Содержание

Постные голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке

Голубцы на пару

Голубцы из пекинской капусты делать несложно и быстро. Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная, а витаминов и полезных микроэлементов в ней ничуть не меньше. Приготовьте голубцы в пароварке из пекинской капусты с мясным фаршем, рецепт голубцов на пару вам наверняка придется по душе, так как приготовленные голубцы на пару — очень легкое, малокалорийное и вкусное блюдо. Очень вкусные голубцы овощные. А соус для голубцов можно сделать сливочно-чесночный, который придаст диетическим голубцам насыщенный, пикантный вкус. Итак, представляем фото рецепт голубцов в пароварке.

Ингредиенты:
6-8 листов пекинской капусты;
200 г мясного фарша, лучше говяжьего;
50 г зелени – петрушки и укропа;
1 яйцо;
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
2 столовые ложки муки;
50 г сливочного масла;
50 г жирных сливок;
1 пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Листы пекинской капусты тщательно промойте под проточной водой, удалите поврежденные или подсушенные места. Срежьте нижнюю часть листа. Она слишком толстая и может поломаться в процессе приготовления голубцов.

2. Отрезанную часть листа пекинской капусты не выбрасывайте. Нарежьте ее мелкими кубиками.

3. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом.

4. Выложите в тарелку мясной фарш. Лучше брать для голубцов на пару говяжий фарш, можно использовать свино-говяжий или куриный. А вот свиной фарш будет слишком жирный для голубцов. Разбейте в фарш яйцо и выложите измельченную капусту и зелень.

5. Посолите и поперчите массу и тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

6. На лист пекинской капусты, отступив от края 3-4 см, выложите фарш размером чуть больше, чем мячик для пинг-понга.

7. Аккуратно заверните фарш в лист капусты так, чтобы мясо было закрыто со всех сторон.

8. Сделайте таким же образом еще несколько голубцов и выложите их в пароварку. Поставьте голубцы готовиться 20 минут.

9. Пока голубцы на пару варятся, сделайте сливочно-чесночный соус. Поставьте сухую сковороду на огонь и нагрейте ее. Выложите в сковороду муку и обжаривайте ее, помешивая, пока мука не приобретет золотисто-коричневатый цвет.

10. Выложите в сковороду сливочное масло и смешайте его с мукой. Влейте сливки, поперчите, посолите, размешайте тщательно и снимите с огня.

11. Зубчики чеснока мелко нарежьте острым ножом. Зелень мелко нашинкуйте. Выложите чеснок и зелень в готовый сливочный соус и перемешайте.

Голубцы выложите на тарелку и щедро полейте соусом. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или рис с луком и зеленью.

Постные голубцы с рисом и овощами

Голубцы – это довольно распространенное второе блюдо, которое готовят во многих странах мира с учетом определенных нюансов. Классический рецепт подразумевает завертывание в капустные листья начинки из фарша и риса. Однако, во время поста можно приготовить такое блюдо иначе, без добавления мясных продуктов. Сегодня я расскажу вам, как готовятся в мультиварке постные голубцы с рисом и овощами.

Рис в начинку для голубцов можно добавлять сырой, он отлично распаривается в режиме «Тушение», поэтому не приходится предварительно отваривать крупу. Для приготовления голубцов можно брать любую капусту. Если будете использовать белокочанную капусту, то выбирайте кочан овальной формы. У него широкие листья, поэтому начинка хорошо заворачивается. А еще лучше использовать пекинскую капусту, она гораздо мягче.

Постный вариант голубцов готовится с добавлением в соус морковки, репчатого лука и томатной пасты, либо соленых помидоров. В итоге получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо для постного стола или диетического питания.

А приготовить постные голубцы в мультиварке довольно просто. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для постных голубцов

  1. Лук красный – 1 шт.
  2. Капуста пекинская – 7 листьев
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  5. Рис – 0,5 стакана
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Томатная паста – 1 ст.л.
  8. Вода – 2 стакана
  9. Кардамон – 0,5 ч.л.
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить постные голубцы в мультиварке с рисом и овощами

Чистим красный лук и промываем под краном. На разделочной доске крошим мелко луковицу.

Очищенную морковь натираем с помощью крупной терки.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло, кладем лук и морковь. В режиме «Жарка» готовим 5 минут, периодически размешиваем с помощью деревянной лопатки.

Сырой рис высыпаем в тарелку и под водой промываем 3-5 раз до прозрачной жидкости.

Теперь готовим соус. Половину воды смешиваем с измельченным чесноком и томатной пастой. По вкусу насыпаем соль и кардамон, можно другую специю. Размешиваем до однородного состояния.

Половину обжаренной моркови с луком добавляем в соус и размешиваем.

Вторую часть овощей высыпаем к рисовой крупе и размешиваем. Можно посолить по вкусу рис.

Нагреваем на плите кастрюлю с чистой водой и доводим до кипения. Капустные листья опускаем в кастрюлю на 2-3 минуты и вынимаем, они должны стать мягче.

Заворачиваем в листья капусты начинку из риса и овощей. На дно кладем два капустных листа и раскладываем по ним голубцы.

Добавляем полученный соус и выливаем воду на дно мультиварки. Ставим режим «Тушение» на 40 минут. Постные голубцы с рисом и овощами в мультиварке готовы!

Не открываем сразу мультиварку, даем остыть им около 20 минут. Затем теплые постные голубцы раскладываем по тарелкам, посыпаем по ним измельченные перья зеленого лука и подаем к семейному столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Вкусные блюда в пост без зажарки

Голубцы на пару

Голубцы из пекинской капусты делать несложно и быстро. Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная, а витаминов и полезных микроэлементов в ней ничуть не меньше. Приготовьте голубцы в пароварке из пекинской капусты с мясным фаршем, рецепт голубцов на пару вам наверняка придется по душе, так как приготовленные голубцы на пару — очень легкое, малокалорийное и вкусное блюдо. Очень вкусные голубцы овощные. А соус для голубцов можно сделать сливочно-чесночный, который придаст диетическим голубцам насыщенный, пикантный вкус. Итак, представляем фото рецепт голубцов в пароварке.

Ингредиенты:
6-8 листов пекинской капусты;
200 г мясного фарша, лучше говяжьего;
50 г зелени – петрушки и укропа;
1 яйцо;
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
2 столовые ложки муки;
50 г сливочного масла;
50 г жирных сливок;
1 пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Листы пекинской капусты тщательно промойте под проточной водой, удалите поврежденные или подсушенные места. Срежьте нижнюю часть листа. Она слишком толстая и может поломаться в процессе приготовления голубцов.

2. Отрезанную часть листа пекинской капусты не выбрасывайте. Нарежьте ее мелкими кубиками.

3. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом.

4. Выложите в тарелку мясной фарш. Лучше брать для голубцов на пару говяжий фарш, можно использовать свино-говяжий или куриный. А вот свиной фарш будет слишком жирный для голубцов. Разбейте в фарш яйцо и выложите измельченную капусту и зелень.

5. Посолите и поперчите массу и тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

6. На лист пекинской капусты, отступив от края 3-4 см, выложите фарш размером чуть больше, чем мячик для пинг-понга.

7. Аккуратно заверните фарш в лист капусты так, чтобы мясо было закрыто со всех сторон.

8. Сделайте таким же образом еще несколько голубцов и выложите их в пароварку. Поставьте голубцы готовиться 20 минут.

9. Пока голубцы на пару варятся, сделайте сливочно-чесночный соус. Поставьте сухую сковороду на огонь и нагрейте ее. Выложите в сковороду муку и обжаривайте ее, помешивая, пока мука не приобретет золотисто-коричневатый цвет.

10. Выложите в сковороду сливочное масло и смешайте его с мукой. Влейте сливки, поперчите, посолите, размешайте тщательно и снимите с огня.

11. Зубчики чеснока мелко нарежьте острым ножом. Зелень мелко нашинкуйте. Выложите чеснок и зелень в готовый сливочный соус и перемешайте.

Голубцы выложите на тарелку и щедро полейте соусом. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или рис с луком и зеленью.

Постные голубцы с пекинской капустой

Нежные голубцы за счет капусты, начинка грибы с рисом. Такие голубцы можно готовить не только в пост.

Ингредиенты для «Постные голубцы с пекинской капустой»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Рис — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Соевый соус
  • Зелень
  • Соль
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постные голубцы с пекинской капустой»:

1. Я выбрала среднюю пекинскую капусту, разобрала ее на листики. В чем большой плюс — она очень легко разбирается, в отличии от белокочанной. Листики на несколько минут отправила в кипяток. Этого времени для нежных листьев вполне достаточно.

2. Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, варю до готовности, так как время варки в голубцах небольшое, и он может остаться сырым. Мелко нарезать грибы (в этот раз брала шампиньоны, делала с сушеными белыми, тогда их отвариваем, а затем обжариваем) обжарить их с 1 мелко нарезанной луковицей.

3. Смешиваем рис, грибы, добавить соевый соус Kikkoman 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

4. Разложить начинку по листья, завернуть. Я заворачивала не конвертиками, а просто трубочкой.
5. Для заливки поджарить 1 луковицу, зеленый лук, петрушку, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соуса Kikkoman. Добавить 1 стакан воды, соль.

6. Ставим в горячую духовку на противень, поливаем заливкой. Ждем 30 минут. Достаем, посыпаем свежим укропом, и можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячее «Прощай мясо-2 сезон»

  • 13
  • 217
  • 4878

Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо

  • 33
  • 34
  • 3843

Картофельная запеканка с грибами

  • 64
  • 130
  • 9032

Картофель с рыжиками и маринованными огурцами

  • 16
  • 18
  • 647

Грибочки в кляре

  • 24
  • 15
  • 9428

Грибное ассорти на гриле

  • 16
  • 37
  • 923

Спагетти под грибным соусом

  • 2
  • 47
  • 7048

Картофель с грибами

  • 12
  • 16
  • 974

Жюльен из грибов и баклажанов

  • 15
  • 77
  • 7138

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная фантазия»

  • 115
  • 1403
  • 15023

Закуска из огурца и копченой форели

  • 219
  • 1251
  • 58066

Яблочный торт

  • 147
  • 224
  • 39404

Фотографии «Постные голубцы с пекинской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года Елена Аринина #

14 октября 2015 года YulyaS10 #

22 июня 2015 года Любимая13 #

23 июня 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

9 марта 2015 года elvasbu #

10 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

6 марта 2015 года mariana82 #

6 марта 2015 года Наташа Саша #

6 марта 2015 года Манюсь #

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года СуЛиРа #

6 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года alina-poll #

5 марта 2015 года Елена11сто #

5 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

5 марта 2015 года ragozanino #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голубцы из пекинской капусты – оригинальное блюдо. Рецепты голубцов из пекинской капусты на плите, в мультиварке и духовке

Голубцы представляют собой смесь риса или гречки, завернутую в листья капусты. Как правило, для этого блюда используют белокочанную капусту. Но из пекинской готовить гораздо проще, ведь ее листья гораздо нежнее, а значит, не требуют длительной предварительной термической обработки.

Голубцы из пекинской капусты – основные принципы приготовления

Вкус голубцов из пекинской капусты отличается от классического варианта. Листья этого сорта капусты даже в сыром виде мягкие и нежные, а после термической обработки практически тают во рту. При этом листы не теряют форму, а вкус становится еще насыщеннее. Голубцы получаются сочными. Кроме того, они не имеют специфического запаха капусты, который не всем нравится.

Чтобы при формировании голубца листья не ломались, их опускают на пару минут в кипяток и сразу откидывают на сито.

Фарш можно использовать из любого вида мяса. В основном в фарш добавляют рис, но при желании его можно заменить гречневой крупой. Рис предварительно отваривают, так как голубцы из пекинской капусты готовятся гораздо быстрее.

В качестве начинки можно также использовать овощную смесь, грибы или рыбу.

Голубцы готовят в казане, кастрюле, духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Классические голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

пекинская капуста – кочан;

перец черный молотый – щепотка;

мясной фарш – полкилограмма;

томатная паста – 100 г;

150 г рисовой крупы;

бульон – полтора стак.;

Способ приготовления

1. Очистите морковку и лук от кожуры. Вымойте.

2. Пекинскую капусту разберите на листья и срежьте толстую нижнюю часть.

3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в кипяток капустные листья и проварите минут пять. Выньте листья капусты и остудите.

4. Морковку измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук небольшими кусочками. Выложите овощи в разогретую жаровню с маслом и обжарьте до полуготовности. Разделите поджарку пополам.

5. Промойте рис, несколько раз сменив воду. Выложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите до полуготовности.

6. В мясной фарш добавьте охлажденный рис и половину овощной поджарки. Поперчите, посолите и перемешайте.

7. Выложите на плоскую тарелку лист капусты. Ближе к верху положите столовую ложку начинки, отступив, примерно пять сантиметров. Сверните в виде рулета, заворачивая боковые стороны внутрь.

8. Соедините в чашке сметану с томатной пастой. Разбавьте смесь бульоном, посолите, приправьте перцем и размешайте.

9. На дно казана выложите немного поджарки. Выложите на нее голубцы слоями. Сверху выложите оставшуюся зажарку. Голубцы залейте соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь.

Рецепт 2. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Ингредиенты

½ стак. длиннозернистого риса;

400 г говяжьего фарша;

кг листьев пекинской капусты;

масло для жарки;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

1. В емкость прибора влейте немного масла. Запустите программу «жарка».

2. Лук очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку.

3. Выложите лук в емкость и жарьте до прозрачности. Добавьте морковную стружку и продолжайте готовить до мягкости.

4. Рисовую крупу промойте и варите с момента вскипания пять минут. Откиньте на сито. В фарш выложите половину овощной поджарки и рис. Приправьте специями и перемешайте.

5. Листья пекинской капусты выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите.

6. На каждый листок положите немного фарша и сверните, заворачивая края внутрь.

7. Сформированные голубцы поместите на овощную поджарку в чашу прибора. Томатный сок разведите фильтрованной водой, приправьте заливку сахаром и солью. Залейте голубцы полученным соусом.

8. Закройте крышку и переведите прибор в режим тушения на полчаса. Затем переключите мультиварку в режим выпечки и готовьте еще 20 минут.

Рецепт 3. Голубцы из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты

капуста пекинская – вилок;

300 г свиного фарша;

150 г рисовой крупы;

фильтрованная вода – стак.;

Способ приготовления

1. Варите промытую рисовую крупу на протяжении пяти минут. Откиньте на сито и охладите.

2. Очистите луковицу и морковку от кожуры. Лук измельчите кубиками, морковь измельчите в крупную стружку.

3. Поставьте на плиту сковороду с маслом, выложите в нее овощи и обжарьте их до полуготовности.

4. Пекинскую капусту размерите на листья, срезав нижнюю часть.

5. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее листья капусты. Выдержите полторы минуты и переложите на дуршлаг. Остудите.

6. На листья выложите начинку из фарша и половины поджарки. Сверните в виде рулета, заворачивая края внутрь.

7. Выложите в форму для выпекания половину оставшейся поджарки. Сверху разложите голубцы и накройте оставшейся поджаркой.

8. Разведите сметану стаканом кипяченой воды и залейте полученной смесью голубцы.

9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте на протяжении часа при 180 градусах.

Рецепт 4. Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

три лавровых листа;

1 ½ стак. фильтрованной воды;

50 г томатной пасты;

½ кг пекинской капусты;

Способ приготовления

1. Залейте промытый рис чистой водой и отварите до полуготовности. Переложите на сито и охладите.

2. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.

3. Томатную пасту перемешайте со сметаной. Добавьте смесь к обжаренным овощам, приправьте специями и размешайте. В сковороду влейте половину стакана кипятка и тушите десять минут, регулярно перемешивая, на среднем огне.

4. Телятину перекрутите на мясорубке вместе с чесноком. Добавьте в фарш рис, вбейте два яйца, поперчите и перемешайте.

5. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

6. Измельченную капусту выложите в фарш, осторожно перемешайте и выложите на большую тарелку.

7. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.

8. Переложите голубцы в глубокую форму, полейте подливой, положите лавровый лист и влейте полтора стакана кипятка. Отправьте в духовку на час. Готовьте при 180 градусов.

Рецепт 5. Голубцы из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты

вилок пекинской капусты;

Способ приготовления

1. Разбираем вилок пекинской капусты на листы. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только она вскипит, опускаем листья капусты и варим минуту. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем и срезаем утолщения.

2. На каждый лист кладем тонкий ломоть ветчины и немного сырной стружки.

3. Сворачиваем в виде рулетов, заворачивая края внутрь. Яйцо приправляем специями, добавляем муку, молоко и взбалтываем венчиком. Окунаем рулетики в полученную смесь и обжариваем до румяности. Остужаем закуску и подаем со сметаной.

Рецепт 6. Постные голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

рисовая крупа – 150 г;

паста томатная – 30 г;

вилок капусты пекинской.

Способ приготовления

1. Вилок пекинской капусты разбираем на листья. Выкладываем их в дуршлаг и обдаем кипятком. Срезаем утолщенные места.

2. Промытую рисовую крупу отвариваем до готовности. Грибы промываем от грязи. Нарезаем небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в раскаленном масле до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем жарить до легкой румяности. Выкладываем начинку в миску, вливаем соевый соус и перемешиваем.

3. Отдельно обжариваем морковь с зеленью до мягкости, добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом фильтрованной воды.

4. Кладем ложку начинки на край листа и сворачиваем рулетом, подгибая края в середину. Укладываем голубцы плотно в форму для выпекания. Заливаем полученным соусом и отправляем на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах. Голубцы подаем с ароматным соусом на основе сметаны.

Голубцы из пекинской капусты – оригинальное блюдо. Рецепты голубцов из пекинской капусты на плите, в мультиварке и духовке

Голубцы представляют собой смесь риса или гречки, завернутую в листья капусты. Как правило, для этого блюда используют белокочанную капусту. Но из пекинской готовить гораздо проще, ведь ее листья гораздо нежнее, а значит, не требуют длительной предварительной термической обработки.

Голубцы из пекинской капусты – основные принципы приготовления

Вкус голубцов из пекинской капусты отличается от классического варианта. Листья этого сорта капусты даже в сыром виде мягкие и нежные, а после термической обработки практически тают во рту. При этом листы не теряют форму, а вкус становится еще насыщеннее. Голубцы получаются сочными. Кроме того, они не имеют специфического запаха капусты, который не всем нравится.

Чтобы при формировании голубца листья не ломались, их опускают на пару минут в кипяток и сразу откидывают на сито.

Фарш можно использовать из любого вида мяса. В основном в фарш добавляют рис, но при желании его можно заменить гречневой крупой. Рис предварительно отваривают, так как голубцы из пекинской капусты готовятся гораздо быстрее.

В качестве начинки можно также использовать овощную смесь, грибы или рыбу.

Голубцы готовят в казане, кастрюле, духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Классические голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

пекинская капуста – кочан;

перец черный молотый – щепотка;

мясной фарш – полкилограмма;

томатная паста – 100 г;

150 г рисовой крупы;

бульон – полтора стак.;

Способ приготовления

1. Очистите морковку и лук от кожуры. Вымойте.

2. Пекинскую капусту разберите на листья и срежьте толстую нижнюю часть.

3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в кипяток капустные листья и проварите минут пять. Выньте листья капусты и остудите.

4. Морковку измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук небольшими кусочками. Выложите овощи в разогретую жаровню с маслом и обжарьте до полуготовности. Разделите поджарку пополам.

5. Промойте рис, несколько раз сменив воду. Выложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите до полуготовности.

6. В мясной фарш добавьте охлажденный рис и половину овощной поджарки. Поперчите, посолите и перемешайте.

7. Выложите на плоскую тарелку лист капусты. Ближе к верху положите столовую ложку начинки, отступив, примерно пять сантиметров. Сверните в виде рулета, заворачивая боковые стороны внутрь.

8. Соедините в чашке сметану с томатной пастой. Разбавьте смесь бульоном, посолите, приправьте перцем и размешайте.

9. На дно казана выложите немного поджарки. Выложите на нее голубцы слоями. Сверху выложите оставшуюся зажарку. Голубцы залейте соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь.

Рецепт 2. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Ингредиенты

½ стак. длиннозернистого риса;

400 г говяжьего фарша;

кг листьев пекинской капусты;

масло для жарки;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

1. В емкость прибора влейте немного масла. Запустите программу «жарка».

2. Лук очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку.

3. Выложите лук в емкость и жарьте до прозрачности. Добавьте морковную стружку и продолжайте готовить до мягкости.

4. Рисовую крупу промойте и варите с момента вскипания пять минут. Откиньте на сито. В фарш выложите половину овощной поджарки и рис. Приправьте специями и перемешайте.

5. Листья пекинской капусты выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите.

6. На каждый листок положите немного фарша и сверните, заворачивая края внутрь.

7. Сформированные голубцы поместите на овощную поджарку в чашу прибора. Томатный сок разведите фильтрованной водой, приправьте заливку сахаром и солью. Залейте голубцы полученным соусом.

8. Закройте крышку и переведите прибор в режим тушения на полчаса. Затем переключите мультиварку в режим выпечки и готовьте еще 20 минут.

Рецепт 3. Голубцы из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты

капуста пекинская – вилок;

300 г свиного фарша;

150 г рисовой крупы;

фильтрованная вода – стак.;

Способ приготовления

1. Варите промытую рисовую крупу на протяжении пяти минут. Откиньте на сито и охладите.

2. Очистите луковицу и морковку от кожуры. Лук измельчите кубиками, морковь измельчите в крупную стружку.

3. Поставьте на плиту сковороду с маслом, выложите в нее овощи и обжарьте их до полуготовности.

4. Пекинскую капусту размерите на листья, срезав нижнюю часть.

5. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее листья капусты. Выдержите полторы минуты и переложите на дуршлаг. Остудите.

6. На листья выложите начинку из фарша и половины поджарки. Сверните в виде рулета, заворачивая края внутрь.

7. Выложите в форму для выпекания половину оставшейся поджарки. Сверху разложите голубцы и накройте оставшейся поджаркой.

8. Разведите сметану стаканом кипяченой воды и залейте полученной смесью голубцы.

9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте на протяжении часа при 180 градусах.

Рецепт 4. Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

три лавровых листа;

1 ½ стак. фильтрованной воды;

50 г томатной пасты;

½ кг пекинской капусты;

Способ приготовления

1. Залейте промытый рис чистой водой и отварите до полуготовности. Переложите на сито и охладите.

2. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.

3. Томатную пасту перемешайте со сметаной. Добавьте смесь к обжаренным овощам, приправьте специями и размешайте. В сковороду влейте половину стакана кипятка и тушите десять минут, регулярно перемешивая, на среднем огне.

4. Телятину перекрутите на мясорубке вместе с чесноком. Добавьте в фарш рис, вбейте два яйца, поперчите и перемешайте.

5. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

6. Измельченную капусту выложите в фарш, осторожно перемешайте и выложите на большую тарелку.

7. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.

8. Переложите голубцы в глубокую форму, полейте подливой, положите лавровый лист и влейте полтора стакана кипятка. Отправьте в духовку на час. Готовьте при 180 градусов.

Рецепт 5. Голубцы из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты

вилок пекинской капусты;

Способ приготовления

1. Разбираем вилок пекинской капусты на листы. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только она вскипит, опускаем листья капусты и варим минуту. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем и срезаем утолщения.

2. На каждый лист кладем тонкий ломоть ветчины и немного сырной стружки.

3. Сворачиваем в виде рулетов, заворачивая края внутрь. Яйцо приправляем специями, добавляем муку, молоко и взбалтываем венчиком. Окунаем рулетики в полученную смесь и обжариваем до румяности. Остужаем закуску и подаем со сметаной.

Рецепт 6. Постные голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

рисовая крупа – 150 г;

паста томатная – 30 г;

вилок капусты пекинской.

Способ приготовления

1. Вилок пекинской капусты разбираем на листья. Выкладываем их в дуршлаг и обдаем кипятком. Срезаем утолщенные места.

2. Промытую рисовую крупу отвариваем до готовности. Грибы промываем от грязи. Нарезаем небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в раскаленном масле до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем жарить до легкой румяности. Выкладываем начинку в миску, вливаем соевый соус и перемешиваем.

3. Отдельно обжариваем морковь с зеленью до мягкости, добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом фильтрованной воды.

4. Кладем ложку начинки на край листа и сворачиваем рулетом, подгибая края в середину. Укладываем голубцы плотно в форму для выпекания. Заливаем полученным соусом и отправляем на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах. Голубцы подаем с ароматным соусом на основе сметаны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×