Содержание

Постное тесто для нагиев на пиве

Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 400 гр;
  • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.

  • Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
  • Молоко – 100 мл (половина стакана);
  • Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр (столовая ложка);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – 3 гр (половина чайной ложки или щепотка);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Начинка (джем, творог, фрукты и ягоды).

Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 100 мл (пол стакана);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 150-200 гр (1 стакан + сколько «возьмет» тесто);
  • Начинка (мясо, сыр, овощи, зелень, грибы).

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).
Читать еще:  Постное горячее блюдо на праздник

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Постный торт «Наполеон» на пиве

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.

Ингредиенты для «Постный торт «Наполеон» на пиве»:

  • Пиво светлое / Пиво — 250 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3ст.л с горкой в крем) — 3 стак.
  • Крахмал картофельный (1 ст.л с горкой)
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Рецепт «Постный торт «Наполеон» на пиве»:

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.

Раскатать тонко корж.

И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.

Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.

В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду — 250 мл. Получится вот такое «молочко».

В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилин.

Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.

Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года Мальвина Алиса #

Если торт на пиве он уже не может считаться постным, в пост алкоголь нельзя.

4 декабря 2017 года nastiavredina #

3 декабря 2017 года caramel77 #

10 октября 2017 года Аэлита19 #

17 сентября 2017 года laletinakaterina #

Приготовила торт, не думала, что получится настолько хорошо! Большое спасибо за рецепт)))
А теперь подробнее:
1) на форму 22-24 см у меня было 11 коржей, но мне показалось, что можно и больше делать, чем тоньше коржи, тем вкуснее получается ))) тесто просто замечательное в работе (правда можно было положить немного меньше масла — я клала 1 кружку, 250 мл, в следующий раз положу 2/3)
2) 1 стакана орехов мне не хватило ((( не хватило даже 1,5. но с другой стороны мне нравится когда начинки много, а кому-то нет. но к слову сказать не хватило мне только на обсыпку боков, наверное, нужно было не жадничать и пожертвовать один корж на обсыпку ))))
3) я делала с арахисом и в начинку добавляла мускатный орех, получилось оригинально. после того, как попробовала торт пришла к выводу, что в него замечательно впишутся тонко порезанные киви, бананы и другие мягкие фрукты, я имею ввиду , что фрукты отлично подойдут именно к тому крему, который указан в рецепте
4) холодный торт гораздо вкуснее теплого, лучше его кушать сразу же из холодильника

Вывод: спасибо вам за оригинальный рецепт и вкус тортика) он очень удобен тем, что в принципе может довольно долгое время постоять на столе без холодильника , ведь любые торты с масляными кремами или желатиновые становятся не вкусными в подобной ситуации. Буду однозначно повторять торт, но в крем добавлю по-больше фруктов и орехов )))

Тесто на пиве

В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.

В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.

Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • светлое пиво – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

Тесто для пирожков — лучшие рецепты удачной основы для жареных или духовых пирожков

Правильно приготовленное тесто для пирожков – залог успеха при оформлении любимой многими домашней выпечки, которую останется только дополнить начинкой и подрумянить до готовности любым удобным и доступным способом. Освоив рекомендации из предложенной подборки, вы сможете каждый раз готовить лакомство по-новому.

Как сделать тесто для пирожков?

Какой бы рецепт теста для пирожков вы ни выбрали, приступая к его реализации нужно помнить следующее:

  1. Муку обязательно просеивают перед замесом.
  2. При использовании дрожжей их растворяют в теплой основе, а такому тесту дают как минимум один раз подняться.
  3. Бездрожжевое пышное тесто для пирожков замешивают с участием погашенной соды.
  4. Структура теста не должна быть слишком тугой и плотной, поэтому следует избегать чрезмерного добавления муки, облегчая вымешивание немного липкой массы промасливанием рук.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

В меру сытное, мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пирожков можно сделать по предложенному далее рецепту. При оформлении такой основы допустима замена растительного масла сливочным или маргарином, а также варьирование количеством сахарного песка для получения более или менее сладкого вкуса изделий.

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1-4 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Подогревают молоко и растворяют в нем свежие дрожжи.
  2. Отдельно смешивают сахарный песок с солью и сахаром, немного взбивают и вводят в молочно-дрожжевую смесь.
  3. Просеивают к жидким составляющим муку, добавляют растительное масло и вымешивают основу не менее пяти минут.
  4. Оставляют тесто для печеных пирожков в теплом месте на 1,5-2 часа, один раз в процессе расстойки обминают.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Тесто для жареных пирожков на кефире сэкономит время, избавив от длительного ожидания расстойки основы, и порадует домочадцев вкусной домашней выпечкой. Изделия можно не только пожарить в разогретом масле на сковороде, но и испечь на противне в духовке, что сделает трапезу для многих еще полезней и привлекательней.

  • мука – 3,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 20 мл;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Кефир смешивают с содой, солью, сахарным песком и яйцами, добавив растительное масло.
  2. Пробивают компоненты миксером или венчиком до растворения сладких и соленых кристаллов.
  3. Подсыпают порциями просеянную муку, вымешивают тесто для жареных пирожков первоначально ложкой, а затем руками.

Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для жареных пирожков станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, является сторонником вегетарианства или просто ищет простое и быстрое решение для оформления домашней выпечки. Такая основа быстро оформляется, не требует расстойки, а изделия из нее получаются мягкими, пышными и долго не черствеют.

  • мука – 4,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 1 пакет (11 г);
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. В чуть теплой воде растворяют дрожжи, сахар, соль и вмешивают растительное масло.
  2. Всыпают к дрожжевой смеси просеянную муку, размешивают и вливают стакан кипятка.
  3. Вымешивают тесто заварное для пирожков сначала ложкой, а затем завершают замес руками, добиваясь эластичности и пластичности мучного кома.

Постное тесто для пирожков без дрожжей

Еще один вариант быстрой основы без содержания продуктов животного происхождения – тесто для пирожков на воде с разрыхлителем. Благодаря нетрадиционному замесу изделия из него получаются нежными, мягкими и немного слоеными. Их можно выпекать в духовке на противне или жарить на прогретой с маслом сковороде.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки.
  1. В миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Вливают масло и воду и вымешивают тщательно.
  3. Раскатывают мучной ком, смазывают маслом, складывают пополам и сворачивают рулетом.
  4. Помещают основу, обернув пленкой, в холодильник на 40 минут, после чего раскатывают и используют по назначению.

Сдобное тесто для пирожков

Вкусное тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, будет особенно уместно для оформления изделий со сладкими начинками, так как имеет сладкий вкус и содержит большое количество сдобы. Однако это не значит, что его нельзя использовать для выпекания пирогов с мясом или другими альтернативными наполнениями, которые получатся не менее аппетитными, душистыми и сытными.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 5 стаканов;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют по ложке муки и сахара, оставляют на 20 минут.
  2. Вводят взбитые с остатком сахара и солью яйца, растопленное масло, ванильный сахар и просеянную муку.
  3. Замешивают мягкое и однородное тесто для пирожков, оставляют его в тепле на пару часов, один раз за это время обминают.

Тесто на сметане для пирожков

Простое тесто для пирожков на сметанной основе станет прекрасным решением для приготовления как порционных изделий, так и больших открытых и закрытых пирогов с начинкой. Работать с ним одно удовольствие – оно прекрасно вымешивается, отлично держит форму и дает на выходе превосходный пышный, мягкий и невероятно вкусный результат.

  • вода – 80 мл;
  • мука – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакет (11 г);
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи и оставляют в тепле минут на 15-20.
  2. Тем временем взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют сметану и тщательно перемешивают.
  3. Добавляют к взбитой массе дрожжевую воду, всыпают муку.
  4. Производят замес и оставляют тесто для пирожков в тепле на 1,5 часа для подъема.

Творожное тесто для пирожков

Еще один вариант быстрой основы для любимых изделий – творожное тесто для пирожков в духовке. Изделия из него удаются необычайно ароматными, насыщенными по вкусу и радуют превосходной мягкой структурой и пышностью. Предпочтительно использовать некислый продукт с минимальным содержанием влаги и перед замесом пробить его блендером.

  • творог – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Подготовленный творог растирают с сахаром и солью.
  2. Вмешивают по одному яйца, взбивая массу при этом.
  3. Добавляют разрыхлитель, всыпают муку и производят замес.
  4. По достижению мягкой и слегка липкой текстуры основы, приступают к оформлению из нее пирожков, смазывая ладони рук при этом маслом.

Тесто на пиве для пирожков

Далее вы узнаете, как приготовить тесто для пирожков на пиве. Пенный напиток выступает в данном случае в качестве разрыхлителя и заменяет дрожжи или соду. Способ создания основы способствует получению слоеной структуры готовых изделий. Такое тесто используется для приготовления пирожков с различной начинкой и применяется для выпекания коржей на наполеон.

  • светлое пиво – ½ стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Мягкое сливочное масло растирают с просеянной мукой и солью.
  2. Вливают пиво и тщательно вымешивают до однородности.
  3. Оборачивают мучной ком пленкой и отправляют на полку холодильника минимум на 1 час.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Следующий простой рецепт теста для пирожков подойдет для замеса в хлебопечке. По желанию в состав можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Особенно уместна такая добавка при оформлении изделий со сладким наполнением. Из указанного количества продуктов выйдет мучной ком, из которого получится 25 пирожков среднего размера.

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Просеивают муку и взбивают немного яйца.
  2. Закладывают продукты в ведерко устройства согласно прилагаемой к нему инструкции. Зачастую первыми вливают жидкие составляющие, а затем сухие ингредиенты.
  3. Закрывают крышку устройства и выбирают на панели режим «Тесто», который длится, как правило, 1,5 часа.

Тесто на пиве для пирогов — 3 рецепта

Много рецептов пирогов используют дрожжи. Но не всегда у хозяек есть время и сноровка для приготовления дрожжевого теста. Пиво, даже то, что выдохлось – отличный заменитель дрожжей, ведь в его составе дрожжи имеются. Тесто для пирога на пиве готовить просто, а выпечка всегда удается.

По консистенции тесто на пиве схоже со слоеным. Существует много разнообразных рецептов теста на пиве: слоеное, песочное, бисквитное. У каждого своя технология приготовления и вкус. Для замешивания теста на пиве существует два метода: обычный и холодный. При обычном замесе все ингредиенты берутся комнатной температуры, хоть смешивать до необходимой консистенции не так и просто. Облегчает задачу холодный метод, когда маргарин или масло замораживается, и впоследствии натирается на терке или рубится ножом.

Тесто для пирога на пиве под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Несколько дельных советов помогут вам приготовить еще пирог из теста на пиве еще вкуснее и изумительнее.

Тесто на пиве для пирогов. Советы

1. Для теста используйте по возможности светлое, не очень крепкое пиво, так как от темного к пирогу может передаться своеобразный привкус, который будет неуместным, например, для сладкого пирога.

2. Выпекайте пирог на пиве в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (зависит от толщины теста). Смазать противень лучше сливочным маслом или маргарином. Имейте в виду, что тесто во время выпечки поднимается не так интенсивно, как дрожжевое, и румянится меньше.

3. Для слоеного пирога достаньте тесто из морозилки, раскатайте на столе, притрушенном мукой, сложите вдвое или втрое и раскатайте снова. Процедуру повторите несколько раз.

4. Замешивайте тесто на пиве в прохладном помещении (не выше 20 градусов). Иначе нарушатся слоеные качества будущего пирога. Пиво для замеса также должно быть холодным.

5. Присутствие сахара в рецепте исключает слоеную структуру выпечки. Пирог получится просто нежным, хоть и очень вкусным.

Приведем несколько рецептов теста на пиве для вкусных пирогов.

Тесто на пиве для несладкого пирога

Понадобится:
— сливочное масло или маргарин – 200 г
— пиво – 1 стакан
— мука – 2,5 стакана
— соль – ½ ч. ложки

1. Сливочное масло растопите и слегка охладите.

2. Долейте пиво, добавьте соль. Всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Месите, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложите, накрыв салфеткой, пока занимаетесь начинкой.

3. Начинка может быть одна на 2 слоя, или две разные, например, мясная и грибная с сыром. Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Нижнюю часть теста положите на смазанный маслом противень, на нее – начинку №1, на начинку – среднюю часть теста, на нее – начинку №2, и прикройте верхней частью теста.

4. Защипните пирог, проколите вилкой, смажьте яйцом и выпекайте до готовности

Тесто на пиве для однослойного закусочного пирога

Понадобится:
— маргарин – 200 г
— пиво – 200 мл
— мука – 500 г
— соль – щепотка

1. Высыпьте муку в миску.

2. Маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите с мукой в жирную крошку.

3. Добавьте соль, влейте пиво, замесите тесто.

4. Разделите на 2 части, раскатайте и пеките с любой несладкой начинкой.

Тесто на пиве для сладкого пирога с фруктами

Понадобится:
— мука – 2 стакана
— пиво – 1 стакан
— сахар – 2 ст. ложки
— яйца – 4 шт.
— молоко – 100 мл
— растительное масло – 80 мл
— ванильный сахар – 1 пакетик
— соль – ½ ч. ложки

1. Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.

2. Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.

3. Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки).

4. Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.

Удачного вам теста и вкусных пирогов!

Печенье на пиве — 7 простых и вкусных рецептов

Любите пробовать и готовить необычные сладости? Тогда попробуйте простой рецепт печенья на пиве! Его можно делать не только сладким, но и использовать в качестве закуски. К тому же, такое блюдо не сильно ударит по карману, чего нельзя сказать о большинстве выпечки.

Простой и быстрый рецепт печенья на пиве

Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г.

В первую очередь нам необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.

Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.

Без добавления маргарина

Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

Что понадобится:

  • мука – 0,9 кг;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • светлое живое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.

Сладкое песочное печенье

Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • живое пиво – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.

Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.

Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!

Слоеное лакомство на пиве

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 180 г;
  • живое пиво – ½ стакана;
  • сахар – 100 г.

В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво. Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник.

Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector