. Поскольку он калорийный и очень сытный, то на пару дней можно забыть о составлении обеднего меню для всей семьи.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в мультиварке-скороварке. Начинка для может быть самая различная: мясная, овощная, сырная или комбинированная с различными крупами. Я хочу вам сегодня предложить нафаршировать перцы мясом и гречневой крупой.
Ингредиенты:
- фарш – 750 г
- гречневая крупа (отварная) – 1 стакан
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- лук репчатый – 1-2 шт
- сок томатный – 1,5 стакана
- зелень – по желанию
- перец болгарский – 15 шт
- вода – 1-1,5 стакана
Как приготовить перцы, фаршированные гречкой:
Сначала нужно приготовить начинку для перцев, для этого фарш нужно переложите в глубокую миску, добавить готовую гречневую крупу, соль, перец и любые другие специи по вкусу (я использую специи «для мяса»).
Очистить и нарезать мелко лук (или измельчить в блендере), добавить в мясную начинку и тщательно фарш вымешать.
Теперь нужно подготовить болгарские перцы: удалить плодоножку, вычистить семена и хорошо вымыть внутри и снаружи.
Подготовленной мясной начинкой нафаршировать перцы. Выложить в чашу мультиварки. Залить слегка подсоленной водой (1-1,5 стакана), закрыть крышку мультиварки, включить режим “плов” время приготовления – 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, открыть крышку мультиварки и влить томатный сок, добавить специи на свой вкус. Закрыть крышку и в режиме “овощи” потомить перцы еще 20 минут. У кого нет режима “овощи”, тогда включите снова режим “плов”.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 17 шт.
- картофель – 1 шт.
Для начинки:
- гречка – 200 гр
- мясной фарш – 200 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Для заливки:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- протертые помидоры – 700 гр
- бульон мясной – 750 мл
- перец черный молотый
- масло подсолнечное для жарки – 50 мл
Любителей фаршированного перчика найдется немало, особенно, если он вкусно приготовлен. Мы привыкли, что перец фаршируют рисом.. Это будет фаршированный перец в мультиварке-скороварке с гречкой и мясом. Гречку можно использовать как жареную, так и белую. Результат будет все равно отличным – блюдо получится очень вкусным.
Не так давно у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, и хотя я уже привыкла в ней готовить, до сих пор не перестаю удивляться возможностям этого кухонного прибора. Приготовить фаршированный перец за 20 минут, не считая обжарки овощей, это ли не мечта хозяйки? А все потому, что в моей модели есть функция скороварки, которая позволяет готовить блюда под высоким давлением быстрее в несколько раз. Вот до чего дошел прогресс! А как же мы раньше все готовили, и не знали, что такое мультиварка-скороварка? Сейчас же я даже не представляю свою жизнь на кухне без такой замечательной палочки-выручалочки. Итак, пойдемте готовить!
Способ приготовления
Собираем все необходимые продукты и отправляемся в увлекательное путешествие.
Начинаем с приготовления начинки. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности (на плите или в мультиварке). Охлаждаем, соединяем с мясным фаршем (у меня свинина с ). Приправляем солью и молотым черным перцем. Видите, как легко приготовить начинку!
Перчики я использовала небольшого размера. Хорошо промоем и обсушим. Аккуратно извлекаем сердцевину, чтобы не нарушить целостность овоща. Фаршируем перцы приготовленной начинкой из гречки и мяса. Чтобы гречка не выпадала, закрываем картофельной крышечкой. Перчики готовы и ждут дальнейшего шага.
Приготовим заливку. Лук и морковку очищаем и моем. Морковку трем на средней терке, лук режем полукольцами, можно мельче. Наливаем в чашу масло. Закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи, постоянно помешиваем в течение пяти минут.
Вводим томатную пасту и протертые томаты. Обжариваем еще пять минут.
Выкладываем нафаршированные перцы. Добавляем соль. Наливаем мясной бульон. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут. После выбора программы крышка блокируется до окончания готовки и перец фаршированный в мультиварке-скороварке тушится под давлением.
После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан и открываем крышку. Фаршированный перец с гречкой в мультиварке-скороварке готов. Аромат по всей квартире!
Подаем сразу же к столу со свежей зеленью и сметаной, можно нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Этот рецепт может быть адаптирован под обычную мультиварку без функции скороварки. В таком случае придется лишь увеличить время тушения до 1 часа (минимум 40 минут), а все остальные шаги приготовления будут те же.
Готовить фаршированный перец в скороварке очень легко! Записывайте, а лучше сразу начинайте готовить!
Помыли болгарский перец, срезали макушку, вычистили семена, отложили в сторону.
Готовим фарш: провернули мясо через мясорубку, порезали репчатый лук, полстакана риса, посолили, поперчили, все это перемешали, фарш готов! Рис не нужно предварительно отваривать.
Заполняем фаршем перец и складываем в скороварку.
Заливаем водой или бульоном, солим, добпавляем луковицу, закрываем крышкой и нажимаем на кнопку «Суп».
Все! Когда приготовится, само запищит, типа Хватайте ложки и бегом к столу! Открываем крышку и кушаем! Можно добавить сметану.
Перец фаршированный в скороварке №2
Срезать на стручках перца кружки, очистить от кос-точек, хорошо промыть. Порубить луковицу, смешать фарш с яйцом и размоченным и размятым хлебом. По-лученную массу посолить, поперчить и нафаршировать ею перец. В открытой скороварке обжарить на сале оставшийся лук, смешать с водой или бульоном, доба-вить томатную пасту. Положить в скороварку нафар-шированный перец, закрыть крышку и тушить 8 минут.
Инградиенты: 4-6 зеленых перца, 2 ломтя черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 луковицы, 500 г фарша, 50 г сала, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды или бульона.
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня в нашем меню сочный и ароматный фаршированный перец в мультиварке или скороварке. Это быстрое, незатейливое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Ну а если Вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то приготовьте оригинальное овощное ассорти из .
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Фарш домашний – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
- Рис – 2 мультстакана
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
Я готовила фаршированный перец в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Рис отварите до полуготовности, добавьте в мясной фарш, перемешайте.
Лук и морковь измельчите и обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») примерно 7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в том же режиме еще пару минут.
Перцы помойте, освободите от плодоножки и семян. Нафаршируйте подготовленные овощи начинкой из мяса и риса.
Выложите их в чашу мультиварки на обжаренные лук с морковью.
Сверху залейте водой так, чтобы она практически полностью покрывала фаршированные перцы. Приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист.
Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 ч (если у Вас более мощная мультиварка, время приготовления следует уменьшить).
Фаршированные перцы в скороварке:
Обжарьте лук с морковью в режиме «Жарка» с открытой крышкой 5 минут. На овощи выложите фаршированные перцы, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист. Закройте крышку, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушени», время – 20 минут. Затем аккуратно спустите горячий пар (не обожгитесь!).
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы!
3d-bd.ru
Прекрасный мир растений. Информационный портал
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке скороварке. Постные фаршированные перцы с капустой и рисом, овощами
Где и на какой территории впервые приготовили фаршированный перец? До сих пор этот вопрос остается открытым. Некоторые считают, что это красочный Азербайджан. Болгарские и молдавские кулинары приписывают себе его открытие. Известно, что в начале, вместо риса использовали вермишель. Поэтому, многие полагают, что именно Италия является родиной этого яства. Какой бы ни была история данного блюда, именно фаршированный перец, приготовленный в скороварке, в наши дни набирает популярности. Почему? Многих хозяек покоряет технология и скорость приготовления перца таким способом. Давайте ознакомимся с некоторыми вариантами и методами его приготовления.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
- фарш (800 г свиного или говяжьего);
- две луковицы;
- томатная паста;
- рис (2 ст.);
- соль;
- болгарский или другой перец (желательно одинаковых размеров и форм);
- специи (смесь молотых перцев и лавровый лист);
- морковь;
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Теперь нужно дать блюду немного остыть. Подают его со сметаной или подсоленными сливками. Свежая зелень будет прекрасным дополнением к этому яству.
Рецепт «в духе» национальных традиций
Состав ингредиентов
- домашний перец (около 10 штук);
- свиной фарш (до 700 г);
- лук (несколько головок);
- мясной бульон;
- морковь (одной большой будет достаточно);
- специи: несколько видов перцев, сушеный базилик, кинза, лавровый листок;
- соль;
- томатная паста;
- растительное масло.
Процесс приготовления
1) Овощи. Отрезаем верхушку перца. Очищаем, можно ложечкой, от семечек и прожилок. Помещаем почищенные овощи в горячую воду на 15 минут. Благодаря этому способу перец теряет свою горечь.
2) Хорошенько промываем рис, до прозрачной воды. Варим в течение 15 минут на небольшом огне, но не до полной готовности.
3) Мелко нарезаем лук. Натираем морковь, чтобы кусочки были крупными.
4) Пассируем лук и морковь поочередно. Добавляем специи.
5) Одну половину зажарки смешиваем с фаршем и рисом, а другую оставляем на дне скороварки.
6) Лук и морковь в скороварке прожариваем с томатной пастой.
7) Вливаем бульон. Пусть содержимое кастрюли закипит. Добавляем несколько ложек сметаны, предварительно порезав туда зелень. Размешиваем и выливаем в другую емкость.
8) Наполненный перец укладываем в скороварку. Заливаем нашим соусом. Закрываем крышкой и увеличиваем давление. После закипания спускаем пар и выставляем режим «Тушение». Через 45 минут можно проверить блюдо на готовность.
Фаршированный перец, приготовленный в скороварке получится ароматным и очень вкусным. Поскольку он калорийный и очень сытный, то на пару дней можно забыть о составлении обеднего меню для всей семьи.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в мультиварке-скороварке. Начинка для может быть самая различная: мясная, овощная, сырная или комбинированная с различными крупами. Я хочу вам сегодня предложить нафаршировать перцы мясом и гречневой крупой.
Ингредиенты:
- фарш – 750 г
- гречневая крупа (отварная) – 1 стакан
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- лук репчатый – 1-2 шт
- сок томатный – 1,5 стакана
- зелень – по желанию
- перец болгарский – 15 шт
- вода – 1-1,5 стакана
Как приготовить перцы, фаршированные гречкой:
Сначала нужно приготовить начинку для перцев, для этого фарш нужно переложите в глубокую миску, добавить готовую гречневую крупу, соль, перец и любые другие специи по вкусу (я использую специи «для мяса»).
Очистить и нарезать мелко лук (или измельчить в блендере), добавить в мясную начинку и тщательно фарш вымешать.
Теперь нужно подготовить болгарские перцы: удалить плодоножку, вычистить семена и хорошо вымыть внутри и снаружи.
Подготовленной мясной начинкой нафаршировать перцы. Выложить в чашу мультиварки. Залить слегка подсоленной водой (1-1,5 стакана), закрыть крышку мультиварки, включить режим “плов” время приготовления – 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, открыть крышку мультиварки и влить томатный сок, добавить специи на свой вкус. Закрыть крышку и в режиме “овощи” потомить перцы еще 20 минут. У кого нет режима “овощи”, тогда включите снова режим “плов”.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 17 шт.
- картофель – 1 шт.
Для начинки:
- гречка – 200 гр
- мясной фарш – 200 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Для заливки:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- протертые помидоры – 700 гр
- бульон мясной – 750 мл
- перец черный молотый
- масло подсолнечное для жарки – 50 мл
Любителей фаршированного перчика найдется немало, особенно, если он вкусно приготовлен. Мы привыкли, что перец фаршируют рисом.. Это будет фаршированный перец в мультиварке-скороварке с гречкой и мясом. Гречку можно использовать как жареную, так и белую. Результат будет все равно отличным – блюдо получится очень вкусным.
Не так давно у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, и хотя я уже привыкла в ней готовить, до сих пор не перестаю удивляться возможностям этого кухонного прибора. Приготовить фаршированный перец за 20 минут, не считая обжарки овощей, это ли не мечта хозяйки? А все потому, что в моей модели есть функция скороварки, которая позволяет готовить блюда под высоким давлением быстрее в несколько раз. Вот до чего дошел прогресс! А как же мы раньше все готовили, и не знали, что такое мультиварка-скороварка? Сейчас же я даже не представляю свою жизнь на кухне без такой замечательной палочки-выручалочки. Итак, пойдемте готовить!
Способ приготовления
Собираем все необходимые продукты и отправляемся в увлекательное путешествие.
Начинаем с приготовления начинки. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности (на плите или в мультиварке). Охлаждаем, соединяем с мясным фаршем (у меня свинина с ). Приправляем солью и молотым черным перцем. Видите, как легко приготовить начинку!
Перчики я использовала небольшого размера. Хорошо промоем и обсушим. Аккуратно извлекаем сердцевину, чтобы не нарушить целостность овоща. Фаршируем перцы приготовленной начинкой из гречки и мяса. Чтобы гречка не выпадала, закрываем картофельной крышечкой. Перчики готовы и ждут дальнейшего шага.
Приготовим заливку. Лук и морковку очищаем и моем. Морковку трем на средней терке, лук режем полукольцами, можно мельче. Наливаем в чашу масло. Закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи, постоянно помешиваем в течение пяти минут.
Вводим томатную пасту и протертые томаты. Обжариваем еще пять минут.
Выкладываем нафаршированные перцы. Добавляем соль. Наливаем мясной бульон. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут. После выбора программы крышка блокируется до окончания готовки и перец фаршированный в мультиварке-скороварке тушится под давлением.
После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан и открываем крышку. Фаршированный перец с гречкой в мультиварке-скороварке готов. Аромат по всей квартире!
Подаем сразу же к столу со свежей зеленью и сметаной, можно нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Этот рецепт может быть адаптирован под обычную мультиварку без функции скороварки. В таком случае придется лишь увеличить время тушения до 1 часа (минимум 40 минут), а все остальные шаги приготовления будут те же.
Готовить фаршированный перец в скороварке очень легко! Записывайте, а лучше сразу начинайте готовить!
Помыли болгарский перец, срезали макушку, вычистили семена, отложили в сторону.
Готовим фарш: провернули мясо через мясорубку, порезали репчатый лук, полстакана риса, посолили, поперчили, все это перемешали, фарш готов! Рис не нужно предварительно отваривать.
Заполняем фаршем перец и складываем в скороварку.
Заливаем водой или бульоном, солим, добпавляем луковицу, закрываем крышкой и нажимаем на кнопку «Суп».
Все! Когда приготовится, само запищит, типа Хватайте ложки и бегом к столу! Открываем крышку и кушаем! Можно добавить сметану.
Перец фаршированный в скороварке №2
Срезать на стручках перца кружки, очистить от кос-точек, хорошо промыть. Порубить луковицу, смешать фарш с яйцом и размоченным и размятым хлебом. По-лученную массу посолить, поперчить и нафаршировать ею перец. В открытой скороварке обжарить на сале оставшийся лук, смешать с водой или бульоном, доба-вить томатную пасту. Положить в скороварку нафар-шированный перец, закрыть крышку и тушить 8 минут.
Инградиенты: 4-6 зеленых перца, 2 ломтя черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 луковицы, 500 г фарша, 50 г сала, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды или бульона.
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня в нашем меню сочный и ароматный фаршированный перец в мультиварке или скороварке. Это быстрое, незатейливое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Ну а если Вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то приготовьте оригинальное овощное ассорти из .
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Фарш домашний – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
- Рис – 2 мультстакана
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
Я готовила фаршированный перец в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Рис отварите до полуготовности, добавьте в мясной фарш, перемешайте.
Лук и морковь измельчите и обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») примерно 7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в том же режиме еще пару минут.
Перцы помойте, освободите от плодоножки и семян. Нафаршируйте подготовленные овощи начинкой из мяса и риса.
Выложите их в чашу мультиварки на обжаренные лук с морковью.
Сверху залейте водой так, чтобы она практически полностью покрывала фаршированные перцы. Приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист.
Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 ч (если у Вас более мощная мультиварка, время приготовления следует уменьшить).
Фаршированные перцы в скороварке:
Обжарьте лук с морковью в режиме «Жарка» с открытой крышкой 5 минут. На овощи выложите фаршированные перцы, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист. Закройте крышку, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушени», время – 20 минут. Затем аккуратно спустите горячий пар (не обожгитесь!).
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы!