Содержание

Постное рагу с грибами и картошкой

Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)

Рагу с лесными грибами и картофелем (постное)

Не знала куда пристроить сухие лесные грибы (у меня шляпки подберёзовиков), ведь пост скоро заканчивается, а супы с грибами поднадоели .
Для разнообразия своего постного стола экспромтом приготовила такое «месиво»
Считаю, что удачно получилось… и всё до примитивности просто…

Ингредиенты (точной раскладки не даю, все на глаз):
* лесные грибы или любые по желанию (по вкусу),

* картофель (по объёму — основа рагу),

* зелень (у меня укроп),

Добавки по желанию:
* капуста белокочанная (мне с капустой не понравилось),

* помидорка или томатная паста,

* и другие по желанию.

Приготовление:
1) картофель нарезать крупно, морковь — кольцами или полукольцами, лук — мелко, капусту нашинковать,

2) грибы замочить в тёплой водичке на 30-60 минут (пока они размокнут, станут мягкими), эту грязную воду слить,

3) залить грибы новой холодной водой, поставить на огонь, варить

15 минут, потом откинуть их из этой воды (многие не откидывают, но меня так приучили готовить все лесные грибы …),

4) в кастрюлю налить немного водички, добавить картофель, эти откинутые грибы (воды брать немного, лучше подливать по мере её выкипания…),

5) одновременно с этим сделать зажарку – в сковороде на растительном масле пассеровать лук, морковь, далее добавить туда же капусту, помидорку, всё немного потушить на слабом огне до полуготовности под крышкой,

6) когда картофель с грибами будет почти готов, добавить зажарку, соль, специи,

7) за 2 минуты до выключения огня добавить чеснок и зелень.

Примечание:
* картофель у меня немного разварился — соседка угостила синеглазкой, а я такую «ценность» давно не готовила и, соответственно, потеряла ориентир .

* когда заканчивала готовить Рагу, соус в нём был, а потом при остывании он куда-то делся, то есть надо было побольше водички добавлять

* при использовании шампиньонов, их слега пассеровать отдельно, потом добавить к общей зажарке

Город Сергия Радонежского

Сообщение Автор
t a s m i писал(а):
Не знала куда пристроить сухие лесные гриб

О, как своевременно рецептик подоспел
у меня как раз лежат белые сушёные. И я всегда с ними грибной плов делала. Что с картошкой можно потушить в голову не пришло
Отличный рецепт Обязательно приготовлю. Без капусты, муж не любит тушёную. Татьяна, а если вместо капусты болгарский перчик добавить?
Всё, пошла грибы замачивать

казачка писал(а):
И я всегда с ними грибной плов делала. Что с картошкой можно потушить в голову не пришло

Очень приятно, что я нашла поддержку вообще-то я считала, что грибы лучше всего сочетаются с картошкой, морковью и луком

казачка писал(а):
Отличный рецепт Обязательно приготовлю. Без капусты, муж не любит тушёную.

Мне тоже не понравилось, а потом сейчас капуста в продаже плохих сортов, она жесткая

казачка писал(а):
Татьяна, а если вместо капусты болгарский перчик добавить?

Можно и перец, я сухой клала немного, но ты не переборщи, аромат беленьких — это эксклюзив

Я попробую ещё зеленый горошек как-нибудь

Пишу с телефона, т.к. ты пошла замачивать

Удачи

P.S. пришла домой из храма, освящала вербу, и этот ответ тебе немного подкорректировала
Интересно, с телефона, наверное, нельзя писать с ЦИТАТАМИ
может кто подскажет

Постное рагу с грибами, капустой и картофелем. Картофельное рагу с грибами

Перед тем как начать готовить овощное рагу с грибами и картошкой, предлагаю выяснить, что же это за блюдо на самом деле и какие особенности его приготовления в рецептах разных стран.

Рагу – это блюдо, которое можно приготовить из самых разных наборов продуктов. Это могут быть кусочки нескольких видов мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Главное условие приготовления рагу заключается в том, что сначала все ингредиенты нужно обжарить, а затем тушить вместе.

В национальных кухнях разных стран имеется свой, особенный рецепт данного яства. Так, в Швейцарии его основные составляющие – телятина и шампиньоны, которые сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат в жирных сливках. Ирландское рагу является одним из самых популярных традиционных блюд страны. Составляющие классического рецепта – это баранина, картофель и репчатый лук. Овощи нарезают относительно крупными кусочками, а мясо – более мелкими. Тушат все ингредиенты вместе на малом огне около часа, предварительно залив их водой. В Германии же, как и у нас, рагу готовят из чего угодно. Оно может быть овощное (из картофеля, моркови, разных видов капусты); с добавлением фасоли (в том числе стручковой), гороха, чечевицы; с копчеными сосисками и мясом; иногда даже с хлебом, макаронами и крупами.

В постсоветских странах широко распространено и очень популярно овощное рагу с грибами, рецепт которого привожу ниже и предлагаю приготовить сейчас! К указанному списку продуктов, по желанию можете добавить синие баклажаны или заменить ими кабачки. Оба варианта беспроигрышные – какой вам больше по вкусу, такой и выбирайте.

  • 500 г кабачков
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 200 г сладкого перца
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г помидоров (можно заменить томатной пастой)
  • 1 зубок чеснока
  • свежая зелень – петрушка и укроп
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Все овощи тщательно помойте. Картофель почистите, нарежьте соломкой или кубиками, со стороной приблизительно 2-3 см.

Таким же образом измельчите кабачки.

Из сладкого перца вырежьте семенную коробку, нарежьте соломкой.

Морковь почистите, нарежьте брусочками, кольцами или натрите на крупной терке — по вашему желанию. Лук очистите от шелухи и ножом придайте форму полуколец. Шампиньоны разрежьте по оси на 2- 4 части в зависимости от размера.

Влейте растительное масло на сковороду, положите в нее лук, слегка поджарьте (2-3 минуты). Добавьте грибы и жарьте, пока вода не испарится вся, при этом периодически помешивайте.

Описание

Овощное рагу с грибами , которое мы приготовим в этом рецепте, отличается тем, что, помимо традиционной для данного блюда картошки, а также кабачков, сочетает в себе еще и несколько видов грибов. Данный вариант приготовления рагу не является классическим. Но сколько сегодня существует вариантов приготовления этого блюда в принципе? Просто не счесть. А экспериментировать никто не запрещал.

Так как сочетание грибов и картошки достаточно привычное, мы добавим к ним кабачки. Специи подчеркнут достоинства овощей. Грибы сами по себе очень вкусные и в жареном, и в тушеном виде. Картофель придаст блюду сытности. А все вместе это овощное рагу прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда . Очень просто приготовить его в домашних условиях, особенно если вы будете использовать наш пошаговый рецепт приготовления с фото.

Приятной и быстрой готовки!

Ингредиенты

  • (1 шт.)
  • (3 шт.)
  • (8 шт.)
  • (200 г)
  • (50 г)
  • (50 мл)
  • (150 мл)
  • Приправа грибная
    (по вкусу)
  • (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала подготовим картофель. Для этого клубни тщательно промоем под проточной водой и очистим от кожуры. Выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду. Варим на среднем огне. Помоем и очистим наш единственный кабачок, его же нарежем небольшими кубиками. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и шинкуем достаточно мелко. На сковороде с плотным дном разогреваем масло и добавляем все наши нарезанные овощи.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде, жарим до тех пор, пока не приготовятся кабачки. Это займет примерно 10 минут.

Сушеные грибы перед готовкой необходимо размочить. Для этого высыпаем их в миску и заливаем водой на 60 минут. Сливаем воду, еще раз промываем грибы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем к овощам на сковороду.

Шампиньоны не моем, а просто снимаем со шляпок кожуру. Разрезаем примерно такими же кусочками, как и сушеные грибы. Добавляем на сковороду.

Перемешиваем овощи на сковороде, продолжаем жарить еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда вареный картофель остыл, разрезаем его крупными кусочками. Если готовили клубни в мундирах, то сначала избавляемся от кожуры. Добавляем картофель к овощам. На сковороду выливаем томатный сок и специи, все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу. Овощное рагу с грибами, кабачками и картошкой готово.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельное рагу с грибами готовится без мяса, поэтому приготовление не отнимет у вас много времени. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, рагу с картофелем и грибами получается сытным, очень вкусным и ароматным. Все дело в том, что для овощей и грибов подбирается такой набор специй, который поможет продуктам полнее раскрыть свои вкусовые качества не перебивая, а дополняя вкус остальных ингредиентов. Заправить картофельное рагу с грибами можно густой сметаной или томатным соусом – выбирайте то, что больше нравится. По рецепту рагу заправляется сметаной, но если вы держите пост, то в рагу добавьте томатный соус или консервированные (свежие) помидоры.

Ингредиенты:
— Картофель – 7-8 шт;
— свежие шампиньоны – 250-300 гр;
— морковь – 1 шт;
— орегано – 0,5 ч. л;
— лук репчатый – 3 луковицы;
— базилик – 1 ч. л;
— черный и красный молотый перец – по полчайной ложки;
— соль – по вкусу;
— растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
— сметана – 150 гр;
— любая свежая зелень;

Как приготовить с фото пошагово

Сразу же подготовим все продукты для рагу с картофелем и грибами. Нарезка должна быть достаточно крупной, тогда овощи сохранят и форму, и своеобразный вкус. Морковь нарежем шайбочками или дольками, крупными брусочками.


Шампиньоны вымоем, оботрем и нарежем крупными пластинами. Если грибы небольшие, их можно оставить целыми или разрезать на 2-4 части.


Репчатый лук нашинкуем полукольцами.


Очищенный картофель для рагу с грибами разрежем пополам по длине и затем нарежем дольками толщиной 2-3 см.


Для приготовления картофельного рагу с грибами нам понадобятся две сковороды. В одной разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим нарезанный лук. Спассеруем до прозрачности и мягкости. Поджаривать лук не нужно. Затем добавим картофель, сразу же смешаем его с луком и маслом.


Добавим к луку и картошке черный молотый перец, молотую паприку (или красный острый перец) и сушеный орегано. На сильном огне все прогреем чтобы специи отдали свой аромат маслу. Сделаем огонь средним и слегка обжарим картофель.


Вливаем полстакана воды или овощного (грибного) бульона. По вкусу посолим рагу. Тушим картофель почти до готовности (минут 15). Затем отправляем в рагу морковку, перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности моркови.


Пока морковь доходит до готовности, на второй сковороде поджарим шампиньоны в растительном масле. Грибы для картофельного рагу приправим солью и молотым черным перцем. Перед тем, как выключить огонь, добавим сушеный базилик.


Добавляем в готовое рагу обжаренные грибы, перемешиваем.


Заправляем рагу из грибов и картофеля сметаной, прогреваем на сильном огне 2-3 минуты и снимаем рагу с огня. Даем несколько минут настояться.


Раскладываем горячее рагу из картофеля и грибов по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Лучшим дополнением к рагу будет легкий салат из свежих овощей или любая свежая зелень. Приятного аппетита!

Не мыслите жизнь и рагу без мяса? Воспользуйтесь рецептом

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше — ночь.

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.

Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой. Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.

Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 20-25 минут. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу. Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 минут, затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 45-50 минут под крышкой.

Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель. В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.

Через 25-30 минут картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.

Приятного аппетита!

Постное овощное рагу с грибами

Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:

  • Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Кус-кус (готовый) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.

И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.

Блюдо наше готово.

Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.

Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с грибами

  • 41
  • 588
  • 7549

Картофель «Дюшес»

  • 154
  • 2969
  • 67731

Пананг-карри с грибами и яичной лапшой

  • 2
  • 45
  • 3796

Щи с фрикадельками и шампиньонами

  • 64
  • 515
  • 3205

Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»

  • 65
  • 92
  • 3319

Гуляш из лисичек

  • 50
  • 45
  • 4367

Макароны с грибами, орехами и петрушкой

  • 18
  • 63
  • 1113

Рис с шампиньонами

  • 14
  • 124
  • 1519

Шампиньоны с чесноком

  • 47
  • 75
  • 7115

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шейп»

  • 34
  • 502
  • 38642

Солёная сельдь в маринаде

  • 225
  • 1883
  • 50041

Торт «Пломбир» (основа рецепта)

  • 58
  • 379
  • 41929

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года Wera13 #

7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года pupsik27 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Ирушенька #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года qwerrty121 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, рисом, фасолью

Грибное рагу – густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.

Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.

Но одно остается неизменным – это грибы.

И кое-что о них все же нужно знать.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Рагу с грибами и мясом

Рецептура сытного и очень питательного рагу из грибов с мясом. Используется говядина, но также можно класть свинину или баранину. Используется мясная вырезка без косточки.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,5 кг картофеля;

Приготовление

1. Говядину промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками, как для приготовления гуляша.

2. Выкладываем в сотейник или казан половину масла, разогреваем. Добавляем говядину, обжариваем. Затем накрываем крышкой и томим в своем соку около получаса. Если мясо начнет поджариваться раньше, то можно влить немного кипятка и притормозить процесс.

3. Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, но если они крупные, то на четыре части. Обсыпаем мукой и обжариваем отдельно на сковородке с оставшимся маслом.

4. Шинкуем лук соломкой, отправляем к говядине.

5. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

6. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Если клубни мелкие, то можно разрезать пополам или на четыре части. Крупную картошку нарезаем на 6-8 кусков. Мельчить не нужно.

7. Добавляем специи, солим и вливаем два стакана кипяткам. Накрываем рагу и тушим около 40 минут.

Овощное рагу с грибами и капустой

Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.

2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.

3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.

4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.

5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.

Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком

Рецептура нестандартного рагу, которое готовится с рисом. Крупу можно использовать любую, но лучше и красивее получается с длинными зернами. Горошек идет консервированный.

Ингредиенты

• 0,5 банки горошка;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Рис нужно отварить до полуготовности в большом количестве жидкости. Важно, чтобы крупа не переварилась и осталась целой.

2. Шинкуем все овощи соломкой, скидываем в сотейник или казан с раскаленным маслом, обжариваем.

3. Нарезаем грибочки и отправляем к овощам, накрываем и тушим минут десять. После выпаривания естественной влаги слегка обжариваем и добавляем томат.

4. Выкладываем в казан рис и зеленый горошек. Заправляем специями.

5. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим не более десяти минут.

6. В конце под крышку добавляем свежую зелень и рубленый чеснок, даем постоять для раскрытия аромата. Перед подачей на стол размешиваем.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.

Ингредиенты

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,25 кг шампиньонов;

• 0,2 кг сладкого перца;

• 300 мл томатного сока;

• зубчик чеснока и приправы.

Приготовление

1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.

2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.

3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.

4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.

5. Добавляем специи и давленый чеснок.

6. Последним идет сладкий перец.

7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.

8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.

Рагу с грибами и курицей в горшочках

Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.

2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.

4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.

5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.

6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука репчатого;

• специи, зелень укропа.

Приготовление

1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.

2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.

3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.

4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.

5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.

Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»

Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибов;

Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление

1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.

2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.

3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.

4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.

5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.

6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.

7. Накрываем, тушим четверть часа.

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.

Ингредиенты

• 0,7 кг картофеля;

• 0,1 кг перца сладкого;

Приготовление

1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.

3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.

4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.

5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.

6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.

7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.

Рагу с грибами – полезные советы и хитрости

• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.

• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.

• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.

• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.

• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.

Грибное рагу

Грибное рагу готовят из свежих и сушеных грибов. Причем подойдут любые грибы – пластинчатые или трубчатые. Если готовите рагу из сушеных грибов, то предварительно замочите их в воде или молоке. В зависимости от рецепта грибного рагу, свежие грибы либо предварительно отваривают/обжаривают, либо сразу добавляют к остальным ингредиентам. В грибное рагу, кроме грибов, кладут овощи (картофель, морковь, капусту, кабачки и т.д.), кусочки мяса или крупу. Важно грамотно подобрать составляющие, чтобы в готовом рагу сохранился насыщенный грибной вкус.

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол.

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в .

Рагу грибное с яйцами

свежие грибы, сухое белое вино, соль, смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей), мускатный орех

раздел: Французская кухня, Грибное рагу

Рагу грибное

грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики), картофель, рис, горох, лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, томат-пюре, сливочное масло

раздел: Грибное рагу

Рагу со спаржей и белыми грибами

белые грибы (сушеные), белая спаржа, сахар, лук-шалот, купырь (петрушка), сливочное масло, сливки, лимонный сок, белый перец, соль

раздел: Рецепты из спаржи, Грибное рагу

Грибное овощное рагу с тофу

растительное масло, грибы (нарезанные кружочками), лук репчатый (нарезанный), тофу (раскрошенный), чеснок (измельченный), соевый соус, петрушка (зелень)

раздел: Вторые блюда из тофу, Рагу, Грибное рагу

Грибное рагу с белым вином

лук репчатый, петрушка, зеленый лук, шампиньоны, лисички, полевые опята, растительное масло, сухое белое вино, сливки, соль, белый перец (молотый)

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби, грибов и картофеля

грибы (сушеные), кольраби, масло сливочное, мука пшеничная, вино белое сухое, сливки (густые), кервель рубленый, перец черный (молотый), соль

раздел: Овощные рагу, Грибное рагу

Рагу из грибов свежих со сметаной

грибы (свежие), масло растительное, лук репчатый, сметана

раздел: Грибное рагу

Рагу из грибов с яйцами

соль, грибы (свежие), вино белое сухое, перец чёрный (молотый), зелень

раздел: Грибное рагу

Рагу из кольраби и грибов

грибы (сушёные), кольраби, масло сливочное, мука, вино белое сухое, сливки, кервель (рубленый), перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Рагу из болгарского перца и грибов

перец болгарский, грибы (свежие), помидоры, лук репчатый, огурец, масло растительное, петрушка (зелень), приправа для овощей, орех мускатный, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Картофельное рагу с грибами и фасолью

масло оливковое, лук репчатый, картофель (красный), грибы шампиньоны, тимьян (сушеный), томатная паста, вода, шпинат (молодой), белая фасоль (консервированная), уксус винный красный, соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из белых грибов и овощей

грибы, картофель, томат-паста, лук репчатый, морковь, репа, помидоры, масло сливочное, мука, петрушка (корень), перец, соль, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с рыбой и грибами

треска (филе), картофель, шампиньоны, фасоль стручковая, масло сливочное, сметана, лук репчатый, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Грибное рагу, Рыба тушеная

Грибное рагу с полентой

поленты, вода, лук репчатый, грибы, кетчуп, сливочное масло, оливковое масло, розмарин, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Овощное рагу с грибами по-ирландски

лук репчатый (нарезанный), мука, вода, грибы (нарезанные), морковь или пастернак, репа или брюква (кубиками), сельдерей (стебель нарезанный), красная чечевица, петрушка (свежая), соевый соус, лавровый лист, сахар, тимьян, розмарин, майоран, соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с яйцами и луком

яйцо, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливочное масло, овощной бульон, сливки, горчица, зеленый лук, соль, перец

раздел: Грибное рагу

Рагу из кабачков с грибами

кабачки, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, грибы, зелень

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с томатами

шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), помидоры, масло оливковое, базилик (свежий), соль, перец

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с беконом, спагетти, сыром и петрушкой

бекон, лук репчатый, шампиньоны (на 4 части), белые грибы (на 4 части), томатная паста, тимьян (сушеный), петрушка (порубленная свежая), красный винный уксус, спагетти

раздел: Грибное рагу

Грибное рагу с капустой и картофелем

картофель, шампиньоны, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, перец

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками

тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу

Грибное рагу с красным вином

масло растительное, говядина (с костями), лук репчатый, вода, вино красное сухое, помидоры, гвоздика (молотая), масло сливочное, лук-шалот, розмарин (свежий, веточка), грибы (свежие), соль, перец черный (молотый)

Постное рагу с грибами и картошкой

СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как сделать нарциссы из бумаги простым способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт

Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »

Бодрое утро: секреты эффективного начала дня

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »

Сколько дней взрослые болеют ветрянкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим. Читать далее »

Поделки в технике оригами для малышей

Здравствуйте,дорогие друзья!Горячая почти уже летняя пора не дает мне мало-мальской возможности писать,но я всё же выдерну себя из суеты и расскажу вам,какие интересные и простые поделки в технике оригами можно сделать вместе с детьми. Мастерить будем кролика или зайчика, как хотите назовите и гвоздику оригами, хоть и с опозданием, но такая гвоздика может пригодиться для изготовления открытки к 9 Мая. Читать далее »

Простые поделки из бумаги к Пасхе для самых маленьких

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить. Читать далее »

Постные сладости. Шоколадо-ореховая колбаска

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько меня здесь не было, ну ничего буду исправляться по мере возможностей. Буквально вчера приготовила такую вкуснятину полезную, что просто не могу не поделиться с вами. Это очень вкусно, полезно и еще постно, если соблюдаете пост, можно смело кушать. Постные сладости могут быть вкусными, этот рецепт еще одно тому подтверждение. Все мы с вами знаем с детства любимую сладкую колбаску из печенья, но вот я бы ни за что не догадалась, что эта постная колбаска, которую я делала из орехов состоит не из печенья и масла сливочного, а из орехов и фиников. Я уверена на 100%, что этот рецепт точно вам понравится, если вы любите обычную сладкую колбаску. Читать далее »

Читать еще:  Заварной белковый крем для кулича
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector