Содержание
- 1 Постный фаршированный перец в духовке
- 1.1 Болгарский перец фаршированный , запеченный ( постный рецепт )
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Пошаговые фото рецепта
- 1.5 Вкусный постный фаршированный перец
- 1.6 Постный фаршированный перец
- 1.7 Описание рецепта — Постный фаршированный перец:
- 1.8 Постный фаршированный перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- 1.9 Как приготовить фаршированные перцы в духовке
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Перцы с томатным соусом и мясом в духовке
- 1.12 Половинки перцев, запеченные в духовке с сыром
- 1.13 Постные перцы в духовке, фаршированные овощами
- 1.14 Фаршированные перцы-лодочки в духовке с пряными травами
- 1.15 Перцы, запеченные с грибами и кускусом в духовке
- 1.16 Жюльен в перцах
Постный фаршированный перец в духовке
Болгарский перец фаршированный , запеченный ( постный рецепт )
Ингредиенты
- 6 шт. перец болгарский
- шампиньоны любые
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- соль
- перец
- сухой тимьян
- сухой кариандр
Пошаговый рецепт приготовления
лук мелко режем
обжариваем на растит. масле
добавляем очищеные,мелко порезаные грибы
мелко порезаную или натёртую морковь
обжариваем 8-10 минут
перец очищаем от сердцевины
выкладываем на лист
запекаем в духовке разогретой на 200 град. 20-25 минут
Пошаговые фото рецепта
17 февраля 2010, 02:28
Сложность: Не определен
Очень красивые перчики!
Смотрится обалденно. Попробую, спасибо.
Отличные перцы, вкусная начинка!
Необыкновенно вкусно! 5!
красиво и вкусно, а главное постное. забираю. спасибо!
Очень ВКУСНО!!55555+++++
» />
ПЯТЬ
Отлично смотрится и очень вкусно. Обязательно приготовлю.5.
Очень вкусно!5
СПАСИБО .
Очень вкусно! Я обычно просто овощами с рисом фарширую.. до грибов не додумалась.. 5!
Красота! Мне как раз нужен был такой постный рецепт! Спасибо. 55555555
очень ароматно и вкусно 555!
блюдо супер, спасибо !555555555555 Я делаю ещё к перцу такой соус из много лука, чеснока и красного болгарского перца (фарширую зелёный) и тушу перцы в соусе. Блюдо получается более солидное. Ещё раз спасибо!
Забыл написать,что в соусе использую помидоры мелко порезанные, много.
Леночка, замечательные перчики. Вкусные и красивые. 555555
Огромное спасибо за рецепт! Замечательное постное красивое блюдо!
очень кстати))), ломала голову: чем бы начинить скучающие в морозилке перчики)) — спасибо.
ну о-о-чень вкусные и сытные перчики, мужу тоже понравилось я еще когда пеку, добавляю на терке картофель и кабачки, чтоб побольше овощей было,а в не постные еще и сыр кубиками, плавленый, чтоб расплавился в овощах внутри, мммм. Шляпкой от перца накрываю перчик, если перчик не стоит на противене, то я шляпку прикалываю зубочисткой и получается печеные овощи в горшочке из перца!
Вкусный постный фаршированный перец
Давно не виделись, друзья мои хорошие! Автор блога «Приготовь просто и вкусно» соскучилась по вам, но не по готовке. А между тем идет третья неделя Великого Поста, который в этом году я решила продержать. Снизошло на меня, так сказать, вдохновение… И теперь я постоянно нахожусь в поиске интересных, вкусных рецептов, которые подходят для стола постящегося человека. А подходит не так много, признаюсь я вам, потому что Великий Пост очень строг. Однако же я нашла выход из положения: раздел «для веганов» всяческих кулинарных сайтов так радует своим изобилием, что я не успеваю готовить всё, на что у меня «падает глаз». Но сегодня расскажу о своем домашнем рецепте вкусного постного фаршированного перца. Проверен и опробован. Так что, смело ныряйте под кат — там все подробности.
- 7-9 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- примерно 500 гр. любых грибов (кроме шампиньонов — я брала в этот раз замороженные белые грибы)
- рис (отварной или сырой) 1,5 стакана в готовом виде
- растительное масло для обжарки лука и моркови
В этот раз я взяла обработанный паром длиннозерный рис, потому решила его предварительно сварить в отдельной кастрюльке.
Но обычно я беру круглозерный рис и кладу его сырым… Тут смотрите сами — как вы больше любите… То, что рис успеет приготовиться — это точно.
Твёрдые сорта риса готовятся дольше и поэтому, на мой взгляд, его лучше не использовать для овощной начинки, а вот если готовить фаршированные мясом перцы, то туда однозначно идёт только сырой рис…
Пока варится рис, я очищаю лук и морковь, и отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала шинкованный на терке для овощей (вы можете просто мелко порубить кубиками, если у вас нет этой чудесной терки) лук, а через несколько минут, когда лук станет прозрачным, туда же отправляю морковь (ее за неимением терки для овощей нужно натереть на обычной крупной терке)…
Пока морковь с луком договариваются о том, кто всех румяней и белей, я принимаюсь чистить болгарский перец. Аккуратно ножом делаю прорезь возле плодоножки и глубокими надрезами вырезаю эту самую плодоножку вместе с семечками. Остальное выбираю пальцами и промываю водой, чтобы убрать семечки… Тут дело навыка — главное — постарайтесь не прорезать насквозь сам перчик. Получается вот так…
Затем я беру большую кастрюлю (обычно у меня бывает 7 перцев и они помещаются в 5-литровой кастрюле, но в этот раз я размахнулась аж на 9 перцев, и потому мне на помощь пришла моя самая большая — 10-литровая кастюля), и туда «паркую» перцы. Что это значит? Я тасую их так и эдак, выбирая максимально плотное и удобное расположение. Такой, тетрис из перцев. Практикуюсь недолго…
Потому что морковь и лук уже готовы принять в свои объятия грибы. Чуть-чуть лука и моркови откладываю в сторону…
Затем в сковородку отправляются замороженные белые грибы, вы можете взять любые грибы, которые обычно употребляете… Маслята, вешенки… Вот только шампиньоны, на мой взыскательный вкус, не дадут нужно эффекта в силу того, что они не сильно ароматны… Но если вам нравятся шампиньоны — можно и их… Итак, грибы добавляются к моркови и луку, тушатся под крышкой минут 10-15. Примерно за 3-5 минут до готовности фарша, я солю его. Соль и перец — смотрите сами по вкусу.
За это время рис уже сварился и отправлен остывать с открытой крышкой на балкон… Когда рис чуть-чуть остынет, а грибы с овощами будут полностью готовы, я смешиваю рис и грибы…
Дальше дело за малым: аккуратно ложкой вкладываю получившийся грибной фарш в емкости перцев… Стараюсь заполнить всё пространство перца, набиваю довольно туго.
Каждый постный фаршированный перец беру из кастрюли и возвращаю на то место, которое ему было уготовано в момент подготовительного этапа… Когда первый слой будет заполнен, сверху перцев распределяю немного отложенного ранее лука и моркови…
Затем укладываю второй слой перцев. И сверху опять покрываю луком и морковью…
Наливаю буквально 200 мл чистой воды, чуть-чуть присаливаю и закрываю крышкой. Сначала включаю максимальный огонь конфорки (у меня это 6), а когда слышу, что перец начал кипеть, убираю огонь до 2 и томлю перцы под крышкой минут 40-60.
Степень готовности будет зависеть от самих перчиков: когда они станут полностью мягкими, немного изменят свой яркий цвет, — тогда они и будут готовы. Такие постные фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными!
Постный фаршированный перец
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
30 мл |
|
50 г | ||||
|
100 г |
|
100 г | ||||
|
50 г |
|
100 г | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
700 г |
|
2 шт. |
Описание рецепта — Постный фаршированный перец:
Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.
Постный фаршированный перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Потребуются очищенные от сердцевины перцы, репчатый лук, тыква, замороженные или свежие баклажаны, томаты, тыква, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.
|
30 мл | ||
|
50 г |
На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.
|
100 г |
Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.
|
100 г |
Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.
Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.
|
100 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.
|
700 г | ||
|
2 шт. |
Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..
Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.
Постный фаршированный перец готов!
Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты
- перец болгарский
- мясной фарш
- рис
- помидоры
- томатная паста
- лук
- соль, перец
- паприка
- лавровый лист
Очень вкусными фаршированные перцы получатся именно в духовке, приготовленные по разнообразным рецептам с пошаговыми фото.
Перцы с томатным соусом и мясом в духовке
Приготовить фаршированные перцы в томатном соусе можно в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 15 шт.;
- мясо или готовый мясной фарш – 500 г;
- рис – 100 г;
- помидоры черри или сливки – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л;
- душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком;
- паприка – 1 ч. л;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Мясо прокручиваем в мясорубке или используем готовый фарш, солим, добавляем специи и измельченный лук.
- Также добавляем в мясной фарш рис, предварительно отваренный до полуготовности, все основательно вымешиваем.
- Перцы очищаем от семян, срезав верхушки, наполняем приготовленным фаршем.
- Подготовленные перцы укладываем в форму для запекания, раскладываем половинки помидоров (если небольшие, то можно положить целыми).
- Наливаем в форму воду, чтобы она доходила до половины высоты перцев.
- Выкладываем по всей поверхности небольшие капли томатной пасты, либо смешиваем ее с водой заранее.
- Все солим, посыпаем специями, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью, подаем к столу.
Половинки перцев, запеченные в духовке с сыром
Фаршированные перцы можно приготовить с мясом и сыром в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 6 шт.;
- фарш мясной или мясо – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 200 г;
- рис – ½ ст.;
- майонез – 200 г;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем фарш, смешав прокрученное мясо с измельченным луком и предварительно замоченным (или отваренным до полуготовности) рисом. Добавляем в фарш соль, специи и пряные травы (по желанию), оставляем в готовности.
- Перцы разрезаем на половинки, убираем семена, наполняем приготовленным фаршем. Перцы с фаршем сразу укладываем на противень или в форму для запекания.
- Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и слегка обжариваем на растительном масле. Немного остывшую морковь раскладываем по половинкам перцев на мясной слой.
- Завершаем фаршировку перцев слоем сыра, натертого на терке и смешанного с майонезом.
- Запекаем фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью или семенами кунжута.
Постные перцы в духовке, фаршированные овощами
По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить фаршированные перцы в духовке с овощами без мяса.
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 14 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- паста из перцев – 1 ст. л;
- масло растительное для обжаривания;
- мята, кумин, паприка по вкусу (и желанию);
- соль, смесь перцев, специи.
Приготовление:
- Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, добавив натертую морковь.
- К обжариваемым овощам выкладываем промытый рис, наливаем воду и тушим под крышкой 4 минуты, все перемешав и добавив соль, смесь перцев и специи по вкусу.
- Крышку открываем, выкладываем в начинку измельченную зелень, перемешиваем.
- На сковородку наливаем две столовых ложки масла, добавляем томатную пасту и пасту из перцев, соль, специи и пряные добавки, перемешиваем.
- Очищенные перцы фаршируем приготовленной постной начинкой, укладываем в кастрюлю, заливаем все томатной заливкой и ставим в духовку (или на плиту, закрыв крышкой) при температуре 180 градусов на 45 минут.
- Готовые постные перцы подаем к столу в горячем виде.
Фаршированные перцы-лодочки в духовке с пряными травами
Очень вкусными получаются сладкие перцы, фаршированные мясом и запеченные в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- фарш (из любого мяса) – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- молоко – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- приправа из пряных итальянских трав – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук и картофель нарезаем средними кусочками, выкладываем в приготовленную емкость.
- Туда же отправляем отмоченный в молоке белый хлеб, измельчаем все погружным блендером до состояния пюре.
- Добавляем в начинку мясной фарш, соль, перец, итальянскую приправу и все тщательно вымешиваем, добавив яйцо.
- Очищенные половинки перцев наполняем приготовленной начинкой и укладываем на противень.
- Сверху раскладываем ломтики помидоров и запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.
- Извлекаем противень, посыпаем фаршированные перцы натертым сыром и продолжаем запекать в духовке при той же температуре еще 10—15 минут.
- Подаем вкусное горячее мясное блюдо к столу.
Перцы, запеченные с грибами и кускусом в духовке
Приготовить фаршированные перцы в духовке можно с грибами и кускусом по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Точные пропорции в рецепте не указываются, поэтому можно варьировать их по своему желанию, здесь важно именно сочетание перечисленных продуктов.
- Шампиньоны нарезаем кубиками, выпариваем излишки влаги, добавляем масло и обжариваем.
- К грибам добавляем нарезанный лук и обжариваем все вместе, непрерывно перемешивая, все посолив и поперчив.
- Смешиваем грибную начинку с кускусом, приготовленным предварительно по всем правилам, а также с измельченной зеленью.
- Наполняем начинкой приготовленные перцы, срезав с них верхушки с плодоножками (не выбрасываем, они нам пригодятся в качестве крышек).
- Закрываем фаршированные перцы крышками, выкладываем в форму для запекания, налив пару стаканов воды.
- Запекаем перцы при 180 градусах в течение 40–50 минут, подаем к столу.
Жюльен в перцах
Приготовить фаршированные перцы в духовке можно с изысканной начинкой по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- сливки (или сметана) – 50 г;
- сыр моцарелла – 150 г;
- лук зеленый;
- зелень;
- чили.
Специи:
Приготовление:
- Подготавливаем промытые перцы, разрезаем их пополам, начиная с плодоножки. Убираем семена и оставляем перцы в готовности. Перцы для данного блюда лучше выбирать крупные, продолговатой формы, чтобы блюдо получилось достаточно эффектным.
- Лук, грибы и куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем сначала грибы с луком (если используем шампиньоны, то сначала выпариваем из них влагу).
- К обжариваемым ингредиентам добавляем куриную грудку, обжариваем несколько минут, добавляем все приготовленные специи и сливки.
- Все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать до готовности. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чили и измельченную зелень, перемешиваем.
- Приготовленный жульен раскладываем по половинкам перцев, уложенных на противень. Сверху фаршированные перцы посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 5 – 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Готовые горячие фаршированные перцы подаем к столу.
В данной подборке собраны все наиболее интересные рецепты вкусного популярного блюда. Опробуем все понравившиеся варианты фаршированных перцев, запеченных в духовке, к великой радости наших домочадцев!