Содержание

Постный бюджетный торт с кремом

Постный бюджетный торт с кремом: это невероятно вкусно

Постный торт с кремом, приготовленный из самых бюджетных продуктов, получается невероятно вкусным. Не поверите, но пост – это не только полезная, но и невероятно вкусная выпечка.

Великолепный торт получается нежным и влажным: каждый кусочек бисквита просто тает во рту. Постный торт – это очень много легкого апельсинового крема и нежный, мягкий, пышный бисквит. Никто и не догадается, что такую вкуснятину можно сделать без молока, масла и яиц. Он получается очень вкусным и будет радовать сладкоежек не меньше, чем более привычные не постные кондитерские изделия, однако этот торт – лишь один из многих, и рецептов постных тортов на самом деле далеко не один и не два.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров сока апельсина + манго (или любого другого сока, на ваш вкус);
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 120-150 грамм сахарного песка (зависит от сока).

Для крема

  • 500 миллилитров сока апельсина, манго или любого другого;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм картофельного крахмала (или 30 грамм кукурузного крахмала);
  • 35 грамм манной крупы;
  • две столовых ложки растительного масла (или 30 грамм кокосового масла);
  • щепотка соли.

Постный торт с кремом: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто для бисквита. В глубокую миску выливаем фруктовый сок: у меня сок апельсина и манго. Вы можете взять любой другой сок, но надо, чтобы он был свежевыжатым или хорошего качества магазинный. Добавляем в него соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком до тех пор, пока сухие составляющие не растворятся.

Затем вливаем в миску с соком рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем ее через сито сразу в миску. Венчиком замешиваем тесто. Можете воспользоваться и миксером, и кухонным комбайном. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Совет. Лучше всего для смазывания формы использовать специальную антипригарную эмульсию, которую вы легко сможете приготовить по рецепту с нашего сайта. Выливаем в форму тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 23-25 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Решетку смазываем растительным маслом и переворачиваем на нее испеченный бисквит. Снимаем с него бумагу, оставляем торт на решетке до полного остывания.

Сами в это время приготовим постный крем. В кастрюлю выливаем любой сок, добавляем несколько кристалликов соли и сахарный песок по вкусу. Кастрюлю с соком ставим на плиту. Как только он начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Как только сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение пяти минут. В это время сок должен быть похож на густой кисель. В миску с крахмалом наливаем холодную воду, перемешиваем.

Вливаем тонкой струйкой крахмал в густой сок, постоянно помешивая венчиком. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь. Убираем крем в сторону до полного охлаждения, а потом взбиваем миксером до однородности. У остывшего бисквита срезаем верхушку (она нам понадобится для посыпки торта), а оставшуюся часть разрезаем вдоль пополам.

На плоское блюдо кладем первый корж, пропитываем его соком, а потом смазываем половиной крема. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и покрываем оставшимся кремом. Верхушку бисквита измельчаем любым удобным способом, а потом посыпаем торт. Постный торт с кремом убираем минимум на 30 минут в холодильник, а потом подаем на стол.

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.
  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Поэкспериментируйте 🥕

2. Постный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

Читать еще:  Как сварить постный гороховый суп на обед

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Сладкоежки оценят 🍫

3. Постный торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Испеките 🥮

4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

Побалуйте себя

5. Постный торт на соке

Ингредиенты

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это вкусно

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка

7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.

Приготовление

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Сэкономьте время

8. Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

Постные торты

Постный торт

Такой тортик можно готовить не только в пост, но и на любой праздник или когда собирается семья вечером для чаепития. Он очень вкусен и оригинален!

Постный торт «Наполеон»

Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом «Наполеон», конечно же, постным вариантом. Интересно? Заходите!

Постный апельсиновый торт

Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.

Читать еще:  Рецепт заливки кулича сверху после выпечки

Постный «Томатно-апельсиновый» торт

Петров пост. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем — и постящимся, и нет.

Постный торт «Наполеон» на пиве

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.

Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Сладкое чаепитие — это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот — стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.

Шоколадно-брусничный торт постный

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Постный банано-кокосовый торт

Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Постный вишневый тортик

Этот тортик станет большим подарком для постящихся сладкоежек.

Постный медовый торт с ягодами и орехами

Долго думала, как в пост порадовать себя и мужа тем, без чего живется несладко))) В общем, как всегда, пофантазировала и сымпровизировала. Получилось очень даже неплохо. Бисквит постный, насыщен за счет добавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) полностью на заменителях — крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям).

Рецепт постного торта

Не всем представляется возможным, что можно испечь такой кулинарный шедевр, как постный торт! Разве может быть такое? Оказывается, вполне возможно, если подойти к такому делу с должной фантазией и некоторыми кулинарными навыками. Ваши гости даже не заметят, что на самом деле чай они пьют с постным (вегетарианским) тортом!

Готовим тесто для коржа

Сначала приготовим корж. Для него нужно смешать один ингредиент за другим: муку (400 граммов), четыре столовые ложки какао-порошка, две щепоти соли, стакан сахара, желательно коричневого. К сухой смеси добавляем восемь ложек растительного масла, полтора стакана воды, чайную ложку пищевой соды, гашеной в трех чайных ложках лимонного сока.

Смешиваем аккуратно эти ингредиенты между собой. Выливаем в смазанную маслом (растительным!) форму густое постное тесто. Выпекаем в духовке до готовности. Должен получить шоколадный корж. Его, когда остынет, нужно разрезать на две половинки.

Постный крем для торта

Теперь делаем постный крем для торта. Для этого растапливаем плитку вегетарианского шоколада или горького (в ингредиентах не должно быть молока и яичного лецитина или яичного порошка) в емкости в микроволновке. Достаем, вмешиваем в горячий растопленный шоколад кокосовое молоко (50 мл) и 50 граммов коричневого сахара.

Пропитываем одну половину коржа сиропом от абрикосового варенья. Смазываем кремом половинку коржа. Накрываем второй половинкой коржа. Если остался крем, смазываем им торт сверху. Если весь крем ушел на первый корж, смазываем абрикосовым сиропом верх коржа. Сверху украшаем торт миндальными лепестками и свежими ягодками.

Заварной постный крем для торта

Для разнообразия этого же вида торта предлагаем вам вот такой вид другого постного крема.

Очень простой заварной крем, который будет нежнейшим муссом-дополнением практически к любому постному десерту или торту. Для приготовления такого крема на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета пшеничную муку (две столовые ложки с верхом). Соедините стакан воды, стакан сахара и ванилин на кончике ножа. Смешайте с мукой, чтобы не было комочков в смеси. Поставьте смесь готовиться на водяную баню. Готовить крем нужно до загустения.

Имейте в виду. Такой крем еще больше загустеет, когда вы снимете его с водяной бани. Потому не доводите его до состояния густой каши.

К такому заварному крему можно добавлять по желанию орехи, мак, пюре из ягод или фруктов.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Как сложились судьбы самых ярких участников проекта «Голос» | Женский журнал Ladytalk к записи Как сложились судьбы самых ярких участников проекта «Голос»
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Постный бюджетный торт с кремом

Постный торт с кремом, приготовленный из самых бюджетных продуктов, получается невероятно вкусным. Не поверите, но пост – это не только полезная, но и невероятно вкусная выпечка.
Великолепный торт получается нежным и влажным: каждый кусочек бисквита просто тает во рту. Постный торт – это очень много легкого апельсинового крема и нежный, мягкий, пышный бисквит. Никто и не догадается, что такую вкуснятину можно сделать без молока, масла и яиц. Он получается очень вкусным и будет радовать сладкоежек не меньше, чем более привычные не постные кондитерские изделия, однако этот торт – лишь один из многих, и рецептов постных тортов на самом деле далеко не один и не два.

Состав продуктов

      250 миллилитров сока апельсина + манго (или любого другого сока, на ваш вкус);
      300 грамм пшеничной муки;
      2,5 чайных ложки разрыхлителя;
      100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
      треть чайной ложки соли;

    120-150 грамм сахарного песка (зависит от сока).

Для крема

      500 миллилитров сока апельсина, манго или любого другого;
      100 грамм сахарного песка;
      20 грамм картофельного крахмала (или 30 грамм кукурузного крахмала);
      две столовых ложки растительного масла (или 30 грамм кокосового масла);

Постный торт с кремом: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто для бисквита. В глубокую миску выливаем фруктовый сок: у меня сок апельсина и манго. Вы можете взять любой другой сок, но надо, чтобы он был свежевыжатым или хорошего качества магазинный.
Добавляем в него соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком до тех пор, пока сухие составляющие не растворятся.
Затем вливаем в миску с соком рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем ее через сито сразу в миску. Венчиком замешиваем тесто. Можете воспользоваться и миксером, и кухонным комбайном.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Совет. Лучше всего для смазывания формы использовать специальную антипригарную эмульсию, которую вы легко сможете приготовить по рецепту с нашего сайта.
Выливаем в форму тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 23-25 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Решетку смазываем растительным маслом и переворачиваем на нее испеченный бисквит.
Снимаем с него бумагу, оставляем торт на решетке до полного остывания.
Сами в это время приготовим постный крем.
В кастрюлю выливаем любой сок, добавляем несколько кристалликов соли и сахарный песок по вкусу.
Кастрюлю с соком ставим на плиту. Как только он начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение пяти минут. В это время сок должен быть похож на густой кисель.
В миску с крахмалом наливаем холодную воду, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой крахмал в густой сок, постоянно помешивая венчиком.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь.
Убираем крем в сторону до полного охлаждения, а потом взбиваем миксером до однородности.
У остывшего бисквита срезаем верхушку (она нам понадобится для посыпки торта), а оставшуюся часть разрезаем вдоль пополам.
На плоское блюдо кладем первый корж, пропитываем его соком, а потом смазываем половиной крема.
Накрываем вторым коржом, пропитываем его и покрываем оставшимся кремом.
Верхушку бисквита измельчаем любым удобным способом, а потом посыпаем торт.
Постный торт с кремом убираем минимум на 30 минут в холодильник, а потом подаем на стол.
Приятного чаепития и отличного настроения.

Читать еще:  Как красить яйца на Пасху в полоску

Постный бюджетный торт с кремом: это невероятно вкусно

Постный торт с кремом, приготовленный из самых бюджетных продуктов, получается невероятно вкусным. Не поверите, но пост – это не только полезная, но и невероятно вкусная выпечка.

Великолепный торт получается нежным и влажным: каждый кусочек бисквита просто тает во рту. Постный торт – это очень много легкого апельсинового крема и нежный, мягкий, пышный бисквит. Никто и не догадается, что такую вкуснятину можно сделать без молока, масла и яиц. Он получается очень вкусным и будет радовать сладкоежек не меньше, чем более привычные не постные кондитерские изделия, однако этот торт – лишь один из многих, и рецептов постных тортов на самом деле далеко не один и не два.

Состав продуктов
250 миллилитров сока апельсина + манго (или любого другого сока, на ваш вкус);
300 грамм пшеничной муки;
2,5 чайных ложки разрыхлителя;
100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
треть чайной ложки соли;
120-150 грамм сахарного песка (зависит от сока).
Для крема
500 миллилитров сока апельсина, манго или любого другого;
100 грамм сахарного песка;
20 грамм картофельного крахмала (или 30 грамм кукурузного крахмала);
35 грамм манной крупы;
две столовых ложки растительного масла (или 30 грамм кокосового масла);
щепотка соли.
Постный торт с кремом: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто для бисквита. В глубокую миску выливаем фруктовый сок: у меня сок апельсина и манго. Вы можете взять любой другой сок, но надо, чтобы он был свежевыжатым или хорошего качества магазинный.
Добавляем в него соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком до тех пор, пока сухие составляющие не растворятся.
Затем вливаем в миску с соком рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем ее через сито сразу в миску. Венчиком замешиваем тесто. Можете воспользоваться и миксером, и кухонным комбайном.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Совет. Лучше всего для смазывания формы использовать специальную антипригарную эмульсию, которую вы легко сможете приготовить по рецепту с нашего сайта.
Выливаем в форму тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 23-25 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Решетку смазываем растительным маслом и переворачиваем на нее испеченный бисквит.
Снимаем с него бумагу, оставляем торт на решетке до полного остывания.
Сами в это время приготовим постный крем.
В кастрюлю выливаем любой сок, добавляем несколько кристалликов соли и сахарный песок по вкусу.
Кастрюлю с соком ставим на плиту. Как только он начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение пяти минут. В это время сок должен быть похож на густой кисель.
В миску с крахмалом наливаем холодную воду, перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой крахмал в густой сок, постоянно помешивая венчиком.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь.
Убираем крем в сторону до полного охлаждения, а потом взбиваем миксером до однородности.
У остывшего бисквита срезаем верхушку (она нам понадобится для посыпки торта), а оставшуюся часть разрезаем вдоль пополам.
На плоское блюдо кладем первый корж, пропитываем его соком, а потом смазываем половиной крема.
Накрываем вторым коржом, пропитываем его и покрываем оставшимся кремом.
Верхушку бисквита измельчаем любым удобным способом, а потом посыпаем торт.
Постный торт с кремом убираем минимум на 30 минут в холодильник, а потом подаем на стол.

ПОСТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, торт может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Sponge cake

ПОСТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, он может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Великолепный торт, нежный, тает во…. как приготовить десерт из манной крупы

177 Replies to “ПОСТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ. Не поверите, торт может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Sponge cake”

ПОСТНЫЙ ТОРТ. Не поверите, он может быть НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ! Все ахнут!

А можно яблочный с мякотью

Можно любой сок, с мякотью тоже.

Спасибо, и как во-время. Все, побежала готовить.

Спасибо. Лайк и репост с меня! Невестке понравится! Они сладкоежки со свахой и постятся,будут рады.

Большое спасибо за рецепт!Рада что подписалась на Ваш канал

Добро пожаловать! Готовьте с удовольствием!

Я делала такой же на соке тыквы и ее мякоти,и крем загущала манкой.Если кто то помнит в советские времена был рецепт торта ,,птичье молоко,,с кремом из манки,сваренной на молоке и́ лимоне.Спасибо за умение поделиться своими секретами.

Котик Валентина у меня есть,но тетрадь в другой квартире,я у мамы пока живу.
Может другие девочки напишут?

Веселый Мыслитель поделитесь, пожалуйста,рецептиком торта на тыквенном соке.

Ангелина Белоглазова все тоже самое ,как на этом видео,только сок льём тыквенный и сахарку побольше,а при приготовлении крема добавьте грамм стопятьдесят мякоти вареной тыквы.Можно добавить пару ложек апельсинового сиропа.
Ви́део,которое вы смотрите — это база таких тортов.Спасибо Автору за напоминание!Она большая умница,из простого сделала сложное,
Не всем дано

Веселый Мыслитель А лимон в крем добавляли?

Та ня можно добавить,запах будет хороший.

Спасибо большое за рецепт,надо приготовить,хочется больше постных рецептов.

В трудные 90-е мы готовили торт на томатном соке и промазывали абрикосовым вареньем. Было вкусно,а на апельсиновом думаю будет ещё лучше. Спасибо за рецепт.

Попробуйте, очень вкусно! И очень ароматно!

*Как здорово. что во время поста, когда не все можно кушать, можно побаловать себя такой вкусняшкой.*

Да, совершенно верно! Но иногда в пост случаются праздники — церковные и не только) В том числе детские дни рождения, именины… И вот как раз на эти случаи существуют постные вкусности. Ну и суть, наверное, не в том, чтоб исключить наслаждение или не исключить…. а чтоб не делать из всего этого культа и какой-то особой акции, сместить акценты в сторону духовной жизни… Это моё понимание — не навязываю)

Я считаю что пост, это в первую очередь духовное должно быть очищение, а не только телесное. А пища для поддержки сил.Но и в пост иногда можно себя побаловать вкусным постным, тем более что в выходные или праздники во время поста-это разрешается. Может я не права. но это мое мнение.

Странный совет. На сколько я знаю поститься надо с радостью . А мне в пост все вкусно. Муж удивляется ,с каким удовольствием я поглощаю пустую кашу или горбушку с солью. И грехом большим не будет ,если ,во имя господа ,постараться и что то новенькое сделать . Я за эти годы много постных рецептов придумала и на выходных их готовлю. Спасибо!

Так духовное,чревоугодие это грех,большой кстати.Потому что пост это не время себя баловать,а время себя ограничивать во всех удовольствиях телесных,вы не поверите,но это не для здорового тела ,а ради здорового духа,ведь мало кто может себя даже ради Бога ограничивать,например в еде,а это простейшее в чём можно и нужно отказать телу.Во многие дни даже масла нельзя,а во многие только сухоедение,то есть ничего варёного.А рецепт чудный,я веган,по этому для меня только такие торты и возможны,спасибо тому кто придумал и поделился рецептом,обязательно буду готовить ,но не в пост ,разумеется.

Спасибо, Ирина! Я написала с ингредиентами размер формы, Вы наверное пропустили, температурный режим и размер формы, проверила, всё есть. 20 см.

Дуже цікавий рецепт! Дякую! Лайк))

Вау. Замечательный рецепт, КАК ВСЕГДА.
Миления, у Вас так все хорошо и красиво получается, загляденье. Огромное спасибо за интересные идеи в пост.

Готовьте с удовольствием, постные блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными на вид.

Манку лучше добавлять через ситечко. Спасибо!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector