Содержание

Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Постный банановый пирог с овсяными хлопьями

Описание

Не ожидала, что постный пирог может получиться таким вкусным. Обычно постная выпечка всё же отличается по вкусу от той, где есть яйца, масло и сметана: или суховата, или немного плотнее… Но этот постный пирог с бананом понравился мне даже больше, чем кофейная коврижка или чайный кекс; разве что медовая коврижка опережает банановый пирожок по вкусности.

Он получился мягким и сладким, с приятным банановым ароматом. Если разрезать пирог горячим, то кажется, что он немного не пропёкся. Но это не так: по мере остывания эффект исчезает. Конечно, пироги, где есть полный набор продуктов, пышнее и выше – но этот рецепт в своей категории очень даже хорош.

Сахар в этом рецепте не нужен, — проверено, без него пирог получается в меру сладким благодаря мёду и банану! Так что рецепт полезный даже для тех, кто не постится. Мускатный орех в рецепте я заменила на кардамон и куркуму, эти специи нам больше по душе.

Благодарю за рецепт автора Наталью Ивко с сайта Изюминка!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл;
  • Вода – 60 мл;
  • Льняные семена – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Кардамон молотый – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума молотая – 1/6 чайной ложки;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан.

Как испечь:

Бананы берём очень спелые, даже переспелые – такие, как для бананового хлеба, кекса или торта, те, у которых уже чёрненькая шкурка. Не бойтесь, внутри они беленькие и вполне съедобные, именно перезрелые бананы лучше всего подходят для всевозможной банановой выпечки. У меня к тому же были замороженные бананы, без шкурки они отлично простояли в морозилке два месяца. Разморозила, слила воду, и в пирог! А свежие – споласкиваем, очищаем и превращаем в однородное пюре с помощью толкучки для картошки или блендера.

В банановое пюре добавляем мёд; если он засахарился, подогреваем на водяной бане (поставив ёмкость с мёдом в другую, побольше, с тёплой водой).

Перемешиваем и всыпаем пряности и соду. Гасить её не нужно, так как в этом рецепте, как и везде, где присутствует мёд, сода вступает в реакцию с ним.

Размешав, добавляем подсолнечное масло.

Снова перемешиваем и всыпаем овсянку.

Размешав, добавляем семена льна и опять перемешиваем.

И, наконец, всыпаем муку и хорошо вымешиваем ещё раз.

Получается довольно густое тесто.

Выкладываем его в силиконовую форму или в металлическую, застеленную промасленным пергаментом.

И выпекаем при 180С в течение 35-40 минут, до сухой деревянной палочки и румяного золотисто-коричневого цвета.

Постный бананово-овсяный пирог

Вкусный пирог с легким ароматом банана, кислинкой яблока и рассыпчатой структурой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Постный бананово-овсяный пирог»:

  • Масло растительное («Олейна «) — 1/2 стак.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Мука соевая — 1 ст. л.
  • Банан (очень спелые) — 3 шт
  • Сахар (+ 3 ст.л. для посыпки) — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста ( или 5 гр. соды) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Яблоко — 2 шт
Читать еще:  Рецепт постные макароны с овощами в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Постный бананово-овсяный пирог»:

Смешать хлопья, муку пшеничную, разрыхлитель.

В другой чаше смешать растительное масло, сахар, соевую муку и мятые вилкой бананы.

Сухую и масленую части смешать в однородное тесто. Форму смазать маслом, положить тесто, разровнять. Яблоки почистить от сердцевины, порезать тонкими пластинами. Разложить яблоки по кругу утопив их на половину. Посыпать верх сахаром.

Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Дать остыть и только потом вынимать из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог ленивый с капустой и яйцами

  • 149
  • 3781
  • 68746

Пирог с сыром

  • 63
  • 92
  • 5811

Картофельный пирог с орехами

  • 66
  • 106
  • 2930

Самая ленивая шарлотка

  • 15
  • 228
  • 4795

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

  • 25
  • 231
  • 55078

Летний ягодный пирог

  • 67
  • 1065
  • 18031

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

  • 82
  • 621
  • 122780

Пирог с черникой

  • 101
  • 594
  • 7553

Пирог с черникой «Воздушный»

  • 54
  • 228
  • 27452

Фотографии «Постный бананово-овсяный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года ivkis1999 #

8 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года ivkis1999 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года ivkis1999 #

21 февраля 2017 года grigoreva en #

21 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года grigoreva en #

17 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Марьяна_Z #

7 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года veronika1910 #

3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Просто Дуня #

3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года mariana82 #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года IrikF #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года krolya13 #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ксения026 #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года тататима #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года julcook #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Kuss #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года victoria ms #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из овсянки без муки с бананами

В меру сладкий, низкокалорийный и полезный пирог к чаю! К чаю всегда хочется чего-то вкусненького и сладкого, но к сожалению, выпечка и сладости не очень хорошо влияют на фигуру. Однако есть исключение – это пирог из овсянки, он не только сладкий, ароматный и вкусный, но и полезный, и практически совсем не калориен. Кроме того кусочек такого пирога на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день. Готовится он совсем не сложно, ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления очень быстр.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог из овсянки без муки с бананами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 14 / 73
Н 3 / С 76 / В 21

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить имбирь, измельченные грецкие орехи и ванилин, они придадут пирогу приятный привкус и аромат, но можно их и не добавлять, тогда у пирога будет исключительно банановый вкус, что оценят любители бананов.*-

Шаг 2:

Бананы очищаем от кожуры и вилкой измельчаем в пюре. Добавляем в миску с бананами сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 3:

Вбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой и перемешиваем с банановой смесью.

Шаг 4:

Добавляем в миску со смесью соду и измельченный грецкий орех. Орехи можно измельчить мелко в кофемолке, вкус и аромат грецкого ореха останется, но при этом в пироге не будут попадаться твердые кусочки ореха. Если кому-то нравится, чтоб орешки похрустывали в выпечке, можно их просто порубить ножом. Перемешиваем заготовку теста.

Шаг 5:

Всыпаем в миску овсяную крупу. Лучше взять типа экстра из коробки, такую овсянку можно не мыть, крупа не содержит пыли и различного рода примеси. Обычную овсяную крупу геркулес лучше промыть и просушить.

Шаг 6:

Заливаем смесь молоком комнатной температуры. Молоко берем пожирнее, если молоко используете с низким процентом жирности, то можно добавить в тесто кусочек размягченного сливочного масла, пирог будет нежнее и вкуснее, с приятным сливочным привкусом.

Шаг 7:

Тесто перемешиваем и даем ему немного постоять, пока разогреваем духовку. За это время овсянка немного разбухнет. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто столовой ложкой, оно должно быть густым как сметана. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем пирог около 30 градусов.

Шаг 8:

Он должен хорошо зарумяниться и приобрести шоколадный оттенок. Остужаем пирог и подаем с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Овсяный пирог с бананами

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
6 20 мин. 60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.

Вам потребуется

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 180 мл
  • Корица
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль
  • Овсяные хлопья 140 г
  • Сливочное масло 1 кусочек

Процесс приготовления

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Похожие рецепты

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вме .

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

Комментарии и фото ()

Добрый день, Ptichka.
Вы можете выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов в течении одного часа.

Добрый день! Подскажите, а если готовить не в мультиварке, а в духовке на какую температуру и на сколько ставить пирог?

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Овсяный пирог с бананами

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
6 20 мин. 60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубоватыми овсяными хлопьями дает пирогу интересную текстуру. Если среди ваших домочадцев есть заядлые противники овсянки, попробуйте простой рецепт пирога с бананами, овсянку в нем распознать очень трудно.

Вам потребуется

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 180 мл
  • Корица
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль
  • Овсяные хлопья 140 г
  • Сливочное масло 1 кусочек

Процесс приготовления

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Похожие рецепты

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец .

По-летнему легкий пирог, с очень простым рецептом которого справится каждый. Вме .

Комментарии и фото ()

Добрый день, Ptichka.
Вы можете выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов в течении одного часа.

Добрый день! Подскажите, а если готовить не в мультиварке, а в духовке на какую температуру и на сколько ставить пирог?

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Бананы очистите. Примерно 2/3 одного банана нарежьте кружочками для украшения пирога. Второй банан и оставшуюся часть первого разомните в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Взболтайте венчиком яйца и смешайте с молоком. Добавьте соль, корицу или другие пряности по вкусу. Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте банановое пюре и перемешайте тесто еще раз. Оно должно получиться достаточно густым, но все еще текучим.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем и вылейте в нее густое тесто. Выложите сверху кружочки банана и включите программу «Выпечка» на 1 час.

По окончании программы остужайте пирог в чаше в течение 10 минут и выньте из чаши при помощи пластиковой или силиконовой лопаточки на подготовленную тарелку. Не переворачивайте пирог, чтобы не повредить кружочки банана наверху.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×