Содержание

Постные фаршированные шампиньоны рецепт приготовления в духовке

Постные фаршированные шампиньоны — рецепт приготовления в духовке

Несколько дней назад тушил кальмаров с грибами и у меня ещё остались невостребованные шампиньоны. Если их не заморозить грибы быстро испортятся. Посмотрел в холодильник. Да-а-а. Уже теряют товарный вид. Надо что-то срочно с ними делать. Приготовлю ка я фаршированные шампиньоны в духовке. Всем хороши грибы, питательны и вкусны, но есть один большой минус у этого продукта. Грибы не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта. Если только совсем не много, что поделать если хочется.

Так, что там в холодильнике ещё завалялось из чего можно фарш для шампиньонов сообразить? Зафаршировать шампиньоны можно практически чем вашей душе угодно. Начиная с риса, яиц и заканчивая мясным фаршем с сыром. Но здесь есть одно НО! Если вы не забыли, у нас у православных христиан еще идет Великий пост. Он продлится в 2018 году до 8 апреля. В следствии чего я готовлю пока только постные блюда. Поэтому фарш для шампиньонов должен состоять из растительных компонентов.

Вот, вижу кандидатов на звание фарша для шампиньонов. Это зелень петрушки и укропа. Тоже в свежем виде долго не хранятся. Надо их быстренько подъесть. Так-так, чем бы ещё шампиньоны нафаршировать. Ладно, использую ещё лук и чеснок. Всё хватит, у меня еще ножки от шампиньонов останутся. Тоже в ход на фарш пойдут.

Ну вроде с продуктами определился, а нет, нужно не забыть панировочных сухарей в начинку добавить. Приступаю к приготовлению фаршированных шампиньонов. Конечно, можно было и чем нибудь ещё другим заполнить шампиньоны, но они у меня такие маленькие и неказистые, что много в них не запихаешь.

Шампиньоны запеченные в духовке с постным фаршем

  • лук;
  • петрушку и укроп;
  • шампиньоны;
  • столовую ложку панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

    Шампиньоны промываю, и удаляю ножки. Беру и отламываю их прямо руками. Ломайте осторожно — можно повредить шляпки!

Выкладываю грибы в с мазанную маслом форму. Вот мелкота пузатая! У них только вид немного изможденный, а так шампиньоны еще ого-го!

Приступаю к приготовлению постного фарша. Нарезаю головку репчатого лука. Ножки которые я выдернул из шампиньонов самым наглым образом, тоже пускаю под нож.

Приступаю к термической обработке продуктов, а именно обжариваю лук в течении 2-3 минут.

Дальше в ход пошли ножки от грибов. Обжариваю их с луком 5 минут. Этого будет вполне достаточно.

Ах, да! Посолить, поперчить забыл и.

добавить к ним для остроты и аромата чесночку.

Затем добавляю к грибной поджарке панировочные сухари. Перемешиваю и обжариваю около минуты.

Мелко рублю зелень.

Добавляю её в грибной фарш. Перемешиваю.

Беру шампиньоны и начиняю их. Надо же, как с количеством фарша угадал! Прям точь в точь, ни капли не осталось.

  • Запекаю шампиньоны в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  • Не знаю как у вас, но у меня с виду и покрасивей блюда получались, чем эти грибочки. Вот такая вот антиреклама, но зато правда. Внешний вид не самое главное. Все равно решил немного исправить положение и украсить шампиньоны каперсами, огурчиками и полить соусом, который у меня остался от приготовления испанского салата с креветками. Да и вкусу, я думаю, не сильно повредит такое отступление от рецепта. Так вроде аппетитней выглядят грибочки.

    Итак, пробую. Эмммм. какая вкуснятина! Жаль, что я трезвенник. Так бы налил стопарик и жахнул. Первоклассный закусон и размер подходящий. Подведем итог, постное блюдо получились вкусным и питательным!

    Постные фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 г

    Картофель – 3 шт. (300-400 г)

    Растительное масло — по необходимости

    Репчатый лук – 1 шт.

    Молотый черный перец — по вкусу

    Чеснок — 3 зубчика

    Петрушка — 0.5 пучка

    Зеленый лук — 3-4 стебля

    • 42 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Постные фаршированные шампиньоны

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

    Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!

    Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

    Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

    Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.

    Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

    Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

    Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

    Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.

    Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

    Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

    Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

    Читать еще:  Как приготовить украшения для пасхального кулича

    В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

    Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

    Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

    Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

    Постные фаршированные шампиньоны

    Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

    Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:

    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Перец сладкий красный — 1/2 шт
    • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
    • Укроп — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Листья салата / Салат (при желании) — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:

    Приготовить необходимые ингредиенты.

    Лук очистить. Нарезать кубиками.

    Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

    Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.

    К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.

    Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.

    В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

    Нафаршировать шляпки грибов начинкой.

    Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

    Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Вешенки в сливках

    • 26
    • 208
    • 22273

    Сырный хлеб с грибами

    • 257
    • 2332
    • 62082

    Фаршированные грибы

    • 17
    • 203
    • 1424

    Икра кабачковая с лисичками

    • 44
    • 46
    • 3879

    Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

    • 11
    • 35
    • 1417

    Картофельные гнёздышки с грибами и сыром

    • 61
    • 139
    • 6660

    Пряная закуска «Золотая грибница»

    • 26
    • 37
    • 864

    Веселые грибочки — 2

    • 16
    • 19
    • 4814

    Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

    • 58
    • 1109
    • 19944

    Попробуйте приготовить вместе

    Каллен скинк-шотландский рыбный суп

    • 61
    • 382
    • 24212

    Салат «Серпантин»

    • 63
    • 275
    • 35561

    Куриные котлеты от Бени Сайда

    • 71
    • 875
    • 11648

    Комментарии и отзывы

    1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

    1 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    1 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

    25 марта 2017 года zina tyulpina #

    25 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года Суслик Маринка #

    24 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года golubga #

    23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года veronika1910 #

    23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года olga2121972 #

    23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года olga2121972 #

    23 марта 2017 года Wera13 #

    23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    23 марта 2017 года ogiway #

    23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    24 марта 2017 года ogiway #

    22 марта 2017 года victoria ms #

    23 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года jannasimf #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года lelikloves #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года красавица киса #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года mariana82 #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года Ирушенька #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года OLGA_BOSS #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года Светланка g980 #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года Светланка g980 #

    22 марта 2017 года Tatanj #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года Kuss #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    22 марта 2017 года Kuss #

    22 марта 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкуснейшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

    Главная » Рецепты » Блюда » Вкуснейшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

    Фаршированные шампиньоны в духовке – отлично впишутся в ваш праздник и украсят любой стол. Они однозначно вызовут восхищение гостей, не полюбить это чудо невозможно. Всякий раз вы можете сотворить их по-разному, меняя формирование начинок и подливок.

    Рассмотрим сочные варианты, которые не оставят никого равнодушными. Поехали.

    Подготовка

    Первым делом шампиньоны очищаются от загрязнений. Лучше влажной салфеточкой, мыть под краном их не следует. Иначе они станут водянистыми, а это плохо скажется на вкусовых качествах. Затем, подготавливают место для набивки всякими вкусностями, выкручивая шляпку из ножки. Шляпки понадобятся для основной части, а ножки мелко нарезают и оставляют.

    Предварительно очищаем овощи. Подготовьте основу начинки. После того как все составные доли в порядке начинаем готовку. Ниже вам будут представлены основные способы приготовления наивкуснейших фаршированных шампиньонов.

    С курицей

    Состав:

    • Шампиньоны – 13-15 шт;
    • Варёная курица – 90-100 г;
    • Луковица – 100 г;
    • Чесночный зубчик;
    • Морковь – 100 г;
    • Красное вино – 70 мл;
    • Масло растительное;
    • Тимьян;
    • Хлебные крошки.

    Приготовление:

    Тщательно измельченные ножки, овощи и чеснок поджариваем на слабом огне. Следом забрасываем куриную грудку. Доводим ее до хрустящей корочки, зажарку до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду красное вино и выпариваем его. Размешиваем все между собой до однородности. Не забываем приправки и плотно забиваем каждый грибок. Обсыпаем хлебными крошками, и ставим в духовой шкаф. Время — 20 мин, температура — 190°. Готово!

    С сыром

    Состав:

    • Шампиньоны – 14 шт;
    • Перец болгарский – 4 шт;
    • Лук – 100 г;
    • Финики – 6 шт;
    • Зелень;
    • Красное вино – 200 мл;
    • Рикотта – 150 г;
    • Сливочный сыр – 120 г;
    • Масло растительное.

    Приготовление:

    Рецепт имеет некоторую схожесть с предыдущим. Опустошенные шляпы помещают в духовку на 25 мин., при нагревании до 175°. Это делается для быстроты процесса. Остаток соединяют с лучком и сухофруктами, затем пропускают через мясорубку. Убедившись в мягкости компонентов, сковородку заливают вином и дают влаге выпариться.

    После этого тушат мягкую смесь с овощами, смешивают ее с двумя видами сыров. Полученное «удобряют» веточками укропа, распределяют в грибной полости. Кушанье ставится на поднос и отправляется в электродуховку на полчаса до полной готовности. Время проходит, и на столе красуются фаршированные шампиньоны в духовке.

    Постные

    Эта вариация будет полезна тем, кто соблюдает Великий пост. И если праздник выпал на один из таких дней, и вы не знаете, как приготовить что-то стоящее, тогда берите ручку и записывайте.

    Шампиньоны сами по себе очень вкусные. Если подходишь ко всему с творчеством, из постной еды получатся невероятные блюда.

    Состав:

    • Шампиньоны – 15 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Сухари панировочные – 2 ст. л;
    • Соль, молотый перец;
    • Петрушка и укроп по вкусу.

    Приготовление:

    Проделываем все действия, описанные в подготовке. Выкладываем шляпы на масляный поднос. Грибные остатки непременно используем, не должна же такая вкуснота пропадать. Меленько их режем, прибавляем покрошенный лук и томим это на слабеньком огне. Добавляем панировочку. Солим и перчим по усмотрению.

    На конечной стадии обсыпаем красоту порубленной зеленью. Заполняем пространство смесью и отправляем все это дело запекаться на четверть часа. Вуаля, постные фаршированные шампиньоны готовы.

    С ветчиной и помидорами

    Грибы и ветчина – звучит очень лакомо, не думаете? А если туда еще добавить помидоров, успех неизбежен. Представляем вашему вниманию идею запекания фаршированных шампиньонов с ветчиной и помидорами.

    Состав:

    • Грибы – 10-15 шт;
    • Ветчина – 200 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Сметана – 2 ст. л;
    • Укроп;
    • Масло растительное;
    • Приправа, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Всё нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем ножки на сковороде, затем добавляем ветчинку и помидоры. Тушим 10 минут и присыпаем нарезанным укропчиком. Смешиваем со сметаной. Полученной массой фаршируем грибы и оставляем запекаться на 30 минут при 190°. Блюдо готово!

    С мясом

    Очень сытной будет закуска с мясом. Можно взять любое, которое есть под рукой.

    Состав:

    • Шампиньоны – 15 шт;
    • Мясной фарш – 300 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Сыр – 20 г;
    • Зелень (петрушка или укроп);
    • Специи;
    • Масло растительное.

    Для соуса необходимо:

    • Томат – 3 ст. л;
    • Сметана – 3 ст. л;
    • Майонез – 1 ст. л.

    Приготовление:

    Объясняем, как сотворить. Кубиками шинкуем луковку и стержни. Сырок аккуратно натираем на терке. Фарш размораживаем, кладем в глубокую чашку и смешиваем с луком. Приправляем. Шляпки посыпаем зеленью и начиняем с горкой. Раскладываем на смазанный противень. Сверху тертый сыр. Приступаем к смешиванию соуса. Просто взбалтываем миксером или вручную сметану, майонез и томат. До образования однородной жижи. Заливаем заполненные шампиньоны с фаршем и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

    С печенью

    Закуска с печенью подойдет на любителя. Кто-то будет в восторге, кто-то обойдет ее стороной, но равнодушными не останутся никто.

    Состав:

    • Шампиньоны – 10-12 шт;
    • Говяжья печень – 200 г;
    • Орехи грецкие – 50 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Сыр по вкусу – 60 г;
    • Масло сливочное и растительное;
    • Томат или кетчуп;
    • Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Печенку промывают проточной водой и ставят вариться на медленном огне.

    Не забудьте подсолить и о том, что при варке выходит много пены, которую нужно снимать.

    Овощи измельчают, обжаривают с небольшим количеством масла. Орехи также превращаем в мелкую массу. Когда печень сварилась, остужаем ее, нарезаем кубиками.

    При возможности слегка обжариваем вместе с овощами. Это придаст наилучший привкус вашему творению. Небольшую часть печенки оставляем для оформления, смешиваем получившуюся начинку и приправляем. Натираем на крупной терке сыр и отправляем туда же. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в приготовленные шляпки. Отправляем в духовой шкаф на 25 минут.

    Из оставшейся печени готовим красивое оформление, вырезая их нее фигурки. Готовое творение выкладываем на тарелку, с красивыми фигурками и зеленью.

    Фаршированные шампиньоны поразят своей изысканность и вкусовыми качествами даже самого заядлого гурмана. Поэтому, не бойтесь экспериментировать, и это окажется стоящим дополнением вашего стола. Приятного аппетита!

    Популярные диеты

    Статьи, новости, советы

    Постные фаршированные шампиньоны в духовке

    ​Постные фаршированные шампиньоны – эффектная и вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

    Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!

    Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

    Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

    Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.

    Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

    Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

    Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

    Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.

    Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

    Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

    Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

    В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

    Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

    Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

    Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

    Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Понравился рецепт?
    Оцените — поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !

    Постные фаршированные шампиньоны — видео рецепт

    7 рецептов фаршированные шампиньоны — быстро и вкусно!

    Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

    Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

    Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

    Фаршированные овощами шампиньоны

    Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

    Ингредиенты:
    Крупные шампиньоны 6-8 шт.
    Помидор 1 шт.
    Авокадо 0,5 шт.
    Красный сладкий перец

    0,5шт.
    Соевый соус 1 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик
    Кунжут по вкусу
    Кинза по вкусу

    Способ приготовления:
    Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

    Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

    Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло (для смазывания формы).

    Приготовление:

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    Шампиньоны, фаршированные овощами

    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    Ингредиенты
    Шампиньоны – 500 гр.
    Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок – 2-3 зубочка.
    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
    Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Приготовление:
    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    Ингредиенты
    Шампиньоны – 500 гр.
    Мясо – 200 – 300 гр.
    Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
    Морковь (по желанию) – 1 шт.
    Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
    Чеснок – 2-3 зубочка.
    Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
    Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Приготовление:
    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

    Шампиньоны с сыром — быстро и вкусно!

    Ингредиенты:
    шампиньоны крупные — 200 г.
    1 луковица
    2 яйца
    100 г. сыра
    1 ст. л. сухарей панировочных
    100 г. сливочного масла

    Способ приготовления:
    Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
    Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
    Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
    Сверху — посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

    Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

    Нам понадобится:

    Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г
    Цветная капуста – 100г
    Лук – 1 небольшая луковица – 50г
    Масло сливочное – 50г
    Сметана – 70г – 2 ст. ложки
    Сыр твердый – 45г
    Соль
    Перец черный молотый
    Помидоры небольшие – 2 шт.
    Зелень укропа – 2 веточки

    Приготовление
    Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
    Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
    Мелко порезать соцветия цветной капусты.
    На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
    Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
    Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

    Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

    Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

    Ингредиенты:

    8:1198

    • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
    • Куриное филе – 200 гр;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Сметана – 2 ст. л;
    • Растительное масло – 3 ст. л

    Способ приготовления:

    8:1607

    1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
    2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
    3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
    4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
    5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
    6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
    7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×