Содержание

Постные жареные пирожки с квашеной капустой

Постные пирожки с капустой — рецепты жареных и печеных пирожков со вкусной начинкой

Постные пирожки с капустой позволят насладиться вкусом любимой выпечки во время поста или будут желанной закуской в рационе сторонников вегетарианства. Применяя на практике разные технологии и варьируя составом начинки, каждый раз удастся получить новый вкус изделий.

Как приготовить пирожки с капустой?

Оформляя выпечку подобного рода, нужно помнить о необходимости создания без продуктов животного происхождения двух основ: теста и начинки. Постное тесто для пирожков с капустой удобней готовить с вечера, чтобы на следующий день дополнить его уместным наполнением и оформить лакомые румяные изделия.

  • просеянная мука – 850-950 г;
  • вода – 350 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 10 г.
  1. Прессованные дрожжи, два вида сахара и соль растворяют в теплой воде.
  2. Вливают масло, всыпают муку и производят замес мягкого, немного липкого теста.
  3. Емкость с основой прикрывают крышкой и ставят в холодильник минимум на 8 часов, в идеале на ночь.
  4. Перед использованием выдерживают тесто 2-3 часа в тепле.

Как приготовить начинку из капусты для пирожков?

Чтобы оформить пирожки с капустой в пост, кроме теста нужно позаботиться о наличии вкусной начинки. Сделать таковую сможет каждый, особенно если под рукой будут уместные рекомендации. Изложенные ниже инструкции помогут справиться с задачей в лучшем виде. Томат не является обязательным компонентом и может добавляться по желанию.

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • томатный соус – 100 г или по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают в масле измельченный лук и перетертую морковь.
  2. Добавляют шинкованную капусту, перемешивают содержимое, прикрывают крышкой и томят на умеренном огне до мягкости.
  3. В процессе тушения подсаливают массу, перчат, добавляют по желанию томат.
  4. Примерно через 20 минут, когда овощи станут мягкими, вкусная начинка из капусты для пирожков будет готова.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Взяв за основу первые два рецепта, можно испечь вкусные дрожжевые пирожки со свежей капустой в духовке. И тесто, и наполнение можно подготовить с вечера, а на следующий день в течение дня приниматься за оформление изделий. Главное достать компоненты из холодильника за 2-3 часа до начала процесса.

  • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
  • капустная начинка – 1 порция.
  1. Заблаговременно заводят постное тесто и готовят капустную начинку.
  2. Из теста скатывают круглые шарики и выкладывают на промасленную поверхность.
  3. Оформляют из них лепешки, наполняют капустной массой, защипывают края и укладывают швом вниз на промасленный противень.
  4. Оставляют изделия для расстойки в тепле на 30-40 минут.
  5. Помещают постные пирожки с капустой в прогретую до 180 градусов духовку и выпекают 15 минут.

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Еще проще сделать постные жареные пирожки с капустой. Освоив технологию создания дрожжевого теста и вкусной постной начинки, оформить жареные румяные изделия не составит труда. В данном случае не нужно ждать расстойки заготовок, а можно сразу же приступать к термической их обработке в разогретом растительном масле.

  • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
  • капустная начинка – 1 порция.
  1. Замешивают дрожжевое постное тесто и тушат капусту.
  2. Из основы и начинки оформляют заготовки.
  3. Выкладывают постные пирожки с капустой в разогретое растительное масло и подрумянивают на среднем огне с двух сторон.

Пирожки с квашеной капустой

Начинка для пирожков из квашеной капусты сделает изделия более пикантными и ароматными. Если изначально заготовка чрезмерно кислая, ее промывают под проточной водой и отжимают от излишков влаги или же частично заменяют порцией свежего шинкованного овоща. Томат в такое наполнение, как правило, не добавляют.

  • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, сахар, перец.
  1. Замешивают с вечера дрожжевое тесто для постных пирожков.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук.
  3. Квашеную капусту при необходимости измельчают и выкладывают к луковой пассеровке.
  4. Солят массу, перчат, добавляют по вкусу сахар, перемешивают и протушивают под крышкой до мягкости и испарения лишней влаги.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия, дают подойти на противне.
  6. Выпекают постные пирожки с квашеной капустой 15 минут при 180 градусах.

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой на сковороде называют также постными зразами. В качестве основы подготавливают тесто из вареной картошки, которое при желании приправляют по вкусу специями, сушеной или свежей рубленой зеленью. Для начинки протушивают свежую или квашеную капусту с добавлением лука, томата и перетертой моркови.

  • картофель – 2 кг;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • капуста тушеная – 700 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Картошку отваривают в мундире, очищают и разминают в пюре.
  2. Добавляют в картофельную массу муку, соль, зелень, перемешивают.
  3. Подготавливают начинку, протушив капусту до мягкости.
  4. Из картофельного теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и обжаривают постные картофельные пирожки с капустой на растительном масле до румяности с двух сторон.

Пирожки с капустой и грибами

Самые вкусные пирожки с капустой получаются, если в начинку при тушении добавить грибы. Особенно уместными будут лисички или другие ароматные лесные обитатели. Можно взять замороженный или свежий продукт, тщательно промыть его и отварить в течение 20 минут. Количество начинки рассчитано на одну порцию дрожжевого постного теста.

  • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
  • капуста – 800 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. Заводят с вечера тесто.
  2. Обжаривают лук, добавляют шинкованную капусту, отваренные грибы, приправляют массу и тушат до мягкости овощей.
  3. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и дают немного подойти на противне.
  4. Готовят печеные пирожки с капустой и грибами в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Тонкие печеные пирожки с капустой

Пирожки с капустой, рецепт которых вы узнаете из нижеизложенных рекомендаций, получаются тоньше классических и имеют нежную, немного рыхлую, рассыпчатую текстуру. Эффект достигается за счет добавления в дрожжевое тесто манной крупы и оформления его холодным способом путем длительной ферментации.

  • просеянная мука – 650 г;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • ледяная вода – 300 мл;
  • дрожжи прессованные – 30 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • капустная начинка – 700 г.
  1. Соединяют компоненты для теста и вымешивают до однородности.
  2. Смазывают ком маслом и ставят в миске под пленкой в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Достают основу за 3 часа до оформления изделий и дают подойти в тепле.
  4. Оформляют пирожки и выпекают их при 180 градусах 15 минут.

Пирожки с капустой в мультиварке

Постные пирожки с капустой без яиц и других продуктов животного происхождения можно с легкостью приготовить в мультиварке. Тесто в данном случае оформляется на сухих дрожжах традиционным способом. На его подготовку и расстойку уйдет примерно полтора часа. За это время можно приготовить начинку из капусты.

  • мука – 350 г;
  • теплая вода – 180 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • квашеная капуста – 650 г.
  1. Соединяют составляющие для теста, вымешивают до однородности, оставляют в тепле для подхода.
  2. Обжаривают лук, добавляют капусту и протушивают до мягкости.
  3. Из теста и начинки оформляют пирожки, выкладывают в промасленную чашу.
  4. Пекут изделия на «Выпечке» 20 минут с одной стороны и 10 минут – с другой.

Пирожки из лаваша с капустой

Если есть необходимость приготовить вкусное и аппетитное постное блюдо за короткий срок, следующий рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде. Имея в запасе упаковку тонкого армянского лаваша, можно сделать быстрые пирожки с капустой. Для этого нужно просто потушить свежий или квашеный овощ, а основа уже готова.

  • армянский лаваш – 200 г;
  • тушеная капуста – 650 г;
  • масло растительное – 70 мл.
  1. Лаваш разрезают на порции.
  2. Наполняют каждую капустой, сворачивают конвертом и подрумянивают в масле на сковороде.
Читать еще:  Сахарная помадка на куличи плюшкин рецепт

Постные жареные пирожки с капустой

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 196 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постные жареные пирожки с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Думаю, тяжело найти человека, который не любил бы пирожки! Ведь столько разнообразных рецептов, что каждый найдет пирожок на свой вкус! Мы сегодня приготовим пирожки с капустой для постного меню. Готовить будем на сковороде. Для начинки я использую свежую капусту, которую тушу в масле и добавляю специи. А тесто приготовим из самых простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей, сахара и соли — на то оно и постное. Такие пирожки, кстати, можно сделать и со сладкой начинкой.

Процесс приготовления постных жареных пирожков с капустой будет заключаться в том, что сначала мы замесим тесто, а пока оно поднимается, будем готовить начинку. Это очень удобно! Хотя значительно упрощает работу приготовление начинки заранее, например с вечера. Но это уже кому как нравится! Итак, начнем с приготовления постного дрожжевого теста.

Для этого в миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи.

Перемешиваем и делаем лунку в середине содержимого миски.

Вливаем теплую воду в центр.

И ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся мука схватится с жидкостью, переходим на ручной замес. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месите тесто 5-10 минут.

Сформируйте тесто для постных жареных пирожков с капустой в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут.

За это время дрожжи сделают свою работу, и тесто вырастет в 1,5-2 раза.

А пока тесто поднимается, мы займемся начинкой. Капусту нарезаем соломкой.

Солим по вкусу и мнем руками. Капуста выделит немного сока, станет мягче.

Перекладываем нарезанную капусту в чашу мультиварки, установив удобный режим: «Тушение» или «Выпечка», или на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности. Этот процесс займет от 20 до 40 минут. В готовую капусту при желании добавьте черный перец, специи. Лучше переложить начинку в другую ёмкость, чтобы она быстрее остыла.

Тесто поднялось, мы выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и хорошо обминаем руками.

Разделяем шар на равные кусочки. Это можно сделать ножом или руками. У меня вышло 9 заготовок для пирожков-гигантов, поэтому если не жалуете большие размеры, сделайте в 2 раза больше кусочков меньшего размера.

Каждый кружочек обминаем и раскатываем в лепешку. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок, защепляя края. Если краешки не схватываются, смочите их небольшим количеством холодной воды.

Формируем все пирожки и оставляем на расстойку на 10-15 минут.

После чего начинаем жарить. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Во время приготовления изделия еще подрастут, поэтому правильно рассчитывайте место на сковороде.

Жарим пирожки с двух сторон под закрытой крышкой.

Готовые изделия при необходимости обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на блюдо. Немного остужаем и теплыми подаем к столу.

Постные жареные пирожки с капустой готовы! Вкусные, нежные, тающие во рту! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • скорая помощь (2)
  • 10 ошибок женщин (2)
  • бодифлекс (2)
  • рыба в кляре (2)
  • запор (2)
  • правильное питание (1)
  • 8бесплатных услуг в поезде (1)
  • синдром хронической усталости (1)
  • говядина по кремлевски (1)
  • гормоны (1)
  • а как открыть домофон (1)
  • полезный Физалис (1)
  • вкусно вывести токсины (1)
  • паразиты в арганизме (1)
  • колени (1)
  • тазовые упражнения (1)
  • мудрые советы (1)
  • алоэ (1)
  • влияние мертвых (1)
  • личая сила (1)
  • боль (1)
  • сода и касторовое масло (1)
  • вредные продукты (1)
  • практика ясновидения (1)
  • переодичность обновления организма (1)
  • 2 китайских упражнения (1)
  • В глаза подлости (1)
  • куриная грудка в свине мясо (1)
  • моя старость-это свобода (1)
  • болезнь проходит (1)
  • художники (1)
  • рисунки (1)
  • зашлакованность организма (1)
  • доктор Шигиаки Хинохара (1)
  • отбивные в тесте (1)
  • упражнение зернышко (1)
  • теща Ленина (1)
  • наркоз (1)
  • ёлочка поёт (1)
  • мед с куркумой (0)
  • вкусно вывести токсины (0)
  • спина (0)
  • вазелин (0)
  • алое (0)
  • болезнь говорит (0)
  • 23 продукта с высоким содержанием щелочи. (1)
  • 5 упражнений (6)
  • астрология (280)
  • аудиокнига (28)
  • аудиокнига по медицине (3)
  • блины (76)
  • блюда из капусты (32)
  • ВИДЕО (82)
  • воспитание детей (399)
  • Вот как следует готовить любое мясо… (2)
  • вытягиваем нагноение (1)
  • вяжем крючком (2)
  • ГЛАЗА (181)
  • головная боль (38)
  • головокружение (8)
  • ГОЛОС ПРОПАЛ (19)
  • давление проходит (60)
  • Делайте эти упражнения перед сном и . (1)
  • джинсы (2)
  • ДОКТОР БУБНОВСКИЙ (42)
  • Доктор Мясников (9)
  • желудок (9)
  • запеканки (19)
  • зарядка (264)
  • Здоровье (1094)
  • адамово яблоко (1)
  • БОЛЬ В ПЛЕЧЕ (2)
  • НЕВРАЛГИЯ МЕЖРЕБЕРНАЯ (1)
  • зеленые помидоры (1)
  • инжир (2)
  • ИНСУЛЬТ (9)
  • Йога — здоровая спина. (3)
  • йод (1)
  • кабачки (9)
  • как завязывать шарфы (20)
  • как правильно мерить давление (1)
  • как сложить вещи (3)
  • как увеличить легкие (1)
  • как хранить картошку (1)
  • картофельные блюда (67)
  • касторовое масло (3)
  • кашель (41)
  • ковер (6)
  • колени-боль (4)
  • косы (142)
  • котлетки нежные рыбные (2)
  • котлеты (45)
  • котлеты куриные (4)
  • кофе (31)
  • крахмал (1)
  • КУЛИНАРИЯ (60)
  • Кунжут (3)
  • куриные желудки (1)
  • курица (95)
  • КУРКУМА (16)
  • курник (5)
  • Лавровый лист (10)
  • ЛЕКАРСТВА В ЧЁРНОМ СПИСКЕ (8)
  • Лекарства взаимозаменяемые (10)
  • лекарства которые помогают (4)
  • ленивые беляши (5)
  • ленивые пельмени (2)
  • ленивые чебуреки (1)
  • ЛИМОНЫ (15)
  • лук и его польза для мозга (5)
  • луковый суп (3)
  • Льняное семя (13)
  • манник пушистый (2)
  • масло топленое (5)
  • массаж живота-долголетие (3)
  • массаж шеи (1)
  • Медицинский справочник (4)
  • Меновазин (3)
  • мех (3)
  • моем всё (2)
  • моем холодильник (1)
  • мозг (34)
  • Мои работы в ФШ (69)
  • Мои рассказы (45)
  • моль пищевая (2)
  • морковные котлеты (4)
  • МУДРОСТЬ ОТ ЗНАНИЙ (9)
  • музыка (59)
  • Мыло хозяйственное (13)
  • мясные блюда (202)
  • найти человека (1)
  • нашатырный спирт (1)
  • нервная система (0)
  • низкое давление (1)
  • Новый год (60)
  • НОГИ (98)
  • ногти (5)
  • овощные блюда (6)
  • ожоги (5)
  • оладушки (8)
  • ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ (1)
  • омлет (3)
  • освобождение организма от слизи (1)
  • ОСЕННИЕ АВАТАРЫ (1)
  • от комаров (8)
  • отбеливаем кухонные полотенца (1)
  • отечность ног (3)
  • отложение солей (1)
  • парад 2014г. (3)
  • песни (72)
  • печень (21)
  • печень восстанавливает (12)
  • Плов (5)
  • поделки (240)
  • Поджелудочная железа (26)
  • ПОЗВОНОЧНИК (54)
  • полезная пища (57)
  • диета (8)
  • полезные перекусы (141)
  • полезные советы (68)
  • Постные блюда (22)
  • ПОЧКИ (13)
  • Православие (1299)
  • приветствие (112)
  • простудные заболевания (3)
  • психическое расстройство (1)
  • психологические советы (44)
  • ПУТИН (41)
  • ПЯТНА (10)
  • размер джинсов (2)
  • рамочки (1)
  • растяжка всех мышц (2)
  • розмарин (1)
  • руки (8)
  • руки вверх (1)
  • рыба в духовке (3)
  • Рыба с хрустящей корочкой (0)
  • рыбные блюда (194)
  • готовим карпа (1)
  • салаты (135)
  • Сахарный диабет (35)
  • свекольник (6)
  • свеча (0)
  • седалищный нерв (1)
  • СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП (15)
  • складываем вещи правильно (1)
  • скумбрия (9)
  • сладкое сделать дома (50)
  • слизь в организме (1)
  • Смотрим на Яндексе (0)
  • снежинка (1)
  • Советские Беляши (0)
  • сода чайная (14)
  • СОЛЬ (4)
  • Сон (41)
  • сотовый телефон (14)
  • соусы (12)
  • стирка (63)
  • стихи (149)
  • сужение сосудов головного мозга (4)
  • супы (78)
  • суставная разминка (2)
  • суставы (89)
  • схема на ЛиРу (16)
  • счётчик в квартире (0)
  • сыворотка (1)
  • сырники (3)
  • Тайны сотового телефона (9)
  • танец живота (1)
  • творог (12)
  • тмин (4)
  • Трагедия (5)
  • тренинг от депрессии. (1)
  • Тромбофлибит (6)
  • тушеная капуста (1)
  • Уборка в квартире и не только (8)
  • упражнения в кровати (7)
  • Упражнения для пальцев (шиацу) (1)
  • уход за обувью (1)
  • УШИ (19)
  • форель (1)
  • Фото в рамку (0)
  • хворост (5)
  • ХВОЯ (1)
  • хитрости хозяек (310)
  • Хлорофиллипт (1)
  • хозяйке на заметку (4)
  • ХОЛЕСТИРИН (20)
  • хроническая усталость (1)
  • цветы (20)
  • чайное масло (2)
  • часы,погода в Самаре (5)
  • чеснок (4)
  • Чистим ванну (14)
  • Чистим духовку (12)
  • ЧИСТИМ КУХНЮ (9)
  • ЧИСТИМ ПЛИТУ (6)
  • чистим сковородки (8)
  • Чистим унитаз (10)
  • шарлотка (8)
  • ШЕЯ (20)
  • щетовидная железа (7)
  • экзема (1)
  • это интересно (744)
  • юмор (131)
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ СПРАВКИ (51)
  • яблочный уксус (2)
  • яндекс фотки (124)
  • ясность мышления в старости (2)
  • «Целебные махи руками» (1)

Цитатник

Женщинам-ветеранам посвящается. (дожд. музыки — мое творч) .

Новый год не за горами, а ведь только было лето. А стоит уж под парами новогодняя каре.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! .

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Постные пирожки с квашеной капустой

Читать еще:  Ежедневное простое меню во время поста

Вторник, 07 Марта 2017 г. 02:24 + в цитатник

Постные пирожки с квашеной капустой

Постные пирожки я выпекала с начинкой из квашеной капусты. Готовила такие в первый раз, но результат меня порадовал, а уж от теста я была в восторге. Получилось оно очень эластичное, к рукам не прилипало, но немного маслянистое (возможно, переборщила с растительным маслом).

В качестве начинки можно было бы взять не только капусту, но и рис с зеленым лучком или картоху с жареным луком, грибами, а так же что-нибудь сладкое, например, джем и орехи – вообщем, что кому нравится.

Постные пирожки с капустой можно не только приготовить в духовке, а и в мультиварке или даже в пароварке, но, признаться, мне такие способы не очень понравились. Вот в духовке они получились самое то! Поджаристые и очень аппетитные!

Рецепт постных пирожков с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • пол стакана растительного масла;
  • два стакана муки;
  • пол стакана воды;
  • по щепотке соли и сахара;
  • два стакана квашеной капусты;
  • растительное масло для жарки капусты.

Приготовление постных пирожков:

1. Смешайте в емкости воду и масло, подсолите. Затем постепенно засыпая муку, замесите эластичное тесто. Как я уже говорила выше, получится оно маслянистым, и совсем не будет липнуть к ладоням. Накройте тесто на время влажным теплым полотенцем.

2. Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на масле. При желании можно добавить свежей морковки или лука, или и того, и другого сразу.

3. Разделите тесто на одинаковые комочки, у меня таких вышло 12.

4. Выложите начинку не в серединку, а ближе к краю. Далее закройте ее тестом сначала с боковых сторон, а затем сверните рулетиком.

5. Выпекайте постные пирожки в духовке, но перед этим обязательно сбрызните каждый смесью воды и сахара. Температуру для выпечки я устанавливала в 200 градусов, выпекала чуть менее 20 минут. Ах, да! И укладывала я на противень, застеленный пергаментом.

Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Жареные пирожки с кислой капустой

  • сахар 15 гр
  • растительное масло 0,3 л
  • муки 300 гр
  • сливочное масло 15 гр
  • молоко 0,2 л
  • соль 2 щепоти
  • сухие дрожжи 10 гр
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 100 мл

Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.

Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

  • вода 50 мл
  • растительное масло 280 мл
  • кефир 250 мл
  • желток 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • свежие дрожжи 15 гр
  • сахар 5 гр
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 0,5 кг
  • квашеная капуста 500 гр
  • лук 1 головка

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

  • специи по вкусу
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • слоеное тесто 550 гр
  • растительное масло 30 мл
  • лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:

В миску налить воду и выложить в нее капусту.

Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.

Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

Тушить его, помешивая, до мягкости.

Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Нарезать квадратами одного размера.

На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

Выложить будущие пирожки на противень.

Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

  • сливочное масло 10 гр
  • сода 2 щепоти
  • квашеная капуста 450 гр
  • молоко 0,5 л
  • соль 2 щепоти
  • растительное масло 260 мл
  • сахар 5 гр
  • мука 940 гр

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

  • дрожжевое тесто 1 кг
  • вода 0,1 л
  • сухие грибы 120 гр
  • рубленый укроп 30 гр
  • яйцо 1 шт.
  • квашеная капуста 0,8 кг
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр
  • специи по вкусу

Как приготовить капустные пирожки с грибами:

Читать еще:  Пасхальный кулич Славный с шафраном

Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.

Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.

Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.

В сковородку поместить масло и распустить его.

Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.

Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.

Вынуть лук и грибы, масло оставить.

Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.

Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.

Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.

Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.

Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.

После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

  • лук 1 головка
  • сухие дрожжи 25 гр
  • мясной фарш 0,3 кг
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 5 гр
  • квашеная капуста 300 гр
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные пирожки с кислой капустой на сковороде

Здравствуй, честной народ. В продолжении повествования о пирожках, я просто не могу не рассказать о пирожках с капустой. Они с уверенностью входят в тройку моих любимых. Мягкие, румяные, с сочной начинкой из кисло-сладкой капусты — такие пирожки не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты

Заранее подготовить продукты, дабы в процессе приготовления ничего не запамятовать.

Воду подогреть до 30-40 градусов. Она должна быть уверенно теплой. Для перестраховки я еще обдаю миску, в которой делаю тесто, кипятком.

Влить воду в миску, добавить сахар, 1 ч.л. соли и дрожжи. Перемешать.

Воду и муку в этом рецепте можно мерить обычной вашей чашкой, главное — соблюсти пропорции 1 к 2,5 (одна чашка воды на 2,5 чашки муки).

Добавить в миску муку и перемешать. Полностью вымешивать не стоит. Достаточно просто смешать все ингредиенты.

Влить 2 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.

Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут в теплом помещении.

А пока тесто «отдыхает», время заняться начинкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить кислую капусту и тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости. Капуста бывает разной и время будет варьироваться. Можно для упрощения процесса добавить в кастрюлю полчашки кипятка или бульона.

Время от времени предлагаю пробовать — капуста должна стать мягкой, но остаться упругой. Не перетушивайте.

В конце приготовления попробуйте начинку и добавьте по вкусу сахар. Капуста должна быть именно кисло-сладкой. Дайте готовой начинке остыть.

Спустя 20 минут тесто нужно обмять. Особых усилий здесь прилагать не стоит — можно просто обминать его одной рукой об дно миски, поворачивая ее при этом, если удобно. Тесто должно стать более-менее гладким.

Вновь накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

Теперь тесто нужно разделить на 4 части, которые можно скатать в 4 колбаски.

И каждую поделить на 5 частей. Выйдет ровно 20 заготовок.

Раскатать, выложить начинку.

Согнуть изделия пополам и слепить тесто в центре. А потом соединить края так, чтобы получился гребень. Немного прижать каждый пирожок сверху, слегка его расплющивая.

Понимание обычно приходит после 3-4 пирожка. Все сразу лепить не стоит — делайте столько, сколько можно пожарить за раз. Остальное пусть будет накрыто полотенцем.

Опустить пирожки в разогретое масло швом вниз и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Огонь держать средним или даже немного ниже среднего. Уровнем нагрева как раз регулируется цвет и степень зажаристости.

Пока пирожки жарятся — за эти 6 минут легко можно налепить следующие 6 штук. У меня на сковороду помещалось их именно столько. Если пирожки выходят крупнее, лучше не втискивать на сковороду, а жарить меньше.

Готовые пирожки выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Потом можно переложить в корзину, как у меня на фото.

Пирожки с кислой капустой, жареные на сковороде, готовы.

Выводы: вот такие пирожки — одни их моих любимых. Они мягкие, в них много начинки и она вкусная. Я большой фанат именно кислой капусты в начинке. Я не люблю тушеную свежую капусту в пирожках.

Одно из лучших сочетаний — пирожки с кислой капустой и стакан холодного томатного сока с черным перцем и солью. И пускай они простые и непритязательные, но меня подкупают вкусом и «душевностью».

И по традиции предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение и поделиться им в комментариях.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • квашеная капуста 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
  2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
  3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
  4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
  6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
  7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
  8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
  9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
  10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
  11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector