Содержание

Постные котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

Квашеная капуста – заготовка длительного хранения и практически универсальный продукт. Она может быть самостоятельной закуской, основой всевозможных салатов, супов и гарниров, а так же ингредиентом для вторых блюд. Например, из квашеной капусты готовятся котлеты – традиционное блюдо русской кухни и многонационального Вятского края, в частности.

Квашеная капуста может быть покупной или приготовленной самостоятельно . На основе классического рецепта квашения капусты есть разнообразные варианты, которые отличаются составом специй, дополнительными ингредиентами в виде овощей, фруктов, сухофруктов и ягод. Для приготовления котлет подойдет квашеная капуста по любому рецепту.

Котлеты из квашеной капусты можно приготовить либо совершенно постными, либо вегетарианскими с добавлением яйца, либо мясными с добавлением яйца и какого-нибудь фарша. Те или другие варианты котлет подаются и сами по себе как самостоятельное блюдо, и в составе единственного или составного сложного гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.

Какими соусами сопровождаются котлеты из квашеной капусты? Соус не только позволяет каждый раз придавать этому незатейливому блюду новый вкус, но и делать его изысканным!

Самый традиционный вариант – это просто сметана и сметана с добавлением свежей рубленой зелени или в современном модном варианте – это йогурт с рубленой зеленью. Менее полезный, но всё-таки популярный вариант – майонез. Если вам нравится соус бешамель, то и он для полива капустных котлет вполне подходит.

Можно поэкспериментировать с овощными покупными или приготовленными по-домашнему соусами национальных кухонь разных стран: всевозможные томатные соусы, кетчупы, сацебели, аджика, арраббиата, маринара, песто, пассата, китайские кисло-сладкие соусы, тахина, бабагануш и т.д. А так же соусы или подливы из свежих, замороженных или сушеных грибов.

Любители сыра оценят котлеты из квашеной капусты, посыпанные тертым твердым или полутвердым сырами или политые сырным соусом: простым, как для спагетти или на любителя блю чиз, дзадзыки и т.д.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить котлеты из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г около 0,5 л
  • Крупа манная – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – 1 щепотка (-и) на кончике ножа
  • Чеснок – по желанию
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Приготовление:

Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.

Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.

Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.

Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.

Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.

Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!

Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.

В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.

Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.

К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.

Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?

Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:

    — сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
    — сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
    — выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.

Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.

Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.

Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.

Постные котлеты из квашеной капусты

Картофельные котлеты с квашеной капусту – блюдо довольно таки оригинальное и необычное. Ведь в обычном понимании котлеты готовятся из мясного, рыбного или куриного фарша. А тут настоящие котлеты, только овощные! Такие картофельные котлеты позволят вам вкусно и разнообразно питаться в Пост.

Постные котлеты из квашеной капусты с картошкой удивляют интересным вкусом и замечательным внешним видом. В данном случае они выходят румяные, пышные и кушать котлетки следует горячими. Подобный рецепт может служить настоящим украшением вашего меню.

Оказывается, квашеную капусту можно не только тушить – не менее вкусные с ней получаются знакомые всем и любимые котлеты!

Приготовление котлет из картошки с капустой

  1. Картофель отварите и горячим пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи толкушки.
  2. Квашеную капусту отожмите (если очень кислая прежде промойте), немного измельчите ножом или в блендере.
  3. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Укроп обмойте, обсушите, измельчите.
  5. Соедините капусту, картофель, лук, укроп, добавьте щепотку сахара, перец, соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Из получившейся массы сформуйте небольшие котлеты (мокрыми руками или с помощью ложки), обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.
  7. Подавайте котлеты, украсив свежей зеленью.
Читать еще:  Как приготовить Царскую пасху из творога

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро.
В первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости.
Зачем каждую лепешку, составленную неведомо из чего, назвать «котлета»?

KlimzA, сказали «А» — говорите «Б». Перевирать не очень красиво.
В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Людмила к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Елена к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Рубрики

  • ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (183)
  • *** интересные факты и истории. (22)
  • ***астрология, гороскопы, предсказания (96)
  • ***космос (4)
  • ***тесты и гадания (21)
  • ***эзотерика, мистика (30)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
  • ВИДЕО (314)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (494)
  • *** всё об именах (3)
  • ***гимнастика, фитнес (48)
  • ***диеты (128)
  • ***медитации (12)
  • ***мода, маски, красота (299)
  • ***уборка в доме по дням недели (2)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6085)
  • ***photoshop (243)
  • ***аватарки (84)
  • ***алфавит 3d (2)
  • ***анимашки, гифки (207)
  • ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
  • ***всё для вашего дневника (51)
  • ***всё для дизайна (107)
  • ***всё под рукой/ (138)
  • ***генератор анимаций (2)
  • ***генератор цвета (15)
  • ***генераторы текста (65)
  • ***декор (71)
  • ***клипарты, коллажи, разные картинки (677)
  • ***кнопки -переходы (125)
  • ***коды html (11)
  • ***коллекция фонов (490)
  • ***комментики (161)
  • ***красивые эпиграфы + часики (156)
  • ***много генераторов (72)
  • ***надписи (89)
  • ***он-лайн графические редакторы (6)
  • ***плееры (177)
  • ***поздравительные открытки (377)
  • ***полезная шпаргалка (79)
  • ***простые рамочки (413)
  • ***разделители (279)
  • ***рамочки к праздникам (196)
  • ***религиозные рамочки (33)
  • ***романтические рамочки и другие с картинками (795)
  • ***скрап — бумага (16)
  • ***скрапы (117)
  • ***Схемки друзей (245)
  • ***украшалочки (264)
  • ***уроки (110)
  • ***уроки (303)
  • ***уроки в GIMP. (4)
  • ***уроки в Paint Net. (2)
  • ***уроки для ЖЖ (13)
  • ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
  • ***Уроки фотошоп (291)
  • ***учимся делать рамочки (31)
  • ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
  • ***фотошоп PSD онлайн (2)
  • ***фотошоп редактор (3)
  • ***цветочные рамочки (104)
  • НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
  • ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3834)
  • ***картинки для творчества. (32)
  • ***анималисты (325)
  • ***батик (8)
  • ***бодиарт (4)
  • ***дети (86)
  • ***жанровая живопись (120)
  • ***женский образ (371)
  • ***зарубежные художники (764)
  • ***иллюстрации (543)
  • ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (39)
  • ***история картин (19)
  • ***картины Винтерхальтера. (8)
  • ***кошки (151)
  • ***натюрморты, цветы (335)
  • ***пейзаж (703)
  • ***портрет (91)
  • ***птицы (13)
  • ***работы от Мatrioshka (237)
  • ***русские художники (392)
  • ***скульпторы (20)
  • ***сюреализм, готика (51)
  • ***фэнтези (150)
  • ***художники — славянисты (26)
  • Закон, Указы, Постановления (2)
  • ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (844)
  • ***здоровое и лечебное питание (201)
  • ***очищение организма (88)
  • ***упражнения, фитнес, медитации (39)
  • Изучение языка (49)
  • ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
  • ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (36)
  • ***обычаи, традиции, обряды (10)
  • КИНО ОН-ЛАЙН (154)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (57)
  • Liudmila5591 все записи автора (11)
  • КОМПЬЮТЕР (100)
  • КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (32)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3614)
  • ***блинчики (90)
  • ***блюда в горшочках (6)
  • ***блюда в духовке (297)
  • ***блюда в микроволновке (4)
  • ***блюда в мультиварке (21)
  • ***блюда из грибов (14)
  • ***блюда из творога (63)
  • ***блюда к новому году (17)
  • ***блюда французской кухни (7)
  • ***бутерброды, завтраки (93)
  • ***вареники, пельмени (22)
  • ***вторые блюда (385)
  • ***выпечка (860)
  • ***готовим на скорую руку (125)
  • ***десерты (174)
  • ***диетические блюда (16)
  • ***закуски (224)
  • ***каши (20)
  • ***консервирование, заготовки на зиму (77)
  • ***котлеты (120)
  • ***кулинарная книга (40)
  • ***кулинарные советы (109)
  • ***мясные блюда (525)
  • ***напитки (33)
  • ***новогодний стол (79)
  • ***овощные блюда и гарниры (445)
  • ***пицца (2)
  • ***постные блюда для поста (39)
  • ***разное (66)
  • ***рецепты теста (63)
  • ***рецепты хлеба (29)
  • ***рыбные блюда (142)
  • ***салаты (334)
  • ***сервировка, украшение блюд (30)
  • ***соусы, приправы. (79)
  • ***супы (130)
  • ***торт «наполеон» (19)
  • ***холодец (5)
  • ***цветная капуста (13)
  • ***шашлыки (17)
  • ***энциклопедия продуктов (19)
  • МОИ СХЕМКИ (424)
  • ***бесшовные (74)
  • ***весенние схемки (32)
  • ***летние схемки (46)
  • ***морская тема (5)
  • ***мужские схемки (1)
  • ***разные (50)
  • ***схемки зимние (91)
  • ***схемки осенние (85)
  • ***схемки с девушками (15)
  • ***схемки с кошками (7)
  • ***схемки цветочные (122)
  • ***текстурные (19)
  • темные схемки (18)
  • МУЗЫКА (150)
  • НОВОСТИ (56)
  • ***все про Германию*** (37)
  • ***новости из России (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (520)
  • ***ландшафтный дизайн (3)
  • ***мастер — класс ( поделки своими руками) (7)
  • ***полезные сайты (44)
  • ***полезные советы (371)
  • ***рецепты домашнего мыла (4)
  • ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (111)
  • ПОЭЗИЯ (1300)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (156)
  • ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (60)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (185)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ (190)
  • ***о душевном (42)
  • ***отношения (21)
  • ***позитивные размышления, самосовершенствование (92)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1556)
  • ***Австралия, Новая Зеландия (24)
  • ***Австрия (20)
  • ***Англия (64)
  • ***Африка (8)
  • ***Бельгия (9)
  • ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
  • ***Германия (149)
  • ***города и страны мира (90)
  • ***Греция (13)
  • ***Дубаи (5)
  • ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (191)
  • ***Израиль (4)
  • ***Индия (12)
  • ***Ирландия (11)
  • ***Испания, Португалия (32)
  • ***Италия (66)
  • ***Канада (23)
  • ***Нидерланды (29)
  • ***острова (24)
  • ***панорамы (5)
  • ***Польша (3)
  • ***Прибалтика (7)
  • ***разные другие страны (22)
  • ***Россия,бывшие страны СНГ (354)
  • ***США (85)
  • ***Таиланд (27)
  • ***Тибет (8)
  • ***Франция (186)
  • ***Чехия (46)
  • ***Швейцария (51)
  • ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
  • ***Шотландия (10)
  • ***Япония, Китай, Азия (112)
  • САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
  • СЛАЙД-ШОУ (3)
  • ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2107)
  • *** животные, птицы, рыбы. (595)
  • ***все мои фотографии*** (29)
  • ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
  • ***игрушки, куклы (18)
  • ***история. интересные личности. (128)
  • ***кысь дня (15)
  • ***прикладное искусство (92)
  • ***природа, природные явления,пейзажи (201)
  • ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (358)
  • ***фотографии друзей (64)
  • ***фотообои (76)
  • ***фотоподборки на разные темы (251)
  • ***художники- фотографы (198)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (161)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (61)
Читать еще:  Формы для выпечки пасхальные

Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .

Метки

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Котлеты из квашеной капусты в Пост!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:46 + в цитатник

Котлеты из квашеной капусты в Пост!

Котлеты из квашеной капусты в Пост!

Котлеты в любом виде хороши, а эти котлеты из квашенной капусты подойдут тем, кто соблюдает пост. Сейчас идет Рождественский, если вы помните.

Капуста квашеная — 150 гр, крупа манная — 30 гр, лук репчатый — 1 шт (небольшой), яйцо — 1 шт, сахар по вкусу, сода 1 щепотка, масло растительное (для жарки). У меня капусты было 500гр, . а значит все увеличила в три раза.

Капусту промыть и хорошо отжать. Манную крупу перемешать с яйцом и дать время, чтоб набухла. Лук нашинковать очень мелко. Капусту смешать с набухшей манкой, нашинкованным луком, добавить по вкусу сахар , соду (я еще добавила зелень и немного вареного картофеля, небольшую горсть овсяных хлопьев и две чайные ложки пшеничных отрубей).

Все перемешать. сформовать котлеты . обвалять их в панировке и жарить до румяной корочки. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Котлеты из квашеной капусты

Очень интересное, оригинальное блюдо. Готовлю его, если честно, не часто, но едим всегда с удовольствием. Оно приятно разнообразит наше меню.

Ингредиенты для «Котлеты из квашеной капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Рецепт «Котлеты из квашеной капусты»:

Приготовить продукты. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, а затем мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, можно ее немного промыть под струей холодной воды.

Луковицу нарезать очень мелко и затем обжарить. Можно использовать и сырую, просто мне больше нравится обжаренная, ароматнее получается.

Муку просеять, добавить сахар и соду. Кстати, муки может уйти и меньше, так что лучше ее сразу всю не высыпать, а немного отложить. Если потребуется, добавить после всех продуктов.

Добавить нашинкованную капусту.

Добавить яйцо и лук, обжаренный или свежий, как вам больше нравится. Тщательно перемешать.

Мелко нарезать укроп и вмешать в тесто.

Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон в течение 30 минут.
А можно просто выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду, придавая форму котлет, и обжаривать.

Котлеты получаются пышные, прям, как пончики.
Но, должна сказать, что котлеты эти очень вкусные только с пылу-с жару, разогретые уже совсем не то, поэтому не стоит их жарить впрок. Лучше пожарить столько, сколько требуется для ужина. Тесто может вполне постоять в холодильнике до следующего дня, а когда потребуется, пожарить свеженьких.
Подавать со сметаной или с соусом. Например, с грибным очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»

  • 250
  • 770
  • 70605

Котлеты из квашеной капусты

  • 50
  • 302
  • 29541

Котлеты «Загадка»

  • 64
  • 140
  • 8692

Похожие рецепты

Соте из краснокочанной капусты с яблоками

  • 15
  • 18
  • 3667

Сладкий перец с начинкой

  • 40
  • 59
  • 6449

Кабачки в сметане

  • 342
  • 5119
  • 421641

Картошечка к ужину

  • 41
  • 132
  • 13403

Овощная подливка

  • 7
  • 98
  • 24897

Кабачковые облака

  • 31
  • 33
  • 5328

Салат «Репка»

  • 8
  • 55
  • 14704

Писто

  • 73
  • 982
  • 48385

Лазанья капустная

  • 37
  • 292
  • 25641

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 38
  • 266
  • 36300

Хе из сельди

  • 100
  • 598
  • 161631

Торт Зуккотто-«Детский праздник»

  • 57
  • 278
  • 10434

Фотографии «Котлеты из квашеной капусты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 июля 2018 года vera vini17 #

5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2017 года ntata-2015 #

11 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2017 года ntata-2015 #

11 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Малыш_2502 #

4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года f lyubov56 #

7 февраля 2016 года f lyubov56 #

12 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Анна55регион #

5 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Елена Кубракова #

20 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Елена Кубракова #

17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Натуля06 #

27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2015 года Fonarik83 #

27 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Sosedka_Ira #

11 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Алена1972 #

9 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года barska #

15 марта 2010 года strekoza 63 #

15 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2010 года strekoza 63 #

6 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2010 года умка #

1 марта 2010 года Татушка71 #

1 марта 2010 года Шелфи #

1 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Шелфи #

ага! 9. Причем вначале поджарила 2 (кстати, у меня они жарились не более 10 минут и все очень хорошо пропеклось), а потом муж заказал еще 6 =) с таким счастьем съел.
И сегодня попросил ) Вечером готовила.
А мне то как понравились. ммммммм

Спасибо огромное в восторге от рецепта!

1 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2010 года FLAVE #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капустные котлеты постные – идеальны для диеты. Рецепты постных капустных котлет из брюссельской, белокочанной и т.д.

Независимо от того, какую капусту вы используете для приготовления котлет, результат всегда вас порадует.

Котлетки получаются не только вкусными, но и невероятно сочными.

Кроме того, капуста еще и очень полезная: она укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.

Капустные котлеты постные – основные принципы приготовления

Имея капусту, минимальный набор овощей и других ингредиентов, можно приготовить вкусные капустные котлеты постные.

Капусту для котлет используют как в сыром виде, так и после термической обработки. Фарш из нежных сортов капусты, такой как пекинская и брокколи, готовят из сырого овоща, так как после термической обработки она превратится в кашу. Старую капусту лучше предварительно слегка отварить.

Чтобы котлеты сделать еще и сытными, в них добавляют отварной рис, пшено или вареные бобовые.

В капустный фарш добавляют манную крупу или размоченную в молоке булку. Хорошенько вымешивают фарш, конечно посолив его и приправив специями. Для аромата можете добавить сушеную или свежую зелень и чеснок.

Из полученной массы делают продолговатые котлетки и обжаривают их в раскаленном масле. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, запеките котлеты в духовке.

Рецепт 1. Капустные котлеты постные из брокколи

Ингредиенты

400 г соцветий брокколи без толстого стебля;

50 г сухарей панировочных;

60 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Картошку очистите и отварите до мягкости. Слейте отвар и остудите овощ.

2. Брокколи разберите на маленькие соцветия и обжарьте их в растительном масле до готовности.

3. В емкость блендера выложите вареный картофель, обжаренную брокколи и перебейте все до пюреобразного состояния. Добавьте в эту смесь муку и приправьте все специями. Хорошенько вымесите.

4. Панировочные сухари высыпьте в тарелку. Влажными руками берите немного капустной массы и формируйте из нее круглые котлеты. Обваляйте их в сухарях.

5. Выложите котлеты в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Подавайте котлетки со сметаной или кетчупом.

Рецепт 2. Капустные котлеты постные из брюссельской капусты

Ингредиенты

560 г картофеля;

300 г консервированных помидоров;

200 г брюссельской капусты;

два зубчика чеснока;

головка красного лука;

черный перец молотый;

30 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель и брюссельскую капусту отварите до готовности на среднем огне. Клубни картофеля и капусту разомните толкушкой до состояния пюре по отдельности.

2. Смешайте овощи в глубокой посуде, добавьте немного муки, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте руками фарш до однородности.

3. Руки притрусите мукой и формируйте из овощного фарша небольшие шарики. Запанируйте их в хлебных крошках, выложите на разделочную доску и поставьте в холодильник.

4. Луковицу и чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике обжарьте овощи в оливковом масле до легкой румяности. Затем добавьте консервированные помидоры и приправьте все солью, орегано и перцем. Доведите до кипения и готовьте минут пять.

5. Выньте котлеты из холодильника и обжарьте их с обеих сторон до румяности на масле сливочном. Перекладывайте готовые котлеты на широкое блюдо. Перед подачей полейте их теплым соусом.

Рецепт 3. Капустные котлеты постные из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

два стакана отварной перловой крупы;

стакан обжаренных грибов;

стакан квашеной капусты;

30 г кукурузного крахмала;

50 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Лук мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите. Пассеруйте овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.

2. Теперь добавьте к овощам предварительно обжаренные грибы, перемешайте и жарьте все вместе буквально минуту. Освободите место в центре и выложите в него квашеную капусту, хорошенько ее отжав. Обжарьте все вместе на протяжении пары минут. Затем влейте две ложки кипятка, скрутите огонь и тушите, накрыв крышкой, минут 20. Поперчите, посолите и выключите огонь. Полностью остудите овощи.

3. В чашу блендера выложите вареную перловую крупу и добавьте поджарку из овощей и грибов. Измельчите все в пульсирующем режиме, но не до состояния пюре.

4. В фарш добавьте крахмал и хорошо вымесите. Сформируйте влажными руками круглые котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте котлеты в постном масле до румяности. Выкладывайте готовые котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте котлеты со свежими овощами и томатным соусом.

Рецепт 4. Капустные котлеты постные

Ингредиенты

небольшой кочан пекинской капусты;

пять вареных картофелины;

100 мл подсолнечного масла;

пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите и отварите до мягкости. Отвар слейте и полностью остудите овощ. Морковку почистите и крупно натрите. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Помойте пекинскую капусту, отрежьте кочерыжку и разберите кочан на отдельные листочки.

2. Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите, и бланшируйте в кипятке листья пекинской капусты на протяжении двух минут. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните под струей холодной воды. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекла вода.

3. Теплый картофель крупно натрите. В сковороде разогрейте масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте стружку моркови и жарьте еще минут пять. Добавьте к овощам измельченный помидор, перемешайте и тушите еще минуты три.

4. Вареную капусту мелко порубите. Выложите ее в глубокую посуду, добавьте к ней вареный картофель, мелко нарубленную зелень и овощную поджарку. Перемешайте, подсыпьте немного муки, посолите и приправьте специями. Тщательно вымесите фарш ложкой. Должна получиться вязкая масса.

5. Насыпьте на доску муки. Влажными руками возьмите немного овощной массы и сделайте из нее овальную котлету. Обваляйте в муке. Таким образом формируйте котлеты, пока не закончится фарш.

6. Обжарьте котлеты в постном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте котлеты со сметано-чесночным соусом.

Рецепт 5. Капустные котлеты постные с хлебом

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты;

90 мл подсолнечного масла;

200 г белого батона;

100 мл горячей воды;

Способ приготовления

1. Мелко нашинкуйте капусту и измельчите ее в блендере в фарш. Если вы используете немолодую капусту, залейте ее кипятком и проварите на протяжении двух минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Нарежьте батон небольшими кусочками и залейте хлеб горячей водой. Остудите и измельчите в блендере.

3. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Обжарьте лук в раскаленном подсолнечном масле до румяности и остудите.

4. Соедините капусту с батоном и луковой поджаркой. Приправьте солью и перцем. Добавляйте в фарш муку и перемешивайте, пока не получится вязкая капустная масса.

5. Слепите влажными руками из массы котлеты овальной формы, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Подавайте котлеты с постным майонезом.

Рецепт 6. Капустные котлеты постные с пшеном

Ингредиенты

небольшой стручок болгарского перца;

молотый черный перец;

150 г белокочанной капусты;

зелень для украшения.

Способ приготовления

1. Отварите пшено до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке, и полностью остудите.

2. Луковицу очистите, у перца вырежьте плодоножку и вычистите семена. Капусту нарежьте кусками. Все овощи пропустите через мясорубку. Овощной фарш отожмите и слейте жидкость.

3. Охлажденное пшено смешайте с овощным фаршем, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте.

4. Сделайте котлеты из полученной массы, слегка прижимая, чтобы они получились плотными. Каждую обваляйте в сухарях панировочных и выкладывайте в сковороду с разогретым постным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности. Затем накройте крышкой и томите на медленном огне минут пять. Перед подачей украсьте зеленью.

Рецепт 7. Капустные котлеты постные из цветной капусты

Ингредиенты

полстакана овсяных хлопьев;

полкилограмма цветной капусты;

полстакана панировочных сухарей;

60 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в слегка подсоленной воде на протяжении пяти минут. Слейте воду, а овощ слегка остудите.

2. Овсяные хлопья высыпьте в глубокую тарелку и залейте их кипятком, перемешайте и настаивайте их десять минут.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Цветную капусту так же мелко покрошите.

4. В глубокой посуде смешайте измельченную капусту с луком. Добавьте овсяные хлопья, муку, поперчите и посолите. Все хорошенько перемешайте. Если есть необходимость, добавьте еще муки.

5. Сформируйте влажными руками котлеты овальной формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на раскаленном масле до аппетитной корочки.

Рецепт 8. Капустные котлеты постные с чечевицей

Ингредиенты

две небольшие морковки;

100 г белокочанной капусты;

Способ приготовления

1. Чечевицу отварите до мягкости, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

2. Очищенный лук нашинкуйте кубиками. Морковь почистите и крупно натрите. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить до мягкости последней.

3. Теперь добавьте нашинкованную соломкой капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.

4. Обжаренные овощи добавьте к чечевице и измельчите все до состояния пюре погружным блендером. Добавьте ложку масла, муку и хорошо все вымесите.

5. Сформируйте овальные котлеты из полученной массы, запанируйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте котлеты с овощным салатом.

Капустные котлеты постные – советы и хитрости

Если вы сомневаетесь, что котлеты не развалятся при жарке, добавьте в фарш муку.

Старую капусту лучше предварительно отварить.

Котлеты можете подавать с кетчупом, томатным соусом или постным майонезом.

Для приготовления капустного фарша из брокколи не используйте жесткие стебли.

В качестве гарнира подайте каши или тушеные овощи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector