Постные котлеты из квашеной капусты
Котлеты из квашеной капусты
Квашеная капуста – заготовка длительного хранения и практически универсальный продукт. Она может быть самостоятельной закуской, основой всевозможных салатов, супов и гарниров, а так же ингредиентом для вторых блюд. Например, из квашеной капусты готовятся котлеты – традиционное блюдо русской кухни и многонационального Вятского края, в частности.
Квашеная капуста может быть покупной или приготовленной самостоятельно . На основе классического рецепта квашения капусты есть разнообразные варианты, которые отличаются составом специй, дополнительными ингредиентами в виде овощей, фруктов, сухофруктов и ягод. Для приготовления котлет подойдет квашеная капуста по любому рецепту.
Котлеты из квашеной капусты можно приготовить либо совершенно постными, либо вегетарианскими с добавлением яйца, либо мясными с добавлением яйца и какого-нибудь фарша. Те или другие варианты котлет подаются и сами по себе как самостоятельное блюдо, и в составе единственного или составного сложного гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.
Какими соусами сопровождаются котлеты из квашеной капусты? Соус не только позволяет каждый раз придавать этому незатейливому блюду новый вкус, но и делать его изысканным!
Самый традиционный вариант – это просто сметана и сметана с добавлением свежей рубленой зелени или в современном модном варианте – это йогурт с рубленой зеленью. Менее полезный, но всё-таки популярный вариант – майонез. Если вам нравится соус бешамель, то и он для полива капустных котлет вполне подходит.
Можно поэкспериментировать с овощными покупными или приготовленными по-домашнему соусами национальных кухонь разных стран: всевозможные томатные соусы, кетчупы, сацебели, аджика, арраббиата, маринара, песто, пассата, китайские кисло-сладкие соусы, тахина, бабагануш и т.д. А так же соусы или подливы из свежих, замороженных или сушеных грибов.
Любители сыра оценят котлеты из квашеной капусты, посыпанные тертым твердым или полутвердым сырами или политые сырным соусом: простым, как для спагетти или на любителя блю чиз, дзадзыки и т.д.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 76 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить котлеты из квашеной капусты
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г около 0,5 л
- Крупа манная – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшая головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Сода – 1 щепотка (-и) на кончике ножа
- Чеснок – по желанию
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Приготовление:
Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.
Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.
Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.
Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.
Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.
Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!
Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.
В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.
Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.
К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.
Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?
Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:
-
— сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
— сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
— выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.
Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.
Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.
Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.
Постные котлеты из квашеной капусты
Картофельные котлеты с квашеной капусту – блюдо довольно таки оригинальное и необычное. Ведь в обычном понимании котлеты готовятся из мясного, рыбного или куриного фарша. А тут настоящие котлеты, только овощные! Такие картофельные котлеты позволят вам вкусно и разнообразно питаться в Пост.
Постные котлеты из квашеной капусты с картошкой удивляют интересным вкусом и замечательным внешним видом. В данном случае они выходят румяные, пышные и кушать котлетки следует горячими. Подобный рецепт может служить настоящим украшением вашего меню.
Оказывается, квашеную капусту можно не только тушить – не менее вкусные с ней получаются знакомые всем и любимые котлеты!
Приготовление котлет из картошки с капустой
- Картофель отварите и горячим пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи толкушки.
- Квашеную капусту отожмите (если очень кислая прежде промойте), немного измельчите ножом или в блендере.
- Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Укроп обмойте, обсушите, измельчите.
- Соедините капусту, картофель, лук, укроп, добавьте щепотку сахара, перец, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
- Из получившейся массы сформуйте небольшие котлеты (мокрыми руками или с помощью ложки), обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.
- Подавайте котлеты, украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.
В первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости.
Зачем каждую лепешку, составленную неведомо из чего, назвать «котлета»?
KlimzA, сказали «А» — говорите «Б». Перевирать не очень красиво.
В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
- Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
- Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»
(5,00 из 5)
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»
(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами
(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
- Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями
(5,00 из 5)
- Селедка соленая целиком
(5,00 из 5)
- Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Музыка
—Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (183)
- *** интересные факты и истории. (22)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (96)
- ***космос (4)
- ***тесты и гадания (21)
- ***эзотерика, мистика (30)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
- ВИДЕО (314)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (494)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (48)
- ***диеты (128)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (299)
- ***уборка в доме по дням недели (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6085)
- ***photoshop (243)
- ***аватарки (84)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (207)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
- ***всё для вашего дневника (51)
- ***всё для дизайна (107)
- ***всё под рукой/ (138)
- ***генератор анимаций (2)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (65)
- ***декор (71)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (677)
- ***кнопки -переходы (125)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (490)
- ***комментики (161)
- ***красивые эпиграфы + часики (156)
- ***много генераторов (72)
- ***надписи (89)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***плееры (177)
- ***поздравительные открытки (377)
- ***полезная шпаргалка (79)
- ***простые рамочки (413)
- ***разделители (279)
- ***рамочки к праздникам (196)
- ***религиозные рамочки (33)
- ***романтические рамочки и другие с картинками (795)
- ***скрап — бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (245)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (110)
- ***уроки (303)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (291)
- ***учимся делать рамочки (31)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- ***цветочные рамочки (104)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3834)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (325)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (86)
- ***жанровая живопись (120)
- ***женский образ (371)
- ***зарубежные художники (764)
- ***иллюстрации (543)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (39)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (151)
- ***натюрморты, цветы (335)
- ***пейзаж (703)
- ***портрет (91)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (237)
- ***русские художники (392)
- ***скульпторы (20)
- ***сюреализм, готика (51)
- ***фэнтези (150)
- ***художники — славянисты (26)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (844)
- ***здоровое и лечебное питание (201)
- ***очищение организма (88)
- ***упражнения, фитнес, медитации (39)
- Изучение языка (49)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (36)
- ***обычаи, традиции, обряды (10)
- КИНО ОН-ЛАЙН (154)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (57)
- Liudmila5591 все записи автора (11)
- КОМПЬЮТЕР (100)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (32)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3614)
- ***блинчики (90)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (297)
- ***блюда в микроволновке (4)
- ***блюда в мультиварке (21)
- ***блюда из грибов (14)
- ***блюда из творога (63)
- ***блюда к новому году (17)
- ***блюда французской кухни (7)
- ***бутерброды, завтраки (93)
- ***вареники, пельмени (22)
- ***вторые блюда (385)
- ***выпечка (860)
- ***готовим на скорую руку (125)
- ***десерты (174)
- ***диетические блюда (16)
- ***закуски (224)
- ***каши (20)
- ***консервирование, заготовки на зиму (77)
- ***котлеты (120)
- ***кулинарная книга (40)
- ***кулинарные советы (109)
- ***мясные блюда (525)
- ***напитки (33)
- ***новогодний стол (79)
- ***овощные блюда и гарниры (445)
- ***пицца (2)
- ***постные блюда для поста (39)
- ***разное (66)
- ***рецепты теста (63)
- ***рецепты хлеба (29)
- ***рыбные блюда (142)
- ***салаты (334)
- ***сервировка, украшение блюд (30)
- ***соусы, приправы. (79)
- ***супы (130)
- ***торт «наполеон» (19)
- ***холодец (5)
- ***цветная капуста (13)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (424)
- ***бесшовные (74)
- ***весенние схемки (32)
- ***летние схемки (46)
- ***морская тема (5)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (50)
- ***схемки зимние (91)
- ***схемки осенние (85)
- ***схемки с девушками (15)
- ***схемки с кошками (7)
- ***схемки цветочные (122)
- ***текстурные (19)
- темные схемки (18)
- МУЗЫКА (150)
- НОВОСТИ (56)
- ***все про Германию*** (37)
- ***новости из России (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (520)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер — класс ( поделки своими руками) (7)
- ***полезные сайты (44)
- ***полезные советы (371)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (111)
- ПОЭЗИЯ (1300)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (156)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (60)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (185)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
- ПСИХОЛОГИЯ (190)
- ***о душевном (42)
- ***отношения (21)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (92)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1556)
- ***Австралия, Новая Зеландия (24)
- ***Австрия (20)
- ***Англия (64)
- ***Африка (8)
- ***Бельгия (9)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (149)
- ***города и страны мира (90)
- ***Греция (13)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (191)
- ***Израиль (4)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (32)
- ***Италия (66)
- ***Канада (23)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (24)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (3)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (22)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (354)
- ***США (85)
- ***Таиланд (27)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (186)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (51)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (112)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2107)
- *** животные, птицы, рыбы. (595)
- ***все мои фотографии*** (29)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
- ***игрушки, куклы (18)
- ***история. интересные личности. (128)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (92)
- ***природа, природные явления,пейзажи (201)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (358)
- ***фотографии друзей (64)
- ***фотообои (76)
- ***фотоподборки на разные темы (251)
- ***художники- фотографы (198)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (161)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (61)
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .
—Метки
—Ссылки
—Видео
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Котлеты из квашеной капусты в Пост!
Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:46 + в цитатник
Котлеты из квашеной капусты в Пост!
Котлеты из квашеной капусты в Пост!
Котлеты в любом виде хороши, а эти котлеты из квашенной капусты подойдут тем, кто соблюдает пост. Сейчас идет Рождественский, если вы помните.
Капуста квашеная — 150 гр, крупа манная — 30 гр, лук репчатый — 1 шт (небольшой), яйцо — 1 шт, сахар по вкусу, сода 1 щепотка, масло растительное (для жарки). У меня капусты было 500гр, . а значит все увеличила в три раза.
Капусту промыть и хорошо отжать. Манную крупу перемешать с яйцом и дать время, чтоб набухла. Лук нашинковать очень мелко. Капусту смешать с набухшей манкой, нашинкованным луком, добавить по вкусу сахар , соду (я еще добавила зелень и немного вареного картофеля, небольшую горсть овсяных хлопьев и две чайные ложки пшеничных отрубей).
Все перемешать. сформовать котлеты . обвалять их в панировке и жарить до румяной корочки. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Котлеты из квашеной капусты
Очень интересное, оригинальное блюдо. Готовлю его, если честно, не часто, но едим всегда с удовольствием. Оно приятно разнообразит наше меню.
Ингредиенты для «Котлеты из квашеной капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Рецепт «Котлеты из квашеной капусты»:
Приготовить продукты. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, а затем мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть под струей холодной воды.
Луковицу нарезать очень мелко и затем обжарить. Можно использовать и сырую, просто мне больше нравится обжаренная, ароматнее получается.
Муку просеять, добавить сахар и соду. Кстати, муки может уйти и меньше, так что лучше ее сразу всю не высыпать, а немного отложить. Если потребуется, добавить после всех продуктов.
Добавить нашинкованную капусту.
Добавить яйцо и лук, обжаренный или свежий, как вам больше нравится. Тщательно перемешать.
Мелко нарезать укроп и вмешать в тесто.
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон в течение 30 минут.
А можно просто выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду, придавая форму котлет, и обжаривать.
Котлеты получаются пышные, прям, как пончики.
Но, должна сказать, что котлеты эти очень вкусные только с пылу-с жару, разогретые уже совсем не то, поэтому не стоит их жарить впрок. Лучше пожарить столько, сколько требуется для ужина. Тесто может вполне постоять в холодильнике до следующего дня, а когда потребуется, пожарить свеженьких.
Подавать со сметаной или с соусом. Например, с грибным очень вкусно.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
- 250
- 770
- 70605
Котлеты из квашеной капусты
- 50
- 302
- 29541
Котлеты «Загадка»
- 64
- 140
- 8692
Похожие рецепты
Соте из краснокочанной капусты с яблоками
- 15
- 18
- 3667
Сладкий перец с начинкой
- 40
- 59
- 6449
Кабачки в сметане
- 342
- 5119
- 421641
Картошечка к ужину
- 41
- 132
- 13403
Овощная подливка
- 7
- 98
- 24897
Кабачковые облака
- 31
- 33
- 5328
Салат «Репка»
- 8
- 55
- 14704
Писто
- 73
- 982
- 48385
Лазанья капустная
- 37
- 292
- 25641
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
- 38
- 266
- 36300
Хе из сельди
- 100
- 598
- 161631
Торт Зуккотто-«Детский праздник»
- 57
- 278
- 10434
Фотографии «Котлеты из квашеной капусты» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года vera vini17 #
5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2017 года ntata-2015 #
11 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2017 года ntata-2015 #
11 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Малыш_2502 #
4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года f lyubov56 #
7 февраля 2016 года f lyubov56 #
12 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Анна55регион #
5 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Елена Кубракова #
20 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Елена Кубракова #
17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Натуля06 #
27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2015 года Fonarik83 #
27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Sosedka_Ira #
11 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Алена1972 #
9 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года barska #
15 марта 2010 года strekoza 63 #
15 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2010 года strekoza 63 #
6 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2010 года умка #
1 марта 2010 года Татушка71 #
1 марта 2010 года Шелфи #
1 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Шелфи #
ага! 9. Причем вначале поджарила 2 (кстати, у меня они жарились не более 10 минут и все очень хорошо пропеклось), а потом муж заказал еще 6 =) с таким счастьем съел.
И сегодня попросил ) Вечером готовила.
А мне то как понравились. ммммммм
Спасибо огромное в восторге от рецепта!
1 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2010 года FLAVE #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустные котлеты постные – идеальны для диеты. Рецепты постных капустных котлет из брюссельской, белокочанной и т.д.
Независимо от того, какую капусту вы используете для приготовления котлет, результат всегда вас порадует.
Котлетки получаются не только вкусными, но и невероятно сочными.
Кроме того, капуста еще и очень полезная: она укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.
Капустные котлеты постные – основные принципы приготовления
Имея капусту, минимальный набор овощей и других ингредиентов, можно приготовить вкусные капустные котлеты постные.
Капусту для котлет используют как в сыром виде, так и после термической обработки. Фарш из нежных сортов капусты, такой как пекинская и брокколи, готовят из сырого овоща, так как после термической обработки она превратится в кашу. Старую капусту лучше предварительно слегка отварить.
Чтобы котлеты сделать еще и сытными, в них добавляют отварной рис, пшено или вареные бобовые.
В капустный фарш добавляют манную крупу или размоченную в молоке булку. Хорошенько вымешивают фарш, конечно посолив его и приправив специями. Для аромата можете добавить сушеную или свежую зелень и чеснок.
Из полученной массы делают продолговатые котлетки и обжаривают их в раскаленном масле. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, запеките котлеты в духовке.
Рецепт 1. Капустные котлеты постные из брокколи
Ингредиенты
400 г соцветий брокколи без толстого стебля;
50 г сухарей панировочных;
60 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Картошку очистите и отварите до мягкости. Слейте отвар и остудите овощ.
2. Брокколи разберите на маленькие соцветия и обжарьте их в растительном масле до готовности.
3. В емкость блендера выложите вареный картофель, обжаренную брокколи и перебейте все до пюреобразного состояния. Добавьте в эту смесь муку и приправьте все специями. Хорошенько вымесите.
4. Панировочные сухари высыпьте в тарелку. Влажными руками берите немного капустной массы и формируйте из нее круглые котлеты. Обваляйте их в сухарях.
5. Выложите котлеты в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Подавайте котлетки со сметаной или кетчупом.
Рецепт 2. Капустные котлеты постные из брюссельской капусты
Ингредиенты
560 г картофеля;
300 г консервированных помидоров;
200 г брюссельской капусты;
два зубчика чеснока;
головка красного лука;
черный перец молотый;
30 мл оливкового масла;
Способ приготовления
1. Очищенный от кожуры картофель и брюссельскую капусту отварите до готовности на среднем огне. Клубни картофеля и капусту разомните толкушкой до состояния пюре по отдельности.
2. Смешайте овощи в глубокой посуде, добавьте немного муки, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте руками фарш до однородности.
3. Руки притрусите мукой и формируйте из овощного фарша небольшие шарики. Запанируйте их в хлебных крошках, выложите на разделочную доску и поставьте в холодильник.
4. Луковицу и чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике обжарьте овощи в оливковом масле до легкой румяности. Затем добавьте консервированные помидоры и приправьте все солью, орегано и перцем. Доведите до кипения и готовьте минут пять.
5. Выньте котлеты из холодильника и обжарьте их с обеих сторон до румяности на масле сливочном. Перекладывайте готовые котлеты на широкое блюдо. Перед подачей полейте их теплым соусом.
Рецепт 3. Капустные котлеты постные из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты
два стакана отварной перловой крупы;
стакан обжаренных грибов;
стакан квашеной капусты;
30 г кукурузного крахмала;
50 мл масла подсолнечного.
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Лук мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите. Пассеруйте овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
2. Теперь добавьте к овощам предварительно обжаренные грибы, перемешайте и жарьте все вместе буквально минуту. Освободите место в центре и выложите в него квашеную капусту, хорошенько ее отжав. Обжарьте все вместе на протяжении пары минут. Затем влейте две ложки кипятка, скрутите огонь и тушите, накрыв крышкой, минут 20. Поперчите, посолите и выключите огонь. Полностью остудите овощи.
3. В чашу блендера выложите вареную перловую крупу и добавьте поджарку из овощей и грибов. Измельчите все в пульсирующем режиме, но не до состояния пюре.
4. В фарш добавьте крахмал и хорошо вымесите. Сформируйте влажными руками круглые котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте котлеты в постном масле до румяности. Выкладывайте готовые котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте котлеты со свежими овощами и томатным соусом.
Рецепт 4. Капустные котлеты постные
Ингредиенты
небольшой кочан пекинской капусты;
пять вареных картофелины;
100 мл подсолнечного масла;
пучок зелени петрушки.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистите и отварите до мягкости. Отвар слейте и полностью остудите овощ. Морковку почистите и крупно натрите. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Помойте пекинскую капусту, отрежьте кочерыжку и разберите кочан на отдельные листочки.
2. Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите, и бланшируйте в кипятке листья пекинской капусты на протяжении двух минут. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните под струей холодной воды. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекла вода.
3. Теплый картофель крупно натрите. В сковороде разогрейте масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте стружку моркови и жарьте еще минут пять. Добавьте к овощам измельченный помидор, перемешайте и тушите еще минуты три.
4. Вареную капусту мелко порубите. Выложите ее в глубокую посуду, добавьте к ней вареный картофель, мелко нарубленную зелень и овощную поджарку. Перемешайте, подсыпьте немного муки, посолите и приправьте специями. Тщательно вымесите фарш ложкой. Должна получиться вязкая масса.
5. Насыпьте на доску муки. Влажными руками возьмите немного овощной массы и сделайте из нее овальную котлету. Обваляйте в муке. Таким образом формируйте котлеты, пока не закончится фарш.
6. Обжарьте котлеты в постном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте котлеты со сметано-чесночным соусом.
Рецепт 5. Капустные котлеты постные с хлебом
Ингредиенты
500 г белокочанной капусты;
90 мл подсолнечного масла;
200 г белого батона;
100 мл горячей воды;
Способ приготовления
1. Мелко нашинкуйте капусту и измельчите ее в блендере в фарш. Если вы используете немолодую капусту, залейте ее кипятком и проварите на протяжении двух минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Нарежьте батон небольшими кусочками и залейте хлеб горячей водой. Остудите и измельчите в блендере.
3. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Обжарьте лук в раскаленном подсолнечном масле до румяности и остудите.
4. Соедините капусту с батоном и луковой поджаркой. Приправьте солью и перцем. Добавляйте в фарш муку и перемешивайте, пока не получится вязкая капустная масса.
5. Слепите влажными руками из массы котлеты овальной формы, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Подавайте котлеты с постным майонезом.
Рецепт 6. Капустные котлеты постные с пшеном
Ингредиенты
небольшой стручок болгарского перца;
молотый черный перец;
150 г белокочанной капусты;
зелень для украшения.
Способ приготовления
1. Отварите пшено до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке, и полностью остудите.
2. Луковицу очистите, у перца вырежьте плодоножку и вычистите семена. Капусту нарежьте кусками. Все овощи пропустите через мясорубку. Овощной фарш отожмите и слейте жидкость.
3. Охлажденное пшено смешайте с овощным фаршем, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте.
4. Сделайте котлеты из полученной массы, слегка прижимая, чтобы они получились плотными. Каждую обваляйте в сухарях панировочных и выкладывайте в сковороду с разогретым постным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности. Затем накройте крышкой и томите на медленном огне минут пять. Перед подачей украсьте зеленью.
Рецепт 7. Капустные котлеты постные из цветной капусты
Ингредиенты
полстакана овсяных хлопьев;
полкилограмма цветной капусты;
полстакана панировочных сухарей;
60 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в слегка подсоленной воде на протяжении пяти минут. Слейте воду, а овощ слегка остудите.
2. Овсяные хлопья высыпьте в глубокую тарелку и залейте их кипятком, перемешайте и настаивайте их десять минут.
3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Цветную капусту так же мелко покрошите.
4. В глубокой посуде смешайте измельченную капусту с луком. Добавьте овсяные хлопья, муку, поперчите и посолите. Все хорошенько перемешайте. Если есть необходимость, добавьте еще муки.
5. Сформируйте влажными руками котлеты овальной формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на раскаленном масле до аппетитной корочки.
Рецепт 8. Капустные котлеты постные с чечевицей
Ингредиенты
две небольшие морковки;
100 г белокочанной капусты;
Способ приготовления
1. Чечевицу отварите до мягкости, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
2. Очищенный лук нашинкуйте кубиками. Морковь почистите и крупно натрите. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить до мягкости последней.
3. Теперь добавьте нашинкованную соломкой капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.
4. Обжаренные овощи добавьте к чечевице и измельчите все до состояния пюре погружным блендером. Добавьте ложку масла, муку и хорошо все вымесите.
5. Сформируйте овальные котлеты из полученной массы, запанируйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте котлеты с овощным салатом.
Капустные котлеты постные – советы и хитрости
Если вы сомневаетесь, что котлеты не развалятся при жарке, добавьте в фарш муку.
Старую капусту лучше предварительно отварить.
Котлеты можете подавать с кетчупом, томатным соусом или постным майонезом.
Для приготовления капустного фарша из брокколи не используйте жесткие стебли.
В качестве гарнира подайте каши или тушеные овощи.
Adblockdetector