Постный фаршированный перец в духовке

Болгарский перец фаршированный , запеченный ( постный рецепт )

Ингредиенты

  • 6 шт. перец болгарский
  • шампиньоны любые
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
  • перец
  • сухой тимьян
  • сухой кариандр

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко режем

обжариваем на растит. масле

добавляем очищеные,мелко порезаные грибы

мелко порезаную или натёртую морковь

обжариваем 8-10 минут

перец очищаем от сердцевины

выкладываем на лист

запекаем в духовке разогретой на 200 град. 20-25 минут

Пошаговые фото рецепта

17 февраля 2010, 02:28

Сложность: Не определен

Очень красивые перчики!

Смотрится обалденно. Попробую, спасибо.

Отличные перцы, вкусная начинка!

Необыкновенно вкусно! 5!

красиво и вкусно, а главное постное. забираю. спасибо!

Очень ВКУСНО!!55555+++++» />

ПЯТЬ

Отлично смотрится и очень вкусно. Обязательно приготовлю.5.

Очень вкусно!5

СПАСИБО .

Очень вкусно! Я обычно просто овощами с рисом фарширую.. до грибов не додумалась.. 5!

Красота! Мне как раз нужен был такой постный рецепт! Спасибо. 55555555

очень ароматно и вкусно 555!

блюдо супер, спасибо !555555555555 Я делаю ещё к перцу такой соус из много лука, чеснока и красного болгарского перца (фарширую зелёный) и тушу перцы в соусе. Блюдо получается более солидное. Ещё раз спасибо!

Забыл написать,что в соусе использую помидоры мелко порезанные, много.

Леночка, замечательные перчики. Вкусные и красивые. 555555

Огромное спасибо за рецепт! Замечательное постное красивое блюдо!

очень кстати))), ломала голову: чем бы начинить скучающие в морозилке перчики)) — спасибо.

ну о-о-чень вкусные и сытные перчики, мужу тоже понравилось я еще когда пеку, добавляю на терке картофель и кабачки, чтоб побольше овощей было,а в не постные еще и сыр кубиками, плавленый, чтоб расплавился в овощах внутри, мммм. Шляпкой от перца накрываю перчик, если перчик не стоит на противене, то я шляпку прикалываю зубочисткой и получается печеные овощи в горшочке из перца!

Вкусный постный фаршированный перец

Давно не виделись, друзья мои хорошие! Автор блога «Приготовь просто и вкусно» соскучилась по вам, но не по готовке. А между тем идет третья неделя Великого Поста, который в этом году я решила продержать. Снизошло на меня, так сказать, вдохновение… И теперь я постоянно нахожусь в поиске интересных, вкусных рецептов, которые подходят для стола постящегося человека. А подходит не так много, признаюсь я вам, потому что Великий Пост очень строг. Однако же я нашла выход из положения: раздел «для веганов» всяческих кулинарных сайтов так радует своим изобилием, что я не успеваю готовить всё, на что у меня «падает глаз». Но сегодня расскажу о своем домашнем рецепте вкусного постного фаршированного перца. Проверен и опробован. Так что, смело ныряйте под кат — там все подробности.

  • 7-9 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • примерно 500 гр. любых грибов (кроме шампиньонов — я брала в этот раз замороженные белые грибы)
  • рис (отварной или сырой) 1,5 стакана в готовом виде
  • растительное масло для обжарки лука и моркови

В этот раз я взяла обработанный паром длиннозерный рис, потому решила его предварительно сварить в отдельной кастрюльке.

Но обычно я беру круглозерный рис и кладу его сырым… Тут смотрите сами — как вы больше любите… То, что рис успеет приготовиться — это точно.

Твёрдые сорта риса готовятся дольше и поэтому, на мой взгляд, его лучше не использовать для овощной начинки, а вот если готовить фаршированные мясом перцы, то туда однозначно идёт только сырой рис…

Пока варится рис, я очищаю лук и морковь, и отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала шинкованный на терке для овощей (вы можете просто мелко порубить кубиками, если у вас нет этой чудесной терки) лук, а через несколько минут, когда лук станет прозрачным, туда же отправляю морковь (ее за неимением терки для овощей нужно натереть на обычной крупной терке)…

Читать еще:  Вкусный кулич без дрожжей на пасху рецепт

Пока морковь с луком договариваются о том, кто всех румяней и белей, я принимаюсь чистить болгарский перец. Аккуратно ножом делаю прорезь возле плодоножки и глубокими надрезами вырезаю эту самую плодоножку вместе с семечками. Остальное выбираю пальцами и промываю водой, чтобы убрать семечки… Тут дело навыка — главное — постарайтесь не прорезать насквозь сам перчик. Получается вот так…

Затем я беру большую кастрюлю (обычно у меня бывает 7 перцев и они помещаются в 5-литровой кастрюле, но в этот раз я размахнулась аж на 9 перцев, и потому мне на помощь пришла моя самая большая — 10-литровая кастюля), и туда «паркую» перцы. Что это значит? Я тасую их так и эдак, выбирая максимально плотное и удобное расположение. Такой, тетрис из перцев. Практикуюсь недолго…

Потому что морковь и лук уже готовы принять в свои объятия грибы. Чуть-чуть лука и моркови откладываю в сторону…

Затем в сковородку отправляются замороженные белые грибы, вы можете взять любые грибы, которые обычно употребляете… Маслята, вешенки… Вот только шампиньоны, на мой взыскательный вкус, не дадут нужно эффекта в силу того, что они не сильно ароматны… Но если вам нравятся шампиньоны — можно и их… Итак, грибы добавляются к моркови и луку, тушатся под крышкой минут 10-15. Примерно за 3-5 минут до готовности фарша, я солю его. Соль и перец — смотрите сами по вкусу.

За это время рис уже сварился и отправлен остывать с открытой крышкой на балкон… Когда рис чуть-чуть остынет, а грибы с овощами будут полностью готовы, я смешиваю рис и грибы…

Дальше дело за малым: аккуратно ложкой вкладываю получившийся грибной фарш в емкости перцев… Стараюсь заполнить всё пространство перца, набиваю довольно туго.

Каждый постный фаршированный перец беру из кастрюли и возвращаю на то место, которое ему было уготовано в момент подготовительного этапа… Когда первый слой будет заполнен, сверху перцев распределяю немного отложенного ранее лука и моркови…

Затем укладываю второй слой перцев. И сверху опять покрываю луком и морковью…

Наливаю буквально 200 мл чистой воды, чуть-чуть присаливаю и закрываю крышкой. Сначала включаю максимальный огонь конфорки (у меня это 6), а когда слышу, что перец начал кипеть, убираю огонь до 2 и томлю перцы под крышкой минут 40-60.

Степень готовности будет зависеть от самих перчиков: когда они станут полностью мягкими, немного изменят свой яркий цвет, — тогда они и будут готовы. Такие постные фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными!

Постный фаршированный перец

1 2 3 4 5
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Тыква
100 г
Баклажан
100 г
Помидоры (томат)
50 г
Рис белый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
700 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Постный фаршированный перец:

Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.

Постный фаршированный перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Потребуются очищенные от сердцевины перцы, репчатый лук, тыква, замороженные или свежие баклажаны, томаты, тыква, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.

Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г

На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.

Тыква
100 г

Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.

Читать еще:  Самые вкусные рецепты пасхальной выпечки

Баклажан
100 г

Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.

Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.

Рис белый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.

Перец болгарский
700 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..

Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.

Постный фаршированный перец готов!

Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты

  • перец болгарский
  • мясной фарш
  • рис
  • помидоры
  • томатная паста
  • лук
  • соль, перец
  • паприка
  • лавровый лист

Очень вкусными фаршированные перцы получатся именно в духовке, приготовленные по разнообразным рецептам с пошаговыми фото.

Перцы с томатным соусом и мясом в духовке

Приготовить фаршированные перцы в томатном соусе можно в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15 шт.;
  • мясо или готовый мясной фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • помидоры черри или сливки – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком;
  • паприка – 1 ч. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо прокручиваем в мясорубке или используем готовый фарш, солим, добавляем специи и измельченный лук.

  • Также добавляем в мясной фарш рис, предварительно отваренный до полуготовности, все основательно вымешиваем.

  • Перцы очищаем от семян, срезав верхушки, наполняем приготовленным фаршем.

  • Подготовленные перцы укладываем в форму для запекания, раскладываем половинки помидоров (если небольшие, то можно положить целыми).

  • Наливаем в форму воду, чтобы она доходила до половины высоты перцев.

  • Выкладываем по всей поверхности небольшие капли томатной пасты, либо смешиваем ее с водой заранее.

  • Все солим, посыпаем специями, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной зеленью, подаем к столу.

Половинки перцев, запеченные в духовке с сыром

Фаршированные перцы можно приготовить с мясом и сыром в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 6 шт.;
  • фарш мясной или мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем фарш, смешав прокрученное мясо с измельченным луком и предварительно замоченным (или отваренным до полуготовности) рисом. Добавляем в фарш соль, специи и пряные травы (по желанию), оставляем в готовности.

  • Перцы разрезаем на половинки, убираем семена, наполняем приготовленным фаршем. Перцы с фаршем сразу укладываем на противень или в форму для запекания.

  • Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и слегка обжариваем на растительном масле. Немного остывшую морковь раскладываем по половинкам перцев на мясной слой.

  • Завершаем фаршировку перцев слоем сыра, натертого на терке и смешанного с майонезом.

  • Запекаем фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 4045 минут. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью или семенами кунжута.

Постные перцы в духовке, фаршированные овощами

По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить фаршированные перцы в духовке с овощами без мяса.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 14 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • паста из перцев – 1 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • мята, кумин, паприка по вкусу (и желанию);
  • соль, смесь перцев, специи.
Читать еще:  Как испечь пасху в мультиварке

Приготовление:

  • Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, добавив натертую морковь.

  • К обжариваемым овощам выкладываем промытый рис, наливаем воду и тушим под крышкой 4 минуты, все перемешав и добавив соль, смесь перцев и специи по вкусу.

  • Крышку открываем, выкладываем в начинку измельченную зелень, перемешиваем.

  • На сковородку наливаем две столовых ложки масла, добавляем томатную пасту и пасту из перцев, соль, специи и пряные добавки, перемешиваем.

  • Очищенные перцы фаршируем приготовленной постной начинкой, укладываем в кастрюлю, заливаем все томатной заливкой и ставим в духовку (или на плиту, закрыв крышкой) при температуре 180 градусов на 45 минут.

  • Готовые постные перцы подаем к столу в горячем виде.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке с пряными травами

Очень вкусными получаются сладкие перцы, фаршированные мясом и запеченные в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фарш (из любого мяса) – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • приправа из пряных итальянских трав – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук и картофель нарезаем средними кусочками, выкладываем в приготовленную емкость.

  • Туда же отправляем отмоченный в молоке белый хлеб, измельчаем все погружным блендером до состояния пюре.

  • Добавляем в начинку мясной фарш, соль, перец, итальянскую приправу и все тщательно вымешиваем, добавив яйцо.

  • Очищенные половинки перцев наполняем приготовленной начинкой и укладываем на противень.

  • Сверху раскладываем ломтики помидоров и запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.

  • Извлекаем противень, посыпаем фаршированные перцы натертым сыром и продолжаем запекать в духовке при той же температуре еще 1015 минут.

  • Подаем вкусное горячее мясное блюдо к столу.

Перцы, запеченные с грибами и кускусом в духовке

Приготовить фаршированные перцы в духовке можно с грибами и кускусом по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Точные пропорции в рецепте не указываются, поэтому можно варьировать их по своему желанию, здесь важно именно сочетание перечисленных продуктов.

  • Шампиньоны нарезаем кубиками, выпариваем излишки влаги, добавляем масло и обжариваем.

  • К грибам добавляем нарезанный лук и обжариваем все вместе, непрерывно перемешивая, все посолив и поперчив.

  • Смешиваем грибную начинку с кускусом, приготовленным предварительно по всем правилам, а также с измельченной зеленью.

  • Наполняем начинкой приготовленные перцы, срезав с них верхушки с плодоножками (не выбрасываем, они нам пригодятся в качестве крышек).

  • Закрываем фаршированные перцы крышками, выкладываем в форму для запекания, налив пару стаканов воды.

  • Запекаем перцы при 180 градусах в течение 4050 минут, подаем к столу.

Жюльен в перцах

Приготовить фаршированные перцы в духовке можно с изысканной начинкой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сливки (или сметана) – 50 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • лук зеленый;
  • зелень;
  • чили.

Специи:

Приготовление:

  • Подготавливаем промытые перцы, разрезаем их пополам, начиная с плодоножки. Убираем семена и оставляем перцы в готовности. Перцы для данного блюда лучше выбирать крупные, продолговатой формы, чтобы блюдо получилось достаточно эффектным.

  • Лук, грибы и куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем сначала грибы с луком (если используем шампиньоны, то сначала выпариваем из них влагу).

  • К обжариваемым ингредиентам добавляем куриную грудку, обжариваем несколько минут, добавляем все приготовленные специи и сливки.

  • Все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать до готовности. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чили и измельченную зелень, перемешиваем.

  • Приготовленный жульен раскладываем по половинкам перцев, уложенных на противень. Сверху фаршированные перцы посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 5 – 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Готовые горячие фаршированные перцы подаем к столу.

В данной подборке собраны все наиболее интересные рецепты вкусного популярного блюда. Опробуем все понравившиеся варианты фаршированных перцев, запеченных в духовке, к великой радости наших домочадцев!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector