Содержание
- 1 Постные салаты рецепты быстро вкусно и просто
- 1.1 Постные салаты на праздничный стол
- 1.2 Упорядочить рецепты по .
- 1.3 Постные салаты
- 1.4 Салат из свежих овощей «Глехурад»
- 1.5 Салат «Дальний Восток»
- 1.6 Картофельный салат «Минутное дело»
- 1.7 Капуста русская, но по-корейски
- 1.8 Картофельный салат с корейской морковью
- 1.9 Салат «Генеральский»
- 1.10 Салат «Не банальный»
- 1.11 Теплый салат к шашлыку
- 1.12 Маринованный салат из молодого кабачка
- 1.13 Салат «Рыночный»
- 1.14 Рецепты постных салатов
- 1.15 Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всем
- 1.16 Салат из фасоли и овощей
- 1.17 Салат из овощей с водорослями чука
- 1.18 Постный салат с гренками
- 1.19 Салат из апельсином и свеклой
- 1.20 Легкий овощной салат
- 1.21 Салат из нута и овощей
- 1.22 Салат из манго, авокадо и овощей
- 1.23 Салат из помидор, оливок и зелени
- 1.24 Быстрый салат из фасоли и овощей
- 1.25 Салат из свеклы, миндаля и квашенной капусты
- 1.26 Весенний салат
- 1.27 Салат из зелени, овощей и грибов
- 1.28 Постные салаты к праздничному столу: 10 рецептов
- 1.29 Кулинарные секреты
- 1.30 Салат «Воскресный»
- 1.31 Салат из рыбных консервов «Ласка»
- 1.32 Салат «Аполлон» с рыбой, рукколой и овощами
- 1.33 Салат «Мечта» (овощной)
- 1.34 Салат «Славянский» с селедкой и квашеной капустой
- 1.35 Салат «Гольфстрим» с морепродуктами
- 1.36 Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и рыбными консервами
- 1.37 Салат «Лизонька» из красной рыбы с рисом и кукурузой
- 1.38 Овощной салат «Козел в огороде»
- 1.39 Слоеный салат с грибами и копченой скумбрией «Праздничный»
- 1.40 Постные салаты на праздничный стол
- 1.41 Упорядочить рецепты по .
- 1.42 Постные салаты на праздники и на каждый день — 6 вкусных рецептов
- 1.43 Пошаговый рецепт постного салата с грибами
- 1.44 Постные салаты с фасолью и маринованными огурцами
- 1.45 Постный салат с фасолью и сухариками — видео рецепт
- 1.46 Постный салат с кальмарами — пошаговый рецепт
- 1.47 Постный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
- 1.48 Винегрет особенный — постное блюдо. Видео рецепт
Постные салаты рецепты быстро вкусно и просто
Постные салаты на праздничный стол
Коллекция рецептов постных салатов на праздничный стол с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить в постные дни на праздник!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных праздничных салатов, 48 шт. в коллекции
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
- 147
- Ингредиенты
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 1 ст.л.
- 77
- Ингредиенты
Картофель — 1 шт. (крупный)
Грибы маринованые — 200 г
Огурцы маринованые — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
- 85
- Ингредиенты
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
- 89
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
- 105
- Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
- 84
- Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат листовой — 20 г
Чеснок — по желанию
- 58
- Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
- 122
- Ингредиенты
Шпроты в масле — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Соль и перец — по вкусу
- 203
- Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- 227
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1/2 шт;
Сладкий перец (красный) — 1/2 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Сметана (майонез) — 4 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 170
- Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
- 135
- Ингредиенты
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
- 80
- Ингредиенты
Морковь по-корейски — 250 грамм;
Морская капуста консервированная — 1 банка;
Дополнительно:
Майонез — по желанию.
- 67
- Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Корейская морковь — 200 г
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучка
Кунжут — по вкусу
- 155
- Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Пекинская капуста — 75 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;
- 238
- Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук зеленый — 2-3 пера
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
- 43
- Ингредиенты
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло растительное — 3 ст.л.
- 315
- Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
- 194
- Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
- 69
- Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г
Соль, перец, растительное масло — по вкусу
- 49
- Ингредиенты
Помидоры черри — 8-10 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Руккола — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Винный уксус (светлый) — 1 ст.л;
Зернистая горчица — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 152
- Ингредиенты
Морская капуста — 200-250 г
Огурец короткоплодный — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
- 92
- Ингредиенты
Консервы из красной рыбы — 1 шт.
Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы — по вкусу
- 78
- Ингредиенты
Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);
Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);
Груша – 1 штука (твердая);
Сок апельсина – 1 ст. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Брусника – 2 ст. ложки;
Кунжут, семена льна – по вкусу.
- 62
- Ингредиенты
Картофель средний — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Огурцы бочковые — 3-4 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Майонез постный — 4-5 ст.л.
- 95
- Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 40 г
Креветки — 100 г
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Вода — для варки
- 98
- Ингредиенты
Лук красный — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
- 113
- Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 щепотка
- 155
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные салаты
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Дальний Восток»
Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.
Картофельный салат «Минутное дело»
Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве.
Капуста русская, но по-корейски
Посмотрела цены на «корейские» салаты, капуста — самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, «дешево и сердито» так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.
Картофельный салат с корейской морковью
Этот необыкновенно вкусный салат, при всей своей простоте, не оставит вас равнодушными. Я уверяю. Легко готовится и моментально исчезает с тарелок. Запросто может заменить полноценный ужин. Доступный, сытный и очень ароматный! Любителям картофельных салатов посвящается!
Салат «Генеральский»
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
Салат «Не банальный»
Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена — салат понравится абсолютно всем!
Теплый салат к шашлыку
Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол — это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!
Маринованный салат из молодого кабачка
Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично «зимует» и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!
Салат «Рыночный»
Такой салат я все время покупала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла найти пропорции продуктов, но «не Боги горшки обжигают». Вот уже не первый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. Причем, гораздо вкуснее.
Рецепты постных салатов
Даже при ограничениях, которые устанавливаются в пост, христиане могут позволить себе полезное и разнообразное питание. Чтобы выйти за круг привычных блюд и продуктов, нужно просто обратить внимание на рецепты всевозможных закусок и салатов, которые легко готовятся и восхитительны на вкус.
Как известно, в пост под запрет попадают мясные и молочные продукты, яйца. При этом разрешаются всевозможные крупы, овощи, грибы, фрукты и т.д. Из этих ингредиентов вполне возможно приготовить вкусные блюда.
Вашему вниманию мы предлагаем рекомендации по приготовлению блюд, из самых разных продуктов – круп, овощей, бобовых и т.д.
Начнем, пожалуй, с круп.
* Например, рис прекрасно сочетается с фасолью, помидорами, сельдереем, красным перцем, помидорами.
* Перловка хороша с луком, грибами или фасолью и кукурузой, овощами и любой зеленью. Невозможно устоять перед салатом из перловки, редиса и шнитт-лука.
* Гречка образует восхитительные сочетания с черносливом и грибами, а также кабачками и зеленью, помидорами и рукколой, запеченной свеклой и грибами. Помимо традиционной полезна и пророщенная зеленая гречка, которую в салате можно сочетать с постными хлебцами и зеленью.
Cалат из гречки и чечевицы с добавлением овощного бульона, лука, моркови, сельдерея, чеснока и ярких приправ намного привлекательнее обычной постной каши из гречки без добавок.
Пора обратить внимание на рецепты, в которых присутствуют такие новые для многих ингредиенты, как булгур и киноа.
* Булгур хорошо сочетается с травами, орехами (например, миндалем), овощами, стручковой фасолью, фруктами (к примеру, грушами). Соедините булгур, сельдерей, гранаты и грецкие орехи – и получится вкусный салат на постный стол.
* Из киноа тоже можно готовить разнообразные закуски, в том числе теплые. Хорош салат из киноа, зелени и сладкого перца, также киноа можно сочетать с авокадо и кукурузой, с различными овощами. Ещё одно удачное сочетание – киноа, руккола, изюм и сельдерей.
* Постный стол невозможно представить без бобовых. Сытные и аппетитные салаты готовятся из бобов, фасоли, чечевицы, горошка. Например, можно приготовить закуску с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой.
Рецепты постных салатов предлагают использовать разнообразные постные соусы и заправки, например, растительное масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу и их смесь.
Проявите творческий подход – и постный стол не разочарует вас и ваших домочадцев.
Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всем
Диетологи уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и 500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем вам приготовить очень вкусные постные салаты, на любой вкус.
Салат из фасоли и овощей
slaviksweet
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 1 пачка
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- кунжут – 1 ст. л.
- соевый соус – 2-4 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
Как приготовить?
- Стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде до золотистого цвета боков. Если используете обычную, слегка смажьте маслом.
- Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и тоже немного поджарьте.
- Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
- Соедините все ингредиенты в миске, полейте сверху растительным маслом и соевым соусом. В конце украсьте постный салат кунжутом.
Салат из овощей с водорослями чука
dextergirlfriend
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- водоросли чука (или другие) – 100 г
- соевый соус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- кунжут (по желанию) – 1 ст. л.
Как приготовить?
- Помойте и порежьте авокадо, перец и огурец.
- Выложите овощи на тарелку, добавьте к ним водоросли чука или любые другие на ваш вкус. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом.
- Можно украсить салат поджаренным на антипригарной сковороде кунжутом.
Постный салат с гренками
otbornoe_menu
Ингредиенты:
- огурец – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец – 1-2 шт.
- салат – 10 крупных листов
- багет – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 50 г
- сок цитрусовых – 2 ст. л.
- мандарины – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль
- паприка
Как приготовить?
- Помойте овощи, удалите лишнюю влагу и порежьте дольками.
- Добавьте к овощам нарезанные листья салата.
- Все ингредиенты посолите по вкусу, полейте соком из цитрусовых и заправьте растительным маслом.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками, посолите, добавьте немного паприки, мелко нарубленного чеснока. Сбрызните кусочки багета маслом и перемешайте. Затем выпекайте их 12-15 минут при температуре 140 градусов.
- Последний штрих: перемешайте салат и сверху выложите теплые гренки. Можете подавать блюдо к столу!
Салат из апельсином и свеклой
nutsandberries.ru
Ингредиенты:
- руккола – пучок
- свекла – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- оживленные грецкие орехи – 0,5 ст. л.
- оливковое масло холодного отжима
Как приготовить?
- Помойте орехи и замочите их в чистой воде на несколько часов.
- Рукколу тоже помойте и положите на тарелку, удалив из нее остатки влаги.
- Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Затем выложите ее на рукколу.
- Апельсин измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Полейте салат оливковым маслом холодного отжима.
- Сверху украсьте блюдо орехами: и тертыми, и целыми половинками.
Легкий овощной салат
mysweetbijou
Ингредиенты:
- морковь – 400 г
- изюм – 70 г
- салатные листья – 150 г
- белый винный уксус – 4 ст. л.
- оливковое масло
Как приготовить?
- Морковь очистите от кожуры, порежьте на крупные полоски, посолите, заправьте оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
- Тем временем изюм замочите в уксусе на 15-20 минут.
- Листья салата порвите и выложите на тарелку.
- Когда морковь будет готова, добавьте ее к листьям салата вместе с изюмом.
- Все ингредиенты заправьте оливковым маслом.
Салат из нута и овощей
gyrlyanda
Ингредиенты:
- нут – 200 г
- помидоры черри – 4 шт.
- огурец – ½ шт.
- сладкий красный перец – ½ шт.
- свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- лук
- листья мяты
- соль
- перец
Как приготовить?
- Отварите нут.
- Помидоры, огурец и перец измельчите. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.
- Приготовьте соус: мешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске соедините нут и овощи. Затем заправьте их соусом и украсьте измельченными листиками мяты.
Салат из манго, авокадо и овощей
alya_samokhina
Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- помидоры черри – 6 шт.
- огурец – 1 шт.
- листья салата
- сок лайма
- соль
- перец
Как приготовить?
- Порежьте манго кубиками.
- Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тоненькими дольками наискосок. Полейте его соком лайма, предварительно смешав с солью и перцем, чтобы он не почернел.
- Помидоры, огурец и листья салата помойте и порежьте крупными кусочками.
- Все ингредиенты, кроме авокадо, выложите на тарелку, перемешайте.
- В конце украсьте салат авокадо, заправьте его смесью сока лайма с перцем и солью и подавайте постный салат к столу.
Салат из помидор, оливок и зелени
larion_larisa
Ингредиенты:
- помидоры маринованные – 5 шт.
- оливки – 10 шт.
- луковица – 1 шт.
- сельдерей
- уксус 5% – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1ст. л.
- соль
- перец
Как приготовить?
- Нарежьте лук полукольцами или кубиками, ошпарьте кипятком и замаринуйте в уксусе с солью и перцем.
- Выложите лук на тарелку. Сверху выложите мелко нарезанный сельдерей, оливки и помидоры.
- Украсьте салат мелко нарубленной зеленью и приправами по вкусу.
Быстрый салат из фасоли и овощей
vkusno_v_post
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- сельдерей – стебель
- чеснок – 3 зуб.
- укроп – пучок
- базилик – пучок
- кунжут – 1 ст. л.
- оливковое масло
Как приготовить?
- Выложите фасоль на тарелку.
- Порежьте помидоры, сельдерей, чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку. Затем выложите все ингредиенты на фасоль.
- Заправьте салат оливковым маслом, украсьте зеленью и листьям базилика. В конце посыпьте блюдо кунжутом.
Салат из свеклы, миндаля и квашенной капусты
trener_pravilnoe_pitanie
Ингредиенты:
- свекла варенная – 1 шт.
- квашенная капуста – 100 г
- миндаль – 100 г
- петрушка
- оливковое или льняное масло
Как приготовить?
- Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- Выложите на тарелку свеклу, квашенную капусту, миндаль. Сверху украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
- Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу.
Весенний салат
veganstvo_syroedenie
Ингредиенты:
- перец желтый – 1 шт.
- перец оранжевый – ½ шт.
- корнишон – 2 шт.
- авокадо – ½ шт.
- мангольд
- масло ростков пшеницы
- лимонный сок
Как приготовить?
- Авокадо, корнишон, перец желтый и оранжевый помойте и удалите лишнюю влагу. Затем порежьте их полукольцами и кубиками.
- Выложите все ингредиенты на тарелку. Добавьте к ним листья мангольда.
- Заправьте салат маслом из ростков пшеницы, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Салат из зелени, овощей и грибов
ya_krivtsova
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- сельдерей
- кинза
- листья салата
- лук порей
- сок лимона (оливковое масло)
Как приготовить?
- Поджарьте свежие шампиньоны на антипригарной сковороде. Также можете использовать для приготовления салата и сырые грибы данного вида.
- Помойте и порежьте помидоры, огурец, перец, сельдерей, листья салата, кинзу и лук.
- Смешайте все ингредиенты в тарелке, заправьте соком лимона или оливковым маслом. Очень вкусный постный салат готов к употреблению!
Эти очень вкусные постные салаты точно понравятся близким! Сохраните себе наши рецепты вкусных и правильных блюд на каждый день! И не только во время Великого поста!
Подготовила: Татьяна Крысюк
Постные салаты к праздничному столу: 10 рецептов
Дни рождения и другие праздники могут попадать на дни поста. Многие жители нашей страны исповедуют православие и постятся. Нарушить из-за праздника пост – не самое лучшее решение. Существует множество вкусных и красиво выглядящих блюд, которые можно приготовить без использования скоромных продуктов. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 10 рецептов постных салатов, которые можно сделать к праздничному столу. Даже если на празднике окажутся гурманы, не держащие поста, они не будут разочарованы вкусом и внешним видом этих кушаний.
Кулинарные секреты
Откроем несколько секретов, которые позволят вам быстро и легко сделать вкусные салаты к праздничному столу из постных продуктов.
- Во время поста недостаток аминокислот человек может восполнить, употребляя в пищу рыбу, морепродукты, грибы, фасоль, бобы, сою. Сделав любой из этих продуктов главным ингредиентом салата, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу почти каждому.
- Для ускорения процесса приготовления постных салатов в наши дни, можно воспользоваться готовыми рыбными, грибными и овощными консервами, консервированными зеленым горошком, фасолью и кукурузой, крабовыми палочками. Это позволит значительно сократить время приготовления закусок.
- Во многих привычных салатах основу составляют овощи, дополненные яйцами или сыром. Яйца можно попробовать заменить консервированными шампиньонами, сыр – тофу.
- Традиционной заправкой для постных салатов служат уксус или лимонный сок, смешанные с растительным маслом. Для придания заправке более пикантного вкуса в нее можно добавить мед и/или горчицу. Сегодня в продаже имеется майонез, приготовленный без использования продуктов животного происхождения. Вы можете без смущения использовать его для заправки праздничных постных салатов вместо традиционного майонеза.
- Для постного стола подходят и многие вегетарианские салаты, однако не все. Среди вегетарианцев есть такие, которые употребляют молочную продукцию или яйца, салаты с этими продуктами для постного стола не подойдут.
Мы подобрали рецепты 10 праздничных салатов, которые готовятся исключительно из постных продуктов. Предлагаем не искать рецепты закусок по всему Интернету, а воспользоваться уже готовой подборкой.
Салат «Воскресный»
Что нужно:
- филе семги или форели – 0,2 кг;
- свежие или замороженные грибы – 0,3 кг;
- консервированная или отварная фасоль – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- постный майонез – 0,2 л;
- листья салата – по вкусу.
- Рыбное филе нарежьте тончайшими ломтиками.
- Воду смешайте с уксусом и солью. Залейте рыбу.
- Маринуйте рыбу 10-15 минут, затем слейте маринад. Рыбу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть. Переложите в миску.
- Грибы подготовьте с учетом их категории, отварите в подсоленной воде. Остудите, отправьте к рыбе.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте.
- Соедините грибы, маринованную рыбу и жареный лук, поперчите, заправьте майонезом.
Несколько салатных листьев постелите на тарелку, горкой выложите на них рыбно-грибной салат, посыпьте его некрупно порезанными салатными листьями.
Карпаччо из семги можно заменить обычной слабосоленой рыбой, но вкус из-за этого, конечно, тоже станет другим.
Салат из рыбных консервов «Ласка»
Что нужно:
- рыбные консервы – банка;
- яблоки – 0,5 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- постный майонез – 0,25 л;
- морковь – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
- Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь, отожмите.
- Яблоки очистите, их мякоть измельчите на терке с крупными ячейками, смешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Морковь и картошку отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите в разные тарелки.
- Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой, одновременно удалив грубые кости.
- На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него выложите картошку. Посолите ее и поперчите, полейте маслом из консервной банки и майонезом.
- На картошку выложите рыбу и лук, полейте их соусом.
- Положите на лук яблоки, покройте их слоем майонеза.
- Посыпьте салат морковью.
Остается остудить салат и удалить кулинарный обруч. Сверху закуску не помешает посыпать рубленой зеленью. Собирать салат можно и в вазе, но тогда он будет выглядеть немного проще.
Салат «Аполлон» с рыбой, рукколой и овощами
Что нужно:
- отварное рыбное филе – 0,5 кг;
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- руккола – 100 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- тертый имбирь – 10 г;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- постный майонез – по вкусу.
- Предварительно отваренную рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кубиками. Полейте лимонным соком.
- Порубите руккколу, высыпьте на блюдо.
- Нашинкуйте капусту.
- Мелкими кусочками порежьте лук.
- Половину помидоров порежьте кружочками, оставшиеся нарежьте половинками.
- Соедините с рыбой порезанные кружками помидоры, лук и капусту. Добавьте тертые имбирь и чеснок. Перемешайте, заправив майонезом.
- Выложите салат на блюдо, поверх рукколы. Вокруг разложите половинки томатов черри.
Остается посыпать закуску петрушкой и подать к столу. Салат получается легким, но сытным и одновременно полезным. Выглядит он празднично и необычно. Относится к кушаньям, которыми можно удивить гостей.
Салат «Мечта» (овощной)
Что нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
- постный майонез, соль, перец, по вкусу.
- Отварной картофель и остальные овощи нарежьте кубиками. Размер томатных кубиков должен быть около 1 см, остальных – 0,5 см.
- Смешайте овощи с зеленым горошком.
Непосредственно перед подачей салата к столу подсолите его и поперчите, смешайте с майонезом и положите в красивую вазу. Если заправить этот салат заранее, овощи дадут сок, и он станет водянистым, малоаппетитным.
Салат «Славянский» с селедкой и квашеной капустой
Что нужно:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- зеленый горошек – 0,25 кг;
- морковь (отварная) – 150 г;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- картофель (отварной) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- постное масло – 60 мл.
- Сваренные в мундире овощи очистите и нарежьте кубиками размером с горошину.
- Селедку разделайте на филе, нарежьте кубиками, отправьте к овощам.
- Мелко порезанный лук и зеленый горошек отправьте в миску с другими продуктами.
- Добавьте квашеную капусту, перемешайте, заправив смесью масла и уксуса.
Данный вариант салата относится к категории винегретов, но имеет уникальный вкус, необычно выглядит.
Салат «Гольфстрим» с морепродуктами
Что нужно:
- отварное филе трески – 0,2 кг;
- кальмар – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 150 г;
- салатный лук – 150 г;
- постный майонез – по вкусу.
- Почистите тушку кальмара, отварите (не более 5 минут!), нарежьте соломкой.
- Отваренное рыбное филе порежьте кубиками.
- Лук нарежьте тончайшими половинками колец.
- Сваренную в мундире картошку очистите, нарежьте кубиками.
- В большой миске соедините все продукты, включая горошек и майонез, перемешайте.
Салат имеет аппетитный вид и более чем достойный вкус, получается сытным и одновременно не тяжелым. Понравится любителям морепродуктов. При подаче его можно украсить красной икрой. От этого и внешний вид закуски, и ее вкус сильно выиграют. Такое кушанье способно стать украшением праздничного стола.
Салат «Лагуна» с крабовыми палочками и рыбными консервами
Что нужно:
- рыбные консервы – 1 банка;
- крабовые палочки – 100 г;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- отварная морковь – 100 г;
- отварная картошка – 0,4 кг;
- салатный лук – 150 г;
- постный майонез – сколько уйдет.
- Размятые вилкой рыбные консервы положите в салатник нижним слоем, посыпьте луком и полейте майонезом.
- Сверху положите тертую картошку, полейте ее майонезом.
- На картофель положите порезанные мелкими кубиками огурцы.
- Полейте майонезом, посыпьте морковью. Покройте ее соусом.
- Мелко порежьте или натрите сурими, посыпьте салат получившейся стружкой.
Постный салат по данному рецепту получается сытным и вкусным, выглядит он нежно и торжественно, его можно приготовить на день рождения девушки, к 8 Марта.
Салат «Лизонька» из красной рыбы с рисом и кукурузой
Что нужно:
- слабосоленое филе красной рыбы – 0,25 кг;
- рисовая крупа – 100 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- постный майонез – по вкусу.
- Рыбное филе нарежьте кубиками.
- Рис отварите.
- Оливки порежьте колечками.
- Смешайте рыбу, рис, кукурузу и оливки, заправив салат майонезом.
Несмотря на простой состав, салат по данному рецепту получается ярким, обладает восхитительным вкусом, подходит к любому празднику, в том числе и к Новому году. Почему салат называется «Лизонька», знает только автор рецепта, но его имя, увы, неизвестно.
Овощной салат «Козел в огороде»
Что нужно:
- отварная свекла – 150 г;
- фиолетовый лук – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- белокочанная или пекинская капуста – 0,2 кг;
- свежая морковь – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- картофель – 0,3 кг;
- свежая зелень, майонез – по вкусу.
- Сырой картофель очистите, нарежьте брусочками, обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в лимонном соке.
- Отваренную или запеченную свеклу нарежьте соломкой или крупно натрите. Заправьте небольшим количеством постного масла.
- Крупно натрите свежую морковь.
- Огурцы нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
Выложите овощи на тарелку секторами, в центре положите майонез и посыпьте его рубленой зеленью. Перемешивается салат уже после подачи к столу – нужно позволить гостям полюбоваться на это великолепие.
Ингредиенты салата можно заменять и дополнять помидорами, зеленым горошком, консервированной кукурузой, болгарским перцем.
Слоеный салат с грибами и копченой скумбрией «Праздничный»
Что нужно:
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- копченая скумбрия – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 0,25 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- постный майонез – по вкусу;
- толченые орехи (не обязательно) – для украшения салата.
- Филе копченой скумбрии мелко порежьте, выложите в центр кулинарного обруча, смажьте постным майонезом.
- Картошку и морковь отварите в мундире, остудите, очистите.
- Натрите картошку, положите на скумбрию, смажьте майонезом.
- Грибы нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Обжарьте их на постом масле, посолите, поперчите, выложите на картошку, полейте майонезом.
- Накройте грибы тертой морковью, смажьте ее соусом.
Посыпьте салат дроблеными орехами и остудите. Уберите обруч, подайте салат к столу. Приготовленный по данному рецепту постный праздничный салат будет вкуснее, если ему дать время пропитаться соусом. На это потребуется 2-3 часа. На новогоднем столе такая закуска в состоянии заменить салат «Сельдь под шубой» или составить ему пару.
Если вы готовите постный салат к праздничному столу, позаботьтесь о его оформлении. Украсить такую закуску можно ягодами, орехами, зеленью, половинками маслин и помидоров черри, цветами из овощей.
Постные салаты на праздничный стол
Коллекция рецептов постных салатов на праздничный стол с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить в постные дни на праздник!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных праздничных салатов, 48 шт. в коллекции
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
- 147
- Ингредиенты
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 1 ст.л.
- 77
- Ингредиенты
Картофель — 1 шт. (крупный)
Грибы маринованые — 200 г
Огурцы маринованые — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Зеленый горошек — 100 г
Масло растительное- 2 ст.л.
- 85
- Ингредиенты
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
- 89
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
- 105
- Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
- 84
- Ингредиенты
Помидор большой — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Салат листовой — 20 г
Чеснок — по желанию
- 58
- Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
- 122
- Ингредиенты
Шпроты в масле — 150 г
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Соль и перец — по вкусу
- 203
- Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- 227
- Ингредиенты
Куриная грудка — 1/2 шт;
Сладкий перец (красный) — 1/2 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Сметана (майонез) — 4 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 170
- Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
- 135
- Ингредиенты
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
- 80
- Ингредиенты
Морковь по-корейски — 250 грамм;
Морская капуста консервированная — 1 банка;
Дополнительно:
Майонез — по желанию.
- 67
- Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Корейская морковь — 200 г
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучка
Кунжут — по вкусу
- 155
- Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Пекинская капуста — 75 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;
- 238
- Ингредиенты
Свекла отварная — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук зеленый — 2-3 пера
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
- 43
- Ингредиенты
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло растительное — 3 ст.л.
- 315
- Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
- 194
- Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
- 69
- Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г
Соль, перец, растительное масло — по вкусу
- 49
- Ингредиенты
Помидоры черри — 8-10 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Руккола — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Винный уксус (светлый) — 1 ст.л;
Зернистая горчица — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- 152
- Ингредиенты
Морская капуста — 200-250 г
Огурец короткоплодный — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
- 92
- Ингредиенты
Консервы из красной рыбы — 1 шт.
Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы — по вкусу
- 78
- Ингредиенты
Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);
Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);
Груша – 1 штука (твердая);
Сок апельсина – 1 ст. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Брусника – 2 ст. ложки;
Кунжут, семена льна – по вкусу.
- 62
- Ингредиенты
Картофель средний — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Огурцы бочковые — 3-4 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Майонез постный — 4-5 ст.л.
- 95
- Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 40 г
Креветки — 100 г
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Вода — для варки
- 98
- Ингредиенты
Лук красный — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
- 113
- Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Горошек консервированный — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 щепотка
- 155
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные салаты на праздники и на каждый день — 6 вкусных рецептов
При том продуктовом изобилии, которое мы имеем на сегодняшний день, соблюдать посты для нас не составляет труда. Овощи, фрукты, крупы, рыба и морепродукты позволяют нам приготовить множество постных блюд. Постные салаты относятся к самым простым и вкусным блюдам на время Великого поста. Готовим их без мяса, без яиц и без жирного майонеза.
Тем кто беспокоится о своём здоровье, худеет или соблюдает православные посты эти салаты придутся по вкусу. В этой подборке Вы найдёте много лёгких салатов на каждый день и для праздничного стола. Заправляйте такие салаты любым растительным маслом или постным майонезом.
В статье:
Пошаговый рецепт постного салата с грибами
Для этого салата берём грибы замороженные и несколько маринованных грибков для украшения. Салат вполне сытный и вкусный. Годится как самостоятельное блюдо в постный день.
Что понадобится:
Приготовление:
- Подготовить все продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук, картошку и огурцы покрошить мелкими кубиками.
- Шампиньоны порезать тонкими пластинками. На сковородку налить растительное масло и обжарить лук с шампиньонами.
- Посолить и поперчить. Тем временем в салатницу высыпать зеленый горошек, рубленную зелень и порезанные кубиками картошку и маринованные огурчики.
- Грибочки с луком обжарились. Их надо остудить и добавить к салату.
- Долить оставшееся масло. Всё хорошенько перемешиваем и украшаем маринованными цельными грибочками и зеленью.
Салат готов! Пробуйте!
Сделайте за пять минут постный майонез и заправляйте им постные салаты.
Постные салаты с фасолью и маринованными огурцами
Салаты с фасолью очень сытные. Их можно кушать как отдельное блюдо. Эти салатики хороши и холодные и тёплые. Сегодня у нас 2 рецепта. Для салата с фасолью и маринованными огурчиками
нам понадобится:
Приготовление:
- Фасоль предварительно заливаем водой и оставляем минимум на 6 часов. За это время воду несколько раз меняем. Потом заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Здесь важно не переварить, чтобы фасолинки остались целыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
- Лук режем кубиками, а морковь на тёрку. Обжариваем на сковороде с постным маслом лук вместе с тёртой морковкой.
- Добавляем в сковородку фасоль и нарезанные кубиками маринованные огурцы. И тушим, накрыв крышкой, совсем недолго, только чтобы огурцы стали мягкими. Если огурцы сильно солёные, то солить салат не надо. А приперчить можно.
Вот такой вкуснейший салатик получился. Можно кушать тёплым, а можно остудить.
И ещё один видео рецепт салата с фасолью от канала «Заходите в гости»
Постный салат с фасолью и сухариками — видео рецепт
В некоторые праздничные дни поста разрешено кушать блюда с морепродуктами. Позвольте себе такой кальмаровый салат.
Постный салат с кальмарами — пошаговый рецепт
Этот красивый и постный салатик просто просится на праздничный стол.
Если кальмары у Вас не готовые, маринованные из банки, то их предварительно нужно отварить и очистить шкурку.
Что понадобится:
Приготовление:
- Листья салата порезать крупно в большую салатницу.
- Редисочки порезать на тонкие кружочки.
- Огурец порезать кубиками или кружочками — кому как нравится.
- Помидор сначала пополам, потом крупными полукружками. Если у Вас помидоры черри, то лучше половинками.
- Лук полукольцами как можно тоньше.
- Болгарский перец пополам, а потом на полоски.
- Кальмаров порезать кольцами. Всё высыпать в салатницу, посолить и поперчить.
- Долить постное масло и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.
- Сверху обсыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
Вкусный и нарядный постный салат с кальмарами готов! Добавьте к нему постный майонез и радуйте гостей!
Постный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Таким салатом можно довольно плотно покушать. Рецепт как на обычный салат из крабовых палочек. Только для заправки растительное масло или постный майонез. И ещё я в этот салат не кладу лук, потому что соус острый. Но если Вы любите лук, то добавьте половинку луковицы.
Что нам понадобится:
Приготовление:
- Сначала отварить рис подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
- В мисочке замесить соус из растительного масла, соевого соуса и горчички. Будем этим соусом заправлять салат.
- В миску порезать кубиками крабовые палочки. Туда же порубить пучок зелени.
- Из банки с кукурузой слить жидкость и высыпать кукурузу к палочкам.
- Добавить остывший рис. И заправить соусом. Размешать хорошенько и дать настояться.
- На блюдо постелить листья зеленого салата. И сверху выложить готовый салат.
- Украсить листочками петрушки.
Вот наш салат из крабовых палочек с кукурузой готов. Напишите в комментариях понравился ли вам мой вариант этого постного салата.
Если уж мы заговорили о постных салатах, было бы несправедливо не вспомнить о винегрете.
Вот такой рецепт необычного винегрета приготовила для нас Ирина Белая
Винегрет особенный — постное блюдо. Видео рецепт
На сегодня о постных салатах у меня всё. Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!